НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
    В этих вопросах нужна наблюдательность, Витя.
    Посмотри на судьбы этих богатых: почему-то они и их дети зачастую болеют раком и редкими сложными заболеваниями.

Они живут в страхах, а их жёны-содержанки, так желавшие этого богатства, ходят униженные, оплёванные, презираемые и зачатую избитые на передачу "Пусть говорят".

Каждому уровню - свои уроки. И внешний блеск этой жизни скрывает надломленных, ожесточённых, мятущихся людей.
    Многие из них алкоголики, наркозависимые, иные извращенцы, третьи депрессивные и маниакальные.
    Пьют свою чашу, которой не миновать.
    Эт мне тоже понятно, когда исчезают первичные страхи за свою жизнь, появляются другие- от "сложных" болезней и редких инфекций, к тому же образ жизни в одночасье ставших богатыми соплеменников иногда похож на поведение скота.

От самого себя не убежать и свои пороки никакими деньгами не закрыть. Они ни чем не отличаются от черни , стоящей напротив , и проклинающей их .

Но это не есть повод ненавидеть ни тех ни других- обе стороны относятся к малым сим.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Viktor 8
      Как можно не любить этот мир, окружаающих близких тебе людей, себя? Ведь верный в малом, верен в большом.

Может быть у них как у Сократа- Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку?
      Отбросим эмоции в этом месте. Рассмотрим холодным разумом заповедь "Возлюби".
      То что любят приближают к себе. Если вокруг хари, то на кой они нужны?
      Но челвечество заполучило это - "Любовь зла, полюбишь и козла!", поскольку с подводной лодки не выйдешь. И есть План по которому лодка должна попасть в пункт назначения. Для выполнения Плана лодку поделили на отсеки....здесь я жую жвачку о членах тела не для тогочтобы вывернуть кишки туловища наружу и ткнуть пальцем в жилки соединяющие эти члены для наглядности. Напротив, для того чтобы в этом распотрошённом теле увидели сколь сложно пребывание души в плотной материи и конечно показать направление устремления духа, да и сам пункт назначения обозначить.
      Да я повторяюсь, пытаясь донести версию обживания плотного вещества жителями мира духовного, потому что читаю у Вити
      Хотя по сути, и то и др. мерзость перед Богом. Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку?
      Ибо какой вывод можно сделать из таких реплик? Такой что ли
      я улыбнулся и далее пошел,
      Илья ты всё время киваешь на место в теле Бога
      Сообщение от Ilia Krohmal
      По Писанию, повторю ещё раз,

Расскажите прежде о месте в Боге для каждого, о замысле его жизненного пути, о закономерностях и тенденциях. Чтобы человек познал себя в рамках Благого замысла Божия о нём, по правде Божией.

И тогда он поймёт и будет подведён к разумению того, от чего ему следует избавиться, что для него лишнее и мешающее.

Итак прежде возлюби своё место в Боге, тем самым возлюбив себя и ближнего своего в одном теле*.
      И тогда возненавидишь всё, что мешает этому
      .
      Но конкретика этого места тобой не отображена. И не может быть отражена поскольку ты не серьёзно относишься к АИ.
      Кстати склоняемые тобой кабалисты из своих талмудофф легче придут к названию пункта назначения Плана (к цели).
      Последний раз редактировалось Rabin; 22 December 2016, 03:40 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Rabin
        Отбросим эмоции в этом месте. Рассмотрим холодным разумом заповедь "Возлюби".
        То что любят приближают к себе. Если вокруг хари, то на кой они нужны?
        Ты видишь не хари, А СВОЕ ОТРАЖЕНИЕ. К тому же возлюбить-это и послать на Крест.

Но челвечество заполучило это - "Любовь зла, полюбишь и козла!", поскольку с подводной лодки не выйдешь. И есть План по которому лодка должна попасть в пункт назначения. Для выполнения Плана лодку поделили на отсеки....здесь я жую жвачку о членах тела не для тогочтобы вывернуть кишки туловища наружу и ткнуть пальцем в жилки соединяющие эти члены для наглядности. Напротив, для того чтобы в этом распотрошённом теле увидели сколь сложно пребывание души в плотной материи и конечно показать направление устремления духа, да и сам пункт назначения обозначить.
        Любовь не может быть зла. Зла она в твоем представлении. Ты пытаешься создать свой отсек в корабле, т.е. по сути спрятать голову в песок- синдром страуса, в основе которого лежит страх. Не ты создатель этой подводной лодки-либо принимай Корабельный устав ВМФ и неси службу в своей БЧ, либо списывайся на берег, ПЛ придет домой и без тебя.
        Сообщение от Rabin
        Да я повторяюсь, пытаясь донести версию обживания плотного вещества жителями мира духовного, потому что читаю у Вити Ибо какой вывод можно сделать из таких реплик? Такой что ли
        Viktor 8
        я улыбнулся и далее пошел
        Это не вывод, а моя реакция на исповедь монаха.У меня нет к нему зла , при том, что не принимаю его речей.
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 December 2016, 04:02 AM.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Viktor 8
          Ты видишь не хари, А СВОЕ ОТРАЖЕНИЕ. К тому же возлюбить-это и послать на Крест.
          Отражение которое по многим параметрам меня не устраивает и есть харя.(конечно не черты лица, а души).Писание не советует харю приближать- "но таковых удаляйтесь", да и сам ты изрёк:"На кого смотришь таким становишься", правда заюлил когда Иисус по этому изречению стал бы "больным" (Не надейся, я всё соберу в пучёк).
          А на крест зачем посылаешь? Тебе не хватает жертвы Спасителя?

Любовь не может быть зла. Зла она в твоем представлении. Ты пытаешься создать свой отсек в корабле, т.е. по сути спрятать голову в песок- синдром страуса, в основе которого лежит страх. Не ты создатель этой подводной лодки-либо принимай Корабельный устав ВМФ и неси службу в своей БЧ, либо списывайся на берег, ПЛ придет домой и без тебя.
          Здесь мы столкнулись с "кабальной" мудростью разделения на уровни, любой каббалист вправит тебе мозги насчёт мяса и его хотелок, покажет мерзость плоти, сделает ударение на запахе(вони) и закончит банальным могильным камнем.
          Это не вывод, а моя реакция на исповедь монаха.У меня нет к нему зла , при том, что не принимаю его речей.
          Реакция между тем правильная.....
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Rabin
            Отражение которое по многим параметрам меня не устраивает и есть харя.(конечно не черты лица, а души).Писание не советует харю приближать- "но таковых удаляйтесь", да и сам ты изрёк:"На кого смотришь таким становишься", правда заюлил когда Иисус по этому изречению стал бы "больным" (Не надейся, я всё соберу в пучёк).
            А на крест зачем посылаешь? Тебе не хватает жертвы Спасителя?
            То, что тебя не устраивает -это твои проблемы, а не проблемы "хари".
            Ты никак понять не можешь, что люди поворачивались к Христу лицом, принимая таким образом Его, становясь частью Его-отсюда и выздоровление.
            Не здоровым нужен врач , а больным.
            Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные Луки 5:31
            Что касается креста, то каждый, каждый должен пройти СВОЙ крест сам и воскреснуть, как и положено, на третий день.
            Здесь мы столкнулись с "кабальной" мудростью разделения на уровни, любой каббалист вправит тебе мозги насчёт мяса и его хотелок, покажет мерзость плоти, сделает ударение на запахе(вони) и закончит банальным могильным камнем.
            Реакция между тем правильная.....
            Мне не нужно вправления от каббалистов- я имею слово Христа( поворачиваюсь к Нему лицом , а не к каббале ).
            У каббалистов от своего учения мозг набекрень, посмотри что в соседней каминной теме номерной Вова городит.
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 December 2016, 07:50 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Rabin
              любой каббалист вправит тебе мозги насчёт мяса и его хотелок, покажет мерзость плоти, сделает ударение на запахе(вони) и закончит банальным могильным камнем.
              Зачем так, уважаемый Rabin? Ведь знаете, что о "мясе" каббала не говорит совсем. Когда с такими заявлениями выступают мракобесы или провокаторы - понятно. Но Вас-то к ним доныне причислять у меня оснований не было. Или... ошибался я?

Добавлено: вон, гляньте, как Витёк мухе на стекле уподобляется. А Вам - к лицу ли?

И вот ещё Вам на заметку. Ни один каббалист никому ничего вправлять не будет. И тыщу раз уже говорено: "приди, узри." © "Не нравится - не ешь". ©

А вот "любой" вовсю пользуется правом городить всё, что взбредёт в головушку. Хотите быть "любым"? Нравится? Тогда - вперёд. Кто был бы против, только не я.
              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 22 December 2016, 07:58 AM.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Viktor 8
                То, что тебя не устраивает -это твои проблемы, а не проблемы "хари".
                Ты никак понять не можешь, что люди поворачивались к Христу лицом, принимая таким образом Его, становясь частью Его-отсюда и выздоровление.
                Не здоровым нужен врач , а больным..
                Я тебе говорил уже подумай прежде чем сказать... Вот смотри: я удаляюсь хари вора, а ты мне говоришь - это твоя проблема, т.е. иными словами если бы это не было моей проблемой то хары воря я бы не удалялся(дружил бы сним, что ли?!). Затем, ты Иисуса либо не считаешь человеком, либо до тебя не доходит, что поворот лицом навстречу - дело обоюдное. А как объясняешь факт, что становясь частью Его не все становились Его (учениками например).?
                Что касается креста, то каждый, каждый должен пройти СВОЙ крест сам и воскреснуть, как и положено на третий день.
                Илья считает что грешники пьют "свою чашу" и она порой горчее креста (без надежды воскреснуть). Под словом "каждый" только христиане у тебя или ВСЕ?
                Мне не нужно вправления от каббалистов- я имею слово Христа( поворачиваюсь к Нему лицом , а не к каббале ).
                У каббалистов от своего учения мозг набекрень, посмотри что в соседней каминной теме номерной Вова городит
                И чё я до тебя докопался...понятия не имею

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                Зачем так, уважаемый Rabin? Ведь знаете, что о "мясе" каббала не говорит совсем. Когда с такими заявлениями выступают мракобесы или провокаторы - понятно. Но Вас-то к ним доныне причислять у меня оснований не было. Или... ошибался я?

Добавлено: вон, гляньте-ка, как Витёк мухе на стекле уподобляется. А Вам - к лицу ли?
                Каббала не говорит о мясе, а цитаток от ладушки с Суламитой накидать легко (именно о мясе). Вас уважаемый Владимир я к каббалистам не причисляю, причисляю к переводчикам
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Rabin
                  Вас уважаемый Владимир я к каббалистам не причисляю, причисляю к переводчикам
                  Тогда позвольте мне как человеку, "собаку съевшему" на этом деле, дать (повторить) архиполезный совет:

Если взяли за первоисточник АИ, читайте его постоянно, хоть понемногу, но регулярно, желательно - каждый день, пусть даже помните текст наизусть и думаете, что адекватно и исчерпывающе поняли и знаете, что там сказано. Сгодится даже тот "кривой" перевод, которые учёные предлагают*. Ищите единения трёх: читаемого, читающего и чтения. И результат будет удивительный.

* И Боже упаси Вас читать их комментарии!
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Rabin
                    Я тебе говорил уже подумай прежде чем сказать... Вот смотри: я удаляюсь хари вора, а ты мне говоришь - это твоя проблема, т.е. иными словами если бы это не было моей проблемой то хары воря я бы не удалялся(дружил бы сним, что ли?!). Затем, ты Иисуса либо не считаешь человеком, либо до тебя не доходит, что поворот лицом навстречу - дело обоюдное. А как объясняешь факт, что становясь частью Его не все становились Его (учениками например).?
                    Да именно-лицом к лицу.
                    Кто духа не имеет, тот и не Его.
                    Илья считает что грешники пьют "свою чашу" и она порой горчее креста (без надежды воскреснуть). Под словом "каждый" только христиане у тебя или ВСЕ?
                    Каждый, вне зависимости от его религиозной или иной принадлежности.
                    Христианин - не религия, а состояние души, духа. Принятие Христа- это изменение всей жизни, во всем, даже в мелочах, особенно в мелочах.

Комментарий

• Суламифь
                      Участник

• 22 August 2016
                      • 293

Сообщение от Rabin
                      Почему вдруг они противостоят? Более подходит - одни малы в разуме(неразумные) , другие зрелые, т.е. ребёнок не противостоит взрослому. В то же время и первые 5 и вторые жители ЦН.
                      Это что же Жених перед детками малыми неразумными двери затворил и "сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас"? После того, как они его попросили "Господи! Господи! Отвори нам"? А в другом месте говорит, чтобы не препятствовали деткам приходить к Нему?
                      Сообщение от Rabin
                      Кинь пару картин, заценить стиль и мастерство
                      Что ты, Рабин, какое мастерство, учусь только. творчество для меня, это средство медитации и внутреннего созерцания. Думаю, что это можно назвать интуитивной живописью...
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	011.jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.9 Кб
ID:	10137721
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	002.jpg
Просмотров:	1
Размер:	140.9 Кб
ID:	10137720

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                        совет:

Ищите единения трёх: читаемого, читающего и чтения.!
                        Совет хорош. "читаемое"-понятно, "читающий" понятно, это - предмет и тот кто предмет использует, изучает, в данном случае читает. Однако чтение в совете повторяется (смыслово) дважды, не находите?
                        Сообщение от Суламифь
                        Это что же Жених перед детками малыми неразумными двери затворил и "сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас"? После того, как они его попросили "Господи! Господи! Отвори нам"? А в другом месте говорит, чтобы не препятствовали деткам приходить к Нему?
                        Немного с запозданием, у меня "погружение" в эту притчу завершено.... попробуй рассмотреть брачный пир некой практикой, тогда участие детей во взрослых делах неуместно, порой преступно. Я смог разложить толкование этой притчи, только подключив АИ и надеялся что каббала (со своей стороны) что-то предложит. Вариантов другого толкования не последовало и обсуждение свернулось.

Что ты, Рабин, какое мастерство, учусь только. творчество для меня, это средство медитации и внутреннего созерцания. Думаю, что это можно назвать интуитивной живописью...
                        Хо-ро-шо.
                        В моём вкусе(налёт мистики, абстракции и всё такое).
                        Это масло? А размер в см.?
                        Ты самоучка? На мой взгляд дилетанта, есть какая-то база.
                        Последний раз редактировалось Rabin; 22 December 2016, 10:02 PM.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Валдай
                          Участник

• 03 August 2010
                          • 255

Сообщение от Rabin
                          Совет хорош. "читаемое"-понятно, "читающий" понятно, это - предмет и тот кто предмет использует, изучает, в данном случае читает. Однако чтение в совете повторяется (смыслово) дважды, не находите?
                          вклинюсь, прошу прощения, но не утерпел, "мимо пробегал".

читаемое, читающий, чтение
                          путь, идущий и ходьба.
                          снедь, кушающий и поедание.
                          воздух, вдыхающий и дыхание
                          объект, смотрящий, видение

и т.д.

у меня у близкого была проблема понять фразу: я знаю что я жду и я знаю чего я жду. - фигня какая то, масло масляное.
                          пока не прочел с ударением: я знаю, что я Жду и я знаю Чего я жду - и вроде бы смысл появился.
                          есть чтиво, есть читающий - но чтение - архиважный элемент системы. "Как читаешь?"

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Валдай
                            у меня у близкого была проблема понять фразу: я знаю что я жду и я знаю чего я жду. - фигня какая то, масло масляное.
                            пока не прочел с ударением: я знаю, что я Жду и я знаю Чего я жду - и вроде бы смысл появился.
                            есть чтиво, есть читающий - но чтение - архиважный элемент системы. "Как читаешь?"
                            https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...42059868,d.ZWM
                            В сознании нашем, от чтения Писания, "приятная гибкость образовалась". За счёт чего такое счастье?
                            Словечко добавил, другое убрал. Всё встало на место. Плохо или хорошо? Тебе решать.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Валдай
                              Участник

• 03 August 2010
                              • 255

Сообщение от Rabin
                              Словечко добавил, другое убрал. Всё встало на место. Плохо или хорошо? Тебе решать.
                              вы что массово помешались на оценочном суждении-то? я никак не пойму... но это риторический вопрос самому себе... что-то слишком много вокруг стали в уши лить "плохо/хорошо", "правильно/неправильно" - решай, решай, решай...Решайте сами, господа, мне не досуг.

А ежели не прибавить и не убавить и чтобы встало все на свои места?

Я могу ошибаться, но не врубились в сказанное.
                              и слова вроде одни и теже, и человек о двух глазах и грамотный, а нет "эффекту"/ощущения...
                              мало приемника и передатчика - нужна еще линия связи, а ее кроме как чтением не установить. И чтение при этом становится наравне с читаемым и читающим, а не как "досадная/лишняя" трата времени, которая все ж необходима чтобы добраться до источника, а вообще ею в событии можно в рассуждении и пренебречь или пользоваться как заблагорассудится. вот и получается, что источник вещает об одном, а приемник линией связи пренебрег и за источник выдает что заблагорассудится, добавляя и убавляя. связь с источником его не интересует по факту Да и сам источник его интересует только сугубо в личных корыстных интересах.
                              Само чтение требует к себе особого отношения, а иначе : хапнул, выжрал и сблевал . А еда, это вам не хухры мухры, в ней толк знать надо. И в этом важно все!
                              Кто ест, что ест и как ест.
                              И как ест - это не только и собственно процесс поедания, хотя и в нем куча нюансов, но и "зачем?" Понимание истинного намерения - наиважнейшая штука, отсюда и процесс чтения - различен, и результаты разные.

Один о горячих закусках рассуждает и что при этом читать для лучшего пищеварения (Это божественно, профессор!"), а другой за тем же столом: "Вот всё у вас как на параде. Салфетку туда, галстук сюда. Да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему, это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме"И оба правы/неправы. И оба хороши/плохи...

это как варианты процесса. Но к тому о чем говорим -это относится как одна сторона вопроса и как одного типа вариант. Другой вообще о другом, не для собственного услаждения излюбленным способом.
                              Последний раз редактировалось Валдай; 22 December 2016, 11:50 PM.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Валдай
                                вы что помешались на оценочном суждении-то? я никак не пойму... но это риторический вопрос самому себе... что-то слишком много вокруг стали в уши лить "плохо/хорошо", "правильно/неправильно" - решай, решай, решай...Решайте сами, господа, мне не досуг.

А ежели не прибавить и не убавить и чтобы встало все на свои места?

Я могу ошибаться, но не врубились в сказанное.
                                и слова вроде одни и теже, и человек о двух глазах и грамотный, а нет "эффекту"/ощущения...
                                мало приемника и передатчика - нужна еще линия связи, а ее кроме как чтением не установить.
                                Да, раставим акценты, ударения и знаки препинания и тогда "казнить нельзя помиловать" читать станем по своему усмотрению. Кто бы спорил!
                                И чтение при этом становится наравне с читаемым и читающим, Само чтение требует к себе особого отношения, а иначе : хапнул, выжрал и сблевал . А еда, это вам не хухры мухры, в ней толк знать надо. И в этом важно все!
                                Кто ест, что ест и как ест. "Как читаешь?"
                                Дык тогда о каком триединстве разговор, либо надо добавить "Кто читает?", "Что читаешь?" Либо само слово"читать" разбивается от вопроса "Зачем?" на конкретные "просмотр, изучение, время убиваешь".
                                Два приемлю как равновеликие, равнозначные понятия (из трёх предложенных Владимиром) -читаемое и читающий. А слово-действие "чтение" здесь лишнее. Как в психологическом тесте "Исключить лишнее слово" например : машина, поезд, езда.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...