НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=professor_;3878921]
    Знания знаниям рознь. Есть знания полученные в результате учебы, так сказать, земные. А есть знания, данные свыше, так сказать, априори, т.е. не приобретенные при помощи жизненного опыта (или как ты говоришь, Илья, уроков Духа).
    Я не знаю, о каких знаниях говорит Голаев, но мне видится, что вы оба говорите об одних и тех же знаниях, т.е. ПРИОБРЕТЕННЫХ, а не ДАННЫХ СВЫШЕ.
    Те уроки, о которых ты, Илья, говоришь, являются как бы практическим закреплением, ПОЛУЧЕННОГО СВЫШЕ, знания. Вот такие знания и вера являются близнецами. В принципе это одно и то же. Знания , полученные свыше - это вера, а положительное закрепление их в уроках Духа - плоды(дела) веры. Именно без ТАКИХ дел вера(знание) - мертва.
    Подведём итог.
    Знание по Богу - это опыт познания.
    Знание по человеческому разумению - это информация.

Разница между информацией и опытом познания, как между жизнью и смертью.

Я отслеживаю проповеди Голаева и Кулагина, с целью отрезвлять их в некоторых моментах, когда они скатываются к обожествлению информации о Боге, которая считывается из окружающего мира.
    Голаев называет это Вечным Евангелием, проявленным в творении.

Я соглашаюсь, но показываю, что считанная информация о Боге не является верой. Она вообще не требует веры, а постигается через образно-логическое мышление (римский сотник).
    А Голаев Игорь ставит равенство между считанной информацией и верой.

Илья, При взгляде извне это и есть то, что я называю духоманией, а ты гностицизмом. Гностицизмом гностика не победить. Потому что это дети одного бога - Марса.
    Я понимаю под гностицизмом культ информации, которая свидетельствует о Боге.

Понимание же паллингенезии (развития) духа, даётся на определённой ступеньке познания Бога, чтобы уразуметь любовь Христову, превосходящую всякое разумение. В данном случае, уразуметь в долготу и высоту.

Поэтому я не трублю направо и налево об развитии духа через воплощения. Чтобы не расслаблялись ищущие повод расслабиться, себе на соблазн и погибель.
    Мы все язычники, а таковые ищут ЗНАНИЙ(земных, душевных), а не веры(свыше). А вот веру (совершенное знание) мы проповедуем среди совершенных, которые очень хорошо различают приобретенное(знание) и данное(веру).
    Да.
    Ведь бесовская вера - это головная вера. Вера абстрактная, живущая в собственном мире измышлений о Боге.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
      Подведём итог.
      Знание по Богу - это опыт познания.
      Знание по человеческому разумению - это информация.

Разница между информацией и опытом познания, как между жизнью и смертью.

Ведь бесовская вера - это головная вера. Вера абстрактная, живущая в собственном мире измышлений о Боге.
      И ты ,Илья и Голаев говорите,что все нужно познавать через ОПЫТ.
      И.Голаев:

"Иисус Христос был против слепой веры в Него. Истинность учения Христа, как раз связано с материальным, так как человек пребывая в Его учении в себе самом имел свидетельство истинности. Это свидетельство внутри человека приходит с его личным ОПЫТОМ. Истинная вера всегда основывается на личном опыте."
      Игорь Голаев добавляет:

"что в этом путь материализма и все вещи, которые мы видим в материальном мире - это суть воплощенные идеи".
      Какая же это идея,Голаев говорит дальше:

"В основе мироздания лежит идея духовного развития человека. Иисус Христос учил народ на основании законов материального мира, но связывал это с развитием человеческого духа."
      Откуда же возникает идея:

"Идея возникает у человека тогда, когда он начинает исследовать видимый мир. И на основании этого в нем возникает идея. Это идея, которая рождается через материализм. Так как источником такой идеи является материя. То есть идею не сам человек выдумал, а увидел эту идею в природе.
      Есть идеи, которые возникают через фантазию человека. Но они не будут работать в жизни. И не будут жизнеспособными. Это идеализм."
      "Духовный прогресс человечества - это его духовный рост.Духовный рост связан с мышлением."

Учение И. Голаева основано на платонизме и он этого не скрывает:

"Это то, о чем еще говорил Платон в своем учение об идеях.
      Эта мысль Платона подтверждается и тем, что написано в Библии, где говорится также, что весь мир сотворен учением."

Вот учение Платона:
      " Мир идей (эйдосов) существует вне времени и пространства. В этом мире есть определенная иерархия, на вершине которой стоит идея Блага, из которой проистекают все остальные. Благо тождественно абсолютной Красоте, но в то же время это Начало всех начал и Творец Вселенной. В мифе о пещере Благо изображается как Солнце, идеи символизируются теми существами и предметами, которые проходят перед пещерой, а сама пещера образ материального мира с его иллюзиями.
      Идея (эйдос) любой вещи или существа это самое глубокое, сокровенное и существенное в нем. У человека роль идеи выполняет его бессмертная душа. Идеи (эйдосы) обладают качествами постоянства, единства и чистоты, а вещи изменчивости, множественности и искаженности."

"Душа человека представляется у Платона в образе колесницы с всадником и двумя лошадьми, белой и черной.
      Возница символизирует разумное начало в человеке, а кони: белый благородные, высшие качества души, черный страсти, желания и инстинктивное начало.
      Когда человек пребывает в ином мире, он (возница) получает возможность вместе с богами созерцать вечные истины. Когда же человек вновь рождается в мире материальном, то знание этих истин остается в его душе как воспоминание. Поэтому, согласно философии Платона, единственный для человека способ знать это припоминать, находить в вещах чувственного мира «отблески» идей. Когда же человеку удается увидеть следы идей через красоту, любовь или справедливые дела то, по словам Платона, крылья души, когда-то утерянные ею, вновь начинают расти."

Не вижу разницы между тем,что говорит И. Голаев и тобой И. Крохмаль.
      Вы ,как К.Маркс и Ф.Энгельс говорите об одном и том же.
      Вам пора объединяться в Третий Интернационал.

Источники:
      И .Голаев-

Платон-

Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 November 2012, 10:13 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Виктор Патаев.

Спасибо, Витя, за исследование.
        После твоего поста я пригласил Голаева зайти в эту тему, и ответить.http://www.evangelie.ru/forum/t11200...ml#post3879520

Относительно Платона, материализма и основателей коммунизма - я ничего этого не изучал и не знал.

Я пришёл к идее Бога, уразумев Его через рассматривание творений и законов физики.
        Но идея - это не вера.

Потому что человек верит в идею; а сын Божий верит Богу.
        Идеи предназначены для неверующих. А Закон Духа Жизни - для сынов.

Поэтому я чувствую и общее, и различия. И желаю ясности во всём.

Комментарий

• Иванцов Игорь
          советский человек

• 03 January 2008
          • 406

Что же Вы избегаете моего вопроса? ...
          т.е. веруете ли в БОГА ЖИВАГО?

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
          21 А Он говорил о храме тела Своего.
          22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Воздвигнут ли "храм сей"?

P.S. это по теме?
          ...образ жизни есть религия советского человека...
          ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
          Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Иванцов Игорь
            22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
            Воздвигнут ли "храм сей"?
            Вся суть в троицах(3 дня,3.0 серебреников,3.0 лет,3.3 года...3 года ходил Человек по земле и Отец-Сын-Дух Святой(3 этап),Вера-Надежда-Любовь(3 этап) и многое другое) ...Храм стоят в три этапа...Поэтому и в конце(третий этап совершенствования нашей психики) камень, который (вначале) отвергли строители ляжет в Основу угла.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Иванцов Игорь;3879736]
              т.е. веруете ли в БОГА ЖИВАГО?
              Да.

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              Там в оригинале написано сорок и шесть лет.
              Это представляет собой образ ветхого человека: 40-власть мира сего; 6 - число разделения, в том числе разделения с Богом.
              И вот этот перстный храм Иисус распял на кресте, и воздвиг новый храм - храм Нового Человека.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Виктор Патаев.
                После твоего поста я пригласил Голаева зайти в эту тему, и ответить.http://www.evangelie.ru/forum/t11200...ml#post3879520
                Относительно Платона, материализма и основателей коммунизма - я ничего этого не изучал и не знал.
                Я пришёл к идее Бога, уразумев Его через рассматривание творений и законов физики.
                Но идея - это не вера.
                Потому что человек верит в идею; а сын Божий верит Богу.
                Идеи предназначены для неверующих. А Закон Духа Жизни - для сынов.
                Поэтому я чувствую и общее, и различия. И желаю ясности во всём.
                Илья,И.Голаев даже если и придет,то начнет кидать тут свой коктейль Молотова из цитат.
                Это трибун,которому нужен броневик на Финляндском вокзале и толпа немного рассерженных патриотов питерских,которым он будет втирать ,что возрождение мировой религии с приходом Мессии начнется в их замечательном городе или что то типа этого.
                Смею тебе заметить под такую идею всегда можно найти немало сторонников. А там уже дело техники попробовать привязать это все к учению Иисуса Христа.

В твоих рассуждениях я лично нахожу много полезного для себя,а что то не принимаю совсем.
                Но сейчас я о другом;не имея представления о философии ученика Сократа Платона и других философских течениях, направлениях и школах и весьма смутно представляя,что диалектический материализм рассматривает мир как сложную многоуровневую систему, все элементы которой находятся в постоянном взаимодействии между собой.
                Можно сколько угодно спорить между собой говоря в принципе об одном и том же и на каком то этапе с удивлением обнаружить , что обе стороны занимаются конструированием одного и того же велосипеда или доказывают одну и ту же теорему успешно доказанную много сотен лет назад.
                Поэтому я все же склонен более доверять ни тебе Илья и не И.Голаеву (ни Энгельсу ни Каутскому) и не кому то еще, а основоположникам христианской веры у которых иногда нахожу мысли схожие с твоими.
                А это делается не так сложно-обращаюсь к Нему с со своими сомнениями , подозрениями и неверием и через некоторое время "неожиданно" "вдруг" нахожу ответы на свои вопросы или в моем близком окружении появляется человек наставляющий меня .
                Так было,так есть и очень надеюсь,что так будет.
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 November 2012, 04:42 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                  Поэтому я все же склонен более доверять ни тебе Илья и не И.Голаеву (ни Энгельсу ни Каутскому) и не кому то еще, а основоположникам христианской веры у которых иногда нахожу мысли схожие с твоими.
                  А это делается не так сложно-обращаюсь к Нему с со своими сомнениями , подозрениями и неверием и через некоторое время "неожиданно" "вдруг" нахожу ответы на свои вопросы или в моем близком окружении появляется человек наставляющий меня .
                  Так было,так есть и очень надеюсь,что так будет.
                  Всякое утверждение, наставление и учение, исходящее от человека, проверяется жизнью.
                  Жизнь является вторым свидетелем истины. Я поступаю точно также.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                    советский человек

• 03 January 2008
                    • 406

[QUOTE=Ilia Krohmal;3879907]
                    Сообщение от Иванцов Игорь
                    Да.

Там в оригинале написано сорок и шесть лет.
                    Это представляет собой образ ветхого человека: 40-власть мира сего; 6 - число разделения, в том числе разделения с Богом.
                    И вот этот перстный храм Иисус распял на кресте, и воздвиг новый храм - храм Нового Человека.
                    относительно власти мира сего (в контексте темы):

5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
                    6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
                    7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
                    8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                    9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел.Было же это в день субботний.
                    ...образ жизни есть религия советского человека...
                    ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                    Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Иванцов Игорь;3881376]

относительно власти мира сего (в контексте темы):

5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
                      6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
                      7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
                      8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                      9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел.Было же это в день субботний
                      .
                      По подчёркнутому: Вы не переживайте -у нас тема вмещает всё, что способствует перемене сознания в небесное и просветлённое.
                      А что Вы хотите понять из этой сцены?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Тамаре 1948.
                        (Богдана - Валентине (по телефону): Илюша написал смс, что у одной женщины (на форуме) есть на ином языке три или четыре слова и вот он просит, что если можно, чтоб это истолковать, как Воля Господа на это.)
                        - А ты ему передай, скажи: значит она говорит на ином языке три-четыре слова, да? И должна что-то чувствовать и вот это то, что чувствует это и есть больше чем истолкование, потому что истолкование, ну истолкуют для головы, а чувствует это не голова, это больше, поняла?
                        Значит ты поняла относительно этих слов? Вот вам всем, всем были истолкования и Слово от Господа, ну и что и где это всё?
                        Почитали, порадовались, уже всё позабыли и как будто бы первый раз потом снова.(Богдана: да, было такое, да как первый раз.) Вот такое.

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Тамаре 1948.
                          (Богдана - Валентине (по телефону): Илюша написал смс, что у одной женщины (на форуме) есть на ином языке три или четыре слова и вот он просит, что если можно, чтоб это истолковать, как Воля Господа на это.)
                          - А ты ему передай, скажи: значит она говорит на ином языке три-четыре слова, да? И должна что-то чувствовать и вот это то, что чувствует это и есть больше чем истолкование, потому что истолкование, ну истолкуют для головы, а чувствует это не голова, это больше, поняла?
                          Значит ты поняла относительно этих слов? Вот вам всем, всем были истолкования и Слово от Господа, ну и что и где это всё?
                          Почитали, порадовались, уже всё позабыли и как будто бы первый раз потом снова.(Богдана: да, было такое, да как первый раз.) Вот такое.
                          Привет Илья!
                          Нет, не три и четыре слова, а целый стих, на иных языках, (говорение) дано мне.
                          А эти ТРИ (3) слова, которые даны мне, в видении, и при том в разное время.
                          О которых я и просила - толкование?
                          Но теперь, это ни к чему, так как сам ГОСПОДЬ БОГ, открывает тому, кому и предназначено слово.Ам.7-4
                          ГЕДИУС, - Я ТО, ЧТО Я, ДУХОВНОЙ БЛИЗОСТИ, РАДОСТИ, СМЕХА.
                          ПАГЕР - ГОСПОДЬ открыл ПОМАЗАНИЕ - НОВОГО ВЕКА - ЧЕЛОВЕКА. Время пришло. Исх.40-15:1Иоан.2-27: Еф.2-15: Еф4-24.
                          ПАРФЕС - Говорим вам ДУХОМ СВЯТЫМ - ПРОРОЧЕСТВО БОЖИЕ, ВПЕРЕДИ КОЛЕСНИЦЫ БЕЖИТ.
                          Каждый дорог, в очах ГОСПОДА, я человек - творение БОЖИЕ, ОН, будет подготавливать тебя к ВОСКРЕСЕНИЮ ДУХА ХРИСТОВА, внутри тебя...
                          Вот все это и дано человеку, для исследования - СЛОВА БОЖЬЕГО, в нас.
                          Никто так не может выразить глубину, русского языка, как ДУХ ПРОРОЧЕСТВА.
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1Иоан.2:27
                          Спасибо Илья, за ЗАБОТУ.
                          Да благословит нас ГОСПОДЬ БОГ, на новые ОТКРОВЕНИЯ!!!
                          Последний раз редактировалось Тамара1948; 09 November 2012, 09:14 PM.
                          orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от Тамара1948
                            Привет Илья!
                            Вот это и происходит сейчас с ЕГО Церковью, ибо всё меняется, в душах и сердцах верующих...
                            Как вы собираетесь проповедовать или точнее сказать противостоять тем, кто сегодня поднимает вот такие ресурсы, объявляя христианство МИФОМ?!
                            Если исследовать этот вопрос, как будущее в ближайшей перспективе, где единственной опорой для всех верующих является Богооткровенность Писания, а не человеческий источник происхождения слова Его.
                            Тайны библии в цифрах и закономерностях.
                            (часть №1)
                            (часть №2)
                            (часть №3)
                            И не забудьте так же и Израильский вопрос, и про антихриста, потому как многим он пока не известен, хотя и находится ближе, чем истина откровения Его к ним!
                            "Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?"
                            (Иер.12:5)
                            Это на тот случай, когда все поймут, что церкви Его нужны истинные пророки,- те, кто знает не по наслышке, что нужно и как действовать верующим в условиях последнего времени, когда много антихристов!
                            Апокалипсис
                            .
                            К удивлению, в русской викпедии по поводу слова "Апокалипсис" мало что сказано, но было интересно с каким значением это слово заложено в истолкование Библии. В англоязычной викпедии кое-что нашлось по этому поводу, вот оригинальный текст (англ. викпедия) :An Apocalypse (Greek: Ἀποκάλυψις Apokálypsis;
                            "lifting of the veil" or "revelation") is a disclosure of something
                            hidden from the majority of mankind in an era dominated by falsehood and
                            misconception, i.e. the veil to be lifted. The term also can refer to
                            the eschatological final battle, the Armageddon,
                            and the idea of an end of the world. These perceptions may better be
                            related to the phrase apokalupsis eschaton, literally "revelation
                            at [or of] the end of the æon, or age". In Christianity
                            The Apocalypse of John is the Book of Revelation, the last book of the Christian Bible.
                            На что преводчик выдал следующее:
                            Апокалипсис
                            (греч. Ἀποκάλυψις Apokálypsis, "снятие завесы" или "откровение") является раскрытие чего-то, скрытое от большинства человечества в эпоху преобладания лжи и заблуждения, то есть завеса для подъема. Термин также может относиться к эсхатологическим, финальная битва, Армагеддон, и идея конца мира. Эти представления могут лучше быть связано с эсхатон apokalupsis фразу, буквально "откровения на [или] конца Эона, или возраста". В христианстве - Откровение Иоанна книге Откровения, последней книги Библии.

В этом есть тема для размышления, как верно мы воспринимаем это слово, буквальный перевод которого, в корне ломает стереотип "апокалипсиса", сложившийся в народах за многие века...
                            Об этом повествует Исаия:
                            "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                            Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь." (Ис.25:6-8)
                            Так же и Павел говорит о покрывале, которое лежит на сердцах читающих Писания:
                            "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." (2Кор.3:14-17)

Так что-же произойдёт в день апокалипсиса?..,

прежде всего, если исходить из Писаний и изначальной сути слов заложенных в них, то становится ясно что откроются тайны, сокрытые прежде в вековых временах, и до селе не явленных глобально, как людям мира сего, так и верующим в Бога и читающим Писания.
                            И это откровение тайн, разрушит всякое человеческое учение(камни храмов человеческих), во всём изобилии деноминаций и их вавилонских наречий разных языков, обличая Своим пришествием,- что не веруют в Него! Не веруют, в противность их убеждениям в обратном, что и произведет все те катаклизмы, но в душах людей, выявляя в них человека греха,- сына погибели, восседающего где не должно быть - в храме сердца своего, то есть ту эгоистическую сущность, которого уже одели в священнические одежды, наградили вечной жизнью и прочими богатствами, ублажающими эгоизм, а нищету Христову посчитали тщетою, не разумея смерти Его...

"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."(Иоан.16:8-12).

Всякий

- - - Добавлено - - -
                            Сообщение от svitok Блаженны слушающие слова Христа и исполняющие их.

Уже и такой фильм подготовлен, что бы управлять через ХАОС.
                            ИИСУС Христос - Бог которого не было
                            В самом деле - апокалипсис это открытие тайны скрытой от большинства Христиан и это открытие произойдёт в день апокалипсиса, но не в день Армагедона. Обыватели считают оба эти слова синонимами.
                            Не знаю, как насчет синонимов, но эти события будут происходить одновременно. Но только прежде, избранные Его получат Откровение, приготовят народ к принятию Христа в Духе Святом, что бы противостать хаосу в событиях этих фильмов.
                            Всякий
                            orstom1948

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Виктор Патаев.

Тогда тебе ,Илья,будет вот это интересно,возможно ты с И.Голаевым ближе чем думаешь?

ПЛАТОН (Plato)
                              428 или 427 г. до н. э. 348 или 347 г. до н. э.

"Основной наукой, определяющей собой все прочие, является для Платона диалектика метод разделения единого на многое, сведения многого к единому и структурного представления целого как единораздельной множественности.
                              Диалектика, вступая в область спутанных вещей, расчленяет их так, что каждая вещь получает свой смысл, свою идею.
                              Этот смысл, или идея вещи, берётся как принцип вещи, как её «ипотеса», закон («номос»), ведущий у Платона от рассеянной чувственности к упорядоченной идее и обратно; именно так понимается у Платона логос.
                              Диалектика поэтому является установлением мысленных оснований для вещей, своего рода объективных априорных категорий или смысловых форм.
                              Эти логос идея ипотеса основание трактуются и как предел («цель») чувственного становления. Такой всеобщей целью является благо в «Государстве», «Филебе», «Горгии» или красота в «Пире». Этот предел становления вещи содержит в себе в сжатом виде всё становление вещи и является как бы его планом, его структурой. В связи с этим диалектика у Платона является учением о неделимых целостностях; как таковая она сразу и дискурсивна, и интуитивна; производя всевозможные логические разделения, она умеет и всё сливать воедино.
                              Диалектик, по Платону, обладает «совокупным видением» наук, «видит всё сразу»."

"Не отвергая богов традиционной мифологии, Платон требовал философского очищения их от всего грубого, безнравственного и фантастического. Он считал недопустимым для восприимчивого детского возраста ознакомление с большинством мифов.
                              Миф, по Платону, это символ; в мифологической форме он излагал периоды и возрасты космоса, космического движение богов и душ вообще и т.д."

Источник: http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&...wWWAytlkEiSrRA
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 10 November 2012, 06:41 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                                Тогда тебе ,Илья,будет вот это интересно,возможно ты с И.Голаевым ближе чем думаешь?

ПЛАТОН (Plato)
                                428 или 427 г. до н. э. 348 или 347 г. до н. э.

"Основной наукой, определяющей собой все прочие, является для Платона диалектика метод разделения единого на многое, сведения многого к единому и структурного представления целого как единораздельной множественности.
                                Диалектика, вступая в область спутанных вещей, расчленяет их так, что каждая вещь получает свой смысл, свою идею.
                                Этот смысл, или идея вещи, берётся как принцип вещи, как её «ипотеса», закон («номос»), ведущий у Платона от рассеянной чувственности к упорядоченной идее и обратно; именно так понимается у Платона логос.
                                Диалектика поэтому является установлением мысленных оснований для вещей, своего рода объективных априорных категорий или смысловых форм.
                                Эти логос идея ипотеса основание трактуются и как предел («цель») чувственного становления. Такой всеобщей целью является благо в «Государстве», «Филебе», «Горгии» или красота в «Пире». Этот предел становления вещи содержит в себе в сжатом виде всё становление вещи и является как бы его планом, его структурой. В связи с этим диалектика у Платона является учением о неделимых целостностях; как таковая она сразу и дискурсивна, и интуитивна; производя всевозможные логические разделения, она умеет и всё сливать воедино.
                                Диалектик, по Платону, обладает «совокупным видением» наук, «видит всё сразу»."

"Не отвергая богов традиционной мифологии, Платон требовал философского очищения их от всего грубого, безнравственного и фантастического. Он считал недопустимым для восприимчивого детского возраста ознакомление с большинством мифов.
                                Миф, по Платону, это символ; в мифологической форме он излагал периоды и возрасты космоса, космического движение богов и душ вообще и т.д."
                                Примеры нужны его толкований Библии.
                                В таком виде я увидел внешнюю схожесь с Библейским учением об единстве и множестве.

Комментарий

Обработка...