Про полгодика я сказал условно, учитывая твоё обыкновение. Речь-то не о сроках, а о сбросе прежних установок и выходе на качественно новый уровень. Но даже если это и произойдёт с тобой, то с собеседниками вряд ли: им (каждому) комфортно, в чём нынче пребывает. Так что, думаю, не поможет.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
А где Его нет если два или три человека утверждает обратное?
- - - Добавлено - - -
Дело не в Илье, там действительно каждая цифра несёт какую то дополнительную инфу..
- - - Добавлено - - -
Я бы сказал остаётся им (животным). Ибо если стал человеком, то не без Божьей помощи.
- - - Добавлено - - -
Отмазался. Звучит как помазанник, да?
- - - Добавлено - - -
Так и мне это никак не поможет если не найду способ помочь остальным после того как помогу себе.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Я даже согласен с тобой что бОльшая цель поглощает меньшую, как НЗ поглотил ВЗ.
Исходя из этого буддийский Абсолют поглощает учение христиан.. Однако мы видим современных иудеев ожидающих машиаха и несущих эту службу с полной правотой своих убеждений. Держись того что достиг.
Ещё раз тебе повторяю: Двум господам служить не сможешь. Иди в буддизм, Вадим с удовольствием станет попутчиком. Только не перепутай ответвления буддизма - из четырёх только одно отрицает существование Бога и заменяет бога Абсолютом.Обожаю Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Очередной опус Ильи. Из которого следует:
Иудей смотрит ( значит видит) на невидимое и даже способен его исследовать, но иудей бестолков потому что "смотрит" на невидимое!!! плотскими очами!!!
С огромной натяжкой можно посчитать сие выраженным как попало неким заключением ума Ильи. Но в чём суть этого заключения осталось тайной для читателя? Может в этом:Отсюда следует что Иисус невиден плотскими очами, а беззаконники видят только видимое.
Вывод: невидимку нужно заменить на видимку.(не забываем при этом исходное противоречие - иудеи в упор не видят Иисуса, но видят невидимое и даже исследуют его).
Если Аркадий продолжит перенос дальнейших рассуждений Ильи, я продолжу расшифровку (думаю она продлит "удивления" читателя).
Рим 1:20 ...Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,..
2Кор 4:18 ...когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое:..
2Кор 4:18 ...ибо видимое временно, а невидимое вечно...
Кол 1:16 ...видимое и невидимое:..
Евр 11:1 ...и уверенность в невидимом.
2Кор 4:4 ...Который есть образ Бога невидимого...
Кол 1:15 ...Который есть образ Бога невидимого,..
Евр 11:3 ...так что из невидимого произошло видимое...Комментарий
-
А вот тут может я и взболтнул лишнего. Ибо вполне возможно, что переход на более качественный уровень позволит мне как раз полностью отказаться от всех попыток кому либо помочь в этом мире. Если бы я точно знал, что мне сулит в этом плане моё будущее, то прямо сейчас стал бы совершенным в одно рыло. Единственное, что останавливает, что без Бога оно будет выглядеть скорее всего как свиное. С другой стороны я с таким же успехом могу хрюкать и дальше противясь Его Воли относительно этого мира и каждого человека в нём. Вот и получается, Бог никак Себя не проявит, пока не сделаешь выбор, а когда сделаешь ничего уже поменять будет нельзя.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Может быть я Вам открою страшную тайну, но цифра именно для этого и существует, чтобы нести информацию. Слава богу, что пока Слово еще никто не оцифровал, да и делать этого, с моей т.з., не нужно.Комментарий
-
Нет такого учения. Учения Христа есть, а твоего нет. Следовательно и говорить, что кто кого поглощает не имеет смысла.
Честно говоря я просто не понимаю как можно делить Бога, Истину, Любовь, Жизнь на части и при этом ещё и кого то обделить. Ладно если бы кто, но последователи Христа, знающие Бога. Или такие последователи? Может это не мне поменять специальность, а тебе пришла пора пересмотреть свои установки?
Неужели ты считаешь, что тот кто отвергает на данный момент существование Бога (или называет Его другим Именем), может быть лишён Его Благодати, Любви, Жизни, Истины, того Он чем то может обделить?-ответь мне честно, твой Бог, которому ты кланяешься, которого обожаешь как и ты Эгоист?
Как бы тебе доходчиво объяснить. Ты ровным счётом ничего не сделал для Бога и сделать не можешь. Если тебя поставить в толпу буддистов или атеистов то ты никак в Его глазах не будешь выше остальных. Зачем рвёшь штаны доказывая обратное мне? Я же не дурак. Или думаешь твоё враньё я не вижу?
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Сергей 13; 14 March 2021, 09:49 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Дай своё определение Христу.КТО/ЧТО для тебя внутренний ЛОГОС?Давай для начала определимся в понятиях.Комментарий
-
В том,что в конструкции Слова по Иисусу Христу, изначально нетленно как Христос, так и Иисус.
- - - Добавлено - - -
Что есть невидимое в этих текстах,моженшь пояснить как понимаешь?:
Рим 1:20 ...Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,..
2Кор 4:18 ...когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое:..
2Кор 4:18 ...ибо видимое временно, а невидимое вечно...
Кол 1:16 ...видимое и невидимое:..
Евр 11:1 ...и уверенность в невидимом.
2Кор 4:4 ...Который есть образ Бога невидимого...
Кол 1:15 ...Который есть образ Бога невидимого,..
Евр 11:3 ...так что из невидимого произошло видимое...
Зачем нетленное в нетленное превращать?
- - - Добавлено - - -
А где Его нет если два или три человека утверждает обратное?
- - - Добавлено - - -
Дело не в Илье, там действительно каждая цифра несёт какую то дополнительную инфу..
- - - Добавлено - - -
Я бы сказал остаётся им (животным). Ибо если стал человеком, то не без Божьей помощи.
- - - Добавлено - - -
Отмазался. Звучит как помазанник, да?
- - - Добавлено - - -
Я понял.
Каковы собеседники? Вот и приходится подстраивать свою голову не под актуальное, старое, пройденное. Заученными фразами.
Так и мне это никак не поможет если не найду способ помочь остальным после того как помогу себе.*****Комментарий
-
Однако не забывай я говорю о Христе Распятом и Воскресшем Посреди. О Нём не ты ни я, ни даже писание ничего толком сказать не может. Вот почему никто не знает, что написано в истинном писании.
Такой Ум по сути является носителем Логоса.
- - - Добавлено - - -
А если два во имя Христа, а один нет, соберутся вместе, Христос станет посреди ради двух?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Но для плотского ума Оно пришло в символах и образах=во Плоти.
Вот эту Плоть предстоит рассудить.О том и речь.
- - - Добавлено - - -
А для чего тогда Писание нужно,если никто не знает ЧТО в нём написано?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Самонадеянным оно было бы если бы я сказал "никто кроме меня".
- - - Добавлено - - -
Аркадий, я тебе уже говорил, что Евангелие описывает Путь к Результату, это Учение Результат которого есть Христос Воскресший посреди двух единственностей.
По сути двое соделываются Одним в Уме Духом Святым. Но как ты знаешь, писание доходит только до этого момента, а потом повествование обрывается. Ты это понимаешь?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Смотри как ты рассуждаешь:
Признаёшь,что " Человек в ком Христос Воскрес видел."
А на вопрос:КТО/ЧТО такой Христос-ответить не можешь:
"О Нём не ты ни я, ни даже писание ничего толком сказать не может."(с)
Замкнутый круг....Получается,что под Христом подразумеваешь то,о чём у самого весьма смутные представления.
- - - Добавлено - - -
Путь ЧЕГО/КОГО?
Понятие "Дух Святой" сугубо библейский термин.
И этот термин имеет очень узкий смысловой диапазон.Если кратко то это смысловая связь между чередой текстов,после соединения которых наблюдаемое становится наполненным неким смысловым объёмом.
я тебя ранее спросил для чего нужно Писание?-Ответа пока не получил.Комментарий
Комментарий