НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Андрей! "Давид"-это пророческий метод изложения Писания.

Как может метод познать и видеть?!-Для чего Вы изначально некорректно формируете сами вопросы?
    Это Вы либо понимаете путь преобразования тленных,посреднических образов в нетление,либо нет.

Если понимаете,то,какой раз уж говорю об одном и том же-покажите "механизм",если не понимаете-так и скажите,пока не понимаю.
    Никто Вас "на свист" за это непонимание-не поднимет.
    Аркадий, для чего вам самому эти ковырянья не о чем?
    Петр назвал Давида пророком, этим и ограничьтесь, тем более сей факт не на что с точки зрения познания истины не влияет, кроме риска впасть в заблуждение.
    Павел же сказал,
    16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
    (1Тим.1:16)
    Теперь смотрим на пример Павла для верующих Христу, он пишет, -
    20 и уже не Я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    (Гал.2:20)
    Как вы видите, Аркадий, Я о котором говорит Павел, узрела путь тления своего с каждодневном умирании, -
    31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (1Кор.15:31)
    ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Всякий..Признаете тогда, что Давид познал и видел, как путь тления так и нетления?
      Если понимаете,то,какой раз уж говорю об одном и том же-покажите "механизм",если не понимаете-так и скажите,пока не понимаю.
      Никто Вас "на свист" за это непонимание-не поднимет.
      Аркадий, о механизме, я вам талдычу с тех пор как встретились на форуме..
      Прежде, Воскресения во Христе, следует откровение, прочтение и принятие страдания с Ним, согласно с Писанием, не где то там, а в собирании всех мест Писания на сей счет, со свойством этой чаши.
      И об этом постоянно и многократно говорится, и только на это ВРЕМЯ сообщает Христос в преддверии седьмого дня.
      Как тогда возвещал, о днях страдания и последующую за ними славу.., так и ныне.
      Если конечно вы знаете, что Иисус Христос вчера сегодня во веки тот же?!
      Так вот, вы хоть раз собирали, исследовали, изучали этот предмет особо и по существу, согласно с Писанием здесь, -
      3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
      4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
      5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
      6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
      7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.

8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
      9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
      10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
      (Мар.14:3-10)
      ?
      Вы разумели, о каком приготовлении и времени погребения тела Его говорит Иисус?
      Какие механизмы вы ищите, которые нигде больше не могут быть, как только в Писании?

Вместо этого, вы носитесь с таблицей чисел от Ильи, как в "Пиковой Даме", тройка, семерка, туз, и думаете что отыскали клад совершенства, хотя эта выдумка пшик и ветер, зачав от которого родить не можете.
      .
      При этом учтите, что о ПАСХЕ с вами, я еще не говорил.
      Последний раз редактировалось Всякий..; 25 March 2021, 04:14 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Нет, Аркадий я не про эти три дня...
        вот про последующие три дня и вопрос мой стоял:
        Покажи сам,про какие "последующие три дня" ты ведёшь речь?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Скиньте пожалуйста ссылки на вопросы,на которые я ещё не ответил...чтобы уж двинуться...задолбал уж бег по кругу.
          Вы ответили, но в конце нет вашей реакции на мое предложение,

Сообщение от Всякий..
          29 Псалом я вам показал, где сказано о Воскресении Господе в 15 Псалме и тд...
          А вот Павел говорит так,
          Обратите внимание, говоря о Христе, Павел указывает на Господа Иисуса Христа от семени Давида, которого Павел благовествовал Воскресшим.
          Видите связь от Давида, в отсутствии книг Нового Завета?
          Показать вам Псалом Давида, на который ссылается Павел, где сказано о Христе Воскресшем?
          Признаете тогда, что Давид познал и видел, как путь тления так и нетления?

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от piroma
            Я сказал что могу ты не заметил
            Продемонстрируй, если можешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            А беззаконие понимаете, о чем это, -
            Беззаконие более широкое понятие, чем грех, если доверять вашей цитате.

Так вы пояснить своими словами сможете, что такое грех, или нет?
            Странно как-то, вы рассуждаете о грехе, а сами не можете определить, что это такое Кстати, у церковников не в первый раз с таким сталкиваюсь.

Вот, к примеру, я зашел к кому-то в гости и пошел в туалет, а там нассал мимо унитаза. Это грех или нет?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Вадим77

Вот, к примеру, я зашел к кому-то в гости и пошел в туалет, а там нассал мимо унитаза. Это грех или нет?
              )))
              На иврите грех звучит как «хет» промах

МИМО ЦЕЛИ ИСТИНЫ, есть грех!

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Всякий..
                Вы ответили, но в конце нет вашей реакции на мое предложение,
                Связь вижу,и даже её назову:

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Откр.22:16)

Связь эта-пророческое изложение Учения о Целостности.

Только у "Давида" через посреднеческие образы,которые осмысливаются только через Плоть Христа,а Плоть Христа сама в Себе нетленна.

Вот этой разницы Вы как раз и не понимаете,а значит и не осознаёте.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Связь вижу,и даже её назову:

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Откр.22:16)

Связь эта-пророческое изложение Учения о Целостности.

Только у "Давида" через посреднеческие образы,которые осмысливаются только через Плоть Христа,а Плоть Христа сама в Себе нетленна.

Вот этой разницы Вы как раз и не понимаете,а значит и не осознаёте.
                  )))
                  А мне так сказали, без Нового Завета, а сами туда с головою "видящий".

Сообщение от Всякий..
                  А вот Павел говорит так,
                  Обратите внимание, говоря о Христе, Павел указывает на Господа Иисуса Христа
                  от семени Давида, которого Павел благовествовал Воскресшим.
                  Видите связь от Давида, в
                  отсутствии книг Нового Завета?
                  Показать вам Псалом Давида, на который ссылается Павел, где сказано о Христе Воскресшем?
                  Признаете тогда, что Давид познал и
                  видел, как путь тления так и нетления?
                  В 4 размере видно, о чем я?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Аркадий, для чего вам самому эти ковырянья не о чем?
                    Петр назвал Давида пророком, этим и ограничьтесь, тем более сей факт не на что с точки зрения познания истины не влияет, кроме риска впасть в заблуждение.
                    Павел же сказал,

Теперь смотрим на пример Павла для верующих Христу, он пишет, -
                    Как вы видите, Аркадий, Я о котором говорит Павел, узрела путь тления своего с каждодневном умирании, -
                    ?
                    Сообщение от Всякий..
                    Аркадий, о механизме, я вам талдычу с тех пор как встретились на форуме..
                    Прежде, Воскресения во Христе, следует откровение, прочтение и принятие страдания с Ним, согласно с Писанием, не где то там, а в собирании всех мест Писания на сей счет, со свойством этой чаши.
                    И об этом постоянно и многократно говорится, и только на это ВРЕМЯ сообщает Христос в преддверии седьмого дня.
                    Как тогда возвещал, о днях страдания и последующую за ними славу.., так и ныне.
                    Если конечно вы знаете, что Иисус Христос вчера сегодня во веки тот же?!
                    Так вот, вы хоть раз собирали, исследовали, изучали этот предмет особо и по существу, согласно с Писанием здесь, -
                    ?
                    Вы разумели, о каком приготовлении и времени погребения тела Его говорит Иисус?
                    Какие механизмы вы ищите, которые нигде больше не могут быть, как только в Писании?

Вместо этого, вы носитесь с таблицей чисел от Ильи, как в "Пиковой Даме", тройка, семерка, туз, и думаете что отыскали клад совершенства, хотя эта выдумка пшик и ветер, зачав от которого родить не можете.
                    .
                    При этом учтите, что о ПАСХЕ с вами, я еще не говорил.
                    По Вашим общим,а значит лишённым конкретики, фразам я делаю вывод,что на сейчас Вы не способны изложить разницу между ПЛОТЬЮ и ПОДОБИЕМ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ-это во первых.

Во-вторых,Вы не разумеете что означает ТЛЕНИЕ и в чём оно выражается,равно как не понимаете что есть НЕТЛЕНИЕ и в чём выражается оно.

Третье есть то, что ускользает от Вашего ума-это сам механизм преобразования ТЛЕНИЯ в НЕТЛЕНИЕ.

Поэтому садитесь за парту и слушайте то,что Вы не смогли постичь на сейчас,что ускользнуло от Ваших ушей.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

По Вашим общим,а значит лишённым конкретики, фразам я делаю вывод,что на сейчас Вы не способны изложить разницу между ПЛОТЬЮ и ПОДОБИЕМ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ-это во первых.

Во-вторых,Вы не разумеете что означает ТЛЕНИЕ и в чём оно выражается,равно как не понимаете что есть НЕТЛЕНИЕ и в чём выражается оно.

Третье есть то, что ускользает от Вашего ума-это сам механизм преобразования ТЛЕНИЯ в НЕТЛЕНИЕ.

Поэтому садитесь за парту и слушайте то,что Вы не смогли постичь на сейчас,что ускользнуло от Ваших ушей.
                      Лично вашего, гуру я наслушался.. где его слышал, там он и по сей день.
                      В остальном, дело ваше... сижу наблюдаю, как вы заблуждениями чужого исполняетесь.
                      12 Праведник наблюдает за домом нечестивого: как повергаются нечестивые в несчастие.
                      (Прит.21:12)

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Смысловых.Логические в том числе.
                        Хорошо, что еще кроме логики?
                        Я брал как самодостаточность логику смысла (здравый рассудок) и совесть.
                        Логику и смыслы ты подтвердил, рассудок - тоже. Осталась совесть, ты пока игнорируешь.
                        Пишешь про веру. Зачем она нужна? Давай рассмотрим.

В Писании-могу показать,в матрице-нет.
                        Покажи в писании для начала.

Да,есть причина.но с точки зрения реципиента причины обнаружить иной раз просто невозможно.Это вопрос веры.Логика бессильна.
                        Это не вопрос веры, абсолютно. Вера слепа. Это вопрос знания. А знание говорит о том, что любая причина имеет свое следствие. Ты сможешь доказать обратное?
                        В отношении "себя" мы просто не знаем всех причин.

Да,связующее звено.Связи осуществляются посредством наложения энерго."рисунков".но это отдельная тема,её надо рассматривать.
                        Подсознание похоже на встроенную программу. Про рисунки расскажи.

Есть религиозный вавилон,а есть научный.
                        На сейчас и наука и религия сидят в нём.Немудрено,что не можете договориться.
                        Огульно. Наука не может отрицать наличие бога, она просто не может доказать обратное. Это называется агностицизм, если слышал.
                        Но наука вполне может доказать примитивизм религий древности и всех псевдонаучных "знаний", изложенных в них, а также то, что они выдуманы людьми древнего мира, как и божества этих религий и якобы "исторические" персонажи.
                        Как верно сказал Пирома, никто из нас не может доказать наличие или отсутствие бога в каком-либо виде (например, он назвал его экспликативным порядком, кто-то единым сознанием - что я или наука смогли бы на это возразить?). Но доказать науке примитивизм и историческую несостоятельность традиционных иудаизма, христианства и прочих религий древности труда не составило.

Ты решил сыграть на интересном поле, обозначив Библию как книгу о религиозной психологии. Хорошо. Попытаемся определить, что это за психология и к чему она приводит. Это интересный вопрос. Ты, кстати, тоже агностик, но религиозный: религиозный агностик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        )))
                        МИМО ЦЕЛИ ИСТИНЫ, есть грех!
                        Мимо цели - всё верно.

А слово "истины" вы зачем коварно вставили в своё определение?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Всякий..
                          Лично вашего, гуру я наслушался.. где его слышал, там он и по сей день.
                          В остальном, дело ваше... сижу наблюдаю, как вы заблуждениями чужого исполняетесь.
                          Вот и наблюдайте тщательней.

Уровень нынешней Вашей апологетики,Андрей, желает лучшего.
                          Необходим качественный переформат.Уж ооочень большие разрывы в понимании,сшить которые Вы пытаетесь белыми нитками.
                          С другими участниками возможно и прокатит-со мною-нет.

Поэтому наблюдайте и мотайте на ус то,что я все эти дни добивался от Вас,а Вы частью вообще не поняли о чём я веду речь,частью просто не в состоянии ответить по причине недобора в понимании.

Поэтому наблюдайте и пока не перебивайте.
                          Как закончу материал-дам знать.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Вадим77
                            Это не вопрос веры, абсолютно. Вера слепа. Это вопрос знания. А знание говорит о том, что любая причина имеет свое следствие. Ты сможешь доказать обратное?
                            В отношении "себя" мы просто не знаем всех причин.
                            3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                            ...
                            6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                            (Евр.11:6,7)
                            Вряд ли, вам это подаст Аркадий.

- - - Добавлено - - -

Вот и наблюдайте тщательней.

Уровень нынешней Вашей апологетики,Андрей, желает лучшего.
                            Необходим качественный переформат.Уж ооочень большие разрывы в понимании,сшить которые Вы пытаетесь белыми нитками.
                            С другими участниками возможно и прокатит-со мною-нет.

Поэтому наблюдайте и мотайте на ус то,что я все эти дни добивался от Вас,а Вы частью вообще не поняли о чём я веду речь,частью просто не в состоянии ответить по причине недобора в понимании.

Поэтому наблюдайте и пока не перебивайте.
                            Как закончу материал-дам знать.
                            В этом отношении с вами совершенно согласен, не просто РАЗРЫВ, а непреодолимая пропасть (в Писании сами найдете о чем я)
                            А пока, жду предмет на заданную тему, -
                            )))
                            А мне так сказали, без Нового Завета, а сами туда с головою "видящий".
                            А вот Павел говорит так,
                            6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
                            7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.
                            8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
                            Обратите внимание, говоря о Христе, Павел указывает на Господа Иисуса Христа от семени Давида, которого Павел благовествовал Воскресшим.
                            Видите связь от Давида, в
                            отсутствии книг Нового Завета?

Признаете тогда, что Давид познал и
                            видел, как путь тления так и нетления?

В 4 размере видно, о чем я?
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 25 March 2021, 05:43 AM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Вадим77
                              Мимо цели - всё верно.

А слово "истины" вы зачем коварно вставили в своё определение?
                              А мимо цели в отношении ЧЕГО, по вашему?
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фесс.2:11,12)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Всякий..
                                А мимо цели в отношении ЧЕГО, по вашему?
                                Так цели разные бывают.
                                Я, к примеру, уверен, что в Библии написана неправда. Моя цель - доказать это.
                                Сама Библия утверждает, что она истинна. Ее цель - доказать это.

К чему тогда будем приделывать ваше определение "греха"?

Не вяжется что-то.
                                Либо вы прислушиваетесь к Аркадию и соглашаетесь с ним, что библейские термины к терминам объективной реальности никакого отношения не имеют.
                                Тогда грех - это будет искажением СМЫСЛА библейского текста (промахом в понимании смысла).
                                Тогда так и отвечайте.

Комментарий

Обработка...