НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
    Ilia KrohmalТак вот Илья, исполнение 10 заповедей это и есть та самая десятина которую должен по умолчанию и в обязательном порядке приносить Богу каждый человек, от всех своих духовных и душевных плодов.
    А поподробнее?

Комментарий

• Марта*
      всегда весна

• 07 December 2009
      • 213

Сообщение от Ilia Krohmal
      Царство Божие с точки зрения понятия - это очень просто. ЭТО ВАШ ВНУТРЕННИЙ МИР.
      Спасибо большое за такой подробный ответ! Хотя вызвал он у меня целую вереницу новых вопросов. Если это любое мое состояние, зачем же тогда нужно его искать, если оно уже и так при мне? Зачем бежать,чтобы скорее купить то поле, вставать по ночам, пока оно растет и так далее.
      А если я в состоянии уныния или злости, зависти или гнева - это тоже мой ЦБ? Но ведь это же царство Бога, понимаете,Бога! А в Нем нет таких состояний. Не могу согласиться с вами,Илия. Но все равно, вам очень благодарна, вы вынудили меня о многом задуматься и перечитать многие места из Священного Писания.
      споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Марта*
        Спасибо большое за такой подробный ответ! Хотя вызвал он у меня целую вереницу новых вопросов. Если это любое мое состояние, зачем же тогда нужно его искать, если оно уже и так при мне? Зачем бежать,чтобы скорее купить то поле, вставать по ночам, пока оно растет и так далее.
        А если я в состоянии уныния или злости, зависти или гнева - это тоже мой ЦБ? Но ведь это же царство Бога, понимаете,Бога! А в Нем нет таких состояний. Не могу согласиться с вами,Илия. Но все равно, вам очень благодарна, вы вынудили меня о многом задуматься и перечитать многие места из Священного Писания.
        Вот именно, что это - Царство Бога.
        И сказано в Писании, что бывают времена, когда на месте царя царствия сидит беззаконник, выдающий себя за Бога.
        Поэтому я упомянул, что царствие может быть в оккупации.

Царь царствия вашего - это Христос.
        Но он должен взять силу, чтобы прочно воцариться. И это происходит не сразу. Долгое время царский трон занимают разные временные управители, упомянутые Павлом, и даже АНТИ христос.

Комментарий

• Марта*
          всегда весна

• 07 December 2009
          • 213

Нужно сначала оговорить идею Писания - а она сама по себе шокирующая.
          А потом из идеи вытекает и эта формула Царствия.
          Перечитала еще раз ваш ответ. Может поэтому я вас не поняла? Шокирующая? Заинтересовали еще больше! Что за идея вам видится в нем? Лично мое мнение - Слово это Бога о том как прийти к Нему. Ищите прежде всего ЦБ - вот идея. А ЦБ - это состояние любви.
          споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Царь царствия вашего - это Христос.
            Но он должен взять силу, чтобы прочно воцариться. И это происходит не сразу. Долгое время царский трон занимают разные временные управители, упомянутые Павлом, и даже АНТИ христос.
            Подставил слово "Царство" везде, где оно упоминается и вывел ИДЕЮ! Какой же примитивный, обрезанный подход! Зато, такие заманушки - я раскрыл все Писание, я уже в ЦБ, я побеждающий унаследую и все - с таким апломбом дуришь людям голову!!! В Царстве Бога - Антихрист!!!!! Это же надо до такого доболтаться!!!! лжеучитель...
            Господи, дай мне терпения равнодушно смотреть на это....

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Ilia Krohmal
              А поподробнее?
              Ну что ты Илья, простота по Христу не вмещается уже в тебя? Читай декалог в его буквальном и духовном смысле и будет тебе подробно. Вот скажи одобряет ли Бог или запрещает когда человек занимается буквальным прелюбодейством, убивает, крадет и т.д.?
              А если в духовном смысле посмотреть на это, то Бог к примеру запрещает, заниматься прелюбодейством, то есть - увлекаться скажем учениями и философиями по миру. Ибо тем самым такой человек убивает истину в себе. А когда такой человек начинает подтверждать свои увлечения Писаниями ссылаясь на Пророков и Апостолов, то такой человек еще и крадет честное имя Пророка или Апостола и лжесвидетельствует говоря что это они так говорят. И так все заповеди завязаны в одну цепочку, где нарушая одну заповедь нарушает все.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Ilia KrohmalНу что ты Илья, простота по Христу не вмещается уже в тебя? Читай декалог в его буквальном и духовном смысле и будет тебе подробно. Вот скажи одобряет ли Бог или запрещает когда человек занимается буквальным прелюбодейством, убивает, крадет и т.д.?
                А если в духовном смысле посмотреть на это, то Бог к примеру запрещает, заниматься прелюбодейством, то есть - увлекаться скажем учениями и философиями по миру. Ибо тем самым такой человек убивает истину в себе. А когда такой человек начинает подтверждать свои увлечения Писаниями ссылаясь на Пророков и Апостолов, то такой человек еще и крадет честное имя Пророка или Апостола и лжесвидетельствует говоря что это они так говорят. И так все заповеди завязаны в одну цепочку, где нарушая одну заповедь нарушает все.
                Дух законничества из тебя лезет. Не можешь служить Богу плотию и духом. И объяснить не можешь духовный смысл Декалога.
                А я могу.
                Его духовный смысл - это перечень заповедей толкования Писания. А в целом, Декалог представляет собой текст завета духовного толкования Писания.
                А если ты вместо познания истины по духовному Декалогу, предлагаешь морализаторство, то тебе дорога в адвентизм - искать похвалу от людей, а не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                Подставил слово "Царство" везде, где оно упоминается и вывел ИДЕЮ! Какой же примитивный, обрезанный подход! Зато, такие заманушки - я раскрыл все Писание, я уже в ЦБ, я побеждающий унаследую и все - с таким апломбом дуришь людям голову!!! В Царстве Бога - Антихрист!!!!! Это же надо до такого доболтаться!!!! лжеучитель...
                Господи, дай мне терпения равнодушно смотреть на это....
                Между тем, я сказал правду.
                Но по причине того что ты забросила чтение Нового завета, постепенно скатываешься к тому, что плаваешь в элементарных вещах.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Ilia Krohmal
                  Дух законничества из тебя лезет. Не можешь служить Богу плотию и духом. И объяснить не можешь духовный смысл Декалога.
                  А я могу.
                  Его духовный смысл - это перечень заповедей толкования Писания. А в целом, Декалог представляет собой текст завета духовного толкования Писания.
                  А если ты вместо познания истины по духовному Декалогу, предлагаешь морализаторство, то тебе дорога в адвентизм - искать похвалу от людей, а не от Бога.
                  Возразить нечего поэтому решил щеки надуть. Ну у тебя это не в первый раз когда со мной диалог ведешь.
                  Ты лучше скажи отменены 10 заповедей и Ветхий Закон или нет? Твой ответ на этот вопрос, покажет понимаешь ли ты Писание. Итак я жду ответа на поставленный вопрос. Спасибо.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Ilia Krohmal Возразить нечего поэтому решил щеки надуть. Ну у тебя это не в первый раз когда со мной диалог ведешь.
                    Ты лучше скажи отменены 10 заповедей и Ветхий Закон или нет? Твой ответ на этот вопрос, покажет понимаешь ли ты Писание. Итак я жду ответа на поставленный вопрос. Спасибо.
                    Закон есть детоводитель ко Христу. Если имеешь Христа, закон не нужен.
                    Речь не об отмене, а об устранении актуальности, потребной для определённого этапа познания.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Между тем, я сказал правду.
                      Но по причине того что ты забросила чтение Нового завета, постепенно скатываешься к тому, что плаваешь в элементарных вещах.
                      Между тем, ты сказал неправду. Но лишь для тебя она выглядит правдой, Свет Писание обратился к тебе тьмой.
                      Я не забросила Новый Завет, откуда ты знаешь? Мало того, что ты прорицаешь,что я буду делать через время, твоё ясновидение уже развилось до того,что ты зришь, что я читаю? Лучше занялся бы анализом своих заблуждений. Кстати, по твоему "учению" -зачем грешишь и блудодействуешь с Крайоном? (вопрос риторический - да занимайся чем хочешь, хоть сатанизмом). У меня пелена сглаз упала, надеюсь и у тебя это произойдет рано или поздно.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Ilia Krohmal
                        Речь не об отмене, а об устранении актуальности, потребной для определённого этапа познания.
                        Ты храм Бога живого. Если имеешь трех комнатную квартиру = Дух, Душа, Тело, то ты только в одной комнате постоянно пребываешь, а в другие шагу не ступаешь? И на кухню, в ванную, и в сартир тоже не ходишь?
                        Спрошу еще раз: Актуален ли для мира и христианина Ветхозаветный закон и 10 Заповедей, если Бог тебя = христианина соделал священником?
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Марта*
                          Перечитала еще раз ваш ответ. Может поэтому я вас не поняла? Шокирующая? Заинтересовали еще больше! Что за идея вам видится в нем? Лично мое мнение - Слово это Бога о том как прийти к Нему. Ищите прежде всего ЦБ - вот идея. А ЦБ - это состояние любви.
                          Итак, если разобрались с праведностью, можно идти дальше.
                          Радость.
                          Что за радость? Если мне хорошо, если мне весело и счастливо - то всё, я уже в Царствии? Разумеется, нет.

Здесь радость имеет узкий смысл. Это радость от постоянного осознавания путей премудрости любви Божией, в разных ситуациях, в разных моментах, да и просто в молитве, когда проговариваешь их.
                          То есть эта радость как раз и есть те правые, праведные чувства, что сопровождают правое суждение.

И наконец, мир.
                          Здесь мир - это не чувство, а согласие между видимым и невидимым.
                          То есть, то что вы видите, не противоречит тому что вы знаете в опыте познания.

У вас нет вопросов к Бытию мира, к жизни, к текущей действительности, но вы принимаете её как составную часть промысла Божия.

Человек мира сего часто разрывается в противоречиях и не может прийти к любви к Богу, из-за того, что видимое противоречит сказанному о Боге.

Бог есть любовь, а вокруг зло. Бог всемогущ, а вокруг беспредел. Говорят Бог любит меня, а у меня всё плохо. И так далее.

Если у вас есть ответы, снимающие эти противоречия, не формальные ответы, а собственное познание путей Божиих, то это познание постоянно работает на укрепление мира, то есть согласия между "вижу" и "знаю".

И даже если что-то непонятно, всё равно вы держитесь мира, утверждая и исповедуя верою, что Бог даст понимание. И это исповедание даёт вам временного заместителя - чувство мира, которое превыше всякого ума.

То есть, вы не имеете ещё мира в осознании, в познанности, но имеете в чувствах, постоянно обновляя их, до времени когда придёт познание. Вот это нужно запомнить.

Ну и наконец, Дух Святой.

Что только не лепят к Духу Святому! А ведь он имеет очень узкое поле действия. Он предназначен к конкретным вещам.

Дух Святой - это Дух Целостной Мудрости, которая всегда, во всём, рассуждает в строго определённом направлении - направлении единства с Замыслом Божиим.

Как это выглядит?

Дух - это определённое Видение, а "Святой" означает направление внимания этого Видения в сторону Истины, Которая освящает.

Итак, Дух Святой, это определённое Видение, направленное в сторону Истины, которая освящает. А значит это Видение - Святое.
                          Можно сказать, что Дух Святой - это Святое Видение, в которое крестится разум.

Так на какую Истину смотрит разум, обретая Святое Видение - Дух Святой?

Здесь Истина состоит в том, что всё видимое произошло из невидимого, из Разума, и создано с той целью, чтобы человек познал себя как бога в Боге.

И вот это понимание, это осознание, открывает Святое Видение всех вещей, и определяет характер рассуждений, их направление и поиски ответов. Аминь.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Илья,вы бы могли всё вышесказанное и не писать если бы поняли,что всё хорошее и плохое так или иначе люди сами делают.Да и то что чувчтвуете вы в моменты внутреннего диалога с ним это тоже исключительно ваша заслуга.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Klesh
                              Илья,вы бы могли всё вышесказанное и не писать если бы поняли
                              Вы не поняли Илью. Илья проповедует слова, а не Слово. Не мешайте ему.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Ilia Krohmal
                                Ты храм Бога живого. Если имеешь трех комнатную квартиру = Дух, Душа, Тело, то ты только в одной комнате постоянно пребываешь, а в другие шагу не ступаешь? И на кухню, в ванную, и в сартир тоже не ходишь?
                                Спрошу еще раз: Актуален ли для мира и христианина Ветхозаветный закон и 10 Заповедей, если Бог тебя = христианина соделал священником?
                                Нет, для самого христианина не актуален.
                                Актуален лишь в той среде в которую он приходит, где нужно соответствовать тому уровню понимая Писания в котором те пребывают.

Поэтому Павел говорит: с Иудеями я как Иудей, с со свободными как свободный, с подзаконными как подзаконный, и т.д.

Во Христе Иисусе нет уже процесса познания, потому что ясны пути Божии и ступени духовного роста, а христианин здесь служит как служитель Благого Замысла, раздавая каждому ту милость, в которой он нуждается.

Я говорю о милости в виде наставления и помощи в познании, подтягивающие на следующую ступень. Вера, действующая любовью.

Комментарий

Обработка...