НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Давайте отложим,до времени,все эти Ваши рассуждения и выводы.

Поясните пожалуйста,мне один момент.
    Какой путь в Писании проделал Савл,да так что прозрел?
    То есть не видя писанного Нового Завета-увидел нетленный Образ Иисуса Христа.

Покажите мне этот путь трансформации,причём "прикрыв ладошкой","НОВЫЙ ЗАВЕТ".
    Перенесёмся мысленно в тот момент,когда эта часть Писания ещё не вышла из-под пера.
    КАК это сделал "Савл"-есть версии?
    Аркадий, вы два этих Псалма внимательно прочитали?
    Разве вы не видите, что в одном случае, о котором говорит Петр во 2 ой главе Деяния, говорится о Христе на предмет будущего, а в 29 Псалме, Давид говорит о себе как есть Воскресшим из мертвых, -
    8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
    9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
    10 ибо Ты не оставишь ДУШИ МОЕЙ в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
    11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
    (Пс.15:8-11)
    1 Псалом Давида; песнь при обновлении дома.
    2 Превознесу Тебя, Господи, что Ты поднял меня и не дал моим врагам восторжествовать надо мною.
    3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
    4 Господи! Ты вывел ИЗ ада ДУШУ МОЮ и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
    5 Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
    ...
    12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
    13 да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
    (Пс.29:1-13)
    Теперь вопрос, кто есть Господь, который вывел ДУШУ Давида из АДА, снял с него вретище и облек радостью?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Я только что ответил на твой 1 вопрос.То есть из ответа следует что:мир сей,метод познания "Вадим",внешнее,внутреннее-условия выполнения двух Задач:познать Вечность и Совершенство(помнишь фильм "Люси"?)

Мир Писания это та же матрица познания,только смоделированная бескровно и ускоренно.
      Итог что в мире сем,что в мире Писания-один и тот же=осознание,сроки выпускников этих школ*-разнятся на порядки.
      Вот с этим твоим ответом я как раз меньше всего согласен. Мир эволюционирует через идеи в материальную форму, а не выполняет какие-то homeworks.
      К примеру, у человечества есть идеи межгалактических перелетов, машины времени или вечной жизни без старости и болезней, но они еще пока не реализованы материально.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Аркадий, вы два этих Псалма внимательно прочитали?
        Разве вы не видите, что в одном случае, о котором говорит Петр во 2 ой главе Деяния, говорится о Христе на предмет будущего, а в 29 Псалме, Давид говорит о себе как есть Воскресшим из мертвых, -
        Теперь вопрос, кто есть Господь, который вывел ДУШУ Давида из АДА, снял с него вретище и облек радостью?
        Послушайте,Андрей!Вы совсем что-ли не читаете мои пояснения?
        Это кому я писал?
        Плоть пророков-тленная."Давид" увидел тление,как бы Вы не пытались оттенить этот факт.Это первое.
        Второе.Пророки воскресают только в нетленной теле.А Иисус воскресает в той же,что и погребён.

То есть,ещё раз:у пророков воскресение происходит по написанному:тление поглощается нетлением.
        Плоть пророка при воскресении требует цепи преобразований,алгоритма перехода в Дух.

В то время,как плоть Иисуса нетленна как "ДО",так и "ПОСЛЕ".Она в том виде,в котором есть-уже Дух,потому и нетленна.

Понятны эти умозаключения?
        НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
        И потом,почему Вы игнорируете мой вопрос о "Савле"?
        Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 24 March 2021, 05:33 AM.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          Истину за деньги нельзя получить
          Обычно в страданиях познается часть истины
          В Страданиях за грехи познаются грехи
          В Страданиях за Христа познается Христос
          Отличная идея говорить об истине в разрезе выдуманных персонажей.

На самом деле, в моем мировоззрении, всегда существует причина и следствие, даже в страдании.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Вот с этим твоим ответом я как раз меньше всего согласен. Мир эволюционирует через идеи в материальную форму, а не выполняет какие-то homeworks.
            К примеру, у человечества есть идеи межгалактических перелетов, машины времени или вечной жизни без старости и болезней, но они еще пока не реализованы материально.
            Ок.Мир эволюционирует через идеи в материальную форму.(с)
            Эволюционирует себе и пусть эволюционирует.Нам то что?

В чём твоя принципиальная позиция?Что нет домашних заданий?Ну нет и нет.
            Кому-то от их присутствия или отсутствия стало радостней или печальней?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              Способность понимать знание даёт мудрость
              А начало мудрости страх Божий
              Пирома, это всё муть.
              Никакой мудрости и великого знания все эти церковники продемонстрировать не могут от слова совсем. Ну не получается у них, тупые что ли... не знаю, что с ними не так; просто факт и всё.

Уже говорил тебе, что начало страха божьего - абсурдность веры. Пока ты это не поймешь - верующим можешь себя даже не называть.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Аркадий, это и есть ответ на вопрос про Савла,
                Два Псалма, между ними и читается тот самый путь о котором вы спрашиваете..
                15 Псалом начало, 29 уже выход из этого состаяния преобразования от страданий к явлению Христа Ворскресшего.
                Остальное Писание можете смело встраивать в контекст иэтих Псалмов и будет вам понимание.

Это кому я писал?

Плоть пророков-тленная."Давид" увидел тление,как бы Вы не пытались оттенить этот факт.Это первое.
                Второе.Пророки воскресают только в нетленной теле.А Иисус воскресает в той же,что и погребён.

То есть,ещё раз:у пророков воскресение происходит по написанному:тление поглощается нетлением.
                Плоть пророка при воскресении требует цепи преобразований,алгоритма перехода в Дух.

В то время,как плоть Иисуса нетленна как "ДО",так и "ПОСЛЕ".Она в том виде,в котором есть-уже Дух,потому и нетленна.

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                "Плоть есть дух" никак не согласен..
                Дух во ПЛОТИ, другое дело..
                ТРИ ИПОСТАСИ ОДНОГО СЛОВА.
                Слово Дух, Мысль, слово речевое, слово написанное.
                Если хотите, Дух и Душа и Тело в полноте.
                Поглощено Духом смертельная скорбь души, о чем сказано так,
                34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
                (Мар.14:34)
                21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.(Иоан.16:21)
                Иначе, какие раны на Воскресшем теле Иисуса рассматривал Фома?
                Какие руки, ноги Он явил им?
                Теже самые, которые в глазах познающего, еще не преобразились.. как вы и читаете пророков, а смысл 29 Псалма Давида, еще не видите.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  Аркадий, это и есть ответ на вопрос про Савла,
                  Два Псалма, между ними и читается тот самый путь о котором вы спрашиваете..
                  15 Псалом начало, 29 уже выход из этого состояния преобразования от страданий к явлению Христа Ворскресшего.
                  Остальное Писание можете смело встраивать в контекст и этих Псалмов и будет вам понимание.
                  Я уже не понимаю Ваше пояснение.
                  потрудитесь изложить сам процесс преобразования,если вы конечно понимаете что я имею ввиду.

Сообщение от Всякий..
                  Это кому я писал?

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                  "Плоть есть дух" никак не согласен..
                  Дух во ПЛОТИ, другое дело..
                  ТРИ ИПОСТАСИ ОДНОГО СЛОВА.
                  Слово Дух, Мысль, слово речевое, слово написанное.
                  Если хотите, Дух и Душа и Тело в полноте.
                  Само введение термина "ПОДОБИЕ"-должно снять любые противоречия с просто "ПЛОТЬЮ".
                  Но У Вас,почему-то не снимается.

Я не собираюсь отцеживать комара,пусть будет "ДУХ во ПЛОТИ"
                  Сообщение от Всякий..
                  Поглощено Духом смертельная скорбь души, о чем сказано так,
                  34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
                  (Мар.14:34)
                  21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.(Иоан.16:21)
                  Иначе, какие раны на Воскресшем теле Иисуса рассматривал Фома?
                  Какие руки, ноги Он явил им?
                  Теже самые, которые в глазах познающего, еще не преобразились.. как вы и читаете пророков, а смысл 29 Псалма Давида, еще не видите.
                  Раны-суть неверные толкования нетленной Плоти Христа.
                  Руки-дела Слова,Ноги-пути Слова...

Я вижу смысл 29 псалма,желал чтобы увидели и Вы,Андрей.
                  Но у Вас пока бег по кругу...

Итак повторяю свой вопрос:

Перенесёмся мысленно в тот момент,когда эта часть Писания ещё не вышла из-под пера.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Скорее в первой паре:разум-неразумность.Точнее отсутствие связей

Каких связей, логических?

Материя и сознание-это одно и то же.
                    Да, общее основание, но разный инструментарий. Как у Бома - разные [агрегатные] состояния. По льду ты сможешь ходить, а по воде - нет.

Соответственно имеет место Единый Разум и более ничего.Всё то,что ты по привычки делишь на...Это мышление веком сим.
                    Для меня разумность, в моем образном мышлении, подобна нейросети. Сеть - это организованные связи.

Оно не делимо.Мы видим проявления этого неделимого.Неделимое в фрагментарном восприятии.
                    Мозг нас ограничивает в этом. У него ограниченный энергетический потенциал (генерируемое поле) для организации связей. ИИ станет следующей ступенью.

Физические возможности,о которых грезит Рабин,это лишь дело открытой физики.А по сути обнаружение всё тех же связей,которые,к слову сказать,уже имеют место-только не обнаружимые,не открытые.
                    Соглашусь.

Писание оперирует совокупными образами,то есть говорит об одном,как о всех.
                    Это надо доказать, пока просто твое утверждение и только.

Другое дело,что Уроки-индивидуальны.И тебя минует то,что может накрыть тысячи.И наоборот.
                    То что избегут тысячи,в то именно ты будешь помещён.
                    Не соглашусь: всегда есть причина и следствие. Алгоритмы не могут действовать по-другому. "Мое" восприятие - это тоже алгоритм (у Бома - программа).

Да.Так.Именно наблюдатель Я ЕСТЬ над наблюдаемым наблюдателем-методом "Вадим+мир".
                    С этим можно согласиться.

Потому что ты оперируешь "веком сим"=самосознание имеющее пределы,программы существующие везде и всюду...

Согласен.

На самом же деле ты под впечатлением управляемой иллюзии,коды которой разворачивают её именно в таком устроении,которою ты и воспринимаешь.
                    Я склоняюсь к причинно-следственным алгоритмам, раз уж мы ведем речь о программах.

Именно поэтому ты и оперируешь этими фрагментарными терминами,исходя из мышления разделения.В Писании эта тема называется ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.
                    Разделение от смыслов - это важно.

Желания,которые базовые-СОМОзависимые,те,что дальше-ЭГОзависимые.
                    У Бома: сомо-значимые и значимо-соматические.

Я говорю о том,что и в голову не влетает этим всем представителям,но заложенно на подсознании так,что они об этом и не догадываются.

Ты уже об этом знаешь.Те уровни-ещё нет.
                    То есть, по-твоему, подсознание - это тумблер, связующее звено между сомо-значимым и значимо-соматическим? Или что?

Мир Писания несравненно реалистичен и близок к своему ПервоОбразу.Хотя по количеству иллюзий-матрёшек и нет различий. И там и там их вдоволь.

Писание открывает конечный эталон-Единство Множества.
                    Ты всё верно говоришь, но территория писания ограничена пределами человеческого мозга. Когда я тут уже пару лет говорю о том, что не бог создал человека, а человек создал бога - то мне почему-то не верят

КАК это работает?-Подсказка имеется в организации твоего организма.Множество под единоначалием.Собственно ты и есть живая притча.
                    Удачный пример с организмом, имеющий отношение к предыдущему абзацу.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Я уже не понимаю Ваше пояснение.
                      потрудитесь изложить сам процесс преобразования,если вы конечно понимаете что я имею ввиду.

Само введение термина "ПОДОБИЕ"-должно снять любые противоречия с просто "ПЛОТЬЮ".
                      Но У Вас,почему-то не снимается.

Я не собираюсь отцеживать комара,пусть будет "ДУХ во ПЛОТИ"

Раны-суть неверные толкования нетленной Плоти Христа.
                      Руки-дела Слова,Ноги-пути Слова...

Я вижу смысл 29 псалма,желал чтобы увидели и Вы,Андрей.
                      Но у Вас пока бег по кругу...

Итак повторяю свой вопрос:

Аркадий, про ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ, я уже ответил.. зря вы ищите от моего, что то снять у себя.. Потому как мое определение, не то, на котором вы построили дом вашего представление на сей счет.
                      Предлагаю.. отложить и отдохнуть в стороне подумать .. что бы само пришло, навело на нужную мысль, простите, но вас.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

В чём твоя принципиальная позиция?Что нет домашних заданий?Ну нет и нет.
                        Кому-то от их присутствия или отсутствия стало радостней или печальней?
                        Формируются новые алгоритмы, новые связи (значимо-соматическое), преобразующие материю (сома-значимое), какие еще "персональные домашние задания"?
                        Just business nothing personal.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Всякий..
                          Аркадий, про ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ, я уже ответил.. зря вы ищите от моего, что то снять у себя.. Потому как мое определение, не то, на котором вы построили дом вашего представление на сей счет.
                          Что Ваше определение ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ-"не то",это понятно.)
                          Сообщение от Всякий..
                          Предлагаю.. отложить и отдохнуть в стороне подумать .. что бы само пришло, навело на нужную мысль, простите, но вас.
                          Да,и за одно подумайте над этим,так и не осознанным Вами на сейчас, вопросом:

Ну и в качестве практики,полюбуйтесь,как работает ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ, которую сатана(буквалист)принимает за ПЛОТЬ греховную:

Иисус - ЛЖЕЦ???
                          Иисус - ЛЖЕЦ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                          Формируются новые алгоритмы, новые связи (значимо-соматическое), преобразующие материю (сома-значимое), какие еще "персональные домашние задания"?
                          Just business nothing personal.
                          Я и говорю,формируются и пусть себе формируются...Тебе/мне что до этих формирований?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Что Ваше определение ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ-"не то",это понятно.)

Да,и за одно подумайте над этим,так и не осознанным Вами на сейчас, вопросом:

Ну и в качестве практики,полюбуйтесь,как работает ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ, которую сатана(буквалист)принимает за ПЛОТЬ греховную:

Иисус - ЛЖЕЦ???
                            Иисус - ЛЖЕЦ???
                            Аркадий, в подобии плоти греховной Бог послал Сына Своего осудить грех во плоти, а вы пытаетесь на это смотреть со стороны сатаны.., не пойму вас, вам в том ряду восприятия удобнее что ли?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Всякий..
                              Аркадий, в подобии плоти греховной Бог послал Сына Своего осудить грех во плоти, а вы пытаетесь на это смотреть со стороны сатаны.., не пойму вас, вам в том ряду восприятия удобнее что ли?
                              Смотреть надо со всех сторон,печально,что Вам это приходится пояснять.

Когда отдохнёте и наберётесь сил,начните своё пояснение с,как обычно пропущенного мимо ушей, вопроса:
                              КАКИМ ОБРАЗОМ посредством ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ осуждён грех во ПЛОТИ?

Приятного и плодотворного Вам отдыха,Андрей.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Вадим77
                                Отличная идея говорить об истине в разрезе выдуманных персонажей.

На самом деле, в моем мировоззрении, всегда существует причина и следствие, даже в страдании.
                                Давай определимся

Истина это прежде всего простое -то о чем говорится есть и соответствует тому о чем говорится
                                Иначе не истинаИ есть много истин -закон/ Христос /дух истины
                                То есть есть истина истин всех где то

Причина и следствие ? Начало и конец?
                                Там где конец одного начало другого и так без конца?

А для начала есть другое начало?
                                В обе стороны идёт и не останавливается

На одном конце бесконечность в многочисленности на другом точка сингулярности -мночочисленность в точке?
                                может быть?

Причина всех причин и следствие всех последствий!
                                Может найдем ? А зачем?

Комментарий

Обработка...