НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    Ты вступи на путь и подсознательно все поймёшь. А пока просто как инфа о Пасхе-пусть иудеи тоже читают и знают

Пасха 14 го - потому что в этот день не будет ни 11 звезд, ни луны, ни солнца, ни Христа
    Яичный белок.
    Едят ли безвкусное без соли, и есть ли вкус в яичном белке?(Иов. 6:6)
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
      Яичный белок...
      ��Это что?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        ��Это что?
        Это значит,что сия информация не распознаётся моими духовными рецепторами.Посему она-безвкусная=непонятная.
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Яичный белок.
          Когда тебя заинтересует какой-то вопрос по Писанию не оставляй его пока не разрешишь-сделай усилие воли и веры, а там и вкус появится

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от iromany
            затем страсть зачавшая рождает грех, же грех совершённый рождает смерть.-страсть зачинает от знаний или текста и рождает грех, грех же совершенный в плоти рождает смерть.
            Христовы распяли свой ум.

Если ты проверил то слово, то почему не привел перевод?
            Грех живёт в плоти
            Он латентный -спит пока ты не активизируешь его
            Он зачинает похоть и ум плотской -когда грех сделан появляется смерть

Это нужно чтобы в смерти был всегда -мертвым
            Потому рождённый не может грешить -иначе умрет

А вот ожить непросто -сделав правду один раз и два не рождает тебя
            Нужно правдой веры достигнуть древа жизни

- - - Добавлено - - -

Это значит,что сия информация не распознаётся моими духовными рецепторами.Посему она-безвкусная=непонятная.
            Теплый -ни холоден ни горяч

Распознаётся как раз вкусом что нет вкуса -ни хорошего ни плохого

Означает нагий как есть сам по себе нужно одеть в плохую или хорошою
            Это состояние Адама -не знает ни плохого ни хорошего
            Если бы выходило за границы вкуса писалось бы выше ума

Сам, тот же, т.е самого, того же Бога предали превратному уму, как и Христа на Голгофе
            Бога на небе достать нельзя потому другое здесь - заменили на тленный
            славу нетленного Бога изменили в образ, подобныйтленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Нет,не понимаю.
              Странно. Тебе нужно стать собой, а не Иисусом. Познать нужно себя истинного. Какой ты никто не знает- даже писание. ты уникальный- пойми.
              Бог-это если уж совсем коротко,Система Свойств.А практически,если увидел в своей жизни проявление Любви-увидел Бога.
              Возможно так,- стал Любовью,- увидел Сам Себя. Любовь это не проявление и не делание, а внутреннее состояние творчества. В данном случае ты говоришь о переживаниях человеческого сердца. Вопрос лишь в том кто видит. И это не твой ум.
              Смотри какой он "Человек",ты такой же?!:
              Там изображён не Христос, а диавол.
              Это ты не в силах совместить,для меня совместить эти Свойства не представляется сложным.
              Когда я был завистлив и мстителен таким я видел и своего господа (ум). Но, очень хотелось бы увидеть как ты это сделаешь.

- - - Добавлено - - -

Бог-это
              Я всё же жду от тебя описание Бога как человека с которым ты близко знаком. Опиши мне Его, таким каким ты Его видишь, представляешь. Какими своими качествами ты Его наделил и какие хотел бы приобрести от Него. В общем постарайся мне это важно.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                Там изображён не Христос, а диавол.
                Я вижу,что ты общаешься у "Камина"?-Возьми эту ссылку с иконой и комментариями к ней и размести там...и скопируй этот твой комментарий.

Послушай мнения участников,общающихся там.

Я вижу,что ты сейчас впал "в ступор" и моё мнение для тебя-шелест листьев.
                Быть может послушаешь свидетельства других?

Смысла пока продолжать диалог-не нахожу целесообразным.
                Слишком мало общих точек соприкосновения.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Сергей 13
                  Возможно в писании ты сам разглядишь, что чрево, диавол это ум, а Господь Ум.
                  Я считаю дьявола служебным духом или кнутом в связке воздействия" кнут-пряник". Так же можно плохое(дьявол) считать отправной точкой в хорошее (Господь). Сам знаешь что для установления направления нужны две точки.
                  придём обновлёнными, истинными. Разве этого ты не видишь?
                  Вижу.
                  Жизнь твоя это величайший дар- осознай. Каждый её момент неповторим. Бог тебе дал самое лучшее- ты зацелован своей судьбой. И сансара твоя прекратится. Твой ум и больше никто приводит в движение колесо, маятник.
                  Я тоже так думаю. Иначе не логично устремление миллиардов душ к воплощению на планете Земля, при этом их не пугают даже смерти в детстве (не реализованная жизненная программа), очевидно что место откуда они стремятся сюда воПЛОТЬиться гораздо хуже чем здесь с войнами, болезнями, катастрофами.

Твой спор с Аркадием согласием не завершится. Аркадий в Иисусе человека не видит. Редкий случай в христианстве, если конечно он считает себя христианином.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Слишком мало общих точек соприкосновения.
                    А я о чём тебе токую? Мы как две противоположности на одном пути. Вот поэтому я и задал тебе вопрос на который ответ всё ещё очень хотел бы получить.-
                    "Я всё же жду от тебя описание Бога как человека с которым ты близко знаком. Опиши мне Его, таким каким ты Его видишь, представляешь. Какими своими качествами ты Его наделил и какие хотел бы приобрести от Него. В общем постарайся мне это важно."
                    Это единственное, что от тебя мне сейчас нужно. Ответь искренне, каким ты видишь Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                    Твой спор с Аркадием согласием не завершится. Аркадий в Иисусе человека не видит.
                    Я это понимаю. И ты прав, не видя человека в Иисусе, он теряет себя. Потому мне стало интересно, каким он видит Бога, чего достиг на своём пути так сказать. А вдруг...
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      -"Я всё же жду от тебя описание Бога как человека с которым ты близко знаком.
                      Я не занимаюсь беззаконием,Сергей.
                      Таких описаний от меня не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      не видя человека в Иисусе
                      Зарегистрируйся на зелёном и спроси Илью.Кто такой человек в Писании?
                      Может с его слов до тебя дойдёт?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        Когда вы поймете, что ошиблись с числом 13 то не расстраивайтесь сильно

Ис 53:12: " Через это Он унаследует многих и сильных разделит, добычу, из-за которых была предана на смерть жизнь, Его, и среди беззаконных Он был сочтён; и Он грехи многих поднял через грехи их был предан."
                        А если не ошибся, то вы признаетесь в неправде своей?
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          А если не ошибся, то вы признаетесь в неправде своей?
                          А что мне останется делать-давайте
                          (видно вы уже прочитали отправленное вам сообщение и теперь долго вас не будет видно)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Честно говоря для меня это стало неожиданностью. Ты так много говоришь ни о чём и при этом ничего о себе сказать толком не можешь.
                            На мой взгляд Илья создаёт новую религию и набирает последователей в свои ряды. А любая религия это оковы. Хотя думаю он этого не понимает и желает обратного- освобождения. Я уже говорил, что тебе жизни не хватит и Илье, чтобы прожевать всю библию. Илья несвободен, не свободен и ты и любой кто с вами идёт прямой дорогой в рабство своего рассудка и чрева.
                            Что касается меня, то я ощущаю и вижу себя живым человеком и мне ненужно спрашивать о себе, того кому в мой внутренний мир путь закрыт. Я уникален и неповторим как и ты, но в отличии от тебя мне известно о своей уникальности. Ты же всё под одну гребёнку чешешь. Дело конечно твоё.
                            Что касается зелёного и любого другого, то мне и тут собеседников выше крыши. На любом форуме одно и тоже.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Сергей 13
                              Честно говоря для меня это стало неожиданностью.
                              Теперь знай чем ты занимаешься.Ответ мой недвусмысленный и ясный.
                              Сообщение от Сергей 13
                              На мой взгляд Илья ....
                              ...Что касается меня, то я ощущаю и вижу себя живым человеком
                              Ну вот и здорово!
                              Вопрос в том,что ты здесь делаешь(на форуме)?

К такой "живости" как у тебя,Сергей- лично у меня нет никакой тяги,ни интуитивной,ни умственной.
                              Поскольку это ширма и "грим".

В Писании есть лестница Петра-это единственный Путь обретения Ума Христова.
                              Можно конечно и через забор,как это предлагаешь ты,но это не наш путь,уж извини.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

- - - Добавлено - - -

Вопрос на его языке так должен звучать -какой ум у тебя и как выглядит ум Христов в твоём понимании

Что плохо с твоим умом и чего надо чтобы твой ум стал умом Христовым?

Точнее ещё -

Кто есть ты по духу?
                                И как выглядит в твоём понимании Христос по духу?

Причем плотской есть духовный уровень тоже но негативный
                                Если плотской то в какой плоти?

Медведя лисицы и т д может ежа

Комментарий

Обработка...