НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А боль это чтобы знать зло
Бог кстати блаженный все создал для блаженства*****Комментарий
-
Я не могу знать точно, что подразумеваешь под этим ты, лишь поделюсь своими сделанными наблюдениями. Потому не воспринимай сказанное как знание, а как наблюдение. Не умом, а сознанием.
Наш ум назван чревом. Это место переваривания знаний. Он же назван превратным умом, диаволом, противником всего Божественного. Это животный ум и это факт. Я его ощутил в себе, думаю, ты тоже.
Теперь сердце. Если есть животный ум, то естественно есть животное сердце (у Даниила есть). Если представить человеческое сердце как некий центр нашей будущей Духовности, то сердце животного будет выглядеть как некая плоть вокруг него. До пробуждения мышления в человеке, это в основном созданные природой в процессе эволюции механизмы для выживания.
Когда наши чувства пробуждают в человеке мышление и к познанию приступает ум, возникает чрево. Это первый этап изменения нашего сердца. Так же это есть первое крещение огнём мысли, которое проходит человек. Оно олицетворяет страдания, чтобы размягчить крайнюю плоть сердца.
Если это произошло и уже имеет необходимые переживания, такие как сочувствие и сострадание к ближнему Бог Даёт ему новое мышление. Это огонь Божественной мысли, в котором полностью сгорает прежнее мировоззрение. Начинается второй этап.
Это довольно сложный этап, чтобы вот так вот выложить на бумаге. Если заинтересует, попытаюсь.
Теперь о третье и последнем этапе. Он гласит примерно так- всё, что не удалось сделать человеку делает Бог. От человека тут уже ничего не зависит. Единственное, что нужно полное и безоговорочное доверие Тому, кто это собственно и сделает- Богу. Тут уже не моя воля, а Его Воля да будет.
Впрочем вначале было также- Его Воля была вначале, а потом в конце. Я не стал тебе компостировать мозги, если, что спрашивай.
На мой взгляд Любовь это Божественная Реальность, тобишь Истина. То, что недоступно нашему уму. И как нельзя обладать Ей так и Она никем не обладает ибо Всё есть Любовь, Всё есть Бог, Всё есть Истина.
Его Волей. К примеру, Христос вполне подходит под определение уже реализованной Воле Бога в отдельном человеке. Я о том, что у каждого самая лучшая судьба, даже если ему так не кажется.
Евангелие написал живой человек (как ты и я), которого Бог соделал Господом и Христом. Апостолы это не отдельные личности, а внутренние свидетели Его Величия. Апостол Павел- Христос, Апостол Пётр так же- Христос понимаешь?
Увидь не Господа, а обычного человека из плоти и крови коим являешься и ты. Иисус стал Христом, как стать им можешь ты, если будешь следовать Его (своим) Путём. Этот Путь пройти может только твой внутренний человек, рождённый от Бога, коим был Иисус. Можешь называть своего внутреннего человека Иисусом смело. Тридцать лет о Нём не было вестей, ибо Он был не у руля. Другой человек, такой как ты и я шёл по жизни своей дорогой, но носил Христа в своём сердце. А когда время пришло он уступил дорогу другому. Пока ты смотришь на Него являешься внешним, а когда Его глазами смотришь на мир- внутренним. Это простая истина не отбрасывай её сразу. А вот Христос Воскресший уже Нечто непостижимое. Мне Он открылся как Дух Святой Бога Всевышнего. Из этого следует, что Ум Христов есть Храм, где живёт Дух Бога. Можешь прочитать Иоанна- храма же я не видел По сути Бог двух соделывает Своим Духом (Святым) Одним- Христом.
Что значит страдать добровольно Это проявление огромной силы Духа в человеке, о которой люди сказали бы так- это слабость. Представь очень сильного и смелого человека, которого унижают те, кто слабее него. Не можешь? И правильно. На такое никто не способен из людей. Неспособен понять, почему сильный терпит унижения от слабых, не гневается на них и желает им только добра.
Ответ прост, но пока люди не окрепнут, они его принять не смогут. Все слушают своё эго.
Ради всего живого.
Речь о другом. Нет никакого человека отдельно от Бога. Каждый человек, человек не от себя, а разворачивающаяся Божья Воля. Иисус пожертвовал Собой ибо на то была Воля Отца.
- - - Добавлено - - -
Если всё же собираетесь, то осознаёте ли вы, что на Его Суд невиновные не попадают?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Владелец вола,ясли хозяина осла...одни образы.
И если я раскрою,что владелец вола*-вещественные начала мира,они же стихии,то разве от этого картина прояснится?
Эта заповедь-хуким,лишь в свете Плоти Иисуса Христа-она обретает свой изначальный смысл.Комментарий
-
Стараться иметь отрешённое отношение к дуальной игре плотских умов в которой участвуешь, и не вкладываться сердцем в происходящее.
Беречь и хранить видение, что все друг для друга инструменты выявления и исправления.
Рассуждая дуально в среде плотских умов, не теряешь связь с истинным значением дуальных понятий "свой - чужой", "враг - друг", "злой - добрый", "достойный - недостойный" и так далее, имея в виду что разделение носит условный характер, как условие игры, а не как истинная правда.
- - - Добавлено - - -
Навеяло:
"Человек состоит из клеток..." - навязло в зубах.
Значит, он состоит из клеток, как зоопарк.
И пока твое солнце дымится (ты уж поверь!),
в каждой клетке твоей томится какой-нибудь зверь.
Зверь, который в тесном жилище быть обречён.
Зверь, который требует пиши, разной причём.
Человек от клеток зависит... Обидней всего,
если в клетках, которыми мыслят, нет никого.
/Роберт Рождественский/Комментарий
-
Что такое "буква"?Это дуальность.Иллюзия противостояния,оппозиции...
Стараться иметь отрешённое отношение к дуальной игре плотских умов в которой участвуешь, и не вкладываться сердцем в происходящее.
Беречь и хранить видение, что все друг для друга инструменты выявления и исправления.
Рассуждая дуально в среде плотских умов, не теряешь связь с истинным значением дуальных понятий "свой - чужой", "враг - друг", "злой - добрый", "достойный - недостойный" и так далее, имея в виду что разделение носит условный характер, как условие игры, а не как истинная правда.
- - - Добавлено - - -
Навеяло:
"Человек состоит из клеток..." - навязло в зубах.
Значит, он состоит из клеток, как зоопарк.
И пока твое солнце дымится (ты уж поверь!),
в каждой клетке твоей томится какой-нибудь зверь.
Зверь, который в тесном жилище быть обречён.
Зверь, который требует пиши, разной причём.
Человек от клеток зависит... Обидней всего,
если в клетках, которыми мыслят, нет никого.
/Роберт Рождественский/Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)
И прекрасно понимаю, что сказанное в Павле происходило со мною в физическом взаимодействии с другими.
Не будь я в теле физическом, вряд ли кто услышал бы моего внутреннего человека.
Только если Вы действительно читаете Писания по духу,то должны понимать,что Апостол здесь выступает как внутренний человек вошедший в собрание "Иудеев" таких же внутренних человеков.
Я вижу Учение о внутреннем человеке,которое не выходит из рамок Писания.Где все действующие персонажи введены лишь только с одной целью-научить причастника верному пути и указать на всевозможные лжеимённые,блудные направления.
Про Иудеев, вы и Илья мое понимание знаете, когда еще лет 5 назад здесь на форуме, с некоторым из считающих себя таковыми заключил им, что - Нет Иудеев по плоти, кроме самозванцев!
Где разложил им и показал этот момент Писанием.
И никто из тех, по Писанию опровергнуть не могли и не могут.
Потому как Иудеи (не самозванцы) есть рожденные Свыше по Духу, от Сарры.
И как видите, что те споры тогда и там, суть одно здесь и сейчас, один в один.
Отчего можно только убеждаться в подлинности верующих, где конечно же в Писание изложена их духовная жизнь искания, познания и практическая вера.
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
(Гал.2:15)
Но можно принять и ваш термин, с одним уточнение, что глава церкви есть Христос Воскресший, точнее Иисус Христос Воскресший.
То есть, Иисус Христос пришедший во плоти ожившего, воскресшего, Слова Своего.
В 8 главе Евангелие от Иоанна, в диалоге Иудеев с Иисусом, узнаете о чем говорю.
Вот когда обретается этот статус, а конкретно после крещения Духом Святым.
Потому и отличие, рожденного от ВОЗрожденного в Писании.
Для такого мероприятия вовсе не обязательно собираться физически в одном и том же месте и видеть глаза и слышать речь собеседника.
Мы вот на сейчас,друг друга не видим,и не слышим,тем не менее прекрасно понимаем позиции друг друга,как будто пребываем в непосредственном общении.
Потому как отрицать свою естественную, хотя и временную природу физического человека, вряд ли сподвигнет вас слушать и понимать далее..))
Не вы ни Илья, не сделали вывода из причин его исключения с форума. Потому как вы делаете свои утверждения вразрез с Писанием.
Точнее, вы пренебрегаете словом написанным в БУКВЕ, в этом и есть ваши узы и до тех пор будут пока не умалитесь, до ЗНАКА каждого слова написанного.
Нав 5:15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
Смотрю на Вас,а обувку свою снять,вступая на территорию Писания,Вы так и не удосужились.
"Народ" в Писании-Учение,Текст.
Фраза:ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно,-означает,что алгоритм выстраивания апологетики Апостола распространялся на все ветви и канвы Писания.
С любого конца начинал и выстраивал док.базу в единую Главу,ко Христу.
Я ничего не имею против Вашего сравнения с реальным опытом из Вашей жизни,Андрей.
Но ещё раз увещеваю Вас не стоит путать Учение Апостола о внутреннем человеке с Вашим житейским опытом проповедей в собрании.
У Вас и на сейчас то уровень вчерашнего язычника,а уж про уровень тех,кому Вы проповедовали я уж лучше промолчу.
Любой Иудей средней руки противостоявший Апостолу-заткнёт Вас за пояс,своим уровнем подготовки внутреннего чтения Писания.
Тем самым вы сами себя опускаете, потому как не вы ни Илья, на своем примере никак не убедили, не показали, не открыли и не доказали мне Писанием того, чего бы я не знал без вас.
За тренировку на вас, спасибо, очень поучительно для меня было, но это от Господа, Который во благо всем использует нас во взаимном общении.
Тем более, факт своего примера про "Иудеев" я вам привел, а ваши вам только мнятся.
Эту реплику в свой адрес я слышал от Ильи, только он не счел нужным, донести до вас мой ответ ему в том.
А ответ мой был такой.
Что Апостол Павел, все для того уже приготовил, для проповеди Иудеям в том духе и ключе понимания, как и изложил во всех своих Посланиях.
В переложении смыслом Писания (ТаНаХ) из которых заключил свои смыслы, для проповеди нам в свое время, предупредив об этом избранных Его, примерно так, -
19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.
(Еф.6:19,20)
В этом ключе, можно сказать, что все читают Писание, но мало кто видит, руководство к действию, своего времени. О котором нельзя помыслить или догадаться, если Живой Господь не скажет и не покажет то в Писании.
Теперь вы можете показать, что либо из инструкции, руководства к действие открытого вам с Ильею в Господе?
Если нет, то при ответе вашем или без такового, я покажу вам последовательные, поступательные шаги, от Самарян - Христиан к Иудеям, что было прежде запечатлено, а теперь открыто, известно из Писания.
Это верующие идущие одним путем веры. Устал вам об этом говорить, а вы своим непониманием одного пути веры продолжаете утомлять.
То,что Вы так тщательно описали в Писании именуется одним словом-"вавилон".
Который как тренировочный полигон необходим,и даже полезен.
Но со временем от туда рекомендуется выйти,чтоб не закваситься натягиванием совы на глобус.
Судя по тому что продолжаете натягивать-Вы ещё гражданин Вавилона,а пора бы и честь знать,Андрей.
26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:26-30)
Так что если нет откровения,то нет и выхода...
Попытка открыть "америку" № 2?!
А вот и нет. Это из древних представлений о том.
И то что Вы мне пытаетесь доказать для меня-тщета.
Два образа и лишь два господа=маммона и Господь с неба,богатства неправедные=суть дуальность и целостность.Третьего не дано.
- - - Добавлено - - -
Тот,кто и определил тебя в эту среду и проводит тебя через эту череду урочных ситуаций.
Бог,ясен день,кто ж ещё?Комментарий
-
Если Вы хотите видеть этот эпизод Писания,сродни репортажу блогера с места событий-это Ваше право.
Я вижу Учение о внутреннем человеке,которое не выходит из рамок Писания.Где все действующие персонажи введены лишь только с одной целью-научить причастника верному пути и указать на всевозможные лжеимённые,блудные направления.
Не совсем понял "про суть одно здесь и сейчас, один в один."В целом же согласен.
И с этим соглашусь.
Исх 3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Нав 5:15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
Смотрю на Вас,а обувку свою снять,вступая на территорию Писания,Вы так и не удосужились.
Покажите,будьте добры.
Это духовные вневременные вехи,этапы-очерёдности прохождения которых не миновать никому.
Осмелюсь Вас поправить:без вхождения в ковчег=в откровение(восемь душ*)-и выйти то из "вавилона"-не возможно.
Так что если нет откровения,то нет и выхода...
Любой язык начинается со ЗНАКОВ и СИМВОЛОВ.
Попытка открыть "америку" № 2?!
Персть-чтоб Вы знали,Андрей,это преходящие тленные смыслы,факторы дуальности.
И то что Вы мне пытаетесь доказать для меня-тщета.
Два образа и лишь два господа=маммона и Господь с неба,богатства неправедные=суть дуальность и целостность.Третьего не дано.
- - - Добавлено - - -
Тот,кто и определил тебя в эту среду и проводит тебя через эту череду урочных ситуаций.
Бог,ясен день,кто ж ещё?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
"в Писании Бог представлен одним истинным смыслом Писания и эта истина следит за правилами толкования Писания"
В мире Бог представлен одним истинным смыслом мира и эта истина следит за пониманием мира-можно ведь так сказать?
Если да то истиный смысл мира разве может быть представлен дуально?
Или по другому, вот написано что Иисус есть истина и Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего который есть истина, значит аналогично Бог дал миру некую истину, чтобы всякий верующий в истину этого мира не погиб, можем так сказать?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
С чего это дуально, давай вместо вот этих слов подставим другие:
"в Писании Бог представлен одним истинным смыслом Писания и эта истина следит за правилами толкования Писания"
В мире Бог представлен одним истинным смыслом мира и эта истина следит за пониманием мира-можно ведь так сказать?
Если да то истиный смысл мира разве может быть представлен дуально?
Или по другому, вот написано что Иисус есть истина и Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего который есть истина, значит аналогично Бог дал миру некую истину, чтобы всякий верующий в истину этого мира не погиб, можем так сказать?
Это так тебе хотелось,чтобы так было.
Но в мире сем-не так.Там сплошная дуальность,и даже у делегированного от науки-"бомчанина" Вадима-целостность только на словах.
Нет,Роман,мир сей потому и не знает Господа,поскольку не видит Его Пути.
Только победитель прошедший все семь ступеней Лестницы Петра-сподобится в мире видеть Единую Руку Господа,преодолевая дуальность в своём мышлении.
Только так и не иначе.
Прочее же из песни "кабы не было зимы..."Комментарий
-
Это идеалистические представления,Роман.
Это так тебе хотелось,чтобы так было.
Но в мире сем-не так.Там сплошная дуальность,и даже у делегированного от науки-"бомчанина" Вадима-целостность только на словах.
Нет,Роман,мир сей потому и не знает Господа,поскольку не видит Его Пути.
Только победитель прошедший все семь ступеней Лестницы Петра-сподобится в мире видеть Единую Руку Господа,преодолевая дуальность в своём мышлении.
Только так и не иначе.
Прочее же из песни "кабы не было зимы..."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий