НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Целостность - у того же Бома - это констатация той гипотезы, что наш уровень реальности развёртывается из некого свёрнутого состояния (надуровня), и, таким образом, целостность нашего уровня обеспечивается существованием надуровня, а существование надуровня, который тоже развертывается из другого наднадуровня, обеспечивается существованием этого самого наднадуровня.
    В качестве примера: целостность человеческого мышления поддерживается, в первую очередь, разворачиванием и сворачиванием генетического кода хомо сапиенса.
    Скажи честно,Вадим,ты доверяешь концепции Бома или уже 50/50?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
      Скажи честно,Вадим,ты доверяешь концепции Бома или уже 50/50?
      Я уже говорил, что я сторонник концепции Бома.
      И мне очень нравится именно его интерпретация концепции единства, обеспечивающегося разворачиванием импликативных порядков в экспликативный. Причина - следствие.
      Всё четко и логично.
      Ты же, в угоду подгонки к шумерским текстам, искажаешь данное представление.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Вадим77
        И мне очень нравится именно его интерпретация концепции единства, обеспечивающегося разворачиванием импликативных порядков в экспликативный. Причина - следствие.
        Всё четко и логично.
        отсутствует воля мудрость энергия

что за ерунда причина следствие без них?

- - - Добавлено - - -

Не важно,какой ты есть в текущем разрезе.
        Мёртвый* или живой*-всё равно Божий.
        Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Луки, глава 20:34-38)

- - - Добавлено - - -

Иллюзорное разделение,во имя Единой Экономики.
        а что это за термин ---у Него ---??????

37А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. 38Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы

имеем здесь только три живых -АВРААМА Исаака Иакова

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Всё четко и логично.
          Как же ты доверяя концепции Бома,утверждающую Целостность-тут же противостоишь,по сути этой идее,говоря:
          Сообщение от Вадим77
          Нет. "Единый" - это твоя фантазия, которую надо чем-то обосновать для начала. Всё состоит из частей, и это эмпирически очевидно.
          Я поэтому и спросил тебя:о доверии к концепции Бома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

а что это за термин ---у Него ---??????
          У Него-значит в Импликативном Порядке.

Сообщение от piroma
          37А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. 38Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы

имеем здесь только три живых -АВРААМА Исаака Иакова
          Выделенное красным-прочтите и осмыслите,ещё раз.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от piroma
            отсутствует воля мудрость энергия
            Разве я настаивал на их отсутствии? Пирома, не выдавай желаемое за мои слова.

А вот то, что у индо-шумерско-иудейского "божества" это всё отсутствует - это точно. Ума у него уж точно нет, ни элементарной порядочности и совести. Тупое и злобное существо придумали эти шумеры

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Вадим77
              Модель изложения Писания и метод разворачивания нашего* уровня-идентичны.
              Я тебе не раз это говорил,но твой ум на сейчас закрыт к восприятию этой информации.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Вадим77
                Разве я настаивал на их отсутствии? Пирома, не выдавай желаемое за мои слова.

А вот то, что у индо-шумерско-иудейского "божества" это всё отсутствует - это точно. Ума у него уж точно нет, ни элементарной порядочности и совести. Тупое и злобное существо придумали эти шумеры
                так у каких порядков есть воля мудрость и энергия?

и в каком виде?

----

все видимое произошло из невидимого и происходит
                ты проглотил это молча мне кажется -то есть усвоил

теперь другой принцип -порядок порядков кто?

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Как же ты доверяя концепции Бома,утверждающую Целостность-тут же противостоишь,по сути этой идее,говоря:

Аркадий, я тебе пояснил суть концепции Бома в разрезе целостности. Если не вдаваться в детали, то суть ее заключается в следующем: у любого следствия есть причина. Если перенести ее на масштабы нашей Вселенной, то у нашей Вселенной тоже есть причина.
                  Современная наука говорит о такой причине, называя ее Большим взрывом, а у БВ тоже была своя причина. Бом не акцентируется непосредственно на БВ, а выдвигает версию о перманентно разворачивающихся и сворачивающихся значениях, образующих всю целостность причин и следствий.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

- - - Добавлено - - -

У Него-значит в Импликативном Порядке.

Выделенное красным-прочтите и осмыслите,ещё раз.
                    кто воскрес тот и живой
                    у вас по другому?

не забывайте -первенец из мертвых кто?

- - - Добавлено - - -

Я тебе не раз это говорил,но твой ум на сейчас закрыт к восприятию этой информации.
                    что есть модель изложения писания?

синтаксис!?

----
                    у диявола -это в каком порядке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    Аркадий, я тебе пояснил суть концепции Бома в разрезе целостности. Если не вдаваться в детали, то суть ее заключается в следующем: у любого следствия есть причина. Если перенести ее на масштабы нашей Вселенной, то у нашей Вселенной тоже есть причина.
                    Современная наука говорит о такой причине, называя ее Большим взрывом, а у БВ тоже была своя причина. Бом не акцентируется непосредственно на БВ, а выдвигает версию о перманентно разворачивающихся и сворачивающихся значениях, образующих всю целостность причин и следствий.
                    в этом суть что теория без деталей

причина и следствие из писания давно известны

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вадим77
                      Вот как поясняет Целостность сам Бом:
                      Нераздельная целостность

В работе Wholeness and the Implicate Order понятие голодвижения разъясняется постепенно. Сперва оно даётся в качестве аспекта цельности во введении к статье (Fragmentation and Wholeness), где Бом выводит основной её постулат: «Новая форма понимания, вероятно, может быть названа Нераздельной Целостностью в Текучем Движении»[2]. Эта точка зрения подразумевает, что поток, в каком-то смысле, предшествует самим «вещам», чьё зарождение и растворение происходит в этом потоке. Он отмечает, что «каждая относительно самостоятельная и устойчивая структура должна пониматься не в качестве чего-то независимо и постоянно существующего, но скорее в качестве производной, рождённой в целостном движении потока и, в конце концов, растворяющейся в этом же потоке. То, как она порождается и поддерживает своё существование, следовательно, зависит от её локальной функции внутри потока»[3]. По Бому, движение и есть то, что первично; а то, что кажется нам постоянными структурами, есть лишь относительно автономные подчинённые сущности, проявляющиеся из цельности текучего движения и затем растворяющиеся обратно в него в нескончаемом процессе становления.
                      Всё есть поток

Это общее понятие далее конкретизируется в третьей главе (Reality and Knowledge considered as Process), на этот раз в качестве аспекта движения, процесса. «Всё не просто меняется, но всё есть поток. Другими словами, то, что есть сам процесс становления, тогда как все объекты, события, сущности, условия, структуры и т. д. лишь формы, которые можно вывести из этого процесса»[4]. Его понимание целого это не то же самое, что парменидовское единство вне пространства и времени. Скорее, подразумеваемая им целостность более схожа с гераклитовым потоком или философией процесса Уайтхеда.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

А я тебе сто раз говорил, что писание - это шумерские фантазии, а ты пытаешься натянуть сову на глобус.
                        Первый и самый явный признак лажи - т.е. доказательство - это отсутствие причинно-следственности. Всё, дальше эти басни можно не читать.

Считать причиной великой Вселенной деятельность тупого и злобного божества - это ты называешь логикой???

Аркадий, ну Библия - это тексты на уровне "секретных материалов" Игоря Прокопенко. Ну, слабые тексты, как ни крути. Ну была бы там мудрость - ну что, разве я бы не поддержал тебя в их исследовании? Ну нет ее там, бесполезное морализаторство и алогичность на каждой странице... Честно, при всём моем желании разобраться во всей этой суете.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от piroma
                          кто воскрес тот и живой
                          у вас по другому?
                          У меня так как написано:
                          Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Луки, глава 20:34-38)

Сообщение от piroma
                          Христос.
                          Не забывайте и Вы,что:
                          Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.(Кол.3:4)
                          Сообщение от piroma
                          что есть модель изложения писания?

синтаксис!?
                          Подобие плоти греховной.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Вот как поясняет Целостность сам Бом:
                            Так ты цитируешь то же самое, о чем я говорю.
                            Поток формирует порядки. Но поток есть поток, где всё течет, всё изменяется. А у тебя, как у Путина, "всё стабильно" и исходит из некого единого информационного центра - божества. Но твоё божество тоже смыло потоком , т.к., по логике, у божества нет причины, а следовательно, такое беспричинное начало бесплодно, т.к. не может породить следствие. Тогда какая же это целостность?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Ну была бы там мудрость - ну что, разве я бы не поддержал тебя в их исследовании?
                              Ключевая фраза:"ну была бы там мудрость...разве я..."
                              Сумлеваюсь,я что-то,Устин Акимыч,что она(эта мудрость)у тебя есть.

Не серчай,Вадим,я не считаю тебя тупым или недоумком,но мудрым человеком-ты,на мой взгляд,не являешься.
                              Ничего личного,просто сухие факты.

"МОИ МЫСЛИ - НЕ ВАШИ МЫСЛИ, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но КАК НЕБО ВЫШЕ земли, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ мыслей ваших. Как ДОЖДЬ и снег НИСХОДИТ С НЕБА и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,- ТАК И СЛОВО МОЕ, которое ИСХОДИТ ИЗ УСТ Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Исаия 55:8-11
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от piroma
                                у диявола -это в каком порядке?
                                причина и следствие из писания давно известны
                                Причина всему - колобок. Он круглый и вкусный. Это всем давно известно.

Комментарий

Обработка...