НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Костя_Ч
    Ну да. Про них самых...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

SMAYLIKI.ru - Смайлики на любой вкус и цвет!
      Сообщение от professor_
      Ну да. Про них самых...
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
        Благодарность, Сергей 13, от меня духом.
        В первый раз (для меня) дал столь понятный отчёт о своём движении и восприятии. И я понял Вас, и дух мой тянет к Вашему. Аминь.
        7. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
        ...и я радуюсь когда вижу Одного Единственного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Но ведь совершенный мир, т.е. совершенная форма мира сего(благословенного) - и есть РАЙ, в который все стремятся
        Кто все? ...я не стремлюсь...рай это место где Адам (мышления) пребывало в сонном состоянии...
        ...я стремлюсь к Покою.
        Сообщение от professor_
        Называйте меня мечтателем - как угодно, но я в это верю, хотя готов принять как меньшее, так и большее.
        ...вы о материальном теле?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Сергей 13
          Кто все? ...я не стремлюсь...
          И я стремлюсь ДАЛЬШЕ, выше. Человек тоже стремился выше, но на пути засел ис_куситель... и укусил таки.
          рай это место где Адам (мышления) пребывало в сонном состоянии...
          ...я стремлюсь к Покою.
          т.е. в сонное состояние? Или бывает покой в БОДРОМ состоянии?
          Адамо не всегда пребывало в сонном состоянии. Пока ему было не скучно (хорошо) - он бодрствовал, а как только заскучал - так и уснул с той скучищи. Ну, а шо за интерес: сказал "не ешь" - он и не ест - скучишша, нехорошо... надо бы шоб ему хто-то помог, шоб веселей було. Но не нашлось ни одного зверя... Шо делать? Шо делпть??? О! Сотворим ему помощника, соответственного ему - пусть разом отвечают за то, шо натворят тута. ...... Вот только как из помощника получился противник?

У нас в церкви тоже много таких скучающих. И я бывает, хоть спички вставляй... хорошо, что проповедь не длится вечно, а то все бы... святым храпом... прославили проповедника.
          ...вы о материальном теле?
          Да.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от professor_
            Юристу
            Да! Если уж ты можешь по своему произволу выходить из тела и считаешь это ЛУЧШИМ, чем узы телесные, то ЗАЧЕМ же ты ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ обратно? Оставайся уж бестелесным, как Рамта. Только вот и Рамте что-то скушновато одному... вот и пристает то к одной, то к другой плоти. Однако никто не пускает его к себе. Так и скитается в сансаре среди Бродячих Несчастливых Духов

Ты это же самое Иисусу скажи, Он же тоже бестелесый дух, и Отец тоже дух. А если ты тело, то мне жаль.
            Ты так прилип к телу, что никаким калачем не заманишь тебя в Дух!
            Возвращаются обратно чтобы миссию в этой игре доиграть до конца. А если бы все все поняли, то и возвращаться уже не надо.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от yurist
              Ты это же самое Иисусу скажи, Он же тоже бестелесый дух, и Отец тоже дух. А если ты тело, то мне жаль.
              Я не тело. Я - человек , имеющий тело и Дух Святой животворит меня. Ежели я похулю Духа Святого, то Он только тогда покинет меня и только тогда я стану телом МЕРТВЫМ, ибо никакого иного духа не бывает - только Святой Дух ЕСТЬ.
              Это точно! Еву(Церковь) сманил было, так Адам(Последний) не дал - вытащил таки Ее оттудова...
              Возвращаются обратно чтобы миссию в этой игре доиграть до конца.
              "Вся наша жизнь = игра". Однако всегда эта игра заканчивается поражением, потому что это НАША игра. И СЛАВА Богу.
              А если бы все все поняли, то и возвращаться уже не надо.
              Слава Господу, Он не допустит, чтобы ВСЕ. Так и происходит отделение овец от козлов. Есть 144000 с печатями на лбу и несчетное число тех, которые только с одними листьями, без плодов... зато омыли и убелили одежды свои. В Царство не войдет ничего нечистое.
              Мне очень хотелось бы видеть тебя, Юрист, запечаленным.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от professor_
                т.е. в сонное состояние? Или бывает покой в БОДРОМ состоянии? .
                Посмотрите в себя...в каком состоянии к вам приходят какие Мысли?...в сПОКОЙном не ангелы часом навещают? и наоборот...какие? не искушает ли вас кто?...что такое покой...покой чего...что нам даёт покой...
                Сообщение от professor_
                Адамо не всегда пребывало в сонном состоянии. Пока ему было не скучно (хорошо) - он бодрствовал, а как только заскучал - так и уснул с той скучищи. Ну, а шо за интерес: сказал "не ешь" - он и не ест - скучишша, нехорошо... надо бы шоб ему хто-то помог, шоб веселей було. Но не нашлось ни одного зверя... Шо делать? Шо делпть??? О! Сотворим ему помощника, соответственного ему - пусть разом отвечают за то, шо натворят тута. ...... Вот только как из помощника получился противник?.
                Подобие и образ ведь не просто слова из текста. Подобие объекта в психике есть знание, воспринимаемое чувствами. Ум уже не имеет
                отношения к подобиям, потому и сказано, что сотворён человек лишь по образу - умным\разумным. Заметьте, подобие в Адаме уже не востребовано,
                хотя и имеет место. Образ, исключительно умственное образование............Но Образ на пустом месте не возникает...поэтому Адам назван человеком с оглядкой на Будущее...в потенциале...
                Сообщение от professor_
                Да..
                ...Всё вернётся в Бога...8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,...где начало там будет и конец....и кстати в конце нас ждёт источник вечной жизни...Омега символизирует именно это...не нравится Единый Самый Совершенный и Чистый Сосуд...привлекают земные женщины?.... не хотите пребывать как ангелы на небесах? ничего страшного...силком никто не тянет...каждый получает лишь в своё время...
                Хотя далее...подозреваю, что есть ещё программа возврата в Незримый Девственный Дух.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от yurist
                  Возвращаются обратно чтобы миссию в этой игре доиграть до конца. А если бы все все поняли, то и возвращаться уже не надо.
                  С оговоркой: у Христа есть Тело (Духовное), но Он не есть это тело, но Сам Дух...

То есть, наша "плоть" пребывает в теле плотском, а Дух в Духовном...

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Sewenstar
                    С оговоркой: у Христа есть Тело (Духовное), но Он не есть это тело, но Сам Дух...

То есть, наша "плоть" пребывает в теле плотском, а Дух в Духовном...
                    Это все равно,что Бога на три части дифференцировать.как это любят делать в церквах.
                    Христос и есть Святой Дух и правильно говорит проф. : "...ибо никакого иного духа не бывает - только Святой Дух ЕСТЬ."
                    И Личность есть только одна-это Христос.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Viktor Patajew
                      Это все равно,что Бога на три части дифференцировать.как это любят делать в церквах.
                      Христос и есть Святой Дух и правильно говорит проф. : "...ибо никакого иного духа не бывает - только Святой Дух ЕСТЬ."
                      И Личность есть только одна-это Христос.
                      Это все равно что у меня есть тело, но я не есть тело, но Дух....

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Sewenstar
                        Есть разные тела и дух от них идет разный.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1310357814_1300100639_1299856725_20.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.1 Кб
ID:	10129969

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Sewenstar
                          Так и есть.
                          Всё есть Дух, только разной плотности.

Ибо для чего Отец производит явление Бога во плоти и крови? Чтобы плоть и кровь, самая грубая форма Духа, явила Бога налицо, и таким образом Бог был познан от самого дна мироздания.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от professor_

Мне очень хотелось бы видеть тебя, Юрист, запечаленным.
                            "Вся наша жизнь = игра". Однако всегда эта игра заканчивается поражением, потому что это НАША игра. И СЛАВА Богу.
                            Вот пока ты в Дух не вышел ты не знаешь как играть в эту игру так чтобы быть победителем. Проигрывают в этой игре те кто играет по правилам этой игры, кто врос в эту игру и стал ее частью.
                            Иисус же был победителем, потому что был выше этой игры и не играл по установленным правилам, он постоянно их нарушал. И мы тоже выше этой игры, мы ее хозяева, но только забыли об этом.
                            Так что, professor, становись победителем, ибо фиговый лист это не одежда, а фигня.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Viktor Patajew
                              и дух от них идет разный.
                              ...главное Дух с душком не перепутать.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Sewenstar
                                Единство - это не поотдельности, а СЛИТНО. Православные говорят "неслиянно и нераздельно", но трудно понять их философию простому человеку. А вот слияние - проще будет, только с оговоркой, что Отец и Сын едино, но не одно и то же. По-моему так понятнее. Примерно, как раствор, чай например - он однороден, но там есть вода и чай(краска). Разделить же их невозможно. Это отличается от смешивания: насыпь песок в воду и взболтай. Очень скоро песок отделится от воды.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...