НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Андрей1958
    Где такое написано,что Христос есть дух Божий? Вы уж тогда приведите цитату.
    Вы сами-то понимаете что пишите? Открою Вам маленькую тайну, ведь Вы любите тайны. Пророки, как и другие авторы Писания - это всего лишь комментаторы Торы Моисея.
    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    (2Кор.3:17-18)

А Моисей не пророк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Обратитесь с этими вопросами к Господу.
    А что же вы остановились? - вы просто поняли, что если река это образ то соответственно Тигр и Евфрат это образы, а не физические реки, вот и вся ваша солома
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Андрей1958
      А что сейчас все умные, и давно поумнели? Это конечно не руководство, но намёк на то, что люди считают себя нищими и хотят учиться.
      Не думаю. Тут скорее всего глина с которой легче работать когда ее избирают на какое то дело. Возьмет Б-г и слепит с него то что посрамит мудрое, а если эту же глину взять и слепить что то не потребное, то и будет непотребное, так уловляют в свои сети не утвержденные души и лепят с них своих адептов. С знающими людьми трудней что то липить, почти не возможно, они все проверят, во многом засомневаются итд. Вообщем две стороны медали.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от юри
        Абсурд какой то, в чем может разобраться простой невежда? Скорей всего его разберут в конфессии где он будет адептом поместной общины. Только не надо сравнивать Апостолов которые были евреями и соблюдали Тору, но не были ученными. Для них простые истины были понятны и не оспаривались. Сейчас же простачков невежд уловляют в свои сети разные конфессии. Вот таким непросто найти Истину.

- - - Добавлено - - -

Писание так определяет, но как читаешь и как понимаешь, тут есть проблема.
        нет проблемы

есть три принципа исследования писаний

как читаешь/также написано/писание не может нарушиться
        если понимание проходит через три значит есть истина по писанию

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Уверовавший
          Обратитесь с этими вопросами к Господу.
          Не унывайте-все это ерунда -все понимающие по язычески остановились так же как и вы именно на этом моменте-Аркадий засвидетельствует-он не раз и не два это видел

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Уверовавший
            Заповеди закона Моисея, это заповеди вечной жизни, они же без преувеличения - плоды дерева жизни, к которым через херувима закрыт доступ человеку.
            закон есть древо добра и зла

мудрость есть древо жизни

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

И весь мир доктринального христианства не пойдет дальше этого момента никогда

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от piroma
                нет проблемы

есть три принципа исследования писаний

как читаешь/также написано/писание не может нарушиться
                если понимание проходит через три значит есть истина по писанию
                Скажу по секрету что священные писания тут мало кто читает, практически никто! В основном все читают переводы священного писания, а это не одно и тоже по смыслу.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от iromany
                  А многие иудеи спаслись верой? - я говорю не просто о вере, а о вере как дар Духа Святого - это разные веры.
                  Вы считаете, что до прихода Христа иудеи спасались исполнением Закона? Они спасались так же как и мы милостью и благодатью божьей.

Зрительные образы не подразумевают образы плотских мужчин или женщин, при том Моисей говорит даже не о зрительных образах.
                  Не нужно так примитивно рассуждать, когда речь идёт о запрете образов. Вся наша иллюзорная жизнь состоит из голливудских и литературных образов счастья, несчастья, радости и горя. Человечество давно отказалось от реальности жизни и живёт иллюзиями о себе и о окружающем мире, что сравнимо с идолопоклонством.

В видении подается отношения Бога к человеку и человека к Богу-если человек прочувствовал всем нутром, что Бог невероятно любит его то автоматически он прочувствовал себя сыном, т.е Бог открыл в нем Сына Своего.
                  Описанное Вами и есть образчик религиозных иллюзий коими полна традиционная церковь.

Например если в видении вы увидели потоп то понимаете, что есть Ноев потоп-т.е здесь вы получаете начаток духовного понимания этого места Писания, которое после обрастает как снежный ком-это и есть начаток Духа о котором говорят апостолы 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа... (Рим.8:23)
                  А если мимо Вас пролетает навозная муха, то о чём это Вам говорит? Почему Вам так нравятся примеры с видением, Вы сами-то хоть раз имели видения? Похоже что нет, раз так легко принимаете их в качестве примера. Вот так выглядит стих Павла, который Вы привели:

и не только оно, но и мы сами, обладающие первыми плодами Духа, стенаем внутри в постоянном ожидании того момента, когда мы станем сыновьями - то есть когда всё наше тело будет искуплено и освобождено.

Так о каких первых плодах говорит Павел? Ответ лежит не в евангелии, а в Левит!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от piroma
                    закон есть древо добра и зла

мудрость есть древо жизни
                    А разве заповеди закона не являются мудростью?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от юри
                      Скажу по секрету что священные писания тут мало кто читает, практически никто! В основном все читают переводы священного писания, а это не одно и тоже по смыслу.
                      есть разница

я читал и читаю на древне греческом с проверкой своего перевода с английскими и русским
                      вообще то я не читаю но занимаюсь синезисом в эпигнозис тео-мистерий

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Андрей1958
                        Вы считаете, что до прихода Христа иудеи спасались исполнением Закона? Они спасались так же как и мы милостью и благодатью божьей.

Не нужно так примитивно рассуждать, когда речь идёт о запрете образов. Вся наша иллюзорная жизнь состоит из голливудских и литературных образов счастья, несчастья, радости и горя. Человечество давно отказалось от реальности жизни и живёт иллюзиями о себе и о окружающем мире, что сравнимо с идолопоклонством.

Описанное Вами и есть образчик религиозных иллюзий коими полна традиционная церковь.

А если мимо Вас пролетает навозная муха, то о чём это Вам говорит? Почему Вам так нравятся примеры с видением, Вы сами-то хоть раз имели видения? Похоже что нет, раз так легко принимаете их в качестве примера. Вот так выглядит стих Павла, который Вы привели:

и не только оно, но и мы сами, обладающие первыми плодами Духа, стенаем внутри в постоянном ожидании того момента, когда мы станем сыновьями - то есть когда всё наше тело будет искуплено и освобождено.

Так приведите Левит-в чем проблема?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от iromany
                          Не унывайте-все это ерунда -все понимающие по язычески остановились так же как и вы именно на этом моменте-Аркадий засвидетельствует-он не раз и не два это видел
                          Тогда опишите вы свое *не языческое* понимание, а мы рассмотрим.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Уверовавший
                            А разве заповеди закона не являются мудростью?
                            началом мудрости -страх Божий -молоком является

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от piroma
                              есть разница

я читал и читаю на древне греческом с проверкой своего перевода с английскими и русским
                              вообще то я не читаю но занимаюсь синезисом в эпигнозис тео-мистерий
                              Священное писание на иврите!

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Андрей1958

Иудеи в Писании это не представители современного иудаизма, и если они спасались верой и благодатью то кто распял Христа? - почему же Никодим не знал благодати? - а Каиафа? - а Савл до озарения-ведь о Савле сказано, что он совершено знал закон однако под благодатью не был

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Тогда опишите вы свое *не языческое* понимание, а мы рассмотрим.
                                Нет, уже не хочу-вам и этого достаточно при условии сохранения вами чистой совести перед Богом

Комментарий

Обработка...