НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
    Никак не доходит Владимиру 3694,что движет Ильёй любовь
    Любовь не ищет своего.

Не слышишь меня, попробуй услышать Павла. И остаться в этой теме меня больше не проси. Смердит тут.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47950

[QUE=Владимир 3694;5906216]Я называю это попытками скрестить кошку с табуреткой.

учение о Свете ?

предположим несколько таких учений в разных терминах
      тогда надо просто перевод сделать

или найти пересекающиеся точки

невозможно если истину с ересью скрещивать - это свет и тьму соединять

потому и определяется легко учение света или нет

все учения света гармоничны и совместимы
      разный только аллегорический язык

невозможно только тому кто не познал через аллегории саму истину - голую

если же тоот кто познал истину будет изучать другое учение на другом аллегорическом языке - сразу увидит истину в них или наоборот -нету там той истины

истина неизменяема -голая истина не зависит от аллегорий - аллегории зависят от истины

учение есть как бы одежда на истину
      и если одежда это маскарад - тогда и получается ересь

одежду шьют по человеку а не человека по одежде делают

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Владимир 3694
        Любовь не ищет своего.

Не слышишь меня, попробуй услышать Павла. И остаться в этой теме меня больше не проси. Смердит тут.
        У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
        ( Гал. 1:10 )
        И Павла слышу и тебя,Владимир понимаю.
        Понимаю и действие того огня,о котором идёт здесь речь:
        «Огонь пришел Я низвесть на землю и как желал бы, чтобы он уже возгорелся» (Лк. 12, 49).
        Что касается,того что ты воспринимаешь за ложь и клевету от которой тебе смердит-то нет этого.
        И ты не сможешь привести пример этого.

И Илья,и я-желаем тебе спасения.
        И нет и не может быть иной мотивации,кроме как любви к тебе,Владимир.
        На том и закончу.
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47950

И Павла слышу и тебя,Владимир понимаю.
          Понимаю и действие того огня,о котором идёт здесь речь:

Что касается,того что ты воспринимаешь за ложь и клевету от которой тебе смердит-то нет этого.
          И ты не сможешь привести пример этого.

И Илья,и я-желаем тебе спасения.
          И нет и не может быть иной мотивации,кроме как любви к тебе,Владимир.
          На том и закончу.
          не поонял что такое - СВОЕ
          а что - ГОСПОДНЕ

обьяснять долго
          слепому открыть глаза надо сделать брение -долгая история

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Клерк

В следующем посте имею желание поразмышлять о физико-химических изменениях материи...
            Здесь вот во всем очень сильно мое понимание совпадает с Вашим. В Библии вообще заметно события и повествования устроены так, что все идет от простого ко все более сложному.

И особенно важно Ваше замечание по поводу взаимозависимости, взаимовлиянии, а потом показывается следствие этих взаимодействий.

То есть философский принцип истмата и диамата вполне совпадает с Писанием: история движется по спирали, но каждый виток ее на более высокой ступени и более сложном и высоком уровне реализации, но проглядываюся и параллели и совпадения в наборе действий и прожектов. То есть как в Экклезиаста, - что было то и будет и нет ничего нового под солнцем... Но!: ПОД СОЛНЦЕМ!.. (опять таки хочется или нет сразу всплывает мысль о древе познания, а в древа и рост и количество ветвей ограничено, но и повторяемость в кроне та же самая, но несколько отличаема по качеству веток и их количеству).

Но Писание говорит о конечной цели о перспективе выхода с пространства с под солнцем... Я думаю, что это особенно конкретно отображено в Откровении иная реальность и даже некоторые параметры описаны..

Я отступила от своих правил и уже успела взглянуть на Ваше следующее сообщение. Так вот продолжу там...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Клерк
              В Библии сказано, что второе пришествие Христа совершится неприметным образом.

Теперь возьмём вот этот отрывок из статьи:

"Мы живём в другом изМЕРении!

Состоялся Квантовый Переход, частица с одного уровня энергии перешла на другой уровень энергии, при этом повела себя как Нейтронная звезда была большая, а стала маленькой."

.
              Совершенно соглашусь с Вашим рассуждением,( и это вытекает со Смысла Писания), что:
              (((Новое приходит путём перехода количества в качество, через смену измерений, размеров и т.д. Внутри материи происходят физико-химические процессы, в результате чего возникают новые реалии. )))

Да, незаметно и постепенно. Хочу заметить, что вот если Сам Бог нам явил скажем жесткий вариант конечного Смысла и Цели и способа реализации. То нам такое не под силу. И потому велика и Мудрость и не присущая человеку парадигма действий Творца. Он раздробил этот опыт по всему человечеству на кусочки, потому то мы и есть единое тело первичного Адама, но всего лишь частички как в количественном, так и в дейсвовании плане.

Более того Он ТО, что будет конечным результатом помещает в уже заведомо мертвое , о чем нам сообщено еще в первых главах Бытия. Делает это мертвое жизнеспособным, но не нетленным и вечным, а временным, только на Им же и определенное время. Затем отнимает эту жизнеспособность, у этого же изначально мертвого. А ЖИВОЕ - не повреждается Оно растет и набирается опыта. Визуально, чувственно и т.д.
              И вот в этом Его огромная Милость и Любовь в творении Изделия.

А не та дикая трактовка, что Он якобы таким жестоким способом ПРИНУЖДАЕТ к повиновению и послушанию.

Теперь вот к этому:
              ((( заявляя, будто мы уже в новом измерении, слишком громко сказано. Скорее, мы на пороге, только входим в него, а предшествует этому входу наше отречение и смерть для измерения старого, т.е. - для мира сего. )))

Вот вот - мы не в новом измерении. Мы на пороге. И тут соглашусь Мы -цыпленок, что уже пищит, но еще не проклюнулся и не вылез со скорлупы. Добирает последние крохи питательной среды.

И тогда вот и есть, то, что Вы отметили - что произойдет смена парадигмы на ментальном уровне. Но не насильственная - типа покорись, и согласись... А произойдет это через ПОНИМАНИЕ и ОСОЗНАНИЕ.. А это стойкий и безвозвратный процесс, после этого колебания просто не возможны... Ну как безусловный рефлекс. как внутри он нас, что воздухом дышат, а в воде захлебнутся....

И о последнем абзаце Вашего сообщения. Да там действительно то, что процесс будет постепенный и даже не совсем визуальны, а вот увидим мы все воочию одновременно и неожиданно, то есть когда количество ВДРУГ - "во мгновение ока, при последней трубе", перерастет в качество. И даже упоминание Павла о том, что мертвые воскреснут в новых телах прежде, а живущие потом вслед их, тоже мне вот видится совсем даже последовательным. Они же прежде живущих избавлены (ИЗБАВЛЕНЫ) уже от тленного... А у живущих более медленный (но в мгновение ока) процесс этого избавления.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Ордина
                Здесь вот во всем очень сильно мое понимание совпадает с Вашим. В Библии вообще заметно события и повествования устроены так, что все идет от простого ко все более сложному.

И особенно важно Ваше замечание по поводу взаимозависимости, взаимовлиянии, а потом показывается следствие этих взаимодействий.

То есть философский принцип истмата и диамата вполне совпадает с Писанием: история движется по спирали, но каждый виток ее на более высокой ступени и более сложном и высоком уровне реализации, но проглядываюся и параллели и совпадения в наборе действий и прожектов. То есть как в Экклезиаста, - что было то и будет и нет ничего нового под солнцем... Но!: ПОД СОЛНЦЕМ!.. (опять таки хочется или нет сразу всплывает мысль о древе познания, а в древа и рост и количество ветвей ограничено, но и повторяемость в кроне та же самая, но несколько отличаема по качеству веток и их количеству).

Но Писание говорит о конечной цели о перспективе выхода с пространства с под солнцем... Я думаю, что это особенно конкретно отображено в Откровении иная реальность и даже некоторые параметры описаны..

Я отступила от своих правил и уже успела взглянуть на Ваше следующее сообщение. Так вот продолжу там...
                Признаться, меня искренне радует, что можем общаться на одном языке, - что не так часто бывает...

Да, хорошо заметили, что есть всегда что-то постоянное и, тут же, при нём, его противоположность - непостоянное. Такое единство противоположностей. Такая структура. Более того, само, к примеру, постоянное, в себе самом, тоже делится на постоянное и непостоянное.

Не зря Вы воскликнули как то: "Как удивительно устроена Вселенная!!!" И здесь мне на память приходит одно из видений Иезекииля, когда он видел колёса в колёсах, и в каждом из колёс множество глаз. Думаю, ему было показано именно как сверхсложно устроена Вселенная.

В Откровении Иоанна, кажется, ещё более сложные видения. В конце там, как и в начале Бытия, снова возникает дерево жизни. С него начинается и ним же заканчивается Книга Жизни. Я, время от времени, чаще всего Вселенную представляю в образе Дерева. Люди-человеки - это плоды на этом дереве. Плоды то появляются, то исчезают, само же дерево остаётся. Значит, дерево - это нечто постоянное, а плоды на нём - непостоянное, преходящее.

Когда в Откровении говорится, что: "Смерти больше не будет", для меня это означает, что её и не было никогда. Просто человек, по причине своей неосведомлённости, считает смертью то, что ею не является. Проще говоря, для яблони не является трагедией или потерей то, что с её веток осыпались яблоки... Будет снова весна и всё начнётся снова. Мы одновременно - и яблоня, и яблоки на ней. Яблоки, - эти наши разные роли, маски, - это наши временные, тленные "я", субличности. Яблоня же - наше единое, постоянное, нетленное Я.

И тот факт, что материя постепенно преображается, тление облекается в нетление, свидетельствует о том, что и материи, как таковой, ...тоже нет, - к чему приходит и современная наука. Есть только "Я Есмь".
                Последний раз редактировалось Клерк; 19 November 2018, 04:03 AM.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Ордина
                  Совершенно соглашусь с Вашим рассуждением,( и это вытекает со Смысла Писания), что:
                  (((Новое приходит путём перехода количества в качество, через смену измерений, размеров и т.д. Внутри материи происходят физико-химические процессы, в результате чего возникают новые реалии. )))

Да, незаметно и постепенно. Хочу заметить, что вот если Сам Бог нам явил скажем жесткий вариант конечного Смысла и Цели и способа реализации. То нам такое не под силу. И потому велика и Мудрость и не присущая человеку парадигма действий Творца. Он раздробил этот опыт по всему человечеству на кусочки, потому то мы и есть единое тело первичного Адама, но всего лишь частички как в количественном, так и в дейсвовании плане.

Более того Он ТО, что будет конечным результатом помещает в уже заведомо мертвое , о чем нам сообщено еще в первых главах Бытия. Делает это мертвое жизнеспособным, но не нетленным и вечным, а временным, только на Им же и определенное время. Затем отнимает эту жизнеспособность, у этого же изначально мертвого. А ЖИВОЕ - не повреждается Оно растет и набирается опыта. Визуально, чувственно и т.д.
                  И вот в этом Его огромная Милость и Любовь в творении Изделия.
                  Думаю, не будет преувеличением, если скажу, что мы с Вами - две энергии Бога - танцуем вальс во Вселенной! Почему так подумалось?.. Вот только что отправил ответ на предыдущий пост, где написал, что мы, отдельные человеки, подобны отдельным яблокам на яблоне, а теперь уже у Вас, в этом посте читаю: "Он раздробил этот опыт по всему человечеству на кусочки, потому то мы и есть единое тело первичного Адама, но всего лишь частички как в количественном, так и в дейсвовании плане" Описания разные, а суть одна и та же!

О Боге написано так: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". Вот когда соберём эти "частички Адама", воедино, как пазлы, тогда и явится для нас полная картина, как всё мудро устроено.

В Успенского недавно прочитал, что любовь Божия, - это когда в ближнем видишь себя. А Христос так и говорит: "Люби ближнего, как самого себя". Постепенно приближаясь к истине, человек может увидеть, что ближний - это не кто иной, как он сам, только в иной ипостаси, в другом временном образе, иногда довольно странном. Например, сказано: "Будьте странноприимны, ибо так, неведая того, многие принимали Ангелов Божиих". Возможно не точно цитату привёл, но суть, думаю, верна. Так мы способствуем этим разрозненным и далёким друг от друга, как планеты, частичкам Адама, сократить расстояния между собой аж до полного слияния, до восстановления Целого.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Клерк
                    ..

Есть только "Я Есмь".
                    Прекрасное определение. Я Есмь.

И действительно когда всматриваешься в Книгу Всего Писания - то очевидно становится, что там отражены практически все научные познания, что еще только вот "вчера" нами стали открыты. как вот Вы о сложности миров в книге Иезекииль, о смерти как таковой... И о древе. Начиналось с древа и возврат опять таки к древу, но уже на совсем ином уровне Бытия и субстанции с ее параметрами. И тогда уже весна придет с тем, чтобы там ничего нечистого и вредоносного не было, не было страданий ,"и отрет всякую слезу". Но это всего лишь начало чего то совсем нового, неизведанного и бесконечного...

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Клерк
                      . Вот только что отправил ответ на предыдущий пост, где написал, что мы, отдельные человеки, подобны отдельным яблокам на яблоне, а теперь уже у Вас, в этом посте читаю: "Он раздробил этот опыт по всему человечеству на кусочки, .
                      Да мы совершенно один организм. И как же бороться со своими органами, считать, что один орган - враг другому? Это и в Павла об органах. Вот потому, то, Вы правы и сказано - возлюби врага... И это кажется вроде бы парадоксом... И даже некоторые докатились до того, что стали говорить , что Иисус отменил Ветхий Завет... притом довольно значимые в мире религиеведы так говорят...

Как же отменил? Ветхий Завет показал парадигму действия одной структуры материи, а Иисус пришел и сказал, что такая вот схема - она направлена на саморазрушение целостного, единого творения. И что все делают одно дело,, но мы такие раздробленные, что с позиции своей оценить не можем. Видим не целостную картину.

И вот именно потому и самое важное и отличное от всего тварного мира, что предназначено сделать только человеку - это сформулировать верное понимание Обращения Творца к нам и определить ЦЕЛЬ, что у Павла звучит Откровение сынов божиих, о котором вся тварь стенает и мучается и ждет его.

Сформулировать мы должны мысленно, словесно. То есть ментально.

И совсем не важно сколько это будет таких единиц в мире. Для этого есть т.н. эффект синергизма, описанный неоднократно в Библии. У Иисуса "Где двое или трое собраны во имя Мое - там и Я среди них.." Потом вот взятие Иерихона, Помню у А. Меня вычитала: "Так отчего же пали стены Иерихонские..." Так вот от силы мысли. То же и в разговоре о Содоме и Гоморре Авраама с Богом... что ежели найдется 10 праведников, то пощажу весь город. А имеется ввиду, что мыслью десятерых - возможно в правильное русло направить весь город... Она вдруг материализуется, когда попадает в унисон с Божьей... Это можно практически провести аналогию, что по мосту нельзя маршировать строю солдат...

А впервые я с этим столкнулась так давно, что Библии и близко возле меня еще не было. Приезжал к нам профессор Бундесфера и читал лекции по теории синергизма. Поразило меня то, что там вот звучало, что ежели некие люди мыслят одинаково, то между ними (даже не подозревающими о существовании друг друга ) перебрасываются т.н. мысленные мостики. И вот другие люди проходя под этими мостиками как бы "ниоткуда" вдруг "заражаются" той же самой идеей.

Потом уже при моем чтении Библии, когда я увидела, что то же самое описано и не в одном эпизоде в Ней, я написала письмо профессору. Он был просто потрясен тем, что я привела такую вот связь и удивлен, что же сам то не увидел этого. Ну тогда он уже увлекался Калифорнийскими практиками...

Почему я и привела пример с вылупляющимся цыпленком. Что ежели кому то одному, двум, трем... пришла мысль, что отражает Суть обращения к нам Творца, то уж она усиленная Его энергиями и вибрациями - уж точно направит в нужном направлении все человечество..

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Ордина
                        Прекрасное определение. Я Есмь.

И действительно когда всматриваешься в Книгу Всего Писания - то очевидно становится, что там отражены практически все научные познания, что еще только вот "вчера" нами стали открыты.
                        Да, если учитывать фактор времени, то кажется, что мы идём к чему-то, что будет в будущем - из прошлого. Это учитывание времени сбивает с толку. Вот такой пример из Писания. Иисус говорит: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                        57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?
                        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."

Что здесь особо примечательно, что Иисус не говорит, что Он "был" прежде Авраама, но "есмь". Время мира сего Иисус здесь не учитывает, потому что Он не от мира. Время, в котором находится человек, не совпадает с "временем", вернее - с вечностью, в которой пребывает Бог. Здесь также просматривается взаимно-противоположное движение. Приближение человека к небу совершается за счёт приближения Бога к земле. То, что для человека ещё в будущем, или прошлом, для Бога - в НЫНЕ...
                        Последний раз редактировалось Клерк; 19 November 2018, 07:39 AM.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

@Ордина Валентина, ещё немного позже продолжу писать Вам...

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Viktor 8
                            Зависть?
                            Не уверен.
                            Если я действительно хочу что то понять,то начинаю посвящать время для изучения этого предмета.
                            И уже потом пускаюсь ...или не пускаюсь в полемику.
                            По моему, у каббалы есть свой понятийный аппарат, состоящий из логично выстроенных понятий и терминов.
                            К тому же все это имеет под собой определенную философско-культурологическую базу еврейского народа с его историей и культурой.
                            И только в этих рамках можно обсуждать каббалу.
                            У христинства другая основа.
                            Пытаться же смешать или как то объединить эти две концепции , при помощи некого "философского камня" это и есть прелюбодеяние сатанинское.
                            Никак не доходит Владимиру 3694,что движет Ильёй любовь,а никакая не зависть.

Шевелит и трезвит Дух через Илью-ради правды и спасения.
                            А других причин нет и быть не может.
                            Вполне допускаю,что кому то, что то ,в том числе и мне:-), не так хорошо доходит.
                            Я вот пробовал читать каббалу и сразу понял,не мое это .
                            Но там есть много интересных мыслей,которые можно взять на вооружение.
                            Не хочу сейчас об этом говорить,но вот одна мысль г-на Лайтмана мнепоказалась очень интересной.

Выделю то,что меня поначалу шокировало-"Я говорю с точки зрения каббалы. И когда я говорю с точки зрения каббалы, для меня не существует Путина, Обамы и прочих так называемых лидеров! Всё зависит от системы сил в мире.
                            Но эту систему сил определяем мы народ Израиля, а не Обама, и не Путин!

- То есть, они для Вас не сила?! - вопрос телеведущего.

- Они для меня лишь исполнители того, что мы закажем! Только лишь! И не более того! Весь мир исполняет то, что мы заказываем!

- Мы это кто? - уточняет телеведущий.

- Мы это народ Израиля! Свобода воли существует только у нас! Надо войти в систему управления, это то, что объясняет нам наука каббала, и увидеть, что это так и происходит!" (С)

Сначала я возмутился этой наглости,потом пришел к выду,что г-н Лайтман абсолютно прав.
                            Прав в той части,если он говорит не о евреях как нации,а как о наднациональной иудейской сущностью(в которой по факту большинство-евреи) ,которая держит в руках все мировые финансовые потоки и без которых ни одна пушка не выстрелит и ни один президент страны ,без их молчаливого участия не будет избран на пост.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Ордина
                              Да мы совершенно один организм. И как же бороться со своими органами, считать, что один орган - враг другому? Это и в Павла об органах. Вот потому, то, Вы правы и сказано - возлюби врага...
                              Ещё сказано в Библии, что у человека - то "да", то "нет", а у Бога - всё "да". Я сегодня, прогуливаясь с супругой по заснеженной аллее, размышлял с ней об этом. Попробую изложить здесь саму суть размышлений.

Из 1-й главы Бытия видно, что человек - это не отдельно Адам и отдельно Ева, но двое - одно целое. Таким, одним целым они были, пока были в Эдеме, то есть в Боге. После Эдема, они не были в Боге, были сами в себе (в человеке), и одно целое разделилось на две самостоятельные, независимые половинки: Адам (да) и Ева (нет). Вот где истоки человеческого - то "да", то "нет". Это разделение берёт начало от древа познания добра и зла. Оттуда споры, ссоры, вражда и т.д. ...

А в Боге - только "да". Что это значит? Я так понимаю, что это ничто иное, как одно целое до разделения, то есть - Адам "да" (дух) и Ева "нет" (плоть) в Боге. И здесь уместно будет вспомнить слова: "убив вражду посредством креста, сотворив из двоих одно".

Теперь интересно, какие у Вас возникают мысли на этот счёт?..

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Viktor 8
                                Мы это народ Израиля! Свобода воли существует только у нас! Надо войти в систему управления, это то, что объясняет нам наука каббала, и увидеть, что это так и происходит!" (С)

Сначала я возмутился этой наглости,потом пришел к выду,что г-н Лайтман абсолютно прав.
                                Прав в той части,если он говорит не о евреях как нации,а как о наднациональной иудейской сущностью(в которой по факту большинство-евреи) ,которая держит в руках все мировые финансовые потоки и без которых ни одна пушка не выстрелит и ни один президент страны ,без их молчаливого участия не будет избран на пост.
                                Получается, нет ничего возвышенного в каббале ? Витиеватый её путь в итоге всё к тем же шекелям ?

Нас развели. Можно расходиться (с)

"Кина не будет" (с)

Комментарий

Обработка...