НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Владимир П.
    Вы хотите сказать, что Иаков боролся с другим?Ну и как он выглядел?
    о какой борьбе речь?буквалисты думают,что это самбо и вольная?но стоило Некто прикоснуться к Иакову,как тот захромал сразу же.так что за борьба это была?
    вот некоторые родители борются с детьми за их воспитание.они их на татами таскают каждый раз?
    а фраза от Некто:отпусти меня!,говорит о том,что Иаков Его так крепко держал,что Тот вырваться не мог?
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Костя_Ч
      о какой борьбе речь?буквалисты думают,что это самбо и вольная?но стоило Некто прикоснуться к Иакову,как тот захромал сразу же.так что за борьба это была?
      вот некоторые родители борются с детьми за их воспитание.они их на татами таскают каждый раз?
      а фраза от Некто:отпусти меня!,говорит о том,что Иаков Его так крепко держал,что Тот вырваться не мог?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от professor_
        Неправда! Ты кушаешь ИЗБИРАТЕЛЬНО. Все что попало ест свинья - нечистое животное, мерзкое в глазах Божиих. Ты, как я вижу, далеко не свиня.
        Надеюсь, что я уже и не животное, пусть даже и чистое.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

...И всё же...Что в Библии символизируют служебные духи Бога?
          Почему тут они были ангелами Божими, а тут уже грешат с человеческими женщинами?
          Как так получается, что чистые создания становятся падшими?
          Почему когда ангелы согрешили с женщинами человеческими, то Бог был зол именно на людей, а про ангелов которые всё это затеяли как бы забыл?
          Ведь это вина ангелов по сути была...Так кто же такие ангелы на самом деле...?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Сергей 13
            Так кто же такие ангелы на самом деле...?
            Дык ведь, мысли же ж... мимолетные, служащие человеку в его ЛЮБВИ к... Богу или к себе. Вот почему Иисус и сказал, что если даже мыслит человек ("смотрит") о женщине с вожделением, то уже принял ангела смерти. Но ведь это же ПЛОД дерева познания. Здесь тонко: само по себе желание(искушение) - еще не плод, все зависит от того, что человек будет с ним делать - отвергнет или примет. Плод будет в любом случае, в зависимости от желания, плод Жизни или смерти.
            Многие не понимают этого. Я просто удивляюсь, насколько высоко стало развитие человека, что он уже в состоянии понять то, что я тут написал. Если писания Павла тяжело понять некоторым, то как я могу упрекать кого-то, что не понимают моих речей?

Вот и получается, что ангел - это мимолетная мысль или можно еще сказать ОТКРОВЕНИЕ. Принимать этого ангела или отвергнуть - решает дух человека. Если принимает - то ангел поселится в нем и станет мыслью, а то и словом. Это уже плод, а ангел сделал то, для чего был послан и преобразился. Отвергнутый ангел возвращается со слезами восвояси.
            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
            (Ис.55:10,11)
            Получается, что Божии Ангелы не возвращаются = Бог меткий стрелок.
            Тогда ЧЬИХ ангедов может отвергнуть человек?
            СВОИХ собственных, которые названы бесами.
            Куда же они возвращаются?
            К Богу... и там сгорают, ибо для них это огонь поядающий, ад кромешный, геенна огненная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
            Надеюсь, что я уже и не животное, пусть даже и чистое.
            А что, уже НЕТ сомнений в этом?
            Меня еще частенько собакой величают...
            Последний раз редактировалось professor_; 22 January 2013, 01:21 PM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Сергей13 откуда у тебя информация о том что с женщинами общались ангелы,лично для меня это душевное человеческое бесовское но никак откровение от Бога.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от AVG
                Сергей13 откуда у тебя информация о том что с женщинами общались ангелы,лично для меня это душевное человеческое бесовское но никак откровение от Бога.
                Духи Божьи (служители)-это наши чистые Мысли, но попадая в душевный плен они саморазрушаются. Превращаясь из Духовного в душевное (падшие ангелы).
                А вот почему так происходит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                Дык ведь, мысли же ж...
                Согласен...
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от professor_

Вот и получается, что ангел - это мимолетная мысль или можно еще сказать ОТКРОВЕНИЕ.
                  вот и получается,что ангел-это вестник,приносящий мысль.не важно,какая мысль-добрая или не очень,или совсем злая,все от Него.но важно,согласен с профессором,как человече поступил:принял или отверг.
                  здесь и нужен опыт(навык) к различению.
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Сергей 13
                    Духи Божьи (служители)-это наши чистые Мысли, но попадая в душевный плен они саморазрушаются. Превращаясь из Духовного в душевное (падшие ангелы).
                    Да, очень похоже. Трудно истолковать, потому что относится к категории неизреченного. Это примерно то, что я писал о возврате отверженных к своему богу. Они отвергнуты, тикают обратно... в плоть... И, о УЖОСТЬ, а там уже Христос - огонь, поядающий плоть и ангелов ее.
                    А вот почему так происходит...
                    интересный вопрос. ...шарики за ролики заходють... но скорее всего от нераспятой (недораспятой) плоти. Она, оживая в последних агониях, источает свои "флюиды".

Интерес представляет сам "душевный плен". Как бы рассмотреть его пошире. Скорее всего это мирское миро_воззрение, т.е. способ определения или восприятия Божьего творения... ложное, греховное вИдение, восприятие. Тут я слишком костноязычен, чтоли... как собака - все понимаю, а сказать не могу.
                    Последний раз редактировалось professor_; 22 January 2013, 03:06 PM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                      вот и получается,что ангел-это вестник,приносящий мысль.не важно,какая мысль-добрая или не очень,или совсем злая,все от Него.
                      Вот тут Сергей прав. От Бога не может приходить злая мысль-ангел. Мысль приходит ДОБРАЯ, однако извращается плотью, мировоззрением мира сего, потому что она ПЕРВАЯ перехватывает ангела на подступах к человеку, извращая Божию весть и в таком виде преподносит его человеку "вот видишь, какой твой бох злой". Тут главное взрастить дух в Дух, тогда он будет ВЫШЕ плоти, покроет ее и будет первый перехватывать Ангела-вестника и доносить его человеку в чистом, неизменном виде.
                      Это конечно же препарирование духовных вещей, я этим не очень люблю заниматься. Но интересно стало, особенно что получилось хоть как то объяснить. Если кто понял - я рад, кто не понял - пусть по-своему объяснит.

- - - Добавлено - - -

Наступает срок родин;
                      Сына бог им дал в аршин,
                      И царица над ребенком
                      Как орлица над орленком;

Шлет с письмом она гонца,
                      Чтоб обрадовать отца.
                      А ткачиха с поварихой,
                      С сватьей бабой Бабарихой,
                      Извести ее хотят,
                      Перенять гонца велят;
                      Сами шлют гонца другого
                      Вот с чем от слова до слова:
                      «Родила царица в ночь
                      Не то сына, не то дочь;
                      Не мышонка, не лягушку,
                      А неведому зверюшку».

Как услышал царь-отец,
                      Что донес ему гонец,
                      В гневе начал он чудесить
                      И гонца хотел повесить;
                      Но, смягчившись на сей раз,
                      Дал гонцу такой приказ:
                      «Ждать царева возвращенья
                      Для законного решенья».
                      Едет с грамотой гонец,
                      И приехал наконец.
                      А ткачиха с поварихой,
                      С сватьей бабой Бабарихой,
                      Обобрать его велят;
                      Допьяна гонца поят
                      И в суму его пустую
                      Суют грамоту другую
                      И привез гонец хмельной
                      В тот же день приказ такой:
                      «Царь велит своим боярам,
                      Времени не тратя даром,
                      И царицу и приплод
                      Тайно бросить в бездну вод».
                      Делать нечего: бояре,
                      Потужив о государе
                      И царице молодой,
                      В спальню к ней пришли толпой.

Объявили царску волю
                      Ей и сыну злую долю,
                      Прочитали вслух указ,
                      И царицу в тот же час
                      В бочку с сыном посадили,
                      Засмолили, покатили
                      И пустили в Окиян
                      Так велел-де царь Салтан.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Костя_Ч
                        о какой борьбе речь?
                        Иаков, борющийся с Ангелом, Гюстав Доре, 1855,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Дык ведь, мысли же ж... мимолетные, служащие человеку в его ЛЮБВИ к... Богу или к себе. Вот почему Иисус и сказал, что если даже мыслит человек ("смотрит") о женщине с вожделением, то уже принял ангела смерти. Но ведь это же ПЛОД дерева познания. Здесь тонко: само по себе желание(искушение) - еще не плод, все зависит от того, что человек будет с ним делать - отвергнет или примет. Плод будет в любом случае, в зависимости от желания, плод Жизни или смерти.
                        Многие не понимают этого. Я просто удивляюсь, насколько высоко стало развитие человека, что он уже в состоянии понять то, что я тут написал. Если писания Павла тяжело понять некоторым, то как я могу упрекать кого-то, что не понимают моих речей?

Вот и получается, что ангел - это мимолетная мысль или можно еще сказать ОТКРОВЕНИЕ. .
                        Книга Бытия, 6:4
                        В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Интересно, а кто же раскрасил эту гравюру:
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Ангелы - это ангелы.

Есть однозначное разделение:

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                            (Евр.1:13,14)

Но есть и равенство наследующих спасение и ангелов. Вот:

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                            (Лук.20:36)

И еще одно есть:

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                            (1Пет.1:12)

Во что они желают проникнуть? Но не могут?
                            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Епископ
                              11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал:

возьми постель твою и ходи.
                              (Иоан.5:11)

Вообще здесь есть желание разобрать пятую главу Иоанна целиком.
                              Но как бы это понять? зачем брать постель? Что здесь нужно понимать? Кто как понимает это?

Речь идёт о внутреннем человеке.
                              Болел сей человек 38 лет.
                              В Евангелиях многократно указываются сроки болезней, потому что цифры в Библии отражают духовное состояние, а не буквальные сроки.

В данном случае, правильнее читать тридцать и восемь лет (точно также как во второй главе храм строился сорок и шесть лет).
                              Разберёмся с этими цифрами.
                              Восемь - число откровения.

Тридцать.
                              Тридцать - духовный возраст допуска для служения в скинии (Числа 4:3), причём во внешнем дворе (Евр.9:6): "От тридцати лет и выше...отправлять работы в скинии собрания"
                              Внешний двор - начало служения Иисуса Христа:
                              "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати"(Лука.3:23)
                              Точно также ученики Христовы начинают познание Христа со внешнего двора, что является плотским познанием.
                              Павел говорит:
                              "Если и знали Христа по плоти, то отныне уже не знаем"(2-е Кор. 5:16).
                              При том, что Павел отродясь не видел Христа по плоти, нетрудно уразуметь, что речь идёт о буквенном, плотском познании Христа.
                              Таким образом, возраст тридцати указывает на узы плоти, плотского возраста.

В данном случае, речь идёт о расслабленом внутреннем человеке, который совершенно недееспособен для Царствия по причине плотского состояния.

В чём причина?
                              Причина кроется во внешнем человеке, который доставляет внутреннему хлеб познания.
                              Взаимообмен между духом и душой происходит так:
                              "Хлеб одушевляет язык юношей и вино - у отроковиц"(Захария 9:17)
                              Вино - откровение, муж (юноша) получает из внутреннейшего, из духовного мира Божия, где всё пребывает в неизреченном непознаваемом виде, и передаёт жене. Жена (отроковица) через озарение осознаёт откровение, оформляет его в образы и рассуждение, и оно становится познанием.
                              Это познание отдаётся духу, внутреннему человеку в виде хлеба.
                              Вот таким образом происходит взаимодействие.

Что мы видим по расслабленному?
                              Что он располагает откровением (а вино - символ откровения), но не может его реализовать, то есть превратить через внешнего человека в познание.
                              Для этого он нуждается в помощнике, который окунёт его в воды учения. Этот помощник - внешний человек.

В истории Марка похожая ситуация: внутреннего человека приносят четверо.
                              Четыре - символ мира сего; то есть сей человек пребывал в узах плотского состояния.

В обоих случаях, расслабленных опускали вниз.
                              У Марка это с кровли дома. Имея в виду, что дом есть символ человека, нетрудно уразуметь что кровля - это дух, а нижний этаж - душа во плоти, внешний человек.
                              То есть через кровлю дан намёк, что речь идёт о внутреннем человеке - духе (сравни Деяния 10:9).

У Иоанна намёк на внутреннего человека содержится в помощнике, который опустит его в воду.
                              Почему происходит снисхождение внутреннего человека? Потому что его нужно воссоединить с внешним человеком.
                              У Марка этот помощник обитает на первом этаже дома, и без воссоединения с ним, внутренний человек будет разделён с внешним и расслаблен.

Таким образом, обе истории повествуют о таком состоянии духа, когда он лишён духовного роста по причине оторванности от души.
                              В общих чертах, пока так.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Епископ
                                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                                (1Пет.1:12)

Во что они желают проникнуть? Но не могут?
                                здесь, последняя фраза немного искажена из за желания придать тексту художественное оформление. По смыслу текста, слово "проповедано" и есть то самое желание ангелов. Т.е. благовестник проповедует не просто так, абы говорить что-нибудь, но именно с ЖЕЛАНИЕМ быть услышанным, ПРИНЯТЫМ; с желанием, что бы ВЕСТЬ ПРОНИКЛА в сердца слушающих.
                                Вот такой смысл вложен в последнюю фразу этого стиха.

Если рассматривать эту фразу буквально, то получается абсурд, будто служебные духи (не люди, а существа, не имеющие рассудка), возжелали куда то проникнуть. Из такого обожествления ангелов вытекает ангелопоклонство, которое хотел показать Иоанн в Откровении. Подобное же идолопоклонство - "нехуштан".

И так я очень много видел ангелопоклонства в церквях, да оно и ныне сильно распространено. Человек никак не может уразуметь, что ангел дан ему как ВЕСТНИК Бога, а не как сам Бог. Люди просто поклоняются как вестникам, так и самой вести, придумывая всяческие "служения" им: "хлебопреломление", "ногоомовение", "левитское служение"(т.е. пение), лицемерное "смиренномудрие" == "мели Емеля - твоя неделя"... и многие другие церковные обряды, которые на поверку являются завуалированным идоло(ангело)поклонством. Тут я разумею, что мы все-таки язычники и ничто языческое нам не чуждо, однако меня удручает тот факт, что эти языческие обряды прололжают утверждаться и расширяться в церквях, вместо того, чтобы постепенно уходить и отвергаться, называя их своими именами.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...