НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Mirabelle
    Илья, не муж формирует, а жена становится мужем - приобретает его характеристики, его форму. Подойдет и другому, только придется опять измениться.
    Опять не мне, простите, что отвечаю, но Вы сказали это не от себя. Когда жена стала мужем(история Евы в том числе), то было исписано столько книг, так много, что даже все в каноническое собрание не поместились. Жена спасет мужа. Но не тем, что станет мужем, а станет его ребром, костью, плотью. 23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята....Быт2глава
    Я писал для уточнения, что Вы это имели в виду.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Жена спасет мужа. Но не тем, что станет мужем, а станет его ребром, костью, плотью.
      А можете подробнее развернуть, чтобы я поняла о чем Вы конкретно.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Mirabelle
        Чтобы жена слилась с мужем, в еднстве, при этом оставив в себе только душе присущее свойство или качество, то что делает ее ПОМОЩНИЦЕЙ мужу, а не ПРОТИВНИКОМ, как ранее. "От любви до ненависти один шаг"(цитата логоса), в этом выбор-в направлении шага(взгляда).

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Mirabelle
          Посмотри или прочти АПЧехова "Душечка". Лучше фильм посмотреть - так понятнее, в наш суетный век.
          скачать фильм "Душечка"
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Плоть и Дух воссоединились, а не противостояли друг другу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
            Посмотри или прочти АПЧехова "Душечка". Лучше фильм посмотреть - так понятнее, в наш суетный век.
            Читала, смотрела...и даже в реале. Мысль поняла ))) Пример хорош

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Mirabelle
              Читала, смотрела...и даже в реале. Мысль поняла ))) Пример хорош
              И тебе спасибо на добром слове.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
                Тут либо вода и земля - мать, либо Ева.
                Писания писаны языком Двойственности (Разум-двойственность Ума)...но умом всё воспринимается иначе (Ум делит,а в Разуме Двойственность Едина) отсюдова и непонятки, а развитие уже подразумевает Тройственность...
                И развитие земля-вода-воздух подобно развитию тело-душа-дух.
                Все изменения привносятся Свыше.
                Поэтому это управляемая эволюция, не имеющая отношения к самопроизвольной.
                Был план...и всё согласно этому плану движется...Скажем так...установлены правила и введена рыночная экономика.
                Поэтому в общем согласен, но не согласен в плане изменений или вмешательства (привнесения в план нового).
                Ведь ясно же сказано, что творец в седьмой день закончил дела свои и опочил от дел. (а в Библии к шестому)...что противоречит первоисточнику.
                Сергей, Сергей... Это лирика.
                Пусть это пока останется без коммнтариев.
                Согласен...но это для разминки.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Лучше сказать: развитие внутреннего мира.
                  Во внутреннем мире присутствует всё, что описано при сотворении.
                  Не лучше.
                  То, что есть в наличии на данный момент у нас есть в писаниях, а в писаниях есть Всё остальное, что лишь предстоит обрести...поэтому и многое скрыто до последнего времени.(завершающий этап совершенствования нашей психики)
                  Интересно, а с чего Вы взяли, что Ева является его скелетом?
                  Можно предположить, что дух неоднороден, и имеет структуру, где скелет символизирует более сокровенную часть, а мозг в кости - ещё более сокровенную?
                  При этом, душа наиболее приближена к материи, а дух менее приближен.
                  Я покажу...позже...по времени...
                  Тут снова нужно вернуться к структуре матрёшек: внешняя матрёшка (видимая) - это плоть.
                  Она содержит внутри вторую матрёшку - душу.
                  Душа - содержит дух; дух - Логос; Логос - Безначального.
                  Изначально неверно...Плоть...если вы имеете ввиду развитие тело-душа-дух не есть видимая(материальная часть).
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3915184]
                    Писания писаны языком Двойственности (Разум-двойственность Ума)...но умом всё воспринимается иначе (Ум делит,а в Разуме Двойственность Едина) отсюдова и непонятки, а развитие уже подразумевает Тройственность...
                    И развитие земля-вода-воздух подобно развитию тело-душа-дух.
                    Просто взял, сказал... Откуда это? Ум Христов значит делит? А я знаю, что он обладает целомудрием.
                    Был план...и всё согласно этому плану движется...Скажем так...установлены правила и введена рыночная экономика.
                    Поэтому в общем согласен, но не согласен в плане изменений или вмешательства (привнесения в план нового).
                    Ведь ясно же сказано, что творец в седьмой день закончил дела свои и опочил от дел. (а в Библии к шестому)...что противоречит первоисточнику.
                    Отец почил.
                    А Логос бодрствует. И Им всё стоит, и движется и существует.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Просто взял, сказал... Откуда это? Ум Христов значит делит? А я знаю, что он обладает целомудрием.
                      ...есть вещи которые нельзя описать словами и увидеть глазами, но они описаны в писаниях и присутствуют при сотворении в виде Двойственности в самих писаниях... и их обретение (Объединение) нами ещё впереди ...Это что то вроде Объёмного мышления включающего в себя Всё и в том числе противоположности выведенные ранее рассудком из Опыта, а потом воссоединены Разумом в Едином Образе. А так как наш ум от природы разделён и видит во всём лишь положительные и отрицательные стороны или чёрное и белое, добро и зло, левое и правоеТо есть ему свойственно разделённое рассудочное мышление. Поэтому в самих писаниях и используется приём ДвойственностиИбо "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф 15:24) То есть к евреямна это стоит обратить вниманиепотому, что еврей в Библии символизирует также Ум. (тех у кого у руля уже Ум)...Речь идёт так же о распятии своего ума и отказа от рассудочного мышления.
                      Когда ум заходит в глухой угол и видит свою несостоятельность в Ведении всего так как оно есть на самом деле.

Но что такое на самом деле двойственность и её примеры в писанияхСамый яркий пример-это Бытие 1 и 2.
                      В первом случае создаёт Всевышний, а во втором Бог Всевышний, в первом случае всё идёт в одном направлении от .к человеку, а в другом от человека к.. разделённые воды, человек на образ и подобие ,жену и мужа и мн. Другое.

На самом деле то, что разделено в уме чёткой чертой в Разуме есть Единый образ всего творения(Двойственность)...но есть ещё тройки (описание самого развития).

Разум есть не, что иное как Двойственность умаболее всеобъемлюще и короче сказать нельзяБытие 2 является зеркальным отражением Бытие 1Как в зеркале(вот это и должен вместить наш Разум)именно поэтому Бог есть начало и конец(там гдг начало там будет и конец).а ещё он Альфа и Омегаи это тоже имеет свой собственный смысл, а не просто буквы греческого алфавита.Так вот в зеркале его (кого угодно) будут звать уже не Василий, а Отражённый Василий.(Двойное имя). Как Бог и Господь Бог...Всесильный и Бог Всесильный и т.д...

Вы всё это можете увидеть сами в писаниях внимательно всматриваясь в каждое словои когда именно это слово употребляетсявы увидите Двойственности , Всевышний и Бог Всевышний и Бог не одно и тожекак и в Библии Бог, Господь Бог, ГосподьК сожалению в Библии многое измененолучше брать первоисточник и сравнивать
                      Но и это лишь азы к пониманию Единой картины творения Всего

Если Вы утверждаете, что она образована от мышления духа - то как обоснуете? Я думаю, не от мышления, а от его природы, и кость символизирует родство.
                      Главное определить кому роднее)).
                      Она Душа появилась благодаря Еве (которая посредством ребра вышла из Целого познавать внешний мир) , и Она в первый раз (Ева) не образовалась, а была создана Всесильным вместе с Адамом как Одно и имеет с ним Одну природу творения-Человек(совершенная Форма мира сего) ..А образовывал уже Бог Всесильный.(На этот раз)

И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ,
                      ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО,
                      МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ.(Двойственность- как Одно в Едином Образе)
                      Но ведь не человек прежде в Творении, а Логоса в развитии наоборотне Логос прежде).
                      Поэтому и всё описывается как Отражение в зеркалевы подымаете левую руку и говорите- это начало, а ваше отражение подымает правую и утверждает тоже самое).

ВЗЯЛ ОН ОДНО ИЗ (Многих? Вы представляете сколько Ев в Адаме может быть если считать, что Ева это одно из рёберили Душ???(рассуждайте логически-взят один из механизмов Мышления))РЕБЕР ЕГО .

Адам и Ева-ОдноКак Один (цельный) Механизм Мышленияэто её кусочек (часть от части Целого) от Человека
                      А вот здесь ясно говорится, что"НА ЭТОТ РАЗ ЭТО КОСТЬ ОТ КОСТИ МОЕЙ И ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ МОЕЙ. (От Целого.)
                      На этот разНо был и другой(первый)
                      А Ева из Адама так и некуда не делась- её скелет как основа Адама (его неотъемлемая часть-Один механизм) продолжал составлять Его основуНо другое дело, что Ева имеет какую то родственную связь с Душой через Ребро? (поэтому и они подобны друг другутолько Ева между Чувствами и Умом, а Душа между телом и Духом).И благодаря Душе как бы вышла во вне (поэтому мы и говорим, что Вышла)прикоснувшись к познанию внешнего мира.(вкусила плод)
                      Вы же понимаете, что идёт описание одной единственной человеческой психикигде внешний человек не значит в прямом смысле вышел из себя)
                      Всему виной различие усвоения информации умом и РазумомУм видит Двойственность Творения, а Разум Образ Творения.

- - - Добавлено - - -

А Логос бодрствует. И Им всё стоит, и движется и существует.
                      Отец как раз и бодрствует...ох как иногда он бодрствует.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

позвольте вас,братья,отвлечь от Евы?
                        у меня вопрос по Быт.38,глава о Иуде и трёх его сыновьях:Ир,Онан и Шела.
                        исследователи писаний почему-то заострили внимание на Онане,хотя он всего лишь второй из трёх,и я прекрасно понимаю,что глава эта не ради Онана написана,но в более глобоком рассмотрении открывается больше.
                        мы знаем символику образов:муж,жена,семя,земля.
                        кто знает,что по древнееврейски означают имена братьев?что означает местечко Хезив?
                        первый муж-бесплоден.
                        второй муж-не желает иметь плод,по причине,что он его не получит.
                        третий муж(ещё не муж,но уже предопределённый)-ещё мал.
                        жена после совокуплений с первым и вторым,которых Господь уметрвил,получает отсрочку(
                        живи вдовою в доме отца твоего,)
                        ,пока третий не выростит.
                        меня интересует именно этот отрезок,так как далее ещё на много интереснее развивались события.
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Костя_Ч
                          кто знает,что по древнееврейски означают имена братьев?что означает местечко Хезив?
                          Согласно Энциклопедии архимандрита Никифора,

Ир - бодрствующий
                          Онан - ? (перевод не даётся)
                          Шела - мир, счастье
                          Хезив - лживый

josef'а спросить надо: http://www.evangelie.ru/forum/t113370.html

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                          Жена спасет мужа. Но не тем, что станет мужем, а станет его ребром, костью, плотью..
                          Есть иное мнение:

"Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное".
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Костя_Ч
                            ,пока третий не выростит.
                            меня интересует именно этот отрезок,так как далее ещё на много интереснее развивались события.
                            Шуа-Душа.

Три брата -этапы развития нашей психики.

Шелла (младший брат) -последний этап развития в связке с душой.

Но он ещё мал и должен подрасти, чтобы не умереть вместе со своими братьями Иуда и отослал Фамарь в дом отца подальше от греха.
                            Ибо до этого Иуда был не готов принять Истинную жену)на первом (плотском) и втором (душевном) этапе. Третий (Духовный) должен вырасти, чтобы не закончить так же как два предыдущих (должно прийти время).

Фамарь-Ева.
                            . 26. Иуда узнал и сказал: она правее меня (она всегда указывает и направляет на актуальное-так поступила и в этот раз), потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более. Она зачала уже от Духа Святого (каким и стал Иуда)

27. Во время родов ее оказалось, что близнецы в утробе ее.
                            Два Брата близница (Один Узы (с красной ниткой), а Другой Благоволение (первенец))- Разум (Двойственность ума)
                            И возьму Себе два жезла, и
                            назову один(первый) - благоволением, другой(второй) - узами, и
                            ими буду пасти овец.

...В писаниях всегда описывается актуальное-обретение Разума. Всё остальное на алтарь эволюции.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Владимир 3694
                              Есть иное мнение:
                              "Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное".
                              Есть интересные моменты. Тот кто становится мужем на земле идет на небо в качестве жены. Например Дух Святый. На земле может называться отец(но не называйте) а на небе.....(жена?)....9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Матф23глава

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3915463]
                                ...есть вещи которые нельзя описать словами и увидеть глазами, но они описаны в писаниях и присутствуют при сотворении в виде Двойственности в самих писаниях... и их обретение (Объединение) нами ещё впереди ...Это что то вроде Объёмного мышления включающего в себя Всё и в том числе противоположности выведенные ранее рассудком из Опыта, а потом воссоединены Разумом в Едином Образе. А так как наш ум от природы разделён и видит во всём лишь положительные и отрицательные стороны или чёрное и белое, добро и зло, левое и правоеТо есть ему свойственно разделённое рассудочное мышление. Поэтому в самих писаниях и используется приём ДвойственностиИбо "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф 15:24) То есть к евреямна это стоит обратить вниманиепотому, что еврей в Библии символизирует также Ум. (тех у кого у руля уже Ум)...Речь идёт так же о распятии своего ума и отказа от рассудочного мышления.
                                Когда ум заходит в глухой угол и видит свою несостоятельность в Ведении всего так как оно есть на самом деле.
                                Замечательно объяснено.
                                Воссоединяющее мышление и восприятие - это условие того чтобы узреть Бога Наполняющим всё во всём.
                                Это видение и ведение, которые зрят Бога в широту, долготу, глубину и высоту. Аминь.

Мне интересно значение еврея как умного человека. Можете обосновать?
                                Но что такое на самом деле двойственность и её примеры в писанияхСамый яркий пример-это Бытие 1 и 2.
                                В первом случае создаёт Всевышний, а во втором Бог Всевышний, в первом случае всё идёт в одном направлении от .к человеку, а в другом от человека к.. разделённые воды, человек на образ и подобие ,жену и мужа и мн. Другое.

На самом деле то, что разделено в уме чёткой чертой в Разуме есть Единый образ всего творения(Двойственность)...но есть ещё тройки (описание самого развития).

Принимаю к сведению. Пока это общие рассуждения.
                                Разум есть не, что иное как Двойственность умаболее всеобъемлюще и короче сказать нельзяБытие 2 является зеркальным отражением Бытие 1Как в зеркале(вот это и должен вместить наш Разум)именно поэтому Бог есть начало и конец(там гдг начало там будет и конец).а ещё он Альфа и Омегаи это тоже имеет свой собственный смысл, а не просто буквы греческого алфавита.Т ак вот в зеркале его (кого угодно) будут звать уже не Василий, а Отражённый Василий.(Двойное имя). Как Бог и Господь Бог...Всесильный и Бог Всесильный и т.д...
                                Рассуждения понятны.
                                Но с чего Вы вводите принцип отражения, не понятно. Почему Бытие 2 является отражением Бытие 1?
                                Почему Бог и Господь Бог являются отражнием?
                                Я считаю, что с Бытием 1 и 2 ещё разбираться и разбираться.
                                Вы всё это можете увидеть сами в писаниях внимательно всматриваясь в каждое словои когда именно это слово употребляетсявы увидите Двойственности , Всевышний и Бог Всевышний и Бог не одно и тожекак и в Библии Бог, Господь Бог, ГосподьК сожалению в Библии многое измененолучше брать первоисточник и сравнивать
                                Но и это лишь азы к пониманию Единой картины творения Всего
                                Единая картина всего (лично для меня) выстраивается согласно учения о единстве и множестве.
                                Истина (Бог) - едина, и представляет собой единый образ, выстроенный из соединённых воедино подобий.
                                Примерно как пазлы (подобия) воссоединяются в единый образ-картину.

Но эта единая картина истины, сама в себе имеет потенциал распада на множество подобий - пазлов.

Вот вокруг этого распада и воссоединения и творятся пути познания Бога.

Познание Бога в сути своей должно воссоединить множество в Единое.

Но для этого само мышление должно перестроиться, и мыслить воссоединяюще, чтобы во всём происходящем видеть руку любви Божией.
                                Поэтому Ваши рассуждения о двойственности мне понятны, но во свете учения о единстве и множестве.

Вместе с тем, это учение ничего не зеркалит. Оно воссоединяет.
                                Посмотрите на родословную Христа: у Матфея начинается от Авраама - "отца множества". Авраам - образ Единой истины.
                                У Луки родословная начинается от Адама, что подразумевает церковь.

То есть, единство и множество используется как в описании Тела Христова, так и в познании Истины.

Главное определить кому роднее)).
                                Она Душа появилась благодаря Еве (которая посредством ребра вышла из Целого познавать внешний мир)
                                Очень близко к Единству и множеству.
                                и Она в первый раз (Ева) не образовалась, а была создана Всесильным вместе с Адамом как Одно и имеет с ним Одну природу творения-Человек(совершенная Форма мира сего) ..А образовывал уже Бог Всесильный.(На этот раз)
                                Ещё раз образ церкви.
                                Ведь духи до того как сойти на землю, образовывали Единое Тело (единство).
                                Но тело это было незрелое.

Чтобы обрести зрелость, нужно было разделиться на множество, и пройти школу жизни на земле.

Теперь Тело в обратном порядке воссоединяется, но будет иметь полный возраст Христов.
                                И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ,
                                ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО,
                                МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ.(Двойственность- как Одно в Едином Образе)
                                Да, здесь единый образ, имеющий потенциал разделения на множество.
                                Но ведь не человек прежде в Творении, а Логоса в развитии наоборотне Логос прежде).
                                Поэтому и всё описывается как Отражение в зеркалевы подымаете левую руку и говорите- это начало, а ваше отражение подымает правую и утверждает тоже самое).
                                Не понятно.
                                Я-то уже познан Им совершенно. Теперь я Его познаю, подобно тому как я познан.
                                А по-Вашему получается, что это обоюдный процесс.
                                ВЗЯЛ ОН ОДНО ИЗ (Многих? Вы представляете сколько Ев в Адаме может быть если считать, что Ева это одно из рёберили Душ???(рассуждайте логически-взят один из механизмов Мышления))РЕБЕР ЕГО .
                                Порассуждал уже.
                                Единство распадается на множество.
                                Всему виной различие усвоения информации умом и РазумомУм видит Двойственность Творения, а Разум Образ Творения.
                                Давайте так: Ум видит частное, фрагментарное; а Разум видит целое, единое.
                                В писании первое - это ведение, а второе - видение.
                                Осталось найти примеры отличия ума от разума в том виде, как это Вы представили.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 November 2012, 10:39 PM.

Комментарий

Обработка...