НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Будем считать это неудачной шуткой.
Мы же говорим об Иисусе , не о Христе .
Мы не на том форуме , чтобы говорить об этом. Ладно, если штрафы навесят только мне.
Потому что не понимают само воскресение из мёртвых . Не понимают ценности распятия .
Но мы должны сделать прямой путь Господу.
огромная разница мышления до креста и после креста .
Взойдите на крест. Но это не на этом форуме .
Затем Йешуа подозвал к себе народ и талмидим и стал говорить им: "Если кто-то хочет следовать за мной, пусть скажет 'нет' самому себе, возьмёт свою стойку казни и идёт за мной.
Нам хочется понимать Его слова как нам хочется или как толкует это церковь и мало кого волнует как это понимали иудеи того времени.
1. Хочет следовать за мной - за кем мной? Машиахом, а кто такой Машиах? - это Слово Божие! Где оно написано мы все знаем. То есть, живя по Слову Божию мы следуем за Христом.
2. Стойка казни - это закон Торы, который определяет что такое грех. Где живёт грех - дурное начало? По слову Спасителя в сердце человека. Павел раскрывает нам смысл стойки казни: Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. То есть, к стойке казни мы прибиваем свой грех уподобляясь Христу, который определяется законом Торы. Почему это сравнивается с распятием? Потому что это очень болезненный и длительный процесс, кто знает о чём я говорю согласится со мной, что это довольно больно.
3. Идёт за мной - остаётся моим учеником пожизненно! Учеником кого? Учеником Торы, учеником Слова Божия, которое безгранично в Духе, но которое находит своё основание в письменной Торе ибо это слово божие.Комментарий
-
-О какой "душе" идёт речь в этом тексте,по Вашему,Андрей?
-что значит её потерять,а после обрести?
-что стоит за фразой "приобрести весь мир"?Кстати Вы его приобрели?
-Приобретение мира*-вредит душе.Почему?Какая связь?Комментарий
-
Комментарий
-
и вот это все надо изменить(потерять) и научиться контролировать. как то так.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Аркадий, душа и дух человека, это один и тот же Дух Божий, только поделенный на мужскую и женскую составляющую. А если сравнить душу и дух к примеру со строением человека по плоти, то душа будет означать, грубо говоря - мясо, а дух будет означать кость, скелет; а вместе они одна плоть. Точно так же в человеке один и тот же Дух Божий поделен на душу и дух, на мягкое свойство и на жесткое, в виде проявления характера. Это в общих чертах.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Всё бы было уместно в Вашем определении,если бы не одно "НО".
Это "НО" заключается:
а).в узости пути:тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Мтф.7:14)
То есть,путь и врата-смысловые и они узки.И немногие находят их.
Почему так?Потому что делают опору на плоть,на свой опыт,мнение.А надо как?-А надо следовать за Агнцем(Словом) куда бы он ни шёл.
Что это означает?Это означает,что Писание,заключившее нас под грехом,Само же от него и избавляет,только надо следовать Ему.
Забегая вперёд,выскажусь авансом-за понятием "душа" закреплены видимые,близлежайшие смыслы Писания,"лобовой" смысл.Поэтому Писание называет такую душевную мудрость-бесовской.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.(Иак.3:15)
Её то и необходимо потерять,упразднить,распять.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за Ваше мнение,Роман.
Но я уже понял,на что Вы опираетесь в своих воззрениях.Мне с Вами не по пути.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да,благодарю за ответ,Александр.
Всё бы было уместно в Вашем определении,если бы не одно "НО".
Это "НО" заключается:
а).в узости пути:тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Мтф.7:14)
То есть,путь и врата-смысловые и они узки.И немногие находят их.
Почему так?Потому что делают опору на плоть,на свой опыт,мнение
и пока Господь не обрежет эту связь, дела не будет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ничего личного,только сухие факты.
- - - Добавлено - - -
...увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак 1:15)
То есть я хочу сказать следующее,что по любому каждый из нас:я,Вы,Роман,.... читая Текст однозначно исполнит этот закон греха:...увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
А это значит,зачав от душевного,близлежащего смысла Текста-родит грех=собственное представление=иллюзию,и умертвит ею-правду,та что ускользнула из смыслового прицела исследователя.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Цена известна.Плоть.Как появится другая-разногласия между нами-исчезнут.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.(Рим.8:6)Комментарий
-
Только вы не учитываете, что помышлениями своими не сам человек рулит; это маленькая, но очень важная деталь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Либо надо распять,обездвижить все внутренние аргументы,говорящие о нашей свободе воле,и сказать себе,что я "БОТ" высокой технологии.
Но такая постановка не сулит нам покоя,потому что ум будет постоянно запрашивать:КТО стоит за этим "БОТОМ"?...И ответ:Бог/диавол-его(ум) вряд ли удовлетворит.Комментарий
-
Даже если по истине-так,как Вы считаете,то иллюзия свободного выбора-не даёт нам нам шанса возлагать всю ответственность на другое лицо.
Либо надо распять,обездвижить все внутренние аргументы,говорящие о нашей свободе воле,и сказать себе,что я "БОТ" высокой технологии.
Но такая постановка не сулит нам покоя,потому что ум будет постоянно запрашивать:КТО стоит за этим "БОТОМ"?...И ответ:Бог/диавол-его(ум) вряд ли удовлетворит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий