НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Постскриптум

А напоследок так скажу, господа:

Святой Дух - материя высокая, спору нет. Почему бы и не посостязаться в красноречии, потрясая публику своими познаниями?

Однако, тем, кто не в иллюзии пребывает, но "всамделишным" - не всем, конечно, но некоторым - не мешало бы знать, что Его обретение есть "всего лишь" переход от уровня "неживой" к уровню "растительный", на ступень, предваряющую уровень "животный", которое для вас недостижимо нынче, а будучи для вас презренным, недостижимое в принципе состояние "Ветхий человек". И лишь потом и никак не раньше, можно - и то иносказательно - говорить об уровне "говорящий", о состоянии "Новый человек".

Буду ли услышан? А вот это, как раз, неважно. Абсолютно.

Приятных словопрений, господа!
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Владимир 3694

Святой Дух - материя высокая, спору нет. Почему бы и не посостязаться в красноречии, потрясая публику своими познаниями?

Однако, тем, кто не в иллюзии пребывает, но "всамделишным" - не всем, конечно, но некоторым - не мешало бы знать, что Его обретение есть "всего лишь" переход от уровня "неживой" к уровню "растительный", на ступень, предваряющую уровень "животный", которое для вас недостижимо нынче, а будучи для вас презренным, недостижимое в принципе состояние "Ветхий человек". И лишь потом и никак не раньше, можно - и то иносказательно - говорить об уровне "говорящий", о состоянии "Новый человек".

Как всегда, сотворил тьму неведения, и свалил. Собираешь на свою голову гнев Божий.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Если неважно зачем писать тогда?а то исходя из ваших последних постов ваш "новый человек" тот же ветхий завуалированный словоблудием и философией ,вот и все.
        Если бы вы говорили духом святым то оставили бы отпечаток на сердцах слушающих а так просто 885 метров развеяной как облака философия не подкрепленная свидетельством Христа воскресшего.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Арпель
          Если неважно зачем писать тогда?
          Ради Бога. Считаете, этого мало?

Сообщение от Арпель
          а то исходя из ваших последних постов ваш "новый человек" тот же ветхий завуалированный словоблудием и философией ,вот и все.
          Сударь/сударыня!

Скажу Вам особо, ибо прежде по сути сказываемого мной мы с Вами не говорили, и я не уверен, что за многословием моим Вы не разглядели важного весьма:

Я утверждаю, что христиане, как традиционалисты, так и модернисты и даже революционеры в лице инициатора этой темы, при всём многоразличии доктрин и концепций, по сути исповедают не более чем облегчённую версию иудаизма для не евреев.

Мой же Христос - иной. О Нём - нравится кому или нет - и свидетельствую. Не принимаете моего свидетельства, и не надо. Я никого не агитирую и в препирательства вступать повеления не имею.

Вот так, сударь/сударыня.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Ради Бога. Считаете, этого мало?

Сударь/сударыня!

Скажу Вам особо, ибо прежде по сути сказываемого мной мы с Вами не говорили, и я не уверен, что за многословием моим Вы не разглядели важного весьма:

Я утверждаю, что христиане, как традиционалисты, так и модернисты и даже революционеры в лице инициатора этой темы, при всём многоразличии доктрин и концепций исповедают не более чем облегчённую версию иудаизма для не евреев.

Мой же Христос - иной. О Нём - нравится кому или нет - и свидетельствую. Не принимаете моего свидетельства, и не надо. Я никого не агитирую и в препирательства вступать повеления не имею.

Вот так, сударь/сударыня.
            Так я не вижу из за вашего многословия вашего иного Христа.Если в вас есть Христос так говорите как сущий от начала,и тогда я скажу это истинной человек Божий и исповедую Христа.

Исповедовать нужно Бога живого свидетельствуя о том что я есть храм Бога живого как и написанно от начала.А исповедовать свою ту или иную философию понимания недо иудаизма это не иметь живое слово Божье которое можно слушать и принимать с радостью свидетельствую о Христе как о живом помазаннике Божьем

Поэтому святой дух это не высокая материя а то что имеет место быть в человеках Божьих.Он либо есть либо нет.говорить о святом духе всеровно что говорить о воздухе которого не видишь.

"И дунув в лицо им сказал,примите Духа"

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Арпель
              Так я не вижу из за вашего многословия вашего иного Христа.
              И это естественно, ибо если бы видели, знали бы, и не было бы у Вас вопросов. А когда знания нет, что остаётся? Правильно: верить или не верить. И если верить, то во что, чему, кому? Не будем отвлекаться на детали и обратимся только к одному источнику, по поводу которого у нас с Вами не должно быть разногласий: канону. И что получается? Писание мы с Вами читаем одно. Но читаем по-разному. Потому и вера у Вас одна, у меня другая. Всё просто, не правда ли?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

И это естественно, ибо если бы видели, знали бы, и не было бы у Вас вопросов. А когда знания нет, что остаётся? Правильно: верить или не верить. И если верить, то во что, чему, кому? Не будем отвлекаться на детали и обратимся только к одному источнику, по поводу которого у нас с Вами не должно быть разногласий: канону. И что получается? Писание мы с Вами читаем одно. Но читаем по-разному. Потому и вера у Вас одна, у меня другая. Всё просто, не правда ли?
                При чем тут знания?Знать о Христе и иметь свидетельство Христа это вообще не одно и тоже и даже рядом не стояло.Я вам за жизнь а вы мне за книжки.Читать ПисаниЯ и жить Писанием это ведь просто понять как для человека который хочет что то донести до слушающих.А аргументируя лишь тем что я пытаюсь вам доказать что у меня вера одна а у вас другая это что свидетельство ?...все просто вы верно подметили.

Так что это то,о чем я вам сказал.Говорить духом и говорить о духе

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Так что можно говорит о духе святого если о нем уже написанно.
                  Рожденный от Бога не грешит это говорит о том что дух святого не грешит ибо он рожден от Бога.
                  Или где вы видели что Йешуа рассказывал о величии Отца как Бога о Его всемогуществе или о Его Духе?
                  Если Он Йешуа был свидетельством того что Он сын Бога,Я и Отец одно.
                  Вот поэтому я вам и сказал что имеющий дух святой говорит как сущий от начала ибо он говорит как Бог власть имеющий.

Комментарий

• Anna V
                    Участник

• 08 June 2016
                    • 16

Здравствуйте, Владимир. Надеюсь, Вы продолжите публикации в ЖЖ. Хотя, я не участвую в словопрениях на форуме, но читаю его, а также ваши публикции в журнале.
                    Пытаюсь уловить что-то. Это непросто, но есть интерес и желание.
                    Спасибо.

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Итак, друзья!
                      Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
                      У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
                      1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
                      2. Где и в чём различается добро и зло.
                      3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
                      .
                      Нового человека пытались создать, вырастить коммунисты
                      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм
                      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Andeo
                        .
                        Нового человека пытались создать, вырастить коммунисты
                        Получилось?

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Получилось?
                          религию
                          качественно заменили идеологией, в итоге 70 лет полного безбожия. получилось то что получилось
                          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм
                          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Духи, какие бы он имена они не имели, обладают общими свойствами - влечь в определённую сторону познание и рассуждение, сообщать определённое Видение, которым человек руководствуется в своих намерениях, рассуждениях, устремлениях.
                            Так же и Дух Святой.
                            Зря ты свалил духов в одну кучу. Это равносильно недострой ввести в готовую часть. Сразу грязь по всему зданию растащится. Опять же упрямо киваю на АИ. Именно эти тексты расставляют по местам "непонятки" Библии. Жаль что у меня нет допуска к каббале (мотивации и порыва), возможно "белые пятна" там расшифрованы, но даже если это имеет место быть, то сложность подачи информации весьма изощрённа, а значит многозначна и многотрактовна. Великие каббалисты не единомысленны в изложениях, изъяснениях, размышлениях...а это уже показатель.
                            Так ты задай вопрос, что нужно пояснить.
                            Выше я сказал свойствах любого духа (Духа), и это можно соединить с первым Адамом.
                            Он как раз сообщает определённое Видение вещей, дух, которым сквозит мышление человека, привязанного ко Христу который по плоти.
                            Нарываешься на вопрос?
                            Хорошо...поясни природу Бога? Но предупреждаю сразу, что тебе придётся рассказывая о многомерном пространстве оперировать понятиями трёхмерного мира(нашего).... и это всего лишь малая часть айсберга.
                            Постскриптум

А напоследок так скажу
                            https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...44224172,d.bGs
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Rabin
                              Хорошо...поясни природу Бога? Но предупреждаю сразу, что тебе придётся рассказывая о многомерном пространстве оперировать понятиями трёхмерного мира(нашего).... и это всего лишь малая часть айсберга.
                              А я веду разговор в рамках Писания, а не эзотерики.
                              И с самого начала говорил простые понятные вещи: разум Бога имеет рациональную и иррациональную стороны, и как Творец, Он создал разум человека по своему образу и подобию, чтобы подобное познавало подобное.

Ты же, судя по всему, хочешь чтобы мы говорили о Боге "вообще".

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

А я веду разговор в рамках Писания, а не эзотерики.
                                И с самого начала говорил простые понятные вещи: разум Бога имеет рациональную и иррациональную стороны, и как Творец, Он создал разум человека по своему образу и подобию, чтобы подобное познавало подобное.

Ты же, судя по всему, хочешь чтобы мы говорили о Боге "вообще".
                                В том и дело, что Писание (имея рамки) не может ответить на ряд вопросов...
                                В одной из проповедей, старичок пастор заявил:"Я выкинул из книжного шкафа все книги и поставил туда одну - Библию. Эту книгу можно читать всю жизнь, так и не постигнув всех глубин познания".
                                И он был прав....в ТО время.
                                Действительно, на получение ответа уходило много времени. Сейчас доступность информации многократно увеличилась и случилось маленькое чудо - Библию можно "успеть " прочесть.
                                По "неволе" заговоришь о Боге вообще.
                                И вот уже Бог - это одно, а Творец - другое. У Творца рациональное и иррациональное, а у Бога, извини-подвинься, под баааальшим вопросом.
                                Вот с этой точки понимания Писаний, меняются направления, предпочтения и приоритеты в познании Всевышнего и как следствие, построение мировоззрения.
                                Именно от возможности доступа к информации более широкой возникла группа каббалистов, как в своё время в христианстве отпочковались протестанты, в т.ч. и частный случай - Поляков.
                                Апостол в своё время дал оценку этому явлению:"Здравого учения держитесь".
                                Вопрос:"Что, считать здравым учением?"
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...