НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Сергей 13
    Ни о чём начали говорить именно вы...когда сказали, что для вас это ни о чём..
    Я Вам должен быть соврать,что вижу смысл в ваших словах?

Вы не спрашивали, а бездумно назвали эмпирику (знания,сведения полученные или выведенные на основе опыта) самим опытом...мне пришлось указать на детские заблуждения.
    Вы указали на свои.Когда наблюдаешь родную маму и подобное,то ничего выводить не нужно.Вывод это уже теория.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Ilia Krohmal
      Меня не это интересует, а духовные значения праха, тления и вещественных начал мира.
      Есть что сказать?
      Прах - это, видимо, игрушечный конструктор в руках детских духов, что бы на этих деталях научиться началам духовного. Этот конструктор, наверняка, соответствует в деталях духовному бытию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Отец и сатана Одно.
      Тихо, тихо, зачем ты так издеваешься над "христианами".

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
        Меня не это интересует, а духовные значения
        Я вот о чём подумал...а все ли мы тут с вами говорим об одном и том же...Что значит духовное?
        К примеру...плотское понимание-душевное понимание и духовное понимание сути вещей...
        Мы знаем , что не духовное прежде, а душевное...но, что это на самом деле значит...это же не просто слова...я могу сказать, что основа духовности закладывается в плотском и душевном...а будет ли сие истиной?
        Что такое плотское,душевное и духовное? ...Одним словом...на, что указывают эти три слова...
        Последний раз редактировалось Сергей 13; 26 January 2013, 11:10 AM.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Сергей 13
          Развитие чувства -ум -Разум в Библии подобно развитию земля -вода-Воздух.
          Вы ведёте речь о Прахе Чувств...(нечто отжившее ранее)...но востребованное в механизме мышления. Я бы сказал ...основа мышления...
          ... говоря на простом языке...это эволюционный Опыт чувственной психики за многие сотни миллионов лет до появления человека на земле...Адам станет Опыт (прожитый) фактически Прах...но уже не только чувственной психики...по моему дальше ещё будет....
          Все извилины зплел... будь проще.
          "Ты возвратишься в ПРАХ, потому что ты ЕСТЬ Прах".
          Перевожу: "Ты вернешься в Мое состояние, потому что ты, по сути, Я"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
          Нет никаких миллионов лет - это сон
          а что есть?
          Я ж ведь уже говорил про сон-пересон. Если это не сон, то это недосон, а если не пересон, то это и есть сон.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Старовер
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься Быт.
            Прах и пепел. Несгораемое и неизменяемое, как одна сестра говорит "обожжение" пройти. Земля и все дела на ней сгорят? Вот этот прах и пепел ЗОЛОТО огнем очищенное? Праведное, истинное богатство?
            Ну, слава Господу, хоть один понял. Спасибо тебе брат за Любовь.
            Проще надо быть, ребята. Ведь все от Него, Им и к Нему. Пот только уровень не тот, что имел Адам прежде. Последний Адам совсем не такой глупый, как первый. Он намного мудрее, даже мудрее Соломона. А через 100 лет будет мудрее даже нас с вами. Вона как...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
            Во сне тебе снилось, что ты был на войне и кого-то убивал и потом тебя осудили, а потом казнили. Но когда ты проснулся то понял, что это все была иллюзия и даже твоих врагов на самом деле нет и сражаться не с кем, и то время во сне вообще не время. А те кто тебя казнил, что с ними делать? - их тоже нет. Остался один опыт, чувства и понимание реальности и сна.
            Угу... И опять Ты остался Один, как Бог до сотворения неба и земли.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Костя_Ч
              не забываем,что тление-это ещё и дым без огня.при тлении нет ни жара,ни холода-только тепло.
              или,как говорит брат Сергей-середина
              Я не знаю, откуда взялось тление... лично я говорил о Прахе, который Есть результат ГОРЕНИЯ.
              Только вот мне кажется, что в результате тления и прах исчезнет... как у инженера Гарина в его гиперболоиде.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от professor_
                Я не знаю, откуда взялось тление... лично я говорил о Прахе, который Есть результат ГОРЕНИЯ.
                Только вот мне кажется, что в результате тления и прах исчезнет... как у инженера Гарина в его гиперболоиде.
                Попробуй прокомментировать сцену с пророком Илией и его состязанием со жрецами.
                Там есть удивительный нюанс: огонь пожрал и прах.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от yurist
                  Все верно все по два: земли тоже две и небес тоже двое.
                  Мир, в смысле Бытие Бога-Отца и всего, нужно начинать познавать с вещественных начал, то есть с материального уровня. Это уровень земли и человека-животного. Затем уровень неба земли - это когда человек начинает размызлять выше уровня материализма, ну и так далее до неба небес. Но начало познания в веществе.
                  Однако, почему-то на этом самом вещественном все останавливаются, как бы не смея подняться выше. Просто сил ВЕЩЕСТВЕННЫХ не достаточно для подъема. Нужно духовный поджог, только где ж Его взять, если Он до сих пор на небе сидит и на землю - ни ногой... Говорят, Духа какого-то послал, вместо Себя. Но ведь это ж не Он Сам. Чтоб Его Дух загорелся, Он Сам должен огонь поднести? Или може человеку дано искру исторгнуть? "Из искры возгорится пламя" - Владимир Ильич все правильно понимал и говорил и многие даже делали, как он говорил и вроде даже по-певаку и получалось... да что-то поперек легло... антихрист приперся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  Разрешите уточнить...вы сказали...Мы знаем, что в Писании всё по два: буквальный и духовный смысл.
                  Буквального смысла два, а духовный Один (синтез) и он состоит из двух буквальных...Я хочу сказать, что есть тройственность развития-Совершенствование и есть лишь видимая двойственность творения...это основа Духовности...кто двух сделает Одним тот Её получит...
                  Более того...любой из нас здесь пытаясь говорить о Духовном говорит лишь о пути к Оному даже если прикоснулся уже сам к Духовному...
                  Как говорят даосы...высказанное вслух дао уже не дао. Дао в древней философии являлось аналогом Логоса (единый образ Бытия мироздания выстроенный Логосом и являющийся самим Логосом...первопричина всего(Начало), путь всего(Середина-само развитие) и конец всего(Конец))...Вот поэтому и не передать никому свой Логос.
                  Да-а-а... не передашь. Но зато можно поделиться: ты мне - я тебе. Вот и родится во мне и в тебе нечто третье, усиленное Духом = откровение.

Ты очень хорошо сказал о тройственности. Развитие не может быть без третьего: "Где двое во имя Мое, там Я"; человек с Духом внутри есть Я(душа).
                  Я думаю, что все же СТОИТ передавать друг другу свой Логос в надежде Единства = Любви.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Наставления в вере Часть 7 (В. Колесниченко)

Однажды ты проснёшься в такой Радости, в таком Блаженстве, что даже не захочется идти на работу, не захочется вставать чтобы не потерять это состояние, будешь лежать, ну а потом надо в туалет сходить ты встанешь, будешь идти потихонечку чтоб это состояние не выключилось, а оно не выключается, ещё полежишь, подумаешь: «и пить не буду чтобы не потерять», а потом всё таки захочется пить и надо будет встать чтобы попить и так уже и вечер, а это состояние не выключилось. Ну, решишь чтобы не спать, чтобы только не выключилось А потом вспомнишь, что говорилось, что однажды некоторые проснутся новыми, а сразу не дано будет это вспомнить, как бы будет пока сокрыто.

Рита говорит: «что я не хожу к ним на общение, потому что там одна плоть», Валентина говорит: «а Иисус пришёл к кому? к плотским же и никто на Него не подействовал».

Уроки даются по силам, то есть согласно Того Света, Который мне дан, согласно Тех Откровений, Которые мне переданы, а не согласно моего состояния на сейчас. Если, например, я не бодровствую, то Господь не будет на это смотреть, а Он допустит урок, согласно Того Света, Который Он мне дал.

Когда я начинаю исповедовать, то ничего не надо придумывать, а говорить одно слово, повторять, пока не прийдёт другое и т. д. И каждое слово как ключ для вхождения в Дух и так я всё глубже и глубже вхожу в Дух. Говорю, а цель держу в Дух, в Дух, в Дух.

Вот так, как я рассказываю, что почувствовала на благославении, я же на это смотрю, то точно так смотреть на Радость и на каждое слово, которое я объявляю.

Всё Божие Есть, всё Божие просто, то что я бывает вырожу, тужусь чтобы куда то сделать прорыв, как христиане это не Божие. Остановись! Что я сделала для того, что Оно Есть? Ничего, Оно просто Есть и чтобы войти в Есть не надо никаких усилий, Оно просто, просто, единственное надо - внимание сосредоточить на то, что Есть. Всё Божие просто, всё Божие Есть, не нужно никаких усилий.

Например, у Володи это есть и у Дуси это есть и вот эти два встретились и облобзались и когда двое в одном духе это сила (как по Духу так и по плоти). Даже если я и не знаю этих людей, но они так мыслят, они так говорят и я так мыслю, говорю, значит я с ними одно и это сила. Точно так и по Духу Валентина что то говорит, что то освещает, что то делает я соглашаюсь, я принимаю это сила и так со всеми Святыми на Земле это сила.

Быть очень осторожной, когда я говорю что то про кого то негативное, говорить как со стороны, то есть не входить в то.

Усилие это когда в мире человек пребывает, тогда усилие, а когда уже уйма Откровений тогда скажи только слово, да и не громко.

Чтобы служить Господу можно только Духом, а для этого пребыть в Духе, а чтобы пребыть надо принять, а чтобы принять надо ещё понять.

Когда человек пребывает в Духе, исповедует там никаких мыслей нет, Духу надо что то мыслить?

Пост это так пребыть в Духе, что тебе едение в рот не полезет.

Один и тот же сон я в разное время буду шифровать, толковать по разному это зависит от моего состояния.

Сейчас самое главное следить за Вниманием, где сейчас моё Внимание? моё внимание постоянно должно быть на Духе.

«Господи, Ты наш Воин и мы Твоё Воинство Небесное» - исповедание.

Есть Лена, ещё другие это для того чтобы глядя на неё, люди подумали: «а с кем она общается? А, это её Наставница Валентина, ну всё понятно» - то есть глядя на Лену судят об её Учителе вот как это серьёзно.

Чтобы покинуть планету Земля нужно чтобы по Правде, по Правде чтобы ни на кого, ни на чего ничего не иметь (ни на погоду, ни на какое то живое существо (или комары достали, или мыши, или крысы)) вообщем ко всем в Любви. Сейчас всё идёт на объединение, со всеми живыми существами, со всем творением. Когда вы узнаете для чего они сотворённы, какое у них предназначение, ведь если бы Господь чего то не захотел, то Он бы и не сотворил, тогда вы совсем по другому будете ко всему относиться. Вот люди говорят: «погода испортилась» - а разве такое может быть?

Урок. Валентина спросила: «ну как ты, Лена?» - «ну вот вчера так я радовалась, так мне понравилось Освещение», - «ну а сегодня?», а Лена говорит: «ну сегодня я исповедую, что я Дух», не радостно отвечает и тут же добавила: «у меня есть идея сходить к врачу, взять рецепт» и т. д. значит эту плотскую мысль она навеличивает, называет идеей и сразу весело и бодро стала рассказывать свою идею.

С каждым человеком один и тот же урок я буду проходить по разному.

Есть это Великое Богатство. Есть, сейчас всё внимание сосредоточить на Есть и говорить: «Есть» и понимание что это такое и не просто, что всё для меня есть, а Есть с большой буквы это и я в Этом Есть и я Одно с Этим Есть. Есть это не настоящее время, а в Есть и прошедшее и будущее и Сейчас.

Если человек сам ещё не то, что надо, а под видом, что заботится о ком то, хочет кому то помочь (вместе жить, молиться, исповедовать) это тонкий дух.

Тело дано мне и без моего разрешения, согласия никто не имеет права здесь проходить. Тело даровано мне и я в этом теле хозяин, других претендентов нет. Поэтому, если что то открывается в теле это есть я. (Всё что в Володе есть это Володя, всё что в Богдане есть это Богдана, всё что в Вале это Валя, всё что в Павлуше это Павлуша). А люди ухитрились сваливать на всех и на всё, говорят: «вот я работала и у меня то то заболело, вот у меня жизнь такая тяжёлая, вот у меня бабушка то то поэтому у меня такая наследственность) это всё ложь. И то, что тогда видел Валера казатинский это ни откуда то к нему приходило, пришло, а это и был он.

Вера это когда ещё ничего нет, я это и не вижу и не чувствую, но я верю, я это принимаю и с этим согласна.

Мироздание оно никогда не закончится, эти круги мироздания никогда не прекратятся и никогда конца этому не будет и начала нет. У Духа есть конец? У Духа есть начало? Это Дух, это совсем другая материя. Человек скажет: «ну а начало же с Адама» - а ты думаешь это первый раз был этот Адам и Ева? И всё заканчивалось видимое и что то видоменялось и опять продолжалось и так всегда.

Под диктовку: На физическом плане я вижу урок, значит этот урок, он происходит на всех уровнях моего бытия, но по разному. Например, есть состояние души, а тело показывает это состояние по другому, то есть в виде злобы, ненависти, непрязни, болезни, а у души то этот урок по своему проходит, значит один и тот же урок, но свойства на разных уровнях по своему, согласно того уровня (то, что проходит душа для меня не известно, я не знаю, не вижу, а я сужу по тому, что я чувствую в теле, что я вижу на теле, значит душа моя проходит такой урок на тонком плане, но по своему).

Материя никогда не исчезнет, она просто видоменяется.

Прийти снова чтобы научиться довести всё до ровности, чтобы с одинаковым удовольствием делать все дела, например, человек любит кушать, но не любит мыть посуду, другой там любит стирать, но не любит гладить или наоборот, любит гладить, но не любит стирать и т. д., а с одинаковым удовольствием делать все видимые дела. Этих кругов мироздания было много и оно никогда не закончится, даже если уже достигли Совершенства, но это только на явном, на видимом плане, а потом надо будет прийти чтобы научиться всё делать, проходить с одинаковым удовольствием и болезни тоже с удовольствием. А ещё, уже в следующий раз, не обязательно мне проходить всю дугу, от начала до конца, я могу один раз прийти в одной точке, в Другой - в другой, в третьей и всё, потом снова дуга восхождения (когда то писалось, что предела Совершенству нет и на Земле Совершенный да усовершается ещё).

Без тела Дух не может проявится, а без Духа - души нет.

Очистим себя от всякой скверны плоти и духа, значит есть что то то, что и в духе нужно очистить это низкая вибрация от которой и нужно очистить Дух.

Бог это мешок пшена, целый мешок это Бог и Он рассыпал Себя, то есть Он захотел пройти такую школу, разные пшонки - это только за счёт тела, а без тела это всё Дух, Бог и нет разделения. Бог = Боги, когда вышли и в тонких телах, а в плотных телах = люди.

Некоторые инопланетяне могут перемещаться только на летательных аппаратах, а некоторым никакие летательные аппараты не надо, но он мыслью может сотворить такой аппарат для землян чтобы, может быть, кого то заинтересовать, а ему самому он не нужен. Как это так они могут летать бесшумно, беззвучно, могут быть видимымы и не видимыми. Тут видимо, и тут же переключились в другое измерение и стали не видимы и земляне заинтересуются. Это вот для землян.

Маятник сколько в право ровно столько на лево маханёт, на такую же высоту и человек пролетает эту точку (центр), он не может в ней задержаться, а потом сколько то начнёт получаться, то есть он уже не будет переходить на негатив, а потом уже повыше точки (центра), у него получится, а потом ещё и ещё и достигнет такого состояния чтобы не съезжать, то есть быть ровным.

Листик.
                    Дух пришёл и у Него есть своя программа, которую Он написал ещё там и вот на первой стороне есть пункты, которые связаны с законом греха и смерти (с негативом, со старой тварью, то есть замедленная вибрация Духа) и вот Он должен всё, всё, всё пройти, то что запрограммировал и когда он проходит, то бывает,что человек говорит: «я не хочу жить, я так не хочу» - это тоже учитывается, что человек хочет чтобы что то изменилось в его жизни и так пока весь листик не проживёт.
                    В этом списке (программе) есть то, что написано жирным шрифтом, а есть то, что бледно написано, значит на моё усмотрение, то есть как потайная дверь есть, можно обойти, как я захочу, а есть то, что объязательно надо пройти. Но когда, уже ближе к концу, то начинают иногда проявляться маленькие искорки (проявления Духа Святого), а когда уже все пунктики пройдены, то человек говорит: «всё, я больше так жить не желаю, бедный я человек, кто избавит меня» и вот, когда человек так восклицает вот тогда и получается переходной мостик, то есть это хочу стаёт движением вперёд и начинается новая страничка Закон Духа Жизни.
                    Там тоже есть пунктики, но уже всё связанное с Законом Духа Жизни, с Новой Тварью. (Так вот я поняла ещё почему греха нет, а потому что это программа такая была, это не грех, это не преступление, это школа и мы учились). Так вот, зная такой Свет Мироздание теперь можно быть спокойной, спокойной. Земля - не самая низкая планета, есть планеты, которые ещё ниже Земли в духовном развитии, некоторые могут после земли опуститься на ещё более низкий уровень, а когда я ещё и ещё буду приходить на Землю, то, может быть, что то нужно будет мне для приобретения опыта прийти на какую то другую планету, побыть там какое то время (но не на низкую, а на хорошую), а потом, с этим опытом снова прийти на Землю и этот опыт может не только для меня нужен (пригодиться), но и для других. А может быть когда то нужно будет спуститься на более низкую планету, для дела, для труда.

Сократить говорильню чтобы говорить и передавать только соль.

Дух Валентины говорил (Юрий истолковывал): «здесь на Земле никто Меня не понимает, зато на Небе много есть у Меня друзей (единомышлеников)».

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от professor_
                      Я думаю, что все же СТОИТ передавать друг другу свой Логос в надежде Единства = Любви..
                      Что такое плотское-душевное-духовное? ...о чём здесь речь...как вы видите...
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от professor_
                        Или може человеку дано искру исторгнуть? "Из искры возгорится пламя" - Владимир Ильич все правильно понимал и говорил и многие даже делали, как он говорил и вроде даже по-певаку и получалось... да что-то поперек легло... антихрист приперся.
                        14 Если подуешь на искру, она разгорится, а если плюнешь на нее, угаснет: то и другое выходит из уст твоих Сирах 28
                        Ильич обрезал заповедь и себе присвоил. Вот следствие сих его дел. Не поступайте как Ильич с заповедями Отца Небесного. Ильичу не помочь уже, а нам назидание

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от Сергей 13
                          лебедь,рак и щука.
                          един-воз!
                          плоть,душа и дух пытаются разорвать Единство на части-каждому своё.доколе нет Единства внутреннего.которое есть Христос в вас.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Сергей 13
                            Отец и сатана Одно.
                            Не совсем так. Это две стороны одной монеты. Они друг другу противны, однако не могут существовать независимо. Бог ненавидит гневаться, ибо Он Есть Любовь, однако сия самая Любовь испепелит всякое сопротивление, дабы переходящий на Его сторону стал таким же, как Он. Сие справедливо в отношении обоих сторон монеты, потому Иисус и говорит "не противься злому", дабы выявились ПОДОБНЫЕ и собрались вместе по принципу притяжения.
                            По поводу противостояния и борьбы, очень хорошо сказано у Даниила:
                            Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
                            (Дан.11:40)
                            Интересная тактика сражения царя южного - быть незаметным, невидимкой, не ощутимым. Северный пройдет сквозь него, как сквозь воздух, не ощутив какого-либо сопротивления. Замечу, что это - в последние дни.
                            и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.
                            (Дан.11:45)
                            Вот и не стало царя северного, да и южного - тоже... а стало всё ЕДИНО.
                            Примерно так растворяется сахар в стакане чая...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от professor_
                              в этом и суть:тление или горение.результат один и тот же-прах.при горении прах чист,как взат,так и возвращается.
                              а в результате тления все примеси(неочищенное серебро и золото) остаются,и прах нечист!ничто не чистое не войдёт!
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Сергей 13
                                Я вижу ступени или степени роста, восхищения Богом. Можно еще интерпретировать, как переход количества в новое качество.
                                Тяжело объяснять ...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...