НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Если ты их имеешь, то зачем востребуешь? Запутался ты.
Вот твоё Казалось бы благодаришь, а следующее предложение
И здесь благодарностью как говорят , не пахнет. И опять же где логика? Синайский Христос - выдумка невежд. Но истинный Христос использует Синай в качестве уловителя лжи.
Ты видишь, что себе противоречишь?
Поэтому в ходе рассуждения будут появляться противоречия.
И, кстати говоря, можно и дальше углубляться.
Да, Синайскася плоть Христа Слова - то есть плотской смысл учения о Сыне - это воображаемый продукт.
Тем не менее Творец, зная свойства невежественного воображения, рассчитал так, чтобы Слово, войдя вовнутрь ветхого разума, преобразовалось этим воображением в определённую детоводительскую "картинку".
Так что нет ничего случайного и неожиданного. Даже бушующее море, кое обозначает игру воображения, заточено в рамки суши, и его надменные волны не могут её перейти (Иов 38:11).Комментарий
-
Дык это поиск ответа, рассуждения в режиме он-лайн. Я же изначально обозначил вопрос, что не знаю на него ответ.
Есть ещё вариант когда инструкция не нужна - наглядность. Например предмет недосягаем достаточно взять длинную палку или камень. Рассуждать в этом случае называется - словоблудие.
Поэтому в ходе рассуждения будут появляться противоречия.
И, кстати говоря, можно и дальше углубляться.
Да, Синайскася плоть Христа Слова - то есть плотской смысл учения о Сыне - это воображаемый продукт.
Тем не менее Творец, зная свойства невежественного воображения, рассчитал так, чтобы Слово, войдя вовнутрь ветхого разума, преобразовалось этим воображением в определённую детоводительскую "картинку".
Вот с таким же энтузиазмом расскажи как работает ответ на вопрос о греховной плоти в рамках НЗ.Последний раз редактировалось Rabin; 11 December 2016, 10:19 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Пути Его, то есть ходы Его, чтобы спасти отдельного человека, общество, и в глобальном - весь мир.
Писание предназначено к тому, чтобы через постоянное упражнение в работе над толкованием текста выработать навык созерцания путей Господних.
Сначала мы учимся на Писании, познавая эти пути в широту (в разнообразии) в долготу (в протяжённости через духовные времена), глубину (до глубин сердечных) и высоту (в Замысле).
Затем этот навык можно перенести в физический мир, в котором происходит то же самое с человеком ли, с обществом ли, с человечеством ли, - происходит то же самое, но на бессознательном уровне.
Что такое Христос по духу? Это определённый порядок организации информации, которая организуется по триаде. Этот порядок номинально именуется Слово, но на самом деле обозначает эти вещи. Я это говорил уже много раз.
Поэтому говорится, что через Христа как Слово создано всё что на земле и на небесах: видимое и невидимое.
Одно и то же лекало творения, один и тот же шаблон, в соответствии с которым организовано всё познаваемое: направляющая познания (или иначе завет) + правое рациональное + левое иррациональное.
Практика работы с триадой - это практика правильного чтения написанного Слова, когда, проходя через многие ловушки и препятствия текста, мы учимся правильно интерпретировать написанное в область Разума. Это вопрос навыка.
Этот навык - универсальный, так как позволяет перенести школу Писания в физическое Бытие мира и здесь постигать и читать пути Божии, ведущие мир к перемене сознания и мышления.
Где эти пути проходят? В замысле тех ситуаций и обстоятельств частного и глобального уровня, через которые проходит индивид или общество.
Ситуация имеет определённый замысел воздействия на мышление и сознание, чтобы чему-то их научить.
Так вот этот замысел и есть элемент путей Господних.
Анализируя и складывая пазлы разных частных замыслов, можно составить картину общего воздействия на общество, или на индивида.
А для этого, помимо всего прочего, нужно иметь на руках Истину, доверять ей. Ибо Истина говорит, что всё что есть в мире - премудрые дела любви Божией, которые постоянно воздействуют на разум человека так, чтобы повысить его сознательность и духовность.
Вот это - ключ к постижению вещей, происходящих в Бытии мира.
И вот Христос по духу, как определённый порядок организации информации, - он разлит везде.
Но Христос познаётся только Христом, подобное познаётся подобным, и никак иначе.
То есть, Истина реализуемая в мире, сокрыта от мира, потому что он не имеет ума Христова.
ПИСАНИЕ ДАЁТ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРЕСТИ УМ ХРИСТОВ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ДЕЛА БОЖИИ В МИРЕ, КОТОРЫЕ РЕАЛИЗУЮТ ИСТИНУ, И БЫТЬ СОУЧАСТНИКОМ ЭТИХ ДЕЛ.
Просто оцени разницу между Синайским Христом, и Сионским, где последний, будучи свойством мышления твоего разума, способен открывать задумки Божии как на частном, так и на глобальном уровне, вознося тебя в постижении Бытия на уровень Творца.Комментарий
-
Что такое Христос по духу? Это определённый порядок организации информации, которая организуется по триаде. Этот порядок номинально именуется Слово, но на самом деле обозначает эти вещи. Я это говорил уже много раз.
Просто оцени разницу между Синайским Христом, и Сионским, где последний, будучи свойством мышления твоего разума, способен открывать задумки Божии как на частном, так и на глобальном уровне, вознося тебя в постижении Бытия на уровень Творца.
Я уже спрашивал тебя о целесообразности получения ответа на последний вопрос о греховности плоти....ты растёкся в общие слова.
Понимаешь слово "конкретизация"?Обожаю Бога.Комментарий
-
Сначала ответь, всё ли понятно. Своими словами изложи то что ты услышал.
Я уже спрашивал тебя о целесообразности получения ответа на последний вопрос о греховности плоти....ты растёкся в общие слова.
Понимаешь слово "конкретизация"?Комментарий
-
Все твои общие слова понятны, они ничего нового в сранении с НЗ не несут. Есть попытка сориентироваться с современностью а также показать с другого ракурса смысловой момент учения Иисуса.
Изменю и я (для тебя) ракурс вопроса: Возьми бытовую ситуацию и рассмотри её решение с помощью Сионского(новозаветного, духовного ) ХристаОбожаю Бога.Комментарий
-
Вижу слово "конкретность" для тебя тёмный лес...
Все твои общие слова понятны, они ничего нового в сранении с НЗ не несут. Есть попытка сориентироваться с современностью а также показать с другого ракурса смысловой момент учения Иисуса.
Изменю и я (для тебя) ракурс вопроса: Возьми бытовую ситуацию и рассмотри её решение с помощью Сионского(новозаветного, духовного ) Христа
А я тебе скажу, что это первый шаг к самообману.
В Писании и в Новом Завете, в частности, подаются только принципы, которые ученик Христа должен самостоятельно применить на практике.
Если подавать готовые рецепты, то человеку не остаётся места для поиска, для проб и ошибок, для экспериментов, и он тогда не сын а раб безмозглый, за которого всё решают Свыше.
Поэтому практика подразумевает разбор принципов заблуждений, и принципов их исправления.
А человек уже под эти принципы самостоятельно подводит конкретные ситуации жизни, и ищет их исправления, подводя, в свою очередь, решения под принципы исправления. Понятно это?
Так вот есть общий принцип исправления в НЗ: нет ничего тайного что не было бы явлено, и ничего потаённого, что не вышло бы наружу.
Ещё раз: это общий принцип исправления.
Он подразумевает, что на этот момент человек накопил критическую массу негатива, за множество жизней.
Иначе говоря, познал заблуждения до полноты, вкусил их сполна.
Об наживании заблуждений нужно тоже говорить, так как есть принципы наживания заблуждений. Но в другой раз.
А сейчас - об изживании заблуждений.
За счёт того, что человек сначала нажил, а потом изжил негатив, у него появляется навык различения, опытность и зрелость, духовная сознательность.
Вот почему допускается, чтобы человек сначала наживал заблуждения.
Изживает же он их следующим образом: начиная сначала с грубого диапазона, и заканчивая тонким.
Учение Христа показывает, что всё тайное становится явным, выводится наружу.
Для этого создаются ситуации и обстоятельства, подводятся люди, которые воздействуют так, что провоцируют негатив выйти наружу.
Данный принцип, соблюдается на уровне индивида, на уровне общества, на уровне человечества, в целом.
И дальше возникает вопрос - что будет делать человек/общество/мир с этим негативом.
Для христианина, то есть человека, имеющего на руках учение и понимание принципа, такого вопроса не стоит: негатив обнаружен, выведен наружу, и это сделали инструменты, с целью познакомить тебя с самим собой.
Далее идёт внутренняя работа по замещению негативного качества - позитивным.
Это очень тонкий процесс, и длительный.
Одни и те же воздействия инструментов будут повторяться, чтобы ты возненавидел это своё качество, или какое-то свойство мышления, или чувство.
Потому что многие любят свой негатив, любят свои слабости и даже меркантильно пользуются ими: смотрите какой я вредный; все знайте что я раздражительный - поэтому бойтесь меня и потакайте мне, и помогайте мне, и обслуживайте меня.
Так вот Бог Сам работает с тобой - а не как каббалисты законники, которые пытаются самостоятельно по методичке, заместить дурное качество - позитивным, продавливая его насильно.
В итоге вырастает образина, которая сама себя вылепила из хитросплетённых иллюзий и подстроек под позитив. Актёр, вошедший в роль.
Но если ты живёшь под Благодатью то Бог Сам работает над тобой, формируя ситуации и обстоятельства подводя инструменты.
Формирует ситуации которые на тончайшем уровне возбуждают твой внутренний мир, цепляя различные грани одного и того же негативного качества.
Ведь к примеру, раздражение, может проявлять себя под множеством масок, активизируясь порой от невинных слов, замечаний, движений и чего угодно, - причём ты сам не понимаешь, а почему я так на это реагирую? А Бог знает.
Он знает наше подсознательное, и постепенно переводит его в сознательное, за счёт вот таких вот ситуаций, которые знакомят человека с самим собой, со своим негативом, и постепенно научают распознавать его повадки, мотивы и проявления.
В конце концов, это негативное качество как дерево с корнями, полностью обнажает свои корни, ты изучил его, опознал его в действии многократно, и постепенно, шаг за шагом, растёт отторжение этого качества, оно начинает вызывать отвращение.
Порой проходят долгие годы, чтобы человек многократно и разнообразно пережил проявления собственного негативного качества, чтобы в нём вызрела ненависть и отвращение к нему. Это сугубо работа Свыше, тончайшая, способная поменять отношение.
Подобно тому как человек имел отношения с женщиной/мужчиной, полные любви и единства, и как-то неприметным образом они стали разваливаться, проседать, слабеть, когда множество нюансов, накапливаясь, меняют фон отношений, которые перерастают вплоть до лютой ненависти и отвращения.
Вот такое отношение к негативу - это уже огромный плюс, так как отвращение имеет силу, силовой заряд, способный отталкивать появление негатива.
Ты вдруг осознаёшь, что тебя "бесит" собственное раздражение. Ты не хочешь раздражаться, и даже тело болит от одной только мысли, что сейчас может быть такая реакция.
Всё. У тебя формируется новый духовный рефлекс, именуемый ОХРАННАЯ ЗАСТАВА.
Это не контроль, а именно рефлекс, один из многих, который входит в систему бодрствования.
У совершенных чувства навыком приучены.
Ну а твоя внутренняя работа над конкретным негативным качеством заключается в его исследовании и запоминании его метастаз и проявлений, начиная от грубых, и заканчивая тонкими.
Это внутренняя работа. Ты познаёшь собственный негатив, подобно тому как учёный познаёт и изучает явление природы.
К этому нужно иметь интерес и заинтересованность, погружённость в себя.
Здесь существует масса нюансов работы, которые нужно тоже оговаривать, и о чём я писал и говорил Котову Аркадию.
А сейчас даю общее понимание, чтобы обозначить о чём вообще речь.Комментарий
-
Только после такой "конкретизации", вряд ли появится желание интересоваться мнением других...уразуметь бы тогда своё...желательно без транквилизаторов.Комментарий
-
В моём понимании НЗ даёт возможность проникновение в мир духов
Если мы этого не имеем, то "крутимся" в принципах ВЗ подобно кимвалу звенящему.
Я с тебя зачем пример требую, затем что приведёшь ты ситуацию , вернее её разбор, или как я просил, её решение, опираясь на ветхую убивающую букву нового завета. Звучит парадоксально. Жаль ты пустился теоретизировать...
Я так думаю, что и в этих общих твоих рассуждениях можно найти куда "носом натыкать".Обожаю Бога.Комментарий
-
Это как раз и есть Синай, материализм, с той лишь разницей, что перешел на уровень более тонкой материи.
Писание рассматривает область разума, где происходят умопостроения, переработка и обмен информацией.
А субстанция духа - это ничто. Это лишь переносчик информации, а не сама информация.
Кто в здравом уме и твёрдой памяти будет заниматься анализом флешек, а не той информации, которую они переносят?
Также и с духами.
Я с тебя зачем пример требую, затем что приведёшь ты ситуацию , вернее её разбор, или как я просил, её решение, опираясь на ветхую убивающую букву нового завета. Звучит парадоксально. Жаль ты пустился теоретизировать...
Вопрос в том, надо ли это тебе. Ведь желание работать в себе, погружённость в себя - это насильно не привьёшь.
Если человеку это интересно - он от меня не отстанет и будет требовать своё, задавая вопросы и нюансы.
А если не интересно - то будут нагромождаться всё новые претензии и недовольства, чтобы потихоньку съехать с вопроса. Знаю я всё это.
Я так думаю, что и в этих общих твоих рассуждениях можно найти куда "носом натыкать".Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 December 2016, 06:37 AM.Комментарий
-
Писание рассматривает область разума, где происходят умопостроения, переработка и обмен информацией.
Да какие теоретизирования, когда пошла уже практика. Причём мы только начали разматывать нить.
Вопрос в том, надо ли это тебе.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании "дух" - имя разума, смотрящего на невидимое, на нетленные смыслы.
А "плоть" - имя разума, смотрящего на видимые, преходящие тленные смыслы.
От незнания понятий в голове возникает та самая иллюзорная картина, которую рисует невежественное воображение.
Ведь сколько говорится, что вход в Царствие - смысловой, и он чрезвычайно узкий.
То есть все понятия Писания охватывают узкий диапазон, - ментальный, область мысли и мыслепостроений.
Оттого Писание является величайшим в истории обманщиком, уловителем невежественных умов, освидетельствуя их невежество теми заблуждениями, что они порождают при его чтении.
Без помощи человека, объективно, на основании одного лишь Слова Божия, пришедшего в мир на погибель одним, и на жизнь вечную - для других.Комментарий
-
все понятия Писания охватывают узкий диапазон, - ментальный, область мысли и мыслепостроений.
Оттого Писание является величайшим в истории обманщиком, уловителем невежественных умов, освидетельствуя их невежество теми заблуждениями, что они порождают при его чтении.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий