НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Вадим77
    Пирома, ну ты же не мальчик, чтобы мне тебе пояснять, что никаких пророков не бывает.

Ты спрашиваешь, как появилось сознание? Наука пока не знает.

Есть и такая версия, но доказательств пока нет. А версии в таком случае остаются версиями - не более.
    Пророки были и есть -значит бываютТы их не встречал а я встречал

Как появилось сознание по Бому? Или по Будде?
    Из какого порядка?

Да версия перестает версией быть если наладишь контакт с ними
    И надо -избежать будущих катаклизмов

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от iromany
      У Бома спроси ��
      Лучше у великого грузинского "математика" Крохмаля

Урок математики в грузинской школе.
      Учитель:
      - Гога, сколько будет дважды два?
      - Три.
      Учитель:
      - Нет, не правилно. Садыс, два! Вано, сколько будет дважды два?
      - Четыре.
      Учитель:
      - Нет. Неверно. Садыс, два! Вахтанг, сколько будет дважды два?
      - Семь!
      - Да, совершенно верно! Сем-восем... где-то так...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Deep
        Давайте зададим этот вопрос апостолу Павлу и посмотрим считал ли он необходимым разбираться во всех этих днях? И казались ли ему эти технические моменты "отцеживанием комара" и "проглатыванием верблюда". Будем помнить, что книг НЗ у него не было. Мог ли он познать Христа по книгам ВЗ (в нашем понимании) пренебрегая датами которые указывают на воскресение в Писании? Смотрите что Павел утверждает:

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб... (1Кор.11:23)23

Далее вы эти стихи знаете.
        Заметим, что он принял "...от Самого Господа..". Каким образом он принял? Смотрим:

12 ... ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:12)

Павел-Савл знал, что Дух Божий снисходит тольно на Слово Писания и естественно "откровения" проверял по Писанию, как сказано:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это
        слово, то нет в них света.

Поэтому он это донес и до нас сказав:

1Кор.15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то]
        [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        3. 1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ...

Замете Христос умер, погребен и воскрес по ПИСАНИЮ! В оригинале по ПИСАНИЯМ!
        Теперь ответе себе: что можно считать в Писании "техническим моментом", о котором вы говорите? Тем более для нас Христос говорит:

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        Вы на мой прошлый ответ не ответили еще, но почему то захотелось спросить еще, скажите пророк Исая, говоря так:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это
        слово, то нет в них света.

Учитывает под словом закон книги Евангелий?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
          Я согласен с тенденцией,изложенной Романом.
          Согласен хотя бы потому,что в миниатюре,в виде модели,она прошла в моём случае,в моём разуме.
          "вектор 2035"-для меня тайна покрытая мраком.

И если это очередной высчет по Писанию,то сразу-"НЕТ!"
          Царствие приходит неприметено даже для самого реципиента.
          Фанфар и помпы при этом точно не будет.
          То есть, Моисей увидел и услышал, Павел увидел и услышал Христа Воскресшего в Царствии Божием, как и все Избранные, - неприметно?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Вадим77
            Прикольно ����
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от piroma
              3 За второю же завесою была скиния, называемая Святое Святых, 4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,[4] Исх. 16:33. Чис. 17:10. Втор. 10:1. 3Цар. 8:9. 2Пар. 5:10. 5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно

Чтобы это значило?
              Все перечисленное вами, есть ОБРАЗ Христа, в тн книгах НЗ.
              Исходник которого греческий, как есть
              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              (Рим.8:3,4)
              Именно на территории этой части Писания, Христос и совершил Пасху, которая теперь предваряет все народы.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от piroma
                Пророки были и есть -значит бываютТы их не встречал а я встречал
                Тебе ничего не мешает раскрыть мне хоть одно полученное тобой пророчество, которые мы смогли бы проверить. Сможешь - лично признаю, что ты прав.
                А не сможешь - значит считаем тебя врунишкой.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

"вектор 2035"-для меня тайна покрытая мраком.
                  И если это очередной высчет по Писанию,то сразу-"НЕТ!"
                  А если сказано будет Откровением, как без Писания поймете, что оно от Бога?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Всякий..
                    Все перечисленное вами, есть ОБРАЗ Христа, в тн книгах НЗ.
                    Исходник которого греческий, как есть
                    Именно на территории этой части Писания, Христос и совершил Пасху, которая теперь предваряет все народы.
                    Почему же все ?

Как золотой жертвенник может быть Христом?

И пасха не совершается в скинии а в шатрах своих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    Тебе ничего не мешает раскрыть мне хоть одно полученное тобой пророчество, которые мы смогли бы проверить. Сможешь - лично признаю, что ты прав.
                    А не сможешь - значит считаем тебя врунишкой.
                    Я получил пророчество при поступлении в универ

Когда я сомневался что я правильно ответил вопросы по математике мне было дано пророчество -поступишь и окончишь что и случилось

-5лет вперёд
                    Сейчас нет пророков дающих пророчества странам
                    Есть только персональные
                    Стратегия их изменилась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    Ответ между 3.5-4.5

Зависит какая погрешность считающего

Ну квантовый эффект -наблюдатель изменяет результат наблюдения

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от piroma
                      Когда я сомневался что я правильно ответил вопросы по математике мне было дано пророчество -поступишь и окончишь что и случилось
                      Ответ между 3.5-4.5
                      Зависит какая погрешность считающего
                      Ёпрст, еще один великий математик

поступишь и окончишь
                      Скорее всего твои родители нехилые бабки занесли куда надо. Только прошу: не называй меня пророком!

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        Ты не в курсе, почему я не могу смотреть тему Всякого? - далее четвертой страницы не открывает
                        С бука попробуй.)Должно получиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
                        Давайте зададим этот вопрос апостолу Павлу и посмотрим считал ли он необходимым разбираться во всех этих днях?
                        Я ничего не имею против Вашей апологетики,Павел.
                        Более того,я и сам так научен.Но вопрос то мой был о подводках к дню 14 ниссана.
                        Я сам об этом узнал из темы Андрея,из жёстких баталий на обеих форумах.

Скажите мне искренне,если я не знаю точно или вообще не знаю о дне 14 ниссана,я автоматом имею колоссальный пробел в познании?!
                        Зато я вижу и осознаю что входит в эти три* дня...но не в теме о 14 ниссан...то горе мне?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        То есть, Моисей увидел и услышал, Павел увидел и услышал Христа Воскресшего в Царствии Божием, как и все Избранные, - неприметно?
                        Зачем Вы искушаете меня,Андрей?
                        Ведь Вы прекрасно знаете этот текст:
                        Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        По Писанию и пойму.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от piroma
                          Почему же все ?

Как золотой жертвенник может быть Христом?
                          Жертвенник не может, а ковчег может.

Сообщение от piroma
                          И пасха не совершается в скинии а в шатрах своих
                          5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
                          6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
                          7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
                          (Втор.16:5-7)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Зачем Вы искушаете меня,Андрей?
                            Ведь Вы прекрасно знаете этот текст:
                            Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
                            Хорошо, не буду..
                            Кстати к Илье, загляните, он совсем не против физических верующих носителей слов веры, как и суть не таковых.

Сообщение от Всякий..
                            По Писанию и пойму.
                            Внутренний смысл Писания содержит в себе Откровение, которое сквозь букву не видать, а только догадки.. , если Бог не откроет.
                            Так вот, насчет ПАСХИ, чем быстрее приступим, тем лучше для всех, -
                            11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                            (Исх.12:11)

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от iromany
                              Вы на мой прошлый ответ не ответили еще, ...
                              Прежде чем отвечать хочу с вами посоветоваться. Где-то год или полтора назад переписывался с одним верующим. Так вот он Господа Иисуса называл волчарой, который порвал грех, религиозников, который перешел через флажки и т.д. Вроде по человечески понять его можно. Но все-таки какая-то "вонь" от этого есть. Как считаете?
                              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                Хорошо, не буду..
                                Кстати к Илье, загляните, он совсем не против физических верующих носителей слов веры, как и суть не таковых.
                                На территории мира Писания-другое измерение.)
                                Кстати,Андрей, о начале какого мира идёт речь в этом стихе?:

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                Евангелие от Матфея 25:34 Мф 25:34: Евангелие от Матфея 25:34 Мф 25:34

Сообщение от Всякий..
                                Внутренний смысл Писания содержит в себе Откровение, которое сквозь букву не видать, а только догадки.. , если Бог не откроет.
                                Так вот, насчет ПАСХИ, чем быстрее приступим, тем лучше для всех, -
                                Я полагал,что Вы уже приступили...Разве ещё нет?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...