НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от piroma
    Как много духовных а друг друга непонимают
    Улюлюлю!!!!!! Духовники!!!! Разноцветные? Радужные?

Синоним духовника не чревоугодник часом?
    Времена такие. Одни служат своему чреву и бог их облагороженное чрево, а другие почитают Духа Святого и Он их учит соображать (соединять), а не только чавкать (разрушать духовное). Одни имеют знания, а другие переживания духовного. Кому, что нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
    Закрой за мною дверь, я ухожу.(с)
    Мои двери всегда открыты, они не закрываются ни днём ни ночью.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47974

Сообщение от неотёсанный
      Закрой за мною дверь, я ухожу.(с)
      Тут дверь которая открыта навек
      Никто не может закрыть ее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Времена такие. Одни служат своему чреву и бог их облагороженное чрево, а другие почитают Духа Святого и Он их учит соображать (соединять), а не только чавкать (разрушать духовное). Одни имеют знания, а другие переживания духовного. Кому, что нравится.

- - - Добавлено - - -

Мои двери всегда открыты, они не закрываются ни днём ни ночью.
      Это два этапа -сперва проникновение умом в тайну потом духом
      Духовное не есть аллегоррии

Аллегории есть объяснение театральное для детей в образах -обьяснение духовного

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от piroma
        Это два этапа -сперва проникновение умом в тайну потом духом
        Да, два этапа следующие один за другим. Просто некоторые считают, что умом своим можно войти в святая святых улучшив его (мышление поднакачав). А по сути это лишь облагороженное эго. Тем оно и опаснее.
        Сообщение от piroma
        Духовное не есть аллегоррии

Аллегории есть объяснение театральное для детей в образах -обьяснение духовного
        Абсолютно с тобой согласен.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от неотёсанный
          Закрой за мной дверь, я ухожу.(с)
          Песня есть такая у Цоя.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Смотрю вы зациклены и до сих пор не отпускает вас.
            И ваше знание о субботе мне никак не мешает и никаких неудобств не испытываю..
            Да нет не зациклен-все это стенд, чтобы на нем показывать другим. А испытываете ли неудобство или нет уже все равно-вы теперь с миром
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Аркадий Котов

Что есть невидимое в этих текстах,моженшь пояснить как понимаешь?:

Рим 1:20 ...Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,..
              2Кор 4:18 ...когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое:..
              2Кор 4:18 ...ибо видимое временно, а невидимое вечно...
              Кол 1:16 ...видимое и невидимое:..
              Евр 11:1 ...и уверенность в невидимом.
              2Кор 4:4 ...Который есть образ Бога невидимого...
              Кол 1:15 ...Который есть образ Бога невидимого,..
              Евр 11:3 ...так что из невидимого произошло видимое...
              Невидимое в любом случае это то что глазами(физическими) не видишь. Я помню ещё пару тупых вопросов от тебя: что есть жизненный опыт?; что такое практика жизни? Теперь появился третий.

Мы расуждаем о невидимом потому что есть ещё один вид зрения, например - это сон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Нет такого учения. Учения Христа есть, а твоего нет.
              Я на учительство не претендую. По этому поводу к ИльеК обращайся.
              Думаешь умные иудеи ошибаются?
              Они не ошибаются, они так верят.
              Вот это уже новость. Ты же говорил, что буддисты вообще отрицают Бога. А теперь выходит, что только каждый четвёртый отрицает Его?
              Читай больше неуч.
              Честно говоря я просто не понимаю как можно делить Бога, Истину, Любовь, Жизнь на части и при этом ещё и кого то обделить. Ладно если бы кто, но последователи Христа, знающие Бога. Или такие последователи? Может это не мне поменять специальность, а тебе пришла пора пересмотреть свои установки?
              Неужели ты считаешь, что тот кто отвергает на данный момент существование Бога (или называет Его другим Именем), может быть лишён Его Благодати, Любви, Жизни, Истины, того Он чем то может обделить?-ответь мне честно, твой Бог, которому ты кланяешься, которого обожаешь как и ты Эгоист?

Как бы тебе доходчиво объяснить. Ты ровным счётом ничего не сделал для Бога и сделать не можешь. Если тебя поставить в толпу буддистов или атеистов то ты никак в Его глазах не будешь выше остальных. Зачем рвёшь штаны доказывая обратное мне? Я же не дурак. Или думаешь твоё враньё я не вижу
              ?
              Мой БОГ непознаваем человеком.Мой Бог -это величие. Мой бог - Христос который вочеловечился в Иисуса, принёс благую весть (евангелие) и призвал меня к спасению. Этот расклад я уже в теме озвучивал, но лично для тебя повторю.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Предлагаешь заменить мифических персонажей свёртыванием-развёртыванием значений? Думаешь так наглядней, доходчивей, а главное правильней?
                Чегой-то сумления меня одолевають.
                Ну да, в науке всё сложнее, чем в мифологии. С этим я согласен. Только мифология всё равно на все вопросы не отвечает, ссылаясь на "непознанность" и "авторитеты".

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от piroma
                  Кроме того в порядках развернутых есть барьер между без сознания и с сознанием
                  Это наше восприятие. На глубинном уровне такого разделения нет.

То есть если электрон бессознательный то он всегда прямолинейный в действии без выбора
                  Он как раз находится в состоянии суперпозиции.

А такие как зародыши и мыши они неизвестно как реагируют -непрямолинейно
                  А мыши в конце концов из чего состоят?

Человек есть человек в человеке -внутренний определяет внешнего и внешний даёт внутреннему заниматься обманом других
                  А это какими-то фактами подкрепить можешь? Кроме русской матрешки?

Сознание -этот термин не отражает полноту личности
                  Личность - это набор обусловленных реакций.

Например уже есть компьютер и или Искуственный интеллект
                  Это то же самое, но алгоритмы несколько иные.

а человек есть образ Бога
                  Это твоя фантазия. Чтобы об этом серьезно рассуждать - нужны доказательства.

Если спроектировать вверх все это получишь представление о Боге
                  С этим согласен. Человек придумал бога, а не наоборот.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
                    ...
                    А теперь искомая постановка вопроса: если Иисус Христос в законном своём виде невидим плотским очам, то как его можно передать в руки беззаконников, которые смотрят на видимое через призму вещественных начал, и могут держать в руках (то есть обсуждать, исследовать, рассматривать) только видимое?

Правильно. Его нужно заменить на овеществлённый, ложный образ.

Итак кто является Автором и Разработчиком этого образа, вобравшего в себя все заблуждения человеческие? Иуда Симонов Искариот.
                    А ОБРАЗУ ИУДЫ, КТО АВТОР?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Да нет не зациклен-все это стенд, чтобы на нем показывать другим.
                    Ну так показывать то надо, не абы что, а правду носимую в себе, а не в другом.
                    Проще сказать, на своем примере показывайте..
                    12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
                    (2Кор.10:12)
                    Сообщение от iromany
                    А испытываете ли неудобство или нет уже все равно-вы теперь с миром
                    Ну вот и ладно.
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 15 March 2021, 05:21 AM.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47974

Сообщение от Вадим77
                      Это наше восприятие. На глубинном уровне такого разделения нет.

Он как раз находится в состоянии суперпозиции.

А мыши в конце концов из чего состоят?

А это какими-то фактами подкрепить можешь? Кроме русской матрешки?

Личность - это набор обусловленных реакций.

Это то же самое, но алгоритмы несколько иные.

Это твоя фантазия. Чтобы об этом серьезно рассуждать - нужны доказательства.

С этим согласен. Человек придумал бога, а не наоборот.
                      Наше восприятие не разрушает того что вне его и не строит из того новое

Потому все остаётся само в себе таким каким было до восприятия

Потому все есть там вне без нас

Мы не электроны что входим в другие атомные структуры и меняем их

Вот если вы вскрываете труп поизучать то нарушаете структуру -челвека или животное надо убить и тогда внутрь него

Другое дело изучать его светом без разрушения его
                      Нужны такие волны что не разрушают проходя

Итак разделение есть

Электрон просто ведёт себя как должно

Для нас невозможно описать это ибо быстро и расстояние маленькое
                      Если создать аппарат соответствующий ничего нового там не обнаружите

Електрон ведёт себя по законам своим и окружающим его частицам
                      Он просто во взаимодействии если бы как ты был бы в толпе

Не Бога придумал человек но представление свое о Боге своим восприятием ограниченным

Компьютер всегда тот же с алгоритмами разными -если он управляет самолётом или роботом

Зависит какой робот

Это и есть внутренний человек и внешний

внутри есть процессор и алгоритм который процессор процессирует

Это не все -есть электроэнергия ещё -скажем жизнь

Получается человек -Дух жизни сознание характер биоструктура

Характер отражает алгоритмы а сознание есть процессор -это очень далёкое сравнение

Сознание сложнее по структуре и есть только у сознательных когда в сознании появляется воля -хочу нехочу

Электрон не имеет этого и зашитые частицы в атомы и молекулы не имеют выбора

Если бы они имели выбор то материя исчезла бы -они не поддерживали бы своих свойств так как должно

То есть они не страдают чтобы сохранить что то ради каких то целей сверхструктурных

А личность это сознательная форма материи
                      Потому горе от ума

Доказать научно невозможно ибо наука не видит невидимое
                      Логически возможно

Скажем сознание само то есть дух не имеет веса ни момента ни энергии ни информации но в проявлениях его все объявляется а сам неуловим остеается

Потому для науки отсутствует пока и есть не научный термин
                      Наука его боится

Однако если все свет есть то все из света

А сам свет из антисвета-то есть тьмы
                      Потому так интересны черные дыры

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Сергей 13
                        Сообщение от Всякий..
                        Скажите, Сергей, если верующему духовный смысл о трех субботах еще не открыт, то как он должен ответить на заданный ему вопрос согласно с правдой Божьей?
                        Например, он скажет, как написано так пока и понимаю, три недельные субботы Павел входил в синагогу и говорил с Иудеями.
                        Верным ли будет его утверждение, пока единственная духовная истина ему не открыта?
                        Ваше мнение.
                        Моё мнение простое. Человек имеет право высказывать свои догадки относительно тех или иных мест писания не выдавая их за истину в последней инстанции.
                        А что есть, тот самый критерий временной истины, до той поры, пока не познал истину в последней инстанции, вечную?
                        Ведь сказано,
                        19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                        (2Тим.2:19)
                        То есть, как же отступить от неправды, не зная правды в последней инстанции?

Или разве не истина, о которой сказано здесь, -
                        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)
                        есть истина в последней инстанции?
                        Если так, то в том и вопрос, до встречи с вечной истиной, что служит замещающей опорой истины?
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 15 March 2021, 05:25 AM.
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Вадим77
                          Ну да, в науке всё сложнее, чем в мифологии. С этим я согласен. Только мифология всё равно на все вопросы не отвечает, ссылаясь на "непознанность" и "авторитеты".
                          А наука прямо таки на все вопросы отвечает...
                          Допустим мы узнали что есть элементарные частицы, но твои любимые буддисты ещё задолго до христиан оперировали дхармами, и этими ...забыл (тоже мелочь).
                          Согласен, что науке удалось электронам обеспечить направленное движение сейчас мы пользуемся электричеством и ... другими хорошими словами.
                          Однако структуировать общество таким образом чтобы эти открытия науки заработали это в большей степени заслуги церкви (религии).
                          Призывы про облико-морале истекают не от репресивного аппарата власти.
                          Т.е. всему находится применение.
                          Считаю что недооценивать роль религии - ошибочно.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            А ОБРАЗУ ИУДЫ, КТО АВТОР?

- - - Добавлено - - -

Ну так показывать то надо, не абы что, а правду носимую в себе, а не в другом.
                            Проще сказать, на своем примере показывайте..

Ну вот и ладно.
                            Нравоучайте, пожалуйста, себя и оставайтесь с миром.

11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
                            12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
                            13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                            (2Кор.11:11-15)

Верующий не боиться и не страшиться, но радуется расширению Христа-и вам бы стоило радоваться обо мне, что посеяно много хороших идей Богом для всех, которые уже прорастают на моих глазах

18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                            (Фил.1:18)

Если бы я проповедовал себя, то боялся бы сделать ошибки как вы, но я не боюсь делать и делаю их когда хочу и когда не хочу-через них совершается течение

9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
                            10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
                            (Лев.19:9-10)

Должно вам родиться от воды и Духа
                            Последний раз редактировалось iromany; 15 March 2021, 06:25 AM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              Нравоучайте, пожалуйста, себя и оставайтесь с миром.
                              11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
                              12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
                              13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                              (2Кор.11:11-15)
                              ...
                              Христовы, впустую обвинениями не бросаются, а если придется умело доказывают, опровергают и разоблачают.
                              15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                              (Лук.21:15)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                Христовы, впустую обвинениями не бросаются, а если придется умело доказывают, опровергают и разоблачают.
                                Я сообразно вам умело разоблачил вас и не единожды для вашего же блага, но не на пользу как видно

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                                (Лук.21:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Когда я говорю, что вы плоть необрезанная то я истину говорю, а не кидаюсь обвинениями
                                Обрезанный сердцем не делает как вы

Когда Христовых спрашивают о какой субботе речь:

Мар 16:1: "И прошедшей субботы Мария Магдалина и Мария [мать] Иакова и Саломи купили благовония чтобы пришедшие они помазали Его."

Они не делают вид, что субботы нет, как это делают беззаконники.

Варианты ответа Христовых такие:

1.знаю сейчас расскажу
                                2.незнаю давайте обсудим, чтобы я не сделал поспешных выводов ведь есть элемент, который у меня не сходится

Видно вам слово "в тот день"? - именно в этом дне вы уловленны:

Мат 7:22-23: "Многие скажут мне в тот день, Господи Господи, не Твоим [ли] именем мы произносили пророчества, и Твоим именем демонов мы изгнали, и Твоим именем силы многие мы сделали? И тогда заявлю им что Никогда узнал вас; удаляйтесь от Меня делающие беззаконие."
                                Последний раз редактировалось iromany; 15 March 2021, 09:00 AM.

Комментарий

Обработка...