НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от piroma
    Под наркозом только безболезненно
    Но опосля болит все равно

Какую жертву на жертвенник нести надо?

С кожей или без?

Если ты выбрал роль мелкого тиранишки, то ты обращаешься не по адресу.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от piroma
      Но несвятое нельзя принести в жертву Святому
      Жертвенник освящает жертву, а не жертва - жертвенник.
      Страдающий плотию говорят прекращает грешить-некогда надо лечиться
      1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Так что поменялось? Плоть осталась, но Христос пострадал, когда умер и воскрес. И это случилось один раз, и не нуждаемся мы больше в том, чтобы каждый раз приносить Его Тело в жертву потому, что мы воскресаем с Ним от этого мира.

- - -
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от piroma

А что надо было не потопом а кнутом с пряником?

Это есть сказано вычерпывают
        Помыслы в сердце человека глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.

Слышишь звон и не знаешь где он?
        За твоё, например, неумение,неспособность рассуждать/видеть целостно(с) надо тебя исстребить?
        -Что?
        -Мстить буду страшно, и мстя моя ужасна?
        -Так?

Найди себе достойного учителя, и учись.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Не проходит значит - значит вернемся заново:

Евр 1:5: "Кому ведь Он сказал когда-нибудь [из] ангелов, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя?...

Почему Бог называет Себя Отцем Иисуса только от Иордана? - когда по вашему Иисусу сказано это" сегодня"?

Далее, вы обозначили Иисуса до креста(ошибочно конечно) как земного-вопрос такой-в какой момент Иисус родился от воды и Духа, если не от крещения?
          Роман, проверьте себя, таким вопросом.
          Вот вы пишите,
          Евр 1:5: "Кому ведь Он сказал когда-нибудь [из] ангелов, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя?...
          До прихода на Иордан, прежде сказанного о Нем выше, Иисус был Рожден?

Ответьте конкретно, вопрос поставлен в расчете на ответ, как ДА и НЕТ.

Сообщение от iromany
          Далее, вы обозначили Иисуса до креста(ошибочно конечно) как земного-вопрос такой-в какой момент Иисус родился от воды и Духа, если не от крещения?

(то, что Мария у вас вода-ну слов нет честно, сделаю вид, что не видел-родился от слова истины сказанного Ангелом, а после крещения родился снова от воды и Духа - и все для того, чтобы показать Путь о котором вы забыли-именно такой Путь я знаю сам в себе)

Мар 1:10-11: "И тотчас восходящий из воды́ увидел разрывающиеся небеса и Духа как голубя сходящего на Него; и голос сделался с небес, Ты есть Сын Мой любимый, в Тебе Я обрёл удовольствие."

ἀναβαίνω - восходить, подниматься, влезать, возноситься.

(разорвались первые небеса-суть рождение от воды-первые небеса были составленны из воды и водою-позор вам, что незнаете этого)
          ...
          Следующий стих в Писании прочтите..
          И здесь тот же вопрос остается вам, повторяться не буду...
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Аркадий Котов

Сообщение от Всякий..
            Вот вы пишите,
            "10. чтобы познать Его, и 1. силу воскресения Его [после смерти первой - смерти мира в тебе],
            После слов Павла, "чтобы познать Его и силу Воскресения Его" , вы уже подаете как факт совершенной первой смерти обозначив оное как, - ПОСЛЕ СМЕРТИ, тогда как Павел говорит по смыслу НАМЕРЕНИЯ познать Его и тд..
            И далее вы продолжаете утверждать, о совершенной смерти и воскресении первом "В ВАС",
            и участие в страданиях Его [в страданиях за мир принимает участие только прошедший смерть первую и воскресение первое]
            тогда как Павел говорит еще только о вставании на путь участия в страданиях Его и с Ним, тем самым с подвигаясь, еще только приближаясь к СМЕРТИ ЕГО, что бы сообразоваться с нею, но у вас сей факт уже совершен и в прошлом.
            С чего Вы взяли,что Апостол в данном тексте говорит о будущих,по отношению к нему,состояний?!
            Разве Вы ещё не уразумели что:

а).Апостол Павел-введённый на страницы Писания персонаж,от лица которого говорят Авторы.
            А они уже победители,а значит прошедшие всю линейку Петра с первой до последней ступени/уровня.
            б).Писание-вневременной алгоритм,обращённый ко всем внутренним человекам всех времён и народов.
            Писание изложено в режиме "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС",а не в последовательно-историческом временном написании.
            Аркадий, вновь и вновь, вы толкаете свои толкования впереди себя, а не Писание, которым должно подтверждаться то или иное исповедание.
            И вот мой ответ на ваш вопрос,- "С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ", - показываю, о чем Павел говорит в продолжении того же смысла, -
            12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
            13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
            14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
            15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
            16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
            17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
            18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
            19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
            20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
            (Фил.3:12-20)
            То есть, в красном сей процесс обозначен постоянным, о чем говорит в Коринф.. -
            Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ УМИРАЮ.

Или в продолжении того, о чем прежде говорил вам,
            29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем НЕ воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
            30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
            31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
            32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
            33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
            34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
            (1Кор.15:29-34)
            Теперь вопрос вам Аркадий, о какой СМЕРТИ из "ДВУХ" по вашему разумению, говорит Павел так, -
            " Я каждый день умираю"?
            И еще повторюсь в сказанном так,
            13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
            (Откр.14:13)
            Умирающие в Господе, какой смерти согласно вашего разумения о ДВУХ СМЕРТЯХ?
            Вопрос поставлен, на ответ, - ПЕРВОЙ или ВТОРОЙ смерти, о которых вы утверждаете.

Исходите из этих двух непреложных фактов,и всё у Вас сложится.
            Реверансы верить вам а не Писанию, оставьте себе.

Со мной всё нормально,что пока нельзя сказать с полной уверенностью о Вас,Андрей.

В Писании мы видим две смерти,а именно:
            Первая смерть мира для меня,вторая смерть меня для мира.
            Аркадий, именно это и прошу вас в который раз -
            ПОКАЗАТЬ ПИСАНИЕМ ВТОРУЮ СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА, О ЧЕМ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВИДИТЕ ОНОЕ В ПИСАНИИ
            ?!

В ПИСАНИИ, КОТРОМУ ДОЛЖНО СЛЕДОВАТЬ, СООТВЕТСТВОВАТЬ, ВСЯКОЕ РАССУЖДЕНИЕ, ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО ЕМУ.

Поясните,как для Вас происходит смерть Вас для мира,практически?
            Вы до сих пор уклонялись от ответа на этот вопрос.
            Аркадий, я вам неоднократно подавал последовательность событий по Христу в следовании за Ним по пути Слов в Писании.
            То есть, цепь определённых событий происходит следующим образом,
            А именно,
            Рождение (в веру, душевное земное, где/куда дух откровения является на время/по времени)- Смерть- Воскресение (возрождение) из мертвых) пробуждение ото сна в очищении полного смысла по всему Писанию.
            Еще раз, РОЖДЕНИЕ- СМЕРТЬ - ВОСКРЕСЕНИЕ.
            И вы всегда соглашались с этим, где о второй смерти о Христе не сказано.
            Потому как согласно с Писанием, смерть вторая она во власти Христа и есть, и подсудные, подверженные ей отнюдь не Павел с его сотоварищами.
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откр.1:18)
            Судами (мечом и огнем), Христос и Апостолы Его во избежание второй смерти верующих, но не познавших истину будут направлять к смерти первой, от которой они прежде и добровольно уклонялись, как к единственному пути Спасению в Нем, Воскресением из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Ну так мы всё-таки говорим о процессах происходящих в моём/Вашем уме,не так ли?
            Для чего же Вы настойчиво добиваетесь от меня показать в Писании крест второй смерти, если они объединены в один?

Для Вас же был представлен текст:
            А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2).(Гал.6;14)
            Стало быть на том ОДНОМ КРЕСТЕ вашего разумения, о котором говорит Писание, сказано о ДВУХ СМЕРТЯХ (одного) ИИСУСА?

Сами рассмотрите, СМЕРТЬ ВТОРАЯ, когда либо, где либо в Писании получила ВЛАСТЬ НАД Ним, как над следующим списком, -
            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            (Откр.21:8)
            21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
            22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
            23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
            (1Пет.2:21-23)
            Так за какие огрехи вы приписываете Павлу то, что он сеял себя в мир во власть ВТОРОЙ СМЕРТИ?
            Последний раз редактировалось Всякий..; 23 February 2021, 11:19 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Вот вы пишите,

Следующий стих в Писании прочтите..
              И здесь тот же вопрос остается вам, повторяться не буду...
              Когда вы видите по вашему ошибку других вы стелите целую дорогу ответа, когда же вам показывают ошибку, то ответ короткий под глуповатого

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
              (Пс.81:6-7)

А далее этим сынам сказано так

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              (Иоан.3:7)

Тем более, что всегда есть мать и всегда отец

Теперь вы ответьте-когда Бог сказал Иисусу "Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ"

?
              Последний раз редактировалось iromany; 24 February 2021, 12:10 AM.
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Стало быть Слово не умирает и умереть не может,в принципе.
                Примеры я Вам приводил.Но для Вас,как я вижу-горох об стену.

У Вас получается что таблица Менделеева и таблица умножения способны к смерти...У Вас-возможно,у меня-нет.
                Поскольку я устал Вам показывать,что речь идёт о состоянии ума реципиента,а не о самом объекте внимания.

Но,видимо,пока бесполезно...
                На этом разговор с Вами считаю завершённым.

До новых перекрёстков.
                Аркадий, для чего вы вводите в оборот рассуждения то, чего не предусмотрено Писанием, как таблица Менделеева и тд..?
                Потому что вы о смерти сказанном в Писании мыслите обращаясь умом своим ко ВНЕШНЕМУ МИРУ ПРОЦЕССОВ И ВЕЩЕЙ, тем самым показывая что ДУШЕВНО ДУХОВНЫЕ процессы в Боге, вам неведомы.
                Смотрите сами,
                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откр.1:17,18)
                7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                (Откр.2:7,8)
                То есть, согласно с Писанием между ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ значится событие во Христе как был МЕРТВ,
                а вы говорите "Слово не умирает и умереть не может в принципе."

Тем самым вы и противоречите Писанию, демонстрируя то, что язык Писания на сей счет закрыт от вас.
                Надеюсь в Господе, что пока сокрыт от вас..

Для начала вспомните и ответьте на этот вопрос:
                Каким образом пророк Даниил получит свой венец в конце дней?
                "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"(Дан.12:11)

Как уразумеете что значит "конец дней",после которых восстанет пророк чтобы получить свой жребий-приходите,рассудим,ибо Апостол сеет себя ровно по той же аналогии.
                А пока сопоставляйте одно с другим.
                Хорошо, Аркадий, смотрим сюда,
                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                (Иоан.11:24,25)
                Вы согласны с тем, что здесь в той же, ОДНОЙ аналогии сказано о последнем дне, к концу веков, последнем времени, как и у Даниила о конце дней?

Много текста,Андрей!
                Будет ответ от Вас или как обычно будете напускать туман важности и многозначительности?!
                Итак,спрашиваю в третий раз:

Почему Апостол применяет одни и те же текстовые приёмы,а именно: Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
                в 12 главе к Еврееям,говоря о Синае,как "лобовом" считывании смыслов с Текста Писания и точно такое же выражение в 1 Коринфянам 2 главе,а именно:и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

Что может означать такой текстовый приём?
                Потому что видел видение, грядущего суда, которое показал ему Господь.
                10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                (Откр.3:10)
                7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                (Дан.10:7,8)
                21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
                (Евр.12:21)
                Потому и спрашивал вас так,
                Аркадий, вы это знание получили по Откровению, как свидетельство от Господа прожили это обстоятельство на пути веры лично с Ним?

То есть, были в страхе и великом трепете?
                ...
                То есть, Моисей пережил это явление, о котором Господь сказал, ЧТОБЫ ПОВЕРИЛИ, ЧТО Я ЯВИЛСЯ ТЕБЕ?

Поэтому и спросил вас
                вы лично ПЕРЕЖИЛИ подобное явление например как МОИСЕЙ в явлении ему жезла ЗМЕИ?

Что бы после, рассуждать, о страхе и великом трепете Моисея при горе Синайской, хотя в примере подал эпизод до Египта, как меньшее из того, о чем вы пытаетесь вещать.
                Вот когда получите, это явление -видение , свидетельство, откровение о том, от Господа, тогда и приходите без человеческих домыслов о том, со многим или малым текстом, лишь бы из Писания и по Писанию.

Все ответы, я вам дал согласно с Писанием, которое пред вами и кто виной тому, что язык оного вам не доступен, без преобразования оного в язык домыслов и представлений в отсутствии Откровения в них?!

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Сообщение от Всякий..
                  Вот вы пишите,

Когда вы видите по вашему ошибку других вы стелите целую дорогу ответа, когда же вам показывают ошибку, то ответ короткий под глуповатого

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  (Пс.81:6-7)

А далее этим сынам сказано так

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  (Иоан.3:7)

Тем более, что всегда есть мать и всегда отец

Теперь вы ответьте-когда Бог сказал Иисусу "Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ"

?
                  Вообще-то мой ответ вам, сформулирован вопросом

Сообщение от Всякий..

Еще раз, перед приходом на Иордан, перед тем как услышать следующее,
                  21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                  22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  (Лук.3:21,22)
                  Иисус был рожден, да или нет?
                  Вы хотя бы сюда посмотрите,
                  26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
                  27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
                  28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                  (Иоан.1:26-28)
                  А прежде сказано так,
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                  (Иоан.1:14,15)
                  Теперь смотрим на диалог Иисуса с фарисеями,
                  41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                  42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                  43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                  44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                  (Матф.22:41-45)
                  В чем неверность ответа фарисеев на вопрос Иисуса?
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 24 February 2021, 12:57 AM.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Вообще-то мой ответ вам, сформулирован вопросом

Еще раз, перед приходом на Иордан, перед тем как услышать следующее,
                    Иисус был рожден, да или нет?
                    Вы хотя бы сюда посмотрите,
                    А прежде сказано так,

Теперь смотрим на диалог Иисуса с фарисеями,

В чем неверность ответа фарисеев на вопрос Иисуса?
                    На мой вопрос ответ будет?

Теперь вы ответьте-когда Бог сказал Иисусу "Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ"?

-тем более там разные слова родил и породил,порождает Отец.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил(породил) Тебя;
                    (Евр.5:5)

Ин 3:3: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится(тоже порождение по отцу) свыше, не может увидеть Царствия Божия."

(давно говорил вам, что Иоанн не просто так сын священника и не просто так окунает Иисуса-только омытый может быть первосвященником)

Когда же вы говорите о некой точке отчета и приводите стихи, что Он рожден прежде всякой твари и Им создано все-хочется спросить-вы что язычник? - конечно вы были язычником, а потом Иисус омылся в Иордане у вас и стал первенцем через Которого Дух Святой сотворил у вас всех тварей в сердце и Писании, что не отменяет того, что до того как Он омылся в Иордане большинство тварей создавали вы сами, а не Бог, потому что то Святое, что в вас пребыло от Бога было еще маленьким

Иоанн восклицая, говорит: Сей БЫЛ(был) о Котором.. Потому что из полноты Его... (Слово стало Плотию ПОЛНОЕ...) - от полноты Его воскресения вышедшего из воды и принявшего Духа Святого..

Я жду ответа конкретно без уверток
                    Последний раз редактировалось iromany; 24 February 2021, 02:07 PM.
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47836

Сообщение от неотёсанный
                      Слышишь звон и не знаешь где он?
                      За твоё, например, неумение,неспособность рассуждать/видеть целостно(с) надо тебя исстребить?
                      -Что?
                      -Мстить буду страшно, и мстя моя ужасна?
                      -Так?

Найди себе достойного учителя, и учись.
                      Бом Бом Бум

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от piroma

Я ничего

Апостолы предлагают погрузиться в Него

Появляются пункты проката
                        Прохода точнее

Пройти надо несколько препятствий земных и получить несколько даров небесных

- - - Добавлено - - -

При проходе препятствий происходит отработка искушений
                        Они не отпускают грешника из цикла своего пока грешник не пообедит их

После них появляется вера которой и приобретается несколько даров духовных

Один из превосходнейший даров который есть обязательный -есть дух премудрости и откровения к познанию Его

Вот тут начнется появляться ум Христов

До того только ум праведников
                        Практический вопрос - вы уже победили грех и погрузились во Христа? Расскажите как происходил этот процесс.Нужен опыт.
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47836

[OTE=VladK;6731277]Жертвенник освящает жертву, а не жертва - жертвенник
                          .
                          Свинью можно принести вдруг?

Оскверненное освящается если чистое осквернилось но не свинья и мыши

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                          [QTE]
                          Так что поменялось? Плоть осталась, но Христос пострадал, когда умер и воскрес. И это случилось один раз, и не нуждаемся мы больше в том, чтобы каждый раз приносить Его Тело в жертву потому, что мы воскресаем с Ним от этого мира.
                          - - -
                          Свое тело надо приносить пока прекратится грех
                          Наполовину умер ? Руки распял а ноги забыл?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47836

Сообщение от Tajar
                            Практический вопрос - вы уже победили грех и погрузились во Христа? Расскажите как происходил этот процесс.Нужен опыт.
                            Практически я бываю во Христе по праздникам -то есть очень редко
                            Прежде всего надо понять что это такое
                            Поскольку Христос есть Свет значит во Христе это во свете где Бог
                            То есть если попали туда будет как минимум общение с Богом
                            Зависит в каком состоянии попали туда

Итак основные моменты

1/общее покаяние естественно-локальное по необходимости
                            2/основной момент примирение с Богом -все мысли противления высшему должны быть нейтрализованы по писанию
                            3/желательно посты за грехи -иначе плоть будет страдать и ждать долго входа придется
                            4/все грехи отложили какие смогли -узнали по писанию и какие не смогли прекратили на время
                            5/в таком нейтральном скольжении пребывать надо научиться как можно больше
                            Рассуждение над словом Божиим в сердце помогает этому
                            Писание знания проникли если поняли правильно его

6/параллельно духовная линия -принять Дух святой должно и научиться исполняться им -это основа

Есть дары а есть дух Святой -бывает пребывание в даре духовном путают с исполнением Духом Святым

Когда ваша сторона приведена в приемлемое состояние дух Святой даст знать проявлением Себя в вас в какой то форме общения

Обычно состояние что во Христе определяется лёгкостью духа ибо все греховное замолкает в вас -отсутствует
                            Создаётся вакуум духовный который может заполнить дух Божий

Этот контакт есть знамение что достигли во Христе состояние
                            Конечно оно прекращается после общения в виде аудио или видео сеанса

Может быть сновидение

Но обычно это состояние кроме прохода вакуумного состояния проходит в состояние блаженства

1/То есть некое усилие и напряжение для концентрации состояния готовности для духовного общения
                            2/Потом вакуумность
                            3/Потом блаженство
                            4/Потом прекращение

Когда поймёте это поймёте что надо достигать постоянного пребывание в этом
                            И как то первое и второе само по себе придет практикой

Практика как видите разносторонняя

Но ум и сердце в котором сознание основа пребывания во Христе

мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Оправдавшись верою имеем мир

Оправдание искуплением

То есть процесс искупление- оправдание- мир должен быть всегда в действии
                            Ибо любой грех нарушает мир и становитесь врагом Богу

Итак тренировка ума и сознания мыслить по Христу это наша обязанность
                            Аллегории небесного то есть духовного очень помогают

Итак есть наши усилия которые не ставят вас во Христа но только приближают возможность того

В общении во Христе совершится все остальное
                            Нам же нужно вход осуществлять который доступен

Кто хочет иди и пей

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Смотри,как на этот же вопрос о единстве свойств отвечает исследования Берга:

По убеждению Берга, господствующее место в эволюции принадлежит закону «автономического ортогенеза», отражающему имманентную способность организмов производить все более совершенные формы.
                              Не сам организм производит эти формы, как мне видится, а организм, используя механизмы разворачивания и сворачивания, добивается более совершенного процесса и состояния, отраженного в материи.
                              Я думаю, что это процесс, аналогичный человеческому знанию. Мы же не каждый раз изобретаем велосипед, а постепенно накапливаем знания, совершенствуя их. То же отражается и в материи, т.к. материя и сознание - это одинаковые по природе явления.

Эта способность или сила побуждает организмы варьировать целесообразно и всегда в определенном направлении, независимо от внешней среды и от «пользы, какую они могли бы принести, а иногда даже во вред организму» [1, с.179].
                              В моем понимании, в глобальном смысле нельзя разделять наблюдателя и наблюдаемое. Присутствует явная спутанность.

Они направляют эволюцию в сторону прогресса и предваряют будущее строение животных и растений.
                              Природа данной силы неизвестна, но можно полагать, что она скрыта в конституционных особенностях живых существ, точнее в стереохимических свойствах белков их цитоплазмы.
                              Тут сказать не могу, т.к. не разбираюсь.

Берг не упускает случая, чтобы подчеркнуть, что филогенетическое ускорение есть лучшее свидетельство подчинения эволюции закону и внутренним причинам, а не естественному отбору и случайностям, ибо «пророческие» признаки появляются у низкоорганизованных форм при совсем иных внешних условиях, чем они снова обнаружатся у высокоорганизованных.
                              Современная биология делит организмы по классам и видам, семействам и прочим в зависимости от внешнего сходства, а не по внутренним свойствам. Поэтому "низшие" виды, "высшие" - это степень организации материи, но не принадлежность к каким-то свойствам. В моем представлении, эти самые свойства размыты по многим видам одновременно, так что биологическая классификация тут однобока.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                                Не я сбился с пути, а ты.
                                Пока голословно.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Ибо я смотрю сначала в себя, а потом в писание
                                Невозможно разделение:"сначала-потом",необходимо-"в Писание и в себя".
                                Сообщение от Сергей 13
                                и если я чего то в нём не понимаю, то отложу до лучших времён, а не буду фантазировать над текстом.
                                Верно.Согласен.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Ты же начинаешь с писания, а не с себя и тебе обязательно нужно знать, что там написано
                                Да,я поступаю именно так,как ты и пишешь.
                                Сообщение от Сергей 13
                                вот ты и фантазируешь, а потом свои заблуждения преподносишь как истину.
                                Пока голословно.Не принимаю.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Впрочем я удивлён, что ты не разумеешь и простых вещей. Тот ум, который ты говоришь не умрёт есть диавол (чрево), в нём происходит процесс переваривания пищи или проще говоря процесс осмысление знаний. Там и разделение на добро и зло- в чреве. Как же не умрёт если сказано, что чрево будет уничтожено???
                                Написано:
                                1 Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Римлянам 12:1-2
                                Видишь как сказано?Преобразуйтесь обновлением ума вашего,а не уничтожением и не упразднением.
                                Разницу видишь?

Сообщение от Сергей 13
                                Далее...не знаю откуда в раю у тебя взялась мудрость земная
                                Потому что ты не знаешь,что стоит за понятием-"рай".
                                А ещё,судя по твоим дальнейшим фразам,ты сваливаешься в историю.
                                Как будто Писание описывает неких первых буквальных исторических персонажей...

Это "вавилон",Сергей,натягивание "совы на глобус".Не ты первый в этом преуспел,и не ты будешь последним.
                                Удивительно то,что ты говоря о Писании-как о происходящем в одной,единой психике,тут же впадаешь в тлен истории.Это блуд.

Сообщение от Сергей 13
                                но до прихода в мир мышления безраздельно в этом мире властвовали чувства.
                                Причём тут твои версии/предположения и...Писание,которое изложено аллегорическим языком,который ты решил выдать за суть вещей?
                                Сообщение от Сергей 13
                                И первые люди на этой земле не были исключением. Они напоминали тогда высших животных. Именно чувства и пробудили в уме древнего человека мышление. Это случилось не сразу, а постепенно. Но это естественный эволюционный процесс.
                                Если ты хочешь подискутировать на эту тему,я не против.
                                Только эта дискуссия ничего общего с Писанием не имеет.

Здесь сразу надо разграничить:говорим на свободные темы не касаясь Писания или...
                                или говорим в рамках Писания,не касаясь посторонних тем.
                                Сообщение от Сергей 13
                                Тут тоже всё очень просто, но видимо не для тебя.
                                Это в твоём мире всё просто,поскольку всё смешал в одну кучу и доволен.
                                А смешивать запрещено!Поскольку "вавилон".

Из него надлежит выйти,но ты об этом ещё не знаешь.

Сообщение от Сергей 13
                                Однако ты сейчас помог мне осознать важную вещь, тебе действительно нравится то, что ты делаешь. И теперь понятно почему- я страдал от своих заблуждений невыносимо, а ты ими горд, богат ибо принимаешь оные за истину. Потому мешать не стану.
                                Ты просто,по своему недоразумению занимаешься подменой понятий.
                                Я это вижу,ты-пока нет.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...