НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от yurist
    Павел говорит о выходе из тела
    Так в Писании всего по два.
    Вы о каком теле говорите: о физическом или о внутреннем?
    Выход из физического тела есть смерть.

Выход из внутреннего тела есть расширение сознания, оставаясь в физическом теле.
    Поэтому Павел говорит:
    И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"

Тут есть свидетельство человека, который реально в этом пребывает http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4032658

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Sewenstar
      Павло видимо аж не понял: вроде как из тела вышел, а там еще одно, он ну и из того выходить... а ннет больше тел.... чистый Дух.. - ото и было третье небо....
      Угу и я о том же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Так в Писании всего по два.
      Вы о каком теле говорите: о физическом или о внутреннем?
      Выход из физического тела есть смерть.

Выход из внутреннего тела есть расширение сознания, оставаясь в физическом теле.
      Поэтому Павел говорит: Тут есть свидетельство человека, который реально в этом пребывает http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4032658
      Пока я говорю о выходе из физического тела. И такой выход не есть смерть. Смерть это когда входишь в тело, это даже скорее сон, чем смерть. Смерти вообще нет, это просто пугало.
      И еще: внутренне тело это как раз и есть физическое тело, ибо оно находится внутри тебя истинного. Внешнее же тело = духовное тело, потому Павел говорит что мы хотим облечься,т.е. одеться. А вот выход из внешнего тела это уже Отец в котором все.

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от yurist
        Угу и я о том же - - - Добавлено - - - Пока я говорю о выходе из физического тела. И такой выход не есть смерть. Смерть это когда входишь в тело, это даже скорее сон, чем смерть. Смерти вообще нет, это просто пугало.И еще: внутренне тело это как раз и есть физическое тело, ибо оно находится внутри тебя истинного. Внешнее же тело = духовное тело, потому Павел говорит что мы хотим облечься,т.е. одеться. А вот выход из внешнего тела это уже Отец в котором все.
        Не только само тело, а вообще все материальное что вокруг - это тело человека. Думаю что "но все изменимся" и другое духовное тело - это как раз таки Тело Христа, которое состоит из совокупности Христовых - Церкви. А вот третье Небо - уже Отец - Источник Всего, где Чистый Свет.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от yurist
          Абзац первый - полная чушь.
          НЕ согласен, не полная В этом пальму первенства держит сатана.
          Бог есть Дух и вдохнул Свой Дух в человека, это значит что каждый человек имеет в себе Дух Божий.
          А что такое "человек" по определению Бога? Ты понимаешь, что пользуешься Божиими понятиями, присваивая им СВОЕ значение? Если БОГ = Дух, то человек никак не может быть духом только. Человек - это ОБРАЗ Бога(Отца), а подобие придает ему Дух Божий. (Правда некоторые считают наоборот, но термины сути не меняют)
          Плоть не может быть святой, ибо плоть это подсаженное в человека от дьявола, но она так и не стала частью человека, ибо тогда не было бы борьбы между духом и плотью в тебе.
          Во мне и нет борьбы, это ты пишешь из собственного опыта несвободы от диавола.
          Поразмысли, что такое плоть? "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию". Так от КОГО в человеке плоть? твердыня заменена "мякиной", однако и то и другое - ОТ БОГА. Другое дело, что в последствии эта плоть осквернилась, однако Бог силен ее очистить? или нет? Я думаю, пока кость не осквернена - то Бог могущ очищать, чтобы вернуть человека в состояние святости.
          Абзац второй - согласен, без напряга ничего не достигается. НО все люди пройдут напряг и все выйдут отсюда совершенными духами.
          В том то и дело, что духу без хатки - нехорошо. Это всякая духовная книжка пишет. Иисус тоже говорит, что все имеют норки, а духу человека негде жить. Отправляя человека обратно в Дух - ты противишься Божиему установлению == сотворению Им БЫТИЯ. Этим ты разрушаешь бытие, созданное Богом, играя на стороне сатаны - разрушителя бытия. Как хочешь, чтобы поступил Бог с тобой - так и ты поступай с Его творением.
          Я тебе пишу духовные вещи, но ты не видишь (или не читаешь) - потому и не рассуждаешь, но следуешь догме смертной, вложенной в тебя.
          Последний абзац - грубейшая ошибка. Дух без физического тела - это то как должно быть.
          Это то, как БЫЛО ДО СОТВОРЕНИЯ, т.е. это было ДО бытия. А до бытия было... НЕБЫТИЕ. Вот куда ты стремишься.
          Павел писал о своем восхищении, я думаю оно было не в физическом теле.
          Да, он просто лежал и витал в третьем небе мыслями своими. Однако выходить из тела он и не собирался. Иначе так бы и написал. Почитай Рика Джойнера - он честно пишет в конце "...и я проснулся"
          И я свидетельствую, что видел себя до рождения и без тела.
          Это бывает у впечатлительных. Мне раньше тоже снилось нечто подобное.
          А еще раньше дева без одежды снилась; свидетельствую об этом, что это был явный признак того, что скоро женюсь. Так и случилось
          Последний раз редактировалось professor_; 09 February 2013, 09:29 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от professor_
            Это то, как БЫЛО ДО СОТВОРЕНИЯ, т.е. это было ДО бытия. А до бытия было... НЕБЫТИЕ. Вот куда ты стремишься.

Это БЫЛО ДО РАЗДЕЛЕНИЯ, т е было ДО ЖИЗНИ. А до жизни было......СМЕРТЬ. То что ты написал повторено мною в синонимах.
            Поправь где не так.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от yurist
              Читай внимательно и честно цитату которую я привел из 2 Коринф.
              читал
              ты подаешь это так,как будто люди могут тело,как шубу,снять и гулять духом.может ты и другое имеешь в виду,но подаешь не соответственно правильному пониманию твоей мысли
              по-этому я с тобой не спорю.
              я живу в германии= живу по законам этой страны.кто-то живёт в украине,тоже по законам той страны.
              живущий в теле=живущий по закону плоти,живущий в духе=живущий по закону духа.
              а выходить из под закона плоти(из тела),что бы жить по духу,а потом возвращаться в тело,что бы жить по закону плоти-это вол и осел в одной упряжке,это служение двум.
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Почитал...каждый, что либо увидел в себе и на основе сего уже сделал вывод...но при этом я не увидел ни у кого целой картины Мысления во времени...а ведь отчасти прав каждый...если бы эти части, которые отчасти противоречат друг другу соединить удалось то и то, что от части отпадёт.
                ...попробую вставить свои пять копеек и более подробно остановится на этом вопросе.
                Многих водит в заблуждение вот это...23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                Другими словами мы есть тело-душа и дух...
                И тут умные люди начинают фантазировать на понятием "тело"...считая, что тело сказано в буквальном смысле...или просто разделяя плотское тело и Духовное...а это не так...обратите внимания...
                ...плоть есть содружество тела и души при восприятии информации. То есть,плотское понимание. Уже не чисто "тело", понимание буквальное, но и ещё не "дух", духовное. Другими словами речь идёт о способности нашей Психики в восприятии информации(в данном случае плотском-буквальном понимании)... это троица развития НАШЕЙ ПСИХИКИ. и кто говорит, что у нас два тела или говорит или понимает под телом саму плоть Заблуждается...что в свою очередь мешает увидеть всё Целиком...ибо в троице тело-душа-дух и намёка нет на материю...плоть как таковую или ещё , что там...прошу это понять...без этого двигаться дальше не имеет смысла...иначе вы будете постоянно разрываться между плотским и духовным...(Вавилонский плен)...

................
                Наша психика Дом...Храм...и живёт там Дух Божий...мы познаём себя-познаём то, что внутри...познаём Духовное...когда всё познанно Дух внутри нас становится Святым(познанным)...и всё тело наше Светло...
                И тут возникает вопрос...кто же Я? мы были содружеством плоти и души,а после обрезания плоти продвинулись ещё дальше ...мы есть Храм для Духа...но когда мы познаем Духа...мы станем Духом Божим...ибо если кто либо , что увидел внутри себя...тот этим и становится...увидел свет-стал светом.
                12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                24. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
                27. Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
                «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною»

Отказаться от себя (ложное Эго) и познав своё истинное я...стать Сыном...увидев это..
                20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. ...Это же не просто красивые слова...Павел стал Христом...Павла уже нет...его не стало...он умер и Воскрес в нём Христос(Павел получил Воскресение при жизни)...он отвергся себя...но всё же Павел продолжал жить "во плоти" для других(верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.), чтобы другим раскрыться...и надо сказать он многим помог...
                Человек же...есть совершенная форма мира сего...и хоть она самая совершенная в мире сём...но всё же она к миру...а вот внутри...
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Благодарность, Сергей 13, от меня духом.

В первый раз (для меня) дал столь понятный отчёт о своём движении и восприятии. И я понял Вас, и дух мой тянет к Вашему. Аминь.

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Нет желания с кем-то спорить по частным вопросам, ибо вижу что все здесь присутствующие понимают духовные истины, но только мы еще как дети говорим об одном и том же но по разному. У каждого из нас разные впечатления о Духе, но главное что они есть.
                    Всех поздравляю - мы дети Божии

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Старовер
                      Это БЫЛО ДО РАЗДЕЛЕНИЯ, т е было ДО ЖИЗНИ. А до жизни было......СМЕРТЬ. То что ты написал повторено мною в синонимах.
                      Поправь где не так.
                      Ты знаешь, философски - все ты правильно осинонимил (), однако философия трудна для людей простых, а их, к сожалению, только ею и кормят. Поэтому они или ужодят из церкви, или у них в головах такая густая каша(из тараканов), что ложкой не провернуть (твердыня).

Ну, скажи, как простому человеку можно понять, что сотворение Богом неба и земли - это разделение? Тут ему целое учение надо уразуметь, потому что в обиходе, творение - это СИНТЕЗ, а не распад. А в результате этого творения(синтеза) получилось бытие. Поэтому все Апостолы и рассматривают творение как ЦЕЛОЕ, а не разделенное. Вот и лоза с ветвью выглядят как слитое воедино. Иерусалим - тоже слитый в одно: "Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно". И Павел говорит о триединстве..... Да и я поборник ЕДИНСТВА, а не разделения.

Поэтому, правильным считаю такое твое высказывание: "Это БЫЛО ДО СЛИЯНИЯ (сотворения, воплощения, нисхождения, осенения, крещения, освящения, одухотворения) НЕБА И ЗЕМЛИ, т е было ДО ЖИЗНИ. А до жизни было......СМЕРТЬ."
                      И вот опять же, когда явилось разделение - плод ДПДиЗ - результатом явилась смерть. Вот тут интересно пересекается с притчей о плевелах на поле. Как в первом случае, под смертью подразумевается не физическая смерть, а осквернение, как бы БОЛЕЗНЬ. Так и в плевелах я вижу не совершенно другое семя ФИЗИЧЕСКИ, а как посев болезни в семя доброе. Такое больное семя может выздороветь, а может и погибнуть. Это и описывается в 5 главе Бытия "...и он умер" - это и есть смерть вторая, однако Енох и Ной - выздоровели. Так же и в притче: оставьте их расти до жатвы, чтобы вы не выдергали колоски, которые кажутся больными, но выздоровеют и не оставили кажущиеся здоровыми, но гнилые внутри.

Гарна моя казочка? (это, Брат Старовер, я подписал, чтобы желающие преткнуться - преткнулись)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от professor_
                        Гарна моя казочка?
                        могёшь,могёшь

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                          читал
                          И где ты их только берешь? Я скольно ни выглядывал на этой страничке - ничего толкового не нашел. Такое впечатление, Что ты целыми днями выиискиваешь и записываешь куда то, а потом вытягиваешь. Наверное у тебя времени уже нет... и ты имеешь над ним власть.
                          живущий в теле=живущий по закону плоти,живущий в духе=живущий по закону духа.
                          а выходить из под закона плоти(из тела),что бы жить по духу,а потом возвращаться в тело,что бы жить по закону плоти-это вол и осел в одной упряжке,это служение двум.
                          Юристу
                          Да! Если уж ты можешь по своему произволу выходить из тела и считаешь это ЛУЧШИМ, чем узы телесные, то ЗАЧЕМ же ты ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ обратно? Оставайся уж бестелесным, как Рамта. Только вот и Рамте что-то скушновато одному... вот и пристает то к одной, то к другой плоти. Однако никто не пускает его к себе. Так и скитается в сансаре среди Бродячих Несчастливых Духов
                          Родиться вновь можно в шести Мирах. Ты увидишь их огни, свет от них сочащийся. Тот мир, в котором тебе суждено оказаться, будет ярче других светить тебе.
                          Эти Миры Локи уже светили и завлекали тебя раньше, теперь ты их увидишь вплотную, ровный белый свет излучает Мир Божеств, Ищущих Удовольствия; зеленый ровный свет испускает Мир Враждующих Великанов; желтоватым светится Мир Рассудочных Рациональных Человеческих Существ; ровный синий свет испускает Мир Диких Животных, где правят страсти джунглей; красноватым светится Мир Бродячих Несчастливых Духов, и серый с черным свет исходит из всеочищающего Ада.
                          Есть четыре вида рождений: из яйца, во чреве, сверхъестественное рождение и из семян и спор. Рождения из яйца и во чреве во многом подобны.
                          Рождения в Мире Божеств, Ищущих Удовольствия, в Аду или Мире Бродячих Несчастливых Духов это сверхъестественные рождения, равно как и рождение в Мире Враждующих Великанов.
                          (из книги "Бардо тёдол")
                          Последний раз редактировалось professor_; 09 February 2013, 10:57 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от professor_
                            Гарна моя казочка? )
                            Честно и искренне. Истинный Израильтянин в котором нет лукавства. Констатация факта. Ничего личного.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Сергей 13
                              Человек же...есть совершенная форма мира сего...и хоть она самая совершенная в мире сём...но всё же она к миру...а вот внутри...
                              Но ведь совершенный мир, т.е. совершенная форма мира сего(благословенного) - и есть РАЙ, в который все стремятся. Однако совершенная форма мира, т.е. человек, т.е рай == ТЕЛЕСНА! Иначе все творчество Бога - псу под хвост. Зачем же он "Се творю все новое"? Ведь и тело ФИЗИЧЕСКОЕ тоже новое, т.е. имеющее чудесные свойства: изменение внешнего вида, вечноМолодое, беспрепятственно проходящее сквозь преграды и т.д. Правда такие свойства тела никому и в голову не приходят, что это возможно, однако это как раз то, что приготовил Бог Любящим Его. И еще бОльшее приготовил, что мне даже и не снилось пока...

Называйте меня мечтателем - как угодно, но я в это верю, хотя готов принять как меньшее, так и большее.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от professor_
                                И где ты их только берешь?

Комментарий

Обработка...