НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от professor_
    Обратил. Неоткуда зверю выходить... Море для меня - это то мирское, что порождает звериные(низменные) инстинкты. Море стеклянное - как бы заморожено то, что низменно, т.е. оно не имеет жизни.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от professor_
      мне всего 13 лет
      ...и откуда счёт ведёте?
      Сообщение от professor_
      Вернее УШЛИ(удрали, унесли ноги) от нее. Или ушли с ее дороги, с дороги скорбей и лишений.
      14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал
      мне: это те, которые пришли от великой скорби;
      они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
      15. За это они пребывают ныне перед престолом Бога
      и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий
      на престоле будет обитать в них.
      16. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не
      будет палить их солнце и никакой зной.23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.)
      17. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти
      их и водить их на живые источники вод; и отрет
      Бог всякую слезу с очей их.
      .........Это те избранные которые будут обитать в Храме Божем (святая святых)...Тот который.......22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
      10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. Книга жизни 1 глава
      Это та Вода, что под Небом...нижние воды воображения...адский огонь...и т.д.Именно оттуда и зверь выходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
      Обратил. Неоткуда зверю выходить...
      Именно).....
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Сергей 13
        ...и откуда счёт ведёте?
        Оттуда, откуда сбежал. Вернее я просто сдался на милость Победителя.
        .........Это те избранные которые будут обитать в Храме Божем (святая святых)...Тот который.......22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.
        Но ведь Я же = храм... Или я - не Я? По крайней мере Брат Павел так меня научил, что я - храм:
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        (1Кор.3:16)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

20 глава книги Откровения говорит о двух воскресениях. Это факт, который невозможно отрицать.
          Так что лучше читать Библию, и верить в то что написано, чем отрицать очевидное и выдумывать, то чего нет в Библии.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Игорь Голаев
            20 глава книги Откровения говорит о двух воскресениях. Это факт, который невозможно отрицать.
            Так что лучше читать Библию, и верить в то что написано, чем отрицать очевидное и выдумывать, то чего нет в Библии.
            Да, факт.
            Нужно только разобраться, как выглядят эти воскресения.
            Апостол Иуда говорит о людях, "дважды умерших, исторгнутых" (Иуда 1:12).

То есть порядок такой: умер и снова умер.
            Первая смерть - во Христе для греха. Далее должно быть воскресение в жизнь, когда Сын воскресает в разуме.
            Но человек деградировал. И тогда происходит вторая смерть - как исторгнутого из Христа.

Причём, всё это происходит на земле на ногах.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 January 2013, 01:23 AM.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Сергей 13
              - - Добавлено - - -
              Это та Вода, что под Небом...нижние воды воображения...адский огонь...и т.д.Именно оттуда и зверь выходит. -- Добавлено - - -
              Верхних вод это не касается? Как названы верхние воды? Пример: сушу-землею, собрание вод-(под небом, нижние?)-морем. Воду которая над твердью, над небом?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от professor_
                Но ведь Я же = храм... Или я - не Я? По крайней мере Брат Павел так меня научил, что я - храм:
                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                (1Кор.3:16)
                Угу. и Бог прославился в Нем...только речь идёт о второй части исполнения пророчества...32. Если Бог прославился в Нем (в нас?), то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                Верхних вод это не касается? Как названы верхние воды? Пример: сушу-землею, собрание вод-(под небом, нижние?)-морем. Воду которая над твердью, над небом?
                Нет уже разделения в уме ...он умер и Воскрес...то, что было разделено стало Единым целым...На Небесах-в Разуме Всё Едино...Ведение в Разуме.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Хотите знать , что такое второе воскресение?...Оно не Первое.
                  Один Возьмётся,другой оставится.
                  ...Если некто не достиг воскресения вначале, он не умрет. (Филипп)
                  ...и раз за разом будет наследовать землю и плоть....об этом говорится не только в Библии...и в Бхагават Гите и в апокрифах и в Большинстве других подобных писаниях...так, что....

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Сергей 13
                    - Добавлено - - -
                    Нет уже разделения в уме ...он умер и Воскрес...то, что было разделено стало Единым целым...На Небесах-в Разуме Всё Едино...Ведение в Разуме.
                    Все верно, но вопрос оставляю открытым, пусть повисит пока. Так как важность ответов огромная, бо вода есть вода, по ней и хотят, в ней и тонут, а есть те кто в ней живут, и даже те кто изливают ее и из чрева тоже (из чрева верхние или нижние изливают?, а звучит как дальние или ближние? правда?)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Старовер
                      Все верно, но вопрос оставляю открытым, пусть повисит пока.
                      Закрывать двери не для кого не стоит...вы правы.
                      Сообщение от Старовер
                      Так как важность ответов огромная, бо вода есть вода, по ней и хотят, в ней и тонут.
                      Ходят...а некоторые тонут...маловерные))))).
                      Сообщение от Старовер
                      и даже те кто изливают ее и из чрева тоже (из чрева верхние или нижние изливают?,
                      Наверное то, что с собой не заберёшь...а необходимо оставить людям...как в притче о неверном управителе к примеру.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

если речь о буквальном,то прошу:ткни меня носом,где написано:второе воскресение!если тебе открыто сокрытое(тайное)-поделись!
                        впрочем,есть и такие мечтатели,утверждающие,что в писании написано и о втором пришествии,как о глобальном,всеобщем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                        То есть порядок такой: умер и снова умер.
                        а если нет между "умер и умер" воскресения,то вторая смерть имеет власть,а если "умер и воскрес",то смерть вторая не имеет власти.
                        выглядит так:
                        умер>умер>

умер>воскрес больше не умрёт.
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Старовер
                          ДОЖДЁМ названы воды сии.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Сергей 13
                            и Бог прославился в Нем...только речь идёт о второй части исполнения пророчества...32. Если Бог прославился в Нем (в нас?), то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
                            Я сейчас ВНИМАТЕЛЬНО прочел и увидел то, чего раньше не видел: "В СЕБЕ". Это ВНУТРЕННЯЯ Слава или вИдение Бога. Т.е. внутри Себя прославит, или как говорят люди "про Себя". Это и есть запись в "Книгу Жизни". Самое интересное, что никто об этом не узнает, кроме того, кто получает.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от professor_
                              Я сейчас ВНИМАТЕЛЬНО прочел и увидел то, чего раньше не видел: "В СЕБЕ". Это и есть запись в "Книгу Жизни". Самое интересное, что никто об этом не узнает, кроме того, кто получает.
                              Не получают потому, что смотрят не туда...важно то, что в нас самих...сие и должно беспокоить каждого.
                              Посему и многие считающие себя христианами по сути язычники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              ДОЖДЁМ названы воды сии.
                              Благодатным...Воды Надежды...но и это ещё не конец.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Сергей 13
                                Хотите знать , что такое второе воскресение?...Оно не Первое.
                                Один Возьмётся,другой оставится.
                                ...Если некто не достиг воскресения вначале, он не умрет. (Филипп)
                                ...и раз за разом будет наследовать землю и плоть....об этом говорится не только в Библии...и в Бхагават Гите и в апокрифах и в Большинстве других подобных писаниях...так, что....
                                Ну да... У них СВОЯ "вечная жисть" = реинкарнация. Иисус ее давно отменил (а вселенский собор утвердил эту отмену для религии), однако для них, земных, Его отмена - не указ, главное следовать тому, чтобы "наследовать спасение" - это заклинание такое, от всякой там сотоны. Илья говорит, что оно действенно... не буду спорить - я сам такой.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...