НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Как не было "физического верующего" на территории Писания,так и нет.Ничего не изменилось.

А Вы можете считать как угодно.Агнцу-не привыкать.На то и заклан от начала мира.

А если Вы обладаете супер короткой памятью,напомню-какой ответ Вы получили на зелёном:
    Вот Ваши вопросы:400 Bad Request
    А вот и ответы на них:
    Все ясно не там искали, не то смотрели.
    Я ссылку давал на этот пост, можете проверить.
    Сообщение от CORE
    Сообщение от Ilia Krohmal
    В той самой цитате я писал: носители человеческого Писания хулят носителей Писания от Бога.
    Человеческим Писанием, хулят Писание Божие, словом хулят Слово.

Обратитесь вокруг по форуму: хулят Божие словами Писания, словом хулят Слово.

То есть Писание воюет против Писания, потому что в одном уме оно низкого употребления, а в другом - высокого.
    Все ясно и там и там носители верующие.

Сообщение от Ilia Krohmal
    Для человеческого разумения - речь о физических людях, да.
    Но если смотреть очами Творца на написанное (а почему "если"? обязаны учиться смотреть), то конечно, речь о Слове.
    Смотреть очами Бога, вряд ли?! )
    Ракурс пребывающего откровения и есть тот необходимый максимум данного восприятия верующему.
    "Тот самый мир", который имел место в Замысле Автора,нуждается в служении рук человеческих...ну или в наличии физ.организма,как Вам видится этот момент,Андрей?
    А кому Он Свой замысел откроет? В ком обитать будет, если не в человеках веры?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:16-18)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      Так если у вас Бог Ослов, то я к вам, ослам, отношения иметь не хочу (заметь, ты сам это сказал).
      Иногда ты очень забавен, ценю твоё тонкое чувство юмора.
      На ответ оппоненту в стиле "сам дурак"-сползают обычно те,кому нечего возразить по существу.

Зная,как ты кроешь,когда у тебя имеются аргументы-вижу,что за этим твоим ответом стоит некомпетентность,которую ты нелепо пытаешься прикрыть самдурацкой стрелкой.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Вадим77
        Я - реалист.
        Я не считаю просто, что душа (как аналог тела) существует, пока не будет доказано обратное.
        И я вполне могу согласиться на твои сто грамм в стакане в вопросе существования высшего разума. Пусть у меня он будет глобальным (мои 100 грамм), а у тебя - локальным (твои 100 грамм).

Но связывать Высший разум с библейской мутью - это выше моих сил. Ну примитивные же тексты, мифология древнего мира. Что ее тащить из пыльных шкафов наружу?
        Ладно, вы все еще в каких-то сверхсуществ верите (я это, кстати, могу понять), но эти два наших друга вообще увязли в откровенной чуши с психологией (убей или не убей - пока не определились) и математикой (2+2 = 7 или 8). Ну не вытянет этот текст ни математику, ни физику, ни биологию с антропологией или астрономией, ни психологию, ни совесть, ни мораль. Сверхсущества - это потолок древней мифологии, как не крути, как не верти.
        Мог с таким же успехом назвать себя сюрреалистом....
        Я оптимизм 100 грамовый связал с видимостью перспективы (полный).
        Когда ты опираешься на байки ВЗ - ты пессимист.
        В НЗ нет мифологии древнего мира. История Иисуса христианами переживается как собственная. Опять же это надо испытать на своей шкуре.
        Тебе это не дано, прими мои соболезнования.
        Провести испытание, ты отказался.
        Я умываю руки.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

На ответ оппоненту в стиле "сам дурак"-сползают обычно те,кому нечего возразить по существу.

Зная,как ты кроешь,когда у тебя имеются аргументы-вижу,что за этим твоим ответом стоит некомпетентность,которую ты нелепо пытаешься прикрыть самдурацкой стрелкой.
          Дураком я тебя не называл, не надо додумывать.
          Просто считаю, что ты попал под дурное влияние в плохую компанию. Ну, с кем не бывает
          Перебесишься и вернешься к нормальным людям. Пока уговаривать тебя не хочу:

В купе едут мужчина и молодая женщина.
          Мужчина сидит и читает газету, на женщину ноль внимания.
          Наконец она не выдерживает:
          - Почему вы на меня не обращаете внимания? Я - молодая, красивая, в купе никого нет...
          Мужчина откладывает газету в сторону:
          - Я всегда говорил, что лучше полчаса потерпеть, чем три часа уговаривать...
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
          История Иисуса христианами переживается как собственная. Опять же это надо испытать на своей шкуре.
          Провести испытание, ты отказался.
          Ой, вот только не надо этого трагизма и дрожащего голоса.
          Я не против испытаний, и оно было: только никто из вас моё испытание не прошел.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Дураком я тебя не называл, не надо додумывать.
            Просто считаю, что ты попал под дурное влияние в плохую компанию. Ну, с кем не бывает
            Перебесишься и вернешься к нормальным людям. Пока уговаривать тебя не хочу:
            Послушай,Вадим!временами ты удивляешь голимой субъективностью,при том,что в основе своей призываешь к объективности и в своих сообщениях временами её демонстрируешь.

Плохая компания...хорошая-это лишь ярлычки твоего обиженного некомпетентного, в вопросах богосоловия,сознания,которыми ты снабдил,неведомую тебе,а значит непонятную,сферу.

Чтобы выйти на объективность и справедливость твоего утверждения о твоей непримиримой борьбе с лживостью библейских текстов,нужно всего лишь ответить на этот вопрос:

Поясни,будь добр,как понял:какими ушами они слышали,какими очами они видели,какими руками они осязали,и самое главное-ЧТО?

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
            (1-е послание Иоанна 1:1)
            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Вадим77
              .
              Я не против испытаний, и оно было: только никто из вас моё испытание не прошел.
              Ты зачем нас испытываешь чудик. Испытай Его.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Поясни,будь добр,как понял:какими ушами они слышали,какими очами они видели,какими руками они осязали,и самое главное-ЧТО?

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                (1-е послание Иоанна 1:1)
                Не что, а кого.
                О Христе.
                Христианство - это культ бога Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                Ты зачем нас испытываешь чудик. Испытай Его.
                Игорь, что конкретно ты от меня хочешь? Бить поклоны несуществующему существу?
                Да если бы оно и было, то оно мне не нравится.
                Я вроде уже говорил. И перечислял причины, почему не нравится.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77
                  Не что, а кого.
                  О Христе.
                  Христианство - это культ бога Христа.
                  Вадим,это не ответ.
                  Я ведь достаточно полно задал вопрос.Попробуй так же полно на него и ответить.

С логикой,до этого диалога,у тебя было хорошо.
                  Подумай,было бы по меньшей мере пошло читать что эти исследователи,судя по тексту, ощупывали руками физического Иисуса,не так ли?

А раз так,то здесь остаётся только один вариант...
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Подумай,было по меньшей мере пошло читать что эти исследователи,судя по тексту, ощупывали руками физического Иисуса,не так ли?
                    Естественно, что ощупывали и руками, т.к. этот проповедник находился рядом с ними, в том числе - по учению их религии - после своей смерти.
                    Это не христианский новодел, содрано с культа древнеегипетского бога Осириса, если ты о таком слышал.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вадим77
                      Естественно, что ощупывали и руками, т.к. этот проповедник находился рядом с ними...
                      Твой угол обзора-понятен.
                      Мене, мене, текел, упарсин (с)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Твой угол обзора-понятен.
                        Мене, мене, текел, упарсин (с)
                        А ты смотри шире, а не под углом своих религиозных догм.
                        Хочешь, соберу тебе до кучи все древние культы, и с успехом получим библейский текст. Проверим?

Культ Осириса

В 2002 году учёные обнаружили древние документы на египетском языке, свитки датированы 1000 г. до н.э., в них найдено множество параллелей с библейскими текстами.
                        1. Молитва «Отче наш». В египетских письменах есть молитва, которая почти слово в слово повторяет христианскую молитву «Отче наш». Но тогда ещё христианство не существовало, ещё Иисус Христос не родился, который как утверждает библейская легенда, даровал своим ученикам эту молитву.
                        2. Появление на свет Спасителя. Египетские тексты рассказывают легенду о появлении на свет Спасителя. «Тень бога предстала перед Махитускет и объявила: будет у тебя сын и назван он будет Са-Осирис!». Подобный сюжет описывает и евангелие от Луки деве Марии явился архангел Гавриил и сообщил, что она станет матерью Спасителя мира. Сына наречёт Иисус, а он наречётся Сыном Всевышнего!
                        3. Бегство в Египет. Ещё одна параллель египетских текстов с Библией, там также семья с младенцем-спасителем вынуждена бежать, чтобы спасти младенца от казни.
                        4. Обряд крещения. В древних египетских изображениях есть сюжет обряда крещения фараона в водах Нила. Подобный сюжет встречается и у христиан.
                        5. Воскрешение. Согласно мифам, Осирис был убит, а затем воскрешён.
                        Культ Осириса был придуман в Египте для рабов, чтобы они думали о рае после смерти, а при жизни терпели всё, были послушными. Данный культ появился во время правления гиксосов это предки иудеев. Культ Осириса был психическим оружием, с помощью которого рабов держали в повиновении. То есть, когда человек сам признаёт себя рабом на уровне Души, это надёжнее чем внешние кандалы.

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от iromany
                          Как думаете почему вы обрезали фразы?

"я поломая любого иудействующего здесь... потому что Бог со мной!"

И далее вторая фраза:

" Добрый день, вижу ваше мнение авторитетно и вы хорошо разбираетесь в Писании.."

?

Не обрезайте-именно этот дух умею чувствовать
                          Ну под именем Бога многие ходят, как сказано:

Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо
                          многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

Для меня ваши слова, которые выделил (выше) звучат льстиво, поэтому не тот запашок.
                          Ну а по части "...я поломаю потому что с Богом..." то вижу в Писании поступок нашего Учителя Иисуса:

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                          14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                          15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                          (Иоан.13:13-15)

Вот и продолжайте в своем духе. Нет времени копаться ваших "некоторых домыслах" с которыми не согласен. По моему вам Всякий подробно все описал со всех сторон.
                          Последний раз редактировалось Deep; 31 March 2021, 11:17 AM.
                          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Вадим77
                            А ты смотри шире....
                            Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Мтф.7:13)

От себя добавлю:путь этот-смысловой.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Мтф.7:13)

От себя добавлю:путь этот-смысловой.
                              Я утверждаю, что в Библии написана ложь (смысловая ложь).
                              Как докажешь обратное, Аркадий?

Тоже путь, и некоторые моральные уроды идут путем лжи и обмана ради своей выгоды. А многие, которых обманули эти "апостолы", идут за ними в погибель.
                              Тут ты верно цитируешь. Это что, чуть ли единственное место, где Библия намекает на свою тотальную лживость?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Вадим77
                                Я утверждаю, что в Библии написана ложь (смысловая ложь).
                                Как докажешь обратное, Аркадий?

Тоже путь, и некоторые моральные уроды идут путем лжи и обмана ради своей выгоды. А многие, которых обманули эти "апостолы", идут за ними в погибель.
                                Тут ты верно цитируешь.
                                А к этим "немногим" ты относишь конечно же себя,да Вадим?)
                                А меня куда ты отнесёшь,если этот текст я воспринимаю не так, как воспринимает номинальное большинство,кстати,как оказалось, вместе с тобой вкупе?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...