НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от piroma
    А ты можешь отменить грех и смерть?
    А откуда ты знаешь, что они существуют, грех и смерть? А?
    А если не знаешь, то что ты там отменять собрался?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47959

Сообщение от Вадим77
      А откуда ты знаешь, что они существуют, грех и смерть? А?
      А если не знаешь, то что ты там отменять собрался?
      Зло и исчезновение есть
      Зло есть потому что больно бывает

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от piroma
        Зло и исчезновение есть
        Зло есть потому что больно бывает
        "Больно" - это реакция организма, грех тут каким боком? Нервы реагируют.
        "Исчезновение" - это что? Это как на шоу Дэвида Копперфилда, когда Статуя Свободы исчезла?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47959

Сообщение от Вадим77
          "Больно" - это реакция организма, грех тут каким боком? Нервы реагируют.
          "Исчезновение" - это что? Это как на шоу Дэвида Копперфилда, когда Статуя Свободы исчезла?
          Нет это когда мы с тобой исчезнем и никогда больше не будем разговаривать

А боль это чтобы знать зло
          Бог кстати блаженный все создал для блаженства

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от неотёсанный
            1.спрошу:
            -в чём выражается таинство изменения нашего сердца?

Я не могу знать точно, что подразумеваешь под этим ты, лишь поделюсь своими сделанными наблюдениями. Потому не воспринимай сказанное как знание, а как наблюдение. Не умом, а сознанием.

Наш ум назван чревом. Это место переваривания знаний. Он же назван превратным умом, диаволом, противником всего Божественного. Это животный ум и это факт. Я его ощутил в себе, думаю, ты тоже.

Теперь сердце. Если есть животный ум, то естественно есть животное сердце (у Даниила есть). Если представить человеческое сердце как некий центр нашей будущей Духовности, то сердце животного будет выглядеть как некая плоть вокруг него. До пробуждения мышления в человеке, это в основном созданные природой в процессе эволюции механизмы для выживания.

Когда наши чувства пробуждают в человеке мышление и к познанию приступает ум, возникает чрево. Это первый этап изменения нашего сердца. Так же это есть первое крещение огнём мысли, которое проходит человек. Оно олицетворяет страдания, чтобы размягчить крайнюю плоть сердца.

Если это произошло и уже имеет необходимые переживания, такие как сочувствие и сострадание к ближнему Бог Даёт ему новое мышление. Это огонь Божественной мысли, в котором полностью сгорает прежнее мировоззрение. Начинается второй этап.

Это довольно сложный этап, чтобы вот так вот выложить на бумаге. Если заинтересует, попытаюсь.

Теперь о третье и последнем этапе. Он гласит примерно так- всё, что не удалось сделать человеку делает Бог. От человека тут уже ничего не зависит. Единственное, что нужно полное и безоговорочное доверие Тому, кто это собственно и сделает- Богу. Тут уже не моя воля, а Его Воля да будет.

Впрочем вначале было также- Его Воля была вначале, а потом в конце. Я не стал тебе компостировать мозги, если, что спрашивай.

Сообщение от неотёсанный
            2.любовью невозможно обладать, она обладает всем.
            На мой взгляд Любовь это Божественная Реальность, тобишь Истина. То, что недоступно нашему уму. И как нельзя обладать Ей так и Она никем не обладает ибо Всё есть Любовь, Всё есть Бог, Всё есть Истина.

Сообщение от неотёсанный
            3.А ты думаешь, что любовь от Бога это добрая фея, которая прилетела решать все твои проблемы?
            Все проблемы от ума. Любовь от Бога развеивает иллюзию, созданную нашим умом в процессе сна. Позволяет пробудиться и обрести долгожданную свободу. Лишь тогда человек начинает по-настоящему жить, дышать, удивляться, радоваться всему и любить. Совершенный Бог создал совершенный мир, который наш ум видит несовершенным, проблемным.

Сообщение от неотёсанный
            -в чём выражена любовь Бога к человеку?
            Его Волей. К примеру, Христос вполне подходит под определение уже реализованной Воле Бога в отдельном человеке. Я о том, что у каждого самая лучшая судьба, даже если ему так не кажется.

Сообщение от неотёсанный
            4.Господь Иисус Христос не страдал?
            Апостолы Христовы не страдали?
            Причём добровольно!
            Возможно, ты вкладываешь в слово Господь внешний вымысел- я не знаю. Господь это УМ, Он обитает внутри тебя. Жить своим Господом значит жить своим Умом (не путать с чревом). Как только ты начинаешь жить ещё кем- то видеть в ком-то своего Господа как не в себе это всегда проблема для общения с твоим внутренним человеком.

Евангелие написал живой человек (как ты и я), которого Бог соделал Господом и Христом. Апостолы это не отдельные личности, а внутренние свидетели Его Величия. Апостол Павел- Христос, Апостол Пётр так же- Христос понимаешь?

Увидь не Господа, а обычного человека из плоти и крови коим являешься и ты. Иисус стал Христом, как стать им можешь ты, если будешь следовать Его (своим) Путём. Этот Путь пройти может только твой внутренний человек, рождённый от Бога, коим был Иисус. Можешь называть своего внутреннего человека Иисусом смело. Тридцать лет о Нём не было вестей, ибо Он был не у руля. Другой человек, такой как ты и я шёл по жизни своей дорогой, но носил Христа в своём сердце. А когда время пришло он уступил дорогу другому. Пока ты смотришь на Него являешься внешним, а когда Его глазами смотришь на мир- внутренним. Это простая истина не отбрасывай её сразу. А вот Христос Воскресший уже Нечто непостижимое. Мне Он открылся как Дух Святой Бога Всевышнего. Из этого следует, что Ум Христов есть Храм, где живёт Дух Бога. Можешь прочитать Иоанна- храма же я не видел По сути Бог двух соделывает Своим Духом (Святым) Одним- Христом.

Что значит страдать добровольно Это проявление огромной силы Духа в человеке, о которой люди сказали бы так- это слабость. Представь очень сильного и смелого человека, которого унижают те, кто слабее него. Не можешь? И правильно. На такое никто не способен из людей. Неспособен понять, почему сильный терпит унижения от слабых, не гневается на них и желает им только добра.

Ответ прост, но пока люди не окрепнут, они его принять не смогут. Все слушают своё эго.

Сообщение от неотёсанный
            5.а теперь подумай ради кого?
            Ради всего живого.
            Сообщение от неотёсанный
            Я слышал много свидетельств, где верующие страдали ради Бога, но способны ли они жертвовать собой во имя Человека?...вот в чём вопрос.
            Наше эго видит Бога как Эго, потому страдания или жертвы такому богу, по сути, являются лишь удовлетворением своих эгоистических порывов. Наше эго на самоотречение не способно. Те кто страдают ради Бога это их выбор.

Речь о другом. Нет никакого человека отдельно от Бога. Каждый человек, человек не от себя, а разворачивающаяся Божья Воля. Иисус пожертвовал Собой ибо на то была Воля Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
            И на этом тексте для меня есть основанием то,что Бог производит Свои Суды по всей земле,очищая ее от народов для которых преступность стала образом жизни.
            А вы не боитесь, что вас это так же может затронуть или вы на Суд не собираетесь являться?
            Если всё же собираетесь, то осознаёте ли вы, что на Его Суд невиновные не попадают?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              Нет это когда мы с тобой исчезнем и никогда больше не будем разговаривать
              А с чего ты так решил? Ты хотя бы обосновывай свои слова что ли

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Владимир 3694
                Мне вспомнилось: "знает вол владельца своего, а осёл - кормушку хозяина своего". (Ис. 1:3). Вот и спросил.

Срастается?
                Ну это кому как...
                Владелец вола,ясли хозяина осла...одни образы.

И если я раскрою,что владелец вола*-вещественные начала мира,они же стихии,то разве от этого картина прояснится?
                Эта заповедь-хуким,лишь в свете Плоти Иисуса Христа-она обретает свой изначальный смысл.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Хорошо, допустим Слово у тебя видимо и обозначено и текстовые приемы выражены буквой, а аналогично в житейских ситуациях кто источник ситуаций-как он выражен? - т.е приемы житейских ситуаций чем выражены?
                  Что такое "буква"?Это дуальность.Иллюзия противостояния,оппозиции...

Стараться иметь отрешённое отношение к дуальной игре плотских умов в которой участвуешь, и не вкладываться сердцем в происходящее.
                  Беречь и хранить видение, что все друг для друга инструменты выявления и исправления.

Рассуждая дуально в среде плотских умов, не теряешь связь с истинным значением дуальных понятий "свой - чужой", "враг - друг", "злой - добрый", "достойный - недостойный" и так далее, имея в виду что разделение носит условный характер, как условие игры, а не как истинная правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Так сеяние время а не жатвы
                  Здесь пашут чтобы сеять

А не стригут смыслы
                  Навеяло:

"Человек состоит из клеток..." - навязло в зубах.
                  Значит, он состоит из клеток, как зоопарк.

И пока твое солнце дымится (ты уж поверь!),
                  в каждой клетке твоей томится какой-нибудь зверь.

Зверь, который в тесном жилище быть обречён.
                  Зверь, который требует пиши, разной причём.

Человек от клеток зависит... Обидней всего,
                  если в клетках, которыми мыслят, нет никого.

/Роберт Рождественский/
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                    Что такое "буква"?Это дуальность.Иллюзия противостояния,оппозиции...

Стараться иметь отрешённое отношение к дуальной игре плотских умов в которой участвуешь, и не вкладываться сердцем в происходящее.
                    Беречь и хранить видение, что все друг для друга инструменты выявления и исправления.

Рассуждая дуально в среде плотских умов, не теряешь связь с истинным значением дуальных понятий "свой - чужой", "враг - друг", "злой - добрый", "достойный - недостойный" и так далее, имея в виду что разделение носит условный характер, как условие игры, а не как истинная правда.

- - - Добавлено - - -

Навеяло:

"Человек состоит из клеток..." - навязло в зубах.
                    Значит, он состоит из клеток, как зоопарк.

И пока твое солнце дымится (ты уж поверь!),
                    в каждой клетке твоей томится какой-нибудь зверь.

Зверь, который в тесном жилище быть обречён.
                    Зверь, который требует пиши, разной причём.

Человек от клеток зависит... Обидней всего,
                    если в клетках, которыми мыслят, нет никого.

/Роберт Рождественский/
                    Кто следит за выполнением условий и правил игры?
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      Сообщение от Всякий..
                      Писание не интересует физический человек.
                      Откройте Писание и покажите,на основании чего Вы решили,что Апостолы это физические человеки?
                      Вот сказано,
                      2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                      3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                      (Деян.17:2,3)
                      Вот реально и физически то, с чем лично я столкнулся на практике. А именно, говорить с верующими из Писания про ТРИ Пасхальных СУББОТЫ открывая и доказывая им о днях страдания, смерти и Воскресения Христовом.
                      И прекрасно понимаю, что сказанное в Павле происходило со мною в физическом взаимодействии с другими.
                      Не будь я в теле физическом, вряд ли кто услышал бы моего внутреннего человека.
                      Послушайте Андрей,Вы можете проводить любые сравнения и ассоциации-кто Вам запретит?
                      Только если Вы действительно читаете Писания по духу,то должны понимать,что Апостол здесь выступает как внутренний человек вошедший в собрание "Иудеев" таких же внутренних человеков.
                      И как это отменяет физического Апостола, в собрании физических Иудеев, Павла рассуждающего по Духу?
                      Если Вы хотите видеть этот эпизод Писания,сродни репортажу блогера с места событий-это Ваше право.
                      Я вижу Учение о внутреннем человеке,которое не выходит из рамок Писания.Где все действующие персонажи введены лишь только с одной целью-научить причастника верному пути и указать на всевозможные лжеимённые,блудные направления.

Сообщение от Всякий..
                      Про Иудеев, вы и Илья мое понимание знаете, когда еще лет 5 назад здесь на форуме, с некоторым из считающих себя таковыми заключил им, что - Нет Иудеев по плоти, кроме самозванцев!
                      Где разложил им и показал этот момент Писанием.
                      И никто из тех, по Писанию опровергнуть не могли и не могут.

Потому как Иудеи (не самозванцы) есть рожденные Свыше по Духу, от Сарры.
                      И как видите, что те споры тогда и там, суть одно здесь и сейчас, один в один.
                      Отчего можно только убеждаться в подлинности верующих, где конечно же в Писание изложена их духовная жизнь искания, познания и практическая вера.
                      Не совсем понял "про суть одно здесь и сейчас, один в один."В целом же согласен.
                      Сообщение от Всякий..
                      Только отличия у этих внутренних в том,что у Апостола -глава Христос,а у Иудеев-просто мужи без Главы.
                      Иудеи читают Текст духовно,но смыслы их не возглавлены,не сведены под Единую главу,потому и выводы их-кто во что горазд.
                      В свое время, так же Илье говорил, что Павел, будучи из колена Вениаминова и Петр из колен Самарийских, по природе обозначают себя Иудеями.
                      15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                      (Гал.2:15)
                      Так вот, до тех пор, пока глава им не Христос, никто не есть природный, по факту ВОЗрождения, - Иудей.
                      Но можно принять и ваш термин, с одним уточнение, что глава церкви есть Христос Воскресший, точнее Иисус Христос Воскресший.
                      То есть, Иисус Христос пришедший во плоти ожившего, воскресшего, Слова Своего.
                      В 8 главе Евангелие от Иоанна, в диалоге Иудеев с Иисусом, узнаете о чем говорю.

Вот когда обретается этот статус, а конкретно после крещения Духом Святым.
                      Потому и отличие, рожденного от ВОЗрожденного в Писании.
                      И с этим соглашусь.

Сообщение от Всякий..
                      Для такого мероприятия вовсе не обязательно собираться физически в одном и том же месте и видеть глаза и слышать речь собеседника.
                      Мы вот на сейчас,друг друга не видим,и не слышим,тем не менее прекрасно понимаем позиции друг друга,как будто пребываем в непосредственном общении.
                      Вот именно. Но когда вы заявили о себе, что вы не есть физический человек, то я как то усомнился в адекватности и здравости вашего пребывания в мире духовном в том числе.

Потому как отрицать свою естественную, хотя и временную природу физического человека, вряд ли сподвигнет вас слушать и понимать далее..))
                      Не вы ни Илья, не сделали вывода из причин его исключения с форума. Потому как вы делаете свои утверждения вразрез с Писанием.
                      Точнее, вы пренебрегаете словом написанным в БУКВЕ, в этом и есть ваши узы и до тех пор будут пока не умалитесь, до ЗНАКА каждого слова написанного.
                      Исх 3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                      Нав 5:15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Смотрю на Вас,а обувку свою снять,вступая на территорию Писания,Вы так и не удосужились.
                      Сообщение от Всякий..
                      "Народ" в Писании-Учение,Текст.
                      Фраза:ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно,-означает,что алгоритм выстраивания апологетики Апостола распространялся на все ветви и канвы Писания.
                      С любого конца начинал и выстраивал док.базу в единую Главу,ко Христу.

Я ничего не имею против Вашего сравнения с реальным опытом из Вашей жизни,Андрей.
                      Но ещё раз увещеваю Вас не стоит путать Учение Апостола о внутреннем человеке с Вашим житейским опытом проповедей в собрании.

У Вас и на сейчас то уровень вчерашнего язычника,а уж про уровень тех,кому Вы проповедовали я уж лучше промолчу.
                      Любой Иудей средней руки противостоявший Апостолу-заткнёт Вас за пояс,своим уровнем подготовки внутреннего чтения Писания.
                      Аркадий, не хвалитесь чужим, которого не знаете, и фактом того, чего еще и не было.
                      Тем самым вы сами себя опускаете, потому как не вы ни Илья, на своем примере никак не убедили, не показали, не открыли и не доказали мне Писанием того, чего бы я не знал без вас.

За тренировку на вас, спасибо, очень поучительно для меня было, но это от Господа, Который во благо всем использует нас во взаимном общении.
                      Тем более, факт своего примера про "Иудеев" я вам привел, а ваши вам только мнятся.

Эту реплику в свой адрес я слышал от Ильи, только он не счел нужным, донести до вас мой ответ ему в том.
                      А ответ мой был такой.
                      Что Апостол Павел, все для того уже приготовил, для проповеди Иудеям в том духе и ключе понимания, как и изложил во всех своих Посланиях.
                      В переложении смыслом Писания (ТаНаХ) из которых заключил свои смыслы, для проповеди нам в свое время, предупредив об этом избранных Его, примерно так, -
                      19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
                      20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.
                      (Еф.6:19,20)
                      То есть, суть и смысл задачи в том и заключается, что не мне ни вам нужно будет бадаться с Иудеями, а нужно научиться, сподобиться подавать смыслы от Павла в достижении их познанием Христа Иисуса.

В этом ключе, можно сказать, что все читают Писание, но мало кто видит, руководство к действию, своего времени. О котором нельзя помыслить или догадаться, если Живой Господь не скажет и не покажет то в Писании.

Теперь вы можете показать, что либо из инструкции, руководства к действие открытого вам с Ильею в Господе?

Если нет, то при ответе вашем или без такового, я покажу вам последовательные, поступательные шаги, от Самарян - Христиан к Иудеям, что было прежде запечатлено, а теперь открыто, известно из Писания.
                      Покажите,будьте добры.

Сообщение от Всякий..
                      Мне на какой предмет Ваш фрагментарный лексикон,по подобию рекламных слоганов менеджеров по продажам?
                      Поясните далее Вашу мысль ,ответитв на вопрос:а кто эти "МЫ"?!
                      И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)
                      Это верующие идущие одним путем веры. Устал вам об этом говорить, а вы своим непониманием одного пути веры продолжаете утомлять.
                      Это духовные вневременные вехи,этапы-очерёдности прохождения которых не миновать никому.

Сообщение от Всякий..
                      То,что Вы так тщательно описали в Писании именуется одним словом-"вавилон".
                      Который как тренировочный полигон необходим,и даже полезен.

Но со временем от туда рекомендуется выйти,чтоб не закваситься натягиванием совы на глобус.
                      Судя по тому что продолжаете натягивать-Вы ещё гражданин Вавилона,а пора бы и честь знать,Андрей.
                      Ага, только вы еще одно забыли упомянуть, мало того выйти, но после того нужно и войти в ковчег.

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                      27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                      28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                      29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                      30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                      (Лук.17:26-30)
                      Со входом в который, у вас большие проблемы.
                      Осмелюсь Вас поправить:без вхождения в ковчег=в откровение(восемь душ*)-и выйти то из "вавилона"-не возможно.
                      Так что если нет откровения,то нет и выхода...
                      Сообщение от Всякий..
                      Ангельский язык познания Писания, начинается со ЗНАКОВ и СИМВОЛОВ, от АЛЕФ до ОМЕГИ предмет изучения вашего пока не сдадите экзамен предлагаемой вам истины, воды Ноя смоют вас обратно в Вавилон, из которого вы якобы вышли.
                      Любой язык начинается со ЗНАКОВ и СИМВОЛОВ.
                      Попытка открыть "америку" № 2?!

Сообщение от Всякий..
                      Не два в одном.А сначала один образ мышления и восприятие Христа как человека,подобно представлениям мира сего...и другой,на смену ему пришедший:образ мышления нетленными ментальными конструкциями,которые целостны в своей основе.
                      Такие дела,Андрей.
                      А вот и нет. Это из древних представлений о том.
                      Персть-чтоб Вы знали,Андрей,это преходящие тленные смыслы,факторы дуальности.
                      И то что Вы мне пытаетесь доказать для меня-тщета.
                      Два образа и лишь два господа=маммона и Господь с неба,богатства неправедные=суть дуальность и целостность.Третьего не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Кто следит за выполнением условий и правил игры?
                      Тот,кто и определил тебя в эту среду и проводит тебя через эту череду урочных ситуаций.
                      Бог,ясен день,кто ж ещё?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Если Вы хотите видеть этот эпизод Писания,сродни репортажу блогера с места событий-это Ваше право.
                        Я вижу Учение о внутреннем человеке,которое не выходит из рамок Писания.Где все действующие персонажи введены лишь только с одной целью-научить причастника верному пути и указать на всевозможные лжеимённые,блудные направления.

Не совсем понял "про суть одно здесь и сейчас, один в один."В целом же согласен.
                        И с этим соглашусь.

Исх 3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                        Нав 5:15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Смотрю на Вас,а обувку свою снять,вступая на территорию Писания,Вы так и не удосужились.
                        Покажите,будьте добры.

Это духовные вневременные вехи,этапы-очерёдности прохождения которых не миновать никому.

Осмелюсь Вас поправить:без вхождения в ковчег=в откровение(восемь душ*)-и выйти то из "вавилона"-не возможно.
                        Так что если нет откровения,то нет и выхода...
                        Любой язык начинается со ЗНАКОВ и СИМВОЛОВ.
                        Попытка открыть "америку" № 2?!

Персть-чтоб Вы знали,Андрей,это преходящие тленные смыслы,факторы дуальности.
                        И то что Вы мне пытаетесь доказать для меня-тщета.
                        Два образа и лишь два господа=маммона и Господь с неба,богатства неправедные=суть дуальность и целостность.Третьего не дано.

- - - Добавлено - - -

Тот,кто и определил тебя в эту среду и проводит тебя через эту череду урочных ситуаций.
                        Бог,ясен день,кто ж ещё?
                        Так если в Писании Бог представлен одним истинным смыслом Писания и эта истина следит за правилами толкования Писания, то в мире как представлен Бог?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Так если в Писании Бог представлен одним истинным смыслом Писания и эта истина следит за правилами толкования Писания, то в мире как представлен Бог?
                          Дуально представлен.Через противопоставления.Как добро и зло.Справедливость и подлость.и т.п
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Дуально представлен.Через противопоставления.Как добро и зло.Справедливость и подлость.и т.п
                            С чего это дуально, давай вместо вот этих слов подставим другие:

"в Писании Бог представлен одним истинным смыслом Писания и эта истина следит за правилами толкования Писания"

В мире Бог представлен одним истинным смыслом мира и эта истина следит за пониманием мира-можно ведь так сказать?

Если да то истиный смысл мира разве может быть представлен дуально?

Или по другому, вот написано что Иисус есть истина и Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего который есть истина, значит аналогично Бог дал миру некую истину, чтобы всякий верующий в истину этого мира не погиб, можем так сказать?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              С чего это дуально, давай вместо вот этих слов подставим другие:

"в Писании Бог представлен одним истинным смыслом Писания и эта истина следит за правилами толкования Писания"

В мире Бог представлен одним истинным смыслом мира и эта истина следит за пониманием мира-можно ведь так сказать?

Если да то истиный смысл мира разве может быть представлен дуально?

Или по другому, вот написано что Иисус есть истина и Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего который есть истина, значит аналогично Бог дал миру некую истину, чтобы всякий верующий в истину этого мира не погиб, можем так сказать?
                              Это идеалистические представления,Роман.
                              Это так тебе хотелось,чтобы так было.

Но в мире сем-не так.Там сплошная дуальность,и даже у делегированного от науки-"бомчанина" Вадима-целостность только на словах.
                              Нет,Роман,мир сей потому и не знает Господа,поскольку не видит Его Пути.

Только победитель прошедший все семь ступеней Лестницы Петра-сподобится в мире видеть Единую Руку Господа,преодолевая дуальность в своём мышлении.

Только так и не иначе.
                              Прочее же из песни "кабы не было зимы..."
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Это идеалистические представления,Роман.
                                Это так тебе хотелось,чтобы так было.

Но в мире сем-не так.Там сплошная дуальность,и даже у делегированного от науки-"бомчанина" Вадима-целостность только на словах.
                                Нет,Роман,мир сей потому и не знает Господа,поскольку не видит Его Пути.

Только победитель прошедший все семь ступеней Лестницы Петра-сподобится в мире видеть Единую Руку Господа,преодолевая дуальность в своём мышлении.

Только так и не иначе.
                                Прочее же из песни "кабы не было зимы..."
                                Ну ладно, но ты так и не ответил на вопрос-где Тот кто моделирует житейские ситуации и знает конец ситуации от ее начала?

Комментарий

Обработка...