НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Потому, что писания обращаются либо к Людям (Множество) либо к Единственности (Человеку Разумному).
-----
6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8. которой никто из властей века сего не познал;
Вот я и говорю о послании конкретному человеку.
Что касается сосуда как Именно человека для множества...я не считаю это верным...Ибо человек по природе своей Единственность-Одна отбившееся в прошлом овца от стада...
Другое дело если говорить о Едином сосуде (Бог)-это другой разговор, а человек -это Совершенная Форма мира сего и хоть она и совершенная , но всё же к миру.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Давайте вспомним словами благодарности Святого Апостола Павла!
И уразумеем вот это...
13. меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
15. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;3918805]
Молодец, что задаёшь вопросы чтобы разобраться и применить в жизни.Какой ты умный! одна неправда у него нормальная, а другая неправда греховная. Проведи черту, где уроки как ты говоришь создаваемые Самим Богом, для научения, от которых бывают неправды верующих, от неправд тихой гавани лени религии?
Перефразирую: как самого себя не обольстить, думая что я ученик совершивший неправду, а на самом деле грешник ходящий по кругу?почему я не должен считать эту лень точно таким же сконструированным Богом путем научения меня? где эта граница, того что Бог делает и я согрешаю, и того что я сам делаю, и тоже согрешаю? вопрос понятен?
Я отвечу тебе без образов Царствия, а как есть.
Дело в том, что ученик Христа - это уже безвариантный путь.
На этой стадии, Бог выводит внутреннего человека из цикла, и программа жизни построена жёстко, с минимальной свободой выбора.
Поэтому здесь от уроков не убежать, не спрятаться и не отказаться.
Просто потому, что отсрочек больше не будет.
Поэтому тихой гавани не получится: будут приходить всё новые и новые обстоятельства, которые будут подталкивать и даже пинать под зад.
Что касается сынов религии, то их жизнь имеет большую свободу; им допущено деградировать, так как познание деградации - это тоже урок.
Для учеников это пройденный этап, у них стоят другие задачи и происходят другие уроки.
С учётом сказанного, следует знать, что уроки проходят все люди до единого.
Но их характер, программа, длительность отличаются. У неверующих - свои, у плотских христиан пребывающих под властью детоводителя - другие, у учеников - свои.
Так что смотри на свою жизнь: она сама является свидетельством твоего пути.Комментарий
-
Был в своё время и Человеком!Сообщение от Искупленный;3919034[U]сосуд, это Христос (се Человек,[/U] логика увидела форму творения)"ограниченный-упрощенный" Бог. что скажите?
ps подумалось, Христос это своего рода "сеть" закинутая в мир.
Однако распял в себе Его?
Христос Воскресший не Человек (мы все изменимся)...
Если хотите действительно понять , кем был Иисус ходивший по земле, Иисус Распятый и Христос Воскресший милости прошу...
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Сергей 13 не разумных человеков но Божиих будучи водимых Духом Святым,ибо не один человек не открыл в себе возможность к жизни вечной в не Христа,ибо в неХриста лишь плачь и скрежет зубов и кладбещинский погост,но наступит времф когда будут просить смерти но смерть убежит от них,о чем это как скажешь.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Стоит уточнить...в Христе Воскресшем!Сергей 13 не разумных человеков но Божиих будучи водимых Духом Святым,ибо не один человек не открыл в себе возможность к жизни вечной в не Христа,ибо в неХриста лишь плачь и скрежет зубов и кладбещинский погост,но наступит времф когда будут просить смерти но смерть убежит от них,о чем это как скажешь.
С остальным я полностью согласен.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
[QUOTE=Следящий;3918218]Проповедь исполнения буквального Декалога сама собой подразумевает оправдание перед Богом исполнением буквы Декалога.А кто Вам сказал, что делами можно оправдаться???....
Можете ссылку привести, где я такое говорил, чтобы Вам опять не оказаться клеветником.
Тот ответ, который Вы приводите ниже, нужн ещё разуметь по правде и истине.Мне давно понятно, что Вам не достаточно слов даже Самого Господа.
Почему Вы не слышите ответа на Ваш вопрос, данный Самим Господом????
Даже во дни Иисуса этим вопросом интересовались многие, и книжники и юноши и начальствующие, но Сын Божий, не зависимо от убеждений и положения человека, давал один и тот же ответ:
А правда и истина заключена в Новом Завете.
Новый Завет - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
По Христу внутреннему и разумеются заповеди Декалога.
Куда нужно идти, в каком направлениии?"Но Вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь"(Иоанна 5:40)
Для этого человек должен быть просвещён Новым Заветом - что Христос в нас. И, следовательно, прийти к Нему - это здесь и Сейчас, без буквального перемещения. Что Христос во мне, и совокупление с Ним в Духе Святом есть "прийти ко Мне".
Как же Вы читаете Декалог, если сам Христос сказал:Так, Следящий?"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную"(Иоанна 5:39)
И вот, Вы нашли слова Христа:
А что же Вы, Следящий, дальше не читаете слова Христа:«хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди:
«возлюби Господа Богаи ближнего твоего»
«Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Евангелия от Матф., Марк., Лук., Иоан.)
Слышите, Следящий? Вы слышите это???"А они (писания) свидетельствуют о Мне...потому что он (Моисей) писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)
Эти заповеди написаны об Иисусе Христе!!!
Нужно прийти к Нему, чтобы иметь жизнь вечную.
А Он внутрь нас есть.
Так Кто такой Ближний, как Вы не можете до сих пор уразуметь???
Как Вы читаете слова, написанные Моисеем:Откровение Нового Завета заключено под носом:"И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь"(Левит 9:3)
Для духа нашего Ближний - Христос."Возлюби Ближнего своего как самого себя"
Для души нашей Ближний - дух, возлюбивший Христа.
Нашей душе глава и господин - дух; нашему духу глава и господин - Христос.
Душе возлюбить дух, господина своего; духу возлюбить Христа, Господина своего:Итак, невозможно любить внешнего ближнего, не возлюбив прежде внутреннего Ближнего."Возлюби Господа твоего, всем сердцем, всею душою, всею крепостию и силою...Хочу также чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"(1-е Кор.11:3)
Об этом наставляет Иоанн:Итак, первые две заповеди Декалога имют Высший смысл, открывающийся Христом Иисусом, и говорят об познании Иисуса Христа, Новым Заветом обитающим в нас."И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы 1.любящий Бога 2.любил и брата своего...кто не любит, тот не познал Бога..."(1-е Иоанна 4:21,8)
Христос, прийдя во плоти, открыл не только откровение о Самом Себе, но показал путь воплощения откровения Декалога: веровать в Сына Божия.
Нвозможно возлюбить Бога вне веры.
Вера является инструментом познания Ближнего.
И через познание Ближнего, человек исполняется любовью Христовой.
Именно любовью Христовой - потому что познаёт Христа.Итак, разумение Декалога не по букве а по духу, открывает познание Иисуса Христа как смысл и цель жизни."Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"(Иоанна 13:34)
И это полностью соответствует словам Христа, что закон написан о Нём.
Попытки исполнять Декалог по букве, без разумения его истинного смысла, обречены на провал.
Потому что лишены откровения Иисуса Христа, и познания Сына Божия.
Вам следует прислушаться к тому что говорят, потому что пока Вы не осолитесь огнём, не сможете сбросить гору в море.
Потому что впереди ещё восемь заповедей, которые написаны об познании Иисуса Христа.
За всю историю христианства никто ещё не сбросил гору в море, включая Иисуса Христа.Вам напомнить слова Библии, которые говорят о тех, кто могут горы передвигать?
Потому что надо разуметь значение горы и моря.
Разумение Декалога по Христу как раз способствует сдвигу из разума горы этой догмы, в море воображения, то есть туда, откуда она возникла из-за буквального восприятия заповедей, неутверждёнными в Новом Завете христианами.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей 13;3916842]
Соответствия, которые Вы привели, сомнительны.
НапримерОтец-Сын-Дух Святой, Вера-Надежда-Любовь, Тело-Душа-Духи множество других, которые при более подробном рассмотрении писания образуют троицыМногие троицы подобны между собойИз за того, что они всегда находятся на одной ступени развития.
Например развитие чувства- ум- Разум подобно развитию язычник (чувства)-еврей (ум)-Человек (Разум) и обе подобны Вера (язычник- чувства)-Надежда(еврей- ум)- Любовь (Человек Разум)
или Отец подобен чувствам, Сын подобен Уму, а Дух Святой Разуму.
Но это лишь подобияПоэтому и развитие земля-вода-воздух и тело-душа-дух так же подобны между собой.
Это серьёзное учение, которое требует осмысленного подхода
Более комментировать не буду.
Вот это более чётко выглядит.Развитие подразумевает троицуНачало-Середина-Конец.
Начало отражено в конце, а посредине посредниксамо развитие (тьма внешняя).
О середине уже многое сказано и без меняпрактически в каждом апокрифе.
Начало и конец развития составляют одно Целое- Единое.
Поэтому расскажите сами, без кивания на апокрифы.
Не двойственност творения, а двойственность мышления.Потому, что я с вами полностью согласен в том, что его нам ещё всем предстоит рассматривать и рассматривать более подробнонадеюсь ещё у нас всё впереди.
Но, сначала нужно понять, что такое Двойственность Творения и Тройственность Развития.
За тройственность развития послушаю Вас.
То есть между ними война? Не сумбурно ли это?Рад, что у нас есть возможность перейти сразу к сути.
Есть только Одно Разумное учение- О Единстве.
И есть язык сего учения, который открывает тайны Разума для ума2 (Двойственность Творения)+3 (Троичность развития)=5.
Не согласен.Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам.5и5
Это Вы сами с собой разговариваете.Мы говорим о Подобиях как о отражении.
Но, у место в одном случае употребить подобие, а в другом отражениесмотря, что мы хотим показать.
В отношении познания Истины - да.Что тут важно понимать- Единое Едино и неделимо.
А то, что вы называете распадом на множество или множество есть не, что иное как Наши Заблуждения.
В жизни я не разделяю ум и разум. Зачем мне это?Вот здесь мы видим разницу между умом и Разумомум движется в познании в одном направлении (от малого к Богу) ибо не видит всей картины и вынужден познавать его малыми частями , которые он (причём сам) и воспринимает как множество, а Разум в противоположном ибо видит картину Целиком (от Бога к малому).
Для меня главное - сформировать новое мышление и чувствительность к Духу.
А так согласен.
Но разговор об единстве и множестве ещё продолжим. Здесь много тайн, важных для воссоединения картины нашего места в Боге.Комментарий
-
Со-Мнительны.
...это естественно. Для меня они оставались такими долгое время.
Принято.
Я не против поднятия планки...
Да вот только может возникнуть проблема...Мы говорим о том, что видим...и видя говорим об Одном, но не обо дном и том же.
Разум не воюет.
С чем? С подобием? или вы сразу к Образу обратились?
Сказано же...подобно.(Отражение)
«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда»
Тоже ничего...возможно наследуете новую землю.
-
Так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него не умирал, но вечно жил.
Цель нашего христианского путешествия именно эта самая "Совершенная Форма мира сего". Не более того.
- - - Добавлено - - -
Первый по счету из СПАСЕННЫХ грешников, (остальные были уже вторыми , третьими и тд)? Или он считал себя самым грешным из всех грешников?Давайте вспомним словами благодарности Святого Апостола Павла!
И уразумеем вот это...
13. меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
15. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
Лично я всегда считал первое. А ты как? Этот маловажный вопрос рождал деноминации.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Для христианского путешествия может быть вполне справедливо.
Что ведёт к Святости?
Кротость ума? или... сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

Комментарий