НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
    буду ждать.
    Я не забыл, не игнорирую. Напротив, много думал, что и как сказать. И так случилось, что сегодня, читая Зоhар, наткнулся на разъяснение вопроса, который задавал здесь (с ума сойти!) аж десять лет назад: Зачем при винограднике башня? Почитал, что сам писал, что писали другие, и понял:

Ничего не только тебе, но и никому из вас мои разъяснения не прибавят. Равно как ваши - мне. Давайте просто жить дружно. Этого пока достаточно.
    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 06 June 2020, 10:10 AM.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Владимир 3694
      Давайте просто жить дружно. Этого пока достаточно.
      Да хорошее предложение.
      Вот хотел спросить у тебя совета.В диалоге с Rabinом я пытаюсь объяснить собеседнику,про нашу разницу в мышлении:
      Ты вкладываешь в термин "духовный"-эзотерические свойства,я же-ментальные.
      Но похоже,оппонент не понял.

Ты понимаешь о какой разнице я веду речь,Владимир?
      Если да,то смог бы облечь её в слог?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Ты понимаешь о какой разнице я веду речь,Владимир?
        Если да,то смог бы облечь её в слог?
        Думаю, что да, смог бы, хотя, честно говоря, не думаю, что будет от этого прок. Да и не горит, верно? Давай так договоримся: если и соберусь сказать, то сделаю это у камина - ведь это не только нас с тобой касается.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Ты вкладываешь в термин "духовный"-эзотерические свойства,я же-ментальные.
          Если тебе понадобятся определение всех тех понятий что я изложил,ознакомься для начала в "академике"
          МЕНТАЛЬНОСТЬ
          - это... Что такое МЕНТАЛЬНОСТЬ?
          Если читать по ссылке, то ментальность есть свойство определенной этнической группы людей. Т.е. это люди живущие примерно в одних и тех же природных и социальных ВНЕШНИХ условиях. Какое это имеет отношение к духовности?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от VladK
            Если читать по ссылке, то ментальность есть свойство определенной этнической группы людей. Т.е. это люди живущие примерно в одних и тех же природных и социальных ВНЕШНИХ условиях. Какое это имеет отношение к духовности?
            Вы только этот вывод сделали из всего массива данных о ментальности,VladK?
            То есть Вы совсем не различаете разницу между ментальностью,как образом мышления и уклоном в эзотерику,у которой имеется своя область приложения?
            Если не понимаете эту разницу-то напишите прямо:не понимаю,и будем разбираться и определять границы этой разницы.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Идеальный образ(женщины)он ведь не только во внешности,так ведь?
              Жена(коли речь зашла о ней)-это близкий тебе человек,который знает и вскрывает весь твой внутренний состав.
              Вскрывает или способна вскрыть то,что зачастую неведомо тебе самому.

То есть я хочу сказать,что гармоничные отношения-это совместное внимание обоих к достижению зоны комфорта.

Не побоюсь такого сравнения,что жена-это такой тонковыверенный композит качеств и свойств,что не будь какого-то одного "ингредиента" и задача на это воплощение повиснет долгом.

Видишь ли,Вадим,я рассматриваю нашу судьбу,как реализацию по достижению высшей разумности,а эта цель,невозможна на мой взгляд,без выявления,обозначения и изживания заблуждений в мышлении,а значит,как следствие- и в мировосприятии и в мироощущении.
              Получается, что если смотреть с отдаления, "в общем и целом" - то идеал так или иначе присутствует; но как только мы начинаем что-либо приближать, вдаваться в детали - идеальное рассыпается на неидеальные части (the devil is in the details).
              Есть подобное сравнение и у сторонников голографичности: голограмму можно воссоздать из любой части, но каково при этом будет ее качество?

Говорю это тебе к тому, что все мы любим рассуждать "из частей".
              Традиционное (ложное) христианство тоже построено на рассуждении "из частей", именно поэтому оно бесполезно.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Вчера Кургинян говорил о наступлении эры отказа от разума в пользу вольных теорий типа изысканий квантовых физиков-теоретиков. Отказываясь от очевидного и внедряясь в сферу метафизического, человек вешает себе на уши любую билиберду, самое главное чтобы она пугала его. Страх как известно позволяет делать с толпой всё что угодно.
                Страх кроется в незнании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                У Вас очень многообещающая фраза - познать любовь. Значит ли это, что Вы тоже за осознание что есть Любовь в ее высоком значении?
                Любовь (в Библии) - это совершенное знание целого.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от VARY
                  Это вам понятно ибо вы в контексте.
                  а человеку непонятно. во что или в кого верующий.
                  А если в Бога, то. что это слово означает?
                  Один и тот же ответ имеет сотни значений.

- - - Добавлено - - -

По моему. все проще.
                  Вера определяется ответом на вопрос о причине мира.
                  И тут два варианта - Разумна
                  и неразумна.
                  Можно еще услышать - "не знаю", но не знают и те и другие, а отношение к причине всегда определено.
                  Человек - разумен. Человеческий разум - создатель бога (точнее: богов).

Давай тогда определим, что такое "мир" и что такое "человек", и раздельны ли они, как тебе это кажется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                  Нынешние научные разработки также указывают что человек, в том виде котором являемся мы видимо будет всего лишь очередным этапом эволюции жизни, что придёт на смену не известно, но версии уже разрабатываются на наших глазах. Например ИИ, станет ли он компактным или некоторое время(млн.лет) походит в образе динозавров(по размерам). И опять же, ИИ это очередной пром. этап?
                  Только так. Всё - промежуточные этапы.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    Говорю это тебе к тому, что все мы любим рассуждать "из частей".
                    Традиционное (ложное) христианство тоже построено на рассуждении "из частей", именно поэтому оно бесполезно.
                    Я сейчас скину сюда материал известного нам автора,а тебя попрошу на несколько раз прочитать и обдумать саму концепцию подачи.
                    Ну а после-"включить белинского" и выкатить сюда белые пятна и места где,на твой взгляд,материал "сыроват",естественно если таковые имеются:

Сообщение от Ilia Krohmal
                    В новой модели, соответствующей построению Писания, память прошлых воплощений человека сосредоточена не в воплощающейся субстанции души или духа, а в голографических ментальных постройках (для внешнего круга) и в Слове (для внутреннего круга).

На внутреннем круге не человек "помнит " Слово, а Слово "помнит" человека.
                    На внешнем круге не субстанция души или духа "помнит" его воплощения, а голографические ментальные постройки "помнят" его.

Таково Откровение и Видение, данное на этот счёт, и которое предстоит рассудить и привести к компетентному пониманию.
                    Рассматривать такие вещи без тонкоматериальной эзотерики - значит полностью пересмотреть всё, начиная от понятий "дух", "душа", "Я".

Рассматривая Писание и исследуя значение духа и души в рамках Писания, мы нашли, что человек в Писании рассматривается как Слово, рождённое от Слова.

Говоря простым языком - ты рассматриваешься с того момента, как стал читателем или слушателем Писания.
                    Вот этот момент есть момент сотворения человека (!).

Можно представить как Слово, подобно пластичной массе, затекает в определённую форму, наполняет её и формирует самим собой человека, который состоит только из Слова.
                    Так возникает читатель, причастник Писания:

"8. Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, и Ты губишь меня?
                    9. Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                    10. Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                    11. кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                    12. жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?"(Иов 10:8-12)
                    Ещё:
                    "13. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                    14. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                    15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                    16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                    17. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!" (Псалтирь 138:13-17)
                    Всё что написано у Иова и у Давида в псалме - написано об образовании читателя, Слова от Слова. А не о физическом человеке.
                    И зародыш, и утроба его зачавшая, и жилы, и кости, и плоть, и кровь, и всё остальное - это Слово, в различных своих проявлениях, свойствах, и функциях.

Также мы установили что дух и душа - это два состояния, две стороны Слова, где душа - видимая сторона Слова, а дух - невидимая.

Мы обнаружили что "Я" - это осознание себя в круге заповедей, регулирующих жизнь.
                    Фактически круг заповедей и образуют Я.

Получается удивительная картина, когда одно Слово воспроизводит себя как Множество, где каждая единица (условный Читатель) обладает индивидуальным Я, в то время как Слово - единым, коллективным Я.

И поскольку Множество вышло из одного Слова, Адама, то это одно Слово содержит в себе искомое Множество как потенциальные варианты воспроизведения себя.

С этих позиций, действительно, Слово "помнит" каждого.
                    Фактически, мы имеем на руках чисто абстрактную картину одного Адама, от которого произошло всё человечество*, Множество* (то есть все читатели и слушатели Слова).

Если мы поставим себя на позицию этого Адама, то получается что это он реинкарнирует Множество раз, воспроизводя себя в том или ином теле мировоззрения.

С этих позиций, совершенно бессмысленно рассматривать себя отдельно от всего человечества* (т.е. читателей), стремясь выделить себя в некую отдельную линию реинкарнаций.

Следует рассматривать всё человечество* как одного и того же Адама, Слово, воспроизводящее себя Множественно.

Так что "я" - это не только я, но и он, и он, и он, и всё Множество инкарнаций Слова, Адама.

Надо сказать что именно Писание даёт наводки и обозначает направление в познании устройства видимого, физического мира.

Связано это, как говорилось в предыдущих статьях, с идентичностью смысловых форм Писания и видимого мира.

Тот факт, что житель внешнего мира вкладывает в смысловые формы видимого мира иное содержание, нежели чем они имеют в Писании, никак не отменяет их истинного содержания.

Тот факт, что обитатель внешнего физического мира, почитает себя состоящим из материи, в то время как обитатель богословского мира возникшего из Слова, представляет собой Слово - никак не отменяет истинной природы материи как Слова.

В дальнейших рассуждениях мы зайдём с двух сторон, и постоянный читатель увидит, что мы придём к одним и тем же результатам, лежащим прямо у нас под носом.

Поиски первокирпичика материи, мельчайшей частицы вещества не привели ни к чему.
                    Дробление частиц привело к тому, что обнаружены мельчайшие частицы, внутрь которых уже невозможно проникнуть, так как это востребует нереальное, неподъёмное количество энергии.

Но если человечество-таки сможет генерировать эту энергию, то обнаружит внутри кварков ещё более мелкие частицы, для проникновения внутрь которых понадобится на порядки больше энергии.

Это может продолжаться и далее; другое дело что обнаружившаяся тенденция уже имеет достаточно информации к духовному осмыслению - как это и должно быть применительно ко всему.

Итак по факту мы имеем следующее: научная мысль, проникая в материю, не имеет ничего кроме пустоты, организованной так, чтобы исследующий ум снимал с неё смыслы, законы и закономерности.
                    Материи, вещества - нет, а смыслы - есть!

Таким образом, хотя мы и говорим о веществе, о материи, но по факту её не имеем, а имеем только смыслы, смысловой экран, на котором смыслы воспроизводятся видимым образом.

Теперь заходим с другой стороны.
                    Постоянный читатель знает, что плоть Иисуса Христа, плоть Слова построенного по Христу Иисусу, имеет только вид плоти, а на самом деле - это дух, то есть совокупность духовных смыслов, которые за счёт особых преобразований стали видимыми и потребными для ума смотрящего на видимое.

Теперь нетрудно увидеть, что физическая материя построена по тем же принципам что и плоть Иисуса Христа: фактически, нет никакого вещества, нет материи; есть только смыслы, которые мы снимаем, считываем с этого чудесного экрана, созданного для ума смотрящего на видимое.

Послушайте, друзья. Можете ли вы взглянуть на себя сейчас: на свои руки и ноги, на свою кожу и волосы, и осознать что это не вещество, не материя, а смысл, организованная мысль, и более ничего (!).

Осознать что мы есть свет, мысль Творца, которая по своей природе вечная и неуничтожимая.

- - - Добавлено - - -

Итак в богословском (не физическом) мире, Слово воспроизводит себя во Множестве, и это есть ментальная реинкарнация одного и того же Слова.
                    Павел говорит об этом так:
                    "47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                    48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного"(1-е к Коринфянам 15:47-49)

Но как это выглядит во внешнем, физическом мире? Что является Словом, Логосом, воспроизводящем себя в физическом мире, если его обитатели не причастны Писанию?

Здесь я вновь напомню, что материя по сути является экраном смыслов, законов и закономерностей.
                    Вещества как такового - нет. По факту, познающий ум снимает с материи только смыслы.

Иными словами, Логосом является смысловой экран материи.
                    Её бытие определяет сознание, то есть формирует его, программирует, когда познающий ум ассоциативно воспроизводит в своём мышлении законы и логику связей и закономерностей, которые он снимает со смыслового экрана материи.

Следовательно, по тому же принципу как Слово "помнит" каждого из читателей, так и смысловой экран материи "помнит" каждого из своих считывателей.

Каждый считыватель воспроизводит в себе уникальную комбинацию смыслов формирующих его тело мировоззрения.
                    И в то же время, все возможные комбинации предусмотрены в построении и содержании самого смыслового экрана.
                    Сравним сказанное с богословским миром:
                    "15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                    16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                    17. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                    18. Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою"(Псалтирь 138:15-18)
                    Писание изъясняет, каким образом в богословском мире Слово "помнит нас": в нём записаны все ходы нашего мышления в познании Бога - истинные и ложные.
                    И в общем, понятно, что речь идёт об Евангельском учении о построении путей духовного роста.

Что касается смыслов, то они сосредоточены в Слове, плюс к этому все тленные варианты его чтения, восприятия:
                    "20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах"(Екклесиаст 3:20)
                    Симметрично и на смысловом экране материи записаны все ходы.

Человек не может, в рамках построения своего мышления, воспроизвести что-либо иное нежели чем то, на что способно его воображение, оперирующее смысловыми формами почерпнутыми из Бытия материи.

Конечно, хочется понять как происходит "запоминание" личности структурами материи, её запись, да ещё в динамике её развития.

Если мы вновь посмотрим на богословский мир, то одно и то же Слово воспроизводит себя множественно, когда память одного преобразуется в "памяти" Множества.

В каждой единице Множества Слово проживает свою жизнь.

Также и в физическом мире память смыслового экрана материи, Логоса, преобразуется в множество "памятей".

Так что и здесь реинкарнация не имеет каких-то индивидуальных, обособленных линий.
                    Одно и то же Бытие материи воспроизводит себя множественно, образуя личности, множество "Я".

Вопрос предшествующих или последующих реинкарнаций может отпасть сам собой, если мы допустим что это происходит одновременно, а распределение во времени - не более чем управляемая иллюзия.

В таком случае и вопрос записи отпадает сам собой: она просто не нужна.

Логос живёт одновременно во Множестве, воспроизводя себя как множественное Я, множество индивидуальных самоосознаний.
                    Никто никуда не уходит и не приходит, всё существует Сейчас.

Таким образом вопрос сводится к созданию управляемых иллюзий, дабы Я Есть, пребывающее в Сейчас, преобразовать во множество Я, пребывающих в иллюзии времени и распределения во времени всех процессов.

И в общем, на фоне отсутствия вещества материи, когда мы по факту наблюдаем только смыслы, мы и сами не имеем физического тела, а представляем собой "голый" разум и его мысли.

Поэтому вопрос управляемых иллюзий сводится к созданию такой программы мышления, которая воспроизводит дерево, гору, реку, тело, со смыслового экрана материи.
                    Не экран воспроизводит реку, а мы имеем программу "река", программу "гора", программу "дерево", программу "тело", которая так реагирует на экран.

Что же в действительности воспроизводит экран? Это то, что называется кодами материи.
                    Это некий набор сигналов для наших программ воспроизведения горы, реки, дерева и всего остального вплоть до физического пространства вселенной.

Всё это позволяет исключить из оборота само понятие физического пространства, и сосредоточить вселенную на кончике иглы, из которого она может раздуваться как мыльный пузырь, как голограмма пространства, где голограмма - совокупная программа воспроизведения горы, реки, дерева, и всего остального, создающего иллюзию физического мира. Аминь.

Главное, что анализируя богословский мир и так называемый физический мир, мы получили единый ментальный мир, мир разума, познающего самого себя через голографическую модель своего внутреннего мира, вынесенного вовне.

Это ещё раз возвеличивает Слово Божие, написанное.
                    Просто не вмещается как книга стоящая на полке, дублирует собой огромную вселенную, да притом так, что физической вселенной не существует, а Слово Божие пребывает вовек. Аминь.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

единый ментальный мир, мир разума, познающего самого себя через голографическую модель своего внутреннего мира, вынесенного вовне.
                      А как же coronavirus ?

Внутреннее фуфло вынесено во внешний мир, приняв вид фуфлодемии ? А Собянин, Попова, намордники, прогулки по расписанию ? В моем внутреннем мире много чего...но такого мразобесия нет. Но я почему-то наблюдаю это во внешнем мире.

Можно не отвечать. Ответ я знаю и согласна с ним.)

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от VARY
                        По моему. все проще.
                        и неразумна.
                        Можно еще услышать - "не знаю", но не знают и те и другие, а отношение к причине всегда определено.
                        Верно, но вера без дел мертва. Просто "да, разумна" умрет, если разумность не исследовать.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Вы только этот вывод сделали из всего массива данных о ментальности,VladK?
                          То есть Вы совсем не различаете разницу между ментальностью,как образом мышления и уклоном в эзотерику,у которой имеется своя область приложения?
                          Если не понимаете эту разницу-то напишите прямо:не понимаю,и будем разбираться и определять границы этой разницы.
                          Зачем писать "ментальность", если это "образ мышления"?
                          "Mentalite связано с самими основаниями социальной жизни и в то же время своеобразно исторически и социально имеет свою историю"
                          Если же говорить о духовности с точки зрения христианина, то о ней может судить только уверовавший во Христа (рожденный свыше). И это уже совсем иной акцент.

Что касается эзотеризма, то он относится к чувственно-эмоциональной и практической области. Присутствует это в духовности, как вере во Христа? Да, конечно. Современное христианство, на мой взгляд, даже чересчур подвержено эзотеризму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                          Верно, но вера без дел мертва. Просто "да, разумна" умрет, если разумность не исследовать.
                          Каковы критерии разумности? Логика, здравый смысл?
                          Если вера без дел мертва, то "исследовать разумность" можно тогда только после соделанного?
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Вадим77
                            Человек - разумен. Человеческий разум - создатель бога (точнее: богов).
                            Все верно.
                            Вера рациональна и человеческий разум движется по осмысленному пути и этот путь ведет к Создателю.

Давай тогда определим, что такое "мир" и что такое "человек", и раздельны ли они, как тебе это кажется?
                            Мир - формула (Логос) в которой разворачивается поток событий от Создателя Логоса.
                            Человек - самоосознающий скрипт в Логосе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                            Сообщение от VARY

По моему. все проще.
                            и неразумна.
                            Речь идет об основании человеческого духа. Основанием определяются все дела.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

@Аркадий Котов

Увидел твою "нравицу" под одним из определений любви и вопросить возжелал:

Какое место в вашей доктрине занимает любовь и, в самом общем аспекте, что это такое?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от VladK
                                Зачем писать "ментальность", если это "образ мышления"?
                                Образ мышления-это слишком размытый термин.
                                Он не имеет конкретики,если прежде не задать те установки,коими этот образ мышления оперирует.
                                Вот здесь описан ментальный план прочтения и восприятия текста Писания:
                                НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                                Если появятся вопросы по написанному,выделите неудобное-разберём.
                                Сообщение от VladK
                                Если же говорить о духовности с точки зрения христианина, то о ней может судить только уверовавший во Христа (рожденный свыше). И это уже совсем иной акцент.
                                В моём представлении уверовавший во Христа и рождённый свыше-не одно и то же.
                                Соответственно и описание и представление о духовности у этих носителей такого сознания будет различно.Что мы повсеместно и наблюдаем.

Сообщение от VladK
                                Что касается эзотеризма, то он относится к чувственно-эмоциональной и практической области. Присутствует это в духовности, как вере во Христа? Да, конечно. Современное христианство, на мой взгляд, даже чересчур подвержено эзотеризму.
                                Я бы добавил к вышесказанному-"конёк" эзотерики-множение лишних сущностей и субстанциональное богословме,это когда некий дух-автономное самостоятельное облачко-субстанция со своими автономными функциями и степенями свободы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                                Какое место в вашей доктрине занимает любовь и, в самом общем аспекте, что это такое?
                                Это полнота Божья,как и написано:

Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
                                15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                                16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                                18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                                19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                                (Еф. 3 глава)

Полнота Божья,он же Ум Христов,оно же согласие левого и правого через Завет.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...