НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от AVG
    Растём Аркадий ведь "кушать"хочется всегда.
    Скажите,Александр,на Ваш взгляд,Вы согласны с автором приведённой точки зрения или находите её абсурдной?:

Буквальное понимание сотворения мира за 6 дней в книге Бытие и последующие споры об этом со сторонниками теории эволюции - типичный пример земного мышления.(с)
    Земное притяжение
    #1 (5163642)

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Сообщение от Аркадий Котов
      Скажите,Александр,на Ваш взгляд,Вы согласны с автором приведённой точки зрения или находите её абсурдной?:

Буквальное понимание сотворения мира за 6 дней в книге Бытие и последующие споры об этом со сторонниками теории эволюции - типичный пример земного мышления.(с)
      Земное притяжение
      Аркадий ну если верить что Бог Всемогущий то да так же написано:"У Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день" я при сотворении мира не присутствовал ну по крайней мере не помню что присутствовал но верю что Бог всё сотворил за 6000 лет Он же Бог Всемогущий.Или у вас другое мнение в отношении Всемогущности Бога.Аркадий всё писание Богодухновенно и его нужно принимать на духовном уровне,но как написано:"прежде душевное потом духовное"
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от AVG
        Аркадий всё писание Богодухновенно и его нужно принимать на духовном уровне
        Ну Вы то воспринимаете написанное буквально.Вот Ваша точка зрения:
        верю что Бог всё сотворил за 6000 лет
        Вы противоречиво рассуждаете:тезисы говорите правильные и тут же сваливаетесь в махровый буквализм.

Вы этого разве не видите за собой,Александр?
        Вы хромаете на оба колена-пытаетесь начинать с духовного,а потом ниспадаете в буквализм.

Вы или Господу(Духу) следуйте,либо Ваалу,кстати Ваал переводитится как владыка,другими словами это начало в мышлении,плотское начало,опирающееся на видимое.
        #1 (5163642)

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Ну Вы то воспринимаете написанное буквально.Вот Ваша точка зрения:

Вы противоречиво рассуждаете:тезисы говорите правильные и тут же сваливаетесь в махровый буквализм.

Вы этого разве не видите за собой,Александр?
          Вы хромаете на оба колена-пытаетесь начинать с духовного,а потом ниспадаете в буквализм.

Вы или Господу(Духу) следуйте,либо Ваалу,кстати Ваал переводитится как владыка,другими словами это начало в мышлении,плотское начало,опирающееся на видимое.
          Аркадий я же говорил ещё что не присутствовал с Творцом при сотворении мира или может я этого не помню все подробности сотворения,но признаюсь что реально я воспринимаю то что относится к Иисусу Христу Его жертве на кресте за грехи мира и Его воскресения из мёртвых для оправдания верующего пред Богом, перво апостольскую Церковь но всё что они Иисус и Его апостолы проповедовали в отношении спасения принимаю по откровению с выше от Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от AVG
            Аркадий я же говорил ещё что не присутствовал с Творцом при сотворении мира или может я этого не помню все подробности сотворения
            Александр,для Вас сотворение мира происходило в момент Вашего воплощения в этот мир.

Эту же идею поддерживает и этот участник:

С моей точки зрения, рассказ о сотворении мира относится не к планете Земля, а к человеческой душе и происходящим в ней процессам. ИМХО, говорить о каком-то мире за пределами человеческих ощущений - бессмысленно. Для каждого человека мир сотворен в момент его рождения.
            Земное притяжение
            А вот что свидетельствует из своего опыта другой участник:

Каббала чётко учит человека тому, что всё находится внутри его Мысли и вне этой Мысли ничего не существует. По этому, вся жизнь человека проходит внутри его личного восприятия, которое полностью выходит из его мысли. То есть, внутри Мысли человека находиться абсолютно всё что он видит и ощущает перед собой. Вне его ничего этого нет . По этому, это весьма сложно для восприятия стороннему человеку, а точнее человеку не обладающему такой Мыслью.Разумный замысел
            Подумайте над этими концептами,Александр.

Сообщение от AVG
            но признаюсь что реально я воспринимаю то что относится к Иисусу Христу Его жертве на кресте за грехи мира и Его воскресения из мёртвых для оправдания верующего пред Богом, перво апостольскую Церковь но всё что они Иисус и Его апостолы проповедовали в отношении спасения принимаю по откровению с выше от Бога.
            Давайте на чистоту,Александр.
            Вы принимаете не по откровению свыше,а ровно так,как "складывает пазлы" из прочитанного Ваш нынешний Ум.
            Вам ли не знать,что складывает плотской ум только лишь из плоти,на большее он пока не способен.
            О том и речь.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Вадим77
              Потому что у Ильи "иисус" - это не личность, а принцип целостного мышления.
              Не знаю, как это согласуется с тем же Бомом, но у Бома значение = материи = энергии, только в разных состояниях, а в том же буддизме все три названы состояниями сознания (та же аналогия целостности).

Ты же хочешь в некой целостности "породить" отдельные сущности (иисусов, петровых, васечкиных) и оперировать ими в своих рассуждениях.
              Аркадий пытается тебе донести (как мне показалось), что сам принцип не зависит от "всяких конкретных сущностей"; что сам принцип реализуется через них, но не является ими.

Поэтому твой вопрос: исторический ли "иисус" или не исторический - это вообще вопрос не об этом; ибо само слово "иисус" ты априори понимаешь не так, как его понимают и Аркадий, и Илья.
              Вишь ли ...когда Илья или Аркадий, да и ты сам закончите путь земной, то что станет вашим ориентиром в мире ином(если вы конечно принимаете идею о вечной душе).

Ориентир который предлагает Илья, а у него Иисус это текст евангелия, на том свете так и останется куском текста уже изученным (испитым). Пустой сосуд.

Если же ты имеешь чёткое представление о Иисусе, то и духовный поиск приведёт тебя к нему.

Не правда ли практично и логично?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Rabin
                Вишь ли ...когда Илья или Аркадий, да и ты сам закончите путь земной, то что станет вашим ориентиром в мире ином(если вы конечно принимаете идею о вечной душе).
                Я уже размещал этот концепт в этой теме для ознакомления другому участнику,повторю и для тебя.
                Если что-то не понятно-задавай вопросы-проясним:

"В каждой единице Множества Слово проживает свою жизнь.

Также и в физическом мире память смыслового экрана материи, Логоса, преобразуется в множество "памятей".

Так что и здесь реинкарнация не имеет каких-то индивидуальных, обособленных линий.
                Одно и то же Бытие материи воспроизводит себя множественно, образуя личности, множество "Я".

Вопрос предшествующих или последующих реинкарнаций может отпасть сам собой, если мы допустим что это происходит одновременно, а распределение во времени - не более чем управляемая иллюзия.

В таком случае и вопрос записи отпадает сам собой: она просто не нужна.

Логос живёт одновременно во Множестве, воспроизводя себя как множественное Я, множество индивидуальных самоосознаний.
                Никто никуда не уходит и не приходит, всё существует Сейчас.
                "(с)
                #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

1.Если я напишу:Целостность и образ мышления Целостностью-вчера и сегодня тот же.
                  2.Я покривлю истиной?
                  3.Христос-как ЧТО вчера и сегодня тот же?!Сможешь пояснить?

[
                  2. истиной ещё никому не удавалось покривить.
                  1.у тебя большие проблемы с речью. Похоже, что с дества всё запущено.
                  3.Конечно смогу.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от неотёсанный
                    1.у тебя большие проблемы с речью. Похоже, что с дества всё запущено.
                    Давай не будем о речевых проблемах,а то так окажется,что они есть не только у меня.
                    Сообщение от неотёсанный
                    3.Конечно смогу.
                    Ты случаем не бот,неотёсанный?
                    Или проблемы с речью не только у меня?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

1.Давай не будем о речевых проблемах,а то так окажется,что они есть не только у меня
                      2.Или проблемы с речью не только у меня?
                      1.все проблемы из детства, разве ты не знаешь?
                      Что означает пропущенная мною буква?
                      2.русский язык не является моим родным.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от неотёсанный
                        2.русский язык не является моим родным.
                        Ты мыслишь на русском, или транспонируешь из одного языка в другой?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Ты мыслишь на русском, или транспонируешь из одного языка в другой?
                          Общаюсь на русском свободно.
                          Так как на счет пропущенной буковки, а?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от неотёсанный
                            .... а?
                            Не интересно.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Александр,для Вас сотворение мира происходило в момент Вашего воплощения в этот мир.

Эту же идею поддерживает и этот участник:

А вот что свидетельствует из своего опыта другой участник:

Подумайте над этими концептами,Александр.

Давайте на чистоту,Александр.
                              Вы принимаете не по откровению свыше,а ровно так,как "складывает пазлы" из прочитанного Ваш нынешний Ум.
                              Вам ли не знать,что складывает плотской ум только лишь из плоти,на большее он пока не способен.
                              О том и речь.
                              Аркадий я не отрицаю вашу точку зрения в отношении меня и моего понимания о том что мы с вами обсуждаем думаю я выразил свои мысли понятно и на чистоту ну как вы их приняли та к оно и есть в данный промежуток обсуждения.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от AVG
                                Аркадий я не отрицаю вашу точку зрения в отношении меня и моего понимания о том что мы с вами обсуждаем думаю я выразил свои мысли понятно и на чистоту ну как вы их приняли та к оно и есть в данный промежуток обсуждения.
                                Вы дипломатичный человек,Александр.
                                Я не навязываю Вам ни в коем случае своё видение.Говорю-что вижу в Вашей точке зрения.Не упрекаю.Это и есть тот самый Путь.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...