НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
    Я лишь укажу направление.
    .
    Давно хотел спросить, не довелось тебе беседовать с известным участником форума Йицхаком? Если довелось, то какой ты вынес урок из этого общения?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33995

Сообщение от Марта*
      А вот полюбить его - не могу. Не могу полюбить чужих мне по натуре людей.
      разная есть любовь...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Rabin
        Давно хотел спросить, не довелось тебе беседовать с известным участником форума Йицхаком? Если довелось, то какой ты вынес урок из этого общения?
        Маловато я с ним общался. Он хорошо знает Ветхий завет по букве, и пожалуй в этом можно с ним советоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марта*
        Я понимаю, что ЦБ - это не физическое место или рай в загробной жизни. Как вы думаете, это состояние счастья? Состояние внутренней гармонии? Но веками люди искали его,но так и не нашли.Как же его достичь? Если Христос сказал: Ищите и все остальное приложится вам", значит Он имел ввиду, что его можно обрести уже в этой жизни. Вы тоже так считаете? Я кажется, знаю как, Он еще сказал: возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас. Т.е. через любовь.Но как же можно возлюбить того, кто делает вам подлость? Я еще сумею, отнестись к нему снисходительно, как бы прощая его и даже жалея. А вот полюбить его - не могу. Не могу полюбить чужих мне по натуре людей. Воистину - легко любить того, кто любит вас.
        Павел говорит так: Царство Божие есть праведность, мир, и радость во Святом Духе.
        Советую вам углубиться в постижение этих четырёх. По крайней мере я так и сделал.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вовчик
          разная есть любовь...
          Действительно разная,да и можно ли назвать эту "разную любовь" Любовью?
          Привет Владимир!
          Где пропадали?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Марта*
            всегда весна

• 07 December 2009
            • 213

Павел говорит так: Царство Божие есть праведность, мир, и радость во Святом Духе.
            Советую вам углубиться в постижение этих четырёх. По крайней мере я так и сделал.
            Да, Илия, но это такие обтекаемые ответы, которые я слышала не раз. Так все-таки, это состояние? Состояние счастья? Но ведь понятия счастья так относительно для каждого. Состояние любви? Да как же его достичь? С другой стороны, я вас понимаю, что тут напишите - и сразу бросаются вас критиковать, а ведь эти открытия так дороги сердцу, как драгоценные жемчужины истины, а их, как известно, не бросают под ноги. Так что, не стесняйтесь, пишите в личку мне!
            споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Марта*
              Да, Илия, но это такие обтекаемые ответы, которые я слышала не раз. Так все-таки, это состояние? Состояние счастья? Но ведь понятия счастья так относительно для каждого. Состояние любви? Да как же его достичь? С другой стороны, я вас понимаю, что тут напишите - и сразу бросаются вас критиковать, а ведь эти открытия так дороги сердцу, как драгоценные жемчужины истины, а их, как известно, не бросают под ноги. Так что, не стесняйтесь, пишите в личку мне!
              Завтра отвечу. В личку не люблю писать.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Марта*
                Так что, не стесняйтесь, пишите в личку мне!

Если не секрет Марта, вы уже давно бабулька?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Rabin
                  Мне тоже интересно как она тебя проигнорирует.

Если не секрет Марта, вы уже давно бабулька?
                  Фу, мля...! А вот я это проигнорировать не могу!

Вокруг религиозных устремлений всегда повышенное скопление нечистых сил, это же их питательная среда, они живут за счет этого. В обычной жизни не так, потому что масштабы меньше, просто отдельные маленькие бесята развлекаются.
                  А тут средоточие их и чего они желают? Поссорить людей между собой, увеличить общий накал враждебности и ненависти между душами и зациклить на этих низменных инстинктах, вызвав стойкое отдаление от ТБога. При этом декларируя полностью противоположное, говоря о якобы "боге" и утилизируя цитаты из Писаний для направления масс в совершенно ином, нужном им направлении.

Простым людям очень трудно сориентироваться и правильно интерпретировать такие вещи, потому и попадаются на удочку, но многие чувствуют душой (потому что она в них еще жива) и интуитивно отдалятся от такого проявления зла. А душа находится как бы с обратной стороны от этого внешнего мира, с изнанки его, но на самом деле, это мир вывернут наизнанку относительно духовного, и душа то как раз находится там, где надо, и всегда ощущает чистые и нечистые проявления, о чем и сообщает человеку интуитивно.

Комментарий

• Марта*
                    всегда весна

• 07 December 2009
                    • 213

Ладушка, спасибо, что заступились за меня! Но я уже научилась правильно реагировать на такое, вернее, не реагировать, когда поняла суть этого явления. Это нравственные калеки, это как в реале вы же не потребуете от безногого инвалида, чтобы он встал и побежал, у него нет такого органа. Вот и у таких нравственных калек просто нет органа доброты и уважения к другим, обидеть другого, сделать ему больно - вот и вся радость
                    них, они просто не могут по другому.!
                    Включайте сразу в список игнорирования, я так сделала и мне сразу стало на форуме легко дышать и общаться.

Илия, буду ждать ваш ответ, ведь это одно из самого основного в вере, правда?
                    споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Николай, я не могу уже это читать. Вы ходите по кругу, и позорите каббалистов своим буквализмом.
                      И каббалистам тоже надо помаленьку приходить к твердому основанию.
                      Плоть учения держится на костях, то есть, на основах, на принципах.
                      И в ветхом завете такой основой была незыблимая буква Писания (Нав 1.8).

А у нас, письмо Христово прописано на крайней плоти сердца (2Кор 3.3).

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от Ладушка
                        Фу, мля...! А вот я это проигнорировать не могу!
                        "не стреляйте в пианиста он играет, как умеет".

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от nikolay-dreamer
                          И каббалистам тоже надо помаленьку приходить к твердому основанию.
                          И в ветхом завете такой основой была незыблимая буква Писания (Нав 1.8).

А у нас, письмо Христово прописано на крайней плоти сердца (2Кор 3.3).
                          Крайняя плоть сердца,да?Вы хоть(да и не вы только)иногда пытались думать при прочьтении того что вам дают читать?

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от Ладушка
                            душа то как раз находится там, где надо, и всегда ощущает чистые и нечистые проявления, о чем и сообщает человеку интуитивно.
                            Это ловушка двойственности.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Илья скажи что нибудь вот про это, как ты это видишь, о чем речь? Должен ли новый человек приносить десятину? Много споров на эту тему. Спасибо.
                              Может это и есть в твоих постах в этой теме, но она слишком большая что бы в ней искать. Если есть дай ссылку.

8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.
                              9. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
                              10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                              11. Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
                              (Малахия 3:8-11)
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Не будеш делать взносы,священники расстроятся и пошлют святых коллекторов,которые всё настроение испортят.

Комментарий

Обработка...