НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
...и я радуюсь когда вижу Одного Единственного человека.
- - - Добавлено - - -
...я стремлюсь к Покою.
...вы о материальном теле?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
И я стремлюсь ДАЛЬШЕ, выше. Человек тоже стремился выше, но на пути засел ис_куситель... и укусил таки.
рай это место где Адам (мышления) пребывало в сонном состоянии...
...я стремлюсь к Покою.
Адамо не всегда пребывало в сонном состоянии. Пока ему было не скучно (хорошо) - он бодрствовал, а как только заскучал - так и уснул с той скучищи. Ну, а шо за интерес: сказал "не ешь" - он и не ест - скучишша, нехорошо... надо бы шоб ему хто-то помог, шоб веселей було. Но не нашлось ни одного зверя... Шо делать? Шо делпть??? О!Сотворим ему помощника, соответственного ему - пусть разом отвечают за то, шо натворят тута. ...... Вот только как из помощника получился противник?
У нас в церкви тоже много таких скучающих. И я бывает, хоть спички вставляй... хорошо, что проповедь не длится вечно, а то все бы... святым храпом... прославили проповедника.
...вы о материальном теле?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Юристу
Да! Если уж ты можешь по своему произволу выходить из тела и считаешь это ЛУЧШИМ, чем узы телесные, то ЗАЧЕМ же ты ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ обратно? Оставайся уж бестелесным, как Рамта. Только вот и Рамте что-то скушновато одному... вот и пристает то к одной, то к другой плоти. Однако никто не пускает его к себе. Так и скитается в сансаре среди Бродячих Несчастливых Духов
Ты это же самое Иисусу скажи, Он же тоже бестелесый дух, и Отец тоже дух. А если ты тело, то мне жаль.
Ты так прилип к телу, что никаким калачем не заманишь тебя в Дух!
Возвращаются обратно чтобы миссию в этой игре доиграть до конца. А если бы все все поняли, то и возвращаться уже не надо.Комментарий
-
Возвращаются обратно чтобы миссию в этой игре доиграть до конца.
А если бы все все поняли, то и возвращаться уже не надо.
Мне очень хотелось бы видеть тебя, Юрист, запечаленным.С Любовью.
-
Посмотрите в себя...в каком состоянии к вам приходят какие Мысли?...в сПОКОЙном не ангелы часом навещают? и наоборот...какие? не искушает ли вас кто?...что такое покой...покой чего...что нам даёт покой...
Адамо не всегда пребывало в сонном состоянии. Пока ему было не скучно (хорошо) - он бодрствовал, а как только заскучал - так и уснул с той скучищи. Ну, а шо за интерес: сказал "не ешь" - он и не ест - скучишша, нехорошо... надо бы шоб ему хто-то помог, шоб веселей було. Но не нашлось ни одного зверя... Шо делать? Шо делпть??? О!Сотворим ему помощника, соответственного ему - пусть разом отвечают за то, шо натворят тута. ...... Вот только как из помощника получился противник?.
отношения к подобиям, потому и сказано, что сотворён человек лишь по образу - умным\разумным. Заметьте, подобие в Адаме уже не востребовано,
хотя и имеет место. Образ, исключительно умственное образование............Но Образ на пустом месте не возникает...поэтому Адам назван человеком с оглядкой на Будущее...в потенциале...
...Всё вернётся в Бога...8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,...где начало там будет и конец....и кстати в конце нас ждёт источник вечной жизни...Омега символизирует именно это...не нравится Единый Самый Совершенный и Чистый Сосуд...привлекают земные женщины?.... не хотите пребывать как ангелы на небесах?ничего страшного...силком никто не тянет...каждый получает лишь в своё время...
Хотя далее...подозреваю, что есть ещё программа возврата в Незримый Девственный Дух.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ты это же самое Иисусу скажи, Он же тоже бестелесый дух, и Отец тоже дух. А если ты тело, то мне жаль.
Возвращаются обратно чтобы миссию в этой игре доиграть до конца. А если бы все все поняли, то и возвращаться уже не надо.
То есть, наша "плоть" пребывает в теле плотском, а Дух в Духовном...Комментарий
-
Христос и есть Святой Дух и правильно говорит проф. : "...ибо никакого иного духа не бывает - только Святой Дух ЕСТЬ."
И Личность есть только одна-это Христос.Комментарий
-
Это все равно что у меня есть тело, но я не есть тело, но Дух....Комментарий
-
Так и есть.
Всё есть Дух, только разной плотности.
Ибо для чего Отец производит явление Бога во плоти и крови? Чтобы плоть и кровь, самая грубая форма Духа, явила Бога налицо, и таким образом Бог был познан от самого дна мироздания.Комментарий
-
"Вся наша жизнь = игра". Однако всегда эта игра заканчивается поражением, потому что это НАША игра. И СЛАВА Богу.
Иисус же был победителем, потому что был выше этой игры и не играл по установленным правилам, он постоянно их нарушал. И мы тоже выше этой игры, мы ее хозяева, но только забыли об этом.
Так что, professor, становись победителем, ибо фиговый лист это не одежда, а фигня.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Единство - это не поотдельности, а СЛИТНО. Православные говорят "неслиянно и нераздельно", но трудно понять их философию простому человеку. А вот слияние - проще будет, только с оговоркой, что Отец и Сын едино, но не одно и то же. По-моему так понятнее. Примерно, как раствор, чай например - он однороден, но там есть вода и чай(краска). Разделить же их невозможно. Это отличается от смешивания: насыпь песок в воду и взболтай. Очень скоро песок отделится от воды.С Любовью.
Комментарий