НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от yurist
    Тебе страшно от того что о тебе будут плохо думать?
    Нет, просто я считаю себя христианином. Зачем мне "маски"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    Вода камень точит...Вода символ нашего мышления...Следует облечься водой Живой...
    Почему "Вода символ нашего мышления"?
    Вода - символ источника жизни.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от VladK
      Почему "Вода символ нашего мышления"?
      Вода - символ источника жизни.
      Только вода живая...является источником вечной жизни...но символ всё же мышления...нижние воды воображения и верхние воды надежды.

И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
      А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
      (Брейшит)
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Сергей 13
        Только вода живая...является источником вечной жизни...но символ всё же мышления...нижние воды воображения и верхние воды надежды.
        И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
        А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,

(Брейшит)
        Видимо надо иметь большое воображение, чтобы в этих стихах увидеть "воды воображения" и "воды надежды".
        Может хоть толкователя укажите?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от VladK
          Видимо надо иметь большое воображение, чтобы в этих стихах увидеть "воды воображения" и "воды надежды".
          ..не воображение (нижние воды) которые Испаряясь от Адского огня мысли подымаются вверх, а верхними Водами Надежды, которые когда облака станут полны изольют на землю благодатный дождь.
          И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ
          И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".

Сообщение от VladK
          Может хоть толкователя укажите?
          Что то Святой Дух показал (человек разумный) в своё время, а теперь уже мыслю сам.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от professor_
            Я не настаиваю... Я просто с радостью сообщил об откровении. Если хочешь - порадуйся со мной.
            Я всегда радуюсь когда вижу свободно мыслящего человека. Поэтому рад за тебя и за многих других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
            Нет, просто я считаю себя христианином. Зачем мне "маски"?
            В одной теме я писал что христианство в нынешнем виде не оправдало свое звание. За последние 1700 лет христианство не произвело должного результата, а как известно - то что не работает выкидывают на свалку.

Более того присвоение себе какого-либо названия в глубине души подразумевает отделение себя от остального народа, чего Иисус не учил и не делал. Разъединение это принцип работы этого земного мира, но не Царства Божьего.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Сергей 13
              ..не воображение (нижние воды) которые Испаряясь от Адского огня мысли подымаются вверх, а верхними Водами Надежды, которые когда облака станут полны изольют на землю благодатный дождь.
              И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ
              И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
              ВО, во, одно дело сочинять себе что-то такое на досуге, а совсем другое - надежда на Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
              В одной теме я писал что христианство в нынешнем виде не оправдало свое звание. За последние 1700 лет христианство не произвело должного результата, а как известно - то что не работает выкидывают на свалку.
              А Христос иначе советовал: "оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - 9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее."
              Более того присвоение себе какого-либо названия в глубине души подразумевает отделение себя от остального народа, чего Иисус не учил и не делал. Разъединение это принцип работы этого земного мира, но не Царства Божьего.
              Разъединение такой же принцип ЦБ, как и соединение. Было бы что разъединять.
              "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. " (Матф. 10:34-36)

Или вот:
              "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; " (Матф. 25:31-32)

Или
              "Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон." (Матф. 13:47-48)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от VladK
                а совсем другое - надежда на Христа.
                ...а лучше во Христе.
                Тогда и Он будет в вас.
                Я сораспялся Христу и уже не я живу, но живет во мне Христос...(Павел)
                Но, всё же не надежда и уж тем более не сораспятие прежде.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Сергей 13
                  .
                  Но, всё же не надежда и уж тем более не сораспятие прежде.
                  А что? Богатое воображение?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от VladK
                    А что? Богатое воображение?
                    ...главное, чтобы масло в голове хватило...а то от богатого воображения и несварение может приключиться.

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от Сергей 13
                      ...главное, чтобы масло в голове хватило...
                      притча о десяти девах?
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Костя_Ч
                        притча о десяти девах?
                        ...и она тоже.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Сергей 13
                          ...главное, чтобы масло в голове хватило...а то от богатого воображения и несварение может приключиться.
                          Почему-то вспомнилось... о масле:
                          "32 Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то [положи] руку на уста; 33 потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору. " (Пр. 30:32-33)

"толчок в нос" и "сбивание молока" - интересные ассоциации с "возбуждением гнева".

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от VladK
                            Почему-то вспомнилось... о масле:
                            "32 Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то [положи] руку на уста; 33 потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору. " (Пр. 30:32-33)

"толчок в нос" и "сбивание молока" - интересные ассоциации с "возбуждением гнева".
                            то [положи] руку на уста; - потому что, как сбивание молока производит масло,
                            толчок в нос производит кровь- так и возбуждение гнева производит ссору.

...толчок в нос и возбуждение гнева тут противопоставляется руке на устах и взбиванию масла из молока.
                            Ибо если......................Из-за недостатка Терпения (любовь долготерпит)тогда нужно закрыть себе рот рукой и в чреве своём переварить сию молочную пищу (взбить молоко) чтобы получить масло (Любовь).

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от Сергей 13
                              .Из-за недостатка Терпения (любовь долготерпит)тогда нужно закрыть себе рот рукой и в чреве своём переварить сию молочную пищу (взбить молоко) чтобы получить масло (Любовь).
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от VladK
                                Разъединение такой же принцип ЦБ, как и соединение. Было бы что разъединять.
                                "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. " (Матф. 10:34-36)

Или вот:
                                "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; " (Матф. 25:31-32)

Или
                                "Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон." (Матф. 13:47-48)
                                Ты и НА НЕБЕ собрался следовать сему принципу земли? Неужто не понятно что разделение происходит НА ЗЕМЛЕ, а на небе - только единство.
                                Отрицание принципа небесного единства ведет христианство в полный крах. Однако не единство в начале, а отделение от себя(ЦН), всего худого, т.е. НЕ НЕБЕСНОГО. Я думаю, что тебе должен быть понятен принцип полета; он состоит в том, что не оставив земли, взлететь невозможно. Так поступают ВСЕ летающие. Самое первое, что они делают - это ОТТАЛКИВАЮТ ОТ СЕБЯ ЗЕМЛЮ. А в полете - просто парят, или движутся, поднимаются.
                                Человек, отвергший все земное, восхищается немного по-другому: он ПРИТЯГИВАЕТСЯ к Небесам. Это принцип восхищения. Именно так летают во сне.

Я не говорил, что ты не прав, я просто уточнил. Если тебе не понравился тон уточнения, то отвергни тон и прими суть.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...