НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
    Так Вы исповедуете три Лица (ипостаси) одного Божеского естества (природы) ?
    Вот что я исповедую http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4566204 Идите уже куда шли.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Суламифь
      В личных беседах на форумах я не участвую, т.к. выступаю не от имени (состояния сознания) своего внешнего человека (душевной телесности), а от имени внутреннего человека, то есть духа человеческого в человеке.
      Это ложь-Суламифь!
      дух человеческий не умеет рассуждать-он лысый по природе!Видит панорамно,образно.
      И тех кто в чистом ментале,я распознаю-в них нет чувственности,эмоциональности...что не скажешь о Вас,уважаемая.
      Сообщение от Суламифь
      Душевность и телесность также присутствуют в нем, являясь его частями, но подмешивать их к духовным обсуждениям не считаю целесообразным.
      Это уже честнее,только к духу названные Вами, так называемые части,не имеют никакого отношения.
      То что назвали-призма Вашей сущности на сейчас...и это не хорошо и не плохо-данность,с которой и воплощены.
      А то что,пишите:что не подмешиваете,так это выдаёте желаемое за действительное.
      Поверьте-это видно.
      Сообщение от Суламифь
      Прощать вас мне не за что, т.к. личный план в границах форумного общения не задействую
      Улыбнуло.
      Сообщение от Суламифь
      ... и все попытки низвести взаимодействие до обмена личными мнениями и животными впечатлениями, отклоняются мной мгновенно и категорически.
      Дай то Бог,чтобы стали реальностью Ваши, пока мнения о себе.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Суламифь
        Уважаемый Аркадий. Ваши межличностные взаимоотношения рабства-господства не имеют никакого отношения к тому, что в каббале понимается...
        Сообщение от Суламифь
        То есть под Служением в каббале понимается...
        Сообщение от Суламифь
        А под Рабством в каббале понимается...
        Вот когда лично Вами,дорогая моя Часть,будет пережито,выстраданно,осмысленно и осознанно некое состояние...,тогда я появлюсь и буду внимать каждому Вашему слову,а пока....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суламифь
        Вы считаете, что все существующее в творении входит в тело Христово, Аркадий?
        Скажу так-каждый дух.
        Не путать с воплощениями-с душами.
        #1 (5163642)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Аркадий Котов
          Скажу так-каждый дух.
          Вообще-то, в одном теле должен быть один дух.
          А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6.17)

41. Итак охотно принявшие слово его крестились,
          и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян 2:41)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от nikolay-dreamer
            Вообще-то...
            Вообще-то,Николай, было бы неплохо для начала,познакомиться с концептом Палингенезии,чтобы хотя бы быть в теме,а не вклиниваться с ссылками,повествующими совсем о другом.
            Примите как совет.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Суламифь
              Участник

• 22 August 2016
              • 293

Сообщение от Rabin
              Раскипятилась....то что здесь называется бескорыстием, по большому счёту является корыстием с дальним прицелом. Главный пример - Иисусово житие. Когда я его привожу, ни единая душа не оппонирует в ответ. Вся жизнь Спасителя по земным меркам бескорыстна, но смотрим на результат дальнего прицела - место одесную Отца, царствование в небесном Иерусалиме.
              Нормально, да!
              Конечно нормально, все размышления о Злом начале, прахе, первичных элементах и пр. указывают на корысть пилигрима дальнего прицела.
              Нет. Пилигрим себе ничего не получает и никогда не получит. Он работает не за вознаграждение и не из страха наказания, а находясь под личным управлением, трудится абсолютно безвозмездно. А то, что он получает, он получает не внутрь себя, а внутрь сосуда Единой души.

Вы никак не поймете, что такое душа. Душа, это безличное начало мироздания. Личной души не существует. А те структуры, что мы ошибочно называем душой, это тонкие тела человека, его эфирное, астральное и ментальное тела. Они никакого отношения к душе не имеют и никак с ней не связаны, а даются на время и исчезают вместе (чуть позже) со смертью плотного носителя.

Душа, это чистое восприятие при полном отсутствии воспринимающего. У нее нет самости, нет личности. Но она может задействовать индивидуальное сознание, чтобы проявлять себя через него. То есть там, где душа, нет пилигрима, а там, где пока еще есть пилигрим, нет души.

Пилигрим в поисках своей души идет во Дворец. Это означает процесс внутреннего уподобления по свойствам Творцу. В той мере, что уподобился, переместился в духовном пространстве по направлению к Нему.

Но духовное пространство многомерно, и движение должно происходить по разным направлениям одновременно, в разных плоскостях, сферах Единого Бытия.

Путь во Дворец -
              Будь сам Творец,
              Ты, как Отец.
              Но не будь сам отец
              Ты, как творец,
              По пути во Дворец.

Путь из Дворца
              Билет в два конца.

Сообщение от Rabin
              ВЗ и НЗ - скорее разные уровни, нежели дополнение. Нет смысла их противопоставлять, также и противопоставление умственной чувственной неуместно, ты собственно об этом же говоришь, назидаешь...забывая что говорили уже об этом (не забывай, что я не Илья).
              Да, чувственная и умственная сферы духовного объекта, это разные уровни, этапы пути, эоны, последовательно и плавно переходящие один в другой в процессе построения тела души.

Умственная и чувственная сферы человека (плотского объекта), это параллельные и несогласованные между собой аспекты личности (нечистые миры Ецира и Брия), которые противопоставляются и враждуют друг с другом, что характеризует парцуф нечистой силы, который начинает управлять человеком, в случае если тот пытается получать духовные знания непосредственно внутрь эгоистического тела.

Но ВЗ и НЗ не подобны и не аналогичны им, т.к. суть СИНЕРГИЯ тварного и нетварного начал, вместе через СоДействие, СоТворчество, СоТрудничество, СоУчастие, порождающих и воспитывающих Сына. Сама Жизнь созидается в СИНЕРГИЗМЕ свободной воли человека и Благодати, причем созидательную роль выполняют обе силы. Нового человека созидает Бог. Свободная воля человека создает для этого необходимые условия.

Сообщение от Rabin
              "И плоть не твоя, и умственная деятельность не спасает. Только чувственность!"(с)
              Ты наверное вчера много морковки съела Суламифь...
              Твой брат (по каббале) Владимир, говорит иное.
              Плоть, это кожаные одежды из шкуры убитых животных, данные Адаму после Грехопадения. И это нечистое (т.к. духовно мертвое) тело, оболочка, в которую заключило себя сознание впав в забытье.

Ум, это часть этого нечистого мертвого тела.

После пробуждения сознания (осознания зла в себе) в этом нечистом месте, оно выходит из него наружу через разотождествление и, благодаря этому, получает возможность начать восхождение от себя к Богу, через отказ от служения эгоизму-Фараону и внутреннее соединение с Творцом, инициировав этим совместный созидательный процесс по формированию Богочеловека.

Комментарий

• Суламифь
                Участник

• 22 August 2016
                • 293

Сообщение от Rabin
                Главный пример - Иисусово житие. Когда я его привожу, ни единая душа не оппонирует в ответ. Вся жизнь Спасителя по земным меркам бескорыстна, но смотрим на результат дальнего прицела - место одесную Отца, царствование в небесном Иерусалиме.
                Нормально, да!
                Не надо уподабливать Спасителя человеческим тварям. Наоборот, всякая тварь должна пытаться уподобиться Ему. Иисус Христос НЕ человек, а Богочеловек. Он идет не во Дворец, как все мы, а из Дворца. Потому, Его Путь в два конца.

Сказал Господь Своим ученикам: все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Мф.11:27)

Я и Отец - одно
                (Ин.10:30)

Комментарий

• Суламифь
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 293

Это ложь-Суламифь!
                  дух человеческий не умеет рассуждать-он лысый по природе!Видит панорамно,образно.
                  И тех кто в чистом ментале,я распознаю-в них нет чувственности,эмоциональности...что не скажешь о Вас,уважаемая.
                  Нет чувственности в грязном ментале, это первое ментальное тело человека, рассудочный эгоистический ум, не имеющий никакого отношения к духовному. Для человеческого эгоизма характерна рассогласованность между чувствами, мыслями и словами, когда чувствует одно, думает другое - то, что услышал от своих кумиров, а говорит третье, потому что лжив и корыстен. Таким образом, эгоистические ментальное и астральное тела противоборствуют, и его бросает то в лысую рассудочность, то в депрессию из-за неумения правильно получать, так, чтобы не терять.

Тогда как чистые ментальное и чувственное тела находятся в ладу между собой и гармонии со своим Высшим началом, являясь не исключениями, а взаимодополнениями до Единого целого - чистым получающим телом, сосудом Святости. Уравновешивающим фактором между разумом и сердцем является СоЗнание или Причинное тело, которое находится во втором ментале, за границами тела желаний, там, где личное отсутствует. Это безличная индивидуальная основа души, точка прикрепления ее на Древе Жизни.

Таким образом в чистом ментале есть чувственность. Но это чисто духовные чувства. Абсолютно без примеси душевности и плотскости, то есть личного отношения. Когда личные интересы не участвуют в происходящем, а действие происходит за границами кожи эго, вне тела=личности человека.

Высшие чувства исходят из сердца Творца - Его желания насладить творение. Это Его чувство любви и милосердия и Его чувство справедливости. Они полностью гармоничны и уравновешены внутри Него, а относительно творения проявляются для корректировки локальных ситуационных напряжений-ослаблений внутренних связей и направлены на осуществление Замысла творения.

Комментарий

• Суламифь
                    Участник

• 22 August 2016
                    • 293

Вот когда лично Вами,дорогая моя Часть,будет пережито,выстраданно,осмысленно и осознанно некое состояние...,тогда я появлюсь и буду внимать каждому Вашему слову,а пока....
                    Я попросила бы вас в диалоге со мной оставить этот стиль общения для тех, кто желает вашего появления и пр. о чем вы пишете. Заранее благодарна. В противном случае продолжение разговора вижу проблематичным.
                    Скажу так-каждый дух.
                    Сказать так, значит ничего не сказать. По какой причине, это другой вопрос, вам виднее.

Каждому воплощеннному дана возможность сообщиться со своим духовным началом, сосудом духовной души.
                    Каждый эгоистический сосуд не имеет контакта со своим духовным началом, являясь сосудом для проявления нечистых сил.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Суламифь
                      Нет чувственности в грязном ментале, это первое ментальное тело человека, рассудочный эгоистический ум, не имеющий никакого отношения к духовному.
                      То что эгоизм,как состояние души не имеет отношения к духовному-это,на мой взгляд,и так и не так.
                      В том,что в,так называемом Вами "грязном ментале" нет чувственности-оксюморон.
                      Грязный он назван именно потому,что как Вы излагаете ниже:
                      Сообщение от Суламифь
                      Для человеческого эгоизма характерна рассогласованность между чувствами, мыслями и словами, когда чувствует одно, думает другое - то, что услышал от своих кумиров, а говорит третье, потому что лжив и корыстен.
                      Сообщение от Суламифь
                      Таким образом в чистом ментале есть чувственность. Но это чисто духовные чувства. Абсолютно без примеси душевности и плотскости, то есть личного отношения. Когда личные интересы не участвуют в происходящем, а действие происходит за границами кожи эго, вне тела=личности человека.
                      Сообщение от Суламифь
                      Таким образом, эгоистические ментальное и астральное тела противоборствуют, и его бросает то в лысую рассудочность, то в депрессию из-за неумения правильно получать, так, чтобы не терять.
                      Таким образом не ментальные и астральные тела бросают личность из огня да в полымя,а разделённое двойственное мышление,не умеющее целостно мыслить.
                      Поскольку с одной стороны имеет место врождённый эгоизм,а с другой отсутствие понимания Учения о том,что через тебя-как часть Целого проходит Сам Бог как Состояния, а близкие и дальние-суть орудия для совершения твоего духа.

Сообщение от Суламифь
                      Тогда как чистые ментальное и чувственное тела находятся в ладу между собой и гармонии со своим Высшим началом, являясь не исключениями, а взаимодополнениями до Единого целого - чистым получающим телом, сосудом Святости.
                      Ну не может такого быть в изначальных установках.
                      Ежели Вы описываете как должно быть-так это другое дело.
                      Сообщение от Суламифь
                      Уравновешивающим фактором между разумом и сердцем является СоЗнание или Причинное тело, которое находится во втором ментале, за границами тела желаний, там, где личное отсутствует. Это безличная индивидуальная основа души, точка прикрепления ее на Древе Жизни.
                      Без Учения,без Хлеба и Вина,хоть поселись и живи не выходя, во втором и так далее менталах-не произойдёт никаких уравновешивающих факторов.

Сообщение от Суламифь
                      Аминь!Чисто духовные чувства!
                      "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"флп.2

Сообщение от Суламифь
                      Высшие чувства исходят из сердца Творца - Его желания насладить творение. Это Его чувство любви и милосердия и Его чувство справедливости. Они полностью гармоничны и уравновешены внутри Него, а относительно творения проявляются для корректировки локальных ситуационных напряжений-ослаблений внутренних связей и направлены на осуществление Замысла творения.
                      Поясните здесь,Суламифь-не догнал с наскоку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суламифь
                      Я попросила бы вас в диалоге со мной оставить этот стиль общения для тех, кто желает вашего появления и пр. о чем вы пишете. Заранее благодарна. В противном случае продолжение разговора вижу проблематичным.
                      Принято.
                      Со своей стороны прошу Вас свидетельствовать из своего опыта и видения,а не о том что описано в хрестоматиях каббалы.

Сообщение от Суламифь
                      Каждому воплощеннному дана возможность сообщиться со своим духовным началом, сосудом духовной души.
                      Каждый эгоистический сосуд не имеет контакта со своим духовным началом, являясь сосудом для проявления нечистых сил.
                      Каждому духу,прежде чем стать совершенным, дано пройти предлежащее поприще состоящее из стадий или этапов-наживание заблуждений и изживание оных.
                      Это если в кратце.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Суламифь
                        Участник

• 22 August 2016
                        • 293

Со своей стороны прошу Вас свидетельствовать из своего опыта и видения,а не о том что описано в хрестоматиях каббалы.
                        В каббале запрещено говорить о том, что не постиг. Так же, как и идолопоклонство=поклонение чужим идеям. Обсуждать можно только то, что ощущаешь внутри себя. От вас этого не требую, но собственные дурные наклонности прошу мне не приписывать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Суламифь
                          .... но собственные дурные наклонности прошу мне не приписывать.
                          Не слишком ли вы категоричны в суждениях,Суламифь?
                          Бросилось в глаза,что из всего моего поста Ваше внимание привлекло лишь эта часть.
                          Зацепило за самолюбие?
                          Можете поставить в игнор-с меня не убудет.)
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Суламифь
                            Участник

• 22 August 2016
                            • 293

Ну не может такого быть в изначальных установках.
                            Ежели Вы описываете как должно быть-так это другое дело.
                            С этого начинается построение духовного тела. С полного и бесповоротного отказа от эгоизма и установления Союза с Творцом. Это условие чистого постижения. А иначе весь свет уходит к нечистым силам.

Без Учения,без Хлеба и Вина,хоть поселись и живи не выходя, во втором и так далее менталах-не произойдёт никаких уравновешивающих факторов.
                            Вино можно только взрослым, изредка и в малых количествах, а детям категорически противопоказано. Сначала пока во чреве Матери, они питаются Манной небесной, после рождения пьют только молоко и воду, потом постепенно злаки, масло, фрукты, ягоды, хлеб.
                            Насчет вторых менталов вы видимо что-то недопоняли. Второй ментал, это такое место, где нас нет. Нет личности, так что селиться некому. Про него я упомянула исключительно потому, что тут в большом употреблении такие понятия, как рассудок и ОАМ, то есть ум или первый ментал. Без рождения свыше, первый ментал, это тело сатаны. А родиться свыше можно только после разрыва связи с ним, осознания Зла в себе, умирания мирским ценностям и отказа от служения фараону=эгоизму. А пока не так, то живет тело греха, Ветхий человек. И вот он то и обжирается хлебом и вином, а учение не тем местом принимает. И потому и не впрок.

Поясните здесь,Суламифь-не догнал с наскоку.
                            Высшие свойства милосердия и справедливости, правая и левая рука Творца, являются обе проявлением Благодати, и воздействуют на творение для того, чтобы привести его в состояние единения с Творцом и любви и гармонии со всем мирозданием.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47993

Сообщение от Суламифь
                              С этого начинается построение духовного тела.
                              духовное тело ?

ментальное или чувственное?

то есть -сенсорное ?

Комментарий

• Суламифь
                                Участник

• 22 August 2016
                                • 293

Не слишком ли вы категоричны в суждениях,Суламифь?
                                Бросилось в глаза,что из всего моего поста Ваше внимание привлекло лишь эта часть.
                                Зацепило за самолюбие?
                                Можете поставить в игнор-с меня не убудет.)
                                А почему вы попросили меня не свидетельствовать о том, что написано в хрестоматиях каббалы? Не потому что сами так делаете? Но мы можем увидеть в других только то, что имеем в себе. К примеру, если я ощущаю в себе Злое начало, то и свидетельствую о нем и вижу те же проявления и в других. А если бы не ощущала, то как могу говорить? Или у вас это по-другому?

Комментарий

Обработка...