НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Всякий..
    Смотрим в Писание,
    Так умирает Слово по плоти?
    Слово=Учение о Целостности не умирает в принципе,как не умирает периодическая таблица Менделеева,алфавит,таблица умножения,постоянная Планка,....
    Все процессы циклов(воскресения,смерти,воскресения)происходят только в сознании реципиента...моём ,Вашем.

То есть либо осознаём написанное по истине,и тогда происходит процесс вознесения в разумении и воскресение(заложенного изначально смысла),либо всё это не происходит.

Вы,в свою очередь,копируя эти тексты и выделяя слова,что хотите этим сказать?
    Опровергнуть моё мнение или что?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      Всё верно, во сне ум боле расслаблен и всё наработанное ранее могло принять очертания единства, целостности.

С этим никто не спорит. Однако не стоит забывать, что "человек чей ум слишком надеется на мышление, привязан к мышлению не способен любить и обрести покой".
      Совершать циклический субботний покой ума-тоже исскуство,и этому так же надо учиться.
      У каждого свой подход и свой индивидуальный настрой на это.

"Отвязаться" от мышления-для меня эта фраза бессмыслена.
      По крайней мере,на сейчас.
      Сообщение от Сергей 13
      Что значит по твоему "бодрствую"?
      Значит растворить Учение в своём повседневном образе мышления.

КАК ЭТО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ?-почитай первую страницу этой темы.
      Там это Илья наглядно,и на мой взгляд, доходчиво поясняет:

Наступает пора, когда Вы погребаетесь в себя, исследуя связь внутренних ощущений с происходящим вокруг. Господь воздвигает для Вас различные учебные ситуации и обстоятельства, где Вы многократно пытаетесь идентифицировать свои ощущения и увязать их с конкретным словом человека, с его поведением, с его состоянием, с течением событий.

Вы погружаетесь в сферу невидимого и осваиваете духовное зрение, слышание, разумение, распознание.
      Постепенно, Вы осваиваете язык внутренних ощущений. Эти мимолётные состояния, проходящие через Вас, несут в себе голос Духа, ориентирующий Вас в сокрытом для глаз.

У Вас появляется целый набор внутренних ощущений, которые говорят Вам в разных ситуациях:
      -Это ложь;
      -"Это от Господа"
      -"Не слушай это и не принимай;
      -Остановись и не продолжай;
      -Сюда не надо идти;
      -Попозже;
      -Подойди и скажи;
      -Это не важно для тебя;
      -Уходи;
      -Я посылаю тебя;
      -Уединись;
      -Вернись обратно;
      -Пришло время;
      и множество других.
      Вы учитесь повиноваться этим ощущениям и состояниям, и поступать в соответствии с их побуждениями. В этом послушание Духу. А послушание Духу открывает водимость Духом.
      А о водимых Духом говорится, что они сыны Божии, которых Отец воспитывает САМ.
      Уразумейте это.

Итак, постепенно, через прохождение множества учебных ситуаций, у Вас появляются навыки
      распознания, видения, слышания, разумения, премудрости и послушания Духу.

Прежние навыки ветхого человека разум, чувства, воля, интеллект, логика, шаблоны мышления и поведения замещаются навыками,чувствованиями и способностями Нового человека.

Фактически, происходит замещение земного сознания духовным сознанием.
      В Вас открывается Новый человек, живущий по духу.

Вот этот человек и есть сын Божий. В нём открывается Христос Духом Святым.
      Он живёт и водится чувствованиями Христовыми.

Это явление Бога во плоти.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
        По крайней мере,на сейчас.
        Безусловно. Но рано или поздно время придёт.
        Значит растворить Учение в своём повседневном образе мышления.
        Для меня бодрствовать значит сосредоточить свой ум на себе, отслеживать процессы происходящие внутри, главное- свою реакцию на внешний раздражитель. Всё это не только для того, чтобы знать, что происходит внутри, но и знать кто я, а чем не являюсь, управлять миром внутри и обустраивать оный.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          Аркадий, я выделил тот вопрос, на который вы не ответили, а ответили на подводку к нему...
          Например, вы СОГЛАСНЫ С ТЕМ , что речь идет о поле, которым является тело внутреннего человека, его познание как есть, каждого причастника Писания, о чем сказано так,

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          (Лук.17:21)

То есть, в этом ключе понимания справедливо сказано,

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
          (Гал.6:7)
          Да,согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Возможно и обратное:именно Вы находитесь под гипнозом дуального смысла Текста,так и не сравнив,скажем эти вещи:

3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
          1-е послание Коринфянам 2 глава

и это:

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре,
          19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
          20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями или поражен стрелою»;
          21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете».

Послание к Евреям 12 глава Библия: Послание к Евреям 12 глава Библия

Неужели Вы не видите,Андрей,одни и те же текстовые приёмы Слова?!
          А если видите,то где Ваши комментарии:
          Почему Апостол применяет одни и те же текстовые приёмы,а именно: Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
          в 12 главе к Еврееям,говоря о Синае,как "лобовом" считывании смыслов с Текста Писания и точно такое же выражение в 1 Коринфянам 2 главе,а именно:и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
          Что означает ТОЛЬКО одно-
          Апостол похоронил себя во второй смерти=скрыл духовную суть,сокровенное под толщей буквального смысла.
          И эту букву посеял в мир=в умы слушающих его послания.

Аркадий, вы это знание получили по Откровению, как свидетельство от Господа прожили это обстоятельство на пути веры лично с Ним?
          То есть, были в страхе и великом трепете?
          К примеру, вам известно это явление от Господа, как происшедшее с Моисеем в следующем, -
          2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
          3 [Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
          4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
          5 Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
          (Исх.4:2-5)
          Заметьте, что это обстоятельство по свойству, вполне сходиться с тем, о чем говорит Павел, как и Моисей перед возвращением в Египет..
          Не совсем сходится:
          Чего вы хотите? с жезлом прийти к вам или с любовью и духом кротости?(1 Кор. 4:21)

Хочу услышать от Вас комментарий,Андрей по этому вопросу:
          Почему Апостол применяет одни и те же текстовые приёмы,а именно: Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
          в 12 главе к Еврееям,говоря о Синае,как "лобовом" считывании смыслов с Текста Писания и точно такое же выражение в 1 Коринфянам 2 главе,а именно:и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
          Что может означать такой текстовый приём?
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Для меня бодрствовать значит сосредоточить свой ум на себе, отслеживать процессы происходящие внутри, главное- свою реакцию на внешний раздражитель. Всё это не только для того, чтобы знать, что происходит внутри, но и знать кто я, а чем не являюсь, управлять миром внутри и обустраивать оный.
          То есть всё то же что и описал Илья(выделенное в рамке)?
          Или всё же есть существенные различия,на твой взгляд?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Совершать циклический субботний покой ума-тоже исскуство,и этому так же надо учиться.
            Этому научиться нельзя. Должно прийти само. Но если придёт, то уже не отпустит. Нет ничего приятней сердцу, чем тот случай, когда ум твой смотрит на мир глазами Бога.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

По поводу смерти:

"13. Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
              14. ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
              15. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
              16. нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием" (Премудрость 1:13-16)
              Бог не сотворил смерти. Согласно Писанию всё что не в Бога и вне Бога, есть иллюзии, плод воображения нечестивого ума.

Первая заповедь гласит: Я Господь Бог, Господь един есть.

Есть только Бог, а всё остальное - иллюзии. Я верю Писанию, оно много для меня значит, потому что открывает тайны устройства Бытия.

Поэтому ясно, что никакой смерти нет. Это иллюзии.
              Соответственно, нет никакого загробного мира.

Человек есть часть Бога - безначальная, неуничтожимая, вечная.
              Поэтому какие загробные миры? Какая смерть? От кого это учение исходит, от какого ума?
              От разделённого.

Кто внушил вам мысль отделять себя от Бога, выделять себя в автономное Бытие, как будто вне Бога что-то есть, что-то может в принципе существовать?!

По сути, вера в единого Бога и знание что Он Один, выражается в элементарной логике единосущности, развивающей и разворачивающей свойства Божеского естества в широту, долготу, глубину и высоту.

Соблюдайте заповеди, вот всё что от вас требуется.

Соблюдать - это значит строить логику рассуждений от свойств Бога единого, обозначенных в этих заповедях, и проносить заповеди сквозь действительность так, чтобы подчинять им суждения и выводы в той или иной ситуации, в тех или иных обстоятельствах. Не разрывать эту цепь верности и любви.

Вот всё, что от нас требуется. Верность заповедям.

"3. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека"(Еккл.12:13)
              Вера в Бога единого, Который один есть имеющий Жизнь и Бытие, и более нет ничего, никакого иной жизни и Бытия.

Ибо если есть что-то помимо Бога, то и Бога нет, потому что Он утерял свойства Божеского естества - единственность, вездесущность, едино Имеющий и Дающий жизнь.

И спасение моё в том, чтобы осознать и пережить в опыте этот факт. Упразднить в сознании завесу иллюзорных представлений, разделяющую меня и Бога, меня и Жизнь непрестающую.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

То есть всё то же что и описал Илья(выделенное в рамке)?
                Или всё же есть существенные различия,на твой взгляд?
                Я отличий не искал. Да и дело не в отличии, а в личном подходе.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Я отличий не искал. Да и дело не в отличии, а в личном подходе.
                  Это так.
                  Тем не менее мне увиделось,что ты и Илья-говорите об одном и том же.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Это так.
                    Тем не менее мне увиделось,что ты и Илья-говорите об одном и том же.
                    Я не спорю, а даже согласен. Просто как я уже сказал дело в личном подходе. Я поясню. Когда мой ум бывает занят чем- то ещё, решает глобальные проблемы бодрствовать затруднительно. И не потому, что не можешь, просто ничего не происходит и твой ум засыпает на время. А Илья насколько я понимаю очень занятой человек как и ты.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Я не спорю, а даже согласен. Просто как я уже сказал дело в личном подходе. Я поясню. Когда мой ум бывает занят чем- то ещё, решает глобальные проблемы бодрствовать затруднительно. И не потому, что не можешь, просто ничего не происходит и твой ум засыпает на время. А Илья насколько я понимаю очень занятой человек как и ты.
                      Я не совсем понял эту твою последнюю фразу,если честно.

Мы общаемся периодически с ним по телефону.
                      Спит брат 4 часа в сутки,остальное время посвящает работе и отображению того что открылось в личный дневник, отражающий путь познания Бога в режиме он-лайн.

У меня иная физиология,среднестатистическая.
                      Такой график меня бы быстро умотал.

Что касается этого:
                      "Когда мой ум бывает занят чем- то ещё, решает глобальные проблемы бодрствовать затруднительно."(с)
                      То для меня,на сейчас,эти процессы:работа,быт и бодрствование-проистекают параллельно,не мешая друг другу.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Спит брат 4 часа в сутки,остальное время посвящает работе и отображению того что открылось в личный дневник, отражающий путь познания Бога в режиме он-лайн.
                        Во о чём я и говорю. Подходы у нас разные. Он заходит от писания, а потом идёт к себе и видит много, а я захожу от себя и лишь иногда мне приходит на ум писание. А работа и быт не мешают, а только помогают. Мешает более переваривания тех или иных знаний в уме, особенно в больших количествах.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47980

Сообщение от Сергей 13
                          Ты же сам мне пишешь,- "А ты оказывается аллегории не понимаешь
                          Зачем тогда Библия?" А сам, что? Неужели глаз, рука, нога или голова сами по себе говорить могут???

Я прошу тебя- начинай вникать и соображать. Ум Христов твой, мой и наших братьев по "оружию" = Тело Христово. Неужели я не понятно излагаю? Ну с чего ты взял, что речь идёт о человеческом- внешнем, а не Божьем- внутреннем обличии? Отпусти уже своё тленное, временное тело и прими из рук Бога нетленное- вечное.
                          Там же все духовное было куда уж больше

Кто духа Христова не имеет тот и не Его -/тело/

Так что дух Его обитает во всем теле
                          Ну а без духа Христова и ума Христова не бывает

Теперь в какой аллегории ум Христов есть тело?

У Петра есть аллегория об уме чресла которого надо препоясать истиной -явно не Христов ум

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от piroma
                            Там же все духовное
                            Говори пожалуйста понятно. Я не желаю строить догадки типа того, что он имел ввиду, когда сказал "вот это" или когда сказал "то".

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47980

Сообщение от Сергей 13
                              Говори пожалуйста понятно. Я не желаю строить догадки типа того, что он имел ввиду, когда сказал "вот это" или когда сказал "то".
                              Ты строишь другие догадки необоснованные

Если сказано чресла ума то ум человек -чресла у человека имеются

Потому то есть и дух ума упомянут вскольз
                              А раз так то есть и тело ума и все члены а чресла были упомянуты

Это писание все сказало

Как легко догадаться это и есть сокровенный сердца человек в духе

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от piroma
                                Если сказано чресла ума то
                                Всё в уме,- чрево, знания или пища, вода живая и мёртвая, огонь или мышление, роды или смерть, земля, небеса и мн. др. Если ты этого не видишь, то странно куда смотрит твой ум. Вообще я не против- считай как хочешь, на твоём спасении это никак не отразится. Главное, чтобы ты совпал хотя бы по одному единственному "параметру" с Богом. Думаю ты на это способен.

Комментарий

Обработка...