НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Аркадий Котов
    Приветствую Андрей!
    ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить Ваше видение,Андрей?

Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
    Приветствую! Я смотрю на существующее христианство и убеждаюсь, что проповедуемый Христос и есть лже Христос, то есть антихрист.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Андрей1958
      Приветствую! Я смотрю на существующее христианство и убеждаюсь, что проповедуемый Христос и есть лже Христос, то есть антихрист.
      У каждой конфессии свое благовествование , свой Христос, свое учение. Попробуй простой человек не знающий найти Истину?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62480

Приветствую Вас Александр!

ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить своё видение?

Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
        2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава Библия
        Здравствуйте, Аркадий!
        Проповедовать "иного" Христа начинают тогда, когда не познали еще истинного Христа, но что-то услышав или вычитав, даже в Библии, восприняли ложно. И этими ложными представлениями потом рисуют в своем разуме идола, которого начинают чтить как Бога. И делается это, конечно же, не осознанно. Обольститься может любой. Потому я предпочитаю честно говорить, что всегда излагаю лишь СВОЕ понимание. А то, насколько понимание каждого из нас соответсовует истине, об этом каждый судит через собственное понимание. А в конце Сам Господь взвесит каждого из нас. Но иного Христа человек проповедует тогда, когда учит ложному о Христе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от юри
          У каждой конфессии свое благовествование , свой Христос, свое учение. Попробуй простой человек не знающий найти Истину?
          Я бы слово "благовествование" взял в ковычки. Именно что своё учение, а чьё должно быть?

Привет, давно не виделись!

Кстати, а знаете что значит простой человек? Раньше таковых называли простолюдин. Какой только чуши не написали в интернете по поводу этого слова. Простолюдин - это человек, которому дарована свобода если он был крепостным, но не только ему, а и его детям. Барин выдавал соответствующую бумагу, по которой его не могли вернуть обратно его хозяину или всячески его ущемлять в правах. Такую свободу давали за особые заслуги, чтобы дети могли учиться и идти по жизни дальше, то есть человек которому давали вольную был очень незауряден, поскольку смог заработать своим умом достаточно денег или авторитета, чтобы себя выкупить из крепостничества, либо так понравиться барину, а среди них не все были кровопийцами, что он отпускал крепостного, если ему было куда идти и чем заняться.

В этом смысле простолюдинов почти не осталось, все предпочитают рабство, всё равно кому или чему.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Я тебя и спрашиваю:а кого тогда исповедует верующий-буквалист,ведь по его исповеданию-библейского Господа Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Привет Татьяна!

ЧТО значит проповедовать другого Христа,можешь пояснить своё видение,Татьяна?

2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава Библия

- - - Добавлено - - -

Приветствую Вас Александр!

ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить своё видение?

В мире Писания они не исповедуют Иисуса Христа, вот смотри:

Еф 2:12: "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире."
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

ЧТО значит проповедовать другого Христа,можешь пояснить своё видение,Роман?

- - - Добавлено - - -

ЧТО значит проповедовать другого Христа,можешь пояснить своё видение,Сергей?

- - - Добавлено - - -

ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить Ваше видение,Роберт?

- - - Добавлено - - -

Приветствую Андрей!
              ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить Ваше видение,Андрей?

- - - Добавлено - - -

Приветствую Сергей!

ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить Ваше видение,Сергей?

1-е послание Петра 1:12 1Пет 1:12 - БИБЛИЯ онлайн
              Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы

проповедывать иное евангелие значит проповедывать иным духом тоже самое евангелие

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Я Вам показал как читаются заповеди Торы без покрывала на умах.
                Это есть истинное содержание Закона.Закон духовен и читать его следует духовно,по Христу.
                Когда закон давался, тогда не было этих понятий - по Христу, или не по Христу. Закон говорил и чел должен был исполнять как написано. Такое же исполнение, того же самого закона относится и к нынешнему времени, однако раз тогда люди не смогли исполнить написанное в законе, тогда Бог в лице Иисуса Христа пришел на землю, Сам исполнил Свой же закон который люди не смогли исполнить; принял на Себя все горе обещанное по закону за неисполнение его людям; умер и воскрес и дал новый завет, то есть подход к исполнению того же самого закона Моисея, но уже в виде не жесткого требования исполнения заповедей закона, а в виде учения, как эти заповеди научиться соблюдать. Так что тут, читай как угодно, хоть по Христу, хоть задом наперед, главное чтоб результат твоего прочтения воли Господней был именно так, как говорит заповедь закона.

В этой части:ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ.
                А как это относится к существованию двух творцов? Вы считаете, что один и тот же Бог, подобен источнику изливающему сладкую и горькую воду? Откуда взялись растения насаженные не Отцом Небесным, если по вашему представлению о творцах, творец всего один - Бог?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от сенситив
                  Вы полагаете что нетленное,вневременное Слово будет обслуживать тленную историю?!

Более жёсткий вопрос Вам:

Писание не занимается материей в том смысле, что материи как материи, не существует, а человек пребывает в смоделированной реальности.

Вы согласны с такой призмой видения?
                  Я согласен с теми кто считает что как правило бесплодные мудрствования это признак вялотекущей шизофрении.
                  То есть Вы как и мир сей-считаете что Богодухновенное Писание,в первых главах Бытия описывает сотворение физической Вселенной?Таковы Ваши плоды чтения Библии?

Сообщение от сенситив
                  Не хотите ли Вы сказать,тем самым,что в человеке на сейчас-не имеется подобающего инструмента для познания Бога?
                  Я знаю что как бы вы ни описывали Бога изощряясь в псевдомудрии - Бог всегда больше. Равносильно тому как если бы обезьяна описывала человечество, пока сама не станет человеком далеки от истины будут её описания.
                  Я спросил лишь Вас о том имеется ли на сейчас в человеке инструмент для познания Бога.
                  "Описывать Бога изощраясь в псевдомудрии"-я не собирался.Это во-первых
                  Во-вторых,человек призван быть образом и подобием Божиим-не много,ни мало.
                  Никто и никогда так не скажет про обезьяну.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Понятие "лысый" в Писании, имеет важный духовный смысл, и описывает духовного мужа, который в отличие от духовной жены, пророчествует не от текста Писания, а напрямую от Духа (1-е Кор.11:3-10)

Что такое сорок два ребёнка*?
                    А обозначает оно человеческое разумение закона.

Далее, понятие "медведица" обозначает силу мудрости Писания.
                    Числ 2 - смысловой дублёр, и описывает рассуждение по тексту Писания.
                    Понятие "лес", равно как и "сад" - ещё один смысловой дублёр Писания.
                    Это все солома из которой вы строите свой дом веры, и он сгорит, непременно сгорит при проверке его на прочность.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Андрей1958
                      Да,такое видение не лишено основания:

И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» (1 Иоан. 2:18)

Как известно,приставка "анти" несёт смысл "вместо","напротив".
                      Если со смыслом "вместо"-более менее понятно,то со смыслом "напротив"-стоит уточнить.

Как Вам видится,Андрей,напротив чего/кого стоит ложный христос=антихрист?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• сенситив
                        Отключен

• 14 January 2018
                        • 719

То есть Вы как и мир сей-считаете что Богодухновенное Писание,в первых главах Бытия описывает сотворение физической Вселенной?Таковы Ваши плоды чтения Библии?
                        Высшие в синергии неделимого единства (БОГ) есть создатели вселенной, и это не после чтения Библии. Пытаться разделить Высших (Бога) на добро и зло бесполезно. Если упрощенно то синергия неделимого единства во множестве у верующих описывается как понятие ТРОИЦА.

Я спросил лишь Вас о том имеется ли на сейчас в человеке инструмент для познания Бога.
                        "Описывать Бога изощраясь в псевдомудрии"-я не собирался.Это во-первых
                        Во-вторых,человек призван быть образом и подобием Божиим-не много,ни мало.
                        Никто и никогда так не скажет про обезьяну.
                        В человеке всегда имеется инструмент для познания Бога - развитие мышления с помощью психологии, философии, логики в мировоззрении Нищих Духом (кроме Бога нет никаких других духов), на протяжении всей жизни каждый может идти по канату натянутому над пропастью от человека к свервхчеловеку, и эти тесные врата доступны только для тех кто с чистым оком (кроме Бога нет никаких других духов)

во-вторых человек создан по образу Божию, (в нём есть душа) - а прийти к подобию Богу своей синергией единства во множестве, стать подобными Высшим с их синергией единства человечество сможет только найдя способ прийти к Царству Божьему (в мировоззрении царствует только Бог), сейчас же поскольку помимо Бога у всех без исключений религий, конфессий, церквей есть фанатичная вера в существование сверхъестественного зла - то эта мнимая нечисть царствует, а Царства Божьего нет, как и движения к синергии единства.

У верующих в существование множества сверхъестественных сил помимо Бога - единства быть не может вообще, если есть на сердце неприязнь, вражда, ненависть по отношению пусть и к мнимым бесам, сатану, злым духам - то неминуемо будет и проецирование этой неприязни, вражды, ненависти на окружающий естественный мир, на религии, конфессии, страны, общества, людей с которыми нет согласия - будет в них находиться что-то бесовское, нечистое.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Певчий
                          А в конце Сам Господь взвесит каждого из нас.
                          Да,я полностью согласен с Вашей точкой зрения на этот счёт,Александр.
                          Но эта Ваша фраза "А в конце Сам Господь взвесит каждого из нас."-несколько озадачила меня.
                          О каком конце Вы в ней подразумеваете,разрешить узнать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          В мире Писания они не исповедуют Иисуса Христа, вот смотри:

Еф 2:12: "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире."
                          Но ведь языком они произносят это имя и в уме имеют некий соборный образ библейского Иисуса,"картинку",так сказать.
                          В чём изначальный промах таковых адептов,на твой взгляд?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Да,такое видение не лишено основания:

И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» (1 Иоан. 2:18)

Как известно,приставка "анти" несёт смысл "вместо","напротив".
                            Если со смыслом "вместо"-более менее понятно,то со смыслом "напротив"-стоит уточнить.

Как Вам видится,Андрей,напротив чего/кого стоит ложный христос=антихрист?
                            Ох Аркадий, Вы мне напоминаете моё студенческое время, когда сдаёшь сессию.

Анти́христ (др.-греч. Ἀντίχριστος[1], где приставка ἀντι- может означать либо того, кто должен прийти вместо Христа (Мессии), либо того, кто противостоит Христу[2]) описанный в христианской эсхатологии человек, противник Иисуса Христа, выдающий себя за Мессию (Мф. 24:4), но имеющий злую сущность (2Фес. 2:8).

В широком смысле термин относится ко всем, кто противится Христу и Евангелию (Лк. 11:23) или лживо утверждает, что является Самим Христом или Его представителем (Мк. 13:5).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62480

Да,я полностью согласен с Вашей точкой зрения на этот счёт,Александр.
                              Но эта Ваша фраза "А в конце Сам Господь взвесит каждого из нас."-несколько озадачила меня.
                              О каком конце Вы в ней подразумеваете,разрешить узнать?
                              Когда в свой последний день душа в духе воскреснет в Вечность и явится перед Христом, то в свете Его и откроется, кто был мудр, а кто не очень. Ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово. Об этом я говорил.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от piroma
                                1-е послание Петра 1:12 1Пет 1:12 - БИБЛИЯ онлайн
                                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы

проповедывать иное евангелие значит проповедывать иным духом тоже самое евангелие
                                То есть Вы хотите сказать что и этот текст говорит о том же,о чём и Вы выдвинули версию :

Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться» (Фил.1:18)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...