НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Сообщение от Аркадий Котов
    У тебя память что-ли отшибло?Ну иди загляни хотя бы к Дэвиду,вспомни про ЦЕЛОСТНОСТЬ.
    Про целостность я помню, а где у него про свойства? Целостность - это свойство? Это - порядок организации.
    Да,Целостность-это Свойство.
    Сообщение от Вадим77
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир.(Рим.8:6)

Что такое плотские помышления-это ближние смыслы,мгновенноприходящие на ум,берущие повод от дуального,разделённого.
    Я тебе отвечал: есть совесть и логика (здравый рассудок). Остальное - это не заходит, слишком всё сложно. Человек понимает только тогда, когда ему что-то логически обосновываешь, и когда это логически обоснованное удовлетворяет его понятию справедливости. Назови этот симбиоз целостностью восприятия - и не ошибешься.

А плотское, флотское - это всё муторно. Для Пиромы сгодится, да и только.
    А там пояснил,что такое плотские помышления.Пояснил вполне понятными терминами.
    Если не дошло-то я пас.Проще пояснять не умею.

Сообщение от Вадим77
    В Писании-лжи нет.
    Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».(Рим.3:4)
    В том-то и дело, что лжив. В одном месте говорит "не убивай" (без прочих поясняющих слов), в другом - "убей, убивайте". Это шизофренией называется. А бывают добрые шизофреники? Я слышал, что среди них много талантливых.
    Все события в Писании происходят внутри Писания.
    А внутри Писания есть только Слово и всё что с Ним связано.

"Войны" и убийства" происходят внутри низкого сознания причастников Слова.Буквалистов.
    Тебе об этом уже давно известно,так что не стоит строить из себя парня с улицы Бассейной,у которого вместо шляпы-сковорода.

Сообщение от Вадим77
    Не плагиатом,а копией.
    Писание существует столько,сколько лет* человечеству.
    Аркадий, это даже комментировать не хочу. Человечество писать когда научилось? Наскальная живопись - это уже писание или пока только Тора?
    Мы третья,по счёту, цивилизация.И когда научилась,по твоему?

Сообщение от Вадим77
    И во все времена всегда было Евангелие,и всегда были евангелисты.
    А то,что ты считаешь за мифы,как раз и есть отголоски того вечного Евангелия.
    В твоих фантазиях - да. Доказать это как-то сможешь?
    Ну так ты уже сам это доказал.
    Это же ты меня приглашаешь ознакомиться с материалами древних мифов.Значит знаком.
    Только я тебе говорю,что это отголоски вечного Евангелия.
    Сообщение от Вадим77
    Да хотя бы потому,что и сам ты внутри стремишься к тому благу и того же желаешь всем.Это желание и намерение-импринтом сидит в каждом здравомыслящем человеке.
    Что такое благо? Ты специально подбираешь неудобоваримые понятия?
    Всё, что способно удовлетворять потребности людей, приносить пользу, доставлять удовольствие,пользу.

Сообщение от Вадим77
    Я за ЭТО Свойство:
    Мне, честно говоря, гораздо ближе этот подход:

«В наших беседах, вспоминал позднее Д.Бом, ... мы обсуждали беспорядок и смятение, которые обусловливают человеческое сознание.
    Именно здесь, пишет далее Бом, я столкнулся с тем, что считаю величайшим открытием Кришнамурти. Он утверждает, что весь этот беспорядок, являющийся причиной наших страданий и бед и мешающий людям ладить друг с другом, проистекает снова и снова из незнания структуры процесса нашего мышления. Иными словами, мы не знаем, что фактически в нас происходит, когда мы мыслим.

В результате длительного наблюдения за деятельностью мысли Кришнамурти пришел к выводу, что мышление непосредственно воспринимается в человеческом мозгу и нервной системе как материальный процесс.
    Обычно мы склонны воспринимать содержание мысли, а не то, как мышление осуществляется. Это можно увидеть, если понаблюдать, что происходит, когда человек читает книгу. При этом он обращает внимание в основном только на смысл того, что читает. Но можно также наблюдать и самую книгу: ее страницы, которые мы перелистываем, напечатанные слова, типографскую краску, сорт бумаги и т.д. Подобным же образом мы можем осознавать фактическую структуру и функцию процесса мышления, а не только его содержание.

Как может такая бдительность возникнуть? Кришнамурти считает, что здесь присутствует нечто, что он называет медитацией. Слово «медитация» имеет длинную цепь различных и даже противоречивых значений, из которых многие внешне выглядят весьма мистическими. У Кришнамурти это слово имеет совершенно определенное и ясное значение. Медитировать для него значит воспринимать, осознавать и в то же время ощущать, что в человеке происходит. Пожалуй, это именно то, что Кришнамурти считает началом медитации, самое тщательное наблюдение за всем, что происходит в связи с фактической деятельностью мышления, являющейся источником всеобщего беспорядка. Сам факт медитации приносит порядок в деятельность мысли без вмешательства воли, выбора, решения или какой-либо иной деятельности «мыслящего». Только так возникает порядок. Шум и хаос обычный фон нашего сознания исчезают, и наступает тишина. В этой тишине происходит нечто новое и творческое, нечто такое, что невозможно выразить словами, но что имеет исключительно важное значение для всей жизни.

Кришнамурти не стремится передать это состояние словами, но требует от заинтересованных в этом людей исследовать для самих себя вопрос о медитации и все свое внимание фиксировать на структуре мышления.

Творчество Кришнамурти являет собой истинно научный метод в самом его высоком и чистом виде. Он исходит из факта, из действительной природы нашего мыслительного процесса. Структура мысли становится видимой вследствие большого внимания и тщательного, постоянного наблюдения за процессами, происходящими в сознании. Таким образом осуществляется непрерывное изучение, и из него вытекает взгляд на всю совокупную или целостную природу мыслительного процесса. Результат затем перепроверяется. Сначала мы проверяем состоятельность исследования с точки зрения рационального подхода, а затем смотрим, ведет ли сам этот подход к порядку и взаимосвязи, и что он значит для нашей жизни в целом.
    Поясни суть этого подхода,а то скопировал текст,а сам подход мне самому чтоль додумывать?
    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 02 April 2021, 02:55 AM.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Вообще вы так подчеркиваете череды будто понимаете, о чем речь. Рассмотрите череды как дни построения храма, которых двадцать четыре, при том восьмой день и восьмая череда есть день обрезания. Даже по 12 хлебам священическим рассмотрите-мера хлеба 2 десятых ефы, 2 десятых умножить на 12 хлебов есть 2,4-т.е десятина от 24
      Я там много что показал и понимаю о чем речь.
      А вы до сих пор не можете дни, даты праздников подтвердить.. потому как ослепли, от того что вам пришло к заблуждению вашему...
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от VladK
        Вы всегда себя так ведете, словны все должны вам чего-то доказывать. Когда вам самим захочется в этом убедиться, то Бог найдет способ для этого. Нельзя научиться плавать не входя в воду, нельзя приготовить омлет не разбив яйца...
        Я могу свидетельствовать только о том, с чем сам сталкивался и сталкиваюсь. Всегда на любой тезис можно выдвинуть антитезис. Вы и на мои свидетельства можете сказать, чтобы я доказал, что я сам не бот, а реальный человек и т.д.

Вы не одиноки в этом утверждении. Но почему я должен это опровергать?

С вами у меня диалога о Боге быть не может. Я только сказал, что вы не можете отрицать очевидного, когда многие верят иначе, чем вы и находят подтверждение своей веры на практике в той же самой реальности, что и вы живете. Но для этого нужна вера с вашей стороны, а не неверие. Вы сами выбираете во что верить, а что подвергать сомнению.

Не только для меня. Для всех христиан Христос - Бог, и только Бог благ. Вы спорите не со мной (с моей точки зрения), а с Богом. Это ваши с Ним отношения, и я не собираюсь вмешиваться в них.
        С точки зрения каббалы вы находитесь в двойном сокрытии Бога, когда о Нем вы даже не догадываетесь, и Он вам не нужен, т.е. вы сами для себя бог.
        Читая ваш текст, убеждаюсь, что правильно вам ответил, призвав говорить вас лишь о своей вере, без каких-либо фактов, подтверждающих ее истинность (под которой я подразумеваю проверяемость). Естественно, что если речь идет о вере, то ничего и никому вы доказывать не должны, если же речь идет о фактах - то должны предъявить их и доказать, как факты.

"Иегова-Христос благ" - это предмет вашей веры. "Иегова-Христос аморален" - это логический факт (т.к. я не верю в существование Иеговы, а, следовательно, опираюсь только на текст). Но вы отрицаете факты, а полагаетесь на веру. Это вполне нормальное человеческое поведение, human nature, имеет место быть.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Всякий..
          А у Давида? Что с непониманием священников?
          Ведь как иначе, они чреды делить будут от субботы до субботы, месяцы праздники, если у вас в сутках 12 часов, то дни не сложаться в месяц, год.. и д..
          Или как по вашему, человек проснулся проспав 8 часов, а через 4 часа опять спать, так по вашему?
          24 старца о чем речь?
          В восьмом стихе видно?
          Что видно? - я же говорю вам, что в словах "и был вечер и было утро день один" содержатьсь и свет(день) и тьма(ночь) и при том отделенные

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
          (Мар.13:35)

Иного дня кроме вот этого выше нет. А ваши 4 часа спят-ну даже коментировать неохота

И череды ваши не к часам, а к дням если вы не поняли

Агг 2:18,20-21: "Обратите же сердце ваше на время от сего дня и назад, от двадцать четвертого дня девятого месяца, от того дня, когда основан был храм Господень; обратите сердце ваше: И было слово Господне к Аггею вторично в двадцать четвертый день месяца, и сказано: скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю;"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          А вы до сих пор не можете дни, даты праздников подтвердить.. потому как ослепли, от того что вам пришло к заблуждению вашему...
          Ничего вы не показали-только и удостоверяюсь в вашей плоти.
          Если бы вы не бегали, то уже в три шага было бы показано вам, но больше неохота-у вас сердце беззаконное, потому и смысла нет-вы беззаконник, потому идите мимо с миром

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Да это линия 12

Происхождение употребление и результат?

Зачем 12?

Почему 12 а не 6 или 18?

Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши

Если прибавить три года к 46 то 49

Строительство Храма Соломоном 7лет а Зоровавелем в 7раз более
          Точно так и 7*70 получаются

Вавилон 70

Почему Вавилон 70?

Кто то грехи царей считал сколько они грешили время ?
          Пирома, извиняй я не понимаю логики написанного
          Последний раз редактировалось iromany; 02 April 2021, 05:30 AM.
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Опиши это свойство.

Ты написал, что это "мгновенноприходящие на ум смыслы".
            Если у тебя в больнице лампочка перегорела, то ты сперва думаешь, где пойти взять лестницу и есть ли лампочки на складе, или вспоминаешь Эдисона и законы Ома?

"Войны" и убийства" происходят внутри низкого сознания причастников Слова.Буквалистов.
            Соберись. Я не про это. Внутри - так внутри. Вопрос был в другом: в одном месте главный герой озвучивает "не убей", потом он же (Achtung!) говорит "убей". В одном месте главный герой говорит "подставляй щеку", в другом месте он же (attention!) говорит "зачем бьешь меня?".
            Внимание, вопрос: после минуты обсуждения попробуй пояснить мне эти два примера.
            Остальные ситуации пока не трогаю, а то у тебя закипит.
            p.s. И я понимаю, что речь не идет о буквальных действиях, что это внутренняя тема писания и прочее. Не надо повторять мне одно и то же.

Рассаживайтесь поудобнее, в эфире программа "Тайны древних цивилизаций" С Игорем Прокопенко.
            Запасайтесь ведром попкорна.
            А первые две - это гуманоиды или рептилоиды?

Евангелия были написаны, начиная с 70-90 годов первого века н.э. Какие-то факты, указывающие на их более раннее появление, ты предъявить сможешь?

Всё, что способно удовлетворять потребности людей, приносить пользу, доставлять удовольствие,пользу.
            Деньги тоже сюда относятся?
            Ты как-то детализируй что ли.

Поясни суть этого подхода,а то скопировал текст,а сам подход мне самому чтоль додумывать?
            Основа подхода - наблюдать за тем, как человек мыслит, не привязываясь к конкретному содержанию мысли. Содержание мысли вносит хаос, который преодолевается методом, который устраняет этот хаос, то есть опирается на такие основания мышления, которые логически выверены и эмоционально стабильны.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Вадим77
              Опиши это свойство.
              Свойство рассматривать все вещи прежде всего в их первоначально цельной взаимосвязи, в их структуре и, т. о., отдать справедливость тому факту, что указание свойств составных частей никогда не сможет объяснить общего состояния или общего действия вещи; ибо «часть» может быть понята только вне целого, а целое, как учил еще Аристотель, больше суммы своих частей.

Целое не «составлено» из частей, в нем только различаются части, в каждой из которых действует целое.
              Сообщение от Вадим77
              Ты написал, что это "мгновенноприходящие на ум смыслы".
              Если у тебя в больнице лампочка перегорела, то ты сперва думаешь, где пойти взять лестницу и есть ли лампочки на складе, или вспоминаешь Эдисона и законы Ома?
              Ты когда читаешь басню "Квартет" рассуждаешь о музыкальных способностях реальных животных?!Или всё же о смысловой канве=о том,что во всяком деле, всегда и везде губительна умственная темнота и невежество?

Ты входишь на территорию художественного изложения текстовых приёмов,которыми изложена вся плоть Писания.
              Изложено мудро и специфично,изначально предполагая,что неискушённый ум,придаст этому изложению собственное плотское наполнение.

Что ты и подтверждаешь каждый раз когда касаешься этих текстовых приёмов.

Сообщение от Вадим77
              Соберись. Я не про это. Внутри - так внутри. Вопрос был в другом: в одном месте главный герой озвучивает "не убей", потом он же (Achtung!) говорит "убей". В одном месте главный герой говорит "подставляй щеку", в другом месте он же (attention!) говорит "зачем бьешь меня?".
              Внимание, вопрос: после минуты обсуждения попробуй пояснить мне эти два примера.
              Остальные ситуации пока не трогаю, а то у тебя закипит.
              Тексты в студию.Если тебя это интересует,то выкатывай тексты будем разбираться.

Сообщение от Вадим77
              Рассаживайтесь поудобнее, в эфире программа "Тайны древних цивилизаций" С Игорем Прокопенко.
              Запасайтесь ведром попкорна.
              А первые две - это гуманоиды или рептилоиды?
              Я не помню,как называлась первая,помню про лемурийцев и атлантов.
              Поисками артефактов последних,занималась небезызвестная "Аненербе",думаю там не самые безмозглые сотрудники работали.
              Ну и встречное предложение тебе,Вадим-а ты докажи что мы первая и единственная цивилизация?
              Сообщение от Вадим77
              Евангелия были написаны, начиная с 70-90 годов первого века н.э. Какие-то факты, указывающие на их более раннее появление, ты предъявить сможешь?
              Слушай,ну это же ты приглашал меня изучать древние мифы египтян,финикийцев и шумеров:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
              НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Значит ты в курсе содержания всех их священных книг,не так ли?

Евангелие-это благая весть.
              Вот я и говорю:подобные благие вести были известны и тогда.Почему нет?!
              Сообщение от Вадим77
              Деньги тоже сюда относятся?
              Ты как-то детализируй что ли.
              Мы говорили о Замысле Бога,как о Благе.
              Деньги тоже сюда относятся.

Сообщение от Вадим77
              Основа подхода - наблюдать за тем, как человек мыслит, не привязываясь к конкретному содержанию мысли. Содержание мысли вносит хаос, который преодолевается методом, который устраняет этот хаос, то есть опирается на такие основания мышления, которые логически выверены и эмоционально стабильны.
              Лично у тебя,Вадим,получается "наблюдать за тем, как ты мыслишь, не привязываясь к конкретному содержанию мысли."?
              Ответь просто:"Да" или "Нет".
              Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 02 April 2021, 06:00 AM.
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Вот:

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;

Согласны, что это день Господень? - если согласны, то видно вам "полночь" в дне Господнем!? - видно- вот я вам все показал и не можете против этого идти. И как бы не юлили или пыжили-вот это вам не опровергнуть, а потому 12 часов в дне и живите с этим фактом раз не в силах опровергнуть-как написано, а что не по вере то грех

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Что видно? - я же говорю вам, что в словах "и был вечер и было утро день один" содержатьсь и свет(день) и тьма(ночь) и при том отделенные

Ночные стражи, которые перечислены выше, суммарно у вас сколько часов?

Сообщение от iromany
                  И череды ваши не к часам, а к дням если вы не поняли
                  Не лгите, именно к часам дня имеет прямое отношение, с чего и складываются дни, недели , месяцы, годы, праздники и тд...
                  Еще раз смотрите,

Сообщение от Всякий..
                  Священник восьмой Авиевой чреды Захарий, с Откровения которого начинает свое повествование Евангелист Лука, храмовое служение по установлению Давида, 24 чреды священников круглогодично несли служение в храме.
                  Смысл этого служения заключался в следующем, -
                  ...
                  6 И разделил их Давид на череды по сынам Левия - Гирсону, Каафу и Мерари.
                  ...
                  ...
                  28 чтоб они были при сынах Аароновых, для служения дому Господню, во дворе и в пристройках, для соблюдения чистоты всего святилища и для исполнения всякой службы при доме Божием,
                  29 для наблюдения за хлебами предложения и пшеничною мукою для хлебного приношения и пресными лепешками, за печеным, жареным и за всякою мерою и весом,
                  30 ичтобы становились каждое УТРО благодарить и славословить Господа, также и ВЕЧЕРОМ,
                  31 и при всех всесожжениях, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по ЧИСЛУ, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа,
                  32 и чтобы охраняли скинию откровения и святилище и сынов Аароновых, братьев своих, при службах дому Господню.
                  (1Пар.23:1-32)
                  12 Тогда стал возносить Соломон всесожжения Господу на жертвеннике Господнем, который он устроил пред притвором,
                  13 чтобы по уставу каждого ДНЯ приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей.
                  14 И установил он, по распоряжению Давида, отца своего, череды священников по службе их и левитов по стражам их, чтобы они славословили и служили при священниках по уставу каждого дня, и привратников по чередам их, к каждым воротам, потому что таково было завещание Давида, человека Божия.
                  15 И не отступали от повелений царя о священниках и левитах ни в чем, ни в отношении сокровищ.
                  16 Так устроено было все дело Соломоново от дня основания дома Господня до совершенного окончания его - дома Господня.
                  (2Пар.8:12-16)
                  И по Моисею о том же.
                  А именно,
                  13 На другой ДЕНЬ сел Моисей судить народ, и стоял народ

пред Моисеем с УТРА до ВЕЧЕРА.
                  С УТРА ДО ВЕЧЕРА, сколько часов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  Вот:
                  Согласны, что это день Господень? - если согласны, то видно вам "полночь" в дне Господнем!? - видно- вот я вам все показал и не можете против этого идти. И как бы не юлили или пыжили-вот это вам не опровергнуть, а потому 12 часов в дне и живите с этим фактом раз не в силах опровергнуть-как написано, а что не по вере то грех
                  Это ночные стражи, лет так 20 с лишним как знал. И?
                  И ночь в том, что вы света мира сего не видите, вот и спотыкаетесь в нем.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Ночные стражи, которые перечислены выше, суммарно у вас сколько часов?

Не лгите, именно к часам дня имеет прямое отношение, с чего и складываются дни, недели , месяцы, годы, праздники и тд...
                    Еще раз смотрите,И по Моисею о том же.
                    А именно,

С УТРА ДО ВЕЧЕРА, сколько часов?

- - - Добавлено - - -

Это ночные стражи, лет так 20 с лишним как знал. И?
                    И ночь в том, что вы света мира сего не видите, вот и спотыкаетесь в нем.
                    Так я не лгу-на примере Захарии в новом завете смотрите-о дне речь или о часе? - я же говорю, что у вас иной господь

20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня...
                    (Лук.1:20)

Далее восьмая череда и есть день обрезания как и сказал вам:

59 В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею.
                    (Лук.1:59)

Ну и кто солгал?

От утра до вечера 12 часов, как и от вечера до утра 12 часов, как и от полуночи до полуночи 12 часов, и от пения до пения 12,и?

Вопрос вам стоит конкретно-в стихе ниже есть день Господень?

?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      ...

От утра до вечера 12 часов, как и от вечера до утра 12 часов, как и от полуночи до полуночи 12 часов, и от пения до пения 12,и?
                      Стало быть 24 часа в сутках?
                      Сообщение от iromany
                      Вопрос вам стоит конкретно-в стихе ниже есть день Господень?

?
                      Конечно, в одном смысловом контексте читайте,
                      33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
                      34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
                      36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
                      37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
                      1 Через два дня быть Пасхе и опресноков.
                      И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                      2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
                      (Мар.13:33-37)(Мар.14:1,2)
                      ПАСХА (о которой сказано выше) и есть День Господень!

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        12 часов в одном дне от вечера до утра, от утра до вечера-это как с 12 до 6 6 часов и с обратно с 6 до 12 6 часов - незнаю чего вам непонятно из моего ответа.

Стало быть в дне Господнем есть полночь, а значит ночь?

(с чередой поняли поэтому безкоментариев-вот и хорошо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Бывает вечерняя стража, полночь, пение, утро-после опять вечерняя стража, полночь, пение, утро-после опять вечерняя, полночь, пение, утро ��

И это не запрещает говорить от утра до пения или от полночной стражи до вечерней ��-просто разговор переходит из времени одного дня во время другого, как если бы я говорил вам в 8 вечера и до 9 утра, или от 9 утра до 10 утра следующего дня, честно как ребенку уже вам на пальцах, пелена что поделать

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт.1:5)

Вечером тьма и ночь, утром день и свет.

И была ночь и был день :день один(сутки) ��

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47950

Свойство рассматривать все вещи прежде всего в их первоначально цельной взаимосвязи, в их структуре и, т. о., отдать справедливость тому факту, что указание свойств составных частей никогда не сможет объяснить общего состояния или общего действия вещи; ибо «часть» может быть понята только вне целого, а целое, как учил еще Аристотель, больше суммы своих частей.

Целое не «составлено» из частей, в нем только различаются части, в каждой из которых действует целое.
                          Ты когда читаешь басню "Квартет" рассуждаешь о музыкальных способностях реальных животных?!Или всё же о смысловой канве=о том,что во всяком деле, всегда и везде губительна умственная темнота и невежество?

Ты входишь на территорию художественного изложения текстовых приёмов,которыми изложена вся плоть Писания.
                          Изложено мудро и специфично,изначально предполагая,что неискушённый ум,придаст этому изложению собственное плотское наполнение.

Что ты и подтверждаешь каждый раз когда касаешься этих текстовых приёмов.

Тексты в студию.Если тебя это интересует,то выкатывай тексты будем разбираться.

Я не помню,как называлась первая,помню про лемурийцев и атлантов.
                          Поисками артефактов последних,занималась небезызвестная "Аненербе",думаю там не самые безмозглые сотрудники работали.
                          Ну и встречное предложение тебе,Вадим-а ты докажи что мы первая и единственная цивилизация?
                          Слушай,ну это же ты приглашал меня изучать древние мифы египтян,финикийцев и шумеров:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                          НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Значит ты в курсе содержания всех их священных книг,не так ли?

Евангелие-это благая весть.
                          Вот я и говорю:подобные благие вести были известны и тогда.Почему нет?!

Мы говорили о Замысле Бога,как о Благе.
                          Деньги тоже сюда относятся.

Лично у тебя,Вадим,получается "наблюдать за тем, как ты мыслишь, не привязываясь к конкретному содержанию мысли."?
                          Ответь просто:"Да" или "Нет".
                          Конечно да

Вы сами процессируете науку и писание одинаково-теми же методами и правилами мышления которые приобрели ещё в песочнице
                          Эти навыки мышления развились на базе простой парадигмы -больно приятно

Ну раз парадигма то где исследование парадигмы Христос женщина через 30?
                          Почему мужчина оценён как женщина?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от iromany
                            12 часов в одном дне от вечера до утра, от утра до вечера-это как с 12 до 6 6 часов и с обратно с 6 до 12 6 часов - незнаю чего вам непонятно из моего ответа.

Стало быть в дне Господнем есть полночь, а значит ночь?

(с чередой поняли поэтому безкоментариев-вот и хорошо)
                            В части 12 часов в сутках, никакого понимания у меня с вами нет.
                            С этим больше не ко мне.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              С этим больше не ко мне.
                              Ой да слышал уже, идите с миром

(обычное дело-вопрос обнажил плоть и пятки засверкали ��)

"Стало быть в дне Господнем есть полночь, а значит ночь?"��

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              С этим больше не ко мне.
                              К Аркадию обратитесь, возможно у него получится до вас донести

И еще совет вам-поверьте Христу сказавшему так:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
                              (Матф.5:44)

и не бегайте вопросов ломающих понимание-больше всего хранимого храни сердце свое(в вере) ибо из него источники жизни

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                Ой да слышал уже, идите с миром

(обычное дело-вопрос обнажил плоть и пятки засверкали ��)

"Стало быть в дне Господнем есть полночь, а значит ночь?"��

К Аркадию обратитесь, возможно у него получится до вас донести

И еще совет вам-поверьте Христу сказавшему так:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших...
                                (Матф.5:44)

и не бегайте вопросов ломающих понимание-больше всего хранимого храни сердце свое(в вере) ибо из него источники жизни
                                Это кто от этого вопроса убежал,
                                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту НОЧЬ, в которую предан был, взял хлеб
                                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                (1Кор.11:23,24)
                                В НОЧЬ какого ниссана предан Иисус?

Комментарий

Обработка...