НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Rabin
    А тебе Сергей тоже стараться не стоит, дело сделано (видно из подчёркнутого).
    Я говорил не о тебе, который вечно ворчит и цепляется за внешнее- христианство. Я видел Христа!
    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, (нет христианина???) но все и во всем Христос.
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского(нет христианина???): ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    А ты иди в печь раскалённую до бела, когда выйдешь из неё поговорим.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
      12.
      А должна быть десятка. Десять цифр, а двенадцать это ко времени относится.
      Авторы Писания,все как один были просветлённые,уровня "Христос"
      Нет. Уровня Христос в ветхом завете был Захария, Даниил, Бытие Его уровня и ещё несколько авторов. Но, ты этого не понимаешь.
      Приходится им быть,
      Это так же покрывало.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Я всегда буду соглашаться с Вами,Андрей,относительно всех текстов Писания,если Вы в приоритете будете подразумевать только собственную призму восприятия.
        Понимаете меня?
        То есть это Вы получили Благодать от Господа...Это Вы суть получавший Откровение от Господа.

Апостол призван Вам в этом лишь помочь.
        Вся фишка заключается на Вас,всё ради Вас и во имя Вас.
        Нет, не понимаю.
        Потому как есть Писание, оно в приоритете и твоя моя тут не работает.
        А Писание, говорит прямо по БУКВЕ, у вас ведь другого Писания нет, так что пока здесь и стойте, без лишних домыслов из вне.
        Так вот, Писание говорит, верующий по имени Павел получает Откровение от Господа и далее по тексту, вы это принять согласится можете?
        Если Бог так написал, таким образом изложил, чего вы боитесь?
        Согласны, что верующий получил Откровение, жало в плоть и пребывает в немощи?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Я всегда буду соглашаться с Вами,Андрей,относительно всех текстов Писания,если Вы в приоритете будете подразумевать только собственную призму восприятия.Понимаете меня?То есть это Вы получили Благодать от Господа...Это Вы суть получавший Откровение от Господа.

Апостол призван Вам в этом лишь помочь.
          Вся фишка заключается на Вас,всё ради Вас и во имя Вас.
          Аркадий, ангел сатаны в плоти о которой говорит Павел это те места Писания, которые он еще не встроил в канву понимания-т.е Дух дышит где хочет голос Его слышишь, а незнаешь откуда приходит-вот это вот незнаешь откуда приходит и есть та плоть
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Всякий..
            Ваше мнение.
            Моё мнение простое. Человек имеет право высказывать свои догадки относительно тех или иных мест писания не выдавая их за истину в последней инстанции.

- - - Добавлено - - -

Да,я понял.Подобные истории имеются у каждого "Язычника".
            А я как апостол Павел неровно к ним дышу.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              Нет, не понимаю.
              Потому как есть Писание, оно в приоритете и твоя моя тут не работает.
              А Писание, говорит прямо по БУКВЕ, у вас ведь другого Писания нет, так что пока здесь и стойте, без лишних домыслов из вне.
              Хорошо,будь по Вашему.Буду стоять в Писании.)
              Сообщение от Всякий..
              Так вот, Писание говорит, верующий по имени Павел получает Откровение от Господа и далее по тексту, вы это принять согласится можете?
              Будь по Вашему-принимаю.
              Сообщение от Всякий..
              Если Бог так написал, таким образом изложил, чего вы боитесь?
              Я уже ничего не боюсь.Если Бог "таким образом изложил"-то принимаю.)
              Сообщение от Всякий..
              Согласны, что верующий получил Откровение, жало в плоть и пребывает в немощи?
              Согласен.Так написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Аркадий, ангел сатаны в плоти о которой говорит Павел это те места Писания, которые он еще не встроил в канву понимания-т.е Дух дышит где хочет голос Его слышишь, а незнаешь откуда приходит-вот это вот незнаешь откуда приходит и есть та плоть
              Да.Но у нас же Апостол не погрешим!!!Невдомёк,что он виртуальная проекция каждого причастника,причём во всех его стадиях восхождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              А должна быть десятка. Десять цифр, а двенадцать это ко времени относится.
              Возможно в твоём мире и должна.Но в мире Писания-это двенадцать.
              Десятка в мире Писания отвечает немного за другое.За вещественные начала,они же стихии мира.
              Это ровно то,как ты на сейчас воспринимаешь Писание.
              Сообщение от Сергей 13
              Нет. Уровня Христос в ветхом завете был Захария, Даниил, Бытие Его уровня и ещё несколько авторов. Но, ты этого не понимаешь.
              А ты знаешь о том,что персидский царь Кир назван христом?

Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2. Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3. И отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. 4. Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня..(Ис.45 глава)
              Сообщение от Сергей 13
              Это так же покрывало.
              Да.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47980

Язык тех,кто читает Текст по внутреннему ЧЕЛО ВЕКУ(методу).

Вы,на сейчас-"Язычник",тот кто вне Текста.
                Для Вас всё! остаётся в притче=во внешнем смысле.

Поэтому говорю Вам:
                Ваши вопросы,предопределены оставаться без ответов.
                Истощился запас знаний?
                Я то как раз в тексте да ещё священникам предназначенном

У вас очи сердца закрыты что ли?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  Истощился запас знаний?
                  Я то как раз в тексте да ещё священникам предназначенном

У вас очи сердца закрыты что ли?
                  Хорошо.Поясните к чему этот текст?Что означает "шибболет"?

И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закололи у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи (Суд. 12:5-6).
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..
                    7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                    8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                    9 Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                    Павел есть тот, кто получил Благодать от Господа, суть получавший Откровение от Господа, согласны с этим?
                    Хорошо,будь по Вашему.Буду стоять в Писании.)
                    Будь по Вашему-принимаю.
                    Я уже ничего не боюсь.Если Бог "таким образом изложил"-то принимаю.)

Согласен.Так написано.
                    Сообщение от iromany
                    Да.Но у нас же Апостол не погрешим!!!Невдомёк,что он виртуальная проекция каждого причастника,причём во всех его стадиях восхождения.
                    Аркадий, кому невдомек? На этом этапе, Роман совершенно верно говорит вам.
                    По себе скажу, когда получаешь Откровение, то только тебе ясно, от кого оно.. И пока ты не разольешь содержимое по сосудам слова Писания, плоть твоя не может успокоится в уповании... и сомнения, и страхи противления... А как находишь, все связи, то как будто вошел и вышел и пажить нашел.
                    Причем, от самого начала, шаг веры и пытаешься донести, и не все получается, обрывается, то кажется, то мерещиться.. носишь до тех пор, пока Бог не проговорит Словами Писания на это Откровения не успокоишься..
                    Вот до каких пор Павел носил в себе жало, и не мог разрешить узы до полного воплощения, сочетания Духа Откровения со Словом написанным.
                    Плюс у Павла, Апостолов задача, создать тексты Писания верующим, где Иудеи с Самарянами не сообщаются, но заложить в основу их, глубинную связь.
                    Что мы и видим в образе Иуды и Фамарь, к примеру и много еще где..

Но об этом после...поздно уже.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..
                      По себе скажу, когда получаешь Откровение, то только тебе ясно, от кого оно.. И пока ты не разольешь содержимое по сосудам слова Писания, плоть твоя не может успокоится в уповании... и сомнения, и страхи противления... А как находишь, все связи, то как будто вошел и вышел и пажить нашел.
                      Причем, от самого начала, шаг веры и пытаешься донести, и не все получается, обрывается, то кажется, то мерещиться.. носишь до тех пор, пока Бог не проговорит Слолвами Писания на это Откровения не успокоишься.. Вот до каких пор Павел носил в себе и жало, и не мог до полного воплощения, сочетания Откровения со написанным Словом.
                      Плюс у Павла, Апостолов задача, создать тексты Писания верующим, где Иудеи с Самарянами не общаются, но заложить в основу их, глубинную связь. Что мы и видим в эпизоде Иуды и Фамарь.

Остальное после...поздно уже.
                      Интересно час третий или час трех, когда распяли Господа как совмещен у вас с тремя Ангелами-думаю никак
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Так я и не спорю с Романом.Напротив-соглашаюсь.
                        К слову сказать во многом соглашаюсь и с Вами.

От Вас же не припомню ни одного случая с фразой :"согласен".
                        К чему бы это?!...Ну да ладно.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Но в мире Писания-это двенадцать.
                          Поживём увидим.
                          А ты знаешь о том,что персидский царь Кир назван христом?
                          Теперь знаю. И, что?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            Поживём увидим.
                            Так мы это только и делаем.
                            Сообщение от Сергей 13
                            Теперь знаю. И, что?
                            Узнаешь больше того.Ты только не исчезай надолго с форума,ладно?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              Интересно час третий или час трех, когда распяли Господа как совмещен у вас с тремя Ангелами-думаю никак
                              Если честно, мне не до того.. со своим бы разобраться.
                              Да и вопроса не помню, о чем был?!

- - - Добавлено - - -

Так я и не спорю с Романом.Напротив-соглашаюсь.
                              К слову сказать во многом соглашаюсь и с Вами.

От Вас же не припомню ни одного случая с фразой :"согласен".
                              К чему бы это?!...Ну да ладно.
                              Может потому так, Аркадий, что суть и смысл моих вопросов содержат в себе варианты ответов, на да и нет согласия.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                Роман,как думаешь,что такое "жало" из этого текста?:

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.(2-е Кор. 13:7)
                                Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1 Кор.15:56)

Не кажется тебе,что "жало в плоть"-исходит из напоминания(ангела),что нужно внешне соответствовать требованиям закона?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...