НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от Аркадий Котов
    В нетленной,и это без вариантов.
    В этом вопросе приоритетным,как мне представляется,необходимо идентифицировать нетленность с целостностью по правилу изумрудной скрижали:что наверху,то и внизу:
    1. Истинно - без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.
    (Verum, sine mendasio, certum et verissimum)

2. То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
    (Quod est inferius, est sicut (id) quod est superius, et quod est superius, est sicut (id) quod est inferius, ad perpetranda miracula rei unius).

3. И так все вещи произошли от Одного посредством Единого : так все вещи произошли от этой одной сущности через приспособление.

И правило это сопречь с 1 и 2 заповедями Торы.
    Да,нам всем есть куда стремится.)
    Понятно,разрыв сетей от улова-нам всем пока не грозит.

- - - Добавлено - - -

Да,вижу именно так.
    Ст. 16-18 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется
    На горе преображения Христос показал разницу тленного и нетленного тела
    И при воскресении тело славы появляется не раньше

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Всякий..
      Мы уклоняемся от темы ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ,Андрей.
      А ведь мы так и не пришли к чётким критериям,кроме первых,промежуточных представлений.

Что касается Вашего вопроса,то для меня "Воскресение из мёртвых"-процесс постепенный,состоящий из множества озарений,которые ещё необходимо рассудить.

Посему "страдания и смерть"-также параллельный процесс,который так же как и "Воскресение" происходит постепенно,возвращая в прах* отжившие и не жизнеспособные,ранее "стоявшие на вооружении"- концепты и представления.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(2Кор.4:16)
      Я вас спросил на примере Иисус Христа, а именно,
      Сообщение от Всякий..
      Дух Христов в нём, как и во всех пророках, возвещал детоводительское учение, путь во Христа по Писанию, - путь который до времени актуален, и исполнив свою роль, потом упраздняется.
      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.(1Пет.1:11)
      Аркадий, обратите внимание,
      14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
      15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
      16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
      (Лук.22:14-16)
      О об этом страдании Иисуса сказано так,
      38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
      40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
      41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
      42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
      (Матф.26:38-42)
      Здесь вопрос Аркадий, если воля Божья в принятии страданий и смерти по Христу является "детоводительством", то без данного "детоводительства" страдания и смерти, возможно достигнуть Воскресения из мертвых?
      Вот мы видим, Христа во плоти, в теле которому пред лежит смерть и Дух которое покинет на время.
      Теперь короткий вопрос, до принятия смерти Иисус в какой плоти изображен в тленной или нетленной?
      В нетленной,и это без вариантов.
      Сообщение от Всякий..
      Мы уклоняемся от темы ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ,Андрей.
      А ведь мы так и не пришли к чётким критериям,кроме первых,промежуточных представлений.
      Аркадий, сказано так,
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      (Евр.1:1,2)
      Как я понимаю, что вы полагаете, в случае с пророками Бог использовал ПЛОТЬ ТЛЕННУЮ, тогда как в сказанном о Сыне нетленную, так по вашему?
      Если так, то в сказанном ниже, о подобии плоти греховной, -
      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
      (Рим.8:3)
      речь идет о нетленной плоти, согласны с этим или нет?
      Да,вижу именно так.
      Теперь один вопрос на два ваших ответа, если сказано так,
      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
      (Рим.8:3)
      Какую природу имеет грех, плотскую или духовную, которую осудил Бог во плоти?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Теперь один вопрос на два ваших ответа, если сказано так,
        Какую природу имеет грех, плотскую или духовную, которую осудил Бог во плоти?
        Грех-дистанция между Истиной и текущим видением реципиента.
        Конечно духовная природа,ибо относится к сфере разума,к настройке образно-ассоциативного мышления.

И вообще,вопрос мне видится не корректным,ибо и понятие "плоть" имеет духовную основу,а не то как это понятие определяют душевные христиане,подразумевая под ним-биологический организм.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Восшел на Иордане, нисшел с Иордана, а после креста вновь восшел-вы Павла не разумеете
          Очень хорошо, сами себе и отвечайте.
          Сообщение от iromany
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9)
          Вот именно "никого на земле".
          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
          (Еф.4:6)
          4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
          (Быт.17:4)
          - - - Добавлено - - -

Конечно духовная природа,ибо относится к сфере разума,к настройке образно-ассоциативного мышления.

И вообще,вопрос мне видится не корректным,ибо и понятие "плоть" имеет духовную основу,а не то как это понятие определяют душевные христиане,подразумевая под ним-биологический организм.
          Отчего же, ведь сказано Слово стало плотию.
          Поэтому когда Дух Христа покинул Слово, то это суть одно БУКВА Слова (написанного) без Духа Божьего, согласны с этим?
          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
          (Иак.2:26)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Всякий..
            Поэтому когда Дух Христа покинул Слово, то это суть одно БУКВА Слова (написанного) без Духа Откровения, согласны с этим?
            Вы сейчас сместили акцент на отношение реципиента к Вечному,неизменному Слову.
            К его текущему состоянию,когда Слово либо наполнено Духом Откровения=плерома(греч.) или же "се,остаётся дом ваш пуст"(с).

Но даже и в случае присутствия "мерзости запустения на святом месте"-меняется лишь смысл:духовный-закрыт,имеет место душевный,который и является промежуточной основой,до открытия небесного.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Об этом и спрашивал вас здесь,
              Сообщение от Всякий..
              Дух Христов в нём, как и во всех пророках, возвещал детоводительское учение, путь во Христа по Писанию, - путь который до времени актуален, и исполнив свою роль, потом упраздняется.
              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.(1Пет.1:11)
              Аркадий, обратите внимание,
              14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
              15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
              16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
              (Лук.22:14-16)
              О об этом страдании Иисуса сказано так,
              38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
              39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
              40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
              41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
              42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
              (Матф.26:38-42)
              Здесь вопрос Аркадий, если воля Божья в принятии страданий и смерти по Христу является "детоводительством", то без данного "детоводительства" страдания и смерти, возможно достигнуть Воскресения из мертвых?
              То есть, без познания страдания и смерти Его, будучи жертвой за грех, возможно ли познать Воскресение из мертвых, которое от Бога Воскрешающего мертвых?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Всякий..
                Дайте для наглядности освежу определение того,чем стало Слово для душевного восприятия:

ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятие умом реципиента этих текстовых приёмов-с другой,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.

СЛОВО-определённый* Порядок в мышлении и как следствие-видение и мировосприятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Об этом и спрашивал вас здесь,
                То есть, без познания страдания и смерти Его, будучи жертвой за грех, возможно ли познать Воскресение из мертвых, которое от Бога Воскрешающего мертвых?
                Нет..............
                #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

К его текущему состоянию,когда Слово либо наполнено Духом Откровения=плерома(греч.) или же "се,остаётся дом ваш пуст"(с).

Но даже и в случае присутствия "мерзости запустения на святом месте"-меняется лишь смысл:духовный-закрыт,имеет место душевный,который и является промежуточной основой,до открытия небесного.
                  Никуда не сместил, таково определения сих значений Писанием, как Слова стало ПЛОТИЮ, и Слова Мои суть ДУХ и жизнь, разве нет?
                  Поэтому и Слова Писания по плоти мертвы, а по Духу живы.
                  5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  (Рим.8:5-10)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Никуда не сместил, таково определения сих значений Писанием, как Слова стало ПЛОТИЮ, и Слова Мои суть ДУХ и жизнь, разве нет?
                    Это определение Плоти Иисуса Христа,которое по рассуждению становится духом и жизнью.

Вы понимаете эту связь,Андрей?Лишь по рассуждению,то есть чтобы Плоть Иисуса Христа стала Духом и Жизнью,её необходимо рассудить,а не попугайничать следом за Текстом,повторяя что Слово есть ДУХ и жизнь,а в рассуждениях и выводах опровергать написанное,как это и происходит повсюду на просторах этого форума,и в этой теме в том числе.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Всякий..
                      Поэтому когда Дух Христа покинул Слово, то это суть одно БУКВА Слова (написанного) без Духа Божьего, согласны с этим?

Так согласны Аркадий или нет? Если не согласны то с чем именно?
                      Потому как это не возможно не спрашивать, не познавать.. можно сказать ОСНОВНОЙ СМЫСЛ Писания здесь заключен.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Поэтому и Слова Писания по плоти мертвы, а по Духу живы.
                        К Вам вопрос,Андрей:

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Почему живущие по плоти не могут угодить Богу?Как считаете,Андрей?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Очень хорошо, сами себе и отвечайте.
                          Вот именно "никого на земле".

- - - Добавлено - - -

Что дошло, что Иисус Христос один есть Отец, вот и хорошо.

По Давиду ответа нема? - вот и хорошо
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Это определение Плоти Иисуса Христа,которое по рассуждению становится духом и жизнью.

Вы понимаете эту связь,Андрей?Лишь по рассуждению,то есть чтобы Плоть Иисуса Христа стала Духом и Жизнью,её необходимо рассудить,а не попугайничать следом за Текстом,повторяя что Слово есть ДУХ и жизнь,а в рассуждениях и выводах опровергать написанное,как это и происходит повсюду на просторах этого форума,и в этой теме в том числе.
                            Но тело Дух покинул и слово написанное стало МЕРТВО, разве не так?
                            Что это за состояние слова, без Духа Христова, как слово в БУКВЕ написанное, смысл которого закрыт, не согласуется с другими словами и нигде не просматривается по смыслу?
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 22 March 2021, 05:29 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Всякий..
                              Так согласны Аркадий или нет? Если не согласны то с чем именно?
                              Потому как это не возможно не спрашивать, не познавать.. можно сказать ОСНОВНОЙ СМЫСЛ Писания здесь заключен.
                              Нет не согласен.Это не Дух Христа покинул Слово,ибо по умолчанию Слово неизменно.
                              А реципиент не способен совпасть по Свойствам со Словом.От того и пуст его "дом".

И ещё,формат сегодняшних разборов обязывает придти к единообразию символики Писания.
                              Термин "буква"-что для Вас означает?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

К Вам вопрос,Андрей:

Почему живущие по плоти не могут угодить Богу?Как считаете,Андрей?
                                Живущие по плоти суть верующие в разумении слов Писания по своим собственным представлениям о смыслах Писания, по представлениям человеческим, не на основе Духа Откровения Христова.
                                Потому и сказано,
                                ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                - - - Добавлено - - -

Дайте для наглядности освежу определение того,чем стало Слово для душевного восприятия:

ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятие умом реципиента этих текстовых приёмов-с другой,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.

СЛОВО-определённый* Порядок в мышлении и как следствие-видение и мировосприятие.
                                .......
                                Аркадий, а нельзя проще сказать, что ПЛОТЬ СЛОВА есть БУКВА?
                                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                (2Кор.3:6)
                                Потому и тело Иисуса мертво, потому как БУКВА без Духа мертва, тело Иисуса осталась на время, равно как и всякое слово в Писании без Откровения о Нем Воскресшем. понимаете это?

Комментарий

Обработка...