НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    У меня своего рода датчик встроенный-сразу отличаю этот дух-этим духом и предан Иисус
    В этот "датчик" входит Терпение?Или это дополнительный апгрейд?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Обыкновенное действие греха. Или плоды греха.
    Да...масло оно очень масленное..))
    #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
      Наверно, антихристом.
      Будем считать это неудачной шуткой.

Мы же говорим об Иисусе , не о Христе .
      Библейская теология вообще не вмещается в голову современного человека. Когда я говорю библейская, то подразумевается иудейская. Почему иудейская? Да потому что иудеи это не ругательство а школа понимания главной книги нашего мира.

Мы не на том форуме , чтобы говорить об этом. Ладно, если штрафы навесят только мне.
      Так мы ничего страшного не сказали.

Потому что не понимают само воскресение из мёртвых . Не понимают ценности распятия .
      В вере человека больше всего интересует он сам, а не Бог.

Но мы должны сделать прямой путь Господу.
      Должны сделать где? Естественно разговор про ум и сердце, то есть в том месте где должен поселиться Дух Христов.

огромная разница мышления до креста и после креста .
      Взойдите на крест. Но это не на этом форуме .
      Как мы, современные христиане понимаем крест (если говорить правильно, то стойка казни)? Чаще всего терпение жизненных скорбей которые посылает Бог в качестве испытания нашей веры и для воспитания определённых качеств характера. Но Павел и другие апостолы говорили совершенно о другом, когда поясняли слова Спасителя:

Затем Йешуа подозвал к себе народ и талмидим и стал говорить им: "Если кто-то хочет следовать за мной, пусть скажет 'нет' самому себе, возьмёт свою стойку казни и идёт за мной.

Нам хочется понимать Его слова как нам хочется или как толкует это церковь и мало кого волнует как это понимали иудеи того времени.

1. Хочет следовать за мной - за кем мной? Машиахом, а кто такой Машиах? - это Слово Божие! Где оно написано мы все знаем. То есть, живя по Слову Божию мы следуем за Христом.
      2. Стойка казни - это закон Торы, который определяет что такое грех. Где живёт грех - дурное начало? По слову Спасителя в сердце человека. Павел раскрывает нам смысл стойки казни: Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. То есть, к стойке казни мы прибиваем свой грех уподобляясь Христу, который определяется законом Торы. Почему это сравнивается с распятием? Потому что это очень болезненный и длительный процесс, кто знает о чём я говорю согласится со мной, что это довольно больно.
      3. Идёт за мной - остаётся моим учеником пожизненно! Учеником кого? Учеником Торы, учеником Слова Божия, которое безгранично в Духе, но которое находит своё основание в письменной Торе ибо это слово божие.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от And55555
        Сообщение от Аркадий Котов
        Предлагаю именно этот момент и разобрать.
        В этой связи-повторю вопрос:Эти идолы,они же высоты,они же иные боги,а по сути,иллюзии...ничто.

Возникают они в уме читающего из-за....продолжите эту мысль,как Вам видится из-за чего?
        Обыкновенное действие греха. Или плоды греха.
        ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?(Мтф.16:25)

-О какой "душе" идёт речь в этом тексте,по Вашему,Андрей?
        -что значит её потерять,а после обрести?
        -что стоит за фразой "приобрести весь мир"?Кстати Вы его приобрели?
        -Приобретение мира*-вредит душе.Почему?Какая связь?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Искупленный
          по Истине, наша работа, это искать Бога, работать на Хозяина, ну а потом эта работа превращается Жизнь.
          Приветствую Вас,Александр!

Написано,что потерявший душу ради Меня-обретёт её.
          У Вас есть какие-либо мысли на этот счёт?Что означает "душа" в Писании?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

мир Аркадий. душа, как по мне, это разум, воля, эмоции, память, ну и отношение к окружающему миру.

и вот это все надо изменить(потерять) и научиться контролировать. как то так.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Аркадий, душа и дух человека, это один и тот же Дух Божий, только поделенный на мужскую и женскую составляющую. А если сравнить душу и дух к примеру со строением человека по плоти, то душа будет означать, грубо говоря - мясо, а дух будет означать кость, скелет; а вместе они одна плоть. Точно так же в человеке один и тот же Дух Божий поделен на душу и дух, на мягкое свойство и на жесткое, в виде проявления характера. Это в общих чертах.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Искупленный
                мир Аркадий. душа, как по мне, это разум, воля, эмоции, память, ну и отношение к окружающему миру.

и вот это все надо изменить(потерять) и научиться контролировать. как то так.
                Да,благодарю за ответ,Александр.

Всё бы было уместно в Вашем определении,если бы не одно "НО".
                Это "НО" заключается:

а).в узости пути:тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Мтф.7:14)
                То есть,путь и врата-смысловые и они узки.И немногие находят их.

Почему так?Потому что делают опору на плоть,на свой опыт,мнение.А надо как?-А надо следовать за Агнцем(Словом) куда бы он ни шёл.
                Что это означает?Это означает,что Писание,заключившее нас под грехом,Само же от него и избавляет,только надо следовать Ему.

Забегая вперёд,выскажусь авансом-за понятием "душа" закреплены видимые,близлежайшие смыслы Писания,"лобовой" смысл.Поэтому Писание называет такую душевную мудрость-бесовской.

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.(Иак.3:15)

Её то и необходимо потерять,упразднить,распять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Аркадий, душа и дух человека, это один и тот же Дух Божий
                Спасибо за Ваше мнение,Роман.
                Но я уже понял,на что Вы опираетесь в своих воззрениях.Мне с Вами не по пути.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Спасибо за Ваше мнение,Роман.
                  Но я уже понял,на что Вы опираетесь в своих воззрениях.Мне с Вами не по пути.
                  Все таки запомните что я вам сказал, ибо хоть вам со мной не по пути, но от этого факт который я вам сказал, не меняется.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Да,благодарю за ответ,Александр.

Всё бы было уместно в Вашем определении,если бы не одно "НО".
                    Это "НО" заключается:

а).в узости пути:тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Мтф.7:14)
                    То есть,путь и врата-смысловые и они узки.И немногие находят их.

Почему так?Потому что делают опору на плоть,на свой опыт,мнение
                    да, разум, принцип работы сознания продан греху, привязан к материальному.
                    и пока Господь не обрежет эту связь, дела не будет.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Уверовавший
                      Все таки запомните что я вам сказал, ибо хоть вам со мной не по пути, но от этого факт который я вам сказал, не меняется.
                      Вы путаете сущностное начало с потенциалом.Вот когда разберётесь с этим,тогда цены Вам не будет.А пока мимо цели,Роман.
                      Ничего личного,только сухие факты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                      да, разум, принцип работы сознания продан греху, привязан к материальному.
                      и пока Господь не обрежет эту связь, дела не будет.
                      Суть в том,что следование за Агнцем предполагает полное отречения от собственной "хотелки".Вот от этой:
                      ...увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак 1:15)

То есть я хочу сказать следующее,что по любому каждый из нас:я,Вы,Роман,.... читая Текст однозначно исполнит этот закон греха:...увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

А это значит,зачав от душевного,близлежащего смысла Текста-родит грех=собственное представление=иллюзию,и умертвит ею-правду,та что ускользнула из смыслового прицела исследователя.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Вы путаете сущностное начало с потенциалом.Вот когда разберётесь с этим,тогда цены Вам не будет.А пока мимо цели,Роман.
                        Ничего личного,только сухие факты.
                        Была бы цена, уже б купили.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Уверовавший
                          Была бы цена, уже б купили.
                          Цена известна.Плоть.Как появится другая-разногласия между нами-исчезнут.
                          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.(Рим.8:6)
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Цена известна.Плоть.Как появится другая-разногласия между нами-исчезнут.
                            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.(Рим.8:6)
                            Только вы не учитываете, что помышлениями своими не сам человек рулит; это маленькая, но очень важная деталь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Уверовавший
                              Только вы не учитываете, что помышлениями своими не сам человек рулит; это маленькая, но очень важная деталь.
                              Даже если по истине-так,как Вы считаете,то иллюзия свободного выбора-не даёт нам нам шанса возлагать всю ответственность на другое лицо.

Либо надо распять,обездвижить все внутренние аргументы,говорящие о нашей свободе воле,и сказать себе,что я "БОТ" высокой технологии.

Но такая постановка не сулит нам покоя,потому что ум будет постоянно запрашивать:КТО стоит за этим "БОТОМ"?...И ответ:Бог/диавол-его(ум) вряд ли удовлетворит.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Даже если по истине-так,как Вы считаете,то иллюзия свободного выбора-не даёт нам нам шанса возлагать всю ответственность на другое лицо.

Либо надо распять,обездвижить все внутренние аргументы,говорящие о нашей свободе воле,и сказать себе,что я "БОТ" высокой технологии.

Но такая постановка не сулит нам покоя,потому что ум будет постоянно запрашивать:КТО стоит за этим "БОТОМ"?...И ответ:Бог/диавол-его(ум) вряд ли удовлетворит.
                                Тот, кто шевелит ум в человеке, запрашивая - кто стоит за этим ботом, ответит в свое время, и человек успокоится. Ум человека не в его руках чтоб задавать вопросы.

Комментарий

Обработка...