НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    Сообщение от Аркадий Котов
    Он более длительный и болезненный, насыщен скорбями и разочарованиями.
    Вот и подумай, чем отличаются пришедшие по первому зову и проработавшие весь день в винограднике, от тех кто пришёл последними. И почему сыны века догадливее сынов света в своём роде.
    Ты хочешь сказать,что те кто пришёл работать в виноградник последними-сыны века сего?!
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Ты хочешь сказать,что те кто пришёл работать в виноградник последними-сыны века сего?!
      Я хочу сказать, что те кто пришли последними выбрали другой путь- трудный. Лёгкого пути нет, если тебе действительно нужен Христос. Жизнь вечная это не спасение для тех кому Он действительно нужен ныне. Плата ВСЕМ одна. Если ты о получении. И да- они сыны века сего, первые грешники.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Ты/я помещены в дуальный мир.
        Вопрос к тебе:Какая цель .
        Это размытое,туманное определение.
        Нужна конкретика.КАКИМ образом Писание заключило лично тебя,Сергей-под грехом,можешь пояснить?

Например:Ты открыл первую главу Бытия,прочёл её и воспроизвёл в уме картинку прочитанного.
        На каком этапе произошёл грех,можешь пояснить?

Нет,не понял.Нужна конкретика,а не общие фразы.
        Посредством ЧЕГО заключил в непослушание?В чём этот механизм,можешь показать?

7Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо яне понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра

Послание к Евреям 10:2 Евр 10:2 - БИБЛИЯ онлайнИначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов

в сознании грехи есть

пока они не смыты оттуда заключён в непослушание

механизм -как только прочитал нельзя захотел то что нельзя

змей это сделал -вложил желание Еве

нужно было просто обратить внимание на древо
        они не думали о древе

то есть надо не просто услышать но рассмотреть услышанное -тогда появится желание нарушения заповеди

Адам нарушил по другой причине -под настойчивостью извне и из за солидарности

дети пока не понимают что есть добро и зло есть пример такому состоянию -нет сознания грехов в них -потому их есть царствие
        -------

заключен писанием не только в непослушание но и под закон -приносить жертвы

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          И да- они сыны века сего, первые грешники.
          Чтобы ты понимал,Сергей.
          Понятие "грех"-применимо и приложимо только сугубо к Писанию.
          "Грех"-это неведение,непонимание,неосознавание Путей Божиих-это в общем.

А в частности-не понимание языка Писания,вариативность и анархия применения терминов,перетаскивание значений библейских терминов на вещи вне Писания.Это первое.

Второе.Понятие век сей-относится к мышлению этим веком.

А этот век отдан князю мира сего-диаволу и сатане,а говоря научным языком-дуальности=двойственности в рассуждениях,сообразованию с вещественными началами.

Плоды "века сего"- "богатства неправедные" (Луки 16:9), то есть познания приобретённые через познания по букве, на видимом, а не по вере в невидимое.
          Человеку необходимо наработать стартовые познания, прежде чем осуществится переход; быть верным в богатстве неправедном (Луки 16:11).

Бывает и так, когда оказался неверен в богатстве неправедном. В этом случае смоковница остаётся без плода, и Иисус, подошед к ней и обнаружив что она пуста, проклинёт её (Марка 11:13, 21).

Последние,которые станут первыми -это "римляне"=люди науки.Да,в начале это сыны века сего,но очень в короткий срок-станут сынами века грядущего,ибо увидят духовную составляющую во Вселенной.Увидят Свойства Творца и выведут духовную закономерность.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Чтобы ты понимал,Сергей.
            Будь проще.
            Понимание может дать только Бог (знание от Него).
            Верно.
            "Грех"-это неведение,непонимание,неосознание Путей Божиих-это в общем.
            Неверно. Грех порождение твоего ума- осознай это. От туда он вошёл в мир. Когда ты впервые осудил стал грешником. Судит плотский ум, Бог никого не судит.
            А этот век отдан князю мира сего-диаволу и сатане,
            Сатана и диавол одно, но не одно и тоже. Иисус так же князь мира, ты не знал?
            Последние,которые станут первыми -это "римляне"=люди науки.Да,в начале это сыны века сего,но очень в короткий срок-станут сынами века грядущего,ибо увидят духовную составляющую во Вселенной.Увидят Свойства Творца и выведут духовную закономерность.
            Вот видишь, ты всё знаешь. Или так думаешь. На мой взгляд ты порабощён своим рассудком и тебе это нравится. Он способен тебе дать всё, что тебе нужно, наполнить тебя. Я же более к оному не обращаюсь.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Чтобы ты понимал,Сергей.
              "Грех"-это неведение,непонимание,неосознавание Путей Божиих-это в общем.

А в частности-не понимание языка Писания,вариативность и анархия применения терминов,перетаскивание значений библейских терминов на вещи вне Писания.Это первое.

Второе.Понятие век сей-относится к мышлению этим веком.

А этот век отдан князю мира сего-диаволу и сатане,а говоря научным языком-дуальности=двойственности в рассуждениях,сообразованию с вещественными началами.

Плоды "века сего"- "богатства неправедные" (Луки 16:9), то есть познания приобретённые через познания по букве, на видимом, а не по вере в невидимое.
              Человеку необходимо наработать стартовые познания, прежде чем осуществится переход; быть верным в богатстве неправедном (Луки 16:11).

Бывает и так, когда оказался неверен в богатстве неправедном. В этом случае смоковница остаётся без плода, и Иисус, подошед к ней и обнаружив что она пуста, проклинёт её (Марка 11:13, 21).

грех оказывается грехом потому что посредством доброго причиняет мне зло
              грех есть нарушение путей Божиих-при ведении их или неведении

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                Чтобы ты понимал,Сергей.
                Будь проще.
                Понимание может дать только Бог (знание от Него).
                Бог и даёт...посредством вникания в Писание.

Сообщение от Сергей 13
                "Грех"-это неведение,непонимание,неосознание Путей Божиих-это в общем.
                Неверно. Грех порождение твоего ума- осознай это. От туда он вошёл в мир. Когда ты впервые осудил стал грешником. Судит плотский ум, Бог никого не судит.
                Неверно.Грех-это не порождение твоего ума,а изначально неверная настройка.Но в том нет твоей вины.Это изначально заданные условия.
                Сообщение от Сергей 13
                А этот век отдан князю мира сего-диаволу и сатане,
                Сатана и диавол одно, но не одно и тоже. Иисус так же князь мира, ты не знал?
                Истинный Иисус,а не буквально-исторический.
                Буквально-исторический и есть князь этого мира.
                Сообщение от Сергей 13
                Вот видишь, ты всё знаешь. Или так думаешь. На мой взгляд ты порабощён своим рассудком и тебе это нравится. Он способен тебе дать всё, что тебе нужно, наполнить тебя. Я же более к оному не обращаюсь.
                Это кривой путь Сергей.По сути-грех.
                Ум должен претерпеть правильную настройку=метанойю,а не быть упразднённым за ненадобностью.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Не забывай, что есть другой путь- трудный.
                  Неверно.Грех-это не порождение твоего ума,а изначально неверная настройка.Но в том нет твоей вины.Это изначально заданные условия.
                  Вникни в слова Иисуса- не судите и судимы не будите.
                  Тогда ты князь мира. Сути дела это не меняет.
                  Ум должен претерпеть правильную настройку=метанойю,а не быть упразднённым за ненадобностью.
                  Чрево будет уничтожено. Я тебе сколько раз говорил, а ты не слушал. Не цепляйся за своё, проси у Бога Разум Его. Наш ум и есть преграда на пути к Духовности. Да, он послужит Богу в своё время, но сути (природы) его это не изменит.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    Не забывай, что есть другой путь- трудный..
                    Меня интересует Иго Христа.Путь,по которому идёт мир сей-уже не интересен.
                    Впрочем,ничего и никому не навязываю.Все свободны...
                    Сообщение от Сергей 13
                    Вникни в слова Иисуса- не судите и судимы не будите.
                    Разве я сужу кого-то?Напротив,сказал тебе прямо:.Грех-это не порождение твоего ума,а изначально неверная настройка.Но в том нет твоей вины.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Тогда ты князь мира. Сути дела это не меняет.
                    Ты забыл продолжить,что ещё я испанский лётчик.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Чрево будет уничтожено. Я тебе сколько раз говорил, а ты не слушал. Не цепляйся за своё, проси у Бога Разум Его. Наш ум и есть преграда на пути к Духовности. Да, он послужит Богу в своё время, но сути (природы) его это не изменит.
                    Писание-единственный живой и действенный Практикум по метанойе ума,из плотского в Ум Христов.
                    Я не единожды говорю тебе эти вещи,но ты не внемлишь.Не слышишь.
                    Значит пока рано.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Как думаешь где Иисус пропадал тридцать лет?
                      Разве я сужу кого-то?Напротив,сказал тебе прямо:.Грех-это не порождение твоего ума,а изначально неверная настройка.Но в том нет твоей вины.
                      Неважно. Я тебе говорю простую вещь. Грех вошёл в твой мир, когда твой ум начал судить- понял?
                      Писание-единственный живой и действенный Практикум по метанойе ума,из плотского в Ум Христов.
                      Значит пока рано.
                      Ты послушай себя,- "ума,из плотского в Ум Христов". Твой ум это чрево, а Ум Христов это Ум. Видимо поздно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Сергей 13
                        Как думаешь где Иисус пропадал тридцать лет?
                        Такие вопросы выдают твою пока ещё плотскую веру.
                        30* это не физ.возраст,а цена буквального образа физ.человека.По сути то же,что и 30 серебренников.
                        Сообщение от Сергей 13
                        Разве я сужу кого-то?Напротив,сказал тебе прямо:
                        Сообщение от Сергей 13
                        Грех-это не порождение твоего ума,а изначально неверная настройка.Но в том нет твоей вины.
                        Неважно. Я тебе говорю простую вещь. Грех вошёл в твой мир, когда твой ум начал судить- понял?
                        Ты просто сам сейчас в мороке.Он не может не судить от слова СОВСЕМ.Погружение в дуальность-априори подразумевает это.
                        На завесе были изображены два херувима-один напротив другого.Ангел-символика мысли.Намёк понятен?
                        После завеса разорвалась сверху до низу=дуальность упразднена,но для просветлённых.
                        Сообщение от Сергей 13
                        Значит пока рано.
                        Ты послушай себя,- "ума,из плотского в Ум Христов". Твой ум это чрево, а Ум Христов это Ум. Видимо поздно.
                        Ты не меня слушай,а то как написано:

20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе, 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Ефесянам 4:20-24
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Такие вопросы выдают твою пока ещё плотскую веру.
                          Раскусил.
                          Он не может не судить от слова СОВСЕМ
                          Что-то новое.
                          Ты не меня слушай,а то как написано:
                          Теперь даже возразить боюсь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            Он не может не судить от слова СОВСЕМ
                            Что-то новое.
                            Новое?!Опять же-загляни в себя,ты каждую миллисекунду производишь оценочное суждение всего и вся.
                            Просто ты научен Словом не спешить в суждении,ибо скорее всего -ошибочно,поскольку лишена объективности...Вот и не спешишь с судом,вынося его во вне,хоть оцениваешь по инерции всё и вся,как прежде.

Сообщение от Сергей 13
                            Теперь даже возразить боюсь.
                            Слово судит,а не наше мнения.Слово,Евангелие и есть Сын.Твой Ум-в потенциале-тоже.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
                            25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                            26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                            27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/

#1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Сергей 13
                              Прежде чем быть упразднённым, чрево должно исполнить своё предназначение как средство для выработки навыков.

А то получается так: не попользовавшись чревом как должно - отказался от него, и в результате непрерывно несёт ахинею, не согласованную ни с Писанием, ни с учением, ни со здравым смыслом.

И попробуй его сдвинь: человек считает свой опыт Богом; опыт основанный на собственных предпочтениях.
                              Я так решил, что чрево должно быть упразднено. И упразднил.

А ты Писание спрашивал - вовремя ли это; выполнены ли требования и задачи познания, предшествующие этому? Нет.

Вот и получается, что и здесь главенствуют похоти ума, который решил притвориться что его нет, что он сам себя упразднил.

Изобретательность плоти не имеет границ.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Прежде чем быть упразднённым, чрево должно исполнить своё предназначение как средство для выработки навыков.

А то получается так: не попользовавшись чревом как должно - отказался от него, и в результате непрерывно несёт ахинею, не согласованную ни с Писанием, ни с учением, ни со здравым смыслом.

И попробуй его сдвинь: человек считает свой опыт Богом; опыт основанный на собственных предпочтениях.
                                Я так решил, что чрево должно быть упразднено. И упразднил.

А ты Писание спрашивал - вовремя ли это; выполнены ли требования и задачи познания, предшествующие этому? Нет.

Вот и получается, что и здесь главенствуют похоти ума, который решил притвориться что его нет, что он сам себя упразднил.

Изобретательность плоти не имеет границ.
                                Другими словами ты всё же допускаешь, что чрево\ твой ум после выполнения своей роли во всём этом (исчерпав себя полностью) будет уничтожено?

Комментарий

Обработка...