НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от professor_

Илья, порой так хочется исполнить роль сатаны, поощряя их к действиям угодным преисподней. Когда говоришь им Истину - они противятся, все больше и больше погружаясь в адские владения. Думаю, может, если говорить им ложь, они станут искать Истину? Ведь противление - у них в крови...
    Сделаем переливание крови через шоковую терапию
    В качестве примера шоковой терапии вспомним треть ангелов, ушедших с дьяволом (Откр.12:4).
    Кто эта треть?
    "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению"(Иуда 1:4)
    Всё что касается предопределения, очерчено недавними словами:
    "Ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено"(Откр.4:11)
    Внутренние человеки равны Ангелам.
    По предведению Божию, трети из сходящих на землю была предопределена роль богопротивников до времени.
    Они взяли на себя эту роль добровольно.
    Да и одна треть - понятно что цифра условная, говорящая не о количестве, а о любви Божией.

Почему Нагорная проповедь говорит - не воюй со злом, которое приходит в нашу жизнь через конкретных людей и создаёт уроки?
    Смирись, пройди уроки - и будет награда и выйдешь победителем.
    Вот почему все люди друг другу бессознательные инструменты. Вот почему всё в жизни есть любовь Божия.

Но условная треть из этих людей должна до времени быть злой.

Один из них Иуда, который в отличие от трусоватых учеников, взял на себя роль предателя, правильно поняв намёки Иисуса.
    Потому что внешнего Христа нужно предать на смерть, иначе всю жизнь до гроба будут знать Христа по плоти (2-е Кор.5:16), не познав ни слова жизни, ни Жизни Вечной в Духе Христовом.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 September 2012, 09:09 PM.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Ilia Krohmal
      Они взяли на себя эту роль добровольно.
      Не подскажите, как это было?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от babay
        Не подскажите, как это было? Благословений.
        Слава Господу! Процесс терапии пошёл... У Соломона есть весьма показательные слова:
        "Я был отрок даровитый и душу получил добрую. Притом, будучи добрым, я вошёл и в тело чистое"(Прем.8:19,20)
        Отрок сей - звезда с неба, сын Божий, внутренний человек.
        Простая экзегеза этого стиха показывает, что с ним могло произойти и не так:
        "Я отрок был неспособный и душу получил недобрую. Притом, будучи злым, я вошёл в тело нечистое"
        Ну а то что он пошёл на это добровольно, нам рассказал Иисус:
        "У некоторого человека было два сына; и сказал младший отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошёл в дальнюю страну"(Луки.15:12)
        Порядок придания мужу тех или иных жён регулирется Богом:
        "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел"(Быт.3:12)
        Порядок прохождения уроков познания добра и зла определяется Свыше, и сответственно этого придаётся жена.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 September 2012, 12:06 AM.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Слава Господу! Процесс терапии пошёл... У Соломона есть весьма показательные слова: Отрок сей - звезда с неба, сын Божий, внутренний человек.
          Простая экзегеза этого стиха показывает, что с ним могло произойти и не так: Ну а то что он пошёл на это добровольно, нам рассказал Иисус: Порядок придания мужу тех или иных жён регулирется Богом:
          Порядок прохождения уроков познания добра и зла определяется Свыше, и сответственно этого придаётся жена.
          Я не знаю за терапию, но прошу пояснить, как произошло, что Ангелы добровольно взяли на себя роль богопротивников?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от babay
            Не подскажите, как это было?
            Например, так:
            Цитата из Библии:
            И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            Другими словами: "Ты сказал, что Я = Бог". Вот и получается, что это ЛЮДИ сделали Иисуса Богом и поклонились Ему. Однако это явное нарушение 2 заповеди - "Не сотвори себе кумира и никакого образа... не поклоняйся им и не служи им". Но христиане, тем не менее сотворили и поклонились. Я так думаю, что к первоапостольским христианам это не совсем имеет отношение. Тогда только начала фрмироваться эта новая религия. Это как в Откровении написано:
            Цитата из Библии:
            Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
            И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
            И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
            (Откр.13:3-5)
            Как видно, это состояние христианского идолопоклонства не должно быть вечным, но достаточно кратковременным. Каждый проходит через это. А кто не проходил, тот должен пройти, чтобы не отнимать от Книги ничего, ибо тогда отнимет у него Бог участь Вечной Жизни. Вот по этой причине и необходима ЖЕРТВА Иисуса, чтобы этого идола уничтожить. Имя этому идолу: "знание Христа по плоти".
            Ох и мучительно же это распятие собственного религиозного идола. Для большинства христиан это просто непосильная задача, ибо решают ее опять же по плоти и САМОСТОЯТЕЛЬНО. Здесь необходим помощник извне. Нехорошо человеку одному... Кто же поможет?
            Однако и другая крайность - засиживание в этом младенчестве более 42 месяцев. Тут настигает другой суд; "кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей". Так и происходит.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Ох я и сказанул... аж самому жутко. Однако ЗНАЮ, что сие есть Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
            Я не знаю за терапию, но прошу пояснить, как произошло, что Ангелы добровольно взяли на себя роль богопротивников?
            Через обман, обольщение неправедной мзды (как Валаам, например).
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от professor_
              Например, так:
              Цитата из Библии:
              И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              Другими словами: "Ты сказал, что Я = Бог". Вот и получается, что это ЛЮДИ сделали Иисуса Богом и поклонились Ему. Однако это явное нарушение 2 заповеди - "Не сотвори себе кумира и никакого образа... не поклоняйся им и не служи им". Но христиане, тем не менее сотворили и поклонились. Я так думаю, что к первоапостольским христианам это не совсем имеет отношение. Тогда только начала фрмироваться эта новая религия. Это как в Откровении написано:
              Цитата из Библии:
              Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
              И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
              И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
              (Откр.13:3-5)
              Как видно, это состояние христианского идолопоклонства не должно быть вечным, но достаточно кратковременным. Каждый проходит через это. А кто не проходил, тот должен пройти, чтобы не отнимать от Книги ничего, ибо тогда отнимет у него Бог участь Вечной Жизни. Вот по этой причине и необходима ЖЕРТВА Иисуса, чтобы этого идола уничтожить. Имя этому идолу: "знание Христа по плоти".
              Ох и мучительно же это распятие собственного религиозного идола. Для большинства христиан это просто непосильная задача, ибо решают ее опять же по плоти и САМОСТОЯТЕЛЬНО. Здесь необходим помощник извне. Нехорошо человеку одному... Кто же поможет?
              Однако и другая крайность - засиживание в этом младенчестве более 42 месяцев. Тут настигает другой суд; "кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей". Так и происходит.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Ох я и сказанул... аж самому жутко. Однако ЗНАЮ, что сие есть Истина.

- - - Добавлено - - -

А можно кратенько так, обобщить, своими словами?
              Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от babay
                Благословений.
                Говоря Ангелы, мы имеем в виду сынов Божиих, которые сходят на землю пройти уроки познания добра и зла.
                Добра и зла, дорогой Бабай.
                Не вкусив зла, не поймёшь добро; не вкусив добра, не поймёшь зла.
                Поэтому все в свой час, в свою командировку были добрыми и злыми.
                "Хвост его (дракона) увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю"(Откр.12:4)
                Поверг на землю хвост.
                Почему не крылья, не лапы и т.д.?
                Этот весьма тонкий нюанс.
                Хвост и голова змея имеют значение начала зла (глава) и его конец (хвост).
                "И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост"(Исход 4:4)
                Конец зла - познание его подчинённости воле Божией.
                Через непротивление злу, низлагается его сила, а человек обретает одежды зрелого сознания:
                "Он простёр руку (символ дела веры) свою, и взял его; и он стал жезлом (власти сына Божия, имеющего зрелое сознание) в руке его"(4:4)
                Возвращаемся к дракону, который увлёк третью часть звёзд.
                04951
                suгrw
                тащить, волочить, тянуть, вытаскивать, влечь, увлекать;

С учётом сказанного, истолкование выглядит так: сыны Божии, доверяясь любви Божией (треть), разделились сами в себе, потеряв образ Божий (упали на землю), будучи увлечены хвостом дракона (желанием познать волю Божию).

Вы удивляетесь нашим выводам, но Адамово семя по природе злое (Иисус: "Вы, будучи злы....").
                И это поприще сыны возжелали пройти добровольно, вожделея познать добро и зло ради обретения способности судить и управлять.

Эта история с драконом, звёздами и его хвостом проливает свет на искушение в Едеме.
                По сути, это разъяснение произошедшего.

Змей-искуситель есть инструмент Божий.
                Он лишь соделал положенное дело, чтобы запустить механизм прохождения уроков.

Ну а буквальная история нам уже не интересна.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Говоря Ангелы, мы имеем в виду сынов Божиих, которые сходят на землю пройти уроки познания добра и зла.
                  Добра и зла, дорогой Бабай.
                  Не вкусив зла, не поймёшь добро; не вкусив добра, не поймёшь зла.
                  Поэтому все в свой час, в свою командировку были добрыми и злыми.
                  Поверг на землю хвост.
                  Почему не крылья, не лапы и т.д.?
                  Этот весьма тонкий нюанс.
                  Хвост и голова змея имеют значение начала зла (глава) и его конец (хвост).

Конец зла - познание его подчинённости воле Божией.
                  Через непротивление злу, низлагается его сила, а человек обретает одежды зрелого сознания:
                  Возвращаемся к дракону, который увлёк третью часть звёзд.
                  04951
                  suгrw
                  тащить, волочить, тянуть, вытаскивать, влечь, увлекать;

С учётом сказанного, истолкование выглядит так: сыны Божии, доверяясь любви Божией (треть), разделились сами в себе, потеряв образ Божий (упали на землю), будучи увлечены хвостом дракона (желанием познать волю Божию).

Вы удивляетесь нашим выводам, но Адамово семя по природе злое (Иисус: "Вы, будучи злы....").
                  И это поприще сыны возжелали пройти добровольно, вожделея познать добро и зло ради обретения способности судить и управлять.

Эта история с драконом, звёздами и его хвостом проливает свет на искушение в Едеме.
                  По сути, это разъяснение произошедшего.

Змей-искуситель есть инструмент Божий.
                  Он лишь соделал положенное дело, чтобы запустить механизм прохождения уроков.

Ну а буквальная история нам уже не интересна.
                  Не скажите... Она является эталоном. Во избежание помыслов.))
                  Спасибо, версия интересная. Но остаются вопросы.
                  Во-первых. Ху из "потеряв образ Божий"? И "увлек", это ведь не "добровольно". Как то нужно увязать это по связям "потеряв образ", понятно что, в связи, но до или после "увлек" или "добровольно"?))
                  Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Ангелам мзду?...
                  Ангел, это поручение, в принципе.
                  Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=babay;3779705]
                    Не скажите... Она является эталоном. Во избежание помыслов.))
                    Спору нет. Аминь.
                    Во-первых. Ху из "потеряв образ Божий"?
                    Само по себе понятия образ и подобие - это ключи к великой тайне, от которой даже я (записанный в псевдохристиане ) прихожу в трепет http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3752727
                    И "увлек", это ведь не "добровольно".
                    Понятно.
                    Увлёк каким образом?
                    Предложил соблазн.
                    То есть приходя на землю, сын Божий автоматически подпадает под искушение.
                    Ибо змей полевой является природным жителем этой местности, он заниматся своей природной деятельностью, ибо таковым сотворил (точнее оформил) его Господь.

Мы можем лишь предполагать, что Отец перед схождением давал некие наставления об предстоящих искушениях.
                    Но что может понимать тот, кто не понимает в искушениях ничего?
                    "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь. И сказал змей жене"(Быт.3:1,2)
                    И что же он не сказал мужу?
                    А муж познаёт через жену.
                    Без жены, обращённой сознанием в мир, муж не смог дать имена зверям полевым (познать их суть).
                    А звери полевые, как мы знаем, есть познания мира сего.

Следовательно, первый зверь, которого познала жена, был змей.
                    И это неизбежность пребывания на земле.

Как то нужно увязать это по связям "потеряв образ", понятно что, в связи, но до или после "увлек" или "добровольно"?))
                    Мотив сына Божия изложен у Малахии:
                    "Вы скажете "за что"? За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
                    Но не сделал ли того же один (един), и в нём пребывал превосходный дух?"(Мал.2:14,15)
                    То есть тот кто был един (00259 d/x]один, единственный, единый, первый) - нечто соделал со своей женой.
                    И в нём был превосходный, а не вероломный дух.
                    Что он соделал?
                    Он разделился сам в себе, перестал быть мужчина и женщина ИХ, а стал муж и жена.

Для чего он это соделал?
                    "Он желал получить от Бога потомство"(Мал.2:15)
                    Потомство это - опыт познания: дочери (помышления, идеи) и сыны (духовный опыт).

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от babay
                      Ангелам мзду?...
                      Ангел, это поручение, в принципе.
                      Благословений.
                      Если строго, то ангел - это носитель или переносчик вести (поручения). Ангел - это не сама весть, это посредник между Богом и человеком. Ангелом может выступать и сам человек, это уже близко к совершенству или наоборот (если человек нечист, он искажает добрую весть).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                      А можно кратенько так, обобщить, своими словами?
                      Я там довольно кратко обобщил. Что не ясно? Что христиане поклоняются идолу-образу, сотворенному человеческими сказками про исуса христа? Это конечно не явное идолопоклонство, однако и мы живем не в 1 веке, а в 21м. Поэтому и требования усиливаются. Дальше будет больше. Поэтому такое идолопоклонство не может длиться долго.
                      Или может трудно признать себя идолопоклонником? Мне кажется для язычников это признание не должно составлять особого труда.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Само по себе понятия образ и подобие - это ключи к великой тайне, от которой даже я (записанный в псевдохристиане ) прихожу в трепет http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3752727
                        Нет. Это не ответ. И не пророчество. Ведь одно дело: "пацаны не балуйтесь, а то по морде получите", а другое, " вы не так балуетесь".))
                        Понятно.
                        Увлёк каким образом?
                        Предложил соблазн.
                        То есть приходя на землю, сын Божий автоматически подпадает под искушение.
                        Ибо змей полевой является природным жителем этой местности, он заниматся своей природной деятельностью, ибо таковым сотворил (точнее оформил) его Господь.

Мы можем лишь предполагать, что Отец перед схождением давал некие наставления об предстоящих искушениях.
                        Но что может понимать тот, кто не понимает в искушениях ничего?
                        ...вот я Вам помогу. Попав на проклятую землю что бы то ни было, не имеющее святости Бога, должно само оскверниться. И тут, вроде, понятно. Но Сыны Божии ведь имели плоть. Так я и спрашиваю, с какой целью, или вследствие чего они, Ангелы, ее получили? Это поручение или наказание?...
                        И что же он не сказал мужу?
                        А муж познаёт через жену.
                        Без жены, обращённой сознанием в мир, муж не смог дать имена зверям полевым (познать их суть).
                        А звери полевые, как мы знаем, есть познания мира сего.
                        ..но дал. Еще до того, как была сотворена Ева. И не мог об этом не сказать ей. Ведь ко времени встречи ее и змея они уже находили возможность быть не вместе, а значит, между ними было все сказано.

Следовательно, первый зверь, которого познала жена, был змей.
                        И это неизбежность пребывания на земле. Мотив сына Божия изложен у Малахии: То есть тот кто был един (00259 d/x]один, единственный, единый, первый) - нечто соделал со своей женой.
                        И в нём был превосходный, а не вероломный дух.
                        Что он соделал?
                        Он разделился сам в себе, перестал быть мужчина и женщина ИХ, а стал муж и жена.

Для чего он это соделал?
                        Потомство это - опыт познания: дочери (помышления, идеи) и сыны (духовный опыт).
                        Он вошел к Агари, что бы иметь потомство... Это об Аврааме. И об Иуде, который вошел к хананеянке, и об иудеях, оставивших Господа, а захотевших царя...
                        Там перечислены прелюбодеяние евреев, за что Господь на них и сердится. И это нужно знать священнику, иметь ведение. Ну еси он священник, а не батюшка.))
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Если строго, то ангел - это носитель или переносчик вести (поручения). Ангел - это не сама весть, это посредник между Богом и человеком. Ангелом может выступать и сам человек, это уже близко к совершенству или наоборот (если человек нечист, он искажает добрую весть).
                        Нет посредника. Уже нет. Но я не согласен с Вами. Ангел МОЖЕТ БЫТЬ человеком, но человек Ангелом нет. Ангел, это в принципе ДУХ.
                        Я там довольно кратко обобщил. Что не ясно? Что христиане поклоняются идолу-образу, сотворенному человеческими сказками про исуса христа? Это конечно не явное идолопоклонство, однако и мы живем не в 1 веке, а в 21м. Поэтому и требования усиливаются. Дальше будет больше. Поэтому такое идолопоклонство не может длиться долго.
                        Или может трудно признать себя идолопоклонником? Мне кажется для язычников это признание не должно составлять особого труда.
                        А мне именно так, как сейчас понятнее.)) Коротко и выразительно. И это называется антихристом. Хотел бы я видеть человека, хоть в каком веке, придумавшего такую сказку. В которой все логично, состыковано, и которая до обнародования предсказывалась за столетия. Такое единодушие впечатляет.)) И если бы было так, то толстые, хемингуэи, эзопы... отдыхают.))
                        Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=babay;3780270]

...вот я Вам помогу. Попав на проклятую землю что бы то ни было, не имеющее святости Бога, должно само оскверниться. И тут, вроде, понятно. Но Сыны Божии ведь имели плоть. Так я и спрашиваю, с какой целью, или вследствие чего они, Ангелы, ее получили? Это поручение или наказание?...
                          Она не проклятая, а перстная.
                          Попадающий обнажённым на землю, одевает её одежды.
                          ..но дал. Еще до того, как была сотворена Ева. И не мог об этом не сказать ей. Ведь ко времени встречи ее и змея они уже находили возможность быть не вместе, а значит, между ними было все сказано.
                          Бог привёл жену, Адам воскликнул знаменитое...и следующее - появление змея.
                          Короче говоря, прилепился муж к жене.
                          И как прилепился - тут как тут соблазнитель.
                          А что так?
                          Ну отлепился же от Отца и Матери.

С тех пор Дух стал пренебрегаем в отношениях мужа и жены.
                          Ну а когда внутренний муж смотрит на свою женщину с вожделением (вне Христа) - тот блудит.
                          "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками"(Быт.6:1-3)
                          Вот внутренний человек увидел красивую идею или мечту души, и совокупился с нею, пренебрегая Духом.
                          Что получилось? Падшие люди, которых перевели как исполины.
                          Как Содом и Гоморра и окрестные города подобно им (сынам) блудодействовавшие и ходившие за иной плотию...так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть"(Иуда 1:6-8)
                          Вот эти три случая - сыны входившие к дочерям, Содом и Гоморра и современные распутники - объединены одним словом - мечтатели.
                          И Павел предупреждает: "не мечтайте о себе"(Рим.12:16).

Оказывается (а разве мы не подозревли этого?), что совокупление с мечтаниями минуя Христа есть опаснейший блуд, приводящий к деградации.

Так что же Ангелы, одетые в плоть?
                          Без плоти во внешнем мире не обойтись.
                          Иначе как осуществится явление Бога во плоти?
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 September 2012, 09:51 AM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от babay
                            Нет посредника. Уже нет.
                            Это ты о КОМ? О себе ли или о ком другом? Между мною и Отцом уже нет посредника, правда иногда заходит, но в основном мы имеем прямое общение. (поймешь ли?)
                            Но я не согласен с Вами. Ангел МОЖЕТ БЫТЬ человеком, но человек Ангелом нет. Ангел, это в принципе ДУХ.
                            А человек это разве не дух, живущий в теле, образуя тем самым душу? Все зависит от того КАКОВ дух. Поэтому Иисус и говорит, что рожденные свыше пребывают в Боге, как Ангелы. (здесь с заглавной буки, ибо имеются ввиду Божии Ангелы).
                            Однако совершенно не отрицается то, что чада мира сего являются ангелами, однако, падшими.
                            Я подчеркиваю, что ангел - это носитель вести, т.е. ВЕСТНИК. Я раньше тоже думал, что ангел это сама весть, сам дух, однако в последнее время меня Господь учит именно такому разумению ангела, как вестника. Язык Писаний довольно точен, а там определённо ангел есть вестник. Ты можешь следом за мной расширить свое разумение, а можешь и упорно добиться того, чтобы Сам Господь протрубил тебе. Ведь Ангелы (и я в т.ч.) служат для передачи вести от Бога к человеку. И если ее упорно не принимают, тогда Он Сам ПРОТРУБИТ, однако может уже быть поздно. (пример - благовестие Захарии о рождении у него сына, Иоанна - за свое противление он был "награжден" немотой). Это не только об ангелах - таков принцип небесного.
                            С ангелами надо быть осторожней, не отвергать их на корню, а размышлять, "что бы это было за приветствие"
                            А мне именно так, как сейчас понятнее.)) Коротко и выразительно. И это называется антихристом.
                            Ты много теряешь, требуя лаконичности. С таким "фильтром" можно и Христа отбросить. Христос-Слово пришел водою и кровью. Поэтому если Его фильтровать, то останется одна вода, но вся суть то в крови.
                            Хотел бы я видеть человека, хоть в каком веке, придумавшего такую сказку. В которой все логично, состыковано, и которая до обнародования предсказывалась за столетия. Такое единодушие впечатляет.
                            Ты говоришь о Библии, здесь действительно все очень согласовано и верно, комар носа не подточит. А я говорил о современном учении плотского христианства, из которого дОлжно выходить через 3.5 года - так книжка пишет. По благодати можно еще пару лет в пеленках проваляться, но если ты Христов, то тебя Господь пинком выгонит. Так и плавать учат...
                            ---------------------------------
                            Интересно, а как ты себе представляешь ангелов (или представлял до сих пор). Опиши, если можешь. Ну надо же как-то язык развязать...
                            Последний раз редактировалось professor_; 20 September 2012, 01:10 PM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Она не проклятая, а перстная.
                              Это каламбур или тавталогия?)):
                              ...проклята земля за тебя;
                              (Быт.3:17)
                              Попадающий обнажённым на землю, одевает её одежды.
                              Интересно было бы услышать обоснование этому. Во всяком случае, первыми смоковные опоясания одели Адам и Ева будучи в саду Эдемском, там же Господь одел их в одежды. А уж потом изгнал из сада... Значит, если сад эдемский не вне земли, то на ней человек может быть и правым и нечестивым.
                              Бог привёл жену, Адам воскликнул знаменитое...и следующее - появление змея.
                              Короче говоря, прилепился муж к жене.
                              И как прилепился - тут как тут соблазнитель.
                              А что так?
                              Ну отлепился же от Отца и Матери.
                              Мне более понятно следующее:
                              И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                              И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                              И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                              (Быт.2:20-22)
                              То есть, сначала нарек, а потом к нему привели.
                              И потом, от какой матери с отцом отлепился? Это сказано для рожденного человека, а не сотворенного.
                              С тех пор Дух стал пренебрегаем в отношениях мужа и жены.
                              Где основания для такого заявления?
                              Ну а когда внутренний муж смотрит на свою женщину с вожделением (вне Христа) - тот блудит.
                              Простите, но кому этих избитых фраз?...
                              Вожделение это страстное желание, сильное чувственное влечение. И я сильно сомневаюсь, что мужчина на женщине думает о Христе, а не об этом самом вожделении.)) И это то самое благословение Господа плодиться. Вернее, мотивация к этому. Только сказано еще и размножаться и наполнять. То есть, залазить нужно с желанием исполнить веление Господа, а не ограничиться мотивацией.
                              А то "внутренний муж"... За гульфиком он.))
                              Вот внутренний человек увидел красивую идею или мечту души, и совокупился с нею, пренебрегая Духом.
                              Что получилось? Падшие люди, которых перевели как исполины.
                              Когда человек начинает делиться, то это называется шизофрения. И ортодоксы писаются и какаются в штаны, выделяясь в духовную сущность: ну а нафиг этих плотских побуждений?))
                              Мне кажется, что плоть и является фактором, влияющим на выбор человека. И пренебрегать ею, это физическая смерть.
                              А за исполинов, так и тора, и танах, и септуагинта дают однозначный перевод, что люди были известные. А упал человек, когда нарушил заповедь "не есть". А все остальное, это следствие.
                              Вот эти три случая - сыны входившие к дочерям, Содом и Гоморра и современные распутники - объединены одним словом - мечтатели.
                              И Павел предупреждает: "не мечтайте о себе"(Рим.12:16).

Оказывается (а разве мы не подозревли этого?), что совокупление с мечтаниями минуя Христа есть опаснейший блуд, приводящий к деградации.
                              Знаете, я не вижу тут никакой логики и соответствия. И не понимаю о возможности совокупления с мечтаниями, да еще минуя Христа. Не хочется повторяться подобно Фесту, но что то в этих рассуждениях слишком...))

Так что же Ангелы, одетые в плоть?
                              Без плоти во внешнем мире не обойтись.
                              Иначе как осуществится явление Бога во плоти?
                              ...а ответа то и нет? Что значит "одевает ее одежды"?...))
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от professor_
                                Это ты о КОМ? О себе ли или о ком другом?
                                О принципе.
                                Между мною и Отцом уже нет посредника, правда иногда заходит, но в основном мы имеем прямое общение. (поймешь ли?)
                                Догадываюсь. Но почему бы Вам об этом не заявить громко?
                                А человек это разве не дух, живущий в теле, образуя тем самым душу? Все зависит от того КАКОВ дух. Поэтому Иисус и говорит, что рожденные свыше пребывают в Боге, как Ангелы. (здесь с заглавной буки, ибо имеются ввиду Божии Ангелы).
                                Однако совершенно не отрицается то, что чада мира сего являются ангелами, однако, падшими.
                                Я подчеркиваю, что ангел - это носитель вести, т.е. ВЕСТНИК. Я раньше тоже думал, что ангел это сама весть, сам дух, однако в последнее время меня Господь учит именно такому разумению ангела, как вестника. Язык Писаний довольно точен, а там определённо ангел есть вестник. Ты можешь следом за мной расширить свое разумение, а можешь и упорно добиться того, чтобы Сам Господь протрубил тебе. Ведь Ангелы (и я в т.ч.) служат для передачи вести от Бога к человеку. И если ее упорно не принимают, тогда Он Сам ПРОТРУБИТ, однако может уже быть поздно. (пример - благовестие Захарии о рождении у него сына, Иоанна - за свое противление он был "награжден" немотой). Это не только об ангелах - таков принцип небесного.
                                С ангелами надо быть осторожней, не отвергать их на корню, а размышлять, "что бы это было за приветствие"
                                Не вяжется...
                                Человек не знает Бога, поэтому персонифицирует все Его проявления. Вместо что понять и принять это все, как единство Его. Слава Богу!!!

Ты много теряешь, требуя лаконичности. С таким "фильтром" можно и Христа отбросить. Христос-Слово пришел водою и кровью. Поэтому если Его фильтровать, то останется одна вода, но вся суть то в крови.
                                Прит.10:19 При многословии не миновать греха
                                ))
                                Ты говоришь о Библии, здесь действительно все очень согласовано и верно, комар носа не подточит. А я говорил о современном учении плотского христианства, из которого дОлжно выходить через 3.5 года - так книжка пишет. По благодати можно еще пару лет в пеленках проваляться, но если ты Христов, то тебя Господь пинком выгонит. Так и плавать учат...
                                Ерунда. Сосуды для всякого употребления...
                                Интересно, а как ты себе представляешь ангелов (или представлял до сих пор). Опиши, если можешь.Ну надо же как-то язык развязать...
                                Какая прэлесть... все такие духовные, а посчупать руками хотят...))
                                Я не представляю Ангелов.)) Это было бы нарушение второй заповеди раз. И девятой два.
                                Но в свете Рим 1:20 могу намекнуть.
                                Так вот плохой мужик, который наваливается не женщину сразу всем телом. Она может попросту задохнуться и коньки двинуть. Но подведя женщину к определенному состоянию можно такое вытворять...)) Причем, хрупкость женщины никак этому не мешает...))
                                Так и с Богом. Если Он приступит к человеку всей Своей сущностью, то мало будет места. А если это будет происходить помалу, то никаких последствий негативных для несовершенного человека не будет. То есть, не будет той критической массы Божией святости, которая испепелила бы остаток нечестия даже в самом пересамом праведнике. Вспомните Моисея.
                                Вот такое мое описание.)) А сами то чего?))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...