НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Ilia Krohmal
    Не бойтесь.
    Совокупление с Духом Христовым происходит в сознании.
    Если Бог ближе всего близкого, то в конце концов дистанционные рассуждения совсем исчезают.

Одно дело говорить о Боге отстранённо - как обычно говорят.
    Другое дело, говорить по действию помазания Христова, которое прямо сейчас движит словом.
    Илья. Вы говорите в экстатическом порыве не думая. Ведь если Бог в Вас во всей полноте, то Вас уже ничего не ждет. Не так ли?))
    Апостолы говорят в одних местах, что спасение свершилось, а в других - что совершается.
    Как это понять?

В Духе всё ЕСТЬ здесь и Сейчас. Вся полнота и совершенство, спасение, царство и царствование.
    А ты, человек, соединился с этим?
    Ты проявил это налицо через труд веры???

Этот труд за тебя делать никто не будет; - это твой плод в жизнь вечную.

Спасение - греч.сотериа - это воссоединение в единое : духа, души и тела под главою Христа.
    А как понять, что человек внутренне един?
    Да хотя бы по его исповеданию, когда он не отделяет себя от Бога, не переселяет Его вовне и не дистанцируется от Него.
    Когда рассуждения, мышление и восприятие себя, сквозят единством с Богом.
    А чего Вы спрашиваете, весь такой Богом переполненный?...))
    Библия содержит свидетельства разной степени познания Бога.
    Это не моё дело определять времена и сроки.

Ваше сознание должно выпасть из времени.
    Жить в великом Сейчас - это быть погружённым в Безначального, Который рождает в текущем режиме всё потребное для жизни и благочестия.

Сложно с кондачка говорить об этом.
    Соединение с Сейчас Безначального открывает движимость, когда память и логика не нужны.
    Вот сюда я желаю проникнуть.
    Тогда Вы говорите вздор. Если полны Господом, то к чему сомнения?

Чтобы Вам постичь что я говорю, нужно прочитать ряд постов и вникнуть в сказанное.
    Вот так с наскоку, Вы соблазнитесь и пропишите нас в шестую палату.
    То есть, не мытьем так катаньем?))
    Сори. Мой диагноз не имеет значения.))
    Но вникать нужно в закон совершенный, а не в экстатические проявления изменяющегося сознания. Это сознание нужно подчинить логике, основанной на Божией истине. А то Вы не то сами превознеслись, объяв Бога со престолом и окружением, либо Все это стянули с небес и ограничили самим собой. Согласен. Немножко есть, но что б Вы знали всю полноту?...)) Оставьте себе чего то на вечность, а то скучно будет.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Костя_Ч
      призовёт=призвание;например:моё призвание Христос,и дальше все видят явление Христа во плоти призвавшего!но некоторые думают:призвать-это покричать:Христос,Христос,спаси меня!ой как ошибаются....
      Ошибаются - значит грешат. Грешит тот, кто лукавит, крича в небо. К такому лукавому ничего не придет и он останется со своим лукавством.
      Если кричит искренне, ожидая откровения Сына Божия, то Он открывается ему: подходит так к нему, кричащему, и говорит: "Чего кричишь? Иди за Мной". И он идет за Ним, ЗНАЯ, что это Он Сам, что он ДОКРИЧАЛСЯ. Разве идущего так, можно сбить с пантелыку?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

[QUOTE=Ilia Krohmal;3789312]
        Сообщение от babay
        Не бойтесь.
        Совокупление с Духом Христовым происходит в сознании..
        Совокупление с Духом происходит в духе. Ваш дух и Дух Иисуса Христа сливаются воедино. А разум-эточасть души . (Иис.Н.23:14; Пс.138:13; Притч.19:2.)В разуме у нас есть мысли, соображения, идеи и понятия. "Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа."Бог естьДух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе.
        Последний раз редактировалось Шезгара; 25 September 2012, 02:23 AM.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Шезгара;3790991]
          Совокупление с Духом происходит в духе. Ваш дух и Дух Иисуса Христа сливаются воедино.
          Я особой разницы не вижу.
          Если хотите принять, сознание - это явление духа во плоти.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от babay
            Глаза слепит от Божией Славы? Радуйся! Если видишь яркий свет, значит ты НЕ СЛЕПОЙ!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от professor_
              Если кричит искренне, ожидая откровения Сына Божия, то Он открывается ему: подходит так к нему, кричащему, и говорит: "Чего кричишь? Иди за Мной". И он идет за Ним,
              Масса мест писания, что к Богу надо взывать, произнося Его имя. "Что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему(Ион.1:6);они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ "(Зах.13:9) ак близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?( Втор.4:7) И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деян.2:21)

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ilia Krohmal;3790993]
              Сообщение от Шезгара
              Я особой разницы не вижу.
              Если хотите принять, сознание - это явление духа во плоти.
              Жаль, что не различаете дух и душу-мы должны знать разницу между духом и душой, отрицая душевное "я" и идя рука об руку с Господом в нашем духе.До тех пор, пока сатана может душить наш дух, обманом удерживая нас в нашей душе, ведущей частью которой является наш разум, нам конец, а успех на его стороне.Мы должны научиться практике высвобождения нашего духа всё время и везде. Не зависимо от того, одни мы или на людях, мы постоянно должны упражнять наш дух.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=babay;3790792]
                Илья. Вы говорите в экстатическом порыве не думая. Ведь если Бог в Вас во всей полноте, то Вас уже ничего не ждет. Не так ли?))
                Конечно же Он во всей полноте. Иначе Бога нет.
                Но сколько я или кто другой, проявил через труд веры эту полноту налицо, из невидимого - в видимое?
                "Верою познаём, ... так что из невидимого произошло видимое"(Евр.11:1)
                Труд веры в том, чтобы Слово Бога невидимого стало плотию видимой.
                "Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое"
                Я учусь, движусь вперёд.
                Но можно двигаться во времени, а можно - в Сейчас, забывая заднее и взирая на Невидимого.
                У Вас есть такое - взор т.е. внутреннее внимание на Бога?
                Так я повторил Ваш вопрос, чтобы ответить на него
                Факт.
                Тогда Вы говорите вздор. Если полны Господом, то к чему сомнения?
                Что ж. Объявляю, что Бабай понимает всё что я говорю!

Но вникать нужно в закон совершенный, а не в экстатические проявления изменяющегося сознания. Это сознание нужно подчинить логике, основанной на Божией истине.
                Понимаете, есть разные вещи.
                - Распознание Деяний Божиих во всём - такое открывается через обретение разума Христова.
                - Водительство Духом. Связано с обретением чувствительности к внутренним побуждениям и ощущениям, в соединении с внешним распознанием действий Бога. Бог сигналит и изнутри, и снаружи.
                Изнутри - через ощущения; снаружи - через людей и ситуации. Читать ситуации - один из навыков водительства Духом.

- И наконец, прямой контакт с Духом.
                Не через водительство, не через видения, озарения и откровения. А прямой контакт.
                Прямой контакт происходит только через движимость.
                Сознание погружается в Безначального; здесь своего я уже нет, а есть Христово Я, коллективное, когда говорит глава Тела.
                Не моё тело, а огромное Тело, как чувство Наполняющего всё во всём.

Это называется выход из тела.
                Это происходит на ногах, на земле. И это особое состояние сознания, растворённого в Безначальном.

А то Вы не то сами превознеслись, объяв Бога со престолом и окружением, либо Все это стянули с небес и ограничили самим собой.
                Ну Вы ж читали:
                "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть...Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём" (1-е Кор.15:24,28)
                Всё это происходит в самом человеке.
                Согласен. Немножко есть, но что б Вы знали всю полноту?...)) Оставьте себе чего то на вечность, а то скучно будет.))
                Я, как и все, учусь.
                Просто знаю куда двигаться.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Шезгара
                  Масса мест писания, что к Богу надо взывать, произнося Его имя. "Что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему(Ион.1:6);они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ "(Зах.13:9) ак близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?( Втор.4:7) И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деян.2:21)
                  Все это правильно и хорошо, но тема ушла далеко вперед по Пути Жизни. Догоняй!
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Шезгара;3791012]

[QUOTE=Ilia Krohmal;3790993]
                    Жаль, что не различаете дух и душу-мы должны знать разницу между духом и душой
                    Это Вы поторопились
                    Мы ушли намного дальше Вочмана и Уитнесса в понимании взаимоотношений духа и души.
                    отрицая душевное "я" и идя рука об руку с Господом в нашем духе.До тех пор, пока сатана может душить наш дух, обманом удерживая нас в нашей душе, ведущей частью которой является наш разум, нам конец, а успех на его стороне
                    Так Вы уже заканчивайте отрицать и отрицать.
                    Уже пора душе воскреснуть в новую жизнь - замужем за Единым Мужем.
                    А сатаны здесь не бывает.
                    Мы должны научиться практике высвобождения нашего духа всё время и везде. Не зависимо от того, одни мы или на людях, мы постоянно должны упражнять наш дух.

А программу упражнений кто составляет?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Конечно же Он во всей полноте. Иначе Бога нет.
                      Но сколько я или кто другой, проявил через труд веры эту полноту налицо, из невидимого - в видимое?
                      Вы своей ответственности в ограничении Бога не чувствуете?)) И невежества? Это человек, идиот, суя пальцы в розетку. А Бог более не проявится, чем человек это сможет, не ограничив Бога.
                      Что ж. Объявляю, что Бабай понимает всё что я говорю!
                      Не все в рот берут, что бы распознать... В курсе?))

Понимаете, есть разные вещи.
                      - Распознание Деяний Божиих во всём - такое открывается через обретение разума Христова.
                      - Водительство Духом. Связано с обретением чувствительности к внутренним побуждениям и ощущениям, в соединении с внешним распознанием действий Бога. Бог сигналит и изнутри, и снаружи.
                      Изнутри - через ощущения; снаружи - через людей и ситуации. Читать ситуации - один из навыков водительства Духом.

- И наконец, прямой контакт с Духом.
                      Не через водительство, не через видения, озарения и откровения. А прямой контакт.
                      Прямой контакт происходит только через движимость.
                      Сознание погружается в Безначального; здесь своего я уже нет, а есть Христово Я, коллективное, когда говорит глава Тела.
                      Не моё тело, а огромное Тело, как чувство Наполняющего всё во всём.

Это называется выход из тела.
                      Это происходит на ногах, на земле. И это особое состояние сознания, растворённого в Безначальном.
                      Я даже вникнуть не пытаюсь, насколько это... Господь обращается к труждающимся и обремененным чем? Отэтим, что Вы прете?... Я вас умоляю...))
                      Вы Библию почитайте, может найдете какие то вещи, которые определят Ваши ощущения. И тогда, возможно, можно будет разговаривать на одном языке.))
                      Ну сами подумайте, человек услышав Ваши свидетельства не усомнится?)):
                      За двумя зайцами - YouTube
                      Ну Вы ж читали:Всё это происходит в самом человеке.
                      Это пророчество.
                      Я, как и все, учусь.
                      Просто знаю куда двигаться.
                      Ну не достигли же... А впечатление такое.))
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

[QUOTE=Ilia Krohmal;3791104][QUOTE=Шезгара;3791012]

А программу упражнений кто составляет?
                        Жизнь.Сталкиваясь с трудностями и лишениями, надо упражнять свой дух.От ваших слов разит гордыней.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от babay
                          ...Илья. Вы говорите в экстатическом порыве не думая...
                          Благословений.
                          Сообщение от babay
                          Вы своей ответственности в ограничении Бога не чувствуете?)) И невежества? Это человек, идиот....
                          Благословений.
                          Что же Вы так,Бабай?
                          Это Вы поторопились,мы же:
                          Это Вы поторопились
                          Мы ушли намного дальше Вочмана и Уитнесса в понимании взаимоотношений духа и души.
                          А это Вам ,Бабай, не пальцем сметану в стакане размешивать.
                          Благословений... .

Господь миловал меня избавя от вочмановских и уитнес совских учений.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 25 September 2012, 04:24 AM.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от professor_
                            Все это правильно и хорошо, но тема ушла далеко вперед по Пути Жизни. Догоняй!
                            Это радует. Вы стали призывать имя Господа ежечасно?
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Viktor Patajew
                              Что же Вы так,Бабай?
                              Это Вы поторопились,мы же:

А это Вам ,Бабай, не пальцем сметану в стакане размешивать.
                              Благословений... .
                              Так Вы по той же дороге пошли?... По пути совокупления?... То то я смотрю...))
                              Вы порнуху смотрели? Тока не нужно святость изображать. Так там типа "о, о, о е..." и так далее. Не так ли некоторые, которые далеко заходят?: "дух святой, возьми меня. Глубже, глубже...ооооооо, я чувствую тебя..."))
                              ...порнуха!!! Говоря плодиться, Господь имел ввиду и духовные плоды. И это не мурашки на шкуре от присутствия сомнительных духов, а реальные. К примеру, утку вытащить из-под лежачего в больнице. Помолиться с ним об исцелении...
                              А то ооо,ооо...))
                              Реальность она реальная, а не выдуманная. Господь ее сделал именно для того, что бы плоды духа были реальны, а не выражались стонами неизъяснимыми.))
                              Благословений.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Шезгара
                                Это радует. Вы стали призывать имя Господа ежечасно?
                                Зачем? Я Его просто принял ... внутрь: Вера и пришествие
                                Вот стою и стучу. Кто откроет дверь, войду к нему и буду вечерять с ним.
                                Мы - беседуем за кружкой чая... о Жизни, о Любви, о Ближнем... и даже про babayку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
                                Господь миловал меня избавя от вочмановских и уитнесовских учений.
                                Мне понравилось их мировоззрение. Оно правильное, однако, чтобы вникать в ихнее учение... это перебоооор.
                                Последний раз редактировалось professor_; 25 September 2012, 05:25 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...