Для меня основное писание - Библия. Ознакомившись со всякими другими, я остановилась на ней. Все остальные могут просто помочь лучше и глубже понимать её. Я вижу АИ, как своего рода "конспект", написанный несколько иначе, в другом ключе, может быть ракурсе, но это всего лишь сокращенный вариант. Там много вопросов, неясностей, но это озеро, по сравнению с бесконечным океаном Библии. Поэтому, "штудируя" Библию, я иногда, для полноты какой-то картины, обращаюсь к другим источникам. Это помогает лучше и глубже понимать. Библия бездонна, чтобы ее "освоить" не хватит многих жизней. Но, насколько я знаю, каббала может существенно прояснить ситуацию в постижении Библии. Каббала скрыта внутри, это тайна Библии.
Я не очень поняла, что вы говорите - семь уровней постижения предложил Илья ? А Иисус только механизм? Сомневаюсь, что Иисус не знает об уровнях - через него же все сотворено, а значит и все уровни. Просто Он об этом не говорит открыто, а если и говорит, то надо суметь прочитать. И в АИ тоже Он говорит - для какого-то уровня. А существенно или нет количество уровней, это вопрос постижения. Таково мое видение на сегодняшний день.
Я не очень поняла, что вы говорите - семь уровней постижения предложил Илья ? А Иисус только механизм? Сомневаюсь, что Иисус не знает об уровнях - через него же все сотворено, а значит и все уровни. Просто Он об этом не говорит открыто, а если и говорит, то надо суметь прочитать. И в АИ тоже Он говорит - для какого-то уровня. А существенно или нет количество уровней, это вопрос постижения. Таково мое видение на сегодняшний день.
Комментарий