НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Жертвенник освящает жертву, а не жертва - жертвенник.
Страдающий плотию говорят прекращает грешить-некогда надо лечиться
Так что поменялось? Плоть осталась, но Христос пострадал, когда умер и воскрес. И это случилось один раз, и не нуждаемся мы больше в том, чтобы каждый раз приносить Его Тело в жертву потому, что мы воскресаем с Ним от этого мира.
- - -"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
За твоё, например, неумение,неспособность рассуждать/видеть целостно(с) надо тебя исстребить?
-Что?
-Мстить буду страшно, и мстя моя ужасна?
-Так?
Найди себе достойного учителя, и учись.Комментарий
-
Не проходит значит - значит вернемся заново:
Евр 1:5: "Кому ведь Он сказал когда-нибудь [из] ангелов, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя?...
Почему Бог называет Себя Отцем Иисуса только от Иордана? - когда по вашему Иисусу сказано это" сегодня"?
Далее, вы обозначили Иисуса до креста(ошибочно конечно) как земного-вопрос такой-в какой момент Иисус родился от воды и Духа, если не от крещения?
Вот вы пишите,
Евр 1:5: "Кому ведь Он сказал когда-нибудь [из] ангелов, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя?...
Ответьте конкретно, вопрос поставлен в расчете на ответ, как ДА и НЕТ.
Далее, вы обозначили Иисуса до креста(ошибочно конечно) как земного-вопрос такой-в какой момент Иисус родился от воды и Духа, если не от крещения?
(то, что Мария у вас вода-ну слов нет честно, сделаю вид, что не видел-родился от слова истины сказанного Ангелом, а после крещения родился снова от воды и Духа - и все для того, чтобы показать Путь о котором вы забыли-именно такой Путь я знаю сам в себе)
Мар 1:10-11: "И тотчас восходящий из воды́ увидел разрывающиеся небеса и Духа как голубя сходящего на Него; и голос сделался с небес, Ты есть Сын Мой любимый, в Тебе Я обрёл удовольствие."
ἀναβαίνω - восходить, подниматься, влезать, возноситься.
(разорвались первые небеса-суть рождение от воды-первые небеса были составленны из воды и водою-позор вам, что незнаете этого)
...
И здесь тот же вопрос остается вам, повторяться не буду...Комментарий
-
Сообщение от Всякий..
Вот вы пишите,"10. чтобы познать Его, и 1. силу воскресения Его [после смерти первой - смерти мира в тебе],
И далее вы продолжаете утверждать, о совершенной смерти и воскресении первом "В ВАС",
и участие в страданиях Его [в страданиях за мир принимает участие только прошедший смерть первую и воскресение первое]
Разве Вы ещё не уразумели что:
а).Апостол Павел-введённый на страницы Писания персонаж,от лица которого говорят Авторы.
А они уже победители,а значит прошедшие всю линейку Петра с первой до последней ступени/уровня.
б).Писание-вневременной алгоритм,обращённый ко всем внутренним человекам всех времён и народов.
Писание изложено в режиме "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС",а не в последовательно-историческом временном написании.
И вот мой ответ на ваш вопрос,- "С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ", - показываю, о чем Павел говорит в продолжении того же смысла, -
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:12-20)
Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ УМИРАЮ.
Или в продолжении того, о чем прежде говорил вам,
29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем НЕ воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
(1Кор.15:29-34)
" Я каждый день умираю"?
И еще повторюсь в сказанном так,
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)
Вопрос поставлен, на ответ, - ПЕРВОЙ или ВТОРОЙ смерти, о которых вы утверждаете.
Реверансы верить вам а не Писанию, оставьте себе.
ПОКАЗАТЬ ПИСАНИЕМ ВТОРУЮ СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА, О ЧЕМ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВИДИТЕ ОНОЕ В ПИСАНИИ?!
В ПИСАНИИ, КОТРОМУ ДОЛЖНО СЛЕДОВАТЬ, СООТВЕТСТВОВАТЬ, ВСЯКОЕ РАССУЖДЕНИЕ, ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО ЕМУ.
То есть, цепь определённых событий происходит следующим образом,
А именно,
Рождение (в веру, душевное земное, где/куда дух откровения является на время/по времени)- Смерть- Воскресение (возрождение) из мертвых) пробуждение ото сна в очищении полного смысла по всему Писанию.
Еще раз, РОЖДЕНИЕ- СМЕРТЬ - ВОСКРЕСЕНИЕ.
И вы всегда соглашались с этим, где о второй смерти о Христе не сказано.
Потому как согласно с Писанием, смерть вторая она во власти Христа и есть, и подсудные, подверженные ей отнюдь не Павел с его сотоварищами.
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:18)
- - - Добавлено - - -
Ну так мы всё-таки говорим о процессах происходящих в моём/Вашем уме,не так ли?
Для чего же Вы настойчиво добиваетесь от меня показать в Писании крест второй смерти, если они объединены в один?
Для Вас же был представлен текст:
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2).(Гал.6;14)
Сами рассмотрите, СМЕРТЬ ВТОРАЯ, когда либо, где либо в Писании получила ВЛАСТЬ НАД Ним, как над следующим списком, -
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:21-23)Последний раз редактировалось Всякий..; 23 February 2021, 11:19 PM.Комментарий
-
Роман, проверьте себя, таким вопросом.
Вот вы пишите,
До прихода на Иордан, прежде сказанного о Нем выше, Иисус был Рожден?
Следующий стих в Писании прочтите..
И здесь тот же вопрос остается вам, повторяться не буду...
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:6-7)
А далее этим сынам сказано так
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:7)
Тем более, что всегда есть мать и всегда отец
Теперь вы ответьте-когда Бог сказал Иисусу "Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ"
?Последний раз редактировалось iromany; 24 February 2021, 12:10 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Стало быть Слово не умирает и умереть не может,в принципе.
Примеры я Вам приводил.Но для Вас,как я вижу-горох об стену.
У Вас получается что таблица Менделеева и таблица умножения способны к смерти...У Вас-возможно,у меня-нет.
Поскольку я устал Вам показывать,что речь идёт о состоянии ума реципиента,а не о самом объекте внимания.
Но,видимо,пока бесполезно...
На этом разговор с Вами считаю завершённым.
До новых перекрёстков.
Потому что вы о смерти сказанном в Писании мыслите обращаясь умом своим ко ВНЕШНЕМУ МИРУ ПРОЦЕССОВ И ВЕЩЕЙ, тем самым показывая что ДУШЕВНО ДУХОВНЫЕ процессы в Боге, вам неведомы.
Смотрите сами,
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
(Откр.2:7,8)
а вы говорите "Слово не умирает и умереть не может в принципе."
Тем самым вы и противоречите Писанию, демонстрируя то, что язык Писания на сей счет закрыт от вас.
Надеюсь в Господе, что пока сокрыт от вас..
Для начала вспомните и ответьте на этот вопрос:
Каким образом пророк Даниил получит свой венец в конце дней?
"А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"(Дан.12:11)
Как уразумеете что значит "конец дней",после которых восстанет пророк чтобы получить свой жребий-приходите,рассудим,ибо Апостол сеет себя ровно по той же аналогии.
А пока сопоставляйте одно с другим.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:24,25)
Много текста,Андрей!
Будет ответ от Вас или как обычно будете напускать туман важности и многозначительности?!
Итак,спрашиваю в третий раз:
Почему Апостол применяет одни и те же текстовые приёмы,а именно: Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
в 12 главе к Еврееям,говоря о Синае,как "лобовом" считывании смыслов с Текста Писания и точно такое же выражение в 1 Коринфянам 2 главе,а именно:и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
Что может означать такой текстовый приём?
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
(Откр.3:10)7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
(Дан.10:7,8)21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
(Евр.12:21)
Аркадий, вы это знание получили по Откровению, как свидетельство от Господа прожили это обстоятельство на пути веры лично с Ним?
То есть, были в страхе и великом трепете?
...
То есть, Моисей пережил это явление, о котором Господь сказал, ЧТОБЫ ПОВЕРИЛИ, ЧТО Я ЯВИЛСЯ ТЕБЕ?
Поэтому и спросил вас вы лично ПЕРЕЖИЛИ подобное явление например как МОИСЕЙ в явлении ему жезла ЗМЕИ?
Что бы после, рассуждать, о страхе и великом трепете Моисея при горе Синайской, хотя в примере подал эпизод до Египта, как меньшее из того, о чем вы пытаетесь вещать.
Все ответы, я вам дал согласно с Писанием, которое пред вами и кто виной тому, что язык оного вам не доступен, без преобразования оного в язык домыслов и представлений в отсутствии Откровения в них?!Комментарий
-
Роман, проверьте себя, таким вопросом.
Вот вы пишите,
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:6-7)
А далее этим сынам сказано так
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:7)
Тем более, что всегда есть мать и всегда отец
Теперь вы ответьте-когда Бог сказал Иисусу "Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ"
?
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:21,22)
Вы хотя бы сюда посмотрите,
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
(Иоан.1:26-28)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
(Иоан.1:14,15)
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Матф.22:41-45)Последний раз редактировалось Всякий..; 24 February 2021, 12:57 AM.Комментарий
-
Вообще-то мой ответ вам, сформулирован вопросом
Еще раз, перед приходом на Иордан, перед тем как услышать следующее,
Иисус был рожден, да или нет?
Вы хотя бы сюда посмотрите,
А прежде сказано так,
Теперь смотрим на диалог Иисуса с фарисеями,
В чем неверность ответа фарисеев на вопрос Иисуса?
Теперь вы ответьте-когда Бог сказал Иисусу "Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ"?
-тем более там разные слова родил и породил,порождает Отец.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил(породил) Тебя;
(Евр.5:5)
Ин 3:3: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится(тоже порождение по отцу) свыше, не может увидеть Царствия Божия."
(давно говорил вам, что Иоанн не просто так сын священника и не просто так окунает Иисуса-только омытый может быть первосвященником)
Когда же вы говорите о некой точке отчета и приводите стихи, что Он рожден прежде всякой твари и Им создано все-хочется спросить-вы что язычник? - конечно вы были язычником, а потом Иисус омылся в Иордане у вас и стал первенцем через Которого Дух Святой сотворил у вас всех тварей в сердце и Писании, что не отменяет того, что до того как Он омылся в Иордане большинство тварей создавали вы сами, а не Бог, потому что то Святое, что в вас пребыло от Бога было еще маленьким
Иоанн восклицая, говорит: Сей БЫЛ(был) о Котором.. Потому что из полноты Его... (Слово стало Плотию ПОЛНОЕ...) - от полноты Его воскресения вышедшего из воды и принявшего Духа Святого..
Я жду ответа конкретно без увертокПоследний раз редактировалось iromany; 24 February 2021, 02:07 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Я ничего
Апостолы предлагают погрузиться в Него
Появляются пункты проката
Прохода точнее
Пройти надо несколько препятствий земных и получить несколько даров небесных
- - - Добавлено - - -
При проходе препятствий происходит отработка искушений
Они не отпускают грешника из цикла своего пока грешник не пообедит их
После них появляется вера которой и приобретается несколько даров духовных
Один из превосходнейший даров который есть обязательный -есть дух премудрости и откровения к познанию Его
Вот тут начнется появляться ум Христов
До того только ум праведниковНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
[OTE=VladK;6731277]Жертвенник освящает жертву, а не жертва - жертвенник
Свинью можно принести вдруг?
Оскверненное освящается если чистое осквернилось но не свинья и мыши
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
[QTE]
Так что поменялось? Плоть осталась, но Христос пострадал, когда умер и воскрес. И это случилось один раз, и не нуждаемся мы больше в том, чтобы каждый раз приносить Его Тело в жертву потому, что мы воскресаем с Ним от этого мира.
Свое тело надо приносить пока прекратится грех
Наполовину умер ? Руки распял а ноги забыл?*****Комментарий
-
Прежде всего надо понять что это такое
Поскольку Христос есть Свет значит во Христе это во свете где Бог
То есть если попали туда будет как минимум общение с Богом
Зависит в каком состоянии попали туда
Итак основные моменты
1/общее покаяние естественно-локальное по необходимости
2/основной момент примирение с Богом -все мысли противления высшему должны быть нейтрализованы по писанию
3/желательно посты за грехи -иначе плоть будет страдать и ждать долго входа придется
4/все грехи отложили какие смогли -узнали по писанию и какие не смогли прекратили на время
5/в таком нейтральном скольжении пребывать надо научиться как можно больше
Рассуждение над словом Божиим в сердце помогает этому
Писание знания проникли если поняли правильно его
6/параллельно духовная линия -принять Дух святой должно и научиться исполняться им -это основа
Есть дары а есть дух Святой -бывает пребывание в даре духовном путают с исполнением Духом Святым
Когда ваша сторона приведена в приемлемое состояние дух Святой даст знать проявлением Себя в вас в какой то форме общения
Обычно состояние что во Христе определяется лёгкостью духа ибо все греховное замолкает в вас -отсутствует
Создаётся вакуум духовный который может заполнить дух Божий
Этот контакт есть знамение что достигли во Христе состояние
Конечно оно прекращается после общения в виде аудио или видео сеанса
Может быть сновидение
Но обычно это состояние кроме прохода вакуумного состояния проходит в состояние блаженства
1/То есть некое усилие и напряжение для концентрации состояния готовности для духовного общения
2/Потом вакуумность
3/Потом блаженство
4/Потом прекращение
Когда поймёте это поймёте что надо достигать постоянного пребывание в этом
И как то первое и второе само по себе придет практикой
Практика как видите разносторонняя
Но ум и сердце в котором сознание основа пребывания во Христе
мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Оправдавшись верою имеем мир
Оправдание искуплением
То есть процесс искупление- оправдание- мир должен быть всегда в действии
Ибо любой грех нарушает мир и становитесь врагом Богу
Итак тренировка ума и сознания мыслить по Христу это наша обязанность
Аллегории небесного то есть духовного очень помогают
Итак есть наши усилия которые не ставят вас во Христа но только приближают возможность того
В общении во Христе совершится все остальное
Нам же нужно вход осуществлять который доступен
Кто хочет иди и пей*****Комментарий
-
Я думаю, что это процесс, аналогичный человеческому знанию. Мы же не каждый раз изобретаем велосипед, а постепенно накапливаем знания, совершенствуя их. То же отражается и в материи, т.к. материя и сознание - это одинаковые по природе явления.
Эта способность или сила побуждает организмы варьировать целесообразно и всегда в определенном направлении, независимо от внешней среды и от «пользы, какую они могли бы принести, а иногда даже во вред организму» [1, с.179].
Они направляют эволюцию в сторону прогресса и предваряют будущее строение животных и растений.
Природа данной силы неизвестна, но можно полагать, что она скрыта в конституционных особенностях живых существ, точнее в стереохимических свойствах белков их цитоплазмы.
Берг не упускает случая, чтобы подчеркнуть, что филогенетическое ускорение есть лучшее свидетельство подчинения эволюции закону и внутренним причинам, а не естественному отбору и случайностям, ибо «пророческие» признаки появляются у низкоорганизованных форм при совсем иных внешних условиях, чем они снова обнаружатся у высокоорганизованных.Комментарий
-
Пока голословно.
Невозможно разделение:"сначала-потом",необходимо-"в Писание и в себя".
Пока голословно.Не принимаю.
Впрочем я удивлён, что ты не разумеешь и простых вещей. Тот ум, который ты говоришь не умрёт есть диавол (чрево), в нём происходит процесс переваривания пищи или проще говоря процесс осмысление знаний. Там и разделение на добро и зло- в чреве. Как же не умрёт если сказано, что чрево будет уничтожено???
1 Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Римлянам 12:1-2
Разницу видишь?
Потому что ты не знаешь,что стоит за понятием-"рай".
А ещё,судя по твоим дальнейшим фразам,ты сваливаешься в историю.
Как будто Писание описывает неких первых буквальных исторических персонажей...
Это "вавилон",Сергей,натягивание "совы на глобус".Не ты первый в этом преуспел,и не ты будешь последним.
Удивительно то,что ты говоря о Писании-как о происходящем в одной,единой психике,тут же впадаешь в тлен истории.Это блуд.
Причём тут твои версии/предположения и...Писание,которое изложено аллегорическим языком,который ты решил выдать за суть вещей?
Только эта дискуссия ничего общего с Писанием не имеет.
Здесь сразу надо разграничить:говорим на свободные темы не касаясь Писания или...
или говорим в рамках Писания,не касаясь посторонних тем.
Это в твоём мире всё просто,поскольку всё смешал в одну кучу и доволен.
А смешивать запрещено!Поскольку "вавилон".
Из него надлежит выйти,но ты об этом ещё не знаешь.
Я это вижу,ты-пока нет.Комментарий
Комментарий