НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    Аркадий, ну причем тут то с кем я вообще буду говорить? - тут не об этом речь.
    Хорошо.Поясни этот текст полностью.
    Кто эти братья?И как ты полагаешь за них душу?
    И что такое душа в Писании?
    15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев (1-е Иоанна 3:15,16)
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
      Хорошо.Поясни этот текст полностью.
      То понимание, которое я имею и показываю текстом-я полагаю на твой суд
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:15)

Смотрите смерть Его во Плоти для выкупа совершивших преступление в первом завете-видите?

Теперь смотрите-первый же завет так же утвержден на крови-прямо скажу на крови первой смерти Иисуса Христа
        Роман, вы об Агнце закланным от начала ... ДВАЖДЫ слышали/читали где нибудь?

Разве не сказано, где Христос распят, -
        8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
        (Откр.11:8)
        И еще,
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        (1Пет.3:18)
        24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
        25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
        26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
        27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
        28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
        (Евр.11:24-28)
        И еще,
        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
        (Евр.9:24-28)
        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
        (Рим.6:9)
        Если согласно Евангельской вести, которая возвещается от начала, Иисус умер и Воскрес в первую СУББОТУ, то разве не сказано о смерти Его здесь, -
        2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
        (Быт.2:2,3)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          Немощен в отсутствии Духа Откровения.
          Именно в эти места Писания и будет направлять Христос, что бы открыть/явить там, в той части тела Его силу Воскресения.
          Потому Воскресение есть постепенное Восхождение в полноту Божествам телесного.
          Хорошо.Вы пишите:Именно в эти места Писания и будет направлять Христос, что бы открыть/явить там, в той части тела Его силу Воскресения.(с)
          Нынешнее общение,наш с Вами диалог можно отнести к этому:Именно в эти места Писания и будет направлять Христос, что бы открыть/явить там, в той части тела Его силу Воскресения.(с)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
          То понимание, которое я имею и показываю текстом-я полагаю на твой суд
          Я тебя услышал,Роман.
          Услышь и ты меня,поясни,будь добр:

15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
          16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев (1-е Иоанна 3:15,16)
          Это ведь не сложно объяснить третьему лицу,если у самого сложены все "пазлы",так ведь?
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Роман, вы об Агнце закланным от начала ... ДВАЖДЫ слышали/читали где нибудь?

Разве не сказано, где Христос распят, -

И еще,

И еще,

Если согласно Евангельской вести, которая возвещается от начала, Иисус умер и Воскрес в первую СУББОТУ, то разве не сказано о смерти Его здесь, -
            Я много раз уже вам говорил это, но повторюсь раз сейчас вы выслушиваете.

Распят не означает заклан, потому что распятие нужно чтобы показать правду Его.

Далее-каким образом и в какой момент Слово стало Плотию - только на Иордане Бог стал Отцом, только когда Иисус по плоти омылся водою крестившись в смерть-тогда Всевышний нарек Его Своим Сыном-т.е Христос родившись от Марии обрел Тело, но не помазанное ко спасению, а помазанное Оно стало только на Иордане-это Тело помазанное умерло однажды на кресте, т.е Христос Единократно принес Тело Свое

- - - Добавлено - - -

Хорошо.Вы пишите:Именно в эти места Писания и будет направлять Христос, что бы открыть/явить там, в той части тела Его силу Воскресения.(с)
            Нынешнее общение,наш с Вами диалог можно отнести к этому:Именно в эти места Писания и будет направлять Христос, что бы открыть/явить там, в той части тела Его силу Воскресения.(с)?

- - - Добавлено - - -

Я тебя услышал,Роман.

Это ведь не сложно объяснить третьему лицу,если у самого сложены все "пазлы",так ведь?
            Все истинно верующие во Христа независимо буквально понимающие или обрезанные есть братья

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я тебя услышал,Роман.

Аркадий, по поводу души ты не примешь то что я скажу-любой человек имеет душу как осознаную или неосознанную веру, верующий же Христу в душе имеет душу в мире содержимом Словом

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Андрей,я задал на мой взгляд предельно простой и чёткий вопрос:

Ответьте не текстами Писания,суть которых пока закрыта от Вас, а своими словами,чтобы была видна ваша позиция относительно жертвенности.
              Если смысл текста Писания закрыт мне, то почему вы просите меня, отвечать вам не словами текста Писания?
              Так что именно Писанием, я обозначаю свою позицию во Христе..., но ради немощи вашей, ответил вам именно так, как по букве и сказано..
              А именно,
              Стараюсь быть делателем Божьего дела, неукоризненным, верно преподающим слово истины.
              Непотребного пустословия удаляюсь; ибо оно для нечестивых..
              Проповедую слово, настойчиво во время и не во время, обличаю, запрещаю, увещеваю со всяким долготерпением и назиданием.
              стараюсь быть бдительным во всем, переносить скорби, совершая дело благовестника, исполняю служение свое по повелению Божьему.
              Посему терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
              Так понятно?
              Мне же, в свою очередь от вас, требуется ответ, как раз таки по Писанию,

Сообщение от Всякий..
              Аркадий, я вас прошу дать отвт согласно с Писанием, без уклонения в другие вопросы, термины и рассуждения.

Сообщение от Всякий..
              ... а согласно с Писанием в образе по Христу показать можете, -
              первую, вторую смерть?

То есть, где Христос умирает дважды?

?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Все истинно верующие во Христа независимо буквально понимающие или обрезанные есть братья
                Снова оксюморон.
                Есть младенцы и зрелые.

Но младенец по обетованию брат,а не по текущему моменту его состояния.
                Это надо понимать.

Ещё надо понимать,что младенец-это ещё не истинно верующий.
                До Истины ему как...сам знаешь до куда.
                Сообщение от iromany
                Аркадий, по поводу души ты не примешь то что я скажу-любой человек имеет душу как осознаную или неосознанную веру, верующий же Христу в душе имеет душу в мире содержимом Словом
                Пока мажешь.
                Давай ещё раз:
                Видишь я переакцентировал,выделив Его душу.
                Что есть "Его душа"="душа Иисуса" в Писании?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Аркадий, Господь строго настрого запретил есть с древа познания добра и зла. На твой взгляд почему?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Если смысл текста Писания закрыт мне, то почему вы просите меня, отвечать вам не словами текста Писания?
                    Так что именно Писанием, я обозначаю свою позицию во Христе..., но ради немощи вашей, ответил вам именно так, как по букве и сказано..
                    А именно,
                    Стараюсь быть делателем Божьего дела, неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                    Непотребного пустословия удаляюсь; ибо оно для нечестивых..
                    Проповедую слово, настойчиво во время и не во время, обличаю, запрещаю, увещеваю со всяким долготерпением и назиданием.
                    стараюсь быть бдительным во всем, переносить скорби, совершая дело благовестника, исполняю служение свое по повелению Божьему.
                    Посему терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
                    Так понятно?
                    Дополню к предыдущему-именно к моменту крещения Иисуса в Иордане относится этот стих

Рим 6:10: "Которое ведь умерло, [для] греха умерло разом; которое же живёт, живёт Богу."

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Причина в том, что вы никак не поймете, хотя я уже много оаз повторяю вам-а причина тому всего лишь гордость.

Не бывает рождения без смерти - это что новость для вас?
                      Я вам вопрос задаю, чтобы вы увидели, то что я вижу-но что именно вам мешает ответить навопрос.

Вот Иисус говорит Иоанну-должно нам исполнить всякую правду-теперь скажите до омовения водою Тело Иисуса есть сосуд всякой правды? - в этом контексте и вопрос мой, почему Бог назыаает Себя Отцом Иисуса только по Его крещению, а не по рождению от Марии?

Теперь видно вам хоть что-то?
                      Домыслы человеческие, сверх написанного, ненавижу.
                      Смотрите в Писание,
                      20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                      21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                      26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                      (Матф.16:20-26)
                      Так что, то что вам там явилось, сопоставьте со сказанным выше, об Иордане говорится там?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Снова оксюморон.
                        Есть младенцы и зрелые.

Но младенец по обетованию брат,а не по текущему моменту его состояния.
                        Это надо понимать.

Ещё надо понимать,что младенец-это ещё не истинно верующий.
                        До Истины ему как...сам знаешь до куда.

Пока мажешь.
                        Давай ещё раз:

Видишь я переакцентировал,выделив Его душу.
                        Он положил душу Свою за нас-означает что вместо нашей души, вместо нашего понимания Бога Он дал нам Свое

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Всякий..
                          Потому что за компиляцией цитат Писания-не ясна Ваша позиция и Ваши точки опоры.
                          Сообщение от Всякий..
                          Так что именно Писанием, я обозначаю свою позицию во Христе..., но ради немощи вашей

Сообщение от Всякий..
                          Так понятно?
                          Вы повторили тексты Писания,собрав их воедино.
                          Ну да ладно.
                          Меня интересует вот это:
                          Так понятно?
                          Нет,не понятно.

А,собственно,в чём выражается Ваше терпение?Позвольте узнать?
                          И ещё Апостол,кроме слова "терпение" употребляет "скорбь".

Правда про скорбь Вы не упомянули,но тем не менее спрошу Вас и о Вашем понимании этого термина в рамках понятийного аппарата Писания,а не мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Сообщение от Всякий..
                          ... а согласно с Писанием в образе по Христу показать можете, -
                          первую, вторую смерть?

То есть, где Христос умирает дважды?
                          Слово в принципе не умирает.
                          Третий раз говорю Вам об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Аркадий, Господь строго настрого запретил есть с древа познания добра и зла. На твой взгляд почему?
                          Потому что плоды этого дерева-убивают,делают мёртвым.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Домыслы человеческие, сверх написанного, ненавижу.
                            Смотрите в Писание,
                            Так что, то что вам там явилось, сопоставьте со сказанным выше, об Иордане говорится там?
                            Вы что не читаете, что вам пишут-вы постоянно хулите Духа во мне

Скажите Иисус не исполнивший всякую правду есть помазанный Силой Духа Святого?

Мат 3:15: "Ответивший же Иисус сказал к нему, Оставь сейчас, так ведь подобающе есть нам исполнить всякую праведность. Тогда пускает Его."

?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Он положил душу Свою за нас-означает что вместо нашей души, вместо нашего понимания Бога Он дал нам Свое
                              Верно.
                              А теперь проведи аналогию с другим выделенным отрывком:

#1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Верно.
                                А теперь проведи аналогию с другим выделенным отрывком:

Я тебе и сказал, что полагаю свое понимание на твой суд-примешь примешь, не примешь значит не поверишь

Комментарий

Обработка...