НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Сергей 13
    Понимаешь в чём дело. Если ты говоришь, что система замкнута сама в себе, самодостаточна и эволюционирует реализуя свой потенциал. То безусловно логично предположить, что есть другие системы подобного рода, однако более развитые. И ещё ты говоришь как я понял, что развитая или реализовавшая свой потенциал система до некого уровня способна переносить некую разумность или проще говоря создавать вселенные подобные нашей. Однако прежде ты наотрез отказался от вмешательства из вне. Или по твоему невидимое внутри нашей вселенной, более развитое и создаёт видимое с потенциалом?
    Мне сейчас не нужна высшая математика от тебя, а лишь базовые принципы на которые ты опиравшийся в своих рассуждениях. Я не могу понять, что из чего у тебя вытекает. Если система замкнута и самодостаточна, то возникают одни вопросы, а если существует некий перенос из системы в систему- другие. Но, а если система разделена на высший (невидимое) порядок и низший (материя) третьи вопросы.
    Советую тебе прочитать книгу Дэвида Бома "Развертывающееся значение".
    Кратко: есть некие базовые значения (для простоты назовем их смыслами). Это то, что авторы этого раздела (Илья и Аркадий) называют богом. Они разворачиваются и сворачиваются по энергетическим уровням, потенциалам. У значений (смыслов) есть три агрегатных состояния: сознание, материя и та самая энергия.
    Порядки ограничены таким явлением, как самосознание. Порядок, который описывается нашим самосознанием, Бом называет явным, экспликативным. Порядки, не описываемые нашим самосознанием, он называет скрытыми, импликативными.

Теперь отвечу на твои вопросы. Мы, по теории Бома, имеем не разные Вселенные, а разные уровни значений (смыслов), выраженных материально. Ведь разворачиваются и сворачиваются одни и те же значения (бог), образуя различные энергетические уровни смыслов (самосознаний. А любое самосознание включает все доступные ему восприятия). Эти уровни при разворачивании и сворачивании взаимодействуют между собой.
    Но это - единая система Вселенной, а наша вселенная - это один из уровней Вселенной.
    Если мы расширяем самосознание, то автоматически мы расширяем и восприятие, а следовательно, и в материи этот процесс находит свое отражение (Бом называет результат этого процесса значениями значений). На уровне действует закон сохранения энергии (что выражается в причинно-следственной обусловленности материи), но эволюционно энергия переходит из одной формы смыслов в другие.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
      Потому что плоды этого дерева-убивают,делают мёртвым.
      Ты прав конечно. Но, что это значит? Вот, как я понимаю. Познание Бога, духовного, тайн Бытия плотским\мёртвым (вкусившего от древа познания) умом невозможно и крайне нежелательно.
      В писании недвусмысленно сказано как и каким Умом можно это сделать. Вот два отрывка.

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
      18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученнымиот Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Из этого я делаю вывод, что познание Бога своим (плотским) умом невозможно и крайне нежелательно. Только если Бог даст Духа Святого следует верить, что ты познаёшь Бога, а не собственную глупость. Как ты считаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
      Но это - единая система Вселенной, а наша вселенная - это один из уровней Вселенной.
      В общих чертах теперь мне понятно. Спасибо.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Я тебе и сказал, что полагаю свое понимание на твой суд-примешь примешь, не примешь значит не поверишь
        Если бы Апостол поступал как ты сейчас,вряд ли бы христианство продержалось более одного поколения.
        Апостол соединял Тексты Писания и свои краткие комментарии таким образом,что у слушающих возникали связи по всему Писанию и через образно-ассоциативное мышление эти связи воскресали и становились телесными,то есть обретали не просто умозрительные конструкты,а наполнялись практическими смыслами.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Возможно и обратное:именно Вы находитесь под гипнозом дуального смысла Текста,так и не сравнив,скажем эти вещи:

3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
          1-е послание Коринфянам 2 глава

и это:

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре,
          19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
          20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями или поражен стрелою»;
          21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете».

Послание к Евреям 12 глава Библия: Послание к Евреям 12 глава Библия

Неужели Вы не видите,Андрей,одни и те же текстовые приёмы Слова?!
          А если видите,то где Ваши комментарии:
          Почему Апостол применяет одни и те же текстовые приёмы,а именно: Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
          в 12 главе к Еврееям,говоря о Синае,как "лобовом" считывании смыслов с Текста Писания и точно такое же выражение в 1 Коринфянам 2 главе,а именно:
          и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
          Что означает ТОЛЬКО одно-
          Апостол похоронил себя во второй смерти=скрыл духовную суть,сокровенное под толщей буквального смысла.
          И эту букву посеял в мир=в умы слушающих его послания.

Аркадий, вы это знание получили по Откровению, как свидетельство от Господа прожили это обстоятельство на пути веры лично с Ним?
          То есть, были в страхе и великом трепете?
          К примеру, вам известно это явление от Господа, как происшедшее с Моисеем в следующем, -
          2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
          3 [Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
          4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
          5 Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
          (Исх.4:2-5)
          Заметьте, что это обстоятельство по свойству, вполне сходиться с тем, о чем говорит Павел, как и Моисей перед возвращением в Египет..

А кто/что умирает,можете ответить?!
          Что вообще означает термин "смерть" в Писании?!
          Писание без Духа Откровения мертво.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Если бы Апостол поступал как ты сейчас,вряд ли бы христианство продержалось более одного поколения.
            Апостол соединял Тексты Писания и свои краткие комментарии таким образом,что у слушающих возникали связи по всему Писанию и через образно-ассоциативное мышление эти связи воскресали и становились телесными,то есть обретали не просто умозрительные конструкты,а наполнялись практическими смыслами.
            Ну ты сказанул-не все ведь Апостолы, я всего лишь iromany
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от iromany
              Ну ты сказанул-не все ведь Апостолы, я всего лишь iromany
              Не все Христы, но все апостолы. По крайней мере в идеале так и должно быть. Если ты считаешь себя учеником Христа.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Я не нахожу основания для принятия обычной эволюционной теории.Ничего без предпосылок не происходит.
                Что это за базовые основные блоки-алгоритмы-это то,что мы собственно и выясняем.
                "Всякие божества"-этот укор явно не ко мне.
                Я думал что ты уже это понял,но вижу,что ещё нет.
                Бог-это Свойства.О них и ведём речь.Сознание имеет потенциал отразить в себе эти Свойства,перенеся их в алгоритм мышления.
                Предпосылки появлятся в процессе эволюции. Удачные "мутации" (условно выражаясь) закрепляются, а неудачные отбрасываются. Имитацией это объяснить невозможно.

Сознание едино (или ты уже против?). Свойства, таким образом, тоже едины.
                Самосознание, которое проявляется в материи и через материю, отражает энергетический потенциал системы, используя свое тело-восприятие. В закрытых подсистемах (экспликации) соответсвующей энергии материи всегда соотвествует соответствующий уровень энергии сознания (=самосознание).

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Из этого я делаю вывод, что познание Бога своим (плотским) умом невозможно и крайне нежелательно. Только если Бог даст Духа Святого следует верить, что ты познаёшь Бога, а не собственную глупость. Как ты считаешь?
                  Считаю,что иного ума ,кроме как своего (плотского)-нам просто не дано.

Посему все стартуют с него.
                  Иного варианта просто не существует.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Считаю,что иного ума ,кроме как своего (плотского)-нам просто не дано.

Посему все стартуют с него.
                    Иного варианта просто не существует.
                    Аркадий, Господь не просто так запретил познание нашим умом БожьЕго. То, что Адам вкусил от древа понятно, что он стал мёрвт, но он не был жив (не Христос) понимаешь? Наша первостепеннейшая задача не познания Бога, мы все заблуждаемся. Наша первостепеннейшая задача Ум Христов в Духе Святом. Ты то хоть это понимаешь?
                    Ты же пойми Адам и Господь один человек- Господь или Ум Господень. Вот чем Адам по идеи должен был жить, дышать. А у человека проснулось в уме мышление и всё рухнуло. Ведь были и другие первые люди (не человек "разумный" кстати сам себя так назвавший).
                    Но животное начало в нас победило.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Хорошо.Вы пишите:
                      Именно в эти места Писания и будет направлять Христос, что бы открыть/явить там, в той части тела Его силу Воскресения.(с)
                      Нынешнее общение, наш с Вами диалог можно отнести к этому:
                      Именно в эти места Писания и будет направлять Христос, что бы открыть/явить там, в той части тела Его силу Воскресения.(с)?
                      Да именно, чаще всего так и происходит.
                      Вопросы, будут возникать там и до тех пор, пока немощное не откроется в силе.
                      И все таки, Аркадий, не вы ни Роман, так и не показали мне Писанием, на примере Христа свое утверждение о ВТОРОЙ СМЕРТИ ЕГО, -
                      Сообщение от Всякий..
                      Так вот, разве Павел мог быть врагом КРЕСТА Христова, которые по отвержению КРЕСТА встали на путь погибели под власть смерти второй?
                      Нет,не мог.
                      В таком случае, о какой второй смерти, вы говорите здесь, -
                      Согласен,только здесь стоит уточнить что переход этот(от смерти к воскресению во Христе)включает в себя ДВЕ СМЕРТИ и одно воскресение.
                      Лишь тогда и только тогда(по прохождению процесса ДВУХ СМЕРТЕЙ и одного воскресения) наступает ПОКОЙ СЕДЬМОГО ДНЯ.
                      При том, что согласно с Писанием в образе Христа вторую смерть вы показать не можете, но то приписали Павлу и рассуждениями от себя, своими словами изобразили это..
                      И после этого несоответствия с Писанием, вы говорите истину?
                      И если Писанием не подтверждается умозаключение, то разве можно относить оное на счет открытой вам истины?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Сергей 13
                        Не все Христы, но все апостолы. По крайней мере в идеале так и должно быть. Если ты считаешь себя учеником Христа.
                        1Кор 12:28-31: "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."

Если только ревновать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Да именно, чаще всего так и происходит.
                        Вопросы, будут возникать там и до тех пор, пока немощное не откроется в силе.
                        И все таки, Аркадий, не вы ни Роман, так и не показали мне Писанием, на примере Христа свое утверждение о ВТОРОЙ СМЕРТИ ЕГО, -
                        Ну как, вы так говорите, даже то что Адамов два показывает это-отвечали бы на вопросы и все бы дошло до вас

Вам отвечают-вы игнорите, а потом чтото говорите-разве это закон Христа так вас научил

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Он положил душу Свою за нас-означает что вместо нашей души, вместо нашего понимания Бога Он дал нам Свое
                          24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.(Лук.9:24)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от iromany
                            Все ли Апостолы?
                            Не все, а кто пошёл за Христом. Апостолы- ученики Христа, если ты ученик Христа ты Его посланник\ученик. Смотри в себя. Скромность это хорошо, лишь бы она от тебя Учителя не закрывала.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Слово в принципе не умирает.
                              Третий раз говорю Вам об этом.
                              Смотрим в Писание,
                              14 И Слово сделалось плотию, и и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:14)
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)
                              Так умирает Слово по плоти?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.(Лук.9:24)
                                И? - я разве другое сказал?

Вот о второй смерти от которого Бог избавляет Своих

4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
                                5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
                                ...
                                15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
                                (Пс.49:4-5,15)

Христос умер второй смертью ради тех, кто распял Господа славы.
                                Повторю вам, что тьма от часа шестого и есть озеро огненное-вся земля была во тьме, т.е все были в этой смерти, но увидев смерть Христову поймут что должны войти в покой-это будет для них светом во тьме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Не все, а кто пошёл за Христом. Апостолы- ученики Христа, если ты ученик Христа ты Его посланник\ученик. Смотри в себя. Скромность это хорошо, лишь бы она от тебя Учителя не закрывала.
                                Я чувствую себя уже удовлетворенным-у меня нет голода и ревнования-я уже был полезен миру

Комментарий

Обработка...