НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от professor_
    Так?
    нет. я задал вполне нормальный вопрос.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Костя_Ч
      в евангелии от Иоанна дана последовательность прихода ко Христу.
      сначала,в гл.6(44,65) Христос говорит:никто не приходит ко Мне,если Отец не даст.Отец дал закон,который есть детоводитель ко Христу.по закону надо умереть.не умерев нет пути ко Христу.
      и лишь потом,через Христа,который воскрешает в день последний получаем путь в Царствие,к Отцу(Ин.14).
      Христос,воскреснув,пошел к Нему.где много обителей,всем хватит.думаю,там лучше,чем в могиле лежать.
      И мы,только воскреснув и облачившись в Христа можем иметь жизнь вечную,которая есть путь в Царство и пребывание в Нём.
      4 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      Где тут сказано, что Бог через закон приводит к Христу? Здесь речь о призвании Бога, о зове Бога к человеку. Законом грех познается, а не Христос. Всякий слышавший от Отца и научившийся. Так ЧТО слышавший и ЧЕМУ научившийся? Закон это часть всего инструментов, а не все.
      Закон был детоводителем до пришествия веры. То есть пока у человека нету вообще веры настоящей, то он руководствуется законами, правилами и так далее. А вера это свободная жизнь по Христу. В любви Бога и добровольном послушании. Но вера это не только вера в Христа умом, это жизнь такая. Жизнь по вере. Есть такая жизнь в Духе Святом. Называется жизнь веры. Вот Павел о ней писал.
      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Nekto
        4 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        Где тут сказано, что Бог через закон приводит к Христу?
        Вот тут же ж и сказано: "Всякий, слышавший от Отца и научившийся"
        Здесь речь о призвании Бога, о зове Бога к человеку. Законом грех познается, а не Христос. Всякий слышавший от Отца и научившийся. Так ЧТО слышавший и ЧЕМУ научившийся?
        Слышавший закон, ибо закон читается в синагогах. Научившийся быть таким, как предписывает закон.
        Закон это часть всего инструментов, а не все.
        Закон был детоводителем до пришествия веры. То есть пока у человека нету вообще веры настоящей, то он руководствуется законами, правилами и так далее.
        Все верно.
        А вера это свободная жизнь по Христу. В любви Бога и добровольном послушании. Но вера это не только вера в Христа умом, это жизнь такая. Жизнь по вере. Есть такая жизнь в Духе Святом. Называется жизнь веры. Вот Павел о ней писал.
        Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        Мертвый для закона тот, кто ТАКОВ, как предписывает закон, ибо тогда закону НЕЧЕГО показать в человеке, ибо НЕТ греха в нем - он мертвый, а закон не имеет "животворящей" силы, чтобы оживить УЖЕ мертвый грех.

Здесь правда возникает другой "философский" вопрос, вернее вопрос веры: "мертвый - это ЕСТЬ или НЕТ?" Вера говорит, что мертвый - это НЕТ. А закон говорит, что мертвый - это ЕСТЬ. И тому и другому свое исповедание ВЫГОДНО, ибо их жизнь зависит от этого исповедания. Какое же исповедание от Бога?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от professor_
          Какое же исповедание от Бога?
          Все-таки такое, которое в полноте освещает факт трансформацию внешнего закона мертвых букв и предписаний во внутренний, живой, который есть Христос в нас - закон духа жизни. Принимая Христа как жизнь с одной стороны мы принимаем смерть для плоти, не способной исполнить закон, но с другой- принимаем жизнь, которая и есть исполнение закона. Следовательно, живя по плоти мы мертвы и для закона и для Бога (в каком-то смысле), но живя по духу - мы живые той жизнью, которая автоматически исполняет весь закон... Как-то так вижу....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от professor_
            Вот тут же ж и сказано: "Всякий, слышавший от Отца и научившийся"
            Слышавший закон, ибо закон читается в синагогах. Научившийся быть таким, как предписывает закон.
            Все верно.
            Мертвый для закона тот, кто ТАКОВ, как предписывает закон, ибо тогда закону НЕЧЕГО показать в человеке, ибо НЕТ греха в нем - он мертвый, а закон не имеет "животворящей" силы, чтобы оживить УЖЕ мертвый грех.
            Здесь правда возникает другой "философский" вопрос, вернее вопрос веры: "мертвый - это ЕСТЬ или НЕТ?" Вера говорит, что мертвый - это НЕТ. А закон говорит, что мертвый - это ЕСТЬ. И тому и другому свое исповедание ВЫГОДНО, ибо их жизнь зависит от этого исповедания. Какое же исповедание от Бога?
            Отец привлекает к Христу любовью к Христу.
            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
            Услышавший это услышавший в чем любовь Божья к нему. В жертве Христа. А научившийся это научившийся понимать в чем суть спасения. А спасение во Христе Иисусе Едином.
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
            А закон это уже совсем для другого. при чем тут синагоги? Язычники в синагоги ходили или что? Или закон слушали в синагогах? Тогда и Библии не было вообще. Это сейчас Все вумные очень. А толку?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Nekto
              Отец привлекает к Христу любовью к Христу.
              .........................
              Тогда и Библии не было вообще. Это сейчас Все вумные очень. А толку?
              И действительно... а толку?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от professor_
                И действительно... а толку?
                А чтобы толк был,надо вот так веровать.
                Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? 36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? 37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. 38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
                так что закон исполняется просто и без рассуждений многих
                14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. 15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
                Но веровать надо просто в Иисуса Христа по настоящему. И любить Его.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Nekto
                  Где тут сказано, что Бог через закон приводит к Христу? Здесь речь о призвании Бога, о зове Бога к человеку. Законом грех познается, а не Христос. Всякий слышавший от Отца и научившийся. Так ЧТО слышавший и ЧЕМУ научившийся? Закон это часть всего инструментов, а не все.
                  Закон был детоводителем до пришествия веры. То есть пока у человека нету вообще веры настоящей, то он руководствуется законами, правилами и так далее. А вера это свободная жизнь по Христу. В любви Бога и добровольном послушании. Но вера это не только вера в Христа умом, это жизнь такая. Жизнь по вере. Есть такая жизнь в Духе Святом. Называется жизнь веры. Вот Павел о ней писал.
                  Приветствую Вас, Некто, в теме Новый человек!
                  Я решил дополнить Ваше сообщение.
                  Здесь говорится о зове Отца в жизнь человека.
                  Этот зов выглядит как уроки жизни, подготавливающие душу к принятию благодати.
                  Что значит "Не может придти ко Мне?". Здесь имеется в виду Христос как Дух.
                  В шестой главе Иисус сказал это ученикам, которые уже были с Ним видимым, но не пришли к Нему невидимому.
                  Эти ученики есть прообраз христиан, не имеющих отношений с Духом. Они ходят в церкви, но имеют отношения со Христом написанным.
                  Они предпочитают собирать и есть готовую манну, то есть написанное учение.
                  Но чтобы прийти ко Христу Духу Животворящему, надобно сначала возжелать Его. Но именно этого состояния не было у учеников, и потому они сказали Христу:
                  "Какие странные слова! Кто может слушать это?"(6:60)
                  В результате, они ушли от Него и больше не ходили с Ним. Это есть прообраз поместных церквей, которые живут видимым хлебом и манной.
                  Так вот чтобы человек возжелал живого Бога, нужно чтобы он прошёл через уроки жизни, которые перевернут душу и она возжаждет.

Когда Отец привлекает человека, он проходит серьёзные и глубокие жизненные испытания. Человек об этом не знает и ему кажется что он катится к неизвестности и концу жизни. Душа опустошается, как сказано, до последней полушки.
                  "Всякий, слышавший от Отца"
                  И вот дойдя до дна и безысходности, в сердце человека приходит зов Отца - баня благодати, изливаемая в сердце.
                  Происходит это, когда сей человек встречает сынов Божиих, ходящих в свете жизни и живущих Духом Святым. Общение с такими людьми становится как глоток долгожданного свежего воздуха. У человека как бы открываются глаза, у него просыпается зверский аппетит к живому Слову, исходящего из уст человека, пребывающего в Духе.
                  "и научившийся"
                  Вот здесь и начинается поглощение Слова жизни и учения о Духе Святом, которое говорят эти ученики Духа. С учениками Иисуса Христа происходило то же самое:
                  "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал Вам"(Иоанна 15:3)
                  И вот, научивщись азам взаимоотношений с Духом и наставлениям в вере - то есть наставлениям о том как учиться у Духа,- человек наконец-то приходит ко Христу невидимому
                  "всякий, слышавший от Отца (зов) и научившийся (как слышать Дух и понимать Его учёбу), приходит ко Мне"
                  Только после этого человек становится учеником Духа, и начинает проходить уроки от Духа, уже зная что проходит уроки и имея наставление как в них учиться.
                  Свидетельствую Вам, что эта тема создана для того, чтобы показать, как учиться у Духа, и как выглядят уроки.
                  Если Вы желаете углубиться в этом вопросе, и добавить свои свидетельства, предлагаю Вам прочитать первые два вводных поста и ответить на вопросы.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 February 2012, 08:22 AM.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Приветствую Вас, Некто, в теме Новый человек!
                    Я решил дополнить Ваше сообщение.

Здесь говорится о зове Отца в жизнь человека.
                    Этот зов выглядит как уроки жизни, подготавливающие душу к принятию благодати.
                    Что значит "Не может придти ко Мне?". Здесь имеется в виду Христос как Дух.
                    В шестой главе Иисус сказал это ученикам, которые уже были с Ним видимым, но не пришли к Нему невидимому.
                    Эти ученики есть прообраз христиан, не имеющих отношений с Духом. Они ходят в церкви, но имеют отношения со Христом написанным.
                    Они предпочитают собирать и есть готовую манну, то есть написанное учение.
                    Но чтобы прийти ко Христу Духу Животворящему, надобно сначала возжелать Его. Но именно этого состояние не было у учеников, и потому они сказали Христу:
                    В результате, они ушли от Него и больше не ходили с Ним. Это есть прообраз поместных церквей, которые живут видимым хлебом и манной.
                    Так вот чтобы человек возжелал живого Бога, нужно чтобы он прошёл через уроки жизни, которые перевернут душу и она возжаждет.

Когда Отец привлекает человека, он проходит серьёзные и глубокие жизненные испытания. Человек об этом не знает и ему кажется что он катится к неизвестности и концу жизни. Душа опустошается, как сказано, до последней полушки.И вот дойдя до дна и безысходности, в сердце человека приходит зов Отца - баня благодати, изливаемая в сердце.
                    Происходит это, когда сей человек встречает сынов Божиих, ходящих в свете жизни и живущих Дхом Святым. Общение с такими людьми становится как глоток долгожданного свежего воздуха. У человека как бы открываются глаза, у него просыпается звеский аппетит к живому Слову, исходящего из уст человека, пребывающего в Духе. Вот здесь и начинается поглощение Слова жизни и учения Духа Святого, которое говорят эти ученики Духа. С учениками Иисуса Христа происходило то же самое И вот, научивщись азам взаимоотношений с Духом и наставлениям в вере - то есть наставлениям о том как учиться у Духа, человек приходит ко Христу Только после этого человек становится учеником Духа, и начинает проходить уроки от Духа, уже зная что проходит уроки и имея наставление как в них учиться.
                    Свидетельствую Вам, что эта тема создана для того, чтобы показать, как учиться у Духа, и как выглядят уроки.
                    Если Вы желаете углубиться в этом вопросе, и добавить свои свидетельства, предлагаю Вам прочитать первые два вводных поста и ответить на вопросы.
                    Согласен что можно и так сказать, как вы. Я обычно с конца читаю все. По плодам смотрю. Если тема в конце переходит на споры и драки, мне там не интересно. Но потом почитаю сначала. Не люблю много читать. И писать тоже. Мне понравилось выражение одного человека:
                    Я просто посижу и посмотрю. Можно?

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от Искупленный
                      мир. как умереть по закону? или что Вы вкладываете в эти слова?
                      по закону,т.е. согласно букве закона,которая гласит:
                      27

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,(Ев.)

19
                      в поте лица твоего
                      будешь есть хлеб,
                      доколе не возвратишься в землю,
                      из которой ты взят,
                      ибо прах ты
                      и в прах возвратишься.

это закон.
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Nekto
                        А чтобы толк был,надо вот так веровать.
                        Но веровать надо просто в Иисуса Христа по настоящему. И любить Его.
                        извини,брат!мы тут дети все ещё,не знаем как веровать,ты бы поделился опытом?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Костя_Ч
                          по закону,т.е. согласно букве закона,которая гласит:
                          27

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,(Ев.)

19
                          в поте лица твоего
                          будешь есть хлеб,
                          доколе не возвратишься в землю,
                          из которой ты взят,
                          ибо прах ты
                          и в прах возвратишься.

это закон.
                          спасибо. то есть, Вы прах?

можете объяснить этот стих:
                          Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          (Гал.2:19)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Костя_Ч
                            извини,брат!мы тут дети все ещё,не знаем как веровать,ты бы поделился опытом?
                            Были бы дети,то опыта было хоть отбавляй.
                            Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                            Я бы и поделился да как поделишься? Опыт это не деньги, на конвеере не печатают. Свой надо приобретать.
                            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                            Цену надо платить за опыт.
                            Так что могу только общаться. И вопросы задавать. Ну и отвечать иногда.
                            Но если что могу подсказать адреса продающих. Если надо будет кому. Их везде хватает.
                            Сразу дам адреса, мне не жалко.
                            9 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            Последний раз редактировалось Nekto; 13 February 2012, 08:59 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от Искупленный
                              спасибо. то есть, Вы прах?
                              уже нет!но был ,некогда живщий во грехах.
                              мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, (Еф)
                              сами делали себя прахом,растлевая
                              10А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                              можете объяснить этот стих:
                              Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              для меня закон,по которому я умер,а теперь живу здесь:
                              27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву,

здесь слово "однажды" имеет большое значение.
                              однажды положено умереть,и однажды Христос умер(за меня,за него,за неё..).т.е. закон "однажды" для меня более не существует-Христос его выполнил.
                              что далее?Павел спрашивает:будем ли грешить?
                              и отвечает:
                              11

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              слово: почитайте=поймите наконец то, что живы во Христе,и мертвы для греха.

господство греха в нас ставит под закон,если ты умер для закона(по закону),то грех не имеет власти.
                              многие христиане с гордостью говорят:я грешу!я грешник!но я спасён!
                              не абсурд ли?быть в огне-говорить я тону,быть в воде-говорить я горю?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Костя_Ч;3381354]
                                для меня закон,по которому я умер,а теперь живу здесь:
                                27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                                28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву,

здесь слово "однажды" имеет большое значение.
                                однажды положено умереть,и однажды Христос умер(за меня,за него,за неё..).т.е. закон "однажды" для меня более не существует-Христос его выполнил.
                                Как я уловил, здесь второе "однажды" накрывает первое "однажды".
                                Первое "однажды" относится к первому Адаму, то есть к смертному человеку, а второе "однажды" - это Христос, когда "смерть поглощена победою".
                                И ещё я обратил внимание как написано:
                                "Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою"(1-е Кор. 15:54)
                                Во-первых, два объекта: "тленное" и "смертное". Павел не будет повторять одно и то же.
                                Во-вторых, выше происходит следующее:
                                "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия"
                                Здесь под плотью просматривается тело, а под кровью душа.
                                Поэтому ниже Павел говорит, что:
                                тленное сие(тело) облечётся в нетление, и смертное сие(душа) облечётся в бессмертие.
                                Таким образом, всё становится единым Духом. Причём эти фразы "облечётся" и "поглощена" свидетельствуют об усвоении, точнее о воссоединении (!)с Духом, их Которого мы вышли.
                                В других местах об этом было сказано, что мы запечатлены Святым Духом и жизнь наша сокрыта в Боге.

Комментарий

Обработка...