НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
А если я в состоянии уныния или злости, зависти или гнева - это тоже мой ЦБ? Но ведь это же царство Бога, понимаете,Бога! А в Нем нет таких состояний. Не могу согласиться с вами,Илия. Но все равно, вам очень благодарна, вы вынудили меня о многом задуматься и перечитать многие места из Священного Писания.споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Спасибо большое за такой подробный ответ! Хотя вызвал он у меня целую вереницу новых вопросов. Если это любое мое состояние, зачем же тогда нужно его искать, если оно уже и так при мне? Зачем бежать,чтобы скорее купить то поле, вставать по ночам, пока оно растет и так далее.
А если я в состоянии уныния или злости, зависти или гнева - это тоже мой ЦБ? Но ведь это же царство Бога, понимаете,Бога! А в Нем нет таких состояний. Не могу согласиться с вами,Илия. Но все равно, вам очень благодарна, вы вынудили меня о многом задуматься и перечитать многие места из Священного Писания.
И сказано в Писании, что бывают времена, когда на месте царя царствия сидит беззаконник, выдающий себя за Бога.
Поэтому я упомянул, что царствие может быть в оккупации.
Царь царствия вашего - это Христос.
Но он должен взять силу, чтобы прочно воцариться. И это происходит не сразу. Долгое время царский трон занимают разные временные управители, упомянутые Павлом, и даже АНТИ христос.Комментарий
-
Что за идея вам видится в нем? Лично мое мнение - Слово это Бога о том как прийти к Нему. Ищите прежде всего ЦБ - вот идея. А ЦБ - это состояние любви.
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Господи, дай мне терпения равнодушно смотреть на это....Комментарий
-
Ilia KrohmalА поподробнее?
А если в духовном смысле посмотреть на это, то Бог к примеру запрещает, заниматься прелюбодейством, то есть - увлекаться скажем учениями и философиями по миру. Ибо тем самым такой человек убивает истину в себе. А когда такой человек начинает подтверждать свои увлечения Писаниями ссылаясь на Пророков и Апостолов, то такой человек еще и крадет честное имя Пророка или Апостола и лжесвидетельствует говоря что это они так говорят. И так все заповеди завязаны в одну цепочку, где нарушая одну заповедь нарушает все.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Ilia KrohmalНу что ты Илья, простота по Христу не вмещается уже в тебя? Читай декалог в его буквальном и духовном смысле и будет тебе подробно. Вот скажи одобряет ли Бог или запрещает когда человек занимается буквальным прелюбодейством, убивает, крадет и т.д.?
А если в духовном смысле посмотреть на это, то Бог к примеру запрещает, заниматься прелюбодейством, то есть - увлекаться скажем учениями и философиями по миру. Ибо тем самым такой человек убивает истину в себе. А когда такой человек начинает подтверждать свои увлечения Писаниями ссылаясь на Пророков и Апостолов, то такой человек еще и крадет честное имя Пророка или Апостола и лжесвидетельствует говоря что это они так говорят. И так все заповеди завязаны в одну цепочку, где нарушая одну заповедь нарушает все.
А я могу.
Его духовный смысл - это перечень заповедей толкования Писания. А в целом, Декалог представляет собой текст завета духовного толкования Писания.
А если ты вместо познания истины по духовному Декалогу, предлагаешь морализаторство, то тебе дорога в адвентизм - искать похвалу от людей, а не от Бога.
- - - Добавлено - - -
Подставил слово "Царство" везде, где оно упоминается и вывел ИДЕЮ! Какой же примитивный, обрезанный подход! Зато, такие заманушки - я раскрыл все Писание, я уже в ЦБ, я побеждающий унаследую и все - с таким апломбом дуришь людям голову!!! В Царстве Бога - Антихрист!!!!! Это же надо до такого доболтаться!!!! лжеучитель...
Господи, дай мне терпения равнодушно смотреть на это....
Но по причине того что ты забросила чтение Нового завета, постепенно скатываешься к тому, что плаваешь в элементарных вещах.Комментарий
-
Ilia KrohmalДух законничества из тебя лезет. Не можешь служить Богу плотию и духом. И объяснить не можешь духовный смысл Декалога.
А я могу.
Его духовный смысл - это перечень заповедей толкования Писания. А в целом, Декалог представляет собой текст завета духовного толкования Писания.
А если ты вместо познания истины по духовному Декалогу, предлагаешь морализаторство, то тебе дорога в адвентизм - искать похвалу от людей, а не от Бога.
Ты лучше скажи отменены 10 заповедей и Ветхий Закон или нет? Твой ответ на этот вопрос, покажет понимаешь ли ты Писание. Итак я жду ответа на поставленный вопрос. Спасибо.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Ilia Krohmal Возразить нечего поэтому решил щеки надуть. Ну у тебя это не в первый раз когда со мной диалог ведешь.
Ты лучше скажи отменены 10 заповедей и Ветхий Закон или нет? Твой ответ на этот вопрос, покажет понимаешь ли ты Писание. Итак я жду ответа на поставленный вопрос. Спасибо.
Речь не об отмене, а об устранении актуальности, потребной для определённого этапа познания.Комментарий
-
Я не забросила Новый Завет, откуда ты знаешь? Мало того, что ты прорицаешь,что я буду делать через время, твоё ясновидение уже развилось до того,что ты зришь, что я читаю? Лучше занялся бы анализом своих заблуждений. Кстати, по твоему "учению" -зачем грешишь и блудодействуешь с Крайоном? (вопрос риторический - да занимайся чем хочешь, хоть сатанизмом). У меня пелена сглаз упала, надеюсь и у тебя это произойдет рано или поздно.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Речь не об отмене, а об устранении актуальности, потребной для определённого этапа познания.
Спрошу еще раз: Актуален ли для мира и христианина Ветхозаветный закон и 10 Заповедей, если Бог тебя = христианина соделал священником?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Радость.
Что за радость? Если мне хорошо, если мне весело и счастливо - то всё, я уже в Царствии? Разумеется, нет.
Здесь радость имеет узкий смысл. Это радость от постоянного осознавания путей премудрости любви Божией, в разных ситуациях, в разных моментах, да и просто в молитве, когда проговариваешь их.
То есть эта радость как раз и есть те правые, праведные чувства, что сопровождают правое суждение.
И наконец, мир.
Здесь мир - это не чувство, а согласие между видимым и невидимым.
То есть, то что вы видите, не противоречит тому что вы знаете в опыте познания.
У вас нет вопросов к Бытию мира, к жизни, к текущей действительности, но вы принимаете её как составную часть промысла Божия.
Человек мира сего часто разрывается в противоречиях и не может прийти к любви к Богу, из-за того, что видимое противоречит сказанному о Боге.
Бог есть любовь, а вокруг зло. Бог всемогущ, а вокруг беспредел. Говорят Бог любит меня, а у меня всё плохо. И так далее.
Если у вас есть ответы, снимающие эти противоречия, не формальные ответы, а собственное познание путей Божиих, то это познание постоянно работает на укрепление мира, то есть согласия между "вижу" и "знаю".
И даже если что-то непонятно, всё равно вы держитесь мира, утверждая и исповедуя верою, что Бог даст понимание. И это исповедание даёт вам временного заместителя - чувство мира, которое превыше всякого ума.
То есть, вы не имеете ещё мира в осознании, в познанности, но имеете в чувствах, постоянно обновляя их, до времени когда придёт познание. Вот это нужно запомнить.
Ну и наконец, Дух Святой.
Что только не лепят к Духу Святому! А ведь он имеет очень узкое поле действия. Он предназначен к конкретным вещам.
Дух Святой - это Дух Целостной Мудрости, которая всегда, во всём, рассуждает в строго определённом направлении - направлении единства с Замыслом Божиим.
Как это выглядит?
Дух - это определённое Видение, а "Святой" означает направление внимания этого Видения в сторону Истины, Которая освящает.
Итак, Дух Святой, это определённое Видение, направленное в сторону Истины, которая освящает. А значит это Видение - Святое.
Можно сказать, что Дух Святой - это Святое Видение, в которое крестится разум.
Так на какую Истину смотрит разум, обретая Святое Видение - Дух Святой?
Здесь Истина состоит в том, что всё видимое произошло из невидимого, из Разума, и создано с той целью, чтобы человек познал себя как бога в Боге.
И вот это понимание, это осознание, открывает Святое Видение всех вещей, и определяет характер рассуждений, их направление и поиски ответов. Аминь.Комментарий
-
KleshИлья,вы бы могли всё вышесказанное и не писать если бы понялиЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Ilia Krohmal
Ты храм Бога живого. Если имеешь трех комнатную квартиру = Дух, Душа, Тело, то ты только в одной комнате постоянно пребываешь, а в другие шагу не ступаешь? И на кухню, в ванную, и в сартир тоже не ходишь?
Спрошу еще раз: Актуален ли для мира и христианина Ветхозаветный закон и 10 Заповедей, если Бог тебя = христианина соделал священником?
Актуален лишь в той среде в которую он приходит, где нужно соответствовать тому уровню понимая Писания в котором те пребывают.
Поэтому Павел говорит: с Иудеями я как Иудей, с со свободными как свободный, с подзаконными как подзаконный, и т.д.
Во Христе Иисусе нет уже процесса познания, потому что ясны пути Божии и ступени духовного роста, а христианин здесь служит как служитель Благого Замысла, раздавая каждому ту милость, в которой он нуждается.
Я говорю о милости в виде наставления и помощи в познании, подтягивающие на следующую ступень. Вера, действующая любовью.Комментарий
Комментарий