НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Я хочу сказать, что те кто пришли последними выбрали другой путь- трудный. Лёгкого пути нет, если тебе действительно нужен Христос. Жизнь вечная это не спасение для тех кому Он действительно нужен ныне. Плата ВСЕМ одна. Если ты о получении. И да- они сыны века сего, первые грешники.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ты/я помещены в дуальный мир.
Вопрос к тебе:Какая цель .
Это размытое,туманное определение.
Нужна конкретика.КАКИМ образом Писание заключило лично тебя,Сергей-под грехом,можешь пояснить?
Например:Ты открыл первую главу Бытия,прочёл её и воспроизвёл в уме картинку прочитанного.
На каком этапе произошёл грех,можешь пояснить?
Нет,не понял.Нужна конкретика,а не общие фразы.
Посредством ЧЕГО заключил в непослушание?В чём этот механизм,можешь показать?
7Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо яне понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра
Послание к Евреям 10:2 Евр 10:2 - БИБЛИЯ онлайнИначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов
в сознании грехи есть
пока они не смыты оттуда заключён в непослушание
механизм -как только прочитал нельзя захотел то что нельзя
змей это сделал -вложил желание Еве
нужно было просто обратить внимание на древо
они не думали о древе
то есть надо не просто услышать но рассмотреть услышанное -тогда появится желание нарушения заповеди
Адам нарушил по другой причине -под настойчивостью извне и из за солидарности
дети пока не понимают что есть добро и зло есть пример такому состоянию -нет сознания грехов в них -потому их есть царствие
-------
заключен писанием не только в непослушание но и под закон -приносить жертвы*****Комментарий
-
Понятие "грех"-применимо и приложимо только сугубо к Писанию.
"Грех"-это неведение,непонимание,неосознавание Путей Божиих-это в общем.
А в частности-не понимание языка Писания,вариативность и анархия применения терминов,перетаскивание значений библейских терминов на вещи вне Писания.Это первое.
Второе.Понятие век сей-относится к мышлению этим веком.
А этот век отдан князю мира сего-диаволу и сатане,а говоря научным языком-дуальности=двойственности в рассуждениях,сообразованию с вещественными началами.
Плоды "века сего"- "богатства неправедные" (Луки 16:9), то есть познания приобретённые через познания по букве, на видимом, а не по вере в невидимое.
Человеку необходимо наработать стартовые познания, прежде чем осуществится переход; быть верным в богатстве неправедном (Луки 16:11).
Бывает и так, когда оказался неверен в богатстве неправедном. В этом случае смоковница остаётся без плода, и Иисус, подошед к ней и обнаружив что она пуста, проклинёт её (Марка 11:13, 21).
Последние,которые станут первыми -это "римляне"=люди науки.Да,в начале это сыны века сего,но очень в короткий срок-станут сынами века грядущего,ибо увидят духовную составляющую во Вселенной.Увидят Свойства Творца и выведут духовную закономерность.Комментарий
-
Будь проще.
Понимание может дать только Бог (знание от Него).
Верно.
Неверно. Грех порождение твоего ума- осознай это. От туда он вошёл в мир. Когда ты впервые осудил стал грешником. Судит плотский ум, Бог никого не судит.
Сатана и диавол одно, но не одно и тоже. Иисус так же князь мира, ты не знал?
Вот видишь, ты всё знаешь. Или так думаешь. На мой взгляд ты порабощён своим рассудком и тебе это нравится. Он способен тебе дать всё, что тебе нужно, наполнить тебя. Я же более к оному не обращаюсь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Чтобы ты понимал,Сергей.
Понятие "грех"-применимо и приложимо только сугубо к Писанию.
"Грех"-это неведение,непонимание,неосознавание Путей Божиих-это в общем.
А в частности-не понимание языка Писания,вариативность и анархия применения терминов,перетаскивание значений библейских терминов на вещи вне Писания.Это первое.
Второе.Понятие век сей-относится к мышлению этим веком.
А этот век отдан князю мира сего-диаволу и сатане,а говоря научным языком-дуальности=двойственности в рассуждениях,сообразованию с вещественными началами.
Плоды "века сего"- "богатства неправедные" (Луки 16:9), то есть познания приобретённые через познания по букве, на видимом, а не по вере в невидимое.
Человеку необходимо наработать стартовые познания, прежде чем осуществится переход; быть верным в богатстве неправедном (Луки 16:11).
Бывает и так, когда оказался неверен в богатстве неправедном. В этом случае смоковница остаётся без плода, и Иисус, подошед к ней и обнаружив что она пуста, проклинёт её (Марка 11:13, 21).
Последние,которые станут первыми -это "римляне"=люди науки.Да,в начале это сыны века сего,но очень в короткий срок-станут сынами века грядущего,ибо увидят духовную составляющую во Вселенной.Увидят Свойства Творца и выведут духовную закономерность.
грех есть нарушение путей Божиих-при ведении их или неведении*****Комментарий
-
Буквально-исторический и есть князь этого мира.
Вот видишь, ты всё знаешь. Или так думаешь. На мой взгляд ты порабощён своим рассудком и тебе это нравится. Он способен тебе дать всё, что тебе нужно, наполнить тебя. Я же более к оному не обращаюсь.
Ум должен претерпеть правильную настройку=метанойю,а не быть упразднённым за ненадобностью.Комментарий
-
Не забывай, что есть другой путь- трудный.
Чрево будет уничтожено. Я тебе сколько раз говорил, а ты не слушал. Не цепляйся за своё, проси у Бога Разум Его. Наш ум и есть преграда на пути к Духовности. Да, он послужит Богу в своё время, но сути (природы) его это не изменит.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Впрочем,ничего и никому не навязываю.Все свободны...
Чрево будет уничтожено. Я тебе сколько раз говорил, а ты не слушал. Не цепляйся за своё, проси у Бога Разум Его. Наш ум и есть преграда на пути к Духовности. Да, он послужит Богу в своё время, но сути (природы) его это не изменит.
Я не единожды говорю тебе эти вещи,но ты не внемлишь.Не слышишь.
Значит пока рано.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
30* это не физ.возраст,а цена буквального образа физ.человека.По сути то же,что и 30 серебренников.
На завесе были изображены два херувима-один напротив другого.Ангел-символика мысли.Намёк понятен?
После завеса разорвалась сверху до низу=дуальность упразднена,но для просветлённых.
20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе, 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Ефесянам 4:20-24Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Просто ты научен Словом не спешить в суждении,ибо скорее всего -ошибочно,поскольку лишена объективности...Вот и не спешишь с судом,вынося его во вне,хоть оцениваешь по инерции всё и вся,как прежде.
Слово судит,а не наше мнения.Слово,Евангелие и есть Сын.Твой Ум-в потенциале-тоже.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/
Комментарий
-
А то получается так: не попользовавшись чревом как должно - отказался от него, и в результате непрерывно несёт ахинею, не согласованную ни с Писанием, ни с учением, ни со здравым смыслом.
И попробуй его сдвинь: человек считает свой опыт Богом; опыт основанный на собственных предпочтениях.
Я так решил, что чрево должно быть упразднено. И упразднил.
А ты Писание спрашивал - вовремя ли это; выполнены ли требования и задачи познания, предшествующие этому? Нет.
Вот и получается, что и здесь главенствуют похоти ума, который решил притвориться что его нет, что он сам себя упразднил.
Изобретательность плоти не имеет границ.Комментарий
-
Прежде чем быть упразднённым, чрево должно исполнить своё предназначение как средство для выработки навыков.
А то получается так: не попользовавшись чревом как должно - отказался от него, и в результате непрерывно несёт ахинею, не согласованную ни с Писанием, ни с учением, ни со здравым смыслом.
И попробуй его сдвинь: человек считает свой опыт Богом; опыт основанный на собственных предпочтениях.
Я так решил, что чрево должно быть упразднено. И упразднил.
А ты Писание спрашивал - вовремя ли это; выполнены ли требования и задачи познания, предшествующие этому? Нет.
Вот и получается, что и здесь главенствуют похоти ума, который решил притвориться что его нет, что он сам себя упразднил.
Изобретательность плоти не имеет границ.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий