НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Вадим77
    Не знаю про Каббалу, но поймите:
    Христос в вас. Царство - в вас. Вы и есть Христос.
    Это я понимаю.

Но, как Христос, вы разорваны на две части, завесой, отделяющей Святое от Святого Святых. Завесу необходимо разорвать. Где? В вас самих, и нигде более.
    Как разорвать завесу в себе, поясните пожалуйста?
    Тогда ваш небесный Христос спустится к вашему земному Христу и воскреснет в новом Теле. И это "тело" наполнится Божьим Духом.
    Зачем? Что делать дальше с наполненным Христом телом = И не я уже живу но живет во мне Христос(с). Надо исправлять Христа своей каждодневной внутренней работой?

Это всё образы, не воспринимайте буквально.
    Что бы правильно понять образ, нужно правильно прочитать букву, чего многие делать не умеют. Ибо через букву в данном случае передается образ.

Если считать, что Христос это только СЛОВО, то Он после смерти воскрес в духе. Дух передается через слово, которое написано в Евангелиях, и это слово дальше понесли Апостолы. Вопрос, если это так, то есть ли жизнь после физической смерти тела? Ибо Иисус Христос воскрес в духе.

Детский сад кончился. Я задал вам серьезный шкурный для каждого вопрос, после чего поймете прав Илья и Поляков, сургеон и пр., утверждая что не было исторического Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 October 2016, 11:17 AM.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Вадим77
      Кто такой внутренний Христос?
      .
      .
      У меня другой взгляд, если хочешь можешь ознакомиться здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t127671.html
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Илья если можешь кратко прокомментируй о чем речь в 1 гл. Исаия и касается ли она нас? Спасибо.

1. Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии царей Иудейских.
        2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
        3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
        4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
        5. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
        6. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
        7. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
        8. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
        9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
        10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
        ..................
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Суламифь
          Участник

• 22 August 2016
          • 293

Сообщение от Rabin
          Мы вас любим, Суламита...
          Вы нас любите, как рыбу или субботу, в которую можно выпить рюмку водки и дать кому-нибудь по морде. Хотя вы этим не брезгуете и в будни. Ваша любовь корыстна до мозга костей, а без собственной выгоды вы и шагу не ступите. То, что вы называете этим словом, в каббале определяется как Злое начало, первичный материал творения, прах, который в сочетании с еще некоторыми первичными элементами, используется для создания сосуда души.

Сообщение от Rabin
          Говорят:"От любви до ненависти один шаг", ты верно шагнула в другую сторону...перешагни, исправся. Типичный ВЗ-ый подход - держать под контролем все свои поступки и мысли. НЗ принёс нам благодать естества, где весь контроль осуществляется внутренним Христом, как рефлексия, как инстинкты, как природа духовной основы.
          ВЗ и НЗ, это взаимодополнения до Целого. Тот, кто пытается их противопоставлять, работает против Единства Творец-Творение, рождающего Сына. Сын УЖЕ рожден. Но не вами, понимаете? Вы к этому никаким боком. И надо раскрыть в себе это состояние в чувственной форме, а не в умственной. И тот, кто раскрыл, никогда не будет противопоставлять одно другому. Вот это то сразу и выдает его с головой, и никакая рассудочность не спасает.
          Сообщение от Rabin
          Кем надо быть чтобы слова о возрасте посчитать упрёком? Бросьте вы эти ваши замашки перевести богоугодные беседы в плоскость" разговоров на лавочке у подъезда"!
          Богоугодные о возрасте плоти? Плоть не имеет возраста в глазах Бога, это абсурд. Плоть, это неживой уровень в творении или неживое внутри растительного в теле Человека, такое как ногти, волосы, стареющие, апоптирующие и постоянно заменяющиеся на новые клетки. Ваша проблема в том, что вы отождествляете себя с этим уровнем.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Дальнобойщик
            прав Илья....утверждая что не было исторического Иисуса Христа.
            Если Вы о так называемом Крохмале, то это антиипостасный,
            генетически модифицированный продукт категорически противопоказан к применению.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Вадим77
              но поймите:...Вы и есть Христос.
              Вот к чему приводит антиличностный (антиипостасный) яд, выделяемый трансгенными вирусами.

К отождествлению себя с Богом, а это уже политеизм.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Как разорвать завесу в себе, поясните пожалуйста?
                Зачем? Что делать дальше с наполненным Христом телом = И не я уже живу но живет во мне Христос(с). Надо исправлять Христа своей каждодневной внутренней работой?

Если считать, что Христос это только СЛОВО...
                Вопрос, если это так, то есть ли жизнь после физической смерти тела? Ибо Иисус Христос воскрес в духе.

Детский сад кончился. Я задал вам серьезный шкурный для каждого вопрос, после чего поймете прав Илья и Поляков, сургеон и пр., утверждая что не было исторического Иисуса Христа.
                Завеса разрывается при смерти земного Христа и соединении двух Христов в одного. Происходит это по вере, с помощью Духа, и названо воскресением. Вспомните Павла: небесный Христос сам приходит к нему.

Даже если внутренняя завеса разорвана, внешняя остается. Это образ настоящего времени. Нет, внешний человек не должен вмешиваться, а только подчиняться внутреннему. Вы привели правильную цитату про "живу уже не я, а Христос". О такой жизни написано от лица человека с разорванной внутренней, но оставшейся целой внешней завесами, названного Павлом. Если Вы сейчас похожи на Павла - то Ваша внутренняя завеса разорвана. Если не похожи - то значит еще нет. Павел - это образ: истинный критерий, по которому сверяйтесь. Он же не случайно фигурирует в половине книг Нового Завета, сами как думаете?

Христос - это не Слово. Слово, или Сын - это осознание Богом Самого Себя. Называть кого-то Богом, того, кто им не является - это идолопоклонство и богохульство.
                Смерть - это смена восприятия. Каналов восприятия у сына по духу много. Закроется один канал - откроется другой. Образы смены восприятия мы видим и в земной жизни: младенчество, детство, взросление, старость, сон и т.п.

Что значит: был ли исторический Христос? Христос есть в каждом из нас. Вы исторический персонаж или нет? Лично я не сомневаюсь, что Вы не робот. А описан ли в Библии Христос какого-то конкретного человека или это собирательный образ, Вы это хотели спросить? И был ли, например, Павел конкретным человеком или это архетип личности? Лично мое мнение: Христос, естественно, историческим персонажем быть никак не мог, ибо история не описывает внутренних человеков. Его описание происходило через тех и теми историческими персонажами, в которых он воскрес, например Павлом.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Суламифь
                  Вы нас любите, как рыбу или субботу, в которую можно выпить рюмку водки и дать кому-нибудь по морде. Хотя вы этим не брезгуете и в будни. Ваша любовь корыстна до мозга костей, а без собственной выгоды вы и шагу не ступите. То, что вы называете этим словом, в каббале определяется как Злое начало, первичный материал творения, прах, который в сочетании с еще некоторыми первичными элементами, используется для создания сосуда души.
                  Раскипятилась....то что здесь называется бескорыстием, по большому счёту является корыстием с дальним прицелом. Главный пример - Иисусово житие. Когда я его привожу, ни единая душа не оппонирует в ответ. Вся жизнь Спасителя по земным меркам бескорыстна, но смотрим на результат дальнего прицела - место одесную Отца, царствование в небесном Иерусалиме.
                  Нормально, да!
                  Конечно нормально, все размышления о Злом начале, прахе, первичных элементах и пр. указывают на корысть пилигрима дальнего прицела.

ВЗ и НЗ, это взаимодополнения до Целого. Тот, кто пытается их противопоставлять, работает против Единства Творец-Творение, рождающего Сына. Сын УЖЕ рожден. Но не вами, понимаете? Вы к этому никаким боком. И надо раскрыть в себе это состояние в чувственной форме, а не в умственной. И тот, кто раскрыл, никогда не будет противопоставлять одно другому. Вот это то сразу и выдает его с головой, и никакая рассудочность не спасает.
                  ВЗ и НЗ - скорее разные уровни, нежели дополнение. Нет смысла их противопоставлять, также и противопоставление умственной чувственной неуместно, ты собственно об этом же говоришь, назидаешь...забывая что говорили уже об этом (не забывай, что я не Илья).

Богоугодные о возрасте плоти? Плоть не имеет возраста в глазах Бога, это абсурд. Плоть, это неживой уровень в творении или неживое внутри растительного в теле Человека, такое как ногти, волосы, стареющие, апоптирующие и постоянно заменяющиеся на новые клетки. Ваша проблема в том, что вы отождествляете себя с этим уровнем.
                  "И плоть не твоя, и умственная деятельность не спасает. Только чувственность!"(с)
                  Ты наверное вчера много морковки съела Суламифь...
                  Твой брат (по каббале) Владимир, говорит иное.
                  Последний раз редактировалось Rabin; 15 October 2016, 11:17 PM.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Вышли сразу две новых части Рыбалки http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4669410

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Илья если можешь кратко прокомментируй о чем речь в 1 гл. Исаия и касается ли она нас? Спасибо.

1. Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии царей Иудейских.
                      2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                      3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                      4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                      5. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                      6. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

7. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                      8. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                      9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                      10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                      ..................
                      Тело их мировоззрения поражено болезнями, поражено заблуждениями, гниёт без елея Благодати, потому что они не разумеют Писание как должно (вол и осёл), пребывая в блуде и упорствуя в своих заблуждениях.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

..................
                        Небеса и земля - два разделения: дух и душа. Сыновья - сын по духу и сын по плоти. Вол, осел - речь о подчинении низшего высшему, сына по плоти сыну по духу. Народ Израиля - сын, имеющий высшее знание о Боге, но подавляющий его служением по плоти - повернулся назад. Голова - ум и сердце символизируют управление плотским умом и нечистую совесть, исходящую из сердца. Елей символизирует дух, которого мало. Земля, города, поля - символизируют сынов по плоти как владения сына по духу; они негодны. Дщерь Сиона - жена юности, человеческий дух; сын по духу оставил ее осажденной и пошел за иной плотью, блудит, поклоняется своим плотским желаниям, именно поэтому сравниваются с Содомом. Небольшой остаток - влияние Святого Духа на человеческий дух и чистые сыновья по плоти от праведных жен. Закон Бога: здесь - против блуда. Об этом я писал ранее.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Вадим77
                          Небеса и земля - два разделения: дух и душа. Сыновья - сын по духу и сын по плоти.
                          Но зачем Вы делите одного человека на двух сынов (две личности) ?

Вол, осел - речь о подчинении низшего высшему, сына по плоти сыну по духу.
                          Тогда это получается насилие над личностью сына по плоти.
                          Народ Израиля - сын, имеющий высшее знание о Боге,
                          Сын по обетованию.
                          но подавляющий его служением по плоти
                          Потому что он раб Божий.

Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня. (Ис 44:21)

А на личность (образ) в ветхом завете наложен запрет. Ведь у раба еще нет личности (самостоятельного бытия).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Тело их мировоззрения поражено болезнями, поражено заблуждениями, гниёт без елея Благодати,
                            44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. (1Кор 15:44)

Тело - это природа, которую надо научиться отличать от лица (ипостаси).
                            А иначе никакое воскресение умасленному генно-модифицированному Поп-корну не светит.
                            потому что они не разумеют Писание как должно (вол и осёл),
                            Фарисеи (cо своим учением)говорили то же:
                            этот народ невежда в законе, проклят он. (Ин 7:49)

Так не Писанием же оправдание.
                            пребывая в блуде и упорствуя в своих заблуждениях.
                            Вы судите по плоти (Ин 8.15).

А Бог смотрит на лицо (ипостась) являемое добрыми делами.

17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                            18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю;
                            если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Ис 1:17,18)
                            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 16 October 2016, 03:19 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
                              44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. (1Кор 15:44)

Тело - это природа, которую надо научиться отличать от лица (ипостаси).
                              А иначе никакое воскресение умасленному генно-модифицированному Поп-корну не светит. Так не Писанием же оправдание.Вы судите по плоти (Ин 8.15).

А Бог смотрит на лицо (ипостась) являемое добрыми делами.

17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю;
                              если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Ис 1:17,18)
                              Николай, идите своей дорогой. Вашим ипостасным богословием я сыт по горло.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Николай, идите своей дорогой. Вашим ипостасным богословием я сыт по горло.
                                Так Вы исповедуете три Лица (ипостаси) одного Божеского естества (природы) ?

Комментарий

Обработка...