НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Ilia Krohmal
    Та-ак, уже горячо!
    Осталось сделать последний шаг в детализации 12-ти, и, кстати, она есть в половине перечисленных мест.

А приготовить путь Господу ?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от ~Татьяна~

А приготовить путь Господу ?
      Приготовим. Нам сейчас нужно довести вопрос до сути, до основания.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Толк есть во всём. Даже ради одного праведника.
        Много праведников нашел?
        Я вот наблюдаю обратный эффект. А вообще сужу по себе, никогда не принимаю чужого и не приму. То, чему Дух научил, в том и пребываю. Это мое масло для светильника, а не купленное у людей.
        Еще раз повторюсь, что учить людей не нужно, нужно разбудить. В Писании написано, что даже неопытный человек не заблудиться на этом пути.
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от 4еловек
          А вообще сужу по себе, никогда не принимаю чужого и не приму
          А его не принимать надо, а переосмысливать на свой внутренний лад. То есть, тем самым, КУПИТЬ.
          То, чему Дух научил, в том и пребываю. Это мое масло для светильника, а не купленное у людей.
          Те кто имел масло в достатке - просто вовремя его приобрели.
          Еще раз повторюсь, что учить людей не нужно, нужно разбудить. В Писании написано, что даже неопытный человек не заблудиться на этом пути.
          Каждое действо потребно для своего этапа.
          Есть время учить, а есть время зачинать от семени Свыше.
          Как Павел сказал: я обручил вас единому Мужу. Это делает учитель.
          А зачинать от Единого Мужа они будут, простите, без участия Павла.

Комментарий

• Costic227
            Участник

• 01 May 2016
            • 189

Блудный сын полностью разгрузился от прежнего имения: ничего не осталось от прежних взглядов.
            И в этот момент (!) происходит переход, прозрение, и он начинает приближаться к Отцу.
            Илья ну согласись, что где рушится там же и строится, получается, что это просто реконструкция?

а земля по свойству земли; на ней настоящее множество как отходит, так и приходит":
            (3Ездр.10:13)
            А в идеале все должно расточится.

Я знал, что Всевышний покажет тебе это;
            для того и повелел, чтобы ты пришел на поле, где не положено основания здания.
            Ибо не могло дело человеческого созидания существовать там, где начинал показываться город Всевышнего.
            (3Ездр.10:52-54)
            Выходит, что перемена мышления нас не приближает, а должно освободить место.
            Как мне кажется это отчаяние или по писанию время великой скорби .

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Costic227
              Выходит, что перемена мышления нас не приближает, а должно освободить место
              То что блудный сын, как написано, "пришёл в себя", - это метафора на то, что он обратился в познании отвне-вовнутрь! Вот поворотный момент.

С этого момента начинается приближение к Богу, которое заканчивается воссоединением в единство быстрее, чем можно было ожидать.

Лично для меня это сокращение - свидетельство, что Победителем выходят не тогда, когда проглотят и истолкуют по истине всё Писание, а уразумеют основные вещи, то есть Принципы.

Я думаю, это кратчайший путь, и потому сам его держусь.

Как мне кажется это отчаяние или по писанию время великой скорби
              Да не заморачивайся насчёт этой скорби.
              Это метафора на скорби в переосмыслении Писания.
              И смотри теперь параллели:
              "19. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
              20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни"(Марка 13:19,20)
              И это:
              "20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его" (Луки 15:20)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

А его не принимать надо, а переосмысливать на свой внутренний лад. То есть, тем самым, КУПИТЬ.
                Те кто имел масло в достатке - просто вовремя его приобрели.
                Каждое действо потребно для своего этапа.
                Есть время учить, а есть время зачинать от семени Свыше.
                Как Павел сказал: я обручил вас единому Мужу. Это делает учитель.
                А зачинать от Единого Мужа они будут, простите, без участия Павла.
                Много праведников нашел?
                Я вот не вижу, что бы кто-то с вола на осла пересел.
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от 4еловек
                  Много праведников нашел?
                  Я вот не вижу, что бы кто-то с вола на осла пересел.
                  Брат, посмотри сколько у меня сообщений в загашнике (не считая плюсом десяти тысяч сгоревших в аварии), и сколько у тебя.
                  Я провожу очень много времени на форуме, беседуя с людьми. Поверь, движение есть, и тут даже не праведников нужно искать, а наблюдать тенденции в развороте.
                  Если человек просто задумался в попытках переосмыслить давно "известное" - то он уже праведник в очах Божиих.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Сообщение от Costic227
                    Выходит, что перемена мышления нас не приближает, а должно освободить место.
                    Как мне кажется это отчаяние или по писанию время великой скорби .
                    Скорбь-вечная спутница познания.Чем больше осознаешь, тем больше скорбь.
                    потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
                    (Еккл.1:18)
                    Съешь книгу и в устах твоих станет сладко, а во чреве горько.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

по моему все что надо видно из 12 главы откровения

потому Израиль как пример обучения праведности -частный случай

основное обучение -достижение славы а не просто обучение -обучение пути но встать на путь и идти -это результат обучения а не просто знание пути

жена в солнце и 12 звезд на голове под ногами луна - вот полная картина Израиля
                      основаня задача как видно была быть беременной и родить Христа - семя -и от семени Христовых
                      иначе -родить Церковь - 12 сынов ветхозаветних уходят на покой в пустыню и через искупление от земли на небо в количестве 144 000 -если быть корректным по писанию

восстают двенадцать апостолов -12 сынов новозаветних и создают множество собраний которые отображены в семи церквях
                      потому все гораздо интереснее и глубже -нужно собрать четкую картину всего -она даст ответ где я и кто я

каждый апостол или сын до апостолов -это духовная школа генерирующая духовное состояние
                      и по какому пойдете сыну или апостолу - таким окажитесь - если Левий - то застрянете в земном священстве
                      надо перебираться в Иуду

и в конечном надо родиться от семени -от Христа

все просто -все обучение заложено в крещении во Христа с подготовительным периодом -под законом
                      а вот когда станете во Христе новой тварью -тогда другая школа начнется

потому как Израиль и 12 -первое детство -под законом
                      двенадцать апостолов -второе детство -во Христе
                      и наконец - семь церквей -последнее детство земное -предвосхищение неба -хождение во славе и уход от земли или из скорбей с пальмами

детство означает рост а не просто обучение -когда выросли из одного детства поапдаете в другое
                      уроки делятся тоже на разные -есть школа скорбей и искушений а есть в духе школа против школы по букве

из детства в детство
                      конец земных детств -с землей надо расстаться

вот это круги - не обучения а состояния

обучение только одна составляющая достигнуть понимания состояния статус кво и состояние футура и переход из одного в другое
                      и совершить скачок духовный -когда достаточно благодати согласно открытой истине получено будет

потому обучение если полная картина - сперва истина в примерах духовных а потом благодать для свершения ее в своей жизни

иначе истина повиснет бездейственно в уме и набьет оскомину
                      зннаие надмевает потому без любви в действии -она то изливается из специального крана а не из примеров библейских

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Брат, посмотри сколько у меня сообщений в загашнике (не считая плюсом десяти тысяч сгоревших в аварии), и сколько у тебя.
                        Я провожу очень много времени на форуме, беседуя с людьми. Поверь, движение есть, и тут даже не праведников нужно искать, а наблюдать тенденции в развороте.
                        Если человек просто задумался в попытках переосмыслить давно "известное" - то он уже праведник в очах Божиих.
                        Так почему бы людям не успокоить свой рассудок и не познать все самим?
                        Дело не в количестве сообщений, я тоже много где пишу, но я пишу о том, что бы люди пробудились, исследовали себя и увидели сущность которая живет в человеке.
                        Ради чего жить, если даже в молитве мы удовлетворяем эту сущность, даже когда занимаемся благотворительностью, тогда когда даем какие-то знания, мы делаем только ради удовлетворения своего Эго, которое воссело в храме Божием.
                        И ты не исключение. Знания изменчивы, еще вчера, в умах, земля была плоской, они меняются, потому что они приходят из внешней среды, через органы восприятия. Мудрость приходит изнутри, она постоянна. Между понятиями знания и мудрость - огромная пропасть. Знаниями ни кто и никогда не спасется...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от 4еловек
                          Дело не в количестве сообщений, я тоже много где пишу, но я пишу о том, что бы люди пробудились, исследовали себя и увидели сущность которая живет в человеке.
                          Ради чего жить, если даже в молитве мы удовлетворяем эту сущность, даже когда занимаемся благотворительностью, тогда когда даем какие-то знания, мы делаем только ради удовлетворения своего Эго, которое воссело в храме Божием.
                          И ты не исключение. Знания изменчивы, еще вчера, в умах, земля была плоской, они меняются, потому что они приходят из внешней среды, через органы восприятия. Мудрость приходит изнутри, она постоянна. Между понятиями знания и мудрость - огромная пропасть. Знаниями ни кто и никогда не спасется...
                          те знания которые уходят и меняются -не те знания

нужно единство веры и познания Сына Божия

ты видать не различаешь еще истинное знание от неистинного

здесь научишься

слушай внимательно -читай

--------------
                          ты говоришь о труде евангелиста - глашатая -пробуждать

мы все здесь пробужденные уже
                          но не все воскресшие -поднимаемся -пытаемся

Иоанн креститель уже прошел здесь

пришел Христос -и стоит рядом - не видишь ?

учеником Его надо стать
                          тогда начнется познание Христово

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                          Скорбь-вечная спутница познания.Чем больше осознаешь, тем больше скорбь.
                          потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
                          (Еккл.1:18)
                          Съешь книгу и в устах твоих станет сладко, а во чреве горько.

по причине диявола

это так и должно быть

... Бытие 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека
                          на земле, и восскорбел в сердце Своем. ...

... когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев
                          плачущих, Сам восскорбел духом и ...

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от piroma
                            те знания которые уходят и меняются -не те знания

нужно единство веры и познания Сына Божия
                            Разве все вы не сыны Божии?

ты видать не различаешь еще истинное знание от неистинного
                            Не различают вкуса те, у кого гортань иссохла...

здесь научишься
                            Ты хочешь объяснить мне вкус сладости или горечи словами?
                            Сколько лет наблюдаю за вами на этом форуме, а все топчитесь на одном месте.

слушай внимательно -читай

--------------
                            ты говоришь о труде евангелиста - глашатая -пробуждать

мы все здесь пробужденные уже
                            но не все воскресшие -поднимаемся -пытаемся

Иоанн креститель уже прошел здесь

пришел Христос -и стоит рядом - не видишь ?

учеником Его надо стать
                            тогда начнется познание Христово
                            Ты сам и ответил на свой вопрос.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от 4еловек
                              А как ты без рассудка собираешься познать? Думаешь во сне приснится?
                              Пиши. Кто ж против. В Теле каждый занимается своим Делом. У каждого члена - своё Дело.
                              А что ты хочешь увидеть? Эго - это ты. Никуда ты от него не денешься. Господь знает те перекосы что в нас есть, и Он Сам сменит мотивацию Эго. Не надо на этом зацикливаться.
                              Знания требуют освоения, дабы их преобразовать в опыт познания. Отсюда и рождается мудрость, которая действует на неизреченном уровне как инстинкт.

Найди всему свои места, чтобы одно с другим не воевало.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

А как ты без рассудка собираешься познать? Думаешь во сне приснится?
                                Жена есть у всех, даже у девственников из Откровения.

Пиши. Кто ж против. В Теле каждый занимается своим Делом. У каждого члена - своё Дело.
                                А что ты хочешь увидеть? Эго - это ты. Никуда ты от него не денешься. Господь знает те перекосы что в нас есть, и Он Сам сменит мотивацию Эго. Не надо на этом зацикливаться.
                                Эго -это не настоящий ты. Представляю, как удивился Петр услышав об своем эго от Иисуса.
                                Знания требуют освоения, дабы их преобразовать в опыт познания. Отсюда и рождается мудрость, которая действует на неизреченном уровне как инстинкт.
                                Найди всему свои места, чтобы одно с другим не воевало.
                                Ты съел Книгу? Почему бы другим не попробовать ее на вкус? Согласись, что не ты должен снимать печати с Книги?
                                Я всего лишь говорю, что бы не хулили, а предоставили возможность Духу Самому сделать свою работу.

пс: за сим удаляюсь. Не буду мешать вам. Кто имеет уши, что бы слышать, услышал.

Комментарий

Обработка...