[QUOTE=professor_;3878921]
Подведём итог.
Знание по Богу - это опыт познания.
Знание по человеческому разумению - это информация.
Разница между информацией и опытом познания, как между жизнью и смертью.
Я отслеживаю проповеди Голаева и Кулагина, с целью отрезвлять их в некоторых моментах, когда они скатываются к обожествлению информации о Боге, которая считывается из окружающего мира.
Голаев называет это Вечным Евангелием, проявленным в творении.
Я соглашаюсь, но показываю, что считанная информация о Боге не является верой. Она вообще не требует веры, а постигается через образно-логическое мышление (римский сотник).
А Голаев Игорь ставит равенство между считанной информацией и верой.
Я понимаю под гностицизмом культ информации, которая свидетельствует о Боге.
Понимание же паллингенезии (развития) духа, даётся на определённой ступеньке познания Бога, чтобы уразуметь любовь Христову, превосходящую всякое разумение. В данном случае, уразуметь в долготу и высоту.
Поэтому я не трублю направо и налево об развитии духа через воплощения. Чтобы не расслаблялись ищущие повод расслабиться, себе на соблазн и погибель.
Да.
Ведь бесовская вера - это головная вера. Вера абстрактная, живущая в собственном мире измышлений о Боге.
Знания знаниям рознь. Есть знания полученные в результате учебы, так сказать, земные. А есть знания, данные свыше, так сказать, априори, т.е. не приобретенные при помощи жизненного опыта (или как ты говоришь, Илья, уроков Духа).
Я не знаю, о каких знаниях говорит Голаев, но мне видится, что вы оба говорите об одних и тех же знаниях, т.е. ПРИОБРЕТЕННЫХ, а не ДАННЫХ СВЫШЕ.
Те уроки, о которых ты, Илья, говоришь, являются как бы практическим закреплением, ПОЛУЧЕННОГО СВЫШЕ, знания. Вот такие знания и вера являются близнецами. В принципе это одно и то же. Знания , полученные свыше - это вера, а положительное закрепление их в уроках Духа - плоды(дела) веры. Именно без ТАКИХ дел вера(знание) - мертва.
Я не знаю, о каких знаниях говорит Голаев, но мне видится, что вы оба говорите об одних и тех же знаниях, т.е. ПРИОБРЕТЕННЫХ, а не ДАННЫХ СВЫШЕ.
Те уроки, о которых ты, Илья, говоришь, являются как бы практическим закреплением, ПОЛУЧЕННОГО СВЫШЕ, знания. Вот такие знания и вера являются близнецами. В принципе это одно и то же. Знания , полученные свыше - это вера, а положительное закрепление их в уроках Духа - плоды(дела) веры. Именно без ТАКИХ дел вера(знание) - мертва.
Знание по Богу - это опыт познания.
Знание по человеческому разумению - это информация.
Разница между информацией и опытом познания, как между жизнью и смертью.
Я отслеживаю проповеди Голаева и Кулагина, с целью отрезвлять их в некоторых моментах, когда они скатываются к обожествлению информации о Боге, которая считывается из окружающего мира.
Голаев называет это Вечным Евангелием, проявленным в творении.
Я соглашаюсь, но показываю, что считанная информация о Боге не является верой. Она вообще не требует веры, а постигается через образно-логическое мышление (римский сотник).
А Голаев Игорь ставит равенство между считанной информацией и верой.
Илья, При взгляде извне это и есть то, что я называю духоманией, а ты гностицизмом. Гностицизмом гностика не победить. Потому что это дети одного бога - Марса.
Понимание же паллингенезии (развития) духа, даётся на определённой ступеньке познания Бога, чтобы уразуметь любовь Христову, превосходящую всякое разумение. В данном случае, уразуметь в долготу и высоту.
Поэтому я не трублю направо и налево об развитии духа через воплощения. Чтобы не расслаблялись ищущие повод расслабиться, себе на соблазн и погибель.
Мы все язычники, а таковые ищут ЗНАНИЙ(земных, душевных), а не веры(свыше). А вот веру (совершенное знание) мы проповедуем среди совершенных, которые очень хорошо различают приобретенное(знание) и данное(веру).
Ведь бесовская вера - это головная вера. Вера абстрактная, живущая в собственном мире измышлений о Боге.
Комментарий