НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Может хоть толкователя укажите?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ
И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
Что то Святой Дух показал (человек разумный) в своё время, а теперь уже мыслю сам.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В одной теме я писал что христианство в нынешнем виде не оправдало свое звание. За последние 1700 лет христианство не произвело должного результата, а как известно - то что не работает выкидывают на свалку.
Более того присвоение себе какого-либо названия в глубине души подразумевает отделение себя от остального народа, чего Иисус не учил и не делал. Разъединение это принцип работы этого земного мира, но не Царства Божьего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Более того присвоение себе какого-либо названия в глубине души подразумевает отделение себя от остального народа, чего Иисус не учил и не делал. Разъединение это принцип работы этого земного мира, но не Царства Божьего.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. " (Матф. 10:34-36)
Или вот:
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; " (Матф. 25:31-32)
Или
"Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон." (Матф. 13:47-48)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
Комментарий
-
"32 Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то [положи] руку на уста; 33 потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору. " (Пр. 30:32-33)
"толчок в нос" и "сбивание молока" - интересные ассоциации с "возбуждением гнева"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Почему-то вспомнилось... о масле:
"32 Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то [положи] руку на уста; 33 потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору. " (Пр. 30:32-33)
"толчок в нос" и "сбивание молока" - интересные ассоциации с "возбуждением гнева".
толчок в нос производит кровь- так и возбуждение гнева производит ссору.
...толчок в нос и возбуждение гнева тут противопоставляется руке на устах и взбиванию масла из молока.
Ибо если......................Из-за недостатка Терпения (любовь долготерпит)тогда нужно закрыть себе рот рукой и в чреве своём переварить сию молочную пищу (взбить молоко) чтобы получить масло (Любовь).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Разъединение такой же принцип ЦБ, как и соединение. Было бы что разъединять.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. " (Матф. 10:34-36)
Или вот:
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; " (Матф. 25:31-32)
Или
"Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон." (Матф. 13:47-48)
Отрицание принципа небесного единства ведет христианство в полный крах. Однако не единство в начале, а отделение от себя(ЦН), всего худого, т.е. НЕ НЕБЕСНОГО. Я думаю, что тебе должен быть понятен принцип полета; он состоит в том, что не оставив земли, взлететь невозможно. Так поступают ВСЕ летающие. Самое первое, что они делают - это ОТТАЛКИВАЮТ ОТ СЕБЯ ЗЕМЛЮ. А в полете - просто парят, или движутся, поднимаются.
Человек, отвергший все земное, восхищается немного по-другому: он ПРИТЯГИВАЕТСЯ к Небесам. Это принцип восхищения. Именно так летают во сне.
Я не говорил, что ты не прав, я просто уточнил. Если тебе не понравился тон уточнения, то отвергни тон и прими суть.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий