НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal

Сейчас такое время, когда стала доступна любая информация. Всплыли на поверхность тайные учения; появились учителя тайных учений.
    И вот люди подступаются к разным каббалам, блаватским, крайонам, АИ, в надежде, что им преподнесли тайны на блюдечке.

.
    Но свою священную корову "Библию" ты не упомянул наряду с другими из стада учений. Хотя бы она (библия) была самая старая(часть НЗ), старее индийских Вед. , что могло послужить определением её в основы всех учений.
    Однако этот факт не зафиксирован.
    Сам себя виртуально высек...
    Но не тут-то было. Все высшие знания приходят в мир, подчиняясь законам сокрытия.
    Но как будто этого не слышат, и, начитавшись этих учений, приходят на форум с видом, будто ухватили Бога за яйца.
    Я выделил слово "сокрытие". По неволе констатация этого факта не требует доказательства. Действительно претендентов много, избирается один. Избирается из одинаковых, словно сперматазоиды в качестве равных претендентов на одно место.
    И это - тоже тайна.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Rabin
      Но свою священную корову "Библию" ты не упомянул наряду с другими из стада учений. Хотя бы она (библия) была самая старая(часть НЗ), старее индийских Вед. , что могло послужить определением её в основы всех учений.
      Однако этот факт не зафиксирован.
      Сам себя виртуально высек...
      Библию я не упоминаю, потому что вошёл вовнутрь Писания, и отдаю себе отчёт в том, что исповедую.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Наиболее практичное, и, в то же время, сложное послание, так как касается хождения в Духе. Это невозможно сымитировать. Человек приходит к этому состоянию только на основании личного длительного познания, как к Венцу познания Бога.

"РАЗОПРЕДЕЛЕНИЕ ДУХОВНОГО ПУТИ"

Седон, Аризона, США, октябрь 2005

Совет Человеку на пути просветления

Я хочу рассказать вам о вашем пути. Я хочу описать вам четыре его свойства, три из которых мы уже однажды освещали. Это послание касается нашего совета Человеку, находящемуся на пути просветления. Многим из вас этот совет покажется бессмыслицей, но мы все равно должны поднять этот вопрос.

Учение о пути просветления это введение в учение о многомерности. Оно может показаться путешествием в бессмысленное, алогичное состояние, но мы передаем его с целью заключить брак между Человеческим и Божественным. Оно многомерно, и по этой причине не имеет смысла.

Это тот случай, когда мы просим вас выключить свой разум всего лишь на мгновение. И взвесить полученную информацию проницательностью своего сердца, а не логикой четырехмерного опыта, который вы считаете своей реальностью.

Ваш четырехмерный мозг не сможет совершенно ничем помочь вам до тех пор, пока вы не научитесь достигать тех его участков, которые выходят за рамки времени и пространства, и достигать тех безмерных мест, которые, казалось бы, существуют только в фантазии.

Это те многомерные области, которые открываются и начинают сливаться с четырехмерными участками, создавая логику веры и доверие невидимому, потому что «оно существует и оно работает». Выход за рамки четырехмерной логики самая трудная вещь, которую может сделать Человек, и именно поэтому лишь немногие пробудились, даже столкнувшись с настолько убедительными доказательствами. Действительно, во Вселенной существует разумная сила, которой известно обо всех событиях и которая знает вас.

Я сообщаю вам сегодня об этом потому, что многие из читателей и слушателей готовы к этому. Это о вас. Я обращаюсь к тем, кто видит себя на пути к просветлению. Прежде всего, вы должны знать, что этот путь никогда не заканчивается. Этот подход критикуют те четырехмерные люди, которые говорят: «Нет, в линейном мире необходимо ставить себе цель. Нужно знать, куда ты идешь. Мы живем в таком мире, и ты не можешь советовать нам надеть шоры на глаза!»

В многомерном мире невозможно поставить цель. Это невозможно потому, что если времени нет, то не существует и линейного пути. Если бы вы путешествовали по внутренней стороне гигантского надувного шара, то где бы находилась ваша цель: на стороне, расположенной напротив вас? Внутренняя сторона шара никогда не заканчивается. И вот Человеческому разуму сложно понять это. Ваши глаза широко раскрыты, но вы не можете уловить нечто, имеющее смысл и несущее объяснение. Каков же ответ?

Учитесь «видеть» за ограничивающими рамками этого несуществующего пути. Для этого требуется интуиция, намерение и изучение того, чем является духовная карта [см. следующие абзацы]. К тому же вы помещаете свои цели туда, куда, как вы «думаете», Дух ведет вас. Начнем с того, что это огромная ошибка. Дух видит все пути как единое целое.

Когда вы заранее решаете, куда вы, как вам кажется, направляетесь, многие из вас «застрянут» на своем пути, не позволяя Духу изменить созданные вами ранее убеждения и мнения относительно «своей сути» и направить вас на ту дорогу, которая станет лучшим будущим для вас. Затем вы считаете, что вас предали или что наверху «никого нет дома». Это классический пример того, как человеческое восприятие и понимание преграждает дорогу духовному просветлению.

В ченнелинговой притче под названием «Путешествие Домой», один из первых уроков Майкла Томаса состоял в том, что он получил карту, которая «не работала». По крайней мере, таково было его восприятие: когда он смотрел на карту, она сообщала ему лишь энергию места его фактического местонахождения и ничего больше. Он смеялся и называл её «бесполезной вещью», ведь она сообщала ему то, что он уже и так знал.

О некоторых свойствах той духовной карты я собираюсь поговорить сегодня, потому что они применимы к вашему пути, ко всем вашим путям. Та карта метафора. Это карта, которая не работает до тех пор, пока по настоящему не понадобится вам и пока вы не дойдете до перепутья энергий. На выбранном вами пути вам нужна какая-то карта. Вы привыкли пользоваться четырехмерной картой со всеми возможными объектами, нанесенными на нее. Вы хотите знать, чего ожидать во время путешествия.

Но на многомерной духовной карте нет ничего подобного, потому что неизвестно, куда вы движетесь. Ваш свободный выбор вносит изменения в эту карту с каждым сделанным вами шагом. Поэтому мы сообщаем вам, что даже Бог не знает, как вы поступите со своим путем!

Выходит, это может дать многим Человекам чувство незащищенности, не так ли? «Если этого не знает Бог, то откуда же мне знать это?» Но тогда повторим снова: мы говорили вам, что ваша божественность часть Бога; следовательно, вы на самом деле часть энергии творения. Поэтому, относитесь к этой карте как к карте творца. Примите ответственность за неизвестное.

Относитесь к себе как к исследователю, периодически посылающему разведчиков, чтобы выяснить, куда лучше пойти. Мы уже описывали это как подталкивание двери, ощущение энергии за ней и использование для этого своей энергии различения по мере медленного продвижения вперед. Единственное отличие между исследователем и вами здесь состоит в том, что вы несёте свет, где бы вы ни были, поэтому все ваши действия будут безопасными и наполненными просветлением.

Мы говорили вам, что это похоже на покупку билета на духовный поезд, который вы называете своим путем, и терпеливое ожидание, пока поезд не прибудет туда. Что же, сейчас время выпускных экзаменов. Мы изменим эту метафору на нечто более сложное. Если вы хотите приобрести билет на этот поезд прекрасно. Это называется намерением. Но не существует ни рельсов, ни поезда! Но есть же вокзал! Что вы собираетесь делать на вокзале, когда там нет ни поезда, ни рельсов? Над вами будут смеяться. Рельсы и поезд еще не построены. «Кто же будет их строить?» Вы.

Итак, первый совет находящимся на своем пути к тому, что вы называете вознесенным состоянием: Не придумывайте заранее, куда вы идете.

«Великолепно, Крайон, скажут некоторые. Все твои советы будут такого же рода? Давай разберемся. Мы должны находиться на вокзале вместе с несуществующими рельсами, без поезда и не волноваться о том, куда мы едем, или даже притворяться, что мы туда уже едем». Да. Все правильно! Это неплохое начало.

Тогда вы можете сказать: «
        Ну и как мы должны двигаться вперед?» И мы отвечаем вам: Кто сказал, что вы движетесь вперед? Разве это не четырехмерный подход? Как насчет того, чтобы подняться выше? Какое направление вы назвали бы, обращаясь к своей клеточной структуре с просьбой повысить вибрации? В каком направлении они должны были бы вибрировать, я задаю вам вопрос? Как можно стоять на вокзале, если вы хотите повышать вибрации своих клеток? Для повышения вибраций не существует направления.

Выходите из своих привычных рамок, которые заявляют: «
        Я знаю, куда иду, и именно туда Бог хочет привести меня», потому что правда шокирует вас. Истинная правда еще впереди. Её касается четвертый совет из этого послания.

Самый трудный участок вашего пути осознание того факта, что вы не следуете по пути, который уже был проторен мастерами. Мастера создают свой собственный! Вы, как частичка божественного плана, должны брать на себя ответственность, не следуя за другими или цепляясь за их советы или даже за послания Крайона. Вместо этого вы должны взять все это и объединить, создав свое собственное творение.

Все учения и послания, которые вы получаете на этой планете, например от меня, являются ингредиентами рецепта многомерной кухни. Теперь идите и приготовьте блюдо, которое никогда ранее еще не было приготовлено, используя информацию обо всех ингредиентах, доступную вам теперь! Ваша ДНК помогает обретать мастерство! Теперь вы понимаете, почему 16 лет тому назад мы говорили вам не превращаться в последователя?

Теперь вы понимаете, почему 16 лет назад мы говорили моему партнеру [Ли] не превращаться в гуру? Подобное нарушает и оскорбляет ваше собственное мастерство, находящееся внутри вашей клеточной структуры. Этим также объясняется тот факт, что на самом деле не может быть настоящего руководства по вознесению.

Второй совет

Оба совета звучат похоже, и второй совет такой: Не стройте предположений относительно своей работы.

«Ну, Крайон, еще лучше! Теперь мы не должны знать, куда мы направляемся, и не должны размышлять о том, что будет, когда мы туда попадем». Правильно, мой четырехмерный друг. Не высказывайте никаких предположений, потому что они будут мешать идти туда, куда вы действительно направляетесь.

Работник Света, когда ты имеешь дело с божественной энергией, столько всего задействовано, и такого глубокого, что оно превосходит все, что может себе представить ваш Человеческий мозг. Мой партнер сегодня дал вам почувствовать это, рассказав о божественном процессе планирования и о том, насколько сложным становится ребус, когда вы со-творяете для себя.

Когда вы присутствуете на собрании, похожем на это, некоторые из вас способны достичь и коснуться, образно говоря, той групповой частички вас, что является вами, и ощутить поток любви, прямо сейчас. Здесь происходит еще столько всего! Путь просветления, избранный некоторыми из вас, представляет собой путь, который внесет свой вклад в энергию Геи.

Он должен иметь дело с физическим проявлением, которым тоже является Бог. Он должен иметь дело с вашей личной ДНК. Он должен иметь дело с ангелом, находящимся внутри вас. Я стоял вместе с вами в потоке рождения, когда мы говорили об этом, когда вы приняли решение прийти на Землю и когда пророчества сильно отличались от нынешних.

И, несмотря на это, вот вы сидите на изменившейся планете, имеете потенциал установить мир на Земле и обладаете способностью излучать свет, который реально остается там, куда вы его посылаете! [Ранее этим же днем Ли рассказывал о научных доказательствах того, что ДНК изменяет энергию и она остается измененной.]

Вы трактуете контракты, как будто бы вы пришли сюда с чем-то вроде заранее составленного, заверенного указания, где написано, что вы «сделаете это» и «сделаете то». Вы не понимаете, что, когда вы приходите на планету, ваш контракт просто гласит: «Я на Земле, давай начинать». Вы хотите прочитать свой контракт? Он гласит: «Я на Земле, вот мои родители и мой стартовый потенциал». Это и есть контракт.

Это просто начальный потенциал, а не всеобъемлющий жизненный план. Вы думаете, что имеете контракт быть целителем, или полагаете, что ваша работа должна быть вот такой? «Ну, мне сказали, что так и есть, и у меня были видения, в которых я этим занимался». Я хочу сказать тебе, дорогое Человеческое Существо, что твои видения были частью того сна, длившегося полторы секунды, о котором я говорил выше. Вы не знаете «всего остального». Видение могло быть о том, чем вы занимались «до того, как пришли сюда». Вы думали об этом? Вам это неизвестно также, потому что всё перемешано.

Поэтому не высказывайте никаких предположений. Вы существуете как чистая доска. Что, если ваше видение представляет собой лишь подтверждение того, что вы уже являетесь целителем и теперь вам нужно двигаться дальше? Если вы выскажете четырехмерное предположение об этом, то тогда вы проведете всю свою жизнь в попытках сделать то, что вы уже делали!

«Как я могу жить изо дня в день, будучи чистой доской? Должна быть какая-то цель». Так вот: не делайте своей целью «куда идти». Вместо этого сделайте своей целью «кем быть». Ваша цель «стать божественным». Тогда вы можете ответить: «Я буду стараться, в текущий момент, максимально приблизиться к божественному. Я буду собой, не таким собой, каким я был мгновение назад, а собой с более высокими вибрациями, и в процессе этого передо мной откроются те двери, которые должны открыться.

При этом, не имея земной карты, я все равно смогу брать информацию из моей божественной карты, когда окажусь в таком месте, где мне потребуется эта помощь. Поверни направо, поверни налево. Вот что дает моя карта.

Она работает тогда, когда мне требуется распознать что-либо или использовать свою интуицию. Единственное предположение, высказанное мной: я есмь благословенная частичка божественного, которая творит всё, что мне необходимо на своем пути. Это приведет меня в прекрасное место»
        .
        Продолжение - прямо сейчас!
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 January 2017, 05:27 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Продолжение

Третий совет

Совет третий в духе остальных: Не устанавливайте никаких сроков выполнения.

Я слышал, как многие из вас говорят: «Итак, вот план. Мы сделаем это и вот это, это произойдет к такому-то числу, и продлится вот столько лет, и т. д., и т. п.» Знаете, это бесполезно. Это ограничивает. Это тюрьма, созданная своими же руками.
          Вы, налагая временные ограничения на любое из этих действий, помещаете себя в космическую четырехмерную тюрьму. Что, если планы, предназначенные для тебя, дорогое Человеческое Существо, масштабнее любых временных рамок?

Что, если завтра вы откроете дверь и обнаружите за ней чудо? Вы ухватитесь за старые сроки и скажете: «Извините меня, господин Чудо, вы пришли несколько раньше. Можете ли вы вернуться тогда, когда это должно произойти в соответствии с моими планами?» Это вызывает улыбку, не так ли? Но очень многие из вас поступают так!

Некоторые из вас, увидев это чудо, скажут: «Ой, я не могу сделать этого, потому что это не укладывается в мои планы и сроки! Я не готов или не подготовился». Мой партнер хотел, чтобы данный ченнелинг назывался «Как Человечество избегает чудес». Но я не согласился с этим вариантом.

«Дорогой Крайон, я очень долго ожидаю начала этого процесса. Я терпеливо жду, но ничего не происходит в моей жизни». Действительно. Действительно? Как насчет того, чтобы внести исправления в сердце? [Пауза.]

Я обращаюсь к присутствующему прямо здесь. «Что ты имеешь в виду?» можешь спросить ты. Я говорю о том, чего не произошло, дорогой Человек, когда ты встал на этот путь. Я говорю об исправлениях в твоем сердце, в которых ты нуждался, чтобы продолжать давать свой свет... чтобы ты не погиб в установленное старым потенциалом время.

Я говорю об исправлениях, о которых ты ничего не знал. Я имею в виду нечто физическое. Я говорю о том, что однажды ночью внутри тебя были совершены эти исправления и ты понятия об этом не имел и, возможно, так и не будешь знать до тех пор, пока во время обследования врачи не спросят у тебя о том, что они увидели. И ты ответишь: «Операции не было». Нет, была прекрасная, божественная! Та, которую ты произвел самостоятельно, при помощи своего собственного намерения.

Я говорю о том, что происходит внутри вас и его вы не воспринимаете. Как насчет вибраций, которые вы получаете каждый день? Как насчет того, что вам помогают «повышать ваши частоты»? С вами ничего не происходит? С вами всё происходит! Но вы сравниваете это «происходящее» со своими стандартами, которые взяты из списка, висящего на стене внутри вашего собственного четырехмерного разума. Почему бы вам не открыть двери своего восприятия и не почувствовать процессы, происходящие в вашем теле?

Просветление само по себе величественная, исцеляющая энергия, которая в буквальном смысле поднимает вас из одного места и начинает перемещать вас в другое. Столько всего вокруг вас начинает сдвигаться и изменяться. Я приглашаю вас выбросить драму из своей жизни.
          Возможно, именно это и всегда было вашей целью? Что, если цель была, изначально, привести вас в то место, где вы бы могли излучать свет? Что скажете на это? Что, если больше этого ничего нет?

Что, если вы должны стать Маяком и до конца вашей жизни ваш свет будет становиться всё ярче, а вы сможете оказывать влияние на Гею? Это приемлемо для вас? Сотворение мира на Земле приемлемо для вас? Или вы собираетесь сидеть, ничего не делая, и испытывать чувство провала из-за того, что жизнь не соответствует пунктам из четырехмерного списка, закрепленного на стене внутри вашего разума? Вам выбирать.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 January 2017, 05:30 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Ilia Krohmal
            Библию я не упоминаю, потому что вошёл вовнутрь Писания, и отдаю себе отчёт в том, что исповедую.
            Что исповедуешь? Какое служение несешь согласно Божьего замысла по Писанию? В двух словах поделись.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
              Ilia KrohmalЧто исповедуешь? Какое служение несешь согласно Божьего замысла по Писанию? В двух словах поделись.
              Суть в том, чтобы предложить христианам правильное отношение к вещам, и хождение в ногу с Господом.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Суть в том, чтобы предложить христианам правильное отношение к вещам, и хождение в ногу с Господом.
                Ты противоречишь. Если не себе то Крайону. Противоречие из разряда Павловых. Типа, не становитесь учителями(а я Павел - учу) , или знания надмевают и толку от них "0" (Сам только и преподносит "знание" в многочисленных посланиях).
                Теперь возьмёмся за Илью нашего Крохмаля....
                Если ты христианин, то уже не ты живёшь, но Христос, а следовательно ходить не в ногу с Господом не получится по определению.
                Что касается очередного длинного послания Крайона, то суть его ты вразил в этом своём кратком сообщении.
                Впрочем "на вкус и цвет, товарища нет".
                Напомню тебе куплет гимна №94 из репертуара "Восстановления"
                3.
                О, что за ширь! О, что за даль!
                Неисследимы высь и глубь,
                Христос, Господь наш, - без границ,
                Огромен и неизмерим.
                Всё, что Его, что есть Он Сам,
                Всё жизнью дивной стало нам.
                Последний раз редактировалось Rabin; 29 January 2017, 09:08 PM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Rabin
                  Я выделил слово "сокрытие". По неволе констатация этого факта не требует доказательства. Действительно претендентов много, избирается один. Избирается из одинаковых, словно сперматазоиды в качестве равных претендентов на одно место.
                  И это - тоже тайна.
                  Думаешь, случайность? Мировая власть и вектор развития обществ и цивилизаций формируется в сфере идей, идеи формулируются словом, а не в сфере железа = ракеты, танки, корабли и самолеты, это лишь средства падшего мира, которые он употребляет проталкивая свои идеи.
                  Любое железо не сможет противостоять слову.

Митрополит Иларион: Здравствуйте, Екатерина! Здравствуйте, дорогие братья и сестры!
                  Е. Грачева: Событие, которое овладело умами миллионов людей по всему миру, по некоторым данным, рекордное. Крупнейшая аудитория в Соединенных Штатах наблюдала за инаугурацией 45 президента Дональда Трампа. Эту инаугурацию сопровождали крупнейшие в истории президентских выборов протесты. Очевидно, что то, кого выбрали граждане США отцом нации на ближайшие четыре года, остается внутренним делом американцев. Но интересно, кого сам Дональд Трамп выбрал главой своей администрации православного христианина Райнса Прибуса. Что о нем известно и можно ли рассчитывать на большую степень взаимопонимания в переговорах наших стран, хотя бы даже на этапе подготовки встреч первых лиц?
                  Митрополит Иларион: О Райнсе Прибусе известно, что это православный христианин. Он принадлежит к Греческой Православной Церкви Константинопольского Патриархата. Его родители этнические греки. Мать родилась и выросла в Африке. Он человек, не просто формально принадлежащий к Православной Церкви, но и практикующий христианин, который регулярно посещает храм. Думаю, это один из признаков тех новых веяний, которые сегодня доносятся из Америки до всего мира.
                  Я внимательно следил и за выборами президента Америки и за его инаугурацией. Я смотрел инаугурацию по телеканалу CNN и для себя отметил, что за 10 минут своей инаугурационной речи Трамп шесть раз упомянул Бога. Причем это не были какие-то формальные упоминания. В речи Д. Трампа были цитаты из псалмов, и действительно видно, что человек уповает на Бога. Для него это не формальность и не риторика. И та речь, которую он произнес, беспрецедентна для истории Америки, ибо о таких вещах не говорил ни один предыдущий президент.
                  После того как Д. Трамп закончил речь, комментаторы сразу же стали говорить, что это чистый популизм, что как и в своей предвыборной кампании, он работает просто на приобретение популярности. Но я считаю, что человек, проживший такую жизнь, достигший такого возраста и сделавший определенные успехи в бизнесе, все же не станет бросать слова на ветер. Думаю, Трамп представляет, что его ожидает, и те обещания, которые он давал и в ходе предвыборной кампании, и на инаугурации, придется воплощать в жизнь, ведь сделаны очень серьезные заявления. Например, о том, что мы всем миром должны победить терроризм. А для того, чтобы победить терроризм, нужна одна антитеррористическая коалиция.
                  Е. Грачева: Кстати говоря, первое, с чего Д. Трамп начал свой первый рабочий день после инаугурации, было посещение службы в храме, а внимательные журналисты отметили, что с сайта Белого дома исчез раздел по оказанию помощи ЛГБТ-сообществу, что, по словам журналистов, не случайно

Е. Грачева: Позволю себе вернуться к Райнсу Прибусу главе администрации Дональда Трампа. В программе «День с Райнсом Прибусом», которая перед выборами вышла телеканале CNN, он показывает свой рабочий кабинет и рассказывает, что у него на столе всегда текст православной Литургии. Он говорит, что это ему помогает в жизни, в этом его залог успеха.
                  Митрополит Иларион: У главы администрации Белого дома на столе лежит текст православной Литургии, а президент Трамп приносил свою присягу на Библии Авраама Линкольна и на своей собственной Библии, которую он получил в подарок от своей матери. Это говорит о том, что эти люди воспринимают религию очень серьезно, для них это не формальность. Не случайно президент Трамп пригласил на свою инаугурацию религиозных лидеров там выступал и кардинал, и Франклин Грэм. Все они говорили о Боге, читали Священное Писание, то есть в значительной степени церемония инаугурации была вообще-то религиозной церемонией. Я надеюсь, что под знаком такого упования на помощь Божию пройдет президентство новоизбранного президента Америки.

Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 31 January 2017, 02:44 PM.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Rabin
                    Если ты христианин, то уже не ты живёшь, но Христос, а следовательно ходить не в ногу с Господом не получится по определению.
                    А я бы на твоём месте задал вопрос - как выглядит хождение в ногу с Господом. Это первое.
                    И второе - спросил бы, как так живёт в нас Христос, что не мы уже живём.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

А я бы на твоём месте задал вопрос - как выглядит хождение в ногу с Господом. Это первое.
                      И второе - спросил бы, как так живёт в нас Христос, что не мы уже живём.
                      В смысле, спросил у тебя.
                      Твоя т.зр. изложена в твоих темах очень подробно и во многом совпадает (в этих вопросах) с моей.
                      Но мировозрение не ограничивается только этой стороной и поэтому я нахожу(тоже много) также несогласие. Например отношение к посланиям Крайона у нас (мягко сказать) разное. Или взять "аллегорическое" толкование Полякова, я лично считаю, что перевод размышлений с материальной основы на виртуальную(душевно-духовную) только затрудняет представления в деле постройки мировоззрения.
                      Я лучше спрошу у тебя:"Что ты понимаешь под богатством нетленным, которым можно обогатиться за время жизни?"
                      Вот в этом направлении можно и нужно работать. Стяжательство этих богатств поощряется Писанием.
                      Дай своё определение и если оно созвучно моему, можно вплотную заняться совместным бизнесом.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Rabin
                        Я лучше спрошу у тебя:"Что ты понимаешь под богатством нетленным, которым можно обогатиться за время жизни?"
                        Вот в этом направлении можно и нужно работать. Стяжательство этих богатств поощряется Писанием.
                        Дай своё определение и если оно созвучно моему, можно вплотную заняться совместным бизнесом.
                        Это наши качества и навыки, позволяющие различать истину и ложь, и источать жизнь вечную.
                        Поэтому в соседней теме разговор как-то срезонировал, что плоть и кровь, то есть учения и откровения, не наследуют Царствие.
                        Потому что полезно не само знание, информация, а навыки работы с ней, и качества, возникающие от её применения.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Потому что полезно не само знание, информация, а навыки работы с ней, и качества, возникающие от её применения.
                          Т.е. речь о механизме и результате его работы. Я назвал это одним словом - мировоззрение.
                          Путь и результат. Добрый приветствуется , злой отбрасывается.
                          Но обращу твоё внимание на место где этот опыт обретается. И это место в самом общем понимании есть материальный мир. В свою очередь, мир материальный, есть отображение мира потустороннего.
                          Можем ли мы отнести к доброму опыту познание мира потустороннего, будучи сознанием в мире материальном? Такие люди есть (ведьмы и колдуны) и как всегда есть примеры полезности и примеры вредности от проникновения в мир потусторонний.
                          Наш "маяк коммунистического труда" на этой стезе -Иисус. Т.е Он не чурался невидимой работы. Целил болезни, чудесатил, экстросенсорил. И более того, подавал эти способности за доказательство Его сыновства.
                          Опять возвращение к сказанному. Какое доказательство (внешним) ты можешь представить в правоту фразе
                          хождение в ногу с Господом.
                          ?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Rabin

Опять возвращение к сказанному. Какое доказательство (внешним) ты можешь представить в правоту фразе ?
                            В основе ситуаций и событий в жизни человека, или общества, или мира, стоит замысел Свыше, обслуживающий дело спасения.
                            И эти события оказывают влияние на разум человека, вовлекая его приходить к нужным выводам, к нужному познанию.

Вот это и есть пути Божии, которые как замысел, сосредоточены разных ситуациях, а фактически, проходят в головах и сердцах.

Поэтому понимая пути Божии (Что с человеком происходит? На каком этапе он находится? Что Бог хочет ему показать? На какие выводы натолкнуть?) - понимание этих путей позволяет идти с ними в ногу, то есть помогать людям словом и истиной, пребывая как священник и служитель и соработник Божий.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

В основе ситуаций и событий в жизни человека, или общества, или мира, стоит замысел Свыше, обслуживающий дело спасения.
                              И эти события оказывают влияние на разум человека, вовлекая его приходить к нужным выводам, к нужному познанию.

Вот это и есть пути Божии, которые как замысел, сосредоточены разных ситуациях, а фактически, проходят в головах и сердцах.

Поэтому понимая пути Божии (Что с человеком происходит? На каком этапе он находится? Что Бог хочет ему показать? На какие выводы натолкнуть?) - понимание этих путей позволяет идти с ними в ногу, то есть помогать людям словом и истиной, пребывая как священник и служитель и соработник Божий.
                              Иными словами, - пути и события на путях божих носят виртуальный характер, строятся в головах и сердцах, а внешним выносятся в виде инструкций к потреблению (толкование писания). Например - пара заповедей Иисуса, как отправная точка, концентрация сути отношения + поведения в реальной жизни индивидуума(микроча - человеческой еденицы).
                              А твоя задача, задача микроча сораспятого со Иисусом, состоит в раскрытии этой сути по отношению конкретной (жизненой) ситуации. В наиболее часто встречающихся на пути событиях, толкованием(инструкцией) подойдёт НЗ.
                              НЗ в этом случае работает только на зановородившихся, новообращённых, тех кто уверовал в жизнь вечную, воскресение Иисуса из мёртвых.
                              До Иисуса работал ВЗ, где проводниками и толкователями инструкций были пророки. Они вещали и сбывалось сказанное - это было доказательством.
                              Иисус пришёл не отменить закон, но исполнить, показав приемственность в развитии отношений этого и потустороннего миров.
                              Исполнял закон ВЗ для непринявших Его, старыми пророческими приёмами.
                              Т.е. если ты сейчас идёшь путём Иисуса, то для внешних слово(инструкция) без дела (пророчества) будет не принято. И мы в этом убеждаемся не раз.
                              А то что происходит с тобой лично, в голове или в реале - это твоё личное дело в отношении с миром потусторонним и материальном. Так сказать, трагикомедия букашки каких перевалило за 7 млрд. не считая другой живности.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Есть к тебе просьба Илья. Скинь в тему материал, где ты рассматриваешь вопрос о таинстве причастия, в частности о хлебе и вине их принятии(поедании-выпивании) в коллективе(собрании).
                                Для сравнения.
                                Православные Таинства священнодействия, явленные в православных церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая Божественная благодать или спасительная сила Божия.
                                В Православии принято семь Таинств: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Крещение, покаяние и евхаристия установлены самим Иисусом Христом, о чем сообщается в Новом Завете. О Божественном происхождении других таинств свидетельствует церковное Предание.
                                Протестанты признают два таинства: крещение и причастие Оба эти таинства, согласно Библии, совершал сам Христос Он крестился у Иоанна Крестителя, и Он совершил вечерю, велев в воспоминание Его вкушать хлеб и вино. Остальные таинства, считают протестанты, от людей, и не признают за ними мистической силы. Для большинства протестантов причастие осуществляется не для спасения, а для напоминания о том, чего стоило наше спасение Иисусу.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...