НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Rabin
    Язычество= многобожию. Много "я- богов"(вы подметили), вывод один - язычество по определению.
    Не согласны, дайте своё определение(не отличное от общепринятого).
    Язычество - это поклонение своему Я.

Если бы направление разворачивание было иным ...однако высшее аксиомно принято идеальным и развёртывание идеального(по вашему)вдруг начинает портиться без называния вами причины этого феномена.
    Высшее не обязательно значит идеальное. Чем выше - тем свободнее от символов, образов и иллюзий.

Читаем далее
    По вашему психика не есть разворот высшего Я (я констатирую ваш посыл). Тогда следует вопрос:"Кто создал психику?Кто этот достойный Богу противник?"
    Щас загоню в логический угол....
    Всё создал Бог по своему образу и подобию. Создал Сам из Себя. Других вариантов быть не может.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Вадим77
      Всё создал Бог по своему образу и подобию. Создал Сам из Себя. Других вариантов быть не может.
      Вариант "из ничего" Вы не рассматриваете?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Владимир 3694
        Вариант "из ничего" Вы не рассматриваете?
        Что такое "ничего"?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Вадим77
          Что такое "ничего"?
          То, чего в Нём нет.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

То, чего в Нём нет.
            Даже не знаю, что ответить. Библия повествует о том, что Бог творит по своему образу и подобию (Быт 1:27).
            Это же не то, что "в Нем нет".

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Вадим77
              Даже не знаю, что ответить. Библия повествует о том, что Бог творит по своему образу и подобию (Быт 1:27).
              Это же не то, что "в Нем нет".
              Верно Вы говорите. И я не знаю, как сказать, с чего начать, да так, чтобы Вы безоговорочно приняли, что Акт Сотворения Мира, названный в первой главе книги Бытия Началом, есть далеко не самое Начало. Для почитателей апокрифов это аксиома, но даже до них я не могу достучаться, ибо они слепо идут за слепыми вождями, накрепко вколотившим свои некомпетентные суждения в их пытливые головушки. А между тем, дело было так:

Знай,
              Что прежде, чем Изъявленные были изъявлены
              И Сотворённые сотворены,
              Простой Свет Высший наполнял Собою всю Реальность.
              И никакого не было Пустого Места
              Ни в Состояньи незаполненного Воздуха, ни Полости,
              Но наполнялось всё из этого Простого Света Бесконечности, Эйн Соф.

Продолжение - здесь:
              http://www.evangelie.ru/forum/blogs/14849/blog7686.html
              Другие фрагменты можно найти там же, в Дневнике, по метке "тдс", или в ЖЖ (адрес - в моей подписи).

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Верно Вы говорите. И я не знаю, как сказать, с чего начать, да так, чтобы Вы безоговорочно приняли, что Акт Сотворения Мира, названный в первой главе книги Бытия Началом, есть далеко не самое Начало. Для почитателей апокрифов это аксиома, но даже до них я не могу достучаться, ибо они слепо идут за слепыми вождями, накрепко вколотившим свои некомпетентные суждения в их пытливые головушки. А между тем, дело было так:

Знай,
                И Сотворённые сотворены,

Продолжение - здесь:
                Другие фрагменты можно найти там же, в Дневнике, по метке "тдс", или в ЖЖ (адрес - в моей подписи).
                Смотря о "начале" чего ты говоришь? Хотя как раз об этом ты и не говоришь, а делаешь "туманные намеки" на "некомпетентные суждения".
                У вечности разве может быть "начало"?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от VladK
                  У вечности разве может быть "начало"?
                  Не придирайся. Ежу ясно, что в духовном времени нет. О причинно-следственной связи говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                  делаешь "туманные намеки" на "некомпетентные суждения".
                  А что, непременно матом надо? Было время, почти так и говорил. Не дошло.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47993

[QUOTE]
                    Не придирайся. Ежу ясно, что в духовном времени нет. О причинно-следственной связи говорю.
                    а шо -если дух рожжден от духа - то и расти не надо -бо времени нету у духов -не дано им времени -безвременные какие то -почти бесформенные

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от piroma
                      а шо -если дух рожжден от духа - то и расти не надо -бо времени нету у духов -не дано им времени -безвременные какие то -почти бесформенные
                      Не знаю я, что Вам, piroma, сказать. Не потому, что пренебрегаю, но потому, что не понимаю Вас. Не способен. Не дал Бог, что поделаешь?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47993

Не знаю я, что Вам, piroma, сказать. Не потому, что пренебрегаю, но потому, что не понимаю Вас. Не способен. Не дал Бог, что поделаешь?
                        вы сами себя не понимаете
                        в духовном времени нет
                        духам нет времени -не дано ?

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Знай,
                          И Сотворённые сотворены,

Продолжение - здесь:
                          Владимир, как я уже писал, я считаю, что именно Библия написана об одном Я, названным в ней по имени Адам/Христос.
                          Обратите внимание на парадокс: "начала" для Бога быть не может по определению, начало же для Адама/Христа вполне даже логично. Это-то состояние Адама - начало - и упоминается в Писании.

Если развивать эту мысль, то первосотворенное состояние Адама/Христа как Я и называет Библия его началом, или Началом (а возможно - не утверждаю пока - что и синоним слова Господь как часть мистического Элохима).
                          Тогда и Ветхий, и Новый Заветы начинаются сходно: в Начале... А также: Я есть Начало и Конец; Начало творения Божьего и т.д.

В моем понимании вся Библия о Я-Адаме и его состояниях. Начало Я - это и есть то самое мистическое "Начало".

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Вадим77
                            "начала" для Бога быть не может по определению, начало же для Адама/Христа вполне даже логично. Это-то состояние Адама - начало - и упоминается в Писании.
                            Строго говоря, у Христа в состоянии Сын как Ипостась Троицы начала нет. Таким образом, если и можно назвать Его Адамом, то с оговоркой: в определённых рамках, в одном из аспектов.

Что же до начала, мы тут с VladK'ом намедни напомнили друг другу, что в духовном (вообще!) нет понятия "время" в нашем понимании, и речь может идти только о порядке причин и следствий. В дополнение напомню, что в духовном нет исчезновения, а возникновение какого-либо нового состояния есть не более, чем добавка к предыдущему (за исключением возникновения из ничего, но это не правило, а исключение, и разговор сейчас не об этом).

Иными словами, то Начало, о котором говорится в самом начале (простите за тавтологию) Торы/Библии, есть результат множества "событий", имеющих место "до" Акта Творения, то есть, оно является звеном в цепочке процессов и явлений, связанных между собой причинно-следственной связью. О том, что оно Начало это) собою представляет, есть немало текстов, и особо выделяется из них книга, называемая по-еврейски Тикуним, что можно перевести как "Устроения", "Обустройства", или (на византийский лад) "Домостроительство [Божие]", или (по-гречески) "Икономия". В ней коротенько, страничках на 600-х (а в переводе на русский и за тысячу, пожалуй, будет), истолковываются 70 значений первого слова Торы, "Берешит" (В Начале"). Написана она на арамейском. Перевода этой книги на русский нет. По-моему, она даже на иврит целиком не переведена. Значит, и не надо.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Строго говоря, у Христа в состоянии Сын как Ипостась Троицы начала нет. Таким образом, если и можно назвать Его Адамом, то с оговоркой: в определённых рамках, в одном из аспектов.

Что же до начала, мы тут с VladK'ом намедни напомнили друг другу, что в духовном (вообще!) нет понятия "время" в нашем понимании, и речь может идти только о порядке причин и следствий. В дополнение напомню, что в духовном нет исчезновения, а возникновение какого-либо нового состояния есть не более, чем добавка к предыдущему (за исключением возникновения из ничего, но это не правило, а исключение, и разговор сейчас не об этом).

Иными словами, то Начало, о котором говорится в самом начале (простите за тавтологию) Торы/Библии, есть результат множества "событий", имеющих место "до" Акта Творения, то есть, оно является звеном в цепочке процессов и явлений, связанных между собой причинно-следственной связью. О том, что оно Начало это) собою представляет, есть немало текстов, и особо выделяется из них книга, называемая по-еврейски Тикуним, что можно перевести как "Устроения", "Обустройства", или (на византийский лад) "Домостроительство [Божие]", или (по-гречески) "Икономия". В ней коротенько, страничках на 600-х (а в переводе на русский и за тысячу, пожалуй, будет), истолковываются 70 значений первого слова Торы, "Берешит" (В Начале"). Написана она на арамейском. Перевода этой книги на русский нет. По-моему, она даже на иврит целиком не переведена. Значит, и не надо.
                              Пожалуй выскажу своё некомпетентное мнение по поводу.....
                              Мне представляется , учение Полякова, продвигаемое его адептами(Ильёй, Вадимом77, Котовым) перелопаченным Кришноитством, причём кришнаитством перемещённым из макрокосма в микрокосм, где последнее отождествляется с человеком.
                              Вероятно, что и кришнаитство , которое я здесь обозначил основой(сам не придерживаюсь этой т.зр.) а стало быть включил и Дао, и христианство, и Ислам и все остальные ветви, подобно Ктулху или шумерскому Ану.
                              Очевиден момент, когда специализация(ветвь) подменяется обобщением(идеальное обобщение- точка).
                              Вадим прямо это подтверждает словами
                              Владимир, как я уже писал, я считаю, что именно Библия написана об одном Я, названным в ней по имени Адам/Христос.
                              Отмечу, что именно концентрированные ответы Вадима позволили вычислить суть многословия Ильи, -у них не обнаружилось противоречий в суждениях.
                              Здесь надо отметить основной посыл, - специализация, ответвление, христианство(в данном случае) востребована практикой.Иисус не для всего мира(условно для трети), в начале один народ, в практике окружение присутствующей толпы, в учении те кто бродил за ним, в водительстве-12 апостолов, из 12 апостолов лишь часть получила статус публичности и т.д. Самая большая практика продемонстрирована исключительно Иисусом.

Теперь относительно Начала.....
                              Наши современники исподволь задаются этим вопросом, окучивая его со всех сторон. Например кинематограф в жанре фэнтази. Конечно замусоренно спецэффектами.
                              Здесь нужно вспомнить АИ , как он предлагает читать это
                              Знай,
                              И Сотворённые сотворены,
                              ПРедлагает вот так
                              Что я скажу тебе] о нем? Его [эон нерушимый,] он неподвижен, [он пребывает в молчании, он покоится]. Он [до всех вещей. Он] глава всех эонов. [Это он дает им] силу [по
                              15 своему благу]. Ибо не мы, мы [не познали...], мы не познали тех [вещей, что неизмеримы, кроме того, кто] жил в нем, то есть Отец. Это он [рассказал нам]. Ведь он видит себя
                              20 самого в свете, окружающем его. [Это источник] воды жизни, [он дает всем эонам и] во всех формах. Он узнает [свой образ, когда] видит его в [источнике Духа. Он] устремляет желание в свой
                              25 [свет - воду], это источник (света) - воды [чистого] окружающего его. И [его Эннойа выполнила] действие, и она обнаружилась, [она предстала, она появилась] перед ним [в сиянии] его света. Это
                              30 [первая сила], бывшая до [всех (эонов) и открывшаяся в] его мысли,
                              Продолжим размышлять об этом далее по получении отклика.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Rabin
                                Вероятно, что и кришнаитство , которое я здесь обозначил основой(сам не придерживаюсь этой т.зр.) а стало быть включил и Дао, и христианство, и Ислам и все остальные ветви, подобно Ктулху или шумерскому Ану.
                                В аккурат перед тем, как сюда зайти, написал на другой площадке другому собеседнику, говорившему примерно о том же:

Полагаю, что достоверно мог бы сказать тот, кто прошёл и тем путём, и этим. Хотя сомневаюсь, чтобы такие были. В какой-то момент приходится делать выбор. Даже не так: человека приводят туда или сюда.
                                Не каждого, конечно же, но только кому нужно. Иному потребно Бог знает сколько кругооборотов "боксировать с тенью". Вот и сравнивают это с этим, то с тем, и величайшее наслаждение от процесса испытывают. Скажу ли что это плохо? Никак!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Здесь нужно вспомнить АИ , как он предлагает читать это
                                ПРедлагает вот так
                                Вопрос: зачем предлагает?

Мой вариант ответа (собственно, вовсе не мой, ибо с давних пор известен, но с некоторого времени и моим стал): чтобы застимулировать читающего на то, чтобы сам увидел и, если дано и позволено будет, сказать, как увидит.

Сообщение от Rabin
                                Продолжим размышлять об этом далее по получении отклика.
                                И это можно (о чём сказал выше).

Комментарий

Обработка...