Аркадий, вы два этих Псалма внимательно прочитали?
Разве вы не видите, что в одном случае, о котором говорит Петр во 2 ой главе Деяния, говорится о Христе на предмет будущего, а в 29 Псалме, Давид говорит о себе как есть Воскресшим из мертвых, -
Теперь вопрос, кто есть Господь, который вывел ДУШУ Давида из АДА, снял с него вретище и облек радостью?
Разве вы не видите, что в одном случае, о котором говорит Петр во 2 ой главе Деяния, говорится о Христе на предмет будущего, а в 29 Псалме, Давид говорит о себе как есть Воскресшим из мертвых, -
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь ДУШИ МОЕЙ в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:8-11)
9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь ДУШИ МОЕЙ в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:8-11)
1 Псалом Давида; песнь при обновлении дома.
2 Превознесу Тебя, Господи, что Ты поднял меня и не дал моим врагам восторжествовать надо мною.
3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
4 Господи! Ты вывел ИЗ ада ДУШУ МОЮ и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
5 Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
...
12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
13 да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
(Пс.29:1-13)
2 Превознесу Тебя, Господи, что Ты поднял меня и не дал моим врагам восторжествовать надо мною.
3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
4 Господи! Ты вывел ИЗ ада ДУШУ МОЮ и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
5 Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
...
12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
13 да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
(Пс.29:1-13)
Комментарий