НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Я уже говорил, что я сторонник концепции Бома.
И мне очень нравится именно его интерпретация концепции единства, обеспечивающегося разворачиванием импликативных порядков в экспликативный. Причина - следствие.
Всё четко и логично.
Ты же, в угоду подгонки к шумерским текстам, искажаешь данное представление.Комментарий
-
И мне очень нравится именно его интерпретация концепции единства, обеспечивающегося разворачиванием импликативных порядков в экспликативный. Причина - следствие.
Всё четко и логично.
Ты же, в угоду подгонки к шумерским текстам, искажаешь данное представление.
что за ерунда причина следствие без них?
- - - Добавлено - - -
37А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. 38Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы
имеем здесь только три живых -АВРААМА Исаака Иакова*****Комментарий
-
Всё четко и логично.
Ты же, в угоду подгонки к шумерским текстам, искажаешь данное представление.
- - - Добавлено - - -
У Него-значит в Импликативном Порядке.
Выделенное красным-прочтите и осмыслите,ещё раз.Комментарий
-
Разве я настаивал на их отсутствии? Пирома, не выдавай желаемое за мои слова.
А вот то, что у индо-шумерско-иудейского "божества" это всё отсутствует - это точно. Ума у него уж точно нет, ни элементарной порядочности и совести. Тупое и злобное существо придумали эти шумерыКомментарий
-
Комментарий
-
и в каком виде?
----
все видимое произошло из невидимого и происходит
ты проглотил это молча мне кажется -то есть усвоил
теперь другой принцип -порядок порядков кто?*****Комментарий
-
Современная наука говорит о такой причине, называя ее Большим взрывом, а у БВ тоже была своя причина. Бом не акцентируется непосредственно на БВ, а выдвигает версию о перманентно разворачивающихся и сворачивающихся значениях, образующих всю целостность причин и следствий.Комментарий
-
у вас по другому?
не забывайте -первенец из мертвых кто?
- - - Добавлено - - -
синтаксис!?
----
у диявола -это в каком порядке?
- - - Добавлено - - -
Аркадий, я тебе пояснил суть концепции Бома в разрезе целостности. Если не вдаваться в детали, то суть ее заключается в следующем: у любого следствия есть причина. Если перенести ее на масштабы нашей Вселенной, то у нашей Вселенной тоже есть причина.
Современная наука говорит о такой причине, называя ее Большим взрывом, а у БВ тоже была своя причина. Бом не акцентируется непосредственно на БВ, а выдвигает версию о перманентно разворачивающихся и сворачивающихся значениях, образующих всю целостность причин и следствий.
причина и следствие из писания давно известны*****Комментарий
-
Аркадий, я тебе пояснил суть концепции Бома в разрезе целостности. Если не вдаваться в детали, то суть ее заключается в следующем: у любого следствия есть причина. Если перенести ее на масштабы нашей Вселенной, то у нашей Вселенной тоже есть причина.
Современная наука говорит о такой причине, называя ее Большим взрывом, а у БВ тоже была своя причина. Бом не акцентируется непосредственно на БВ, а выдвигает версию о перманентно разворачивающихся и сворачивающихся значениях, образующих всю целостность причин и следствий.
Нераздельная целостность
В работе Wholeness and the Implicate Order понятие голодвижения разъясняется постепенно. Сперва оно даётся в качестве аспекта цельности во введении к статье (Fragmentation and Wholeness), где Бом выводит основной её постулат: «Новая форма понимания, вероятно, может быть названа Нераздельной Целостностью в Текучем Движении»[2]. Эта точка зрения подразумевает, что поток, в каком-то смысле, предшествует самим «вещам», чьё зарождение и растворение происходит в этом потоке. Он отмечает, что «каждая относительно самостоятельная и устойчивая структура должна пониматься не в качестве чего-то независимо и постоянно существующего, но скорее в качестве производной, рождённой в целостном движении потока и, в конце концов, растворяющейся в этом же потоке. То, как она порождается и поддерживает своё существование, следовательно, зависит от её локальной функции внутри потока»[3]. По Бому, движение и есть то, что первично; а то, что кажется нам постоянными структурами, есть лишь относительно автономные подчинённые сущности, проявляющиеся из цельности текучего движения и затем растворяющиеся обратно в него в нескончаемом процессе становления.
Всё есть поток
Это общее понятие далее конкретизируется в третьей главе (Reality and Knowledge considered as Process), на этот раз в качестве аспекта движения, процесса. «Всё не просто меняется, но всё есть поток. Другими словами, то, что есть сам процесс становления, тогда как все объекты, события, сущности, условия, структуры и т. д. лишь формы, которые можно вывести из этого процесса»[4]. Его понимание целого это не то же самое, что парменидовское единство вне пространства и времени. Скорее, подразумеваемая им целостность более схожа с гераклитовым потоком или философией процесса Уайтхеда.Комментарий
-
Первый и самый явный признак лажи - т.е. доказательство - это отсутствие причинно-следственности. Всё, дальше эти басни можно не читать.
Считать причиной великой Вселенной деятельность тупого и злобного божества - это ты называешь логикой???
Аркадий, ну Библия - это тексты на уровне "секретных материалов" Игоря Прокопенко. Ну, слабые тексты, как ни крути. Ну была бы там мудрость - ну что, разве я бы не поддержал тебя в их исследовании? Ну нет ее там, бесполезное морализаторство и алогичность на каждой странице... Честно, при всём моем желании разобраться во всей этой суете.Комментарий
-
У меня так как написано:
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Луки, глава 20:34-38)
Христос.
Не забывайте и Вы,что:
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.(Кол.3:4)
Подобие плоти греховной.Комментарий
-
Так ты цитируешь то же самое, о чем я говорю.
Поток формирует порядки. Но поток есть поток, где всё течет, всё изменяется. А у тебя, как у Путина, "всё стабильно" и исходит из некого единого информационного центра - божества. Но твоё божество тоже смыло потоком, т.к., по логике, у божества нет причины, а следовательно, такое беспричинное начало бесплодно, т.к. не может породить следствие. Тогда какая же это целостность?
Комментарий
-
Сумлеваюсь,я что-то,Устин Акимыч,что она(эта мудрость)у тебя есть.
Не серчай,Вадим,я не считаю тебя тупым или недоумком,но мудрым человеком-ты,на мой взгляд,не являешься.
Ничего личного,просто сухие факты.
"МОИ МЫСЛИ - НЕ ВАШИ МЫСЛИ, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но КАК НЕБО ВЫШЕ земли, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ мыслей ваших. Как ДОЖДЬ и снег НИСХОДИТ С НЕБА и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,- ТАК И СЛОВО МОЕ, которое ИСХОДИТ ИЗ УСТ Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Исаия 55:8-11Комментарий
Комментарий