НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Будем считать это неудачной шуткой.
Библейская теология вообще не вмещается в голову современного человека. Когда я говорю библейская, то подразумевается иудейская. Почему иудейская? Да потому что иудеи это не ругательство а школа понимания главной книги нашего мира.Мы же говорим об Иисусе , не о Христе .
Так мы ничего страшного не сказали.Мы не на том форуме , чтобы говорить об этом. Ладно, если штрафы навесят только мне.
В вере человека больше всего интересует он сам, а не Бог.Потому что не понимают само воскресение из мёртвых . Не понимают ценности распятия .
Должны сделать где? Естественно разговор про ум и сердце, то есть в том месте где должен поселиться Дух Христов.Но мы должны сделать прямой путь Господу.
Как мы, современные христиане понимаем крест (если говорить правильно, то стойка казни)? Чаще всего терпение жизненных скорбей которые посылает Бог в качестве испытания нашей веры и для воспитания определённых качеств характера. Но Павел и другие апостолы говорили совершенно о другом, когда поясняли слова Спасителя:огромная разница мышления до креста и после креста .
Взойдите на крест. Но это не на этом форуме .
Затем Йешуа подозвал к себе народ и талмидим и стал говорить им: "Если кто-то хочет следовать за мной, пусть скажет 'нет' самому себе, возьмёт свою стойку казни и идёт за мной.
Нам хочется понимать Его слова как нам хочется или как толкует это церковь и мало кого волнует как это понимали иудеи того времени.
1. Хочет следовать за мной - за кем мной? Машиахом, а кто такой Машиах? - это Слово Божие! Где оно написано мы все знаем. То есть, живя по Слову Божию мы следуем за Христом.
2. Стойка казни - это закон Торы, который определяет что такое грех. Где живёт грех - дурное начало? По слову Спасителя в сердце человека. Павел раскрывает нам смысл стойки казни: Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. То есть, к стойке казни мы прибиваем свой грех уподобляясь Христу, который определяется законом Торы. Почему это сравнивается с распятием? Потому что это очень болезненный и длительный процесс, кто знает о чём я говорю согласится со мной, что это довольно больно.
3. Идёт за мной - остаётся моим учеником пожизненно! Учеником кого? Учеником Торы, учеником Слова Божия, которое безгранично в Духе, но которое находит своё основание в письменной Торе ибо это слово божие.Комментарий
-
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?(Мтф.16:25)
-О какой "душе" идёт речь в этом тексте,по Вашему,Андрей?
-что значит её потерять,а после обрести?
-что стоит за фразой "приобрести весь мир"?Кстати Вы его приобрели?
-Приобретение мира*-вредит душе.Почему?Какая связь?Комментарий
-
Комментарий
-
мир Аркадий. душа, как по мне, это разум, воля, эмоции, память, ну и отношение к окружающему миру.
и вот это все надо изменить(потерять) и научиться контролировать. как то так.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Аркадий, душа и дух человека, это один и тот же Дух Божий, только поделенный на мужскую и женскую составляющую. А если сравнить душу и дух к примеру со строением человека по плоти, то душа будет означать, грубо говоря - мясо, а дух будет означать кость, скелет; а вместе они одна плоть. Точно так же в человеке один и тот же Дух Божий поделен на душу и дух, на мягкое свойство и на жесткое, в виде проявления характера. Это в общих чертах.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да,благодарю за ответ,Александр.
Всё бы было уместно в Вашем определении,если бы не одно "НО".
Это "НО" заключается:
а).в узости пути:тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Мтф.7:14)
То есть,путь и врата-смысловые и они узки.И немногие находят их.
Почему так?Потому что делают опору на плоть,на свой опыт,мнение.А надо как?-А надо следовать за Агнцем(Словом) куда бы он ни шёл.
Что это означает?Это означает,что Писание,заключившее нас под грехом,Само же от него и избавляет,только надо следовать Ему.
Забегая вперёд,выскажусь авансом-за понятием "душа" закреплены видимые,близлежайшие смыслы Писания,"лобовой" смысл.Поэтому Писание называет такую душевную мудрость-бесовской.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.(Иак.3:15)
Её то и необходимо потерять,упразднить,распять.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за Ваше мнение,Роман.
Но я уже понял,на что Вы опираетесь в своих воззрениях.Мне с Вами не по пути.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
да, разум, принцип работы сознания продан греху, привязан к материальному.Да,благодарю за ответ,Александр.
Всё бы было уместно в Вашем определении,если бы не одно "НО".
Это "НО" заключается:
а).в узости пути:тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Мтф.7:14)
То есть,путь и врата-смысловые и они узки.И немногие находят их.
Почему так?Потому что делают опору на плоть,на свой опыт,мнение
и пока Господь не обрежет эту связь, дела не будет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы путаете сущностное начало с потенциалом.Вот когда разберётесь с этим,тогда цены Вам не будет.А пока мимо цели,Роман.
Ничего личного,только сухие факты.
- - - Добавлено - - -
Суть в том,что следование за Агнцем предполагает полное отречения от собственной "хотелки".Вот от этой:
...увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак 1:15)
То есть я хочу сказать следующее,что по любому каждый из нас:я,Вы,Роман,.... читая Текст однозначно исполнит этот закон греха:...увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
А это значит,зачав от душевного,близлежащего смысла Текста-родит грех=собственное представление=иллюзию,и умертвит ею-правду,та что ускользнула из смыслового прицела исследователя.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Цена известна.Плоть.Как появится другая-разногласия между нами-исчезнут.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.(Рим.8:6)Комментарий
-
Только вы не учитываете, что помышлениями своими не сам человек рулит; это маленькая, но очень важная деталь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Даже если по истине-так,как Вы считаете,то иллюзия свободного выбора-не даёт нам нам шанса возлагать всю ответственность на другое лицо.
Либо надо распять,обездвижить все внутренние аргументы,говорящие о нашей свободе воле,и сказать себе,что я "БОТ" высокой технологии.
Но такая постановка не сулит нам покоя,потому что ум будет постоянно запрашивать:КТО стоит за этим "БОТОМ"?...И ответ:Бог/диавол-его(ум) вряд ли удовлетворит.Комментарий
-
Тот, кто шевелит ум в человеке, запрашивая - кто стоит за этим ботом, ответит в свое время, и человек успокоится. Ум человека не в его руках чтоб задавать вопросы.Даже если по истине-так,как Вы считаете,то иллюзия свободного выбора-не даёт нам нам шанса возлагать всю ответственность на другое лицо.
Либо надо распять,обездвижить все внутренние аргументы,говорящие о нашей свободе воле,и сказать себе,что я "БОТ" высокой технологии.
Но такая постановка не сулит нам покоя,потому что ум будет постоянно запрашивать:КТО стоит за этим "БОТОМ"?...И ответ:Бог/диавол-его(ум) вряд ли удовлетворит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий

Комментарий