НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    То есть ты понимаешь,что народ-это по сути весь Текст,точнее повествование Писания серез твою/мою/его/её призму восприятия?Христос воскрестает лишь на третий день*...Вот туда им и дорога.))

Печённое-значит осмысленное(огонь -символ переосмысления)Варённое-вавилон-процесс смешения душевного с духовным.
    На самом деле я не для того тебя спрашиваю, чтобы мучить вопросами, а чтобы всякая плоть потихоньку увидела свою плоть ��

Вот смотри:

Эту Пасху едят испеченную на огне при выходе из Египта и спасении первенцев Израиля 14 числа:

8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
    9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
    (Исх.12:8-9)

А эту Пасху едят варенную в память дня исхода, который был 15 числа на второй день Пасхи, едят в том месте которое избирает Господь :

1 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.
    2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.

6"но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;

7 и свари и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои."

(Втор.16:1-2, 6-7)

Т.е первая идет печеная, а вторая варенная - и как видим первая печеная, а вторая вареная причем они в пересечении

Как ты думаешь во время вечери ученики какую из этих Пасх ели?

Можешь показать в Евангелии первую и вторую? (а хочешь и третью покажи ��)

19.... Не вари козленка в молоке матери его. (Исх.23:19)
    Последний раз редактировалось iromany; 25 March 2021, 02:19 PM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Спрошу на удачу,а вдруг взлетит-спрошу в безумии,даже не надеясь быть услышанным ,а тем более понятым...
      Не кажется ли Вам,Андрей,что ТЕКСТ "прежнего Писания"=Тора(условно Ветхий Завет) и Текст Нового Завета=Евангелие-были всегда?!
      Говорю,так в безумии,не имея пока каких-либо аргументов...Поскольку иначе,без писанного Текста Нового Завета- спасение в принципе невозможно.
      Тебя оказалось так легко уловить и первым, и вторым

Зло всегда хорошо маскируется, а во втором случае, набравшись опыта, еще лучше. Но при этом его природа не меняется. Так что в этом ты прав.

p.s. Истинная природа зла - это вера. Но тебе пока об этом рано, поэтому оставим на время.
      Последний раз редактировалось Вадим77; 25 March 2021, 03:03 PM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Вадим77
        В моем понимании - в мышлении. Логическая правильность.

Писание знаю, но истина там в чем?

Я уже ответил. Логическая правильность мысли. На этом основывается и всё остальное.

Приведите пример духовности в писании, обсудим на нём.

Есть масло сливочное, а есть масло пальмовое, так вот оба - масла, но пальмовое вредно. А еще есть масло масляное....

Так мы же вроде выяснили, что грех в писании - это неправильное понимание истинного смысла писания, в вне писания - это неправильное понимание истинного смысла. А вы опять за старое?

- - - Добавлено - - -

Можно еще в устной форме и задним числом.
        "Новая секретарша по-английски не говорила, но языком владела в совершенстве"
        Видишь устно никак только письменно

-------

Пользуясь случаем -

На третий уровень никто не проник потому нету чудес и нету тех кто знает писание и что в нем говорится
        Путь туда -рождение от духа есть дух и дышит где хочет и видит то чего никто не видит

Все только лялякают языками что духовные сами или понимают духовное
        Спроси что он видит духом и все сразу ясно станет

Ибо духом можно видеть что мыслит другой и выходить и видеть что на километры от тебя делается

Эти примеры есть в писании -там пророки и апостолы были такими
        Здесь все сидят гадают чтобы это могло значить над писанием

Если забыл что есть третий это то когда не было невидимого и видимого -ни импликатива ни экспликатива

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          Здесь все сидят гадают чтобы это могло значить над писанием
          Главная проблема веры в том, что она противоречит логике. Вот смотри на образец.

Главная проблема Библии в том, что одна ложь порождает другую ложь, как снежный ком. Даже когда она говорит, что вот тут - истина, она тем не менее лжет. Вера, принятие на веру, увещевание верить в кого-то или во что-то - это первый и самый явный критерий абсолютной лжи. И не только лжи.

Пирома, не давай себя обмануть, включай разум.
          Впрочем, это твое личное дело.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от piroma
            А что есть тень истины?
            Истина во времени.
            Сообщение от piroma
            А вот другое -

истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его
            А что есть истина не Его?

-20 Но вы не так познали Христа;21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, так как истина во Иисусе,

Он есть истина ?

Тогда здесь следует читать - истина в истине
            Понять надо простую логику -

Век распадается на века

Род на роды

Истина на истины

Ложь на ереси

И так все на миллионы миллион

Но все по роду своему
            Да может что то распадается только до 666 ти частей

Другой как легион

А иногда -не может исчислить
            Истина, всегда одна- едина и свойств своих не меняет. Второй и более истин не существует.
            9 Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.
            (Пс.88:9)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Я уже и не знаю в каком мне размере написать Вам,что связь Давида и Христа Воскресшего,не проявляется и не проявится без Христа Воскресшего.
              То есть меня интересуют эти вопросы:

-если Христос не воскрес(в уме),то по сути книга пророка-запечатана.
              -если нет писанного Нового Завета,то и нет шансов пророкам войти в Дух=в духовное тело,быть переосмысленными через Плоть Христа.

Вы понимаете тупик,Вы видите этот момент,Андрей?
              Нет шансов Иудеям распечатать пророческие книги без написанного Нового Завета.
              Сами пророки в себе несли, имели Воскресшего Христа, вы о чем Аркадий?
              Иначе, с каких Писаний, Апостолы вообще встретили Его прошли по пути Слова за Ним, устояли в Слове, а после пережили Воскресение Его, которое произошло в них, как и в сердцах пророков.
              Потому как по Воскресению в них, Иисус отверз ум к уразумения Писания как раз в той части, в которой они Его прежде не видели.
              В тот момент и снимается покрывало с книг Ветхого Завета.
              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
              (Еф.2:19,20)
              Вот, от Кого и на каком основании полагались тексты посланий Пророков.
              Не Будь Христа в них, рта бы не открыли и уж тем более не вписали бы ни слова.
              11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
              (1Кор.3:11)
              Каждая книга, Послание, страница, стих, и Слово- буква в Писании, имеет под собою основание Иисуса Христа Воскресшего.
              До Воскресения указывает и свидетельствует о пути Его, к Воскресению, через смерть Его, а по Воскресению Его внутрь верующего, живое общение с Ним, где каждое Слово в Писании восстает в силе Духа, из которого никому не опровергнуть.

Но слово сие не вмещается в вас, по причине занятого места в вас чужим знанием, чуждым Христу.
              34 ибоТот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
              (Иоан.3:34)
              11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
              (1Пет.4:11)
              А вы не то что бы говорить, но и слышать их не можете, когда вам пишут их...
              Верующие Иудеи, в тот же тупик своих вымыслов (от начальных откровений) и ложных представлений о Боге, себя заводили, когда слова Божии не вмещались в них,
              37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
              (Иоан.8:37)
              Потому, когда я говорю вам языком Писания, вы не раз и не два, предали в сердце своем эти слова на распятие, предав им нечистый смысл, вместо лжецаря засевшего в голове вашей, которому вы и служите, всем сердцем, всем разумением, всей крепостью и силою своею.
              А пока как и обещал, не оставлять же вас в плену неведение.., как говорится клин клином вышибают
              Павел говорит,
              8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова , воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
              (2Тим.2:8)
              Запятую следует убрать.
              Вот на какое Слова-семя Давида ссылается Павел, -
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	131 Псалом.jpg
Просмотров:	1
Размер:	188.1 Кб
ID:	10154855

...
              Тексты Септуагинты за два века до книг Нового Завета были в обращении верующих. И вслед их по дороге в Дамаск следовал Павел, когда некоторые из учеников стали составлять, набирать версии первых изложений..
              Именно здесь, Павел увидел Свет, а после обратился в Писания иврите, где и говорится в третьем случае, что Господь говорил с ним на еврейском языке.

Спрошу на удачу,а вдруг взлетит-спрошу в безумии,даже не надеясь быть услышанным ,а тем более понятым...
              Не кажется ли Вам,Андрей,что ТЕКСТ "прежнего Писания"=Тора(условно Ветхий Завет) и Текст Нового Завета=Евангелие-были всегда?!
              Говорю,так в безумии,не имея пока каких-либо аргументов...Поскольку иначе,без писанного Текста Нового Завета- спасение в принципе невозможно.
              Аркадий, Новый Завет, есть внутренний смысл Первого, соборную связь которого диктует Дух Святой.
              Вот это разумел Павел и подал нам ПОЛОВИНУ того, что мы сегодня имеем в качестве книг Нового Завета.
              А корень, как вы понимаете, до сих пор там и только в единстве двух обретает одну ПЛОТЬ. За которую вы так много говорите и пишите, но ничего по существу настоящей истины Христовой.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Вадим77

Сообщение от Вадим77
                Духовное, в моем понимании, это когда за каким-то явлением стоит смысл, значение.
                Очень, хорошо. Стало быть Слова Писания содержат в себе духовный смысл, исключающий сам в себе противоречия, если же он является истиной, согласны?
                Приведите пример духовности в писании, обсудим на нём.
                Любое разумное слово вообще, содержит в себе ДУХОВНОСТЬ=МЫСЛЬ.
                То есть, Духовность есть СМЫСЛ и Дух есть Мысль.

В этом смысле, за каждым Словом в Писании наличествует ДУХ-МЫСЛЬ, который (в словах) в связке меж собою, содержит в себе концептуальный смысл или духовность.

Если в этом замысле, наличествует противоречие, стало быть это не дух истины, если нет и отвечает требованию вечности в передачи смысла от одного к другому в парадигме истины, неизменности без противоречия, то это и есть истинный смысл, дух истины.

Об остальном после...
                Последний раз редактировалось Всякий..; 25 March 2021, 10:09 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77
                  Я могу сказать свое мнение. Вера нужна для того, чтобы противоречить и логике, и здравому рассудку, и совести.
                  Ты разве никогда не сталкивался с таким мнением, что Библия - это сатанинская* книга? Она показывает, КАК НЕ НАДО.

Не спеши возражать, сперва осмысли..
                  В Писании "Слово", "Логос", обозначает Божественный порядок.

Задача Писания как обучающего практикума - воспроизвести, воссоздать этот порядок в мышлении ученика, чтобы человек имел Божественную организацию мышления.

Когда говорится что "Слово было у Бога" - то указывается на Божественный порядок, организацию мышления.

Этот порядок пребывает в мышлении любого человека, рождённого от Бога: в пророке, праведнике, апостоле, проповеднике.
                  Их Писание называет богами.

"Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". "Слово было у Бога; Слово было Бог".
                  То есть "бог" есть тот, кто принял и освоил Слово Божие, воспроизвёл его в мышлении.

Чтобы передать третьему лицу Божественный образ мышления, порядок в рассуждениях, обучить всему этому, нужно переложить этот порядок в систему обучения, упомянутую выше.

Поэтому когда говорится: Слово стало плотью - то иначе говоря, порядок переложили в практикум Писания. Слово стало Писанием. А не физическим мясом, как учат слепцы.

Переход от плоти к духовному, происходит только через принципиальный отказ от буквального, что называется в Писании смертью первой, когда человек умирает для буквального, мирского чтения.

После этого происходит смысловое воскресение, когда воскресаешь, оживаешь в новом понимании.

Если человек не принимает Слово Божие как послание данное Богом, то с ним не о чем говорить по Писанию.

Тогда для него остаётся единственный путь познания Бога - через науку.
                  Что я и пытаюсь делать в диалогах с тобой,Вадим.
                  Сообщение от Вадим77
                  Ну, а цель изменения этого мировосприятия - разве не психологическая? Или у тебя денег в кармане прибавится, или ты же изобретешь что-то грандиозное? Пытайся смотреть чуть дальше.
                  Мир Писания представляет собой смоделированную реальность ментального типа, то есть мысленную реальность созданную Богом для обучения ума и сознания.То есть для примера- "виртуальная реальность". Она и смоделированная, и сконструированная - вот что такое мир Писания.

В современном мире существует понятие "тренинг".
                  Во время тренинга моделируются различные ситуации, обыгрываются, анализируются, разбираются ошибки и нарабатываются навыки их правильного прохождения.

Всё это делается бескровно, на имитациях и подобиях.

1. Писание прямо говорит что Бог есть дух.
                  2. Заповедь говорит что Бог есть один, един.
                  3. Значит всё что истинно существует и пребывает, есть дух и есть Бог, а остальное, включая физическое - иллюзии, обустроенные особыми техническими приёмами для обслуживания Замысла.
                  4. "Дух" - не тонкоматериальная субстанция, не невидимая сущность, а категория восприятия и мышления, характеризующая целостное мышление.
                  Если мышление целостно - то оно духовно, потому что опирается на свойства единого Бога при восприятии и анализе действительности.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Как ты думаешь во время вечери ученики какую из этих Пасх ели?
                    Думаю,что варёную.

Сообщение от iromany
                    Можешь показать в Евангелии первую и вторую? (а хочешь и третью покажи ��)

19.... Не вари козленка в молоке матери его. (Исх.23:19)
                    13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
                    14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                    15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху ПРЕЖДЕ Моего страдания,
                    16 ибо сказываю вам, что уже НЕ буду ЕСТЬ ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                    17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                    18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                    (Лук.22:13-19)

Желал бы,но не буду.
                    В этой фразе и ответ на твой вопрос Роман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    Тебя оказалось так легко уловить и первым, и вторым

Зло всегда хорошо маскируется, а во втором случае, набравшись опыта, еще лучше. Но при этом его природа не меняется. Так что в этом ты прав.

p.s. Истинная природа зла - это вера. Но тебе пока об этом рано, поэтому оставим на время.

Ну ты,судя по всему,неуловимый крепкий орешек?!
                    Постепенно,по мере общения осмыслишь ЧТО такое вера и для ЧЕГО она нужна.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      Это просто ничегоненесущие фразы.Вы не понимаете что такое тленная плоть пророка.
                      Как она выражается и что с ней происходит.
                      Сообщение от Всякий..
                      Иначе, с каких Писаний, Апостолы вообще встретили Его прошли по пути Слова за Ним, устояли в Слове, а после пережили Воскресение Его, которое произошло в них, как и в сердцах пророков.
                      Если уж задаётесь вопросом,то спрашивайте за Авторов,а не введённых на страницы Писания Апостолов,которые суть сегменты Слова,а не буквально-физические личности.

Сообщение от Всякий..
                      Что такое Христос в них-поясняйте,тогда.Представьте мысленно Автора пишущего пророческую книгу.
                      Скажем он пишет,а Вы оказались рядом.
                      Вы спрашиваете его,для чего он использует опосредованные образы,а не вводит в Текст Образ Иисуса Христа?
                      Как Вы думаете,чтобы он Вам ответил?
                      Сообщение от Всякий..
                      Каждая книга, Послание, страница, стих, и Слово- буква в Писании, имеет под собою основание Иисуса Христа Воскресшего.
                      Пока не ответите на вышезаданный вопрос-все Ваши фразы просто лозунги и речёвки.
                      Сообщение от Всякий..
                      Но слово сие не вмещается в вас, по причине занятого места в вас чужим знанием, чуждым Христу.
                      Любые увещевания,упрёки,а тем более обвинения-имеют силу и основание,когда они конкретны и аргументированы.
                      С конкретикой у Вас всегда были и есть-большие проблемы,эти проблемы распространяются и на упрёки в мой адрес.
                      Шелест сухих листьев.
                      Сообщение от Всякий..
                      Потому, когда я говорю вам языком Писания, вы не раз и не два, предали в сердце своем эти слова на распятие, предав им нечистый смысл, вместо лжецаря засевшего в голове вашей, которому вы и служите, всем сердцем, всем разумением, всей крепостью и силою своею.

А я Вам так отвечу,Андрей:
                      когда я говорю вам языком Писания, вы не раз и не два, предали в сердце своем эти слова на распятие, предав им нечистый смысл, вместо лжецаря засевшего в голове вашей, которому вы и служите, всем сердцем, всем разумением, всей крепостью и силою своею.
                      Так что изгоняйте скорее этого лжецаря,и возводите на престол истинного.

Все эти бла-бла-бла и подобные фразы из цикла "лейся песня",можете пропускать.
                      Я обращаю внимание только на сухие факты и аргументы.Лирика как-нибудь другим разом.)

Сообщение от Всякий..
                      Аркадий, Новый Завет, есть внутренний смысл Первого, соборную связь которого диктует Дух Святой.
                      Вот это разумел Павел и подал нам ПОЛОВИНУ того, что мы сегодня имеем в качестве книг Нового Завета.
                      А корень, как вы понимаете, до сих пор там и только в единстве двух обретает одну ПЛОТЬ. За которую вы так много говорите и пишите, но ничего по существу настоящей истины Христовой.
                      Нет ничего эффективнее,чем показать то,что утверждаете.
                      Навскидку показываете любой текст пророческий и поясняете то,что утверждаете.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Всякий..
                        Потому как по Воскресению в них, Иисус отверз ум к уразумения Писания как раз в той части, в которой они Его прежде не видели.
                        В тот момент и снимается покрывало с книг Ветхого Завета.
                        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                        (Еф.2:19,20)
                        Вот, от Кого и на каком основании полагались тексты посланий Пророков.
                        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        (1Кор.3:11)
                        До Воскресения указывает и свидетельствует о пути Его, к Воскресению, через смерть Его, а по Воскресению Его внутрь верующего, живое общение с Ним, где каждое Слово в Писании восстает в силе Духа, из которого никому не опровергнуть.

Это просто ничегоненесущие фразы.
                        Согласен, так и есть, эти стихи Писания для вас ничего ненесущие.
                        Потому как смысл значения их вам еще закрыт.
                        Вы не понимаете что такое тленная плоть пророка.
                        Я понимаю вас и вижу ваше заблуждение.
                        Равно как, в отличии от вас, понимаю и вижу истину на сей счет в Писании.

- - - Добавлено - - -

Нет ничего эффективнее,чем показать то, что утверждаете.
                        Навскидку показываете любой текст пророческий и поясняете то, что утверждаете.
                        Я вам показал связь того, о чем говорит Павел с отсылкой к псалму Давида, возвещающего о Христе Воскресшем или не показал?
                        Если показал и вы не видите, то разве я виной тому, что вы видя не видите и слыша не разумеете?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Всякий..
                          Согласен, так и есть, эти стихи Писания для вас ничего ненесущие.
                          Потому как смысл значения их вам еще закрыт.
                          С таким же успехом,я могу выкатить этот текст:"Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы"(с)-и утверждать,что "смысл значения" этого текста Вам закрыт.

И этот пинг-понг можно продолжать из сообщения в сообщение.
                          А можно привести,к примеру текст пророка Даниила о северном и южном царях и раскрыть их посредством Христа.
                          Тогда Вам честь и хвала.Прочее же "сам дурак"-мною просто не воспринимается.
                          Сообщение от Всякий..
                          Я понимаю вас и вижу ваше заблуждение.
                          Равно как, в отличии от вас, понимаю и вижу истину на сей счет в Писании.
                          Дерзайте,Андрей.От слов к делу.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Думаю,что варёную.

13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
                            14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                            16 ибо сказываю вам, что уже НЕ буду ЕСТЬ ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                            17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                            18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                            (Лук.22:13-19)

Желал бы,но не буду.
                            В этой фразе и ответ на твой вопрос Роман.

- - - Добавлено - - -

Ну ты,судя по всему,неуловимый крепкий орешек?!
                            Постепенно,по мере общения осмыслишь ЧТО такое вера и для ЧЕГО она нужна.
                            Аркадий, Иисус не ест Пасхи у тех у кого она не совершилась в Царстве Божьем, а у тех у кого совершилась Пасха в Царстве Божьем у тех Он ест сию Пасху

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Всякий..
                              Я вам показал связь того, о чем говорит Павел с отсылкой к псалму Давида, возвещающего о Христе Воскресшем или не показал?
                              Если показал и вы не видите, то разве я виной тому, что вы видя не видите и слыша не разумеете?
                              Текст со словами употребления "Давид","Помазанник","Господь"-я знал и без Вашего показывания.
                              Сам момент механизма воскрешения покажите,а не повторяйте из раза в раз о неоставлении Души "Давида" в аду=запечатанного текста пророческого для читающего ума.

То что покрывало снимется Христом,я и без Вас об этом читал и разумею.
                              Возьмите текст пророка Даниила о северном и южном царях и воскресите смысл его посредством Христа.
                              И тогда я увижу,что Вы понимаете о чём пишите,а не просто киваете в мою сторону,когда как у самого пробелы в понимании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Аркадий, Иисус не ест Пасхи у тех у кого она не совершилась в Царстве Божьем, а у тех у кого совершилась Пасха в Царстве Божьем у тех Он ест сию Пасху

Ну тогда следующий вопрос.С кем он не ел из Апостолов и почему?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Текст со словами употребления "Давид","Помазанник","Господь"-я знал и без Вашего показывания.
                                Сам момент механизма воскрешения покажите,а не повторяйте из раза в раз о неоставлении Души "Давида" в аду=запечатанного текста пророческого для читающего ума.

Возьмите текст пророка Даниила о северном и южном царях и воскресите смысл его посредством Христа.
                                И тогда я увижу,что Вы понимаете о чём пишите,а не просто киваете в мою сторону,когда как у самого пробелы в понимании.

- - - Добавлено - - -

А ты не читал, что ядущий хлеб со Мной предаст Меня?

21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
                                (Лук.22:21)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ты читал в Пасхальных законах, что если семейство мало то надо расчислиться на Агнца, а еще написано никто не выходи из дома своего до утра

Как понимаешь эти два момента?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ты ведь когда читаешь смотри в первую очередь, что говорит Христос, а Он сказал-в тойто комнате "СОВЕРШУ" Пасху с учениками Своими, а далее видим, что Иуда ест за столом, но незавершив покидает стол и с ним уходит диавол, а если дьявол ушел, то Царство Божье там неприметно.
                                А дальше уже не буду ее есть пока она не совершится, т.е это делает Он ради Иуды

Комментарий

Обработка...