НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3913218]М
    Итак Бог навёл на Адама крепкий сон и из его ребра и перестроил его в Жену.
    Кто такая? Ева-мать всего живущего и мать ДУШЕ!
    С чего Ева является матерью душе, если она предназначена к чадородию сына Божия?
    Ева Адамом скелет-основа Мышления-это не душа...другое дело, что пока Адам спал (до появления человека на земле-получения Обоими кожаной Одежды)спал Ева пошла Внешний Познавать мир...первая Живая клеточка на планете...только, что зародившееся примитивная психика...
    Продолжать?
    Обоснуйте что во время сна Адама это происходило.
    Слово в слово из писаний.
    КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
    И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
    А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,

И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ
    И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
    Это просто цитата.
    Толкование цитаты должно иметь ключ в писании.

Если с надеждой и воображением я согласен, так как есть примеры такого толкования в писании.
    То утверждение, что речь о двойственном мышлении - Вы не обосновали.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
      Кто так мыслит?
      Вот и мне интересно...Духи,тело,Сын,Господь,Человек,Люди,Язы чник, и многое другое...что это такое или к чему это можно отнести как не к уровню развития ОДНОГО?
      Значит любое слово должно символизировать что либо находящееся внутри нас? Чувства,Ум,Разум? Плотское,душевное,Духовное понимание сути вещей? Мы говорим-Дух....а кто это? Или Господь...а кто это?
      Ведь недаром в самой Библии идёт разделение на Бог-Господь Бог и Господь.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

С чего Ева является матерью душе, если она предназначена к чадородию сына Божия?
        А с чего она есть мать всего Живого (проявленного)?

Обоснуйте что во время сна Адама это происходило.
        Следите за логикой...И вы сами всё найдёте в писаниях и расставите во времени.
        Сначала появляется материя,потом первая живая клетка-Душа(Ева мать всего живого),она развивается в более сложные организмы и в итоге мы уже видим высших животных...о чём это говорит? О том , что Душа связанная с чувствами умеет думать...но анализировать поступившую информацию и выводить из неё новое-Мыслить такой способности у них нет...Фактически Ева подготовила пищу Адаму в чреве (которая не в силах одна переварить ), тем самым разбудила Его ото сна (Проснулось Мышление)...так и появился человек.
        Это просто цитата.
        Толкование цитаты должно иметь ключ в писании.
        Ключ Один-Разум...всё остальное есть лишь продукт аналитического ума...и обычно не вашего...
        То утверждение, что речь о двойственном мышлении - Вы не обосновали.
        А мне и не надо...посмотрите вокруг...как Люди мыслят?

- - - Добавлено - - -

Если с надеждой и воображением я согласен, так как есть примеры такого толкования в писании.
        Вы дорогой друг сейчас символизируете Апостола Петра...а пора посмотреть уже на Павла и сораспяться Христу...Ибо ваша преданность Христу ходившему по земле, который является анти -Христом Христу Воскресшему ,который в итоге может оказаться меньшим пророком чем вы если вы пойдёте своей дорогой.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Сергей 13
          Вот и мне интересно...Духи,тело,Сын,Господь,Человек,Люди,Язы чник, и многое другое...что это такое или к чему это можно отнести как не к уровню развития ОДНОГО?
          Значит любое слово должно символизировать что либо находящееся внутри нас? Чувства,Ум,Разум? Плотское,душевное,Духовное понимание сути вещей? Мы говорим-Дух....а кто это? Или Господь...а кто это?
          Ведь недаром в самой Библии идёт разделение на Бог-Господь Бог и Господь.
          Спору нет. Надо это обосновать, привести примеры из писания.
          А как Вы хотели?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3913256]
            А с чего она есть мать всего Живого (проявленного)?
            Вы только что сказали, что понятия размещаются внутри.
            Вот поэтому Ева есть душа, ибо через неё человек рождается в мир (Иоанна 16:21,22).

Следите за логикой...И вы сами всё найдёте в писаниях и расставите во времени.
            Сначала появляется материя,потом первая живая клетка-Душа(Ева мать всего живого),она развивается в более сложные организмы и в итоге мы уже видим высших животных...о чём это говорит? О том , что Душа связанная с чувствами умеет думать...но анализировать поступившую информацию и выводить из неё новое-Мыслить такой способности у них нет...
            Извините, но это не логика.
            Кто такие живущие, матерью которых стала Ева:

Номер Стронга: 2416
            חַי
            1. живой, живущий;
            2. жизнь;
            3. живое существо, животное.

Как и ранее мы рассуждали, речь идёт о потомстве: дочерях (помышления, рассуждения) и сыновьях (духовный опыт).
            Зачинаются они от внешнего мира, от того что в море, на суше и в небе, то есть от разного рода познаний.
            Всё было создано по роду своему.

И, кстати говоря, при движении от шестого дня к нулевому, на втором дне заканчиваются не только познания, но исчезают луна, солнце и звёзды.
            Что отражено в пророчествах Писания.

Фактически Ева подготовила пищу Адаму в чреве (которая не в силах одна переварить ), тем самым разбудила Его ото сна (Проснулось Мышление)...так и появился человек.
            Почему не в силах переварить? Жена дала и я ел. Так происходит познание внешнего мира.
            А освоение откровения, приходящего извнутрь, происходит так: вино приходит к отроковице от юноши, и превратившись в хлеб, возвращается к нему (Захария 9:17).
            Ключ Один-Разум...всё остальное есть лишь продукт аналитического ума...и обычно не вашего...
            Это не ответ.
            А мне и не надо...посмотрите вокруг...как Люди мыслят?
            Причинно - следственное, образно-логическое мышление.
            Попробуйте теперь разместить это между двумя водами.
            -
            Вы дорогой друг сейчас символизируете Апостола Петра...а пора посмотреть уже на Павла и сораспяться Христу...Ибо ваша преданность Христу ходившему по земле, который является анти -Христом Христу Воскресшему ,который в итоге может оказаться меньшим пророком чем вы если вы пойдёте своей дорогой.
            А Вы как хотели? Писание это не вертел, на который можно насаживать что угодно.
            Павел и я читаем одно и то же писание.

Я не приветствую привнесение иного понятийного аппарата при анализе Писания.

Хотя я могу сейчас рассказать Вам устройство человека и его духовное функционирование так, что Вы ничего не поймёте.
            А мне будет понятно.

Поэтому будьте добры, обосновывать.
            Я требую это с Вас, при этом требуя с себя вдвойне.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Спору нет. Надо это обосновать, привести примеры из писания.
              А как Вы хотели?
              Так и хочу...лишь бы было кому.
              В смысле того...есть ли желающие с маслом в голове -единицы...
              Вот у вас оно есть...о желании не мне судить.
              К умности масло не имеет никакого отношения.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Сергей 13
                . И помазал он его своим благом (КОГО????????????), пока не стал он совершенным, не нуждающимся /25/ ни в каком благе(!!!!) ибо помазал он его благом незримого Духа.Внимательнее читайте Апокриф...кем был до помазания и кем стал???

И попросил дать ему сотоварища по труду, то есть ум, и [радостно] согласился он (Дух). /35/ Когда же согласился незримый Дух, {7} возник ум и предстал перед Христом () и восславил его и Барбело. И все они возникли в тишине.
                Но здесь НЕТ ВРЕМЕНИ. Твой вопрос просто неуместен: "кем был до помазания и кем стал??? Описано "был", "стал" - только для человека, который не в состоянии охватить безвременность. Яэто могу сравнить только с реакцией "взрыв" - это лавинообразный процесс, не имеющий продолжительности и потому ВЕЧНЫЙ.

Ты должен понять этот нонсенс.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от professor_
                  Но здесь НЕТ ВРЕМЕНИ. Твой вопрос просто неуместен: "кем был до помазания и кем стал??? Описано "был", "стал" - только для человека, который не в состоянии охватить безвременность. Яэто могу сравнить только с реакцией "взрыв" - это лавинообразный процесс, не имеющий продолжительности и потому ВЕЧНЫЙ.

Ты должен понять этот нонсенс.
                  В Писании это отражено ещё проще:
                  "И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и перед всем народом прославлюсь. Аарон молчал" (Левит.10:3)
                  Сразу вспоминаем учение о дальнем и ближнем http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3803996, вспоминаем в какой среде обращается дух, каково его природное состояние (лысый т.е. молчаливый, неизреченый) http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3747956 Здесь, в Левитах 3:7 бездна премудрости.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от professor_
                    Но здесь НЕТ ВРЕМЕНИ. Твой вопрос просто неуместен: "кем был до помазания и кем стал??? .
                    Уместен...
                    Смотрите... Это был единородный ребёнок Метропатора (матери-отца), который возник; это единственный потомок, единородный Отца, свет чистый.

И помазал он его своим благом (), пока не стал он совершенным, не нуждающимся /25/ ни в каком благе, ибо помазал он его благом незримого Духа.
                    А это стал....

И попросил дать ему сотоварища по труду, то есть ум, и [радостно] согласился он (Дух). /35/ Когда же согласился незримый Дух, {7} возник ум и предстал перед Христом

- - - Добавлено - - -

Вы только что сказали, что понятия размещаются внутри.
                    Вот поэтому Ева есть душа, ибо через неё человек рождается в мир (Иоанна 16:21,22).
                    РОЖДАЕТСЯ в Мир-Человек!
                    Но Ева не Душа...но,нужно с чего то начать...
                    Итак вы считаете, что Ева и есть душа...Хорошо...давайте порассуждаем...
                    Бытие 1...там есть Душа? Как я понял вы считаете там душа всё же была,но она находилась в спокойном состоянии внутри(Ева)...так?
                    Или уточните, чтобы я увидел от чего мне отталкиваться.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Извините, но это не логика.
                      Кто такие живущие, матерью которых стала Ева:.
                      Всего Живого на Земле....
                      А всё живое есть ничто иное как Душа живая (И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее...И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.)...а Ева мать.
                      Но, человек приходит в этот мир уже благодаря Душе(энергетический СОСУД), которая миллионы и миллионы лет эволюционировала выстраивая по кирпичику нашу психику(благодаря чувствам)...и теперь стеклянный сосуд стал глиняным...способный принять или вместить Адама (Ум).
                      Ведь человек на земле не по велению волшебной палочки появился...это процесс эволюции Всего живого за многие сотни миллионов лет.
                      Последний раз редактировалось Сергей 13; 27 November 2012, 02:52 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Причинно - следственное, образно-логическое мышление.
                        Попробуйте теперь разместить это между двумя водами.
                        Для чего мы живём? ...Для того, чтобы Мыслить...Бога? А Бог это Всё вместе...другими словами Я Мыслю-Я Живу.
                        Как происходит на практике сей процесс...
                        1.Нижние воды(воображения)...мы видим окружающий нас мир и всё делим на чёрное и белое ибо мы уже Мыслим-мы умны и многое понимаем...мы стремимся к хорошему, но вокруг нас столько плохого...это нас гнетёт...чем больше мы узнаём,познаём тем больше Приумножаем печаль (воображение)...Зачастую накручиваем себя...многие это проходили уже.
                        2.Верхние воды надежды на исполнение желаемого...Когда мы уже испытываем некое благоволение к Богу...появляется Надежда на лучшее... Ева направляет наше мышление на более актуальное...Это актуальное зарождает у нас Доверие к Бытию и в итоге приведёт к Любви (но для сего нужно достаточное количество такого Опыта для качественного перехода)...но это другой разговор.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Хотя я могу сейчас рассказать Вам устройство человека и его духовное функционирование так, что Вы ничего не поймёте.
                          А мне будет понятно.
                          ...я сначала досконально (как мог) изучил психику человека и лишь потом увидел описание развития этой самой психике в писаниях...

- - - Добавлено - - -

Поэтому будьте добры, обосновывать.
                          Я требую это с Вас, при этом требуя с себя вдвойне.
                          Да...давайте сначала определимся с Евой...Ева не просто взята из ребра, а является скелетом Адама (Основой его мышления)...это понятно?
                          Или вы будете утверждать, что Ева лишь ребро и к остальному скелету не имеет никакого отношения?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3914022]
                            Всего Живого на Земле....
                            А всё живое есть ничто иное как Душа живая (И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее...И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.)...а Ева мать.
                            Тут либо вода и земля - мать, либо Ева.

Но я хочу напомнить об Еве как образе церкви.
                            Вы помните, что Церковь именуется по-другому Вышний Иерусалим?
                            И, сказано, что Вышний Иерусалим "матерь всем нам" (Гал.4:26).

Если же говорить о глобальной Душе, то это справедиво в отношении планеты Земля, как огромной душе.

Но, человек приходит в этот мир уже благодаря Душе(энергетический СОСУД), которая миллионы и миллионы лет эволюционировала выстраивая по кирпичику нашу психику(благодаря чувствам)...и теперь стеклянный сосуд стал глиняным...способный принять или вместить Адама (Ум).
                            Ведь человек на земле не по велению волшебной палочки появился...это процесс эволюции Всего живого за многие сотни миллионов лет.
                            Это можно воссоединить разве только с душой Земли.
                            В процесс эволюции я не верю.

Все изменения привносятся Свыше.
                            Поэтому это управляемая эволюция, не имеющая отношения к самопроизвольной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Для чего мы живём? ...Для того, чтобы Мыслить...Бога? А Бог это Всё вместе...другими словами Я Мыслю-Я Живу.
                            Как происходит на практике сей процесс...
                            1.Нижние воды(воображения)...мы видим окружающий нас мир и всё делим на чёрное и белое ибо мы уже Мыслим-мы умны и многое понимаем...мы стремимся к хорошему, но вокруг нас столько плохого...это нас гнетёт...чем больше мы узнаём,познаём тем больше Приумножаем печаль (воображение)...Зачастую накручиваем себя...многие это проходили уже.
                            2.Верхние воды надежды на исполнение желаемого...Когда мы уже испытываем некое благоволение к Богу...появляется Надежда на лучшее... Ева направляет наше мышление на более актуальное...Это актуальное зарождает у нас Доверие к Бытию и в итоге приведёт к Любви (но для сего нужно достаточное количество такого Опыта для качественного перехода)...но это другой разговор.
                            Сергей, Сергей... Это лирика.
                            Пусть это пока останется без коммнтариев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3914227]
                              ...я сначала досконально (как мог) изучил психику человека и лишь потом увидел описание развития этой самой психике в писаниях...
                              Лучше сказать: развитие внутреннего мира.
                              Во внутреннем мире присутствует всё, что описано при сотворении.
                              Да...давайте сначала определимся с Евой...Ева не просто взята из ребра, а является скелетом Адама (Основой его мышления)...это понятно?
                              Или вы будете утверждать, что Ева лишь ребро и к остальному скелету не имеет никакого отношения?
                              Интересно, а с чего Вы взяли, что Ева является его скелетом?
                              Можно предположить, что дух неоднороден, и имеет структуру, где скелет символизирует более сокровенную часть, а мозг в кости - ещё более сокровенную?
                              При этом, душа наиболее приближена к материи, а дух менее приближен.

Тут снова нужно вернуться к структуре матрёшек: внешняя матрёшка (видимая) - это плоть.
                              Она содержит внутри вторую матрёшку - душу.
                              Душа - содержит дух; дух - Логос; Логос - Безначального.

Если мы посмотрим на эту Иерархию то она вся вышла из Безначального, с понижением потенциала до материи.

И возвращение в Безначального происходит в обратном порядке: плоть дематериализуется, душа возвращвется в дух; дх с душою возвращается в Логос, а Логос возвращается в Безначального:
                              "каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу...когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет всё во всём"(1-е Кор.15:23,24,28)
                              Под пришествием мы понимаем явление сына во плоти.
                              И, с этого момента, мы начинает отсчёт, когда начинается возвращение выдвижной стрелы крана в исходное положение.

Но это отступление.
                              Получается, что душа - это субстанция, образованная от компонентов духа, с понижением духовного потенциала.

Если Вы утверждаете, что она образована от мышления духа - то как обоснуете? Я думаю, не от мышления, а от его природы, и кость символизирует родство.
                              Ведь муж формирует жену под себя, и другому мужу эта жена не походит.
                              Поэтому говорится, что жениться на разведённой женщине есть прелюбодеяние.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Илья, не муж формирует, а жена становится мужем - приобретает его характеристики, его форму. Подойдет и другому, только придется опять измениться.

Комментарий

Обработка...