НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Костя_Ч
    здесь позволю себе не согласится с трактовкой...
    Слово проникает до туда,где душа и тело разделяют себя,а слово для того и проникает,что бы не разделялись,а оставались едины! (где-то так ,имхо)
    ОЙ, СПАСИБО!!!!! Я в последнее время тоже сильно вникаю в БУКВАЛЬНОЕ понимание.
    Слово проникает в ТО МЕСТО, где разделяются дух и душа, чтобы скрепить, соединить, склеить их при помощи РАССУЖДЕНИЯ о НАМЕРЕНИЯХ, т.е. о ЦЕЛИ СЕРДЦА. Опять же речь о ЕДИНСТВЕ!

Я аж проснулся... Но все равно спать пойду. Завтра на работу идти - оттуда и продолжу.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от AVG
      професор ты шо про меня забыл,я тоже верую не забудь пожалуйста.
      Ну не могу же я все 8000 перечислить (или 144000) . Я перечислил тех, кто был активен в то время. Не боись - твое имя ЗАПИСАНО на небесах в Книгу, под званием Жизнь.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Nekto
        В общем ребята так сделаем. Я могу тут просто прекратить общение и все. Вы же этого добиваетесь я вижу? Мне лично все равно. но Илья мне написал в посте,что он не против.Так что если он с вами согласится,то я и уйду из темы. Мне без разницы.
        Можно я тоже уйду?
        Между нами разномыслия - это очень хорошо. Веник крепче будет. Которым выметают старую тварь.
        А конкретных хулителей Нового человеа столько было в теме, что превратили общение в помойку. Спасибо модератору, что подчистил сообщения.
        И ничего, живы-здоровы. И никакого раздражения. Мы хоть и виртуальные персонажи, но плоды Духа такие как радость, жизнь и мир сквозят через букву. Или не сквозят.
        Вы со мной? Вы с нами? Айда в веник!

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Nekto
          Я уже устал от вас. Честное слово. Не люблю с женщинами спорить. И детьми.
          И не мудрено,т.к. именно женщины и дети очень хорошо чувствуют фальш ,их очень трудно обмануть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Сторож;3386255]Ilia Krohmal

Я не против прообразов, которые можно разбирать в свете духовного развития. Но любой прообраз должен соответствовать всему Писанию. В нашем отрывке из Петра написано просто и понятно - обетование Его пришествия ещё не осуществилось.
            Для кого это говорится? Говорится для тех, у кого день Божий как тысяча лет. То есть для тех, кто ждёт Иисуса Христа извне. Вникните что значит эта фраза Петра. День Божий как тысяча лет - то есть всё растянуто во времени.А тысяча лет как один день - это как написано в Откровении, времени нет, всё здесь и Сейчас. Ибо в Духе история закончилась.
            Это не "прогноз погоды на завтра" для внешних. Писание вообще написано не для внешних.
            Не могу согласиться. Для внешних всё в притчах и иносказаниях, которые они трактуют буквально.
            А тайны Царствия - это не притча, не иносказание и не символ, а действующая реальность.
            Это увещевание для нас, чтобы мы не ослабели в вере, но имели терпение и надежду на Его пришествие.
            Значит, ещё нуждаетесь Вы в надежде на будущее. Значит для Вас день Господень как тысяча лет. Видите что происходит?
            Но Христос-то в нас, и Он, Который в нас, есть упование славы! И вот когда человек осознает, что в нём живёт Бог, а не где-то там и не потом, тогда он перестанет рассуждать внешними надеждами.
            В этом утверждении не вижу абсолютно никакой причинно-следственной связи. Поясните, что Вы имели ввиду. И ближе к Писаниям, пожалуйста.
            Куда ж ещё ближе? Почему Он не отвечал сатане "Я сказал?" как Он делал это дальше.
            Потому что:
            "Он должен был во всём уподобиться братиям"(Евр.2:17)
            Братия Его по плоти были Иудеи, состоящие под законом Моисеевым, и несли ответственность по букве.
            Посему сатана, будучи несвободен, но исполняя положенное, искушал Иисуса по букве.
            Дело в том что Христос, как мы знаем, - это и есть Слово Божье. Поэтому "возражать по Духу Самим Собой" - это и есть возражать Словом Божьим. "Слова Мои - суть Дух и жизнь" - сказал Господь. И когда Он сказал сатане: "Написано!" - Он просто озвучил то, что было внутри Него, а именно - Дух и жизнь.
            Состыкуйте это с тем что я сказал, и увидите что оба высказывания взаимно дополняют друг друга.
            Ещё раз скажу - я не против прообразов. Но в данном месте - Вы просто за уши вытягиваете данное толкование. Не всегда в Писании небо - это дух, а земля - это плоть. Например, в притче о сеятеле (добрая земля) - семя падает не в плоть, но в сердце. И многое другое. И много раз о земле написано просто, как о земле. И много раз земля имеет двойственное значение.
            Согласен, что не всегда. Но описания пришествия Христа - это язык символов.
            "Авраам, как сказал Иисус, был рад видеть день Мой. И увидел, и возрадовался". Авраам уже увидел день Господа. Как же так, спросим мы. Это же конкретная дата!
            День Мой - это не дата, а образ откровения.
            И когда Вы читаете, что Я прийду как молния во всё небо от востока до запада, то это описание дня Господня - откровения Иисуса Христа. Это происходит в сознании человека, как и сказано:
            Ибо Бог, повелевший из тьмы воссить свету, озарил наши седца познанием славы Божией в лице Иисуса Христа
            Если бы Павел об этом не сказал, то мы не знали бы, что внешнее описывает внутреннее.
            Тот же Павел снова молится об этом:"Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его".(Ефес.1:17,18)
            В данном же месте говорится именно о пришествии Иисуса Христа, которого ещё не было, и после которого земля очищается и наступает новое царство.
            Интересно, как сгорят дела на земле, если говорится буквально о земле.
            А вот дела плоти известны.
            И огонь, которым сгорит земля. Тот же огонь спалил Содом и Гоморру.
            Что означают Содом и Гоморра?
            А вот огненное искушение, чтобы пройти обрезание сознания пламенным мечём обащающимся, чтобы войти в Едемский сад - это совсем другое дело.
            Когда Евреи шли через море и воды расступились, а потом вода потекла из камня - то могли ли они представить, что эти природные "аномалии" говорили об их внутреннем состоянии?
            Так и с нами. Для кого-то небо и земля сгорят, свернутся, разрушаться.
            Но имея такие примеры, человек должен дойти духом до осознания сказанного в символах. Чтобы молния озарения прошла от востока до запада.

Ведь мы все читаем сказанное Павлом:
            "Ибо все обетования Божии в Нём"Да" и в Нём "Аминь", - в славу Божию через нас"(2-е Кор. 1:20,21)
            В Иисусе Христе, то есть в Духе, всё свершилось, как и провозгласил Христос.
            А вне Его - пророчества о конце мира. Только они растянуты на тысячи лет, а эти тысячи ещё на тысячи, пока человек не поймёт что это происходит в нём.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2012, 10:01 PM.

Комментарий

• Navigator777
              Участник

• 26 November 2011
              • 337

Вопрос ко всем кто в теме...)) Как отличить человека с экстрасенсорными способностями(назовем его колдуном или еще как ) от Божьего человека?? Вопрос будет более понятен если прочитаете Деяния Гл 8; 9-24. В чем же СУТЬ этих отличий??

Комментарий

• Navigator777
                Участник

• 26 November 2011
                • 337

Сообщение от Ilia Krohmal
                Можно я тоже уйду?
                Между нами разномыслия - это очень хорошо. Веник крепче будет. Которым выметают старую тварь.
                А конкретных хулителей Нового человеа столько было в теме, что превратили общение в помойку. Спасибо модератору, что подчистил сообщения.
                И ничего, живы-здоровы. И никакого раздражения. Мы хоть и виртуальные персонажи, но плоды Духа такие как радость, жизнь и мир сквозят через букву. Или не сквозят.
                Илья) вы там в венике то не подеретесь из-за того кто из вас в этом венике главным то будет??) чтоб этим веником махать?))

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Viktor Patajew
                  И не мудрено,т.к. именно женщины и дети очень хорошо чувствуют фальш ,их очень трудно обмануть.
                  Ошибаетесь на зная Писаний
                  чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                  А за детей я уже писал в этой теме.
                  Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Можно я тоже уйду?
                    Разномыслиями меня не удивишь. Но я отличаю разномыслия от спама. А насчет споров я уже писал раньше здесь.Насчет плодов. А насчет с кем я так я уже и так с Богом и со всеми. С кем есть общение, с тем и я. Нет общения, и я не с тем тоже. Все просто. Но я не виртуальный. Реальный. Потому некоторых и кроет. Был бы виртуальный, то была бы игра. А так это реальность.
                    Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Navigator777
                      Вопрос ко всем кто в теме...)) Как отличить человека с экстрасенсорными способностями(назовем его колдуном или еще как ) от Божьего человека?? Вопрос будет более понятен если прочитаете Деяния Гл 8; 9-24. В чем же СУТЬ этих отличий??
                      Умный человек отличается от мудрого готовностью ответить на любой вопрос....
                      Душевный от духовного абсолютно тем-же....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Илья) вы там в венике то не подеретесь из-за того кто из вас в этом венике главным то будет??) чтоб этим веником махать?))
                        Андрей, а ты не в венике?! Айда сюда! Тут так тесно сплетены, что никак не подерёшься.
                        А в Духе-то мы один Бог!

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

просто отличить
                          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. 14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          А если и это непонятно,то можно и так определить
                          Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет; 18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов; 19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями. 20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. 21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; 22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. 23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                          Последний раз редактировалось Nekto; 16 February 2012, 12:50 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Некто Симон выдававший себя за великого:

9. Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
                            (Деяния св. Апостолов 8:9)

Пытался за деньги получить дар Божий- Духа Святого

18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                            20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                            (Деяния св. Апостолов 8:18-20)

Божьему же человеку дар Божий дается бесплатно-даром:

8. Больных исцеляйте, мертвых возвращайте к жизни, прокаженных очищайте, бесов изгоняйте. Даром получили даром отдавайте.
                            (Св. Евангелие от Матфея 10:8)

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Nekto
                              Ошибаетесь на зная Писаний
                              чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                              А за детей я уже писал в этой теме.
                              Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                              Вот такими детьми умом бывают и жены и мужья и юноши и старцы:

Иов 32:9
                              Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду.

Первое послание к Коринфянам 14:20

Не зависит это от возраста телесного:

Св. Евангелие от Луки 10:21
                              В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Св. Евангелие от Луки 18:17
                              Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Viktor Patajew
                                Вот такими детьми умом бывают и жены и мужья и юноши и старцы:

Иов 32:9
                                Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду.

Первое послание к Коринфянам 14:20

Не зависит это от возраста телесного:

Св. Евангелие от Луки 10:21
                                В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Св. Евангелие от Луки 18:17
                                Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Всякое в жизни бывает. Только вы писали про женщин и детей по плоти. В духе нет женщин. А то что выкрутились, то выкрутились.

Комментарий

Обработка...