НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Он латентный -спит пока ты не активизируешь его
Он зачинает похоть и ум плотской -когда грех сделан появляется смерть
Это нужно чтобы в смерти был всегда -мертвым
Потому рождённый не может грешить -иначе умрет
А вот ожить непросто -сделав правду один раз и два не рождает тебя
Нужно правдой веры достигнуть древа жизни
- - - Добавлено - - -
Распознаётся как раз вкусом что нет вкуса -ни хорошего ни плохого
Означает нагий как есть сам по себе нужно одеть в плохую или хорошою
Это состояние Адама -не знает ни плохого ни хорошего
Если бы выходило за границы вкуса писалось бы выше ума
Сам, тот же, т.е самого, того же Бога предали превратному уму, как и Христа на Голгофе
славу нетленного Бога изменили в образ, подобныйтленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,*****Комментарий
-
Странно. Тебе нужно стать собой, а не Иисусом. Познать нужно себя истинного. Какой ты никто не знает- даже писание. ты уникальный- пойми.
Там изображён не Христос, а диавол.
- - - Добавлено - - -
Я всё же жду от тебя описание Бога как человека с которым ты близко знаком. Опиши мне Его, таким каким ты Его видишь, представляешь. Какими своими качествами ты Его наделил и какие хотел бы приобрести от Него. В общем постарайся мне это важно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Я вижу,что ты общаешься у "Камина"?-Возьми эту ссылку с иконой и комментариями к ней и размести там...и скопируй этот твой комментарий.
Послушай мнения участников,общающихся там.
Я вижу,что ты сейчас впал "в ступор" и моё мнение для тебя-шелест листьев.
Быть может послушаешь свидетельства других?
Смысла пока продолжать диалог-не нахожу целесообразным.
Слишком мало общих точек соприкосновения.Комментарий
-
придём обновлёнными, истинными. Разве этого ты не видишь?
Жизнь твоя это величайший дар- осознай. Каждый её момент неповторим. Бог тебе дал самое лучшее- ты зацелован своей судьбой. И сансара твоя прекратится. Твой ум и больше никто приводит в движение колесо, маятник.
Твой спор с Аркадием согласием не завершится. Аркадий в Иисусе человека не видит. Редкий случай в христианстве, если конечно он считает себя христианином.Обожаю Бога.Комментарий
-
А я о чём тебе токую? Мы как две противоположности на одном пути. Вот поэтому я и задал тебе вопрос на который ответ всё ещё очень хотел бы получить.-
"Я всё же жду от тебя описание Бога как человека с которым ты близко знаком. Опиши мне Его, таким каким ты Его видишь, представляешь. Какими своими качествами ты Его наделил и какие хотел бы приобрести от Него. В общем постарайся мне это важно."
Это единственное, что от тебя мне сейчас нужно. Ответь искренне, каким ты видишь Бога.
- - - Добавлено - - -
Я это понимаю. И ты прав, не видя человека в Иисусе, он теряет себя. Потому мне стало интересно, каким он видит Бога, чего достиг на своём пути так сказать. А вдруг...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Таких описаний от меня не будет.
- - - Добавлено - - -
Зарегистрируйся на зелёном и спроси Илью.Кто такой человек в Писании?
Может с его слов до тебя дойдёт?Комментарий
-
Когда вы поймете, что ошиблись с числом 13 то не расстраивайтесь сильно
Ис 53:12: " Через это Он унаследует многих и сильных разделит, добычу, из-за которых была предана на смерть жизнь, Его, и среди беззаконных Он был сочтён; и Он грехи многих поднял через грехи их был предан."Комментарий
-
Комментарий
-
Честно говоря для меня это стало неожиданностью. Ты так много говоришь ни о чём и при этом ничего о себе сказать толком не можешь.
Что касается меня, то я ощущаю и вижу себя живым человеком и мне ненужно спрашивать о себе, того кому в мой внутренний мир путь закрыт. Я уникален и неповторим как и ты, но в отличии от тебя мне известно о своей уникальности. Ты же всё под одну гребёнку чешешь. Дело конечно твоё.
Что касается зелёного и любого другого, то мне и тут собеседников выше крыши. На любом форуме одно и тоже.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Теперь знай чем ты занимаешься.Ответ мой недвусмысленный и ясный.
Вопрос в том,что ты здесь делаешь(на форуме)?
К такой "живости" как у тебя,Сергей- лично у меня нет никакой тяги,ни интуитивной,ни умственной.
Поскольку это ширма и "грим".
В Писании есть лестница Петра-это единственный Путь обретения Ума Христова.
Можно конечно и через забор,как это предлагаешь ты,но это не наш путь,уж извини.Комментарий
-
Что плохо с твоим умом и чего надо чтобы твой ум стал умом Христовым?
Точнее ещё -
Кто есть ты по духу?
И как выглядит в твоём понимании Христос по духу?
Причем плотской есть духовный уровень тоже но негативный
Если плотской то в какой плоти?
Медведя лисицы и т д может ежа*****Комментарий
Комментарий