НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Владимир П.
    Надеюсь с третьего раза запомните не Бога,а Элохима.
    Э....куда вас понесло.
    Ну, что же подём за вами....)))даже интересно стало).
    В чём видите разницу между Элохимом и Богом?
    Сообщение от Владимир П.
    .Сын Элохима.Ангелы могут существовать и как "дух" и в плоти.Ангелы даже вступали в брак с людьми.
    По вашему Иисус Сын Элохима? И вы верите в сказки когда ангелы и люди.....вы серьёзно?
    Сообщение от Владимир П.
    В древности обожествляли и ангелов и царей и даже животных.
    Вы основываете свои убеждения на язычестве и многобожии?
    Сообщение от Владимир П.
    Если у Вас девичья память ,то повторяю в библии иврит нет Бога,там Элохим.
    Тогда и вам память прочищу)))...Новый Завет. На прекрасном языке написан...чем вам не нравится?
    Там и Бог и Иисус...всё есть.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от professor_
      Это "ангельское" учение давно известно. И автор его = лжец.
      Енох лжец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      В чём видите разницу между Элохимом и Богом?
      Термин Элохим имеет много значений.Одно из них ангел.

По вашему Иисус Сын Элохима?
      И вы верите в сказки когда ангелы и люди.....вы серьёзно?
      Это почему сказки?
      Книга Бытия, 6:2
      тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Вы основываете свои убеждения на язычестве и многобожии?
      Так вначале все язычниками были...
      Тогда и вам память прочищу)))...Новый Завет. На прекрасном языке написан...чем вам не нравится?
      От перевода многозначного термина ,он не может стать однозначным.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Владимир П.
        Термин Элохим имеет много значений.Одно из них ангел.
        Другими словами, когда вам удобно-это Бог, а когда нет-это ангел...железная логика))).
        Ну, а что вы скажете о Новом Завете? Там Однозначно?
        Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим.
        Сообщение от Владимир П.
        Это почему сказки?
        Книга Бытия, 6:2
        тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
        Ах...да...вы всё принимаете буквально...ну, что же...нравятся сказки...хорошо.
        Сообщение от Владимир П.
        Так вначале все язычниками были...
        Правильно...вот поэтому и Новый Завет дан нам? Другими словами не Новый по ветхой букве трактуется, а наоборот?
        Сообщение от Владимир П.
        От перевода многозначного термина ,он не может стать однозначным.
        Ошибочка...ибо Новый Завет не по Ветхому писан, а Апостолами Христа...следовательно все значения там являются актуальными на сей момент...
        Или Апостолы не могли разобраться где ангел , а где Бог и Сын Божий?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Богдан Шевчук
          Комментарий от издателя:
          Как вижу, Ilia Krohmal решил расширить свою чушь до уровня чуши несусветной. Что и не дивно бо, Ilia Krohmal думает, что люди это гробы. Как видим "сфера Богопознания" у Ilia Krohmal так тряслась, что аж сотник римской армии испугался "Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма". Видимо сфера тряслась основательно. Сложно испугать римского солдата закаленного в боях, тем более сотника, если потрясти "сферу Богопознания" не очень сильно.
          Вместо того чтобы зубоскалить и попирать Писание, написанное внутри, лучше бы разобрались в значениях символов, используемых в Писании.

В притче о сеятеле Иисус дал определение земли: это сердце (Матф.13).
          Множество сердец образуют огромную землю, вселенную, где разорачивается картина жизни в познании Бога.
          Эту жизнь и описывает Писание.

Землетрясение - это как революция в сфере Богопознания, то есть в сердцах. Потрясение прежних основ, разрушение всего временного и преходящего.
          Камни - имеют значение буквальных заповедей и догм. Всё это изъясняется самим писанием, достаточно поработать с симфонией.

Иисус назвал фарисеев гробами крашенными, а Вы делаете удивлённый вид и называете это чушью?
          Или Вы не знаете, что в те времена гроб был не такой как сейчас, а пещера?
          Христа привалили камнем, то есть погребли под буквальным пониманием.

А Он воскрес, то есть освободился в сердцах наших от тленного понимания.
          Тлен в писании - это временное, преходящее, внешнее.

Римский сотник.
          Употребляется в Писании многократно. Означает образно-логическое мышление.
          Это мышление способно соображать себя со Христом погребённым под буквой, но совершенно теряется, когда Христос воскресает из буквы Духом Откровения. Вот поэтому на сотнике-мышлении был страх от землетрясения и камня отваленного, как и ныне такое происходит всякий раз, когда буквалисты сталкиваются с алогичностью духовности.

Впрочем, для вас, как образа римского сотника не всё потеряно: если употреблять это мышление для разумения деяний Бога в творении, то произойдёт следующее:
          "Говорю одному: "пойди", и идёт; и другому:"прийди", и приходит; и слуге моему:"сделай то", и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашёл Я такой веры"(Матф.8:10,11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

НАСТАВЛЕНИЯ В ВЕРЕ (Валентина Колесниченко)

В чём человек не свободен он раб, а раб не пребывает в доме вечно, то есть раб греха (старая тварь) до времени. Вот, например, раб, пока работает здесь то чем то пользуется, в доме находится, делает какие то дела, но это всё равно до времени, он то не хозяин, а сын, хоть он там ещё под стол пешком ходит, в штаны наложит, но он сын, его умоют, почистят он наследник.

Стыдно. Вот бывает человеку что то стыдно: стыдно взять, стыдно подойти там посмотреть Стыдно это нечистая совесть.

Брезгливость это знак, что это старая тварь и этот дух имеет силу и присутствует абсолютно во всём.

Хочу не хочу. Вот хочу это кушать, не хочу это кушать, хочу не хочу это не правильно. А как же правильно? - Духовный человек знает, что ему кушать, у него нету «я хочу вот это кушать» или «я не хочу вот это кушать». Вот говорят есть полезная пища, есть не полезная, а для Совершенного всё Совершенное. И от Святого освящается всё к чему Он прикасается. Но это только Верою.

Старая тварь робот, скрывающий собою всё духовное, цель его чтобы никогда никто не узнал, не догадался, что Я Дух. Вот например, есть начальник на заводе, директор и есть работяги - раб сила, они директора могут никогда и не видеть, они себе там в цехах, они работают. Есть инопланетяне развитые и у них есть роботы, но они не такие, как тут на Земле, железные, металические из проводков, а биологические, там тоже выполняют определёную работу. Ну а если у всех есть роботы, а у нас есть роботы? Вот этот внешний человек и тело, и та, вот маленькая «я» - это и есть робот и цель этого робота есть и конкретная, у него противостояние, он противится Духу, отвлекает от Духа, то есть все зацикливаются на этом роботе, на внешнем человеке (сколько лет, как выглядит, как одевается всё на внешнем) и он требует к себе внимания (этот робот), он прямо требует к себе почестей, а тот кто во Свете пребывает с Господом должен очень хорошо видеть где робот, а где Дух и должно произойти замещение, чтобы робот полностью выключился, а всё Дух взял под своё управление.

Исповедание: «Я Дух, Я - Память, Я - Знание».

Мироздание это макрокосмос и микрокосмос.

Поэтому Господь и делает, кто близко, плотно плотно в понимании это и есть два одно это Сила, поэтому Дух будет действовать через того и через другого, хотя бы они и не рядом, но это Сила, потому что они два одно, а в Духе нет расстояния. По плоти у каждого одежда своя, причёска, каждый себе в рот сам ложет не это главное, главное что Понимание, Разумения, Откровение Одно (кто подсоединён под Откровения, под Дух).

Учись сначала понять смысл, а тогда будут даваться слова чтобы передать этот смысл, то есть вначале чувства, а потом эти чувства способствуют, помогают подобрать нужные слова чтобы передать эти чувства. А если без чувств, без смысла человек буробит что то механическое, набор слов. Главное чтобы сохранялось всегда единство Дух, душа и тело, слова это тоже очень важно, то есть это тело, Дух это Дух Божий, душа это вот этот вот смысл, а слова согласно этого смысла это есть тело.

Ада нет и рая нет, это не место, это состояние, смерти нет и жизни нет. Жизнь Вечная это Дух.

Не главное что про что Валентина говорит, а главное в каком Духе, тогда будет идти переключение твоё, во время общения.

Есть урок ( на теле), а есть состояние, то есть явление уже старой твари. Вот например, человек говорит: «да это у меня урок», а сам дряхлый стал, немощный стал, трясётся, вообщем немощь конкретная это уже состояние, то есть явление того образа, который выращивал человек всю жизнь.

Например, двое живут вместе, а потом расстаются, значит один из них дальше не пойдёт и тогда для другого будет стоянка, а у Господа так не бывает, поэтому один уходит, а у второго депрессия, он не понимает, а потом даётся другая встреча с кем то и их повлечёт друг к другу, как будто бы они всю жизнь знали друг друга и пойдёт у них другая школа пока наполнится сосуд. На всё есть свои сосудики.

Фактически, любой урок на отрешение, отрешение от гнева, от зла и т. д. Чтобы духу сатанинскому пройти он выключает память, так точно чтобы Духу Божьему пройти Он выключает старую тварь и когда Дух проходит идёт работа. Вся старая тварь выключается и память выключается и выключится до нуля и нужно успеть чтобы Дух включился.

Может Господь заберёт Меня в другое измерение, как Ездре было сказано «готовься к переселению от времён сих, будешь общаться с сыном Моим и подобными себе» то есть с Иисусом и подобными Ездре и Валентина говорит: «буду являться, здесь уже ни паспортов, ни денег, ничего этого не надо. Одежду тоже дают Ангелы и по одежде видно, понятно, что значит надо кому то явиться и кому тоже понятно, это как Иисус после воскресения 40 дней был здесь на Земле, но Он был в другом измерении.

Любое дело Дух должен взять всё во всём силу, а если как нибудь, любые видимые дела, то это старая тварь. Кого ты удивишь старой тварью.

«Молись Духом и умом получай просимое», то есть Господь уверяет, что если я буду молиться Духом и умом то я получу просимое.

Одно и тоже Откровение теперь должно осветиться и освещается на 360˚, (а ещё каждый градус делится на много, много частей), поэтому Откровение имеет много, много граней.

Человек говорит «Ирочка, Иринка» - это он навеличивает старую тварь, возвышает её.

При разговоре с ортодоксальными евреями: главное не имя, а главное Дух, то есть не начинать сначала говорить про Иисуса, а рассказать что есть в человеке негативное, а ведь можно быть другим и вот эти качества Духа Святого, ведь у Господа всё есть. Это по плоти чего то нет, надо идти в магазин или ждать зарплату и потихоньку подвести человека к Духу, «ибо невидимое это Сила и Божество Моё».

«Этого человека (Мухамеда) Я дал этому народу по их состоянию» сказал Господь.

Был у Валентины случай в Нальчике когда нибудь, был такой Саша Лозовой и при встрече Она спросила: «ты верующий?», а он спрашивает : «кто такой верующий?», Валентина говорит: «Я понимаю, как у Марка: «верующих будут сопровождать сии знамения: именем Моим», а он послушал и говорит: «ну, значит я не верующий». Вот и сразу открылся епископ. А в конце он спросил: «а когда мы встретимся?», Валентина отвечает : «когда будешь верующий» и он отвечает: «значит никогда». Вот так Господь его положил на лопатки. Вот так как орешек расчелкнулся и полностью показал свою сердцевину.

Как тело без Духа мертво, так и знание без Духа мертво.

Не надо достигать чтобы не действовали слова и деяния другого, надо просто любить его и всё, и не будет действовать. (Ирина и Лена устроили дежурство, сколько то времени одна дежурит в квартире, столько то времени другая). А Валентина говорит: «это ортодокс, всякие правила, порядки старой твари это всё ортодокс». Все деяния старой твари это всё ортодокс (это касается и еды и одежды, всех правил, всех порядков, всё что прилично, всё что принято, как ходят, как не ходят, что гармонирует, не гармонирует, всякие уюты и в одежде и в жилье, ну вообщем во всём, во всём) и эта старая тварь и Откровения желает в этот ортодокс превратить и пытается.

Во время бодровствования закрывая глаза наблюдать, что я вижу, какие краски это духовное око и как я вижу? одним глазом или двумя сразу это Новая Тварь. Но это краски, а ещё говорила: просто закрыть глаза и посмотреть, есть у меня те внутренние глаза в действии или нет, не сами краски, а есть ли вот эти внутренние глаза, открыты они или нет, в действии или нет. Богдана говорит: «я вижу искорки, открытыми глазами, блестящие искорки», Валентина говорит: «это Духи, Которые несут энергию, в Земле сокрыта большая сила, есть такие воронки в Земле, куда эти Духи ныряют и оттуда несут энергию людям и им бывает очень жаль, очень больно, когда человек не принимает эту энергию».

Освещение тонких духов: Марина пришла и поставила радиоприёмник на пол, на некоторое время, а Валя ищет место, куда бы его переставить: на стол, на тумбочку, а Валентина спрашивает: «зачем?», ну она: «ну как, ну место же», а Валентина: «а зачем?», - «а чтобы во время уборки шваброй его не стукать». Ей лень было его переставить тут же на полу помыла и переставила на чистое место. На Валю посмотреть ни за что не скажешь, что у неё дух лени она такая шустрая, работящая.

А, фактически, всё сводится к тому - пребыть в Духе Мира и Любви, а так ума нету всё запоминать.

Тысячелетнее царство. Летела комета, ну скажем к концу второго тысячелетия. Летела по направлению к Земле, поэтому и заговорили: конец света - к 2000 году всё должно было закончиться, но произошло взвешивание, а теперь говорят: 2012 год. То уже будет не взвешивание, а слиток, которым нужно будет уже разродиться. Это, например, экзамен на пустословие, такая обстановка и человек законтачил, значит, он не прошёл экзамен. Потом ещё, например, легкомыслие тоже законтачил и т. д. Это вот такое будет, просто, просто и человек определился. (Богдана говорит: «я думала, что слиток - это как у Шуры там тяжёлое или у Вали, а, оказывается вот так легкомыслие, пустословие это тоже, всё, человек определился, то есть он не разродился этим слитком).

Шутки от слова шут, а кто такой шут? Это такой человек не хороший. Есть такие шутки от которых люди в окно выбрасываются.

Когда Валентине Господь давал ванну Любви, то слёз же не было, 18 часов Она была вот в такой особой Любви, Господь включил в особое состояние (ещё поначалу, где нибудь в Казахстане Она была). А когда я (Богдана о себе) смотрю и что то внутри плавится и то, что плавится выходит (в виде слёз), а когда слёзы иссякнут, то это знак, что старая тварь закончилась тут уже близко Новая Тварь. (У кого выходит через рвоту, у кого слезами, выдохами и т. д., но это всё выходит старая тварь).

Ваня (Теплов) ненавидел то, что в Вале, а теперь в следующей жизни (Валя же видела, что он пришёл на Землю с узелочком) он может быть в женском теле и как раз те уже в нём качества, что в Вале и кто то будет так как он Вале, ему указывать, но что то же он принял, какое то знание и теперь начнётся осуществление по основным параметрам: Любовь к Господу, Вера и жертва. А вот этот маленький узелок, а кто знает, что это значит по Духу, в Духе.

Богдана разговаривала с Серёжей (Германия) и он говорит: «я вот тоже такую же проповедь говорил про Любовь, что главное пребыть в Любви и не стараться кого то полюбить, а просто пребыть в Любви и это вот само собой будет». Богдана говорит: «ну, значит у нас с тобой один Дух», я вроде как единство утвердила, а Валентина сказала: «не надо спешить говорить такие слова». Когда говорит Новая Тварь, то Она знает, что говорит, а когда ещё старая тварь и вроде бы и хорошими словами, а это всё равно фальшивка, это всё равно не туда.

Лена может вести себя как святая, играть роль кроткой и смирённой. А когда Валентина сказала: «зачем эти дежурства, это же ортодокс», а Лена аж вскричала: «а если ортодокса не будет, то я же буду у Иры под пятой», то есть тогда Ира не только в Леныно дежурство ей укажет на крошки а каждый день будет ей указывать, то ортодокс как бы для Лены как спасение.

Вот мы здороваемся «Слава Господу», а Валентина говорит: «Слава Господу вместо здрасте не пойдёт, а Слава ли Господу от того в чём он пребывает (тот человек)».

В чём человек пребывает, то он и изрекает.

Какое состояние такое на теле пребывание. Что на теле пребывает такое и состояние. Есть разделение где урок, а где уже явление того состояния, того образа.

Очень нужно быть принципиальным, кого жалко? старую тварь жалко, выбрасывай такую жалость. «Я во Свете пребываю, а во Свете нету жалости». Вот эта жалость и есть крючок.

Есть люди, это служители себе чтобы нянькаться с ними, чтобы им служили.

Сам человек никогда ни от чего не сможет освободиться и остановиться.

Разговоры про сатану (плотские верующие). Так вот можно сказать: «в кого вы уверовали, в Господа или в сатану». Они отстаивают ад, сатанинское.

Быть свободным от всех это великое счастье, кто отрешился от плоти чтобы быть готовым идти на объединение. Мы сейчас утверждаем единство, что мы одно, мы Один Дух, но только отрешённый от плоти готов идти на объединение по Духу, признавать, что мы Одно, Один Дух с Господом и со всеми и со всем, что на Земле, со всем проявленным Богом, со всеми живущими. (Богдана говорит : «мы же всё равно Дух» к тому что я сказала, в беседе с Серёжей, что мы Один Дух). Дух то Дух, а какое состояние на сейчас.

Господь говорит: «Чтобы быть таким как Я нужно много, очень много времени».

Мироздание. Дух приходит, облекается в тело и проходит Школу Освещения, согласно видимого, то есть на явном плане, потом нужно будет прийти чтобы всё это же пройти на тонком плане, потом на тончайшем, потом на «под Ангела», потом на скрытом и т. д. (мы сейчас проходим уроки на явном плане: и дома строим, и детей рожаем и мужей имеем, кушать готовим и т. д.). Потом это же самое надо будет пройти на тонком плане, потом на тончайшем, потом «под Ангела», потом на скрытом плане, но соль уроков подобная, но только уже другое измерение. А для этого нужно будет снова приходить на дугу ниспадения, но только не всю её проходить от начала до конца, а когда то прийти в начале, например, в средине и в конце. Вот теперь я понимаю, чтобы встретиться с Валентиной, услышать Закон Духа Жизни, мы все эту дугу прошли от «а» до «я», всю эту дугу протопали, множество, множество жизней. А потом уже когда те тонкие планы, тоньше, тоньше тоже на дугу, но в миниатюре. И после каждого прохождения и явления Победы даётся передышка, то есть Я Дух сливаюсь с Чистым Непроявленным Духом, побуду в Нём, в Блаженстве, в слиянии, но снова захочу творить и снова выйду и буду уже проявленым Духом в теле, в форме, ну, в начале, может быть, в скрытом теле, потом дальше, как бы явнее, явнее и дойду до явного

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

НАСТАВЛЕНИЯ В ВЕРЕ (часть 2)

Тысячелетнее царство. Я буду в тысячелетнем царствии, то есть старая тварь будет закована на тысячу лет и все, кто будет на Земле, будут жить в Любви, наполняться Любовью тысячу лет, а потом будет выпущена эта старая тварь, то есть чтобы проверить, показать, что имеем и вот тогда начнётся И вот тогда нужен будет Учитель, нужен будет Свет, уже на том уровне и так тысячелетнее царство будет не раз. Как когда то Господь говорил.. Прежде, как мы приходим на Землю, есть такое место потаённое на Земле, как бы Зал Славы и вот там, прийдя на Землю, мы все там расписались (расписались энергиями, как вот есть выкладывают драгоценными камнями мозаики такие), а по выходе из тела все туда заходят, попадают и там мы расписываемся, чего мы достигли и вот это есть мозаика, которую мы складываем. Вот это есть из энергии вот эту мозаику мы складываем: «вы побудете на Небе, а потом снова можете прийти». Вот это и есть Мироздание. Потому что то мы победили на явном плане (сколько то уже есть Победы, ещё труд продолжается), а потом на тонком плане. Пьяница, по выходе из тела ищет собутыльников, но там бутылок то нету, водки то нету, но он там ищет на тонком плане, жена, например, с мужем там встретились, она будет его ругать «где ты деньги дел», они продолжают жить той же жизнью, что соткали здесь, но на тонком плане.

Плоть не пользует ни мало: стрижки, причёски Сейчас Закон Духа Жизни. Но иногда Я вижу духовный образ и кому что идёт.

Во всём, во всём видеть, понимать чтоб никто никогда не обдурил, не обманул, то есть во всём быть зрячим. Никаких нет дел маловажных, малозначимых всё значимое.

Человек говорит: «пожалуйста, простите» - не надо так говорить, это я принуждаю человека простить, а может быть он не хочет меня простить. Надо просто сказать: «прости меня».

Не надо мне говорить: «Господи, пожалуйста, освободи меня от похоти», а мне надо пребывать в моей природе, я Божия и должна пребывать во всём Божественном, а то само собой удаляется. Бодровствование это моя природа.

Важно исповедание по существу. Теперь Эра Дух Святой. А что Эта Эра делает? Открывает Ангелов, открывает Богов, открывает Сынов Бога Всевышнего. Теперь всё уметь подводить к Духу, это уже новая ступень.

Как вода при потопе пошла и пошла пока не заполнила всё так и Новая Эра будет расширяться и расширяться пока не заполнит всё Собою.

Полнота это просто пребывание в Духе Святом, глубина, широта, долгота, высота это тоже Дух Святой.

То что было сказано относительно причёски, пищи и т. д. это было и для смирения, послушания, для воспитания и это не закон, то есть не на постоянно и не всем, а только кому было сказано, а остальные как хотят.

Теперь ни от чего не надо освобождаться, не надо ни о чём молиться чтобы освободиться, а где Дух Господен там Свобода, то есть пребывание в Духе Святом это Свобода от всего. Теперь эстафету передаём Духу Святому.

Говорит Господь: «Говорите Правду просто и говорите на ином и на понятном языке Духом Моим. Исцеление Моё всегда близко, а уроки каждому по состоянию. Путь Мой продолжается, всё обновляется, у Меня всё просто, Вера прибавляется, Свет Мой светит, тьма бежит».

Вся природа, цветы (видимое), море синих цветов это не квартира, это ключ, а когда уже в Духе, то видимое больше ничего не прибавит. То есть вся природа, вот эта красота, все цветы и т. д., но это не квартира, то есть не увлекаться этим, это ключ для вхождения в Дух, да, может поспособствовать, а когда уже в Духе, то есть я вошла в квартиру, то видимое больше ничего не прибавит.

В чём человек пребывает, то и на теле являет (кто не знает в чём человек пребывает он узнает тем, что на теле являет человек. Может человек говорить: «я такое - такое получаю», вот посмотреть какое явление на теле и всё видно).

Господь не нуждается ни в ком потому что Он предостаточный, но и нуждается. Если человек не захочет, не отдастся Ему, то как Он пройдёт? Господь до времени носится с этой старой тварью, заинтересовывает: через цветочек, через бумажки (деньги), через всё, чтобы человек увидел, что Он его любит, что Он ему помогает, что Он о нём заботится - это называется, что Господь носится с этой старой тварью. Потому что во всех ещё старая тварь, вот и подарки различные и гостинцы, Любовь Господняя это всё ж ещё пользуется этим ещё старая тварь, скажем тело, а кто в теле? А в теле то старая тварь.

Ты никогда никого и впредь не впусти в сердце.

Вот без Меня человек ведёт себя так как а при Мне в нём всё открывается, то есть Свет светит, а тьма бежит, а как она бежит? а она открыватеся. Она же не может утаиться. Это конкретное постыдное, позорное, что прям не знает куда глаза деть.

Бес совестная совесть, то есть совесть без совести, то есть там Её нету (вот этой Божественной Совести) у старой твари. Это есть бес совестная совесть.

Страх это господин всех господ, он последний покидает тело. Только Совершенная Любовь изгоняет страх, боящийся не совершен в Любви.

Когда летели ракеты,(пояснение от Крохмаля - обстреливали её город в Израиле) то равнодушных не было. Валентина говорит: «Я была вся собранная в Духе, даже если летела ракета (а бывает несколько ракет летит пока до девочек дойдёт, а идти пять минут), то она не имеет права, а чтобы разорвалось где то в стороне». Вот такой у Неё был настрой, вот такая у Неё была собранность.

Слова помогают раскрыть Дух (для знающих, понимающих) и скрыть (для тех кто не понимает, не слышит). Как робот своими деяниями скрывает Дух, чтоб на него всё было внимание.

Тонкие духи. У человека прошли духи: небрежность, неаккуратность, неряшливость, но он их скрыл, сказал, что спешил (на работу надо было). Вот этой спешкой он их скрыл, а они (небрежность, неаккуратность, невнимательность) скрыли господина. И кто такой господин? дух лени. Дух лени это такой господин, который проникает во все сферы жизни человека.

Вопрос: «А что такое под Ангела Света?». Ответ: «а под Ангела Света это подстройка под Господа, под Святость, он ничем себя не выдаёт ни интонацией, ни поведением, а только чувства навыком нужны чтобы узнать, что это. Для этого и знакомились с каждым чувством на 360˚ чтобы различать, распознавать контачит или не контачит».

Лена была в гостях у Марины и так повела себя, таким голосочком разговаривала, что Серёжа и Юра сказали: «вот какое у Лены смирение и кротость» и даже поставили её выше Валентины это и есть дух под Ангела Света. Видите, а раз Валентина серьёзно и принципиально всё освещает, то они решили, что у Валентины нет кротости и смирения. Видите, какая фальш.

Есть Господь говорит через человека и только на это время он чуть чуть меняется (радуется), а потом всё, прежний образ, то есть как вода течёт по трубам, из крана, то краны, трубы не стали водой, а у нас то цель слиться с ней одно, с Духом. Главное сохранить Тот Дух, Который говорил слова, главное не на слова внимание, а на Дух.

Постоянно идёт сортировка: если человек не прошёл урок, он снова возвращается на этот круг, и снова, и снова, а кто прошёл урок идёт дальше, на другую парту пересаживается.

Не надо валить на Господа. Каждый судьбу выбирает сам, каждый приходит со своей программой и он проходит по всем ступеням. Есть дозволенное хочешь так, хочешь так, а есть то, что только так, не миновать. То есть мне нужно пройти урок, скажем, с болезнью, я это запрограмировала, но а как я буду вести себя в этом уроке (во время болячки): или я буду исповедовать, я буду принципиально «Господи, Твоя Победа», или я начну какие то травы пить, или я пойду к врачам таблетки пить, или даже на операцию это уже всё, это на моё усмотрение. Но там, когда я программировала (в другом измерении), мне казался этот урок по силам, он лёгкий, там такая ревность есть, что я и вот это, я и вот, я и вот это хочу а там есть Учителя, Которые знают, что я смогу, я этого не вижу. Там тоже есть Учителя, я это не знаю, как это у меня будет, когда я буду в теле и вот Они то и говорят мне: «это не надо, это не надо, ну а вот это можно». То есть прежде чем вот эта программа будет запущена (проэкт мой) я там много прошла инстанций (заседания там были, приёмная комиссия экзаменационая и принимали вот эту мою дипломную работу).

Нине (Тулун): пусть будет там, где ей ложится, Господь же Живой и в ней Есть. Бьют беги, приглашают - живи, не надо из этого делать ортодокс «пусть мне скажут где мне быть» - да где тебе ложится там и будь.

Марии Минченко: радоваться, что она Божия, радоваться, что была Голгофа, вот этому радоваться. Цель Господа Эра Дух Святой, значит на всё распространить Радость, научилась радоваться когда цветы под окном цветут, когда морковка выросла, ягодка, теперь Господь говорит: «давай расширяй, дитё Радость», и когда ноги не ходят, и когда голова болит радуйся, Голгофа Есть, Совершенство Есть, Голгофе радоваться, здесь её Совершенство, Господь дал ей Дух Святой, сделал её вечной, бессмертной, вселился в неё Духом Святым.

Есть сказано: «вы, сильные, сносите немощи бессильных». Валентина говорит: «Я несу это и знаю куда понести». То есть идёт беседа, до беседы было не понятно, а во время беседы человек что - то понял, возрадовался, значит произошла война и совершилась Победа, а Валентина чувствует это, это и есть - Она несёт немощи бессильных. Казалось бы беседа, это такое приятное, Она так спокойно говорит, мягко, ласково, а это война идёт, это не абы что и Она это чувствует, эту войну, это с Её участием эта война происходит. Например, человек что - то не понимал, а во время беседы понял, значит вот то то вытурилось, это же не просто так ушло, там была именно война (вот то непонимание, бестолковость), тьма ушла и я что то поняла. Это вот такая война.

Закон Духа Жизни это же не ортодокс, одежда не по ортодоксу.

Дерево познания добра и зла. В начале всё должно уравновесится, то есть всякое зло в человеке уравновешивается добром: жадность уравновешивается какой то щедростью, подарком это и в самом человеке и вокруг него. (Эмиль высказал, высказал, высказал - то есть освободился, а потом уравновешивает добром, то есть предлагает чай и т. д.). А потом уже, когда всё, всё уравновесится только тогда человек оставляет эти чаши весов, так как всё уравновесилось и переходит к Духу, а здесь уже ничего не надо уравновешивать, здесь уже Благодать на Благодать на Благодать. Уроки это всё ещё уравновешиваются чаши, это всё ещё идёт процесс, так что я поняла вот это к Духу ещё только Путь.

Вопрос: вот у меня с кем то был урок и я уже уравновешивала молитвой, благославением. Я считала, что это Победа. Но это ещё не называется, что Духом, здесь ещё есть примесь, потому что если бы я умела уже Духом пользоваться, то не было бы урока. То есть это всё ещё дерево познания добра и зла.

Урок у Иры с Леной и после урока они стали утверждать Любовь друг к другу. Лена говорит: «я вот стояла и объявляла, что я люблю Иру, мне было хорошо, а потом я пошла к Ире и говорю: «я люблю тебя»», а Ира отвечает: «я сейчас тоже это говорила Господу, что я люблю тебя». И как Лена сильно возрадовалась. А Валентина это усекла от чего Лена возрадовалась: Лена возрадовалась от того, что Ира её любит, не от того, что это одновременно, что это Дух Святой трудится, а что Ира её любит, это эго в ней возрадовалось.

Мы все ученики и все учителя.( Холод - это тоже учитель, холод я одеваюсь, жарко раздеваюсь, муравей тоже учит, кушать хочется учит, потом пахнет купаюсь. Это всё учителя). Бывает человек другому говорит: «сестра, ты учитель, ты учишь» - этим самым он затыкает рот.

Когда человек что то говорит, то я должна смотреть не на человека, а на Славу Божию и когда это уже по Правде урок, а я смотрю на Славу Божию и все уроки заканчиваются. То есть цель для чего допускаются уроки чтобы я научилась смотреть на Славу Божию и как только я по Правде научилась смотреть на Славу Божию, а не на урок, то все уроки заканчиваются, они уже достигли своей цели.

Человек «помог» открыть в другом какую то клетку, но это тоже не так просто - сколько то человек смиряется, сколько то бодровствует и плюс «документ Голгофа» и только тогда Ангел, специальный Ангел (Охраник) имеет право открыть клетку. Это вот такой идёт процес, вот когда у человека конкретное открывается зло это и есть открылась клетка, а так просто зверь не подпусти, чтобы эту клетку открыть.

Человек хочет чтобы его любили это очень низко, низко, какое же оно противное, вот даже по этому можно видеть в чём человек пребывает. Ведь когда я люблю это Радость, это Счастье, это Победа, это Свобода, а так, если я не люблю, а меня только, например, любят, то я же ничего этого не чувствую, Любовь же не проходит через мои чувства, я не чувствую. Это нищий человек, у которого ничего нет, а он жаждет чтоб его любили.

Валентине приходит картинка: когда у кого то какой то тупик и Она освещает.

Валентине по первой встрече понятно пойдёт человек или не пойдёт, ещё в Душанбе Она рассказывала. При первой встрече с Богданой Она обратила внимание, что Богдана говорила кротко и правдиво.

Валентина говорит: «Кто то во Мне сильно рвётся на переход. Это всё очень просто, просто и легко, только настроится надо пройти переход и другие состояния, можно общаться с потусторонним миром, в чувствах Сознания, здесь Разумение, Понимание тоже участвуют. Вот цель Господа здесь на Земле открыть Жизнь Вечную, когда чувства есть и Сознание включается.

Господь всё совершил, ты включёна в Жизнь Вечную, но ты бессознательно, а когда чувства и Сознание, тогда ты сознательно начинаешь жить. Так ты живёшь, но бессознательно, то есть видимому радуешься, а тогда ты уже не нуждаешься в видимом. Поначалу человек рассматривал видимое, потому что у него ничего не было, никакой Радости, а когда уже Дух открылся, то уже видимое не нужно, так как оно тоже может отвлекать от главного, от Духа. Но это тоже не ортодокс, кому надо ещё любоваться, кому надо ещё вдыхать, пусть будет по состоянию. Вообщем, ни в чём не делать ортодокс это такая большая территория. Этот ортодокс делает старая тварь. Ортодоксальный человек это безумный человек, это безумие.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от professor_
                Переходи в New Age - сразу вспомнишь. Есть еще у него ответвление - "Урантия". Я не могу сказать, что это заблуждение, но то, что младенцам это ВРЕДНО - знаю точно. К сожалению, многие младенцы попадаются на эту духовную удочку. Это им как виртуальная реальность, не выдержав которую, они попадают в "дурочку". Сыну же - ничего не может повредить, ибо Он защищен Отцом.
                Думай, что хочешь, но то что со мной было то и говорю. Мне ничего не вредно, было бы вредно Отец бы уже забрал это. А так пока ем все что дают и не поперхнулся пока

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Сергей 13
                  Другими словами, когда вам удобно-это Бог, а когда нет-это ангел...железная логика))).
                  Вы про что?
                  Ну, а что вы скажете о Новом Завете? Там Однозначно?
                  Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим.
                  У Вас совсем память плохая?Богами называли даже царей.

Ах...да...вы всё принимаете буквально...ну, что же...нравятся сказки...хорошо
                  Не можете доказывать свои тезисы,не трепитесь.
                  Ошибочка...ибо Новый Завет не по Ветхому писан, а Апостолами Христа...следовательно все значения там являются актуальными на сей момент...
                  Или Апостолы не могли разобраться где ангел , а где Бог и Сын Божий?
                  Яхве это ангел.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Router's
                    Для начала напомню, что вновь путаете тайны Божьи и тайный язык, а потому в очередной раз повторю, что Библия тайным языком называет язык наушников и клеветников.
                    Иные языки не являются тайными, ибо это языки конкретных народов. Иные языки, как дар Духа, даются людям для того, чтобы нести Слово Божье даже до края земли на языках тех народов, среди которых провозглашается Евангелие. Да Ведь Вы же сами и пришли к такому же выводу, читайте сообщение
                    #6323 (4017283), а теперь что? Опять за старое?

И о чем Вы вообще говорите, Ilia Krohmal? О каких ответах Вы спрашиваете? Вы бы сперва сами ответили на вопросы заданные Вам, а потом бы уже задавали свои.
                    Впрочем, Ваши действия понятны, ведь Вам надо ответить на те вопросы, которые особенно ярко разоблачают Ваше учение, противоречащее Библии. Ведь в этом случае рушится все ваше придуманное учение, что в Библии нет учения о буквальной стороне заповедей и о буквальном служении Богу и людям. Как видите есть, и Библия прямо говорит, что служить Богу и ближним надо и духом и телом.

Прочитайте Ваши последние сообщения и обратите внимание не только на Ваши противоречия Писанию, но и на то, как Вы к тому же и сами себе противоречите по некоторым вопросам, в частности, когда пытаетесь в отрыве от Слова Божья давать определения словам "муж" и "жена".

Понимаю, что Вам тяжело признать Библейскую истину о том, что христиане должны служить Богу и духом и
                    телом, но, если Вы хотите продолжить разговор, то сделать это просто необходимо. Также напомню, что для конструктивного разговора Вам необходимо признать Ваши высказывания, противоречащие Библии, о чем читайте в сообщениях
                    #6305 (4015995) #6325 (4017323)#6327 (4017673) и #6331 (4019305)

В заключение повторю, если хотите диалога, говорите только на основании Писания, а не навязывайте людям свои понятия.
                    В очередной раз избежал от ответов на вопросы, замазав это говорильней на общие темы.

Но я не хочу оставлять долгов и отвечу на свой вопрос.

В писании всё по два, то есть одно слово имеет два значения: человеческое и Божье.

"Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник.
                    Так смотри на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого"(Сирах.33:14)
                    Также напротив плоти - плоть, и напротив тела - тело.

Плоть по-человечески имеет значение костей, мяса и крови.
                    Плоть по-Божьи имеет значение перстного, животного начала в человеке.

Тело по-человечески имеет значение телесной оболочки, всех членов в совокупности.
                    Тело по-Божьи имеет значение целостности духа и души.

Однако, такое тело может быть как душевным, так и духовным.
                    В духовном теле в паре дух-душа главнствует дух; в душевном теле в этой паре главенствует душа.

Члены тела в Божьем понимании: голова - дух;
                    Глаза - видение;
                    Уши - слышание;
                    Язык - слово правды;
                    Сердце - сердце духовное;
                    Руки - деяния;
                    Чрево - ум;
                    Чресла - образ мышления;
                    Ноги - намерения, устремления;

Служить Богу телом - это служить Богу всеми этими духовными членами.

Я был уверен, что Вы в качестве служения Богу телом будете иметь в виду буквальные члены.
                    Поэтому вывел Вас на разговор о теле.
                    Но Вы струсили дать ответ, Reuter's.

Павел говорит о членах тела:
                    "Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие"(Ефес.6:14-17)
                    Сопоставляя эти орудия победы с членами Божьего тела, мы видим, что:
                    - Чресла как образ мышления препоясаны истиною;
                    - Сердце духовное защищено бронёй праведности;
                    - Ноги как намерения и устремления обуты в готовность благовествовать мир;
                    - В правой руке - меч Слова Божия; в левой руке - щит веры.
                    - На главе как духе моём щит спасения.

Если в теле берёт верх душа, то она тянется к плоти.
                    Тогда члены Божьего тела впадают в прелюбодеяние:
                    "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение"(Кол.3:5)
                    Никаких буквальный рук, ног, чресел, сердца, головы, глаз, ушей и так далее.
                    Напротив, их духовные значения, которые в совокупности составляют Божье (духовное) тело человека.

И если человек не бодрствует, то отдаёт духовное сердце похоти, духовными ушами слышит только своё, духовный язык - язык неправды, духовные очи видят лишь перстное, духовные ноги устремлятся на всякое любостяжание, духовные руки творят злые дела.

Ну а коли Вы служите Богу буквальным телом, и всячески это защищаете, то эти наставления Павла прошли Вас стороной и Вы находитесь во тьме невежества.

Теперь, закрою вопрос об истолковании незнакомых языков, которыми Бог возвещает тайны.
                    "Вот, наступят дни, говорит Господь, когда горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут"(Амос.9:13)
                    По букве здесь абсурд; разве что кто-нибудь с богатым воображением будет проповедовать об открытии родников с виноградным соком.
                    Одно из значений холмов и гор в Библии - буквальные заповеди и догмы.

Виноградный сок - основа вина. А вино есть символ откровения.

Господь говорит: наступят такие дни, когда человек перестанет буквально читать Писание, но будет читать духовно.
                    Тогда буква начнёт источать духовное знание, а духовное знание приведёт к откровению познания.
                    Ибо сок духовного знания, получаемый из холма и горы, можно превратить в вино откровения.
                    "всякий дол да наполнится, всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Бога"(Лука 3:5,6)
                    Этот первоначальный рельеф находится в сердце человека.
                    Кривизны и неровности - кривое мышление и сомнения.
                    Долы - невежество, низкие помыслы.
                    Горы и холмы - догматизм, буквализм.

Человек, который до этого времени был под властью детоводителей, приходит в духовную пустыню, где устанавливает внутреннее безмолвие, молчание ума. Это - духовный пост.
                    Отключить мысли, желания, намерения, связанные с прежним восприятием писания.

В пустыне происходит опустошение от прежнего, дабы освободить место для Откровения.
                    "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему"
                    Затем приходит Господь как молния от края и до края неба. Это откровение вспышкой проходит через душу, озаряя очи сердца познанием славы Божией (Ефесянам 1:17-18).
                    Ну а кто ждёт буквальной молнии на буквальном небе и всё остальное, описывающее на деле признаки пришествия Христа через откровение - пусть ждёт. Бог в своё время откроет.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Владимир П.
                      Не можете доказывать свои тезисы,не трепитесь.
                      Доказывать?
                      Оно мне надо?...я же говорю...продолжайте верить в сказки.
                      Сообщение от Владимир П.
                      У Вас совсем память плохая?Богами называли даже царей.
                      Я вам цитату привёл...Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим.
                      Совсем царя в голове нет?
                      Сообщение от Владимир П.
                      Яхве это ангел.
                      Неудивительно кстати...у вас все ангелы...
                      Служебные духи Бога...а кто же по вашему Бог? Тот кому они служат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                      Яхве это ангел.
                      Эллохим,Яхве,Иисус -ангелы....Кто у вас ещё ангел...Иегова тоже? (вестники,посланцы,исполняющие волю Божию)
                      А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец»), в авраамических религиях дух, выражающий волю Бога и обладающий сверхъестественными возможностями. Библия называет Ангелов служебными духами (Евр.1:14).

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Сергей 13
                        Доказывать?
                        Оно мне надо?.
                        Согласен,трепаться ни о чем гораздо легче - мели Емеля...
                        Я вам цитату привёл...Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим.
                        У Вас совсем память плохая?Богами называли даже царей,правителей...

Исход, 4:16
                        и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;

Неудивительно кстати...у вас все ангелы...
                        Так функция ангелов контактировать с человеком.Забыли функциональные обязанности ангелов Господств?

..а кто же по вашему Бог? Тот кому они служат?
                        А он за кадром.

Эллохим,Яхве,Иисус -ангелы....Кто у вас ещё ангел...Иегова тоже?
                        Иегова тоже.
                        А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец»), в авраамических религиях дух, выражающий волю Бога и обладающий сверхъестественными возможностями. Библия называет Ангелов служебными духами (Евр.1:14).
                        Вы так и не смогли освоить возможности ангелов?Они вполне могут существовать во плоти.
                        Возьмите сцену встречи Иисуса Навина с ангелом или борьбу Иакова с так называемым богом.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от yurist
                          А так пока ем все что дают и не поперхнулся пока
                          Неправда! Ты кушаешь ИЗБИРАТЕЛЬНО. Все что попало ест свинья - нечистое животное, мерзкое в глазах Божиих. Ты, как я вижу, далеко не свиня.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Владимир П.
                            Возьмите сцену встречи Иисуса Навина с ангелом или борьбу Иакова с так называемым богом.
                            Может у тебя и фотография тех времен имеется )цветная) или того похлеще, документальный фильм: "Борьба Иакова с Богом" или на худой конец: "Встреча пророков на горе Преображения". Скопируй на файлообменник, я думаю, весь форум с величайшим интересом посмотрит... и уверуют все в ангелов и силы.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от professor_
                              Может у тебя и фотография тех времен имеется )цветная)
                              Вы хотите сказать, что Иаков боролся с другим?Ну и как он выглядел?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Владимир П.
                                Вы хотите сказать, что Иаков боролся с другим?Ну и как он выглядел?
                                Слепому не увидеть, а зрячие таких вопросов не задают, ибо видят.
                                И услышал я голос Господа, говорящего: "кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?" И я сказал: "вот я, пошли меня".
                                И сказал Он: "пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...